Вход

Просмотр полной версии : А вы водили малыша к остеопату?

Страницы : [1] 2

Тайка
03.12.2009, 15:08
Знаю сейчас многие водят малышей к остеопату сразу после родов на предмет общего осмотра : родовые травмы, вывихи, смещения и т.д. Тоже хочу. На курсах по беременности тоже советовали всем показать детишек после родов.А вот муж как-то недоверчиво относится к остеопатам. Подскажите, вы обращались к этим спецам и были ли результаты?

Zimnyaya
03.12.2009, 15:12
Я своего свозила к своему специалисту в месяц. Рекомендуют до месяца показать. Чем раньше, тем проще исправить погрешности. Я довольна, ездим раз в пол года, иногда требуется несколько сеансов 2-3. Доверяю этому врачу, как себе - она меня поставила на ноги за один сеанс, до этого я месяц была буквально прикована к постеле.

Timma
03.12.2009, 15:28
Мы возили мелкую к остеопату.Муж до сих пор припоминает мне "выкинутые на ветер деньги",просто мы пошли всей семьей и сумма получилась не маленькая.Но может просто нам "не наш" остеопат попался.:016:

Парабола
03.12.2009, 15:34
Мы отвели к остеопату только в 1 год и я очень сильно жалею, что не сделала этого раньше. У нас эффект был изумительный, ребёнка просто не узнать. Нашли "своего" врача и очень довольны.

Марфа Васильна
03.12.2009, 15:34
в 2 месяца пошли к остеопату. после 2-го сеанса стали спать всю ночь.

Катия
03.12.2009, 15:36
нет. считаю шарлатанством.

tobick
03.12.2009, 15:37
Я тоже недоверчиво к ним относилась. Но! Доктор за один сеанс вылечила дочке ежевечерние "колики". Честно говоря, я была в шоке. То ребенок у меня, начиная с 7-8 вечера , орал благим матом. А тут как будто выключили ее:080:

Timma
03.12.2009, 15:38
Я не считаю шарлатанством,просто у нас проблем серьезных не было и сравнивать "до лечения" и "после лечения" я не могу.Но вообще в них верью....

Kamea
03.12.2009, 15:42
Просто так, на всякий случай, не водила и не поведу. Если бы возникли проблемы и традиционные врачи их не решили, возможно, задумалась бы об остеопате.

NadyaG
03.12.2009, 15:44
У нас проблем особых не было, так что водили "для подстраховки". Совершенно точно снял нам избыточные срыгивания. У подруги у малыша было повышенное внутричерепное давление, так за 3 сеанса все убрали и дитя стало спокойнее.

Persik
03.12.2009, 15:45
не водила. не верю.

КСЮСИНДА
03.12.2009, 15:45
Не водила.

Chabeli
03.12.2009, 15:49
Мы ходили в 3,5 месяца, нам очень помогло. Ушли проблемы с избытком жидкости в ГМ и с шеей. Ребенок после 2го сеанса стал лежать на животе по полчаса, хотя до этого лежал по 30 сек. - и в крик.

Mamyr
03.12.2009, 15:51
Водила в 2 года. Был ли результат? Фиг его знает. Я крайне скептически отношусь к остеопатам.

bursunduk
03.12.2009, 15:54
Не водила, считаю ,что для этого нужны показания. Просто так ради профилактики не поведу и сама не пойду.

Тигги
03.12.2009, 16:01
Водила ребенку было около 2-х месяцев, врач хороший, нам его рекомендовали в больнице, где лежали после роддома. Посмотрел, сказал сделать лазеротерапию на шею, а к нему после полугода, когда "у невролога вопросов к шее не будет". У невролога вопросы к шее пропали, а мы потом уехали на 4 мес, сейчас как-то тоже не до этого, да и , тттчнс, все хорошо.

влад
03.12.2009, 16:16
она нас подняла

Пеппи-Кола
03.12.2009, 16:21
ходили в 3 мес. Были 3 раза. Особых результатов не увидела, просто на всякий случай, т.к. роды были сложные. Скоро сама собираюсь попробовать, т.к. спина "отваливается"

viza
03.12.2009, 16:32
К остеопату ходили, но эффекта не было((( У ребенка была родовая травма шеи. Нашли хорошего массажиста и на 3й день был виден результат! И для сравнения остеопат берет за сеанс 1900 р., а массажист 350 р.

Elisenka
03.12.2009, 16:34
Была вчера, сегодня ночью ребенок впервые спал 6 часов. До этого я не особо переживала, но сон был 3 часа максимум. Сама у этого остеопата была во время беременности и благодаря ее сеансам летала последние недели! Врача нашла благодаря форумчанке из Особых деток.

Леди GULYA
03.12.2009, 16:47
Возили...аж 12 раз...хотя слышала маленьким больше 2-5 раз нельзя...у моей малышки сходящееся косоглазие и практически не спит... результаты?
в кармане не стало около 50ти тыс.(возила двойню) и фффсе

Timmyk
03.12.2009, 16:55
Мы сейчас ходим. Очень уж ребенок спит плохо, раз 10 за ночь проснуться может. Диагноз поставила правильный, обследования подтвердили, а вот помогает или нет - пока не поняла. Вчера во второй раз были - сегодня ночью просыпался раза 4 всего. Но может и совпадение. Будем ждать пока.

Angel's Wings
03.12.2009, 17:01
Ходили месяца в 2. Я как раз была настроена скептически, но муж настоял. Я не жалею. Врач помог, у нас асимметрия выявилась после родов + гипертонус (тазовое предлежание, рожала сама). Будем и дальше показываться.

Тайка
03.12.2009, 17:04
Как всё неоднозначно. Наверное, многое зависит от специалиста и его желания выполнить свою работу на отлично. Спасибо девчонки!!!

Фунька
03.12.2009, 17:08
мы ходили, после первого посещения ребенок проснулся за ночь 1 раз (до остеопата максимальный сон - 3 часа), после второго посещения - спит всю ночь с 21-00 до 9 утра. в общей сложности сходили 15 раз (с перерывами), полностью ушло ВЧД обошлись без лекарств. так же остеопат помог мне справится с больной спиной. планирую сводить ребенка на осмотр после того как пойдет.

Я Мамко!
03.12.2009, 17:16
Просто так, на всякий случай, не водила и не поведу. Если бы возникли проблемы и традиционные врачи их не решили, возможно, задумалась бы об остеопате.

+1 не вижу смысла таскать здорового ребенка по врачам.
хотя в остеопатов наверное скорее верю,просто думаю,что по-настоящему хороших единицы.

Шикарная
03.12.2009, 17:17
мы тоже ходили когда 1мес был, до остеопата были у невролога с жалобой что мало спит там сказали, мол так и нада:046: а после остеопата спали так, что думала дитё совсем исхудает без кормёжки, да ещё и советом про животик помогла, с 1,5мес замечательное спокойное дитё (ттт). Буду и впредь периодически показываться. К тому же только остеопат сумел поднять мою маму после инсульта и грыжи позвоночника :ded:

витаминka
03.12.2009, 17:19
Мы водили ребенка в 2 месяца, в педиатрической академии, кардиолог сказала, что плохо держит головку, мы пошли к профессору Бобко, после этого она не только голову стала держать хорошо, но и сама приподниматься, мы все удивлялись этому. Совсем не жалею, что сходили.

alaska-natasha
03.12.2009, 18:29
мы ходили, после первого посещения ребенок проснулся за ночь 1 раз (до остеопата максимальный сон - 3 часа), после второго посещения - спит всю ночь с 21-00 до 9 утра. в общей сложности сходили 15 раз (с перерывами), полностью ушло ВЧД обошлись без лекарств. так же остеопат помог мне справится с больной спиной. планирую сводить ребенка на осмотр после того как пойдет.

15 раз - это же сколько денег Вы там оставили! Один сеанс, наверное, 2000 руб или около того

влад
03.12.2009, 18:38
15 раз - это же сколько денег Вы там оставили! Один сеанс, наверное, 2000 руб или около того

1 сеанс 800-1000

Тайка
03.12.2009, 18:44

Главное эффект есть.

plaza
03.12.2009, 18:52
Я своего свозила к своему специалисту в месяц. Рекомендуют до месяца показать. Чем раньше, тем проще исправить погрешности. Я довольна, ездим раз в пол года, иногда требуется несколько сеансов 2-3. Доверяю этому врачу, как себе - она меня поставила на ноги за один сеанс, до этого я месяц была буквально прикована к постеле.

Напишите, плиз, как зовут и где найти. Тоже актуально. Спасибо.

Фунька
03.12.2009, 18:53

ну и что? я же не ваши деньги тратила ;)

yagodka
03.12.2009, 18:57
Мы ходили в Москве. Говорят ,что нужно найти специалиста из реестра во - первых, ещё хорошо,чтобы степень была доктор Европы. Отдали за приём около 5000,не жалею.К "человеку года" ходили,вряд ли он ерундой занимается. Просто осмотр.

avgusta26
03.12.2009, 19:08
девочки, так поделитесь именами остеопатов и где принимают? чувствую что самим скоро нужен будет

Melamori Blimm
03.12.2009, 19:17
я ходила. у ребенка он ничего не обнаружил. и себя тоже ему показала и лечилась так так проблем много после родов.

Webgirl 001
03.12.2009, 19:25
Не водила!!!Да и не за чем нам ттт.

Даже не знала, до сегодняшнего дня, что за врач такой:065:
После прочтения поста, из интереса полезла узнать, что за зверь-остеопат:073:
А в поликлинике к ним не направляют?
Только по личной инициативе к ним попасть можно???

Angel's Wings
03.12.2009, 20:00
Врач Салмин. Детская поликлиника на углу Металлистов и ш. Революции. Отделение восстановительной медицины. Телефон и номер поликлиники не помню. Если надо, пишите в личку, поищу.

Лёлёка
03.12.2009, 20:25
ходили в 2 месяца,у доктора провели ок 7 минут,отдали 1800р (был сильный гипертонус) сначала подумала полное обдиралово,а когда приехали домой,дет стала спокойнее,ручки разжала,носочки не тянет,эффект держался ок 2х недель,потом еще один сеанс и пока что ттт все хорошо

Лёлёка
03.12.2009, 20:29
были в ОЦ "Семья" на Льва Толстого д 7 у Седрокяна

Bow
03.12.2009, 20:33
у нас была кривошея в 2 мес. после первого сеанса дочка стала поворачивать голову ОДИНАКОВО и влево и вправо.
а у коллеги моей дочка очень плохо какала (по3-4 дня запоры, срыгивала очень много, плохо вес набирала) - сделали 10 сеансов - ребенок набрал 1200. И стул теперь регулярный.

Гарпия
03.12.2009, 20:35
Ездили.
"Кривошею" убрали. Хотя остеопат не считала, что она есть, видела немного другие проблемы.

ЗЫ сама я скептик, гомеопатам-остеопатам не очень верила . До тех пор, пока остеопаты мне самой не помогли. Гомеопатам не верю до сих пор. Ездила в Раомед

KnoPolino4kka

ППКС.
Не водила, если уж сосем традиционная медина меня разочарует, то... хотя сомневаюсь. Не оч верю

Проня Павлова
сына повела, дождавшись проблем (наивно полагала, что раз в поликлинике сказали "здоров", то так оно и есть)
потом она меня на ноги поставила - столько многолетних проблем вылечила - низкий ей поклон
дочку (которую из РД якобы абсолютно здоровую выписали) привезла в 8 дней, она ее срочно но узи ГМ мозга направила - узист удивилась, что такой хороший остеопат - оказлось много проблем. В 9 мес неврологи удивились - от проблем не осталось и следа без всяких лекарств, а в поликлинике нам предрекали долгое медикаментозное лечение
своему остеопату верю на 100%, тк считаю, что нашла "своего" врача

Катюля
03.12.2009, 20:58
Не водила, не потому что не доверяю, просто как-то не задумывалась о необходимости.

prozet1
03.12.2009, 21:06
Невролог из поликлиники в 3 мес. нас направляла, не пошли. Потом к неврологу в "Прогноз" сходили и только после УЗИ ШО он подтвердил необходимость вмешательства остеопата. Сходили, кривошею правил и тазобедренный сустав (сам увидел и нам показал, реально одна ножка чуть длинней др. оказалась, а ортопед поликлинический ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!) Так вот, суставы на место поставил, а мышцы уже привыкли в неправильном положении их держать (ЖАЛЕЮ, что раньше не пошли), теперь массажами их "переучиваем".

Алечка
03.12.2009, 21:13
Я обращалась сама во время беременности. Результат - просто фантастика. Всю первую Б мою безумно болящую смину лечил и не мог вылечить сонм классических врачей. Во вторую тоже лечили безрезультатно, в на восьмом только месяце пошла к остеопату - кто не испытывал непрерывной острой боли при любои движении на протяжении месяцев, тот не поймет, каким чудом кажется, что эта боль исчезает.

Про детей: считаю нужным их показывать только если есть проблемы. У старшего последние несколько месяцев явный непорядок с суставами, его начала водить к своему остеопату. У малышки всё отлично, ее не показывала.

Darken
03.12.2009, 21:27
т.е к остеопату лучше идти после невропатолога? и к какому всеж лучше в мед. центр куда-то или по отзывам? спасибо)

Амаранта
03.12.2009, 21:30
т.е к остеопату лучше идти после невропатолога? и к какому всеж лучше в мед. центр куда-то или по отзывам? спасибо)

Остеопаты принимают обычно в медцентрах. Почитайте топик в Особых. \Там остеопатаы на все случаи жизни уже со всех сторон обсУжены. Да, я бы тоже к остеопату пошла после невролога

prozet1
03.12.2009, 21:42
Остеопатическое лечение должно быть кем-то назначено по моему мнению. В нашем случае оно было назначено после УЗИ, т. е. объективно дальше не куда.

АcoolА
03.12.2009, 21:44
хотела сводить, сказал,что до года малышей не смотрит

Файила
03.12.2009, 21:44
не водила

jeil1
03.12.2009, 21:57
ходили в 3 мес(ребенкиных)-посмотрв на результаты,сама на парочку сеансов записалась ;) остались оч довольны!

kuzena
03.12.2009, 22:00
Да, посещали и лечились у остеопата.Уасно не доверяла,просто боялась,но н тот момент(дочке было шесть месяцев)я не видела другого выхода,т.к. все традиционные методы уже были испробованыи не дали результата..а остеопат помог...спасибо форуму,ибо именно здесь я узнала об нем:)

Тайка
04.12.2009, 10:29

Странно, консультировалась с остеопатом на ЛВ, он сказал, что осмотр хоть с первого для жизни, а вот лечение только с 41 дня.

витаминka
04.12.2009, 10:41
девочки, так поделитесь именами остеопатов и где принимают? чувствую что самим скоро нужен будет

Мы были у профессора Бобко, попали случайно, но зато потом врачи, которые смотрели нашу карточку и видели выписку, говорили " Вы были у профессора Бобко?", а один педиатр даже распрашивала как записаться, где принимает и сколько стоит, известный оказалось специалист. Принимал в педиатрической академии 3 года назад, стоило 1000 руб. сеанс.

big_polly
04.12.2009, 12:28
Мы ходили, нам вправили позвонок (ротационный подвывих был), после стало и поведение спокойнее, и ребь стал интересоваться всем больше (приток крови в ГМ?). Через полгода повторили сеанс. Довольны, врачу доверяем. Принимает на Матросова, 22. Там же небезизвестный Бобко. Мы ходили к магу-чародею Филатову. Первый "стоит" 1700, второй 1000.
Нам остеопат друг. Спасибо ему пребольшое.

PuzirekAnna
04.12.2009, 13:11
Нет, не было причин на это

Stacia1
11.12.2009, 18:05
я и сама во время беременности посещала и вся беременость на ура и роды тоже легкие были. и после родов когда ре 1 мес исполнился остеопат приходил к нам на дом и ее и меня смотрел, после этого через 2 недели был еще сеанс... на следующей неделе будет еще один....

Irsa
11.12.2009, 20:59
К остеопату не водила, т.к. он (остеопат) у нас свой, домашний, водить никуда не надо :004:.
У меня муж остеопат (из реестра, дипломированный, с европейским дипломом и т.д.).
Так что дочка осмотр остеопата получила через час после родов, а профилактические сеансы получает по мере надобности (все равно каждый день папа гимнастику делает - если что поправить надо - поправляет). Я, конечно, несколько пристрастна, но за много лет уже привыкла, что остеопат лечит почти все (кроме расстройства желудка и вирусных инфекций)

Фунька
11.12.2009, 21:01
К остеопату не водила, т.к. он (остеопат) у нас свой, домашний, водить никуда не надо :004:.
У меня муж остеопат (из реестра, дипломированный, с европейским дипломом и т.д.).
Так что дочка осмотр остеопата получила через час после родов, а профилактические сеансы получает по мере надобности (все равно каждый день папа гимнастику делает - если что поправить надо - поправляет). Я, конечно, несколько пристрастна, но за много лет уже привыкла, что остеопат лечит почти все (кроме расстройства желудка и вирусных инфекций)

как Вам повезло :flower: и экономия какая :)

mamaMaxVic
12.12.2009, 19:55
Остеопатам доверяю, но надо найти ХОРОШЕГО специалиста. Я со своим старшим мучилась 8 лет с энурезом, и головными болями (повышенное ВЧД). За годы лечения- результаты нулевые. В том числе периодически безрезультатно оставляли кучу денег у остеопатов. В 8 ребенкиных лет нашли "своего" остеопата- несколько сеансов и энурез прошел и головные боли. Теперь периодически головные боли возвращаются (где-то раз в 1-1.5 года)- достаточно сделать 1-2 массажа и всё проходит, а про ночные писанья забыли навсегда. Причем наш остеопат никогда не назначает 10-15 сеансов, как многие, выжимающие деньги у родителей. Он в процессе лечения говорит- всё, больше у меня претензий к ребенку нет, сеансы больше не нужны. Иногда так говорит уже на первом-втором сеансе.
Родила второго и уже в 3 недели пригласила остеопата. Уверена, что чем раньше начать лечить проблемы, тем быстрее они уйдут. Правда, остеопата нам рекомендовал невропатолог ещё в роддоме.

Costa Del'
13.12.2009, 00:49
Хотела. И По некоторым показаниям мы подходили.
Но было реально некогда, так как учеба шла параллельно.
А потом и время прошло.
Со сном были проблемы из-за живота и из-за зубов, которые у нас пошли рано и в больших количествах:)).
Живот вылечили, проблемы со сном переросли. :)
А вообще, я считаю, что это нужно.

Ryzhaya
13.12.2009, 00:53
мы обращались в 2 недели от роду, трудно сказать о результате, у нас все нормально сейчас.

Проня Павлова
13.12.2009, 01:01
Мы были у профессора Бобко, попали случайно, но зато потом врачи, которые смотрели нашу карточку и видели выписку, говорили " Вы были у профессора Бобко?", а один педиатр даже распрашивала как записаться, где принимает и сколько стоит, известный оказалось специалист. Принимал в педиатрической академии 3 года назад, стоило 1000 руб. сеанс.

Бобко не остеопат!!! он мануальщик!

yuliashka
13.12.2009, 01:12
Мы ходили и планируем посещать до года!!!

astin19
13.12.2009, 01:41

Повезло Вам очень!!! :support:

tattyasha
13.12.2009, 14:00

а где он принимает?

zepesasha
13.12.2009, 14:04
Знаю сейчас многие водят малышей к остеопату сразу после родов на предмет общего осмотра : родовые травмы, вывихи, смещения и т.д. Тоже хочу. На курсах по беременности тоже советовали всем показать детишек после родов.А вот муж как-то недоверчиво относится к остеопатам. Подскажите, вы обращались к этим спецам и были ли результаты?

водила к остеопату старшую, но не после родов, а когда врачи проблемы обнаружили: смещенные позвонки шеи, слабый тонус мышц, слабая поясница. ходили 6 раз, сдвиги были незначительные. может еще поведу дочку, тока когда буду на 100% уверена в спецеалисте остеопате. сына вести туда пока не планирую.

areal
28.12.2009, 11:23
нам прописано - но в Гатчине только один - и запись к нему раз в полгода :*(((((( будем ждать марта - сказали - вроде будет день записи.

Натали-Купчино
28.12.2009, 11:33
Ходим к мануальщику.

parikol
28.12.2009, 11:45
а кто-нибудь обращался в клинику"остео"?какие впечатления и от какого доктора?:)

Жена авиатора
28.12.2009, 11:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Девочки, почитайте, тут целый топик об остеопатах

вадкир
28.12.2009, 12:17
Водили и до сих пор благодарности моей к этому врачу нет границ!!!!!:091:

вадкир
28.12.2009, 12:20

Ерунда...Прямо в роддоме можно уже!

Mamadihi
28.12.2009, 12:22
Я обоих водила практически через месяц после рождения,ходили на 5-6 сеансов.Считаю,что нам пмогло,дети спали-ели-набирали вес хорошо.И практически без колик обошлись.

Laidy
28.12.2009, 15:46
не водила

теппо
04.01.2010, 02:04
девочки, а обязательно к платному или поликлиничный сойдет?
и как остеопат проводит процедуру?массаж?че т не понимаю разницы с невропатологом!

IamHappy
04.01.2010, 17:51
девочки, а обязательно к платному или поликлиничный сойдет?
и как остеопат проводит процедуру?массаж?че т не понимаю разницы с невропатологом!

А разве бывают поликлиники с бесплатными остеопатами?

Иллюзи*Я
04.01.2010, 17:56
К остеопатам не обращалась. К гомеопатам тоже. Надеюсь, не понадобится. Пока хватает традиционной медицины, и то дозированно - я не сторонница толочься с утра до вечера у врачей. Главное во всем знать меру. Ну и конечно осознаю, что есть элемент везения в плане здоровья. Кому-то не повезло, тут уж колесом пойдешь вертеться... Вопрос в том, что без необходимости не стала бы увлекаться подобными вещами :)

Светуляღ
04.01.2010, 18:05
странный специалист..."узкопрофильный".
мне рекомендовали обратится в первый же месяц жизни.т.к. срочные роды за 3 часа и тугое обвитие,мы пошли в 2,5 мес. работаем над родовыми травмами....с затылочной косточкой, крестцом и шейным отделом.сегодня были третий раз.прогресс заметен, а вот от массажа сделанного в 2 мес. толку чуть......

k_irine
04.01.2010, 19:16
странный специалист..."узкопрофильный".
мне рекомендовали обратится в первый же месяц жизни.т.к. срочные роды за 3 часа и тугое обвитие,мы пошли в 2,5 мес. работаем над родовыми травмами....с затылочной косточкой, крестцом и шейным отделом.сегодня были третий раз.прогресс заметен, а вот от массажа сделанного в 2 мес. толку чуть......

а подскажите, к кому ходите, просто мы территориально-Ладожская, наставников, и скоро малышу месяц, надо сходить-было двойное обвитие и скорые роды. Заранее спасибо.

люблюсына
04.01.2010, 19:35
мы водили, так повезло в жизни, свела судьба с одним остеопатом, еше до беременности и я и муж к нему ходили со своими спинами. А детеныша в месяц повезли показывать. Поработал с ним. Быстро тонус ушел, да и вообще, как-то спокойнее стал. Очень советую.НО - лучше проверенного, поскольку работают с шеей - это может быть опасно!!!

tirikon
04.01.2010, 19:50
Не водили, но планируем

Викот
04.01.2010, 20:01
Нам никто остеопата не назначал, а проявлять инициативу в этом не хочу. У нас в поликлинике и педиатр, и ортопед, и невролог опытные, и так часто перестраховываются, что если б были какие-то вопросы, нас отправили бы непременно.

tinotapi
06.01.2010, 15:25
Ходили к остеопату в Прогноз, нам посоветовал невропатолог из поликлиники. Ребёнок стал намного спокойнее и спать стал лучше. Но вообще, удовольствие дорогое, но оно того стоит, если хороший специалист попадётся....

*FELINA*
06.01.2010, 15:37
Водили к двум остеопатам по рекомендациям, как плохо спали, так и не спим, никаких улучшений. Теперь у меня два варианта:
- верить в чудо и искать другого остеопата
- вообще не верить в эффективность

Надья Румба
06.01.2010, 15:48
нет. считаю шарлатанством.

Согласна. Мы ходили - причем не к левому, а по знакомству... Ерунда какая-то... Наговор ила кучу всего, я потом шла и рыдала по улице. И сказала, что исправить может ТОЛЬКО ОНА ОДНА!
После этого поехала в ВМА к педиатру с 50-летним стажем. Она даже говорить со мной не захотела! Обругала и сказала, что ВМА ВООБЩЕ НЕ ПРИЗНАЕТ это! И что, конечно, это мое дело, но не надо водить маленького ребенка к шарлатанам! И что больше говорить об этом она не хочет! И что ребенок у меня отличный! И никаких таких проблем, которые нас напридумывали - нет!
Может, конечно, это лично наш неудачный опыт. Но.... не верю я.:005:

Страна Советов
06.01.2010, 15:52
Пошли ровно в месяц на осмотр просто, муж был жутко против, месяц до родов спорили про них(остеопатов) до хрипоты, а когда съездили, и он увидел результаты сразу им поверил. Сходили 4 раза, довольна как слон. Планирую теперь старшего повести.

plaza
06.01.2010, 16:01
Мы водили на 2 сеанса к Югановой Светлане Владимировне, есть прекрасные результаты - держит голову ровно (раньше свисала на правый бок, так как было смещение позвонка) + ушла лишняя жидкость из головного мозга (это не причисляю к прямым заслугам остеопата, но на контрольном УЗИ меня это очень порадовало, так как для уменьшения жидкости ребенку ничего более не делала.

strannica24
06.01.2010, 16:45
а кто-нибудь обращался в клинику"остео"?какие впечатления и от какого доктора?:)

Я лично обращалась, со своей проблемой(боли в копчике, причина неизвестно, их может быть великое множество:010:) Прошла 3 сеанса, врач сказал,что со своей стороны все сделал, боль осталась.....ищу другие варианты:091:

Страна Советов
06.01.2010, 17:17
Согласна. Мы ходили - причем не к левому, а по знакомству... Ерунда какая-то... Наговор ила кучу всего, я потом шла и рыдала по улице. И сказала, что исправить может ТОЛЬКО ОНА ОДНА!
После этого поехала в ВМА к педиатру с 50-летним стажем. Она даже говорить со мной не захотела! Обругала и сказала, что ВМА ВООБЩЕ НЕ ПРИЗНАЕТ это! И что, конечно, это мое дело, но не надо водить маленького ребенка к шарлатанам! И что больше говорить об этом она не хочет! И что ребенок у меня отличный! И никаких таких проблем, которые нас напридумывали - нет!
Может, конечно, это лично наш неудачный опыт. Но.... не верю я.:005:

Почитайте раздел про Особых деток, там эти шарлатаны жизни спасают им! Не хочу в спор ввязываться, просто обидно, что попав к плохому врачу сразу всех обзывают.:(

Мы в "Остео" ходим к Искрик Анастасии Валерьевне, прелесть доктор!

Надья Румба
06.01.2010, 18:26
Я не спорю. У всех по-разному. Кто-то кому-то может и помогает. Никого не хочу обидеть, правда... :) Но я для себя пока решила довериться педиатру со стажем. :) Вот и все. Конечно, про особые случаи я не спорю... Просто у нас получилось вот так вот...

ОлеАле
14.01.2010, 04:23
Знакомые посоветовали Мохова Дмитрия Евгеньевича. от есть в реестре. Кто-нибудь слышал про этого специалиста?

parikol
14.01.2010, 10:38
Знакомые посоветовали Мохова Дмитрия Евгеньевича. от есть в реестре. Кто-нибудь слышал про этого специалиста?

мы были у него на сеансе-подозрительная конторка,где он принимает,деньги берет сам,мы были один раз-и больше не пойдем!про него много темных историй слышали уже после нашего приема..

parikol
14.01.2010, 10:45
Я лично обращалась, со своей проблемой(боли в копчике, причина неизвестно, их может быть великое множество:010:) Прошла 3 сеанса, врач сказал,что со своей стороны все сделал, боль осталась.....ищу другие варианты:091:

мы сходили в остео-нам сказали после сеанса будет реб. беспокойный-если что-дайте валерианку!а разве после сеанса реб. должен быть беспокойный?мы ходили с целью профилактики-нашли конечно небольшие проблемы(мне кажется они у всех есть)-сказали ходить 3-4 сеанса через 2 недели,потом раз в месяц!я отношусь осторожно к таким докторам-если нет видимых проблем-не повела бы,но муж настаивает!

Веселый Ослик
14.01.2010, 16:54
Не водила, ттт ребенок здоров. Хотя, заметила, что здесь, на ЛВ это считают чуть ли не панацеей от всех бед.
Но, наверно, если были бы проблемы и традиционное лечение не помогло бы, может и попробовала бы.

nadja
14.01.2010, 17:06
Не водила, ттт ребенок здоров. Хотя, заметила, что здесь, на ЛВ это считают чуть ли не панацеей от всех бед.
Но, наверно, если были бы проблемы и традиционное лечение не помогло бы, может и попробовала бы.

Мы ездили с кривошей, у нас из-за этого пошел позвоночик дугой и вальгус, массаж делали постоянно не помог, помогло только сочетание массажа в Турнера, остеопат и обувь на заказ.

Тут написали, что массаж дешевле. Это у кого как. Массаж минимум 10 сеансов надо, иногда 15 по 500-700 руб, не дешевле чем 3-6 сеансов у остеопата по 1500-2000. Кстати иногда путают вертебрологов, мануальщиков и остеопатов.

zailena
14.01.2010, 17:32
у нас был подвывих шеи(родовая травма скорее всего,толкали)..пупс часто плакал,не спал,мы вешались,трясли,убаюкивали,не знали же причины..сходили к остеопату,он все подправил,объяснил..пупса как подменили-и спать лучше стал,и спокойнее гораздо!

Nevalyashka
14.01.2010, 17:52
мы ходили в раомед.исправили нам кривошею и что-то типа дисплазии тз суставов.результат сразу виден.меня там врач и к родам готовила.я тож сначала относилась скептически,но после того,как и я родила быстро и легко,и ребенка мне полечили,отношение совсем другое.там замечательные врачи!!!