Просмотр полной версии : а что можно сделать с бульоном?
Варю мелочи мясо, остается бульон. Что бы из него придумать приготовить?
Варю мелочи мясо, остается бульон. Что бы из него придумать приготовить?
заправить супчик, сварить овощи на бульоне(для мелочи же),сварить лапшу(макароны),выпить так с пирогами или бутербродом
Я замораживаю в контейнере, а потом добавляю куда нужно.
alexsis_gor
04.12.2009, 14:50
Или разбавить водичкой и сварить себе на 1-2 раза супчик. Это если консистенция позволяет.
Если жидко будет, то заморозьте в формочках для льда, потом сложите эти кусочки в пакет. Когда будите готовить какие-то соусы или что-то подобное - добавите туда. Еще можно целиком заморозить и потом на этом бульоне отварить рис / гречку / макароны / пельмени и т.д.
Суп с авокадо http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35108631&postcount=11369
в Метро покупаю мисо суп и развожу на таких вот остатках бульона. Мисо суп муж очень любит.
спасибо. про то что это можно просто заморозить не допедрила:)
многие кулинары даже советуют сразу делать много бульона. потом замораживать и доставать по мере надобности. тогда времени значительно меньше тратится. так как хороший бульончик все-таки долго варить, а так достал, кинул, к примеру. овощи и полезный супчик готов. или соус... или вообще много куда пригодиться может.
Алиса в Зазеркалье
05.12.2009, 19:44
многие кулинары даже советуют сразу делать много бульона. потом замораживать и доставать по мере надобности. тогда времени значительно меньше тратится. так как хороший бульончик все-таки долго варить, а так достал, кинул, к примеру. овощи и полезный супчик готов. или соус... или вообще много куда пригодиться может.
Да-да-да! Очень удобно. А то в рецепте читаешь - "три-четыре ложки бульона". Ну не варить же из-за трех ложек кастрюлю!:)
Я замораживаю в контейнере, а потом добавляю куда нужно.
А контейнеры какие, обычные пластиковые мисочки с крышкой?
design-da
17.01.2010, 00:45
Да любые ,только что бы крышка плотно прилегала .
Я ризотто делаю на оставшемся бульоне
Fata-morgana
17.01.2010, 18:16
Я ризотто делаю на оставшемся бульоне
Во-во! Только хотела написать , я тоже на ризотто извожу бульон, если не хочу хранить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.