Вход

Просмотр полной версии : а что можно сделать с бульоном?


ЮЛИЧ
04.12.2009, 02:44
Варю мелочи мясо, остается бульон. Что бы из него придумать приготовить?

Feo
04.12.2009, 03:12
Варю мелочи мясо, остается бульон. Что бы из него придумать приготовить?
заправить супчик, сварить овощи на бульоне(для мелочи же),сварить лапшу(макароны),выпить так с пирогами или бутербродом

Nataka
04.12.2009, 13:23
Я замораживаю в контейнере, а потом добавляю куда нужно.

alexsis_gor
04.12.2009, 14:50
Или разбавить водичкой и сварить себе на 1-2 раза супчик. Это если консистенция позволяет.
Если жидко будет, то заморозьте в формочках для льда, потом сложите эти кусочки в пакет. Когда будите готовить какие-то соусы или что-то подобное - добавите туда. Еще можно целиком заморозить и потом на этом бульоне отварить рис / гречку / макароны / пельмени и т.д.

Мрия
04.12.2009, 16:30
Суп с авокадо http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35108631&postcount=11369

Веснa
04.12.2009, 17:43
в Метро покупаю мисо суп и развожу на таких вот остатках бульона. Мисо суп муж очень любит.

ЮЛИЧ
05.12.2009, 04:10
спасибо. про то что это можно просто заморозить не допедрила:)

Эсфирь
05.12.2009, 13:57
многие кулинары даже советуют сразу делать много бульона. потом замораживать и доставать по мере надобности. тогда времени значительно меньше тратится. так как хороший бульончик все-таки долго варить, а так достал, кинул, к примеру. овощи и полезный супчик готов. или соус... или вообще много куда пригодиться может.

Алиса в Зазеркалье
05.12.2009, 19:44
многие кулинары даже советуют сразу делать много бульона. потом замораживать и доставать по мере надобности. тогда времени значительно меньше тратится. так как хороший бульончик все-таки долго варить, а так достал, кинул, к примеру. овощи и полезный супчик готов. или соус... или вообще много куда пригодиться может.
Да-да-да! Очень удобно. А то в рецепте читаешь - "три-четыре ложки бульона". Ну не варить же из-за трех ложек кастрюлю!:)

Вумен
17.01.2010, 00:38
Я замораживаю в контейнере, а потом добавляю куда нужно.
А контейнеры какие, обычные пластиковые мисочки с крышкой?

design-da
17.01.2010, 00:45
Да любые ,только что бы крышка плотно прилегала .

Вумен
17.01.2010, 02:34
:flower:

snake
17.01.2010, 16:57
Я ризотто делаю на оставшемся бульоне

Fata-morgana
17.01.2010, 18:16
Я ризотто делаю на оставшемся бульоне

Во-во! Только хотела написать , я тоже на ризотто извожу бульон, если не хочу хранить.