| |
|
04.12.2009, 02:44
|
#1
|
|
Я-ЛЕГЕНДА
Регистрация: 22.10.2001
Сообщений: 33 523
|
а что можно сделать с бульоном?
Варю мелочи мясо, остается бульон. Что бы из него придумать приготовить?
__________________
Пишу с ошибками. Можете удавиться, но лично я не страдаю. 
Если Я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в углу и поплакать…(с)
Не говорите мне что делать, а я не скажу куда вам пойти(с)
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 03:12
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 4 460
|
Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ
Варю мелочи мясо, остается бульон. Что бы из него придумать приготовить?
|
заправить супчик, сварить овощи на бульоне(для мелочи же),сварить лапшу(макароны),выпить так с пирогами или бутербродом
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 13:23
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская, м.Лиговский пр.
Сообщений: 5 318
|
Я замораживаю в контейнере, а потом добавляю куда нужно.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 14:50
|
#4
|
|
Участник
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 109
|
Или разбавить водичкой и сварить себе на 1-2 раза супчик. Это если консистенция позволяет.
Если жидко будет, то заморозьте в формочках для льда, потом сложите эти кусочки в пакет. Когда будите готовить какие-то соусы или что-то подобное - добавите туда. Еще можно целиком заморозить и потом на этом бульоне отварить рис / гречку / макароны / пельмени и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:30
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 711
|
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 17:43
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 2 555
|
в Метро покупаю мисо суп и развожу на таких вот остатках бульона. Мисо суп муж очень любит.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 04:10
|
#7
|
|
Я-ЛЕГЕНДА
Регистрация: 22.10.2001
Сообщений: 33 523
|
спасибо. про то что это можно просто заморозить не допедрила
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 13:57
|
#8
|
|
Участник
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 290
|
многие кулинары даже советуют сразу делать много бульона. потом замораживать и доставать по мере надобности. тогда времени значительно меньше тратится. так как хороший бульончик все-таки долго варить, а так достал, кинул, к примеру. овощи и полезный супчик готов. или соус... или вообще много куда пригодиться может.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 19:44
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
Цитата:
Сообщение от Эсфирь
многие кулинары даже советуют сразу делать много бульона. потом замораживать и доставать по мере надобности. тогда времени значительно меньше тратится. так как хороший бульончик все-таки долго варить, а так достал, кинул, к примеру. овощи и полезный супчик готов. или соус... или вообще много куда пригодиться может.
|
Да-да-да! Очень удобно. А то в рецепте читаешь - "три-четыре ложки бульона". Ну не варить же из-за трех ложек кастрюлю!
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 00:38
|
#10
|
|
Участник
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: кировский р-н
Сообщений: 172
|
Цитата:
Сообщение от Nataka
Я замораживаю в контейнере, а потом добавляю куда нужно.
|
А контейнеры какие, обычные пластиковые мисочки с крышкой?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|