Просмотр полной версии : Кто был в Мексике?
Рада, если помогла, но все-таки делайте скидку на то, что на вкус и цвет ... :)
Я тащусь от юкатанских джунглей, их звуков и запахов, животных прямо на территории отелей, почти белого ненагревающегося песка и теплого моря бирюзово-голубых оттенков.
Мне понравились их развлекательные и эко-парки, а кому-то они не очень...
My Cherry
27.03.2012, 22:53
но все-таки делайте скидку на то, что на вкус и цвет ... :)
Обещаю:flower:
надеюсь нам грамотно все ответят про этот отель и мы наконец обретем счастье в приобретении путевок.....:008:
Противная
27.03.2012, 23:04
Рада, если помогла, но все-таки делайте скидку на то, что на вкус и цвет ... :)
Я тащусь от юкатанских джунглей, их звуков и запахов, животных прямо на территории отелей, почти белого ненагревающегося песка и теплого моря бирюзово-голубых оттенков.
неужели такие есть :001::046:
10 дней нормально,скорее всего (чаще так) колбасить будет в России по возвращении. Так что в строй на отдыхе войдете быстро,потом еще к отпуску прибавьте дня 4 в Питере на отсып и все будет гуд.:fifa: Лично я фанат Риу палас,они вообще все одинаковые,Имхо,даже говорят,если вам понравился один Риу Палас,то смело выбирайте любой другой. Но на юкатане я не была в Риу,так что точно не отвечу,Палас всегда более крутой,чем не палас,поэтому Паласу можно везде,а не Паласу нигде,только в своем отеле,но вот а ля карте на другой части мексики были отдельные для всех,только буфеты (шв стол) можно делить было,но все развлекухи вообще общие. про зонтики,там как-то всегда есть часть принадлежащая отелю,это почти пляж,но не совсем,до моря метров 10-15,там есть зонтики и бары и все,что хотите,а вот на самом пляже,чтоб в 2-х метрах от моря зонтиков нет,вроде в мексике пляжи все государственные,с этим связано,но я могу и ошибаться.
ну и мы,когда первый раз были,что-то вообще на пляже по пару часов проводили,не особо и нужны были зонтики. там реально много интересного. Люблю этот сайт http://www.visitmexico.com/ поизучайте,составте программу,я уверена,что вам очень понравится и захочется вернуться.
Противная
27.03.2012, 23:09
а Теотиуакан не увидеть из Канкуна, и что? :)
Я вообще не отдыхаю в оллах, это не мой формат, мне это скучно. Нас провезли по 8 штатам, и да, на пути из Мехико до Канкуна мы увидели достатчно - и на катерах покатались по каньону Де Сумидеро, и в странных индейских деревнях у Сан-Кристобаля, и в нескольких городах побывали, и многое-многое увидели, что останется со мной. Приедем еще раз, а мы приедем, выберем другой маршрут. Посмотрим еще немножко
Канкун есть Канкун. Курорт, построен для американцев, когда они потеряли Кубу. Всё. Смотреть там нечего, чисто пляжный отдых с хорошими ресторанами и клубами.
не будем спорить..человек спрашивает про пляжный отдых на юкатане,посмотреть там есть что,спорить с этим сложно. никто сидеть в отеле не обязан. а про ALL все-таки лучше рассуждать,когда занете,что это.;) В Канкуне очень-очень много европейцев,американцы предпочитают Баха Калифорния,это чисто американский куроврт. канкун-международный,испанцев там 50%,еще много из Аргентины народу,бразилии и Германии.
неужели такие есть :001::046:
10 дней нормально,скорее всего (чаще так) колбасить будет в России по возвращении. Так что в строй на отдыхе войдете быстро,потом еще к отпуску прибавьте дня 4 в Питере на отсып и все будет гуд.:fifa: Лично я фанат Риу палас,они вообще все одинаковые,Имхо,даже говорят,если вам понравился один Риу Палас,то смело выбирайте любой другой. Но на юкатане я не была в Риу,так что точно не отвечу,Палас всегда более крутой,чем не палас,поэтому Паласу можно везде,а не Паласу нигде,только в своем отеле,но вот а ля карте на другой части мексики были отдельные для всех,только буфеты (шв стол) можно делить было,но все развлекухи вообще общие. про зонтики,там как-то всегда есть часть принадлежащая отелю,это почти пляж,но не совсем,до моря метров 10-15,там есть зонтики и бары и все,что хотите,а вот на самом пляже,чтоб в 2-х метрах от моря зонтиков нет,вроде в мексике пляжи все государственные,с этим связано,но я могу и ошибаться.
ну и мы,когда первый раз были,что-то вообще на пляже по пару часов проводили,не особо и нужны были зонтики. там реально много интересного. Люблю этот сайт http://www.visitmexico.com/ поизучайте,составте программу,я уверена,что вам очень понравится и захочется вернуться.
Я читала отзывы, что в Шкарет делать особенно нечего, Шельха - вообще тоска зеленая, Xplore - ничего особенного и т.д. и т.п. А заповедники с птичками, джунглями, магровыми зарослями и т.п. - вообще развлечение на любителя. Я любитель:)
У меня не было сверхожиданий от всех этих парков, но в итоге все понравилось и впечатлила организация всего этого как таковая.
Что касается зонтиков, то это не связано с тем, что пляжи государственные. У Риу и Барсело, например, нигде (Мексика, Доминикана, Ямайка) зонтиков именно на пляже нет, есть зонтики ближе к бассейнам и барам.
У Sandos, Bahia Principle и еще ряда сетей зонтики на пляже есть. Конечно, не в 2-х метрах от моря, но в 2-х метрах ставить зонтики как бы нигде не принято, мне кажется.
не будем спорить..человек спрашивает про пляжный отдых на юкатане,посмотреть там есть что,спорить с этим сложно. никто сидеть в отеле не обязан. а про ALL все-таки лучше рассуждать,когда занете,что это.;) .
Жизнь раскарячит, непременно узнаю :004:. А пока тьфу*3
Противная
27.03.2012, 23:41
Я читала отзывы, что в Шкарет делать особенно нечего, Шельха - вообще тоска зеленая, Xplore - ничего особенного и т.д. и т.п. А заповедники с птичками, джунглями, магровыми зарослями и т.п. - вообще развлечение на любителя. Я любитель:)
У меня не было сверхожиданий от всех этих парков, но в итоге все понравилось и впечатлила организация всего этого как таковая.
Что касается зонтиков, то это не связано с тем, что пляжи государственные. У Риу и Барсело, например, нигде (Мексика, Доминикана, Ямайка) зонтиков именно на пляже нет, есть зонтики ближе к бассейнам и барам.
У Sandos, Bahia Principle и еще ряда сетей зонтики на пляже есть. Конечно, не в 2-х метрах от моря, но в 2-х метрах ставить зонтики как бы нигде не принято, мне кажется.
нее,ну у Риу все-таки есть зонтики в бахо калифорния. ну я б это все-таки пляжем считала. а на ямайке я была в сети couples там тоже не было зонтиков прямо на пляже-он тоже государственный,хоть и входа нет там с суши к нему-только через отель,в ДР я была в барсело,но там вообще зонтиков нет,да..я вообще как-то не задумываласьпро зонтики,пока вы не написали :009:стала вспоминать,что я вообще на карибах зонтиков прямо на плаже пляже не видела,была много где там,как понимаете...
Противная
27.03.2012, 23:42
Жизнь раскарячит, непременно узнаю :004:. А пока тьфу*3
а чего в 3* есть шикарные 5 зв отели не All в мексике,выглядят очень соблазнительно.
нее,ну у Риу все-таки есть зонтики в бахо калифорния. ну я б это все-таки пляжем считала. а на ямайке я была в сети couples там тоже не было зонтиков прямо на пляже-он тоже государственный,хоть и входа нет там с суши к нему-только через отель,в ДР я была в барсело,но там вообще зонтиков нет,да..я вообще как-то не задумываласьпро зонтики,пока вы не написали :009:стала вспоминать,что я вообще на карибах зонтиков прямо на плаже пляже не видела,была много где там,как понимаете...
Я так думаю, Вы просто не заморачивались по поводу зонтиков :) + отсутствие зонтиков при пляжных лежаках там дело обычное (но бывает и по-другому).
Кстати, вот нашла для My Cherry отчет по "ее" отелю Риу: http://www.playa.info/playa-del-carmen-forum/62865-honeymoon-riu-palace-riviera-maya-dolphins-mayans-15-06-11-25-06-11-a.html
Вроде пальмы рядом с пляжем там есть (фотка не моя).
http://i1179.photobucket.com/albums/x395/phuqertrfc/5RachBeach.jpg
My Cherry
28.03.2012, 00:08
Ну а я побежала читать отчет:flower:
Спасибо, девочки реально огромное:flower::flower::flower:
Но я как всегда почитаю и вернусь с вопросами.:008:
Вот они, юкатанские пляжи с зонтиками (фотки с форума playa.info)
Catalonia Royal Tulum:
http://lh6.ggpht.com/_NNZxWAuqH9o/TFw1EfUQQwI/AAAAAAAAAp4/VLDcd2qIeQM/s800/Mexico%20June%202010%20228.jpg
Iberostar Tucan:
http://i260.photobucket.com/albums/ii30/120taken130/TR%20Day%201/100_00865.jpg
My Cherry
28.03.2012, 00:12
Какая красота!!!!:love:
Кстати, вот еще отчет по Sandos Playacar: http://www.playa.info/playa-del-carmen-forum/57387-trip-report-sandos-playacar-july-12-19-2010-a.html
Еще Sandos Playacar (номера в секции Ривьера): http://www.playa.info/playa-del-carmen-forum/58196-tr-m-m-sandos-playacar-sept-2010-a.html
Пляж с зонтиками:
http://i158.photobucket.com/albums/t83/mndwgz/PDC/P1010721.jpg
Риу Палас - отель круче, но я сомневаюсь, что Вы пройдете туда при обозначенном бюджете.
My Cherry
28.03.2012, 00:27
Ну это невероятно...я опять начинаю запутываться:010:
Вы так все легко пишите и говорите о пляжах, районах, отелях....
Мне стыдно аж становится:(
Противная
28.03.2012, 00:32
да,все риу паласы одинаковые. не сомневаюсь,вам понравится,еще плюс,там хорошо кормят ;) в Риу есть ресторан гурме кристал,обязателно сходите,там очень очень вкусно. правда,джакузи в номере у вас не будет,и лестницы наверх,если сьют не брать,что дорого очень,а вот вид купите (обычно это лишние 50 долларов на весь отдых платишь официально,а не как в Турции на ресепшене) Когда такой вид,уже вообще все равно. Я вам даже завидую немного ;)
фото очень точная о том,что я говорила,оказывается пальмы,а я думала,что зонтики ;) от них тень очень хорошая..
Противная
28.03.2012, 00:40
поняла,какие зонтики,тогда встречала. Но ед.,если отель болшой,там эти зонтики занимают с 6-ти утра ;) во всяком случае мы пару раз так попадали,в основном так себя ведут испанцы..поэтому,если четно частенько толку от этих зонтиков мало. бывают еще палапас -это как лежаки гигантские с навесом,у нас вот такие были на юкатане,в основном они в отелях для взрослых,потомучто вечером их можно закрыть и уединиться на пляже :love:
My Cherry
28.03.2012, 00:57
да,все риу паласы одинаковые. не сомневаюсь,вам понравится,еще плюс,там хорошо кормят ;) в Риу есть ресторан гурме кристал,обязателно сходите,там очень очень вкусно. правда,джакузи в номере у вас не будет,и лестницы наверх,если сьют не брать,что дорого очень,а вот вид купите (обычно это лишние 50 долларов на весь отдых платишь официально,а не как в Турции на ресепшене) Когда такой вид,уже вообще все равно. Я вам даже завидую немного ;)
фото очень точная о том,что я говорила,оказывается пальмы,а я думала,что зонтики ;) от них тень очень хорошая..
я никогда не была в Турции, никогда не была в Аll, отсюда и вопросы...
Какой именно купить вид, или опять же на сайте отеля читать и смотреть?
Там наверно много строений, в которых поди разберись - где лучше:009:
Ну у меня и вопросов к ТФ завтра будет....
Ну это невероятно...я опять начинаю запутываться:010:
Вы так все легко пишите и говорите о пляжах, районах, отелях....
Мне стыдно аж становится:(
А стыдно почему? Вроде как задавать вопросы на тематическом форуме - нормально.
Путаться не надо:) Если я Вас совсем запутала: отели Риу Палас на Ривьере находятся в районе Плайякар, отель Сэндос Плайякар - там же. По пляжу и входу в море ситуация одинаковая, т.к. по сути это все один большой пляж, который тянется до самой Плайи дель Кармен.
При наличии финансовой возможности я бы Вам посоветовала выбрать Риу Палас, но, если по деньгам не пройдете, то в качестве более бюджетной альтернативы можно посмотреть Сэндос Плайякар.
Другие понравившиеся мне при предварительном отборе отели (в других районах Ривьеры) - пятерки в комплексах Иберостар Параизо и Барсело.
Много отелей было отсеяно из-за захода в воду или высокой цены... Наверное, какие-то интересные по цене и морю-пляжу варианты я все-таки упустила.
Наверное, все-таки надо начинать с того, какие отели Вам предложат, исходя из планируемого бюджета. Когда будет список с ценами, тогда и начнете выбирать из доступного.
P.S. Я в Турции тоже никогда не была;)
Противная
28.03.2012, 01:46
я никогда не была в Турции, никогда не была в Аll, отсюда и вопросы...
Какой именно купить вид, или опять же на сайте отеля читать и смотреть?
Там наверно много строений, в которых поди разберись - где лучше:009:
Ну у меня и вопросов к ТФ завтра будет....
при бронировании номера,пусть тур фирма Вам купит sea view,это немного должно быть подороже,ну там 10 баксов,5 иногда в сутки, вид будет тогда сто пудов,а то часто есть виды на дорогу,соседнее здание-ну совсем другое ощущение. Если вдруг sea view будет очень дорого,то просите garden view,он часто бывает с видом на море,но через парки отеля-тоже гуд. Он без доп доплаты,просто нужно будет правилно забронировать (написать в отель-на это тур фирма и есть);)
на само деле в Мексике,если брать реално хороший не ALL 4-5 звезд и 4-5 звезд All цена будет не так и силно отличаться,поэтому,если уж силно не понравится ни один из 5-10 ресторанов на территории отеля,можно будет на ужины куда-то походить. Но вот нам ни разу не захотелось искать себе приключений. Ну и коктейли,шампанское на завтрак все равно украшают отпуск ;) Просто в Турции я помню (мне там ,кстати,тоже понравилось) был 1 ресторан на завтрак,обед,ужин и еще пару пиццерий дневных,если еда не нравилась,то все уже-вариантов нет. а тут ресторанов много-выбор есть,уж точно что-то приглянется.
My Cherry
28.03.2012, 11:58
А стыдно почему? Вроде как задавать вопросы на тематическом форуме - нормально.
Путаться не надо:) Если я Вас совсем запутала: отели Риу Палас на Ривьере находятся в районе Плайякар, отель Сэндос Плайякар - там же. По пляжу и входу в море ситуация одинаковая, т.к. по сути это все один большой пляж, который тянется до самой Плайи дель Кармен.
При наличии финансовой возможности я бы Вам посоветовала выбрать Риу Палас, но, если по деньгам не пройдете, то в качестве более бюджетной альтернативы можно посмотреть Сэндос Плайякар.
Другие понравившиеся мне при предварительном отборе отели (в других районах Ривьеры) - пятерки в комплексах Иберостар Параизо и Барсело.
Много отелей было отсеяно из-за захода в воду или высокой цены... Наверное, какие-то интересные по цене и морю-пляжу варианты я все-таки упустила.
Наверное, все-таки надо начинать с того, какие отели Вам предложат, исходя из планируемого бюджета. Когда будет список с ценами, тогда и начнете выбирать из доступного.
P.S. Я в Турции тоже никогда не была;)
Спасибо:flower:, Вы все четко расписали...все это озвучила турфирме, теперь ждем ответа от ТФ.
И параллельно читаю отчетик молодоженов отдыхавших в Риу Палас, который Вы мне скинули...
My Cherry
28.03.2012, 12:00
при бронировании номера,пусть тур фирма Вам купит sea view,это немного должно быть подороже,ну там 10 баксов,5 иногда в сутки, вид будет тогда сто пудов,а то часто есть виды на дорогу,соседнее здание-ну совсем другое ощущение. Если вдруг sea view будет очень дорого,то просите garden view,он часто бывает с видом на море,но через парки отеля-тоже гуд. Он без доп доплаты,просто нужно будет правилно забронировать (написать в отель-на это тур фирма и есть);)
на само деле в Мексике,если брать реално хороший не ALL 4-5 звезд и 4-5 звезд All цена будет не так и силно отличаться,поэтому,если уж силно не понравится ни один из 5-10 ресторанов на территории отеля,можно будет на ужины куда-то походить. Но вот нам ни разу не захотелось искать себе приключений. Ну и коктейли,шампанское на завтрак все равно украшают отпуск ;) Просто в Турции я помню (мне там ,кстати,тоже понравилось) был 1 ресторан на завтрак,обед,ужин и еще пару пиццерий дневных,если еда не нравилась,то все уже-вариантов нет. а тут ресторанов много-выбор есть,уж точно что-то приглянется.
Спасибо:flower: про номера с видами какие выбрать. Все озвучу ТФ.
В Канкуне я была бы осторожнее с выбором отеля не из-за зонтиков, а из-за прибрежного течения столь сильного, что и взрослому-то не справиться. Там только часть береговой полосы полностью безопасна (в особенности для детей). Этим нужно обязательно интересоваться при бронировании.
Мы были там, где течения нет, и это просто кайф. Белый, как мука песок, лазоревое море. От культурной программы я бы много не ждала, от Канкуна до основных достопримечательностей далековато. А вот с дельфинами можно поплавать. Мы были в восторге. Хотя надо сказать, что до десятидневного отдыха в Канкуне мы семь недель путешествовали по континентальной Мексике и проехали ее всю от американской границы на Калифорнийском полуострове до Юкатана.
My Cherry
04.04.2012, 12:47
И так отчитываюсь...Отель мы выбрали на Ривьере - Hotel Riu Palace Riviera Maya...чему мы очень рады, благодаря советам здесь..Можно я еще вопросики по задаю:008:
Номер правда у нас обычный Junior Suite Standard, я так понимаю выбор вида из окна будет никакой...Я вот интересуюсь, можно как то имея бронь на такой номер, получить вид из номера не плохой, не обязательно на море, но может бывает и из таких номеров не плохой вид?
И касаясь ресторанов а-ля карт, как это происходит все? То есть надо выбрать в какой день мы будем ходить по этим ресторанам, а время выбирать можно? Не уверена допустим что в связи с перелетом и разницей во времени сможем ходить в 8-9 вечера...
Буду признательна за ответы...
Еще раз хочу поблагодарить InCloud и Противная за советы:flower:
Вид может быть на бассейн, на дорожки, деревья и соседние корпуса. Все зависит от конкретного отеля. Строек-помоек там в округе нет, если что :) Наверное, самый неудачный возможный вариант - вид на подсобные помещения (если они есть рядом с жилыми корпусами).
Посмотрите схему Вашего, чтобы понять, какие там в принципе варианты:
http://www.riubambu.com/RIU_WEB_PAGES/MENU/PLAYA_DEL_CARMEN/complex_map/playa_map.htm
Я при бронировании всегда пишу свои пожелания (в пределах разумного и оплачиваемого). Обычно их учитывают, если у отеля есть такая возможность. Но Вы бронируете через ТО, так что у Вас по моей схеме не получится. Как вариант, у ТО может быть блок мест в конкретных корпусах и всех туристов селят только туда.
Что касается ресторанов, то расклад такой. Все эти рестораны делятся на две категории: по записи и без записи (таких может и не оказаться). Если есть рестораны без записи - просто приходите и Вас сажают за свободный столик. Минус системы "без записи" в том, что при большом количестве желающих могут быть очереди.
Записываются в рестораны а-ля карт обычно на ресепшн отеля. Приходите, называете Ваш номер и желаемые рестораны. Вам предлагают свободные даты и время. Мне кажется, там возможное время ужина с 18 часов начинается. Количество посещений таких ресторанов может быть ограничено и привязано к количеству дней отдыха. Подробнее о том, сколько посещений Вам положено и где записываться, можно узнать при расселении на ресепшн (или даже посмотреть на сайте отеля - иногда такую информацию там выкладывают). Ну и гид Вам должен все объяснить.
Часто советуют сразу везде записаться, иначе мест потом не будет. Наверное, это актуально для высокого сезона. Прошлым летом мы спокойно записывались даже вечером накануне, иногда - за несколько дней, ну уж точно даже не за неделю. Нам еще и количество посещений а-ля картов по факту не ограничивали, хотя теоретически ограничения были.
My Cherry
04.04.2012, 17:34
Вид может быть на бассейн, на дорожки, деревья и соседние корпуса. Все зависит от конкретного отеля. Строек-помоек там в округе нет, если что :) Наверное, самый неудачный возможный вариант - вид на подсобные помещения (если они есть рядом с жилыми корпусами).
Посмотрите схему Вашего, чтобы понять, какие там в принципе варианты:
http://www.riubambu.com/RIU_WEB_PAGES/MENU/PLAYA_DEL_CARMEN/complex_map/playa_map.htm
Я при бронировании всегда пишу свои пожелания (в пределах разумного и оплачиваемого). Обычно их учитывают, если у отеля есть такая возможность. Но Вы бронируете через ТО, так что у Вас по моей схеме не получится. Как вариант, у ТО может быть блок мест в конкретных корпусах и всех туристов селят только туда.
Что касается ресторанов, то расклад такой. Все эти рестораны делятся на две категории: по записи и без записи (таких может и не оказаться). Если есть рестораны без записи - просто приходите и Вас сажают за свободный столик. Минус системы "без записи" в том, что при большом количестве желающих могут быть очереди.
Записываются в рестораны а-ля карт обычно на ресепшн отеля. Приходите, называете Ваш номер и желаемые рестораны. Вам предлагают свободные даты и время. Мне кажется, там возможное время ужина с 18 часов начинается. Количество посещений таких ресторанов может быть ограничено и привязано к количеству дней отдыха. Подробнее о том, сколько посещений Вам положено и где записываться, можно узнать при расселении на ресепшн (или даже посмотреть на сайте отеля - иногда такую информацию там выкладывают). Ну и гид Вам должен все объяснить.
Часто советуют сразу везде записаться, иначе мест потом не будет. Наверное, это актуально для высокого сезона. Прошлым летом мы спокойно записывались даже вечером накануне, иногда - за несколько дней, ну уж точно даже не за неделю. Нам еще и количество посещений а-ля картов по факту не ограничивали, хотя теоретически ограничения были.
Все поняла, спасибо в который раз:flower::flower::flower:
По номерам мне сказали в ТФ разговаривать на ресепшене при заселении.
С ресторанами на сайте отеля и отзывам почитала, каждый ресторан, а их там 5 по одному разу, и не больше 3 в неделю.
А можно по экскурсиям поспрашать у Вас, что Вам понравилось, и что бы Вы посоветовали?
My Cherry
04.04.2012, 17:41
Ой, и еще вопросики, я так понимаю фен не нужно с собой везти, и там будет и смысла нет...
для ресторанов (а-ля карт) нужно какую то специальную одежду или в шортах можно?
как там обстоят дела с зуб.пастой, шампунем и кондиционером...
у нас по кг ограничение, вот думаю что брать с собой а что нет:009:
И еще по поводу розеток...так как там нет русских каналов...берем с собой планшет...
их розетки подойдут для зарядки или нужны переходники?
И что там с мобильной связью, купить симку или пользоваться своими (хотя наверно это дороговато будет)?
Фен точно везти с собой не нужно, чайник и утюг тоже (если что) - все это там должно быть в номере.
Для ресторанов а-ля карт вечерние платья и смокинги не требуются, но все-таки в шортах туда ходить неприлично (в первую очередь мужчинам). Женщинам нормально прийти в платье или топике с юбкой, от мужчин при самом строгом дресс-коде (для ресторана гурме) обычно требуются длинные брюки, рубашка (можно с коротким рукавом) и более-менее закрытая обувь.
Самая "строгая" одежда моего мужа - закрытые сандалии (сверху "дырочки", но пальцы ног в них не видно), длинные брюки (не костюмные) и хлопковая "гавайская" рубашка с коротким рукавом.
Для большинства ресторанов а-ля карт такие строгости не нужны, дресс-код там обычный для ужина, т.е. просто не пляжная одежда и для мужчин хотя бы бриджи.
Про розетки надо уточнять по конкретному отелю, т.к. в некоторых ставят евростандарт, не требующий переходников. А так, ориентируйтесь все-таки на необходимость переходника. Нам он понадобился (покупали ранее в Доминикане). Ноут заряжался нормально, телефоны тоже, утюг для волос нагревался.
Для звонков мы пользовались SIM-travel (тоже не особо дешево) + звонили через скайп (у нас в отеле был условно-бесплатный wi-fi).
Противная
04.04.2012, 19:32
Ой, и еще вопросики, я так понимаю фен не нужно с собой везти, и там будет и смысла нет...
для ресторанов (а-ля карт) нужно какую то специальную одежду или в шортах можно?
как там обстоят дела с зуб.пастой, шампунем и кондиционером...
у нас по кг ограничение, вот думаю что брать с собой а что нет:009:
И еще по поводу розеток...так как там нет русских каналов...берем с собой планшет...
их розетки подойдут для зарядки или нужны переходники?
И что там с мобильной связью, купить симку или пользоваться своими (хотя наверно это дороговато будет)?
фен там типа дорожного,если Вы притязательны-я б взяла свой,но я так никогда не делаю. Остальное все есть,если нет-попросите,дадут.
вообще обязательно сходите в Кристал там,он реально бесподобен и туда нельзя открытую обувь мужинам,шорты,остальное можно. в принципе,как правило,все наряжаются,ну относительно,то есть после шортов,одевают платья и даже американские женщины-каблуки (минут на 5 :046:) вобщем,если у вас есть коктельные платья,то вам самой будет приятно их одеть и белой вороной не будете.
на счет ресторанов. Я не знаю,никогда не слышала про ограничения визитов,мы в Риу Паласах всегда ужинаем а ла карте каждый день. Запись там с 9 утра и до..пока места есть,на кристал нужно поторопиться.В некотррых отелях можно записаться сразу на 3 дня вперед,но чаще всего с утра-на вечер. Проблем особо нет с записью. Времени 2-18.30 и 9 вечера. В 18.30 больше детей,в 9 больше романтики. Я б на вашем месте записыаалась всегда,а там уже по обстоятельствам.
номер не просите на респшене,а сейчас прямо в отель напишите,что у вас такой то тип номера,хотите получше,типа летите далеко,мечтаете об их Риу и все такое..я так всегда делала (я просто как правило там ДР свой справляю,так пишу слезно,что ДР не ДР без вида и ресторана заранее),они учитывают.
Разетки не знаю,но думаю,европейские тоже есть,американсике точно ;)
и поздравляю!! я очень надеюсь,что Риу вам понравится,по мне это очень высокого кач-ва отель,там даже в буфете постоянно шоу вечерами с марьячасами и все такое,чтоб не чувствовали себя те,кто не попал в ресторан обделенными.
My Cherry
04.04.2012, 20:53
утюг для волос нагревался.
Вы его брали с собой, и что действительно пригодился, в смысле все держалось несмотря на влажность или же наоборот он Вас и спасал?
My Cherry
04.04.2012, 20:57
номер не просите на респшене,а сейчас прямо в отель напишите,что у вас такой то тип номера,хотите получше,типа летите далеко,мечтаете об их Риу и все такое..я так всегда делала (я просто как правило там ДР свой справляю,так пишу слезно,что ДР не ДР без вида и ресторана заранее),они учитывают.
Я так и хотела сделать, но мне ТФ сказала, что типа так не прокатит, разбирайтесь на месте, типа Вам дадут тот который будет свободным:(
А ничего что летим то мы только 30 сентября, не рановато ли писать или наоборот лучше сейчас? Спасибо
Вы его брали с собой, и что действительно пригодился, в смысле все держалось несмотря на влажность или же наоборот он Вас и спасал?
Естественно, в той влажности никакое распрямление нормально не держится.:)
У меня пушистые волосы, завивающиеся от влажности, при этом есть челка. Поэтому для меня утюг (дорожного мини-формата) - необходимость, чтобы хоть как-то уложить челку и придать ей нормальную форму, отличную от завитков-барашек.
Можно сказать, что утюжок меня все-таки спасал. Волосы все равно начинали пушиться почти сразу после выпрямления, но хотя бы оставались в пределах:) и челка форму более-менее держала.
My Cherry
04.04.2012, 22:49
Естественно, в той влажности никакое распрямление нормально не держится.:)
У меня пушистые волосы, завивающиеся от влажности, при этом есть челка. Поэтому для меня утюг (дорожного мини-формата) - необходимость, чтобы хоть как-то уложить челку и придать ей нормальную форму, отличную от завитков-барашек.
Можно сказать, что утюжок меня все-таки спасал. Волосы все равно начинали пушиться почти сразу после выпрямления, но хотя бы оставались в пределах:) и челка форму более-менее держала.
У меня тоже вьются от влажности, но челки нет;)
Вы знаете немного пугает - не очень хорошее знание языка:(
Вы наверно без проблем общаетесь..может посоветуете как до сентября его вспомнить, потому как раньше не плохо было. А щас видимо с возрастом и не надобностью последние годы как отшибло:009:
У нас с мужем отнюдь не свободный английский, увы :( (причем понимаю я гораздо лучше, чем разговариваю, т.к. почти нет разговорной практики), но проблем никаких не было.
Как вспомнить язык? Лично я его не забыла окончательно, т.к. многое в Инете ищу-читаю на английском. Если будете собирать для себя информацию по Юкатану, то как раз английский понадобится, т.к. в Рунете мало еще информации.
Могу еще посоветовать ТВ на английском посмотреть: новости, кино, сериалы (что ближе).
Мне кажется, что даже самого базового английского вполне хватит, если Вы не путешествуете самостоятельно.
Т.к. Вы едете через ТО, то у Вас будет отельный гид, будут экскурсии от него (на русском). Можно и вообще без знания языка обойтись, разве что в ресторанах а-ля карт будет совсем без английского сложно - меню на русском я бы не надеялась там увидеть (хотя это и не исключено на 100%).
Противная
05.04.2012, 02:59
Я так и хотела сделать, но мне ТФ сказала, что типа так не прокатит, разбирайтесь на месте, типа Вам дадут тот который будет свободным:(
А ничего что летим то мы только 30 сентября, не рановато ли писать или наоборот лучше сейчас? Спасибо
ну мало ли что сказали,можно сделать и так,и если не понравится потом просить другой ;) они любят раннее бронирование,нас часто за такие дела апгрейтили бесплатно :fifa:но это уже от политики компании зависит,можно написать через месяц,например. можно за месяц-полтора,но ждать не стоит до въезда,там уже будет закреплен номер за вами,а так с чистого листа.
Противная
05.04.2012, 03:03
да там не все на английском говорят даже и ничего,так что проблем не будет ;) сходите на курсы-интенсив,но вы ж понимаете,что везде вас научат британскому варианту,а в Мексике ближе к американскуому с их акцентом. Так что лучше не парьтесь,а получайте удовольствие от планирования поездки ))
My Cherry
05.04.2012, 11:03
У нас с мужем отнюдь не свободный английский, увы :( (причем понимаю я гораздо лучше, чем разговариваю, т.к. почти нет разговорной практики), но проблем никаких не было.
Как вспомнить язык? Лично я его не забыла окончательно, т.к. многое в Инете ищу-читаю на английском. Если будете собирать для себя информацию по Юкатану, то как раз английский понадобится, т.к. в Рунете мало еще информации.
Могу еще посоветовать ТВ на английском посмотреть: новости, кино, сериалы (что ближе).
Мне кажется, что даже самого базового английского вполне хватит, если Вы не путешествуете самостоятельно.
Т.к. Вы едете через ТО, то у Вас будет отельный гид, будут экскурсии от него (на русском). Можно и вообще без знания языка обойтись, разве что в ресторанах а-ля карт будет совсем без английского сложно - меню на русском я бы не надеялась там увидеть (хотя это и не исключено на 100%).
Да я тоже пока искала инфу по отелям, многое что читала на английском, начало всплывать откуда то из сознания знание языка:009:
Про фильмы тоже подумываю начать смотреть или сериальчики...
Я просто такой паникер;)
My Cherry
05.04.2012, 11:06
ну мало ли что сказали,можно сделать и так,и если не понравится потом просить другой ;) они любят раннее бронирование,нас часто за такие дела апгрейтили бесплатно :fifa:но это уже от политики компании зависит,можно написать через месяц,например. можно за месяц-полтора,но ждать не стоит до въезда,там уже будет закреплен номер за вами,а так с чистого листа.
Спасибо:flower: обязательно напишу им письмо буквально через месяц...
то есть я спокойно прошу самый хороший вид с моим оплаченным простым номером и всё;)
ссылаясь на первый раз, долгий перелет и желание хорошо отдохнуть в этой удивительной стране
My Cherry
05.04.2012, 11:09
да там не все на английском говорят даже и ничего,так что проблем не будет ;) сходите на курсы-интенсив,но вы ж понимаете,что везде вас научат британскому варианту,а в Мексике ближе к американскуому с их акцентом. Так что лучше не парьтесь,а получайте удовольствие от планирования поездки ))
:flower::flower::flower: спасибо
Девочки с экскурсиями не поможете, что действительно стоит посмотреть..они все таки там не бюджетные...
И еще как там вечерами, в плане температуры, нет такого что солнце ушло и холодина, как в Египте например? Или наоборот жарко как в Тае.
Мне своего в бриджи для ресторана надо же будет как то уговаривать одеваться:009:
Привет! Сколько у вас полезной информации и красивых фото! Я планирую путешествие через Америку, хочу на НГ, все зависит от билетов. А где лучше с детьми, на каких курортах?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.