Просмотр полной версии : в группе ребенок с неадекватным поведением
Никитина мама
09.12.2009, 22:42
у нас был такой мальчик в яслях, правда там еще и "синдром маугли" был... старше и крупнее остальных деток, месяц где-то он колотил всех, потом все вместе стали колотить его, даже девочки...
ситуация стала улучшаться... немного, но все-таки положительная динамика... после регулярных занятий с психологом.
А сколько времени до ясель ребенок жил в среде животных, кто потом его стал воспитывать?
Светлая История
09.12.2009, 23:00
у нас был такой мальчик в яслях, правда там еще и "синдром маугли" был... старше и крупнее остальных деток, месяц где-то он колотил всех, потом все вместе стали колотить его, даже девочки...
ситуация стала улучшаться... немного, но все-таки положительная динамика... после регулярных занятий с психологом.
Еще одно подтвержение - людям свойственно преувеличивать многие события, связанные с ними: "синдром домохозяйки" - ореолом драматичности овевается любое событие мало мальски для этого подходящее :) (на всякий случай, я не про автора :004:)
А на поверку - там утрированно, тут краски сгущены (про воспитателя, который "В шоке" от поведения мамы - просто улыбнуло) Часто мы можем наблюдать такую реакцию воспитателя? я лично видела дважды и оба раза про то, что их отправляют на курсы повышения квалификации за свой счет :)) Ребенок ребенка укусил - пишем во все инстанции... другую сторону послушать, у неё тоже наберется масса поводов к письмам повыше.
Бесконечно множество топиков на тему "Дайте конкретные рекомендации как убрать ребенка из группы", приплетающие в своих душещипательных рассказах обязательно нянь, воспитателей, различных медиков, которые обязательно В ШОКЕ от происходящего , не меньше,(про колонию ввернуть - это вообще, верх забористости) никак не наталкивает меня на мысль о тотальном нашествии неадекватов:065: в детские сады, а увы.. на то, что общий градус нервозности, проникающий уже повсеместно, зашкаливает просто.
Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 23:07
Цитирую с другого форума, там у мамы большой мальчик:).
Просто очень понравилось:) :
"Мы были у психолога. Она нам ситуацию разложила так. Ребенок имеет по своей природе проблемы, которых нет у большинства детей - невнимательный, утомляемый, импульсивный и т.д. Он от общества получает постоянно сигналы о своей "нехорошистости" - медленнее других что-то делает, часто что-то у него не получается, ему делают замечания, наказывают даже. При этом любой ребенок хочет быть хорошим, но у него просто не получается следовать всем требованиям, которые, как решило общество, подтверждают его хорошесть. Но ведь никто из нас не готов признать, что он плохой. Тогда работает защитный механизм - "плохой не я (я ведь не могу быть плохим, я хороший!), а плох окружающий мир. И рождается агрессия.
И чтобы агрессия не рождалась, задача в первую очередь родителей обеспечить ребенку как можно больше этих "положительных откликов" от окружающего мира. То, о чем говорится постоянно. Хвалить, поощрять, поддерживать... Если это будет хотя бы дома, детке уже станет легче, над ним не будет постоянно висеть этот приговор "нехороший", который он пытается постоянно опровергать своим плохим поведением (как ни парадоксально это звучит)."
:flower::flower::flower:
fenix***
10.12.2009, 00:10
А сколько времени до ясель ребенок жил в среде животных, кто потом его стал воспитывать?
к сожалению внечеловеческое общество - это не всегда животные... честно говоря, не хочется мусолить эту историю. мальчик до сих пор сложный, но его отдали в группу постарше. под опекой родственников.
Еще одно подтвержение - людям свойственно преувеличивать многие события, связанные с ними: "синдром домохозяйки" - ореолом драматичности овевается .
это Вы обо мне???
Светлая История
10.12.2009, 00:13
к сожалению внечеловеческое общество - это не всегда животные... честно говоря, не хочется мусолить эту историю. мальчик до сих пор сложный, но его отдали в группу постарше. под опекой родственников.
это Вы обо мне???
Что Вы??!!
Никитина мама
10.12.2009, 00:16
[QUOTE=fenix***;35452198]к сожалению внечеловеческое общество - это не всегда животные... честно говоря, не хочется мусолить эту историю. мальчик до сих пор сложный, но его отдали в группу постарше. под опекой родственников.
Просто, насколько я знаю, синдром Маугли возникает именно из-за нахождения человека в среде животных, поэтому и спрашиваю. Возможность жить в социуме при таком синдроме зависит от срока нахождения ребенка в нечеловеческом обществе.
fenix***
10.12.2009, 00:22
[QUOTE=fenix***;35452198]
Просто, насколько я знаю, синдром Маугли возникает именно из-за нахождения человека в среде животных, поэтому и спрашиваю. Возможность жить в социуме при таком синдроме зависит от срока нахождения ребенка в нечеловеческом обществе.
наркоманский притон до 3х лет. разговаривал хорошо, ходил на двух ногах... и все.
Никитина мама
10.12.2009, 00:35
[QUOTE=Никитина мама;35452583]
наркоманский притон до 3х лет. разговаривал хорошо, ходил на двух ногах... и все.
Это не синдром Маугли, скорее всего, есть возможность у такого ребенка выровняться, догнать сверстников при наблюдении специалистов и поддержке общества.
Я хочу сказать, что вы, автор, счастливая женщина, если такие мелочи, как синяки и укусы, для вас трагедия.
Светлая История
10.12.2009, 01:51
Я хочу сказать, что вы, автор, счастливая женщина, если такие мелочи, как синяки и укусы, для вас трагедия.
А природа человека и не терпит мелочей. Если Что-то действительно большое и драматическое не происходит в реальной жизни, то люди вынуждены взращивать любые мелочи до размеров более-менее стоящих сцены с заламыванием рук (шок, и пр из этого же ряда) . Бумажка, официально зафиксировавшая укус в младшей группе сада :065: ( не от воспитательницы или работника столовой :) ) а от такого же малыша - 100% из этой же оперы.
Нет, так ведь ладно бы такие игры во вселенские катастрофы внутри отдельно взятой меня :046: были безобидны, так ведь они же цель приследуют - убрать, выкинуть "подскажите, кому удалось справиться"
Радистка Кэт
10.12.2009, 02:35
...Как это "не справляются воспитатели" - не понимаю. Посадила рядом с собой и увлекла игрой.
Ага, а остальная группа тихонечко и быстренько - пока есть время - играет самостоятельно в игрушечки :065:.
Посадила и увлекла - это к индивидуальной няне. За отдельную плату.
Воспитатель должен присматривать за всеми детьми, а не только за одним, которого родители, несмотря на его проблемы пихнули в сад и радостно свалили на работу.
Если ребенок не в состоянии ходить в сад и адекватно при этом себя там вести - это проблема не воспитателей, это проблема родителей. Это их ребенок, это их проблемы. Он никому, кроме них не нужен.
А вообще - если честно - я считаю, что это просто свинство со стороны родителей - отдавать такого ребенка в детсад, зная, что его терпеть не могут ни воспитатели, ни дети. Столько времени в день находиться в недружелюбной атмосфере - это жесть.
creature
10.12.2009, 10:43
Моя проблема лишь в том , что этот ребенок представляет опасность для моего ребенка, и не только моего, а какие доказательства нужны , и для чего я не понимаю , что эти доказательства изменят , о факте укуса моего сына есть бумага от врача , естественно я к нему пошла !
По поводу психолога , было бы желание можно найти хорошего, у моей подруги проблемный ребенок , НО она следит за ним и не делает вид , что все замечательно , она ходит с сыном к хорошему психологу , который помогает им решать проблемы, наши дети прекрасно играют , бывают и стычки , но при этом она не доказывает с пеной у рта , что ее ребенок не виноват и его довели....
Кстати укусившего почти всегда (!) довели. Необязательно укушенный, но довели :) Я как мама укушенной в яслях дочки знаю. проходили. Ерунда это. Больше криков и нервозности как уже писали. И проблема в той группе была не в укусившем нас мальчике, а гораздо глубже. И воспитатели не справлялись;) А когда я пошла к психологу и сказала с чем столкнулась, та не только не пошла помогать в ясли, а это ее работа климат в группе формировать и помогать воспитателям в этом, а подумала ,что я хочу дл своего ребенка чего-то исключительного:)) Я просто тогда встала на ее позицию и сказала: "да исключение" и перевела ребенка в другую группу, где все благостно. А реальность была такова, что несколько родителей детей плохо и высокомерно отзывались о других детях в группе. Дети несли этот негатив в группу. Особенно попадали под это детки помладше, или неумелые -ну типа "кривые-больные":015: Пара поганых овец и дети стали плохо относится к друг другу. Мальчишка укусивший мою дочь был младше ее на пол года. Я потом видела ,как старшие в той группе издевались ,провоцировали младших, а потом давали им сдачу. А этот парень был не робкого десятка, он из последних сил в истерике, но постоял за себя. Получил еще в лоб, но вот укусил.:065: Мама у него милая. Я милая, дети наши оба уравновешенные при спокойных обстоятельствах. Неадекват был совершенно сторонний. Мы ушли и больше никогда не обижали тех кто слабее, потому что самой девочке это было не свойственно. Наоборот после моих разговоров стала оплотом обиженных, слабых и даже нервных детей.:love: А там эти дети которых разогревали родители и сейчас жгут. Там можно услышать и мат и просто грязную брань в адрес того ,кто не нравится. Ну и драки конечно. причем большинство родителей скажут, что наговаривают на их детей, они хорошие. Правильно они хорошие. В группе пара дурных родителей и получите. А от этого никто не застрахован. сбежали от туда, потому что надо было поднимать уже конфликт родителей. Одна мама была в родительском комитете. Я пойду туда воевать? А как туда пойдет мой ребенок? Тогда точно будет адаптация по полной со всеми вытекающем. ЗЫ: У родителей, которые плохо говорили о других детях были самые нервные, не приспособленные, неумелые и постоянно ревущие дети, не зависимо от возраста -это в яслях. А сейчас в старшем возрасте они одни из неустойчивых, нервных и неудачливых. И это ИМХО закономерно.
ИМХО надо знать откуда проблема. Новенький может быть катализатором, а то как новенький, так сразу и плохой. И подымать этот вопрос. И решать его для себя, потмоу что за всех его решить не удастся.
мама Дана
10.12.2009, 10:48
А природа человека и не терпит мелочей. Если Что-то действительно большое и драматическое не происходит в реальной жизни, то люди вынуждены взращивать любые мелочи до размеров более-менее стоящих сцены с заламыванием рук (шок, и пр из этого же ряда) . Бумажка, официально зафиксировавшая укус в младшей группе сада :065: ( не от воспитательницы или работника столовой :) ) а от такого же малыша - 100% из этой же оперы.
Нет, так ведь ладно бы такие игры во вселенские катастрофы внутри отдельно взятой меня :046: были безобидны, так ведь они же цель приследуют - убрать, выкинуть "подскажите, кому удалось справиться"
Ну во первых группа не младшая а средняя , и лично для меня кусающийся почти пятилетка - это не нормально , тем более кусающийся за лицо и опять же рядом с глазом По поводу врача - естественно я его посетила не для бумажки конечно , и естественно у меня спросили откуда укус.....
Вопрос же кому удалось справиться , можно расценивать по разному ( убрать выкинуть , помочь ребенку итп) но для того чтобы помочь ребенку - прежде всего нужно , чтобы мама этого ребенка поняла , что ему необходима эта помощь ИМХО
Я думаю чтобы тема не превратилась в грандиозный скандал ее пора закрывать
Светлая История
10.12.2009, 11:03
Так тем таких - мульён! Желание открыть еще одну подобную, ничем кроме как попыткой инициировать скандал, не объяснить. Кстати, заметили? опять выражение "ГРАНДИОЗНЫЙ скандал".. не будучи психологом, не из подвалного ВУЗа не из хорошего, сново ясно - бурления чуйств душа требует. Практически всё, что связано с Вами, Вами же и наделяется сильнейшими эпитетами.
Так тем таких - мульён! Желание открыть еще одну подобную, ничем кроме как попыткой инициировать скандал, не объяснить. Кстати, заметили? опять выражение "ГРАНДИОЗНЫЙ скандал".. не будучи психологом, не из подвалного ВУЗа не из хорошего, сново ясно - бурления чуйств душа требует. Практически всё, что связано с Вами, Вами же и наделяется сильнейшими эпитетами.
+1 :073:
Расскажу историю.У меня есть брат,младше на 11 лет.В нашем дворе жил мальчик,старше его на 3 года,который постоянно задирал малышей,бил их ,пинал и т.д.Они плакали...Как-то я сказала брату-возьми палку и дай ему по голове.Брат меня послушал.Больше мальчик к нему не лез.
Ага,знаю-непедагогично,зато действенноооооооо))) К слову,счас братцу 23,а мальчик тот в тюрьме уже третий раз сидит
+100 Я тоже своего так учу, если не помогает, провожу (если родители ребенка не в состоянии свое чадо унять) сама воспитательную работу с применением грубой силы:004:
Марфа Посадница
10.12.2009, 12:24
+100 Я тоже своего так учу, если не помогает, провожу (если родители ребенка не в состоянии свое чадо унять) сама воспитательную работу с применением грубой силы:004:
А грубая сила по отношению к ребенку 4-5 лет? Вы полагаете, что вы в одной весовой категории? Мда...... Как говорится, связался черт с младенцем. Не красит это вас, если честно. Объяснять, конечно, надо непременно, но тетя, применяющая грубую силу к малышу - нечто вроде бабы-яги....
я только прошу, чтобы следов не оставалось
Ну. ну Давайте, давайте. Я знаю историю как одного мальчика обижал в школе проблемный мальчик из неблагополучной семьи, последней каплей стало то, что этот мальчик засунул рюкзак его в унитаз. Наш мальчик вытащил рюкзак и дал им тому по голове. Кончилось все сотрясением мозга, постановкой на учет в милицию нашего мальчика, родителей затаскали в милицию, по психологам, с только нервов истрепленных.Я своих детей учу держаться подальше от драчунов, и стараться словами решать все проблемы. Сама работала в саду и в КАЖДОЙ группе есть такой проблемный ребенок, и каждом классе и так всегда было и будет и никуда вы их не денете, а уберете этого придет другой...
chudnaya
10.12.2009, 12:44
в КАЖДОЙ группе есть такой проблемный ребенок, и каждом классе и так всегда было и будет и никуда вы их не денете, а уберете этого придет другой...
Мдааа... Перспективка...
chudnaya
10.12.2009, 12:45
я только прошу, чтобы следов не оставалось
"Бей аккуратно, дорогой" :)).
Марфа Посадница
10.12.2009, 12:49
в КАЖДОЙ группе есть такой проблемный ребенок, и каждом классе и так всегда было и будет и никуда вы их не денете, а уберете этого придет другой...
В каком-то старом номере "Ералаша" был такой сюжет "Прощай Вася". Когда на смену своему Васе пришел новый. Гоооооораааааздно страшней...
"Бей аккуратно, дорогой" :)).
так в прошлом году с мальчиком делили территорию, делили. Дрались постоянно. В итоге мой тому мальчику вцепился в щеки, остались царапины. Кто виноват? Правильно, мой.
так в прошлом году с мальчиком делили территорию, делили. Дрались постоянно. В итоге мой тому мальчику вцепился в щеки, остались царапины. Кто виноват? Правильно, мой.
у меня и с фингалами приходили, и с царапинами и с шишками, и с укусами (несильными уж очень, чтоб к врачу). считаю это нормальной рабочей ситуацией. и лучше детям научится как-то ограничивать общение с неадекватными детьми и минимизировать вред (с помощью адекватных взрослых, разумеется), чем вырасти в тепличных условиях и столкнуться с такими проявлениями в гораздо более жесткой и опасной форме неподготовленными.:ded:
chudnaya
10.12.2009, 12:58
у меня и с фингалами приходили, и с царапинами и с шишками, и с укусами (несильными уж очень, чтоб к врачу). считаю это нормальной рабочей ситуацией. и лучше детям научится как-то ограничивать общение с неадекватными детьми и минимизировать вред (с помощью адекватных взрослых, разумеется), чем вырасти в тепличных условиях и столкнуться с такими проявлениями в гораздо более жесткой и опасной форме неподготовленными.:ded:
:053:
А грубая сила по отношению к ребенку 4-5 лет? Вы полагаете, что вы в одной весовой категории? Мда...... Как говорится, связался черт с младенцем. Не красит это вас, если честно. Объяснять, конечно, надо непременно, но тетя, применяющая грубую силу к малышу - нечто вроде бабы-яги....
Читать надо Все сообщение, а не выхватывать куски из контекста. Я сначала общаюсь с родителями (а они у нас в группе, слава богу, адекватные). Я и сама не считаю что у меня супр- парень, тоже может выдать, но не систематически. То есть если родители не адекватные, вы сидите здесь и создаете топы: «Что же мне несчастной делать, моего ребенка бьют». Флаг вам в руки.
ЗЫ: ОТ БАбы-яги слышу:004:
Марфа Посадница
10.12.2009, 14:34
Читать надо Все сообщение, а не выхватывать куски из контекста. Я сначала общаюсь с родителями (а они у нас в группе, слава богу, адекватные). Я и сама не считаю что у меня супр- парень, тоже может выдать, но не систематически. То есть если родители не адекватные, вы сидите здесь и создаете топы: «Что же мне несчастной делать, моего ребенка бьют». Флаг вам в руки.
ЗЫ: ОТ БАбы-яги слышу:004:
Читать умею. Возвращаю вопрос вам. Вы поддакнули на сообщение где описывается ситуация с гораздо старшими детьми. Я поинтересовалась, а распространяется ли ваша метода на детей средней группы. Ответом удовлетворена. Буду продумывать юридически грамотные меры воздействия на родителей, которые применяют грубую силу к чужим малолетним детям. Мало ли что....Не дай Бог пригодится.
мама Дана
10.12.2009, 14:40
Вы я Вижу проанализировали все мои сообщениия , иначе откуда такой вывод?:010:Прошу заметить , я не нарывалась на скандал , я вообще достаточно неконфликый человек , поэтому и выразилась подобным образом , и тему создавала не для того , чтобы чтобы перессорить всех , у каждого своя точка зрения , я просто спрашивала совета от людей которые сталкивались с подобным!!!
Вас видимо это не коснулось , я очень рада за Вас , пусть не коснется и в дальнейшем!!!
Читать умею. Возвращаю вопрос вам. Вы поддакнули на сообщение где описывается ситуация с гораздо старшими детьми. Я поинтересовалась, а распространяется ли ваша метода на детей средней группы. Ответом удовлетворена. Буду продумывать юридически грамотные меры воздействия на родителей, которые применяют грубую силу к чужим малолетним детям. Мало ли что....Не дай Бог пригодится.
Видимо, вы и есть живой пример неадекватной мамы, которую просят повлиять на поведение своего ребенка, а она закрывает глаза и считает, что с ее дитятком все в порядке. Ну, бьет всех малыш, ну ничего, главное не его же поколачивают. Вам юридическая помощь точно понадобиться:107:
Марфа Посадница
10.12.2009, 15:08
Видимо, вы и есть живой пример неадекватной мамы, которую просят повлиять на поведение своего ребенка, а она закрывает глаза и считает, что с ее дитятком все в порядке. Ну, бьет всех малыш, ну ничего, главное не его же поколачивают. Вам юридическая помощь точно понадобиться:107:
Вы видимо не читали весь топик. Или любите домысливать за других. Мой ребенок ходил в сад всего 3 недели. Да, были проблемы с адаптацией в коллектив. Поэтому попрошу избавить меня от ваших диагнозов - это во-первых, неуместно, во-вторых, некрасиво и невоспитанно.
Кстати, даю справку. Безвозмедно. Если драка в группе и драка с последствиями - отвечает воспитель и заведующая сада. Если вы помните, мы говорим не о подростках, а о детях садиковского возраста.
Вы видимо не читали весь топик. Или любите домысливать за других. Мой ребенок ходил в сад всего 3 недели. Да, были проблемы с адаптацией в коллектив. Поэтому попрошу избавить меня от ваших диагнозов - это во-первых, неуместно, во-вторых, некрасиво и невоспитанно.
Кстати, даю справку. Безвозмедно. Если драка в группе и драка с последствиями - отвечает воспитель и заведующая сада. Если вы помните, мы говорим не о подростках, а о детях садиковского возраста.
Почитайте внимательно топ здесь речь идет не о единичных случаях драки (мой тоже дерется и приходит с шишками и с мамами мы разбираемся полюбовно), а о детях, которые избивают ВСЕХ и систематически. А сад мы уже ходим 2 года и Слава Богу все в порядке.
Марфа Посадница
10.12.2009, 15:32
Почитайте внимательно топ здесь речь идет не о единичных случаях драки (мой тоже дерется и приходит с шишками и с мамами мы разбираемся полюбовно), а о детях, которые избивают ВСЕХ и систематически. А сад мы уже ходим 2 года и Слава Богу все в порядке.
Читала-читала, уверяю. И видела как живо встрепенулась часть "аудитории" на предложение применить физическую силу чужим родителем. Что меня и изумило...
Ну. ну Давайте, давайте. Я знаю историю как одного мальчика обижал в школе проблемный мальчик из неблагополучной семьи, последней каплей стало то, что этот мальчик засунул рюкзак его в унитаз. Наш мальчик вытащил рюкзак и дал им тому по голове. Кончилось все сотрясением мозга, постановкой на учет в милицию нашего мальчика, родителей затаскали в милицию, по психологам, с только нервов истрепленных.
А потому что надо все до логического конца доводить.
Мой старший в школе тоже как-то подрался с новеньким - пришло к ним трое новеньких и начали свои порядки устанавливать, подлавливали поодиночке тех, кто сопротивлялся, и били. Ну, в общем, сошлись мой и ихний лидер на показательный бой. Бой окончился вничью, у моего фингал, у того нос разбит. Мама новенького прибежала к директору и истерично наорала - мол, у вас в школе бьют, мы в больницу пойдем, иы в милицию пойдем! А мы орать не стали, мы пошли себе в травму, предъявили свой фингал, сказали - голова кружится, тошнит, вчера еще ничего было, сегодня еле на ногах держусь; нас бац - и в больничку! а из больнички бац - телефонограмма в милицию! а из милиции бац - звонок в школу и той маме, которая орать-то поорала, а пойти-то никуда не пошла.
Потом начала липовые справки чохом делать, причем в той больнице, где мой лежал; но мы ее сразу на чистую воду вывели, потому что не было его там.
В общем, я, как человек добрый, в результате написала в милиции заяву, что претензий не имею, с директрисой школьной пообщались, на том и кончилось.
Пацан тот утихомирился.
Читала-читала, уверяю. И видела как живо встрепенулась часть "аудитории" на предложение применить физическую силу чужим родителем. Что меня и изумило...
Да, встрепенулись только Вы, так как видимо не можете адекватно влиять на свое четырехлетнее чадо. Хорошо, что наши дети ходят в разные сады. Счастливо оставаться:046:
Марфа Посадница
10.12.2009, 16:10
Да, встрепенулись только Вы, так как видимо не можете адекватно влиять на свое четырехлетнее чадо. Хорошо, что наши дети ходят в разные сады. Счастливо оставаться:046:
Естественно меня шокировала картинка - чужая мамаша применяют грубую силу к 4-5-летнему чужому малышу. Вас не шокирует? Это печально.
А свое диагнозы - оставьте себе. В чужом глазу соринку видать, а в своем бревна не замечают...
Естественно меня шокировала картинка - чужая мамаша применяют грубую силу к 4-5-летнему чужому малышу. Вас не шокирует? Это печально.
А свое диагнозы - оставьте себе. В чужом глазу соринку видать, а в своем бревна не замечают...
Влияете сами, а не можете, буду разбираться как знаююю!!!!
Марфа Посадница
10.12.2009, 16:19
Влияете сами, а не можете, буду разбираться как знаююю!!!!
Дикость какая...
Девочки, не ссорьтесь ;) :019:
А я тут вот что подумала: тазик для помидоров готов :028:- но пытаюсь мыслить конструктивно (как мамочка сложного мальчика, который по началу тоже всех стукал почем зря)
Если та мамаша не видит проблемы, то можно попробовать утихомирить мальчика немного НЕЗАКОННО, но безболезненно, безвредно и по-тихому.... можно начинать бросать в меня помидоры... :008:
а что если воспитатель с утречка вместе с компотиком будет мальчику 10 капелек пиончика капать? или пустырничка? результат гарантирован... проверила на своем... Мне все равно кажется, что когда деть дома нормально себя ведет, а в саду беспричинная агрессия, то это неврология. И она пройдет со временем, но важно, чтобы за это время мальчика никто не прибил... и не наклеил ярлык - неадекват.
Все было бы ок, если бы мама с этой проблемой пошла к неврологу, там бы им (возможно обоим ;) назначили пиончик и через 2-3 дня в саду возарился бы мир. Но после начала боевых действий на уступки уже все равно никто не пойдет.. поэтому можно по-хитрому и без грубой силы в отношении к ребенку...
проверено на себе: если с утра забываю накапать - воспитатели говорят: "что-то он сегодня... на погоду наверное реагирует :)" - но я забираю после обеда, им жаловаться грех :))
Ну сама бы я, если бы узнала, конечно была бы в ярости... тут важна осторожность и аккуратность. И важно понимать, что это менее вредно, чем если, давая сдачи, этому мальчику голову раскроят... :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.