PDA

Просмотр полной версии : в группе ребенок с неадекватным поведением

Страницы : [1] 2

мама Дана
04.12.2009, 18:08
Знаю , что таких тем много , но меня интересует удалось ли кому нибудь решить эту проблему:091:
Ситуация в следующем - в этом году у нас в группе появился ребенок , который обижает всех , он может кидаться игрушками ломать их , может подбежать и ударить , бьет даже воспитателя:010:, во время приема пищи он наровит ткнуть вилкой в лицо стараясь попасть в глаз :wife:
Мамы многих детей жалуются на него , воспитатель поддерживает , но говорит , что ничего сделать не может :ded:
Не было ни дня чтобы от него не пострадал какой то ребенок, моего сына он вчера толкнул так , что он разбил подбородок , а сегодня укусил за щеку:005:
Мой ребенок тоже может и побегать и пробаловаться , но никогда никого просто так не ударит , и сейчас задает вопрос , что мне бить обидчика? Честно уже хочеться сказать да бей , но я думаю это не решит проблемы , многие дети плачут по утрам и не хотят оставаться в группе когда видят там этого ребенка! Больше всего беспокоит , что чей то ребенок может действительно пострадать от него...
Родители на взводе....

olla-p
04.12.2009, 18:36
У нас немножко похожая история-пока безрезультатно:(

Евгеха
04.12.2009, 18:50
что мне бить обидчика?
Не бить, а защищаться.

Natis
04.12.2009, 18:56
у нас в группе тоже такой. В прошлом году было 2 мальчика с неадекватным поведением, один чть не задушил мою дочку. В этом году обоих перевели в спец сад. Было 2 месяца беспроблемной жизни и вот появился новенький...

Такое впечатление что "где-то там" существует разнарядка о распределении неадекватов по обычным группам :015:

Inspb
04.12.2009, 19:05
И у нас есть такой ребенок(в яслях),причем он еще и всех старше на полгода(и выше ростом).Всех постоянно сшибает с разбега,бьет и тд.И вот пару дней назад его отправили в группу постарше.А там воспитатель один день с ним пообщалась и к заведующей в слезах.Итог все вернулась на круги своя-он опять с нами.Из-за него детки в сад ходить не хотят.Ноги у моей дочи все в синяках(он пинается).Хотя воспитатель почти все время водит его за руку.Вобщем я поняла ничего с этим не сделать.

creature
04.12.2009, 19:18
:065::096:

ТАУ КИТА
04.12.2009, 19:29
:096::0066:

Дисанна
04.12.2009, 19:35
У нас немножко похожая история-пока безрезультатно:(

+1 мне кажется почти в каждой группе найдется такой ребенок
в яслях мы из за одного таково не хотели ходить в сад , истерика перед дверьми группы была, он всех по голове машинками бил оказывается
в младшей группе он нам нос и глаз разбил и и туда еще попала инфекция и недели три потом на больняке просидела (с воспитателями разговаривала, маме его звонила , мальчика того отчитала , сказала если еще раз нас , то я его ух:015: и папу его которым он бравировал, сказал что папа его всех убъет)
одна мама в роно однажды звонила жаловалась , вообщем а мальчик и поныне там , правда вроде поспокойнее стал (ну его в самбо отдали , что б он там свою энергию и негатив выплескивал) или может мою просто не трогает

marina2309
04.12.2009, 19:37
Какой кошмар, а что родители этого ребенка, как они реагируют на поведение своего чада, может стоит поговорить с ними?

Дисанна
04.12.2009, 19:38
И у нас есть такой ребенок(в яслях),причем он еще и всех старше на полгода(и выше ростом).Всех постоянно сшибает с разбега,бьет и тд.И вот пару дней назад его отправили в группу постарше.А там воспитатель один день с ним пообщалась и к заведующей в слезах.Итог все вернулась на круги своя-он опять с нами.Из-за него детки в сад ходить не хотят.Ноги у моей дочи все в синяках(он пинается).Хотя воспитатель почти все время водит его за руку.Вобщем я поняла ничего с этим не сделать.
это точно , легче наверное самим перейти в другую группу

мама Дана
04.12.2009, 19:59
Какой кошмар, а что родители этого ребенка, как они реагируют на поведение своего чада, может стоит поговорить с ними?
К несчастью родители считают , что проблем у их ребенка нет:010:
Воспитатель сказала , что во вторник мальчика будет тестировать психолог...хоть что то

koshka2-80
04.12.2009, 20:18
Расскажу историю.У меня есть брат,младше на 11 лет.В нашем дворе жил мальчик,старше его на 3 года,который постоянно задирал малышей,бил их ,пинал и т.д.Они плакали...Как-то я сказала брату-возьми палку и дай ему по голове.Брат меня послушал.Больше мальчик к нему не лез.
Ага,знаю-непедагогично,зато действенноооооооо))) К слову,счас братцу 23,а мальчик тот в тюрьме уже третий раз сидит

молния
04.12.2009, 20:35
Знаю , что таких тем много , но меня интересует удалось ли кому нибудь решить эту проблему:091:
Ситуация в следующем - в этом году у нас в группе появился ребенок , который обижает всех , он может кидаться игрушками ломать их , может подбежать и ударить , бьет даже воспитателя:010:, во время приема пищи он наровит ткнуть вилкой в лицо стараясь попасть в глаз :wife:
Мамы многих детей жалуются на него , воспитатель поддерживает , но говорит , что ничего сделать не может :ded:
Не было ни дня чтобы от него не пострадал какой то ребенок, моего сына он вчера толкнул так , что он разбил подбородок , а сегодня укусил за щеку:005:
Мой ребенок тоже может и побегать и пробаловаться , но никогда никого просто так не ударит , и сейчас задает вопрос , что мне бить обидчика? Честно уже хочеться сказать да бей , но я думаю это не решит проблемы , многие дети плачут по утрам и не хотят оставаться в группе когда видят там этого ребенка! Больше всего беспокоит , что чей то ребенок может действительно пострадать от него...
Родители на взводе....

Я своим мальчишкам говорю, что надо попытаться сначало договориться, если тебя не понимают, можно и нужно дать сдачу. Себя в обиду давать нельзя!

Ути Иггипоповна
04.12.2009, 21:31
.Как-то я сказала брату-возьми палку и дай ему по голове
ну наконец то первый действенный полезный совет :ded:

:065:

но лучше, конечно, если это сделает сама Автор.....ну или её муж :031:
у ребенка может сил быть маловато для результативного удара

chudnaya
04.12.2009, 21:36
Мой бы дал в ответ как следует, чтоб больше не лез, и я не была бы против. Уж простите.:008:

Ути Иггипоповна
04.12.2009, 21:40
Мой бы дал в ответ как следует, чтоб больше не лез, и я не была бы против. Уж простите.:008:
А если тот выше? крепче? сильнее? и даже бы с места не двинулся, а в ответ ещё раз бы Вашему вмазал? )

далее какая схема действий?

Аруба
04.12.2009, 21:42
Поговорить с этим парнем. У меня год назад подобный диалог с одним хулиганом, терроризировавшим всю группу состоялся, после чего он к моей дочке больше не подходил...... Естественно без угроз и криков...

chudnaya
04.12.2009, 21:44
А если тот выше? крепче? сильнее? и даже бы с места не двинулся, а в ответ ещё раз бы Вашему вмазал? )

Мы выше!...и сильнее...!:004::))

Ути Иггипоповна
04.12.2009, 21:46
Мы выше!...и сильнее...!:004::))
а......ну да......

:073:

chudnaya
04.12.2009, 21:46
ИМХО.На некоторых можно повлиять только силой. Существуют такие индивидуумы.

osya78
04.12.2009, 21:47

Ну тогда, простите меня за эти слова все, я-бы взяла за шкирку и хорошенько так тряхнула, сказав при этом, что моего ребенка больше трогать не надо и дождалась бы его родителей, если-бы сказали мне, что мы сейчас вашего ребенка калечить начнем, сказала-бы попробуйте и начались бы разборки:))

chudnaya
04.12.2009, 21:48
Ну не понимают они слов... совсем.:( Таким детям( больше родителям) только психолог поможет.

Корпорация монстров
04.12.2009, 21:48
А тот мальчик разговаривает? У него с речью все хорошо?
А по теме - меня бы такое поведение у 5-летнего ребенка, (а не ясельника) напрягло бы.....:005:

osya78
04.12.2009, 21:49
Ну не понимают они слов... совсем.:(

Вступила-бы в рукопашную, думаю не я, а муж с мужем поговорили-бы:wife:

Корпорация монстров
04.12.2009, 21:54
Вступила-бы в рукопашную, думаю не я, а муж с мужем поговорили-бы:wife:
Это будет нервировать всех - и вас, родителей, и детей, и персонал..... Вся группа будет на взводе...:005:

osya78
04.12.2009, 21:58
Это будет нервировать всех - и вас, родителей, и детей, и персонал..... Вся группа будет на взводе...:005:

А что делать? Да шучу, конечно, цивилизованные люди, но непонятно, что происходит дома, если мальчик вымещает все на других детях, все-же отсюда идет, если дома все спокойно и тихо, то и ребенок не будет кидаться на других детей, даже, если он гиперактивный:)

Ути Иггипоповна
04.12.2009, 21:59
Ну тогда, простите меня за эти слова все, я-бы взяла за шкирку и хорошенько так тряхнула, сказав при этом, что моего ребенка больше трогать не надо и дождалась бы его родителей, если-бы сказали мне, что мы сейчас вашего ребенка калечить начнем, сказала-бы попробуйте и начались бы разборки:))
а.....т.е. для Вас непринципиально от кого именно огребёт тот ребенок?

Если Ваш ребенок не справился сам, пришла Ваша очередь? Вы не справились, черёд мужа?:016:

красотааа.....

osya78
04.12.2009, 22:02
а.....т.е. для Вас непринципиально от кого именно огребёт тот ребенок?

Если Ваш ребенок не справился сам, пришла Ваша очередь? Вы не справились, черёд мужа?:016:

красотааа.....

Я-же написала, что это шутка, но ребенка тряхну, у меня девочка, если ее мальчик будет бить и воспитатели не вмешаются:(

Costa_del_Sol
04.12.2009, 22:04
Меняйте группу, если есть возможность, бороться бесполезно :(

Попкорном запаслась на неделю

мама Дана
04.12.2009, 22:09

именно так сегодня и произошло , я дома расспросила сына , что и как , он рассказал , тот приставал , я ему отстань , он все равно -мой ударил , а в ответ зубами в щеку:010:, что дальше будет?

Дисанна
04.12.2009, 22:12
Ну не понимают они слов... совсем.:( Таким детям( больше родителям) только психолог поможет.

+ 1
а потом они в школу пойдут , сейчас по ТВ по первому - в Пусть говорят - такую же тему обсуждали , там три мальчика в шестом классе весь класс под себя подмяли ,уроки срывали , девочек зажимали , трогали их и обещали изнасиловать , деквочки эти папам пожаловались, папы пришли и прям в классе избили на глазах у всех этих мальчиков , которые тоже когда то в садик ходили и были такими "милыми" начинающими забияками

Xian
04.12.2009, 22:15
Послушайте, в группе всегда есть кто-то, кто вам кажется неадекватным и кому вы кажетесь неадекватными. Вы же не в вакууме живете, и ребенку ещё много раз прилетит в школе, на улице итд. Я считаю, что нужно учить защищаться.
И ещё, я не думаю, что в вашей группе какой-то психически больной ребзь, просто более активный, агрессивный или восприимчивый. Это дело воспитателя следить за ситуацией в группе. Как это "не справляются воспитатели" - не понимаю. Посадила рядом с собой и увлекла игрой.
Трясти никого не советую. В конце концов вы же не будете до пенсии всех обидчиков трясти, да и как бы вас потом кто-нибудь не тряхнул ))))))

Корпорация монстров
04.12.2009, 22:19
А что делать?
Не знаю...:( К сожалению...:(
Вот один из вариантов..

Меняйте группу, если есть возможность, бороться бесполезно :(

Xian
04.12.2009, 22:21
именно так сегодня и произошло , я дома расспросила сына , что и как , он рассказал , тот приставал , я ему отстань , он все равно -мой ударил , а в ответ зубами в щеку:010:, что дальше будет?

Так получается, что ваш первый ударил? Какой тогда разговор? Второй мальчик защищался, как умеет. Мало ли кто ко мне пристает и достает, что ж теперь руки распускать?? У каждого своя правда, естесссно.

Корпорация монстров
04.12.2009, 22:24
Действительно, что-то в последнее время слишком много стало подобных топов... То ли детей проблемных стало много, то ли некоторые взрослые слишком остро реагируют.
К сожалению, не зная конкретно ситуации, невозможно дать хороший совет. Только так, вообще.... :(

MaMa_Roma
04.12.2009, 22:29
стесняюсь предложить....
может, вам попробовать подружить детей? Пригласите обидчика в гости, возьмите их вдвоём на прогулку.... Заодно посмотрите, насколько там всё серьёзно...

мама Дана
04.12.2009, 22:31
Так получается, что ваш первый ударил? Какой тогда разговор? Второй мальчик защищался, как умеет. Мало ли кто ко мне пристает и достает, что ж теперь руки распускать?? У каждого своя правда, естесссно.
Нет, может не понятно написала , мой первый не ударит , тот мальчик ударил , он попытался словами решить конфликт , когда тот продолжил тоже ударил а в ответ получил в щеку!
Может я и не права , но всегда внушала ребенку , что любой конфликт нужно попытаться решить без рукоприкладства , а уж если не получается то тогда применять силу....

RainyDay
04.12.2009, 22:38
У подруги сын ходит в Вашу группу, она мне сегодня рассказывала про Вашу ситуацию:001:...По её словам я тоже поняла что мальчик очень "сложный":(...Надо конечно как то решать эту проблему:016:...Заведующая у Вас вроде адекватная женщина - поговорите с ней...

osya78
04.12.2009, 22:40
Послушайте, в группе всегда есть кто-то, кто вам кажется неадекватным и кому вы кажетесь неадекватными. Вы же не в вакууме живете, и ребенку ещё много раз прилетит в школе, на улице итд. Я считаю, что нужно учить защищаться.
И ещё, я не думаю, что в вашей группе какой-то психически больной ребзь, просто более активный, агрессивный или восприимчивый. Это дело воспитателя следить за ситуацией в группе. Как это "не справляются воспитатели" - не понимаю. Посадила рядом с собой и увлекла игрой.
Трясти никого не советую. В конце концов вы же не будете до пенсии всех обидчиков трясти, да и как бы вас потом кто-нибудь не тряхнул ))))))

Я за себя постоять смогу или за меня постоят:004:

carp
04.12.2009, 23:19
Родители на взводе....

мы вообще то не садовские и я с подобным не сталкивалась но точно знаю что пошла бы к директору сада и сказала бы мол вызывайте родителей и ребенка. настояла бы на жестком разговоре. собрала бы еще всех родителей которые недовольны. и если бы результата бы не было подбила бы родителей написать письмо что вытурили этого хулигана. плюс сама бы подошла к нему взяла бы за шкирку и сказала еще раз тронешь моего ну и зыркнула бы.... чтоб он сквозь землю провалился. ну короче боролась бы.

chudnaya
04.12.2009, 23:22
стесняюсь предложить....
может, вам попробовать подружить детей? Пригласите обидчика в гости, возьмите их вдвоём на прогулку.... Заодно посмотрите, насколько там всё серьёзно...

А что? Попробуйте, тоже вариант.
Злобство засуньте подальше, поговорите с его родителями, и пригласите.:)

KseniaG
04.12.2009, 23:48
Как Вы себе представляете это? Воспитатель садится и занимается только с одним ребенком. Не час, не два, а весь день? А остальные дети что в это время делают? Не слишком ли много чести?;)

Costa_del_Sol
04.12.2009, 23:59
Как Вы себе представляете это? Воспитатель садится и занимается только с одним ребенком. Не час, не два, а весь день? А остальные дети что в это время делают? Не слишком ли много чести?;)

Да ладно Вам...щас придут защитники-либералы и скажут, что к такому ребенку подход особый нужен, а если воспитатели найти не могут его - они непрофессионалы, чтобы учицца шли и ты пы...а на других детей начхать, лишь бы ему, такому несчастному стало в группе комфортно и он всем улыбацца начал..:065:

Ути Иггипоповна
05.12.2009, 00:05
и он всем улыбацца начал..:065:
для ентого есть способ, описанный в посте #12

:065::065:

KseniaG
05.12.2009, 00:07
Да ладно Вам...щас придут защитники-либералы и скажут, что к такому ребенку подход особый нужен, а если воспитатели найти не могут его - они непрофессионалы, чтобы учицца шли и ты пы...а на других детей начхать, лишь бы ему, такому несчастному стало в группе комфортно и он всем улыбацца начал..:065:
приготовила таз для помидоров :065:
а если серьезно, у нас в саду, например, постоянно занятия с детьми + воспитатель одна, няня не весь день в группе - т.е. на ней еще "бытовуха". Так вот наша воспитатель просто устает от таких деток, говорит, что они очень мешают проводить занятия. + они не просто обижают других детей, а нервируют их - т.е. периодически дети рыдают. Я согласна, что мы не в теплице жить будем и нужно быть готовым и уметь дать отпор. Но мне реально жалко нервную систему детей!

Costa_del_Sol
05.12.2009, 00:22
У нас есть бледная тень такого неадеквата в группе, ну то есть сильно никого не бьет, так просто живой мальчишка, но дружелюбный и добрый..так вот даже такой способен сорвать занятие, мешая детям и воспитателю, к сожалению...:(

ЗЫ: с его мамой я дружу, и сын мой дружит :)), но синяки и ссадины все равно появляются иногда

Светлая История
05.12.2009, 00:28
во время приема пищи он наровит ткнуть вилкой в лицо стараясь попасть в глаз :wife:...

А что четырехлеткам вилки дают в садике?

KseniaG
05.12.2009, 00:30
У нас есть бледная тень такого неадеквата в группе, ну то есть сильно никого не бьет, так просто живой мальчишка, но дружелюбный и добрый..так вот даже такой способен сорвать занятие, мешая детям и воспитателю, к сожалению...:(

ЗЫ: с его мамой я дружу, и сын мой дружит :)), но синяки и ссадины все равно появляются иногда
а мы в прошлом году страдали от одного мальчика, а теперь с ним дружим:love: ну, правда он конечно не бешеный был в прошлом году, просто иногда нам от него доставалось...
от любви до ненависти...

Costa_del_Sol
05.12.2009, 00:31
А что четырехлеткам вилки дают в садике?

ну у нас вилки с младшей группы дают точно (это у старшего), кстати, поинтересуюсь в яслях в младшей в понедельник..интересный вопрос...но дома мы с двух лет вилкой сами едим, а что в этом странного...?

Никитина мама
05.12.2009, 00:37
ну у нас вилки с младшей группы дают точно (это у старшего), кстати, поинтересуюсь в яслях в младшей в понедельник..интересный вопрос...но дома мы с двух лет вилкой сами едим, а что в этом странного...?

Во многих садах дают только ложку во избежании таких моментов, когда один ребенок ткнул другого вилкой.

chudnaya
05.12.2009, 00:47
Во многих садах дают только ложку во избежании таких моментов, когда один ребенок ткнул другого вилкой.
Оооо! У нас ещё ножи в мл. группе давали...Не дай бог...
А они вроде положены со старшего возраста.

Никитина мама
05.12.2009, 00:52
Оооо! У нас ещё ножи в мл. группе давали...Не дай бог...
А они вроде положены со старшего возраста.

Я сына с года приучала к вилке, скоро нож дам.
В Германии и нож и вилку детям дают в саду.

chudnaya
05.12.2009, 00:56
В Германии и нож и вилку детям дают в саду.

Дык, они ж там все адекватные..:))

Диона
05.12.2009, 14:19
Странно то, что ребёнку, способному "ткнуть вилкой в лицо соседу", продолжают выдавать вилку :009: Пусть ест ложкой и сидит отдельно от других. Уж хотя бы это-то воспитатели в силах сделать? :065:

Costa_del_Sol
05.12.2009, 15:11
Странно то, что ребёнку, способному "ткнуть вилкой в лицо соседу", продолжают выдавать вилку :009: Пусть ест ложкой и сидит отдельно от других. Уж хотя бы это-то воспитатели в силах сделать? :065:

ну это да...

mandarin
05.12.2009, 16:44
Ужас!У нас тоже есть драчун,но он сперва бьет,потом жалеть может.обнять .короче не злой драчун,мне сын частенько на него жаловался,но при этом говорит все время.что это же МОЙ ДРУГ!Нам повезло,мы без травм обошлись.

Лаго-Наки
05.12.2009, 17:37
По поводу вилок. как-то я у своего миролюбивого ребенка спросила, дают ли им вилки в саду. Он сказал с сожалением, что вилки не дают и тут же с воплями "хач-хач" начал размахивать воображаемой вилкой как саблей. Сразу стало понятно, почему не дают )))). И это при том, что у меня очень мирный ребенок. Дома вилками у меня едят оба, но в саду все же эту практику лучше не проводить. ИМХО. автор, хотя бы это действительно могут решить воспитатели.
А что касается пятилетнего драчуна.... Все-таки пятилетний драчун - это гораздо серьезнее, нежели адаптирующийся ясельник. И причина агрессии в данном случае либо какие-то медицинские проблемы, либо серьезные пробелы в воспитании, ибо пятилетний ребенок в отличие от двухлетнего уже должен в той или иной степени усвоить социальные нормы поведения . И ждать, что все это рассосется само, весьма затруднительно и опасно для окружающих. Я говорю сейчас не о мелких разовых стычках между детьми, которые бывают везде, а о систематическом проявлении агрессии. Тут в недавней темке советовали купить страховку ребенку и птом заставить платить по поводу каждой травмы. если денег на страховку нет, то по поводу каждой более-менее серьезной травмы (не царапины) имеет смысл ИМХО обращаться в травмпункт и там объяснять откуда взялась травма. Они по идее должны проинформировать соответствующие органы, которые в свою очередь должы отреагировать, особенно, если таких обращений будет много от разных родителей.

Диона
05.12.2009, 20:03
У нас в саду дают вилки. Но у нас в группе и драчунов нет :)) не говоря уж о неадекватных... ТТТ! :008:

Барбарики
05.12.2009, 20:55
У нас в прошлом году было двое таких детей. Один ушёл в другой садик, а девочку перевели в группу постарше. А так все страдали, но ничего было не сделать.

спикерша
05.12.2009, 21:10
У меня в группе такой ребёнок есть, гиперактивный.Это что то я даже уволится хотела , но как то раз он меня довёл до такого состояния что я взяла его за шкварник и тряханула как следует и высказала всё что я о его поведении думаю(мне очень стыдно об этом вспоминать я не разу не поднимала руку на ребёнка и очень редко повышаю голос) и представляете он при мне стал вести себя адекватно.При этом я чувствую что он меня не боится, шалит конечно но не больше чем остальные дети.А сменщице достаётся как и раньше по полной програме.И вот что с ним делать психологических отклонений нет а поведение ужас, причём с родителями работаем в плотную даже посещают детского психолога.

хобби
06.12.2009, 00:06
Родители на взводе....
у нас подобная ситуация, гнобить родителей детя и писать заявление с подписями всей группы пусть принимают меры, или ждите криминала не дай бог чего

creature
06.12.2009, 16:03
у нас подобная ситуация, гнобить родителей детя и писать заявление с подписями всей группы пусть принимают меры, или ждите криминала не дай бог чегоЗамечательно придумано:046::005: Так можно нарваться по самые уши. :073: И логика потрясает. Будте готовы, что к Вам отнесутся так же, если заметят у Вас какую-то рпоблему, которая выделяет Вас из социума.:fifa:

creature
06.12.2009, 16:15
По поводу вилок. как-то я у своего миролюбивого ребенка спросила, дают ли им вилки в саду. Он сказал с сожалением, что вилки не дают и тут же с воплями "хач-хач" начал размахивать воображаемой вилкой как саблей. Сразу стало понятно, почему не дают )))). И это при том, что у меня очень мирный ребенок. Дома вилками у меня едят оба, но в саду все же эту практику лучше не проводить. ИМХО. автор, хотя бы это действительно могут решить воспитатели.
А что касается пятилетнего драчуна.... Все-таки пятилетний драчун - это гораздо серьезнее, нежели адаптирующийся ясельник. И причина агрессии в данном случае либо какие-то медицинские проблемы, либо серьезные пробелы в воспитании, ибо пятилетний ребенок в отличие от двухлетнего уже должен в той или иной степени усвоить социальные нормы поведения . И ждать, что все это рассосется само, весьма затруднительно и опасно для окружающих. Я говорю сейчас не о мелких разовых стычках между детьми, которые бывают везде, а о систематическом проявлении агрессии. Тут в недавней темке советовали купить страховку ребенку и птом заставить платить по поводу каждой травмы. если денег на страховку нет, то по поводу каждой более-менее серьезной травмы (не царапины) имеет смысл ИМХО обращаться в травмпункт и там объяснять откуда взялась травма. Они по идее должны проинформировать соответствующие органы, которые в свою очередь должы отреагировать, особенно, если таких обращений будет много от разных родителей. Ну да.. И еще давать сдачу. Предупредить и давать. Это действенно. Дети в своем поле сами должны обороняться. Я в том топике Вам не ответила. Я согласна, что дети должны стоять за себя и давать в нос тем, кто напрашивается. старховка, травма -правовое поле родителей, а уж взаимоотношения дети сами должны ИМХО налаживать. И если в том топике малыш. то здесь все может быть серьезней. Как раз может не быть врачебных проблем, а реально психологические, запущенные. Это и игры компьютерные и фильмы и мультики с агрессией и мочиловым. % летние многие во всю играют и смотрят. Неконтролируемые спортивные занятия, и попытки самоутвердиться кто круче без понимания к каким травмам могут привести "смешные" выходки нарисованных героев наяву. Мальчик, не мальчик, если он не решил проверить как это оно:001: У моей в старшей едят и вилкой и ножом. Специально учились, дома она демонстрировала. А я когда ее таскала по необходимости в более раннем возрасте по разным местам и ели в ресторанчиках, всегда давала ей нож и вилку и показывала как. Еду брала податливую. И еще ИМХО, очень важна атмосфера в группе. Доброжелательная группа, где дети относятся к друг дргу ровно и спокойно и миролюбиво поглотит такого агрессора, сообща и отпор даст и на место поставит. Но это дело воспитателей, чтобы такая группа была.

мама Дана
06.12.2009, 16:30
Ну да.. И еще давать сдачу. Предупредить и давать. Это действенно. Дети в своем поле сами должны обороняться. Я в том топике Вам не ответила. Я согласна, что дети должны стоять за себя и давать в нос тем, кто напрашивается. старховка, травма -правовое поле родителей, а уж взаимоотношения дети сами должны ИМХО налаживать. И если в том топике малыш. то здесь все может быть серьезней. Как раз может не быть врачебных проблем, а реально психологические, запущенные. Это и игры компьютерные и фильмы и мультики с агрессией и мочиловым. % летние многие во всю играют и смотрят. Неконтролируемые спортивные занятия, и попытки самоутвердиться кто круче без понимания к каким травмам могут привести "смешные" выходки нарисованных героев наяву. Мальчик, не мальчик, если он не решил проверить как это оно:001: У моей в старшей едят и вилкой и ножом. Специально учились, дома она демонстрировала. А я когда ее таскала по необходимости в более раннем возрасте по разным местам и ели в ресторанчиках, всегда давала ей нож и вилку и показывала как. Еду брала податливую. И еще ИМХО, очень важна атмосфера в группе. Доброжелательная группа, где дети относятся к друг дргу ровно и спокойно и миролюбиво поглотит такого агрессора, сообща и отпор даст и на место поставит. Но это дело воспитателей, чтобы такая группа была.
мой сын ходит в эту группу 2 год , в прошлом году бывало и с синяком приходил , но не было у детей такой явной ничем не вызванной агрессии, в этом году все сдружились , могут конечно и повздорить , но это же мальчишки..., и не вилками друг друга тыкали:ded:, а тут откуда ни возьмись этот мальчик , и самое ужасное , что все мальчишки , даже довольно агрессивные его бояться:010:

creature
06.12.2009, 16:46
мой сын ходит в эту группу 2 год , в прошлом году бывало и с синяком приходил , но не было у детей такой явной ничем не вызванной агрессии, в этом году все сдружились , могут конечно и повздорить , но это же мальчишки..., и не вилками друг друга тыкали:ded:, а тут откуда ни возьмись этот мальчик , и самое ужасное , что все мальчишки , даже довольно агрессивные его бояться:010:Очень сложно судить по словам от сюда с форума. Психи тоже случаются. Растерянность воспитателя, родителей, детей. А его родители, что за люди?:073: Диалог, адекватность восприятия своего ребенка.. У них как с этим а? Просто проблему взаимоотношений с родителями чуда могут легко вывалить на плечи других напуганных родителей. А это неправильно. Работать надо и с ребенком и с родителями, убеждать.... и это педагоги должны, а не родители других деток. Конфликт родителей и все только усугубиться. ИМХО в конфликт родителей лучше не сваливаться. Виноватых от белых и пушистых лучше отделять:008:

Гражина
06.12.2009, 17:19
И как тут не вспомнить родную советскую власть?
Плохо себя ведет ребенок - беседа с родителями.
Родители увиливают - приход домой, целой комиссией, опрос соседей, обзор обстановки, в которой растет ребенок.
На работу могли сообщить. А там - собрание трудового коллектива и "как ты докатился до жизни такой, ребенка воспитать не можешь?" Опять же - комиссия с работы на дом, парт.актив с профсоюзниками.
А теперь хорошо - демократия. Ты посылаешь, тебя посылают...и что с этим делать - никто и не знает...

creature
06.12.2009, 19:44
И как тут не вспомнить родную советскую власть?
Плохо себя ведет ребенок - беседа с родителями.
Родители увиливают - приход домой, целой комиссией, опрос соседей, обзор обстановки, в которой растет ребенок.
На работу могли сообщить. А там - собрание трудового коллектива и "как ты докатился до жизни такой, ребенка воспитать не можешь?" Опять же - комиссия с работы на дом, парт.актив с профсоюзниками.
А теперь хорошо - демократия. Ты посылаешь, тебя посылают...и что с этим делать - никто и не знает...Ой... Что-то я такого при родной советской власти не припомню. могли конечно и на исполком вызвать, но для этого надо было достукаться... (ЗЫ у нас одного товарища в спец ПТУ загнали только после того, как он из дробовика охотничьего в ногу однокласснице попал:001:) До этого он третировал и школу и свою парадную. И ничего сделать не могли. Советская власть млин. Хорошо помню как завуч взяла его и притиснула его к стенке и пообещала ,что если он не отстанет от ее сына, то она его сама прибьет, сядет, но прибьет, родители не помогут. Этого он реально испугался. Не было на него управы, пока до огнестрела дело не дошло. А сын завуча был мальчик крупный сильный, он просто не мог дать достойный отпор не навредив маме. Отпор давать было реально страшно, клиент покалечить мог. Я помню инструкцию мамы, отдать этому уроду все что он хочет, и остаться живой и здоровой по возможности. Я была в 1 классе, он в 3 ем. повезло, не столкнулись, он побаивался брата моей подруги, тот постарше был и тоже хулиган. Деточки:005: детишечки. Вот маму подруги из-за брата мотали в милицию по любому поводу, потому что она интеллигентная и уважала органы власти, ходила, извинялась, объяснительные писала. А родители того мальчика не парились, плевали и все. И тогда можно было плевать. И тогда было сложно разобраться. И хорошо, что так. В нашей стране нельзя давать рычаг никому в руки им начнут пользоваться в корыстных целях. И крошить всех направо и налево.

Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 22:35
у нас в группе тоже такой. В прошлом году было 2 мальчика с неадекватным поведением, один чть не задушил мою дочку. В этом году обоих перевели в спец сад. Было 2 месяца беспроблемной жизни и вот появился новенький...

Такое впечатление что "где-то там" существует разнарядка о распределении неадекватов по обычным группам :015:

:010::010::010:

kukunika
06.12.2009, 23:23
:096::096::096:

creature
07.12.2009, 11:42
:096::096::096:
Это мы давно жуем. Пора траву затевать.:065:

chudnaya
07.12.2009, 11:50
Это мы давно жуем. Пора траву затевать.:065:
Кроме вас..., пардон, кроме нас:096:уже, тут что-то никто не появляется..:fifa:

Вероника Бай
07.12.2009, 12:17
Неадекватные дети к сожалению неадекватны по нескольким причинам, либо дома мало внимания, либо родители все позволяют ребенку и не контролируют его поступки. Лично мне кажется, что детей конечно жалко, но своих жальче. Я своей дочке так и говорю "на первый раз предупреди, если еще раз и между глаз, а вследующий раз бей не стесняясь". К сожалению животный инстинкт "Кто сильнее тот и выживает" больше не полезет если дать жесткий отпор.

chudnaya
07.12.2009, 12:27
В моей практике, ребёнка с неадекватным поведением спасала только ласка.
Прижимаешь крепко его к себе, что-то говоришь, и всё - на энное колличество времени он нормальный. И так по нескольку раз в день.
Но это если не совсем патология.

Лаго-Наки
07.12.2009, 15:36
мой сын ходит в эту группу 2 год , в прошлом году бывало и с синяком приходил , но не было у детей такой явной ничем не вызванной агрессии, в этом году все сдружились , могут конечно и повздорить , но это же мальчишки..., и не вилками друг друга тыкали:ded:, а тут откуда ни возьмись этот мальчик , и самое ужасное , что все мальчишки , даже довольно агрессивные его бояться:010:
Если этот мальчик первый год в Вашей группе, может быть тут имеет место попытка утвердиться в новом коллективе, где все уже сдружились, все по подгруппам, а он НОВЕНЬКИЙ? Может быть его должным образом воспитатели просто не ввели в уже сложившийся коллектив и он делает это сам как умеет? Может быть действительно стоит попробовать как-то подружиться с ним? Я сначала не поняла, что он новенький, а теперь понимаю, что ему наверное не просто вливаться в новую группу.... И все это конечно может быть помножено на пробелы в воспитании..... В общем мой Вам совет, попробуйте подружить с ним Вашего ребенка. У нас в саду выработался такой ритуал, мы забираем детей и потом еще час примерно гуляем на территории сада дружной компанией одногруппников. В это время я могу наблюдать за складывающимися отношениями между детьми, могу анализировать поведение своего ребенка в группе, у меня складывается определенное впечатление о его друзьях и подругах и конечно, учитывая все это я могу мягко влиять на эти взаимоотношения. надо сказать, это очень полезный час для нас. Может быть Вам попробовать тоже самое и вы сможете так или иначе повлиять на ситуацию.

creature
07.12.2009, 16:37
Кроме вас..., пардон, кроме нас:096:уже, тут что-то никто не появляется..:fifa: Туточки все свои:014:

ЕКК
07.12.2009, 17:59
Ой... Что-то я такого при родной советской власти не припомню. И тогда можно было плевать. И тогда было сложно разобраться. И хорошо, что так. В нашей стране нельзя давать рычаг никому в руки им начнут пользоваться в корыстных целях. И крошить всех направо и налево.

Ну, это ИМХО спорный вопрос, не скажите. И тогда, конечно, многие плевали, точнее, пытались плевать, но в те времена при желании ребенка, реально портящего жизнь другим, можно было поставить на место. И это делали - причем вполне законными методами. Были ес-но перегибы, никто не спорит, но в целом система работала...

Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 18:17
Ну, это ИМХО спорный вопрос, не скажите. И тогда, конечно, многие плевали, точнее, пытались плевать, но в те времена при желании ребенка, реально портящего жизнь другим, можно было поставить на место. И это делали - причем вполне законными методами. Были ес-но перегибы, никто не спорит, но в целом система работала. А сейчас топики почитаешь - тошно становится. Получается, один неадекват может на законном основании портить жизнь и здоровье целой группе детей и воспитателям, а сделать с ним ничего не моги, ибо:
1. У него есть право посещать этот д/с.
2. Только его родители имеют право решать нужна ли ему мед. и псих. помощь, коррекция и т.д.
Теперь почему-то считается, что воспитатели, получившие себе в группу такой "подарок", обязаны его терпеть, находить подход, адаптировать т .д. и никого не волнует, что воспитатели не обладают спецподготовкой для работы с такими детьми. Права других детей и их родителей в расчет не берутся, их удел - терпеть или искать место в другом д/с. Почему? См. п. 1 и 2.

Опять переливание из пустого в порожнее.
Коррекционных и логопедических садов мало.
Из обычного сада попасть на комиссию проще, чем "с улицы"
А всем мерещатся козни...

mmm
07.12.2009, 18:22
у нас тоже такой мальчик в группе есть, мы сначала пытались поговорить с его родителями... там совсем глухо... он у них самый хороший... а потом сказали своим детям давать ему сдачу... пару раз хорошо получил, теперь добрейший человечек:073::073::073:

Xian
07.12.2009, 18:39
А я все слежу за топом. Вдруг кто-нибудь из нашего сада про моего напишет:065:

chudnaya
07.12.2009, 18:44
А я все слежу за топом. Вдруг кто-нибудь из нашего сада про моего напишет:065:
Так... явки, пароли, номер сада...:015:
Щас найдём свидетелей.:)):)):))

inndev
07.12.2009, 19:11
Вот тут очень похожая ситуация: http://forum.zharov.info/viewtopic.php?t=142

мама Дана
08.12.2009, 18:17
В продолжение истории:ded:
я если честно ждала хотя бы звонка от мамы ребенка , с извенениями и вопросом о том как щека у моего сына, я поступила бы так -ан нет
В Понедельник привожу сына в садик , нас встречает воспитатель и говорит , что в пятницу рассказала маме ребенка укусившего моего сына , что произошло , на что мама отвечает - значит его довели , это дети такие в группе , воспитатель в шоке , говорит ей , что все произошло на глазах психолога и что психолог говорит , что ее сын ее клиент и ему обязательно нужно заниматься с ней , и во вторник она придет и возьмет ребенка протестирует итп , в ответ мамочка на повышеных тонах сказала , что ее ребенку никакой психолог не нужен:010:
и естественно не привела его ни в понедельник не сегодня , когда воспитатель позвонив ей поинтересовалась где ребенок , она сказала , что из за всего этого у него головные боли:010:и она его пока не приведет :wife:
Одно хорошо - дети довольны в группе никаких проишествий , но надолго ли:010:

речка
08.12.2009, 22:05
да никак вы не решите эту вечную проблему!неадекваты везде попадаются,у сына в саду,у дочки в классе-в школе это тоже оооочень острая проблемма,возраст,к сожалению,ничего не меняет.Учить держаться подальше,как можно дальше от таких-а больше у меня вариантов защиты детей нет.Только забирать домой из сада и из школы.

Costa_del_Sol
08.12.2009, 22:13
:(
учите бить первым на подходе. что тогда мамаша заговорит...

Светлая История
08.12.2009, 22:22
А психолог сказала, что мальчик её клиент

Буга га... :065:, фраза отпадная, и стилистически и по сути (тётя-психолог на своём месте?)

офф. У нас в конце 90-х понаоткрывалось ВУЗов - море разливанное, они были везде, повсюду, в каждом подвале просто :). Так вот мальчик на работе на вопрос об образовании, ответил "я на юриста кончал" подставь психолог. Развелось спецов ёклмн...

creature
08.12.2009, 22:28

Буга га... :065:, фраза отпадная, и стилистически и по сути (тётя-психолог на своём месте?)

офф. У нас в конце 90-х понаоткрывалось ВУЗов - море разливанное, они были везде, повсюду, в каждом подвале просто :). Так вот мальчик на работе на вопрос об образовании, ответил "я на юриста кончал" подставь психолог. Развелось спецов ёклмн... Да психологов многовато развелось. и мамаша на защелке, как водится:))

мама Дана
08.12.2009, 22:45

офф. У нас в конце 90-х понаоткрывалось ВУЗов - море разливанное, они были везде, повсюду, в каждом подвале просто :). Так вот мальчик на работе на вопрос об образовании, ответил "я на юриста кончал" подставь психолог. Развелось спецов ёклмн...

Да психологов многовато развелось. и мамаша на защелке, как водится:))

То что мальчик ее клиент - как не выразись ясно всем адекватным , если так пойдет дальше то он будет клиентом психиатора, как это не печально
В садике работает психолог , которая явно поступила в ВУЗ не в 90 - так сказать дама со стажем , а как была сказана фраза касающаяся данного ребенка не могу утверждать , но суть дела это не меняет:005:

Алиска
08.12.2009, 23:23
Да, тоже слежу за топиком... смотрю, нет ли про моего :073:

В общем, так как эта проблема знакома мне со стороны мамы гипер-малыша, могу сказать следующее:
- Гиперактивность - это не псих.заболевание в полном смысле, ребенок действительно имеет право посещать норм.сад

- Гиперактивность - не спец.проблема и спец.образования не нужно воспиталкам, даже в обычном журнале ДОУ и пр есть статьи, как урезонить гиперов, как найти подход и чем занять, и если им лень заниматься, все ясно, конечно, что им проще с молчаливыми тихонями

- Жаль, что в Вашем случае мама мальчика в отказке - лучше наладить контакт с родителями, заниматься с ребенком, искать причину, помогать ему, иначе, если все будут шпынять его с детсада, то точно прямая дорога в колонию, получается нашими же руками куём такие кадры... "бей сильнее, кто круче"... боже мой... ужас какой...

- Гиперактивность завязана на неврологию, и просто так психологом (тем более уже изначально настроенным к этому мальчику) проблему не решить 100%

- Да, воспиталкам в некотором ущербе другим детям временно придется таки заняться этим мальчиком - но это меры логичные и должны быть направлены на нормализацию атмосферы в группе - посадить его на первую парту, не давать свободного времени, давать поручения, контролировать, - да, чайку им попить не удаться... но надо потерпеть, для него сад и эта группа перестанет быть стрессом и все будет ок.

Короче, я пережила все (правда,в меньшем объеме) со стороны мамы гипера. К счастью, вожу до тихого часа, поэтому мой еще только педиатра успел побить. Но уже есть прогресс - потому что работаю с воспитателями, обсуждаем, ищем пути, с психологом, другими специалистами сада, даю седативные, решаем с неврологией.

Я всю жизнь была уверена, что у меня будет на 100% замечательный ребенок, и до встречи с детсадом это было так. Терпеть не могла НЕАДЕКВАТОВ (гадкое слово-то какое, ужас), и когда мы пошли в сад - была в шоке... И мой совет, кто пишет про НЕАДЕКВАТОВ в таком ключе... не гневите судьбу... побойтесь... второй ребенок у ВАС может быть гипером, и тогда НЕАДЕКВАТОМ, которого бьют сильнее и заранее - будет ВАШ ребенок.

мама Дана
09.12.2009, 13:56

В общем, так как эта проблема знакома мне со стороны мамы гипер-малыша, могу сказать следующее:
- Гиперактивность - это не псих.заболевание в полном смысле, ребенок действительно имеет право посещать норм.сад

- Гиперактивность - не спец.проблема и спец.образования не нужно воспиталкам, даже в обычном журнале ДОУ и пр есть статьи, как урезонить гиперов, как найти подход и чем занять, и если им лень заниматься, все ясно, конечно, что им проще с молчаливыми тихонями

- Жаль, что в Вашем случае мама мальчика в отказке - лучше наладить контакт с родителями, заниматься с ребенком, искать причину, помогать ему, иначе, если все будут шпынять его с детсада, то точно прямая дорога в колонию, получается нашими же руками куём такие кадры... "бей сильнее, кто круче"... боже мой... ужас какой...

- Гиперактивность завязана на неврологию, и просто так психологом (тем более уже изначально настроенным к этому мальчику) проблему не решить 100%

- Да, воспиталкам в некотором ущербе другим детям временно придется таки заняться этим мальчиком - но это меры логичные и должны быть направлены на нормализацию атмосферы в группе - посадить его на первую парту, не давать свободного времени, давать поручения, контролировать, - да, чайку им попить не удаться... но надо потерпеть, для него сад и эта группа перестанет быть стрессом и все будет ок.

Короче, я пережила все (правда,в меньшем объеме) со стороны мамы гипера. К счастью, вожу до тихого часа, поэтому мой еще только педиатра успел побить. Но уже есть прогресс - потому что работаю с воспитателями, обсуждаем, ищем пути, с психологом, другими специалистами сада, даю седативные, решаем с неврологией.

Я всю жизнь была уверена, что у меня будет на 100% замечательный ребенок, и до встречи с детсадом это было так. Терпеть не могла НЕАДЕКВАТОВ (гадкое слово-то какое, ужас), и когда мы пошли в сад - была в шоке... И мой совет, кто пишет про НЕАДЕКВАТОВ в таком ключе... не гневите судьбу... побойтесь... второй ребенок у ВАС может быть гипером, и тогда НЕАДЕКВАТОМ, которого бьют сильнее и заранее - будет ВАШ ребенок.
Гиперактивность и именно неадекватное поведение это 2 разные вещи , сама работала в саду где был гиперактивный ребенок , и вижу разницу , у гиперактивных нет злости к другим детям и с ними можно общаться , в данной ситуации присутствуют явные психологические проблемы , а самое ужасное , что мама в отличие от ВАС не хочет видеть и решать проблему:ded:

chudnaya
09.12.2009, 14:02
, а самое ужасное , что мама в отличие от ВАС не хочет видеть и решать проблему:ded:

Перефразируем тему:
в группе мама с неадекватным поведением.:))

Марфа Посадница
09.12.2009, 14:20

+ мильон :008:

А еще мы новенькие, дичимся и стесняемся деток (хотим общаться, но плохо умеем пока), и разводимся с папой после череды скандалов.
И от поцелуев и объятий к тычкам и ударам переходим мгновенно... :love:

creature
09.12.2009, 14:31
То что мальчик ее клиент - как не выразись ясно всем адекватным , если так пойдет дальше то он будет клиентом психиатора, как это не печально
В садике работает психолог , которая явно поступила в ВУЗ не в 90 - так сказать дама со стажем , а как была сказана фраза касающаяся данного ребенка не могу утверждать , но суть дела это не меняет:005:
1. не обязательно
2. Это скорее педагог обычный которым закрыли клеточку психолог:)) Толку от такого психолога ноль.

Светлая История
09.12.2009, 14:44
А я вот понятия не имею - со стажем-нет, дама или девчушка только выпутившаяся, но ФТОПКУ такого психолога, который всем в открытую заявляет, что мальчик её клиент, и вообще?! что это за фраза "Он точно клиент психолога" - просто смех, а не фраза.
А фраза, что дальше ребенок будет клиентом психиатОра от посторонних людей, вообще достойна того, что бы смачно двинуть в торец произносившему (мы же разговариваем на одном языке? вот я и предлагаю вполне привентивный ответ)

мама Дана
09.12.2009, 14:58
1. не обязательно
2. Это скорее педагог обычный которым закрыли клеточку психолог:)) Толку от такого психолога ноль.
я не стала бы так утверждать , Вы ведь не знаете педагогоа , да и садик комбинированный с логопедией в котором работают хорошие педагоги...

А я вот понятия не имею - со стажем-нет, дама или девчушка только выпутившаяся, но ФТОПКУ такого психолога, который всем в открытую заявляет, что мальчик её клиент, и вообще?! что это за фраза "Он точно клиент психолога" - просто смех, а не фраза.
А фраза, что дальше ребенок будет клиентом психиатОра от посторонних людей, вообще достойна того, что бы смачно двинуть в торец произносившему (мы же разговариваем на одном языке? вот я и предлагаю вполне привентивный ответ)
А кто Вам сказал , что она всем в открытую это сказала , они общались с воспитателем и только ....
а про посторонних людей.....я например уверена , что если у ребенка есть проблема ее нужно решать , иначе со временем на нее будут накладываться еще и еще и ничего просто так не измениться....

creature
09.12.2009, 17:44
я не стала бы так утверждать , Вы ведь не знаете педагогоа , да и садик комбинированный с логопедией в котором работают хорошие педагоги...

А кто Вам сказал , что она всем в открытую это сказала , они общались с воспитателем и только ....
а про посторонних людей.....я например уверена , что если у ребенка есть проблема ее нужно решать , иначе со временем на нее будут накладываться еще и еще и ничего просто так не измениться....
Я буду так утверждать, потмоу что сами из хорошего садика с логопедией. И знаем нашего садовского психолога:)) (Замечательный педагог, нулевой психолог), хуже того я знакома с психологом из одного логосадов города. Этот уже из серии психологов, выпущенных неизвестно каким вузом неизвестно кто Даже известно каким вузом, но роли не играет. Более того знакома еще с несколькими психологами из которых только один может претендовать хотя бы на логику и на здравый смысл. На нашем форуме представлен спектр психологов от очень даже нормальных до полного караула. Даже в ОВО топик был на тему, что психолог- это никто. В садах сидят в большинстве случаев никто. Если человек с ВО педагогическим это уже хорошо.

creature
09.12.2009, 17:50

а про посторонних людей.....я например уверена , что если у ребенка есть проблема ее нужно решать , иначе со временем на нее будут накладываться еще и еще и ничего просто так не измениться.... А ваше какое дело? Мама его проблемы не видит? Вашему ребенку угрожает опасность исходящая от этого ребенка. Но пока только опасность и то доказательств не будет. А уж говорить о меддиагнозах не приходится. Пока видится, что персонал и родители ополчились на не адекватную мамашу и ее ребенка. Пока на мамашу еще понятно, это проблемы взрослых людей. А говорить о ребенке, что он клиент, что у него проблемы можно так на форуме и то так в запальчивости, а попытка это сказать, особенно персоналом без документального подтверждения это грозит крупным скандалом и не в пользу садика. Поэтому очень не понятно, почему при свидетелях с позволения сказать психолог рубит такую правду-матку:)) Психологи себе такое не позволяют, обычно.

мама Дана
09.12.2009, 18:48
А ваше какое дело? Мама его проблемы не видит? Вашему ребенку угрожает опасность исходящая от этого ребенка. Но пока только опасность и то доказательств не будет. А уж говорить о меддиагнозах не приходится. Пока видится, что персонал и родители ополчились на не адекватную мамашу и ее ребенка. Пока на мамашу еще понятно, это проблемы взрослых людей. А говорить о ребенке, что он клиент, что у него проблемы можно так на форуме и то так в запальчивости, а попытка это сказать, особенно персоналом без документального подтверждения это грозит крупным скандалом и не в пользу садика. Поэтому очень не понятно, почему при свидетелях с позволения сказать психолог рубит такую правду-матку:)) Психологи себе такое не позволяют, обычно.
Моя проблема лишь в том , что этот ребенок представляет опасность для моего ребенка, и не только моего, а какие доказательства нужны , и для чего я не понимаю , что эти доказательства изменят , о факте укуса моего сына есть бумага от врача , естественно я к нему пошла !
По поводу психолога , было бы желание можно найти хорошего, у моей подруги проблемный ребенок , НО она следит за ним и не делает вид , что все замечательно , она ходит с сыном к хорошему психологу , который помогает им решать проблемы, наши дети прекрасно играют , бывают и стычки , но при этом она не доказывает с пеной у рта , что ее ребенок не виноват и его довели....

ТАУ КИТА
09.12.2009, 21:02
Цитирую с другого форума, там у мамы большой мальчик:).
Просто очень понравилось:) :

"Мы были у психолога. Она нам ситуацию разложила так. Ребенок имеет по своей природе проблемы, которых нет у большинства детей - невнимательный, утомляемый, импульсивный и т.д. Он от общества получает постоянно сигналы о своей "нехорошистости" - медленнее других что-то делает, часто что-то у него не получается, ему делают замечания, наказывают даже. При этом любой ребенок хочет быть хорошим, но у него просто не получается следовать всем требованиям, которые, как решило общество, подтверждают его хорошесть. Но ведь никто из нас не готов признать, что он плохой. Тогда работает защитный механизм - "плохой не я (я ведь не могу быть плохим, я хороший!), а плох окружающий мир. И рождается агрессия.
И чтобы агрессия не рождалась, задача в первую очередь родителей обеспечить ребенку как можно больше этих "положительных откликов" от окружающего мира. То, о чем говорится постоянно. Хвалить, поощрять, поддерживать... Если это будет хотя бы дома, детке уже станет легче, над ним не будет постоянно висеть этот приговор "нехороший", который он пытается постоянно опровергать своим плохим поведением (как ни парадоксально это звучит)."

Симочка
09.12.2009, 22:04
Вы знаете, я бы Вам посоветовала написать официальную коллективную жалобу заведующей д/с, на офиц.документ они обязаны отреагировать.

fenix***
09.12.2009, 22:30
у нас был такой мальчик в яслях, правда там еще и "синдром маугли" был... старше и крупнее остальных деток, месяц где-то он колотил всех, потом все вместе стали колотить его, даже девочки...
ситуация стала улучшаться... немного, но все-таки положительная динамика... после регулярных занятий с психологом.