PDA

Просмотр полной версии : Седина - это благородно!!!....???

Страницы : 1 [2]

oyster
06.12.2009, 10:49
А почему вы решили, что я обиделась на то, что у меня стали предполагать предполагать всяко разно выраженную нечистоплотность априори? Я даже обрадовалась!
Самое смешное, что я спрашивала, как можно реагировать на настойчивые требования не близких людей?

Ну так уж всем показалось. Уж извините, думаю, никто не хотел Вас обидеть.
Просто..... лично мне как-то супер навязчиво никто не предлагает покраситься. Может я не там хожу и не с теми людьми общаюсь.
Еще раз извините, но сам по себе Ваш вопрос, Ваш пост, говорит о том, что Вы 1) против окрашивания 2) переживаете по поводу того, что Вас с этим напрягают какие-то люди.. Если бы, например, решила не краситься и отращивать свои седые, наплевала на все, то мне бы было по барабану что там обо мне говорят, а особенно не близкие.

oyster
06.12.2009, 10:51
И еще хочется сказать, что если волсы выгорают, то значит они не седые. А седые волосы - отросшие корни - очень хорошо видно, если человек стоит под обычной электрической лампой. Они ни по структуре, ни по внешнему виду, ни по цвету абсолютно не похожи на выцветшие пряди. И девы, которые сюда же поставили вопрос о мелировании, просто не имеют седых волос и рассуждают теоретически.
Первые седые у меня появились в 20. Так что даже смешно все это слушать. Волосы портим. А так - волосы богатые, красивые, блестящие, седые - чудо!

Да ладно не выгорают седые! Еще как выгорают! У меня процентов 40% уже седых. Честно... не знаю сколько точно ибо крашусь последние 3 года постоянно и уже давно не видела свою голову без краски. Летом была на юге и приехала с выгоревшими волосами!
П.С. крашусь безаммиачной краской тон-в-тон со своими. Возможно, она делает седой волос вновь живым :))

мамаСтиви
06.12.2009, 11:31
Это не волосы выгорают, а краска.
В седых волосах пигмента нет, что выгорать-то будет?

Цветочек Аленький
06.12.2009, 13:26
Я вот думаю, что такое восприятие ранней неокрашеной седины вызвано тем, что в настоящее время есть немало возможностей на разный бюджет закрасить ее. Раньше выбор был небольшой, поэтому и поседевшие,и не скрывающие этого женщины не воспринимались так.

Автор, вот вы там говорите про "мочалку", но перестав их красить вы необязательно сделаете их лучше качеством. Может,стоит комплексно и прицельно за волосами поухаживать? (У меня вот хоть седины нет, но волосы жесткие и неровные. Специальный уход им обязателен. А иначе буду как домовенок Кузя, то бишь с мочалкой=)). )

oyster
06.12.2009, 13:32
Это не волосы выгорают, а краска.
В седых волосах пигмента нет, что выгорать-то будет?

Вот честно... впервые слышу, что краска может выгорать :046:

Пирамидон
06.12.2009, 13:53
И еще хочется сказать, что если волсы выгорают, то значит они не седые. А седые волосы - отросшие корни - очень хорошо видно, если человек стоит под обычной электрической лампой. Они ни по структуре, ни по внешнему виду, ни по цвету абсолютно не похожи на выцветшие пряди. И девы, которые сюда же поставили вопрос о мелировании, просто не имеют седых волос и рассуждают теоретически.
Первые седые у меня появились в 20. Так что даже смешно все это слушать. Волосы портим. А так - волосы богатые, красивые, блестящие, седые - чудо!
Не внимательно читали - вопрос про мелирование поднимался, именно потому, ЧТО: первым шагом в маскировке седых волос - чаще всего выбирают-предлагают мелирование;) Теоретически здесь в этом топе рассуждать могут только натуральные блондинки, о которых я упоминала выше:ded: ИМХО!

Пирамидон
06.12.2009, 13:56
И вообще - до чего я с Вами здесь надискутировалась на тему седых волос - мне сегодня жуткий сон приснился: бегали 2 собаки - одна овчарка с седой шевелюрой, другая - непонятной породы пес - очччень похож на пуделя (но больше намного) - и с голубоватым отливом:007::060::))

Sornjachok
06.12.2009, 14:08
А я вчера в ремонтных темах тусила.Всю ночь(во сне) устанавлтвала стеклопакеты из прессованного картона

Пирамидон
06.12.2009, 14:13
А я вчера в ремонтных темах тусила.Всю ночь(во сне) устанавлтвала стеклопакеты из прессованного картона
:046: Бессознательное лезет наружу:))

Toма
06.12.2009, 14:15
:085: ой, девочки, какие вы впечатлительные

oyster
06.12.2009, 14:34
Собаки - это типа к друзьям ))))

Мама-бухгалтер
06.12.2009, 14:42
Каюсь, все тоже не прочла. ИМХО, седина вполне может быть красивой и благородной, но основная проблема в "переходном периоде" - отросшие седые корни это всегда бееее. Я к тому, что можно попытаться, в отпуске например, отрастить свои волосы, сделать короткую стрижку и посмотрить, что получится.

Жена Бонда
06.12.2009, 17:44
На фоне сказанного, повторюсь, и этого эффекта я ОЧЕНЬ НЕ ОЖИДАЛА возникает мысль о стадности или программировании теми, кто вкладывает финансы в косметику.
Убили наповал:010: Испокон веков, женщины прибегали к различным ухищрениям, чтобы выглядеть лучше. Брови углем, щеки свеклой- Слава Богу все это в далеком прошлом. И если бы не прогресс в области косметологии и т.п., так и ходили бы с простынями вместо тампонов, как в далеком СССР:073: Натуральная красота она хороша лет до 20-25 (тут многое от генетики зависит), когда и волосы блестят сами по себе и морщин нет. Обществу не нравится, когда, например, у блондинки ( а значительно хуже у брюнетки) видны отросшие корни. Это неэстетично. Тоже относится и к седине. Чего их жалеть то, краска их попортит? А вы моете голову ключевой водой?

мамаСтиви
06.12.2009, 17:47
Вот честно... впервые слышу, что краска может выгорать :046:

Назовите это словом "выцветать":)).
А если волосы седые, то на ваш взгляд, они выгорают:046:? Что именно там выгорает - цвет, которого нет?

oyster
06.12.2009, 17:52
Назовите это словом "выцветать":)).
А если волосы седые, то на ваш взгляд, они выгорают:046:? Что именно там выгорает - цвет, которого нет?

Если бы на своем примере не знала, что выгорают, не утверждала бы.