PDA

Просмотр полной версии : Отмечаю сегодня свой развод.

Страницы : 1 [2]

Martini
24.12.2009, 07:18
о у свекрови явно какие-то отклонения!! она всем такие подарки делает или только внукам?

Вася Куролесов
24.12.2009, 07:47
Муж финн ? Эстонец ? Они хозяйственные, да, зря не тратятся...

Мама-354
24.12.2009, 10:07
Мы разводимся . Просто я хотела сохранить дружеские отношения ради детей. По вашему нормально придтти к нам на Рождество без подарка ? Все люди дарят подарки друг другу на Рождество. Я тоже приготовила подарок потому что он отец моих детей. Неужели я не стою елементарного внимания и уважения ?
Вы меня обвиняете в чём ? Почему муж готов идти к нехорошей женщине. Потому что он сам такой. Его тянет к таким людям. К опустившемся алкоголикам. Я и минуты не смогу просидеть в прокуреном помещении пропахшим перегаром. А муж спокойно . Любит к таким знакомым в гости ходить по ночам в карты играть .
Я против курения поэтому и ищет себе курилку что бы вместе курить.
Штраф 50 евро потому что задолбало объяснять. На работу в 5 утра вставать . Я мучилась почти весь год от недосыпания и усталости. Когда в семье двое детей надо соответствовать семейному распорядку жизни. Благодаря штрафу в 50 евро мне удалось справится с этой проблеммой . Иначе никак.
Я жила не с мужчиной ,а с незрелым мальчиком которого приходилось всю дорогу тянуть. Надоело.
Должна же хоть какая то ответственность быть у человека. Он и ищет себе такую женщину что б без претензий. Вместе будут по ночам бухать и куралесить.
Подарок должен быть от души.А Вы его прямо требуете.Вы приготовили мужу подарок-это Ваше желание.У него такого желания НЕТ!Стоимость окорока оценивать смешно,не для него же Вы его готовите,а для себя.в общем,дело,конечно,Ваше,но я вижу проблемы в Вас,а не в муже.

pampusha
24.12.2009, 10:18
Подарок должен быть от души.А Вы его прямо требуете.Вы приготовили мужу подарок-это Ваше желание.У него такого желания НЕТ!Стоимость окорока оценивать смешно,не для него же Вы его готовите,а для себя.в общем,дело,конечно,Ваше,но я вижу проблемы в Вас,а не в муже.

Согласна.

pampusha
24.12.2009, 10:20
а разве у суперженщины(вы же себя тут так позиционировали) может быть такой муж?сейчас вот нашла вашу старую тему еще 2006 года, как же вы там его хвалите, как кидаетесь на форумчан доказывая что он лучше всех...и тут такое...

Кузькина мама
24.12.2009, 10:32
у ВАС начинается НОВАЯ ЖИЗНЬ - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

$ Чика $
24.12.2009, 11:05
Эмммм 1 автор не любит мужа.
2 Любила она его или нет большой вопрос
3 Что-то автор шибко требовательная
4 Когда автор получила гражданство и тд если она русская ? м б совсем не давно.
5 Мне фина жалко.

Автору желаю русского такого мужика ... Харда такого про которых пишут в темах про алименты .

Зы на счет подарка ...
Детям он подарки купил .Не жмот значит.

Мы с мужем обговариваем кто что дарит .
Т к он просто не знает что я хочу ,сколько это может стоит .
Надо было обговорить будете ли вы дарить подарки, а не покупать сразу.
А если уже купили то что ждать бэка не понятно .Он же отец ваших детей или вы подарки дарите только в случае если вам подарок подарят ????

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 18:43
Мне за 10 лет не сделали ни одного подарка . Когда дочь родилась. Свекровь принесла игрушку страуса 1986 года выпуска. Страус когда то был белый . Когда мне его подарили он был грязно серый от пыли. Знаете такая маленькая игрушка в машине подвешивают на резинке болтаться.
Такой подарок на рождение дочери. А когда сын родился дед отдавал матрас страшно старый . Сказал это на даче спать. сам когда маленький был на нём спал. Деду 73 года .

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 18:47
Я не оцениваю стоимость окорока. Это муж сказал так. Окорок дорогой. Я покупать не буду. Приду к тебе есть . Ты же всё равно купишь.

А подарки принято дарить на Рождество. Разве не так ? Чисто символически . Подарками не зависимо от стоимости показываешь отношение к человеку. Внимание.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 18:48
Ну вам прям в кайф такая тема. Вы ещё мои старые топы начните выставлять что бы позлорадничать.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 18:49
Гражданство получено 4 года назад.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 18:53
Финна жалко ? За что его жалеть. Я не стала нанимать адвоката . Мне остаютя дети ,дом и кредит в 64 тыс евро.
Мужу остаётся новая дача на берегу (которую вместе строили) и 16 тыс долга.
Он согласился выплатить за дом всего 16 тыс .
Для меня главное не видеть этих жадин больше. С детьми согласен встречаться только раз в 2 недели на выходные.
Нашли кого жалеть.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 19:16
Да я супер женщина и заслуживаю другого отношения к себе. Я мать его детей , настоящая хозяйка . Меня просто недооценили. Повешу несколько фоток что бы вы имели представление.
Прошу не цитировать. Фотки потом уберу.
Вот так я содержу свой дом и пеку замечательные торты.
Думаю что заслуживаю внимания к себе и уважения.

Магния
24.12.2009, 19:19
У меня дежавю? Извините.
Детки у вас совсем уже большие. Сильно выросли.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 19:25
И что по вашему мужа есть за что жалеть ? Я столько своей души вкладывала в нашу жизнь. Столько стараний. Его надо пожалеть только в том что он ущербный человек. Неспособный никому ничего отдавать . Хочет только брать ничего не давая взамен.

SОЛЯнка
24.12.2009, 19:29
ДА ЛАДНО !!!:112::112:ВЫ разводитесь ??!!
не, Вы меня своей новостью просто оччень огорошили!

всё равно сочувствую - грустно, когда люди расстаются.:(
ну Вы это, многА не пейте ; ))

Магния
24.12.2009, 19:35
Финна жалко ? За что его жалеть. Я не стала нанимать адвоката . Мне остаютя дети ,дом и кредит в 64 тыс евро.
Мужу остаётся новая дача на берегу (которую вместе строили) и 16 тыс долга.
Он согласился выплатить за дом всего 16 тыс .
Для меня главное не видеть этих жадин больше. С детьми согласен встречаться только раз в 2 недели на выходные.
Нашли кого жалеть.

Почему сумма кредита за дом полностью повешена на Вас?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 19:38
Не полность. Когда дом покупали было 94 тыс. На данный момент 80 тыс. Муж оценил свою дачу очень дёшево и согласился выплатить нам только 16 тыс . Мне остаётся 64 тыс платить. Я согласилась на все его условия. Не стала нанимать адвоката и оценщика . Поэтому . Своё здоровье дороже . Как представлю судится ,нервы себе мотать. Лучше уж так.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 19:44
Муж стал шантажировать что расскажет про мою квартиру в Питере. На развод подала 19 октября и как раз 22 октября получила документы . приватизацию на квартиру. Муж знал об этом . Он бы стал претендовать на мою квартиру если бы я стала требовать . Грозился сообщить в налоговую . И ещё сообщить кое куда что бы нам пособия не платили. Не стала связываться .

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 19:48
Спасибо.

Свободная
24.12.2009, 20:04
Да я супер женщина и заслуживаю другого отношения к себе. Я мать его детей , настоящая хозяйка . Меня просто недооценили.
Да не думайте Вы больше о своем БМ. Скажите ему спасибо за таких чудесных деток и отпустите. А Вы обязательно встретите своего мужчину, который Вас оценит.

Lilandra
24.12.2009, 22:06
по поводу того, что вам подарок не купил, мне кажется, что он просто на вас обиделся, и эелементарно это демонстрирует, типа игнор.....

если в целом говорить про тему подарков, то как будто все мужики кроме него так и стремятся дарить что-то своим дамам, не смешите....

Бума
24.12.2009, 22:23
по поводу того, что вам подарок не купил, мне кажется, что он просто на вас обиделся, и эелементарно это демонстрирует, типа игнор.....

если в целом говорить про тему подарков, то как будто все мужики кроме него так и стремятся дарить что-то своим дамам, не смешите....
Вы бы почитали темку то...;)

Н*Лв*О
24.12.2009, 22:57
Ужос,при чем здесь торты?:001::009: Автор, я не хочу вас обидеть, честно, но вы мне напоминаете с одной стороны жену Хоботова из "Покровских ворот", Ульянова которую играет. И еще вот эта история очень похожа...:)
http://www.lionblog.net.ru/2006/01/30/pismo_v_redakciyu.html

По большому счету я бы вам порекомендовала не здесь на форуме писать, а обратиться к семейному психологу, может быть он поможет вам...:008:

Arlana
24.12.2009, 23:04
Симпатичные детки. И Вы тоже, я Вас совсем другой представляла, если честно:001:
Вы реально молодец, как Вам удаётся содержать дом в чистоте, печь, готовить и ещё за садом ухаживать...и вставать в 5-00... :001: Эх, у меня так не получается.:(
Читаю про семейство мужа и не представляю как Вы жили эти годы. Тема подарков, полученных за годы совместной жизни-отдельная история. В общем читаю Ваши темы и представляю новый вариант фильма: "За спичками-2".

SОЛЯнка
24.12.2009, 23:23
Ужос,при чем здесь торты?:001::009: Автор, я не хочу вас обидеть, честно, но вы мне напоминаете с одной стороны жену Хоботова из "Покровских ворот", Ульянова которую играет. И еще вот эта история очень похожа...:)
http://www.lionblog.net.ru/2006/01/30/pismo_v_redakciyu.html

По большому счету я бы вам порекомендовала не здесь на форуме писать, а обратиться к семейному психологу, может быть он поможет вам...:008:
йолки !!! не верю, что такие бывают !
это правда? она реальна эта женщина ??!

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.12.2009, 23:25
Я вообще на Маргариту Хоботову не похожа. Та такая властная дама, а я скромная ,тише воды ниже травы. Терплю ,терплю ,терплю,а потом меня прорывает.
Считаю это номально сохранять дружеские отношения с бывшим мужем.
Я разболавала своего мужва . Если бы была как Маргарита Хоботова он бы у меня как шёлковый был . Подарки дарил и цветы .
Где то я слабину дала . Года два назад это произошло . Муж стал наплевательски относится после того как перестала обижаться ,скандалить и ссорится. Руки опустила. Надо было его в тонусе держать ,почаще заявлять о своих претензиях .
Девочки дам совет. Надо почаще скандалить что бы муж хорошо относился. Честно. Если будешь покладистой муж потом перестанет замечать в тебе личность.

$ Чика $
24.12.2009, 23:51
Марина , если не ошибаюсь.
У вас очень красивые детки.И вы очень красивая женщина.
Но все таки , вы не идеальны ваш муж не идеален , по нашим меркам хороший мужик .

Если вы его на рождество ждали то м б еще не конец.
М б быт заел надо вырваться в Венецию, например.
Ну и менталитет , фины все такие , медленные тихие .

Вам наверное итальянец был бы ближе по духу но там и проблемы другие =))
От этой активности и темпераментности.

Всего вам хорошего ! Счастливого Рождества и НГ!!

и рождественского чуда .

Н*Лв*О
24.12.2009, 23:53
йолки !!! не верю, что такие бывают !
это правда? она реальна эта женщина ??!

Мне кажется, что это просто анекдотическая история, хотя все может быть, я и не таких встречала в жизни...:);)

Н*Лв*О
24.12.2009, 23:58
Я вообще на Маргариту Хоботову не похожа. Та такая властная дама, а я скромная ,тише воды ниже травы. Терплю ,терплю ,терплю,а потом меня прорывает.
Считаю это номально сохранять дружеские отношения с бывшим мужем.
Я разболавала своего мужва . Если бы была как Маргарита Хоботова он бы у меня как шёлковый был . Подарки дарил и цветы .
Где то я слабину дала . Года два назад это произошло . Муж стал наплевательски относится после того как перестала обижаться ,скандалить и ссорится. Руки опустила. Надо было его в тонусе держать ,почаще заявлять о своих претензиях .
Девочки дам совет. Надо почаще скандалить что бы муж хорошо относился. Честно. Если будешь покладистой муж потом перестанет замечать в тебе личность.

Однако поступаете сейчас с мужем также.:) Если собрались разводиться, то чего к нему пристали с подарками и пр.? Стройте теперь свою жизнь, зачем лезете в его переписку, боитесь, что другую себе женщину найдет? Вполне имеет право теперь.:) Такого то "гарно хлопца финского" теперь с руками оторвут.;):)
Так и будете продолжать его опекать и заботиться, не смотря на развод?:009:
Пы.Сы. Не помню, хоть убей, где там Хоботов в фильме жене своей бывшей подарки дарил? По-моему она их у него отнимала только...:))

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
25.12.2009, 00:07
Не буду больше опекать . Мне столько сегодня сообщений пришло на сайте знакомств . Выбирай нехочу. У б.м ни одного сообщения. Почему смортю ? Просто автоматически открывается его ел. почта и страница на сайте знакомств.
Хотела сама зарегистрироваться и не смогла . Пришлось заходить с другой стороны что бы самой зарегистрироваться. Специально фотку свою повесила,что бы заметил и случайно не написал . Я конечно посматриваю чисто из любопытства. Найдёт ли он себе пьющую и курящую. Пока никто не откликнулся.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
25.12.2009, 00:11
Спасибо большое за добрые пожелания ! Вам тоже Счастливого Рождества и удачного Нового Года !

Н*Лв*О
25.12.2009, 00:12
Автор,вот еще специально для вас хочу процитировать очень умные мысли,мне в свое время очень помогли расставить приоритеты, не обращайте внимания, что написал их простой огородник, смысл я думаю вам будет понятен.;)

«Я живу ради других...»
Я их всех люблю, а они меня — нет.
И за это я их всех ненавижу!

Кошмар, на какие ценности замахиваюсь! Простите меня — те, кто живёт ради. Это действительно так — вы в этом уверены. И противоречия не будет. Будет прояснение. Для чего вы живёте, ради других? Чтобы им было лучше. А, для чего вам это? А, для того, чтобы лучше было вам. На самом деле, вы живёте ради других, ради себя. И это — прекрасно.

Это легко показать. Смотрите, какую кучу дел вы делаете ради них — детей, внуков, любимых — без спросу, даже без их согласия на то. И часто не получаете благодарности. Вашу заботу принимают, как необходимость, как данность. Увы — часто и как неизбежное зло. Это вам необходимо заботиться. Это вы не можете не кормить, не снабжать закрутками и урожаем. Это вы боитесь начать жить для себя. Что касается их, то они хотели бы видеть вас свободным, самодостаточным, и чтоб их жизнь вас по возможности не волновала. И за вас бы волноваться не пришлось.

Представьте: кто-то ринулся жить только ради вас. Он отдаёт вам всё. Он не принадлежит себе, он всё время о вас думает. Любой ваш поступок, любое изменение вашей жизни — его беспокойство, его трагедия. Он ради вас готов заболеть, умереть. Вы хотите видеть его счастливым, но он фатально несчастен — потому что у вас есть какие-то проблемы. Представьте это очень ярко. И вы увидите: такая жизнь — кошмар.

Дело в том, что, в основе жизни, лежит закон равного обмена. Любой нормальный человек начинает чувствовать тревогу, опасность, если ему дают гораздо больше, чем он отдаёт в ответ. Ведь, отдавая и не получая взамен, дающий ослабевает. Человек генетически знает об этом и неосознанно пытается отказаться от подаяний, чтоб не ослабить своё окружение. Так он бережёт окружающих ради себя. Это — разумно. И нет никакого противоречия между эгоизмом и альтруизмом. Живите ради других, но понимайте, что вы делаете это для себя, ибо жертвенный и несчастный — вы для всех только обуза.

«Я — вместе с тобой, чтобы лучше жилось мне. А ты со мной — чтобы лучше жилось тебе». Отношения, построенные на этом договоре, честны, ясны, прочны и легко создаются. Понимание того факта, что наш «альтруизм» — это наша потребность, может снять камень с души, а с плеч — целую гору. Бесстрашное доставление себе удовольствий не сделает вас эгоистом! Но прибавит вам здоровья, обаяния, а главное, вы, вдруг, обнаружите: вас стали уважать. При этом, жизнь ваших близких сразу улучшится. Вы ведь, живёте ради них, не так ли?..

Н.Курдюмов "Умный огород в деталях"

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
25.12.2009, 00:28
Здорово. Я как раз и думаю почему так . Обижаюсь ,страдаю из за того что меня не любят,не ценят. Значит надо о себе в первую очередь думать заботясь о других ? А когда же обо мне будет кто то заботится? Наверно никогда .

Я сейчас пытаюсь себя полюбить хотя моё самолюбие опущено ниже плинтуса. Ведь как получилось. Муж перестал заботится ,оказывать внимание и дарить подарки. Я обижалась ,терпела . Потом меня прорвало. Решила поговорить с мужем о том что чувствую. Мы поговорили. Муж сказал Я такой и меняться не собираюсь. И вообще помоему я тебя разлюбил .
После этого я решила подать на развод .

Kasta
25.12.2009, 23:55
Разводиться из-за медлительности мужа это глупо. У каждого свой темперамент. Найдите компромисс. Нормальный работящий спокойный фин. Что Вам нужно, автор? Чтобы русский пьяный муж вокруг дома гонял? Сами выбирали где жить. Чего поехали на хутор, коль Вы столичная барышня и Вам нужна движуха?

Да не любит она его. че тут обсуждать?!!! Разводитесь если не любите, не страдайте!

Русская финочка
28.01.2010, 18:23
Вы правы . Наверно разбаловались . А я вам завидую немного. Проще русского мужа не найтти. Всё просто и понятно. Русский всегда русского поймёт. Я человек эммоциональный. Для меня финский муж слишком загадочная личнось.

Нет Мариш, дело в том что деревенских детей в Финляндии не научили любить(они этого не видели в своих семьях, папы мамам цветов не дарили, на день рождение тоже не дарили ). Я своего учила первые 3 года. Понимаешь они так жили, я ведь даже мужа учила играть с детьми. С ними родители никогда не играли (фермы, коровы, сенокосы). Сидели с ними бабушки у которых 5-10 внуков бегает, ей надо напоит,ь накормить, постирать и.т.п
Городские немного отличаються, НО только если они выросли в городе

Русская финочка
28.01.2010, 18:27
Как же мне обидно. Не передать. 10 лет с ним жила , детей родила. Нужели 5 евро на подарок жалко ?
Ещё позавчера поехала в Россию заправлять машину. Зашла в магазин . Купила ему звезду на ёлку потому что знаю что нет. Купила себе скатерть и ему. Думаю ему тоже надо. Селёдочки привезла потому что он любит.
Только берёт как должное и вообще ничего в замен. Как так можно ?
Марина !!!!! А зачем ему????? Ну не надо !!!!!
я тебя видела, ты такая хорошая,приветливая, дети воспитаны(не то что мои шилопопы) забудь его и всё.