Просмотр полной версии : Вы своих детей любите одинаково?
domovaja
05.12.2009, 01:47
Вопрос для тех у кого двое и более детей. Положа руку на сердце: любите ли Вы своих детей одинаково? Боюсь "заводить" ребенка именно потому, что боюсь, что не смогу их любить одинаково.
Одинаково. Только к старшему более строгое отношение, все таки 14 уже, а маленькой год.
Младших больше балуют, но в глубине души одинаково. Сильно, нежно.
Katochka
05.12.2009, 01:58
Люблю всех троих. :love:
Иногда задумываюсь кто же самый-самый для меня, и не могу выбрать, все безумно дороги.
Одинаково. Только к старшему более строгое отношение, все таки 14 уже, а маленькой год.
Младших больше балуют, но в глубине души одинаково. Сильно, нежно.
И я, на какой-то момент мне самой показалось что младшую больше, но когда у меня старшая (14 лет) потерялась в отпуске в супермаркете, все сразу же встало на свои места!!!!!!!!!!!!!!!
Автор не бойтесь, совершенно одинаково, я думала что меня прямо сейчас увезут в психушку, если ребенок не найдется, и увезли бы, нашлась. Теперь точно знаю люблю безумно обеих, независимо от возраста..............
domovaja
05.12.2009, 02:09
Вот оно деление: к старшим более строгое отношение. Я сама "старшая". Так всю жизнь мне кажется, что младшую сестру "любят" больше. Разница у нас 4,5 года. Мать с ней до сих пор сюсюкается, жалеет ее бедненькую... Не хочу чтоб так было у меня... а гарантии никто не даст, как все сложится
Я тоже боялась что буду любит не одинакого!! Но сейчас Лв вправил мозг(девочки спасибо) и оочень хочу второго малышастика, и любить буду ни чуть не меньше и не больше чем старшенькую, ведь она моя девочка, моя первая девочка самая желанная и такая дорогая!
конечно одинаково , я даже не задумывалась над этим вопросом . с мелким обнимаемся , целуемся , со старшим (14) уже прокатит это :)) .Вот сегодня подумала , как быстро это время закончится ...........
natalyman
05.12.2009, 02:17
Одинаково, всех троих)))))
Katochka
05.12.2009, 02:18
Я тоже боялась что буду любит не одинакого!! Но сейчас Лв вправил мозг(девочки спасибо) и оочень хочу второго малышастика, и любить буду ни чуть не меньше и не больше чем старшенькую, ведь она моя девочка, моя первая девочка самая желанная и такая дорогая!
Я вот, когда у меня двое было, говорила дочке: ты моя самая дорогая, единственная девочка, а сыну: ты мой самый лучший, единственный мальчик. А когда вторая дочь родилась, старшая очень заволновалась, как же она теперь не единственной девочкой будет.:( Теперь она самая любимая, единственная большая девочка.:))
Любят по разному. Не количественно, а качественно.
Это как разных мужчин, которые на жизненном пути встречаются, любишь каждого своей любовью.
Я так думаю.
именно так. одного ребенка одной любовью, другого - другой, мужа - третьей )
любовь не делится с появлением очередного ребенка, ее становится больше.
забавно было в роддоме. первенца я увидела и разрыдалась от счастья, материнские чувства прямо нахлынули. второго родила спокойнее, посмотрела, подумала "надо же, не похож на первого, и ваще страшненький какой" )))
через несколько дней любила не меньше первого.
сейчас обожают и горжусь обоими. а уж как дети друг друга любят - это песня! :love:
смотрю как они вместе играют и умиляюсь :love:
Azazelka
05.12.2009, 02:27
Одинаково.....))))))))
а я вот боюсь, что маленького буду любить больше, потому что первая выросла и уже вроде и не ребенок, хотя естественно чувства никуда не деваются, их выражение исчезает, не могу уже так плютькаться как с маленькой
Malinkka
05.12.2009, 02:36
Я двоих своих сыновей люблю по-разному. Нельзя сказать больше-меньше, но не одинаково. А как любить одинаково совсем разных людей? Разве вы одинаково любите маму и папу?
Клубникина
05.12.2009, 02:38
Обоих люблю одинакого:love: но по разному:105:
валентина
05.12.2009, 02:38
а я вот тоже по этой причине в том числе боюсь второго рожать. И в семье я была самая старшая у меня младшие брат и сестра.
Люблю одинаково совершенно,но отношение конечно разное!И воспитание разное!Когда появился первенец-маме был 21 год,а второй сынишка+12 лет.Мама тогда и сейчас...О многом жалею,вижу свои ошибки в воспитании,к сожалению...
domovaja
05.12.2009, 02:43
а я вот тоже по этой причине в том числе боюсь второго рожать. И в семье я была самая старшая у меня младшие брат и сестра.
Я не одна такая!!!:014:
Я не одна такая!!!:014:
это , к сожалению от родителей зависит
Я двоих своих сыновей люблю по-разному. Нельзя сказать больше-меньше, но не одинаково. А как любить одинаково совсем разных людей? Разве вы одинаково любите маму и папу?
мама и папа - единое целое. Одинаково люблю.....обоих.
что Вы имеете ввиду, от родителей
Второго полюбила безумно, как только увидела новые две полоски :)) Когда он родился, оказался намного спокойнее старшего. Боялась, что его разлюблю... Но нет, конечно. Иной раз сижу, смотрю на мелкого, вспоминаю, как первенец родился, какой был маленький, и реву как дурочка... Так что мелкого бросаю, бегу со старшим обниматься, а потом обратно... Ох, сложная штука любовь.
Люблю своих детей одинаково сильно,но всех поразному)
Жизнь такая
05.12.2009, 10:16
Обоих одинаково.
Bez IlluziJ
05.12.2009, 10:30
Совершенно разной любовью люблю своих хищничков. Но с одинаковой мощностью. Скажу честно, когда 5 лет назад родила дочь ,сын , ему 9 было, стал раздражать какое-то время. Но не долго. Видимо так природой задумано, что у мамки все немного на второй план смещается, и родители и муж и старшие детки.
Смотрю щас на них , как они любят друг дружку, как играют вместе, хотя сыну 14, а доче 5, вместе мультики смотрят, бесятся, сердце мое ликует.
marussia69
05.12.2009, 11:25
Вот оно деление: к старшим более строгое отношение. Я сама "старшая". Так всю жизнь мне кажется, что младшую сестру "любят" больше. Разница у нас 4,5 года. Мать с ней до сих пор сюсюкается, жалеет ее бедненькую... Не хочу чтоб так было у меня... а гарантии никто не даст, как все сложится
А мои свекры однозначно всегда больше цацакались именно со старшим сыном - братом моего мужа. Я это заметила давно, еще когда только встречались мы, мне так за мужа было обидно. Привыкла потом. Не знаю, больше ли они его любят, но внимания точно больше уделяли всегда (сейчас-то понятно, он инвалидом стал, непонятно почему всегда и раньше так было).
marussia69
05.12.2009, 11:25
+1
Неправильная
05.12.2009, 11:46
Люблю обоих, но совершенно не одинаково. Я их по разному люблю.:love: Но вот кого больше - сказать не могу, как-то у меня эти... "величины" не сравниваются.
Вопрос для тех у кого двое и более детей. Положа руку на сердце: любите ли Вы своих детей одинаково? Боюсь "заводить" ребенка именно потому, что боюсь, что не смогу их любить одинаково.
фигня это девочки
любовь между детьми нельзя разделить , просто любви станет больше в два раза :004:
и по разному любить придется :065:
Люблю обоих, но совершенно не одинаково. Я их по разному люблю.:love: Но вот кого больше - сказать не могу, как-то у меня эти... "величины" не сравниваются.
как пальцы на руке , порежешь разные , а больно одинаково :065::065::065:
Детки - это отдельные личности, люди, со своими характерами, привычками, стремлениями и др....
И одинаково их любить невозможно, т.к они сами - разные, просто в данном вопросе не подходит градация - БОЛЬШЕ/МЕНЬШЕ, здесь умастно говорить по-разному :))))))))))))), но одиноково сильно :))).
У меня так и получается, что отношение абсолютно разное к ним, но одинаково сильное чувство нежности, трепета и любви.
Сергеевна
05.12.2009, 12:00
ой, я кады "заводила" :065: тоже тааак боялась :010: аж плакала, шо, мол, откуда я возьму стока же любви, скока на первого .. и не "ущемлю-ли" в "правах" первого ...
"недолюблю" ...
бАльная :065::))
АВТОР, ХВАТАЕТ любви :)):love::love: я и не думала, что у меня ее столько :029: (кстати, муж, сын и дочь все как-то "любятся" по разному :065::)))
Люблю одинаково, но по разному )))). Для детей любовь всегда найдется.
Екатерина Алексеевна
05.12.2009, 12:59
Здравствуйте!:support:
Люблю одинаково!:105:
Но к сыну отношусь с большей трепетностью, хотя он и старше дочки.
Просто мне кажется, что он более трогательный и беззащитный.
А дочка более самостоятельная, смелая и знает чего хочет (хотя и маленькая).:)
Люблю одинаково, но требую по-разному.
валентина
05.12.2009, 15:53
на самом деле любовь проявится по настоящему тогда, когда дети вырастут и когда в одной квартире уже всем станет тестно. Вот там и выясниться кто кого больше любит не любит и насколько дружные младшие со старшими. Ведь не спроста бывает часто так, что детки вырастают и в лучшем случае только по телефону друг с другом общаются. И если заводят детей то только одного. Ранние браки кстати тоже не всегда по любви бывают, а потому что банально свалить нужно . Только не надо мне говорить, что типа мы их вырастили, а там пущай сами снимают, покупают квартиры и тому подобное. Хотя с другой стороны ответив на этот вопрос сами себе и ответите, и поймете кого больше любите. Хотя ситуации бывают разные. Например, кто-то из деток начинает успешно вести карьеру, и также по большой любви и долгу, тянет весь выводок из братьев и сестер. А родители ведь всех одинакого любят вот они и говорят, успешному ребенку, нам там братика на ноги поставить нужно помоги, потом этих помоги будет множество и .т.п. И тут опять проявляется любовь кого больше любим кого меньше. В общем сумбурно все написала и может не понятно. Но любовь не в поцелуйчиках проявляется.
Ну стадия поцелуйчиков, имхо, мега-важна для детей. И у старшего и у младшего с этим дефицита нет. Целую "по разному", но с одинаковыми чувствами. Старшему сейчас поцелуйчики нужны по его желанию, в четко указанное им место и время (в щечку перед сном или когда он захочет), а мелкого обтискиваю без спроса - гогочет, но как мне кажется - сам потом просить нежностей не будет - характеры абсолютно разные, видно почти с рождения. Люблю обоих безусловно - старшего уже осознанно, он иногда такие поступки выдает, которыми невозможно не восхищаться, а младшего физиологически - ну ну такой "сердитый ежик" - и в носик чмокнуть, и в пузо "глупую пуздру", и пяточки зацеловать, и "по кочкам-по кочкам" (старший скандирует), и в "домикового ползука" они вместе играют. А как они вдвоем ладят - просто слов нет - еще до рождения второго ужасно боялась "братской ревности" - все сделала для того чтоб ее не было - сейчас результатам удивляюсь в самом хорошем смысле. Единственный смешной момент - старший-то не ревнует, говорит что все понимает, обожает, заботится, играет (хотя иногда может по башке надавать, чисто символически - тоже ведь человек), научила его недавно хитро возвращать себе отбираемую младшим игрушку, хотя была в шоке - он играет с машинкой, младший подползает, бесцеремонно хватает, старший безропотно отдает. Спрашиваю его "Владь, а тебе не жалко Олегу машинку отдавать? К своему удивлению получаю ответ "конечно не жалко, мы же играем". Но вот если Влатька залезет ко мне на колени - Олег (ему чуть больше года казалось бы - что бы понимал) - из любой точки квартиры прибежит, тоже залезет и будет старшего сталкивать. Но с этим мы тоже разберемся 8-) А что будет, когда они вырастут - я знаю, мне снилось 8-) И все для этого сделаю.
Старый Кошелек
05.12.2009, 17:55
совершенно по разному -но одинаково сильно у меня же одно сердце и оно болит и разрывается точно так же при этом тональость разная.
так что получается именно то что должно - иузыка))))))))))
silinka2008
05.12.2009, 18:23
ой, я кады "заводила" :065: тоже тааак боялась :010: аж плакала, шо, мол, откуда я возьму стока же любви, скока на первого .. и не "ущемлю-ли" в "правах" первого ...
"недолюблю" ...
АВТОР, ХВАТАЕТ любви :)):love::love: я и не думала, что у меня ее столько :029: (кстати, муж, сын и дочь все как-то "любятся" по разному :065::)))
+100000
Старый Кошелек
05.12.2009, 18:33
Ну стадия поцелуйчиков, имхо, мега-важна для детей. И у старшего и у младшего с этим дефицита нет. Целую "по разному", но с одинаковыми чувствами..
блииииииин.. че-то ни как последнее время не целую..
обнять . могу... ну вот прижать к себе - .. дочу бывет и прижму и по головке поглащу, и глазки заплаканые поцелую.. и по носу щелкну...
сынулю.. обниму.. тоже вот прижму к себе... он правда кабан здоровыи норвит меня при этом поднять...:))
ЗЫ дочке 20-ть , сыну 17-ть
а маленьких... конечно .. и вообще " детеи нужно баловать - только тога из них выростают настоящие разбоиники"(с)
гыыыыыыы у меня кажись результат получился именно такои:))
Клубникина
05.12.2009, 19:10
"недолюблю" ...
:)):)) вот и я такая же была...теперь на обоих "надышаться" не могу:love::love:
Папина дочка
05.12.2009, 19:12
Одинаково сильно люблю обоих!
Клубникина
05.12.2009, 19:25
Но вот если Влатька залезет ко мне на колени - Олег (ему чуть больше года казалось бы - что бы понимал) - из любой точки квартиры прибежит, тоже залезет и будет старшего сталкивать. Но с этим мы тоже разберемся 8-)
:)мы сейчас тоже с этой проблемой разбираемся, заберуться вдвоем на колени и пихают друг друга, расажу их по разным сторонам от себя...они оба прижмутся ко мне с двух сторон ...и уже ничего и не надо...так бы сидели и сидели...:love:
Но у старшего по началу (когда из роддома вышла) ревность жуткая была:001: истерики устраивал...в течении первого месяца точно...
Сейчас жить друг без друга не могут, целуются....сын следит теперь за ней, если ушибется жалеет....говорит Лиза моя маленькая кнопочка...
А тут недавно Владик высказался:
- Мама лиза не твоя дочка.
Я:- ну а чья же она?
Влад: - моя:))
у меня другой "клан", кажется, что второго ребенка не смогу любить так сильно, как первого :(
Наша мама нам с братом всегда говорила, что любит нас ОДИНАКОВО :005:
только это почему-то НЕ РАДОВАЛО :010::010:
поэтому своим детям я говорю :008:
что ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ИХ ОБОИХ!!!!:support::support::support:
olga1611
05.12.2009, 20:16
Люблю детей по-разному, так как разница большая, но обеих одинаково сильно!
Моя мама кстати любит мою младшую сестру больше меня и особо не скрывает это....
Люблю одинаково сильно,но разной любовь..))
:)мы сейчас тоже с этой проблемой разбираемся, заберуться вдвоем на колени и пихают друг друга, расажу их по разным сторонам от себя...они оба прижмутся ко мне с двух сторон ...и уже ничего и не надо...так бы сидели и сидели...:love:
Но у старшего по началу (когда из роддома вышла) ревность жуткая была:001: истерики устраивал...в течении первого месяца точно...
Сейчас жить друг без друга не могут, целуются....сын следит теперь за ней, если ушибется жалеет....говорит Лиза моя маленькая кнопочка...
А тут недавно Владик высказался:
- Мама лиза не твоя дочка.
Я:- ну а чья же она?
Влад: - моя:))
Ну у нас тоже иногда с Влатькой терки, по поводу того, чей Олежка сын (мой или его - путает с братом) 8-) Но в четверг сошлись на том, что Влатька сказал "мама, у тебя три сильных, умных и красивых мальчика!". На мое удивление "ты, Олежка, а кто третий-то?" ответил "Женя!" (мой муж). Ну вот, какие у меня мальчики 8-)
Королева Флирта
05.12.2009, 21:36
Обоих люблю одинаково:love: Просто мелкая в силу возраста несколько больше умиления вызывает (еще 2-х лет и нет). Когда беременная вторым была, тоже не могла представить как это будет, ведь я так сильно люблю старшего.....Вобчем обоих - сильно-сильно:)
Да и третьего хочу. Посмотрим как сложится. Муж еще очень дочку хочет. Сейчас нет сомнений, что с количеством детей количество любви в семье только увеличивается.
SunKitty
05.12.2009, 21:53
Люблю одинаково сильно, они мне одинаково дороги.
Отношусь по-разному - потому что дочка и сыночка, вот и всё.
kilometer
05.12.2009, 22:09
любовь не делится с появлением очередного ребенка, ее становится больше.
+1
Я не могу сказать, как я люблю своих детей: одинаково или по-разному. Я не могу разделить эту любовь на части.
Попрыгунья
05.12.2009, 23:40
Я больше младшенького люблю. Может это и неправильно, но ничего с собой поделать не могу:008:
Дорогие мамы, а почему если большинство все таки любит одинаково, при этом большинство детей считают совершенно наоборот. При этом их мнения обычно совпадают, если один считает, что его любят меньше, то второй считает что его любят больше. Я не сомневаюсь в вашей порядочности, и наверника каждая из Вас в случае несчастья (ттт)за любого из детей порвет, и детям одинаковое число шоколадок подарит. Только вот внимание разное и принятие ребенка со всеми его недостатками разное. За один и тот же проступок одного выпорят, а другому скажут "ну что поделаешь он у нас такой". Что скажите на это?
Катапусечка
05.12.2009, 23:43
Я всегда чувствовала, что папа меня больше любит, чем сестру.
На второго ребятенка я не решилась, не могла представить, что смогу полюбить кого-то так, как сына.
Дело иногда не в разной любви родителей, а в разном детском восприятии. Моя старшая сестра всегда считала, что меня больше любили. А на практике было не так. Просто мне проявления родительской любви были не нужны, а ей нужны.
Или вот мои дети. Дочка настолько эмоциональна, что молчание иногда воспринимает, как наезд. А сын весельчак. Оптимист в любой ситуации. И я уже догадываюсь, что дочка будет вспоминать свое детство и считать, что ее меньше любили.
Нет, конечно, не одинаково..Они ж разные...Но одинаково сильно...
Или вот мои дети. Дочка настолько эмоциональна, что молчание иногда воспринимает, как наезд. А сын весельчак. Оптимист в любой ситуации. И я уже догадываюсь, что дочка будет вспоминать свое детство и считать, что ее меньше любили.
А кто нам мешает иногда объяснять свои поступки своим детям и не давать им копить эти глупости??? :love::love: Моей старшей всего 4 года, и уже иногда приходится, и ДАЖЕ, как мне кажется, иногда получается!:ded:
Я всегда объясняю свои поступки. ))) Но, к сожалению, глупости копятся у всех людей. Иллюзий не питаю по этому поводу. Считаю, что необходимо просто любить. Искренне.
Ананасовый бизнес
06.12.2009, 00:27
у меня есть родная сестра, никогда в голову не приходило, что родители кого-то из нас любят больше или меньше. Любят и все. Ругаются, жалуются - мне на сестру, сестре на меня :). Но за каждую сердце болит.
У самой двое мальчишек. Беременная вторым в конце мучалась вопросом - как любовь - точно просто вырастит? Не убудет старшему? Беременные мозги можно извинить:). Родила - посмотрела - поняла, что люблю - не могу. Пришла домой - смотрю на старшего - люблю не могу. Так и живем.:)
Я всегда объясняю свои поступки. ))) Но, к сожалению, глупости копятся у всех людей. Иллюзий не питаю по этому поводу. Считаю, что необходимо просто любить. Искренне.
Люди видят только то, что хотят, и дети тут, ура или увы, не исключение, а природный оптимизм, как мне кажется, можно пробудить и в закоренелом меланхолике (приходится иногда, по работе, когда не мытьем, так катаньем, но нужно получить определенный результат, и зачастую поражаешься бессилию собственных родителей чаДДД) :))
Княжна Марья
06.12.2009, 01:15
Я тоже боялась :). Люблю их,конечно, по-разному. Но не могу сказать, что кого-то больше :). Просто по-другому...
Двое детей.Были те же мысли когда хотела, очень хотела второго ребенка. Потому. что кажется, что ребенку (на тот момент единственному)отдаешь всю любовь, он занимает все сердце, и непонятно как эту всю любовь и свое сердце можно поделить:).
Но когда рождается ребенок (ну у меня так получилось:)), вместе с ним рождается любовь и не нужно ничего делить, любви становится больше, она не делится, а заолняет пространство:) и как ни странно и старшему "достается больше":), а сердце, оно всю любовь способно вместить (и еще кажется есть резервы:)).
Что касается конкретики, одинаково или нет, дети очень разные, и беспокоюсь я о них по-разному, их сильные и слабые стороны неодинаковы и каждому нужна разная помощь и подрежка, а любовь-одинаковая:)
Двое детей.Были те же мысли когда хотела, очень хотела второго ребенка. Потому. что кажется, что ребенку (на тот момент единственному)отдаешь всю любовь, он занимает все сердце, и непонятно как эту всю лювоь и свое сердце можно поделить:).
Но когда рождается ребенок (ну у меня так получилось:)), вместе с ним рождается любовь и не нужно ничего делить, любви становится больше, она не делится, а заолняет пространство:) и как ни странно и старшему "достается больше":), а сердце, оно всю любовь способно вместить (и еще кажется есть резервы:)).
Что касается конкретики, одинаково или нет, дети очень разные, и беспокоюсь я о них по-разному, их сильные и слабые стороны неодинаковы и каждому нужна разная помощь и подрежка, а любовь-одинаковая:)
Все точно сказано, присоединяюсь!
А, вообще, второй (третий и т.д.) ребенок - это здорово, хотя бы потому, что он не похож на предидущего.
Bez IlluziJ
06.12.2009, 01:43
Дорогие мамы, а почему если большинство все таки любит одинаково, при этом большинство детей считают совершенно наоборот. При этом их мнения обычно совпадают, если один считает, что его любят меньше, то второй считает что его любят больше. Я не сомневаюсь в вашей порядочности, и наверника каждая из Вас в случае несчастья (ттт)за любого из детей порвет, и детям одинаковое число шоколадок подарит. Только вот внимание разное и принятие ребенка со всеми его недостатками разное. За один и тот же проступок одного выпорят, а другому скажут "ну что поделаешь он у нас такой". Что скажите на это?
Правы вы в чем-то. У меня только две близкие модели таких семей. Моя личная, с моими детьми, и родительская, та, где я была младшенькой.
Мы с сестрой всегда бились за любовь и внимание родителей. Нам , и ей и мне всегда казалось, что сестру больше любят. Она в своем была уверена, а я в своем.
ревность была дичайшая. ревность, к родителям. их любви и вниманию, которая разрушила наши отношения .
Но все это было пустое соперничаство, не более, вызванное корявыми макаренскими выкрутасами родителей. любили очень обеих, а нам , дурам хотелось, что б только одну ее любили. Помню дрались постоянно, ругались и орали: что б ты сдохла, дура.
По этой причине всегда боялась рожаить второго. Не потому, что любить меньше буду кого-то, а боялась тупого детского соперничества за маму.
Но мои дети совсем другие в отличие от мееня и моей старшей сестры.
Думаю, что и моя правильная политика, по отношению к старшему сыграла свою положительную роль. И возможно то, что у моего старшего сына просто большое, доброе сердце, в когором нет места ревности.
А кстати знаю таких родителей, которые одного ребенка гнобят, а другого на пьедестал ставят. Или дейтвительно тупые люди, или думают что действуют в интересах " обиженого"
у меня пока одна дочка, но уже скоро у нее брателло будет. так вот мне кажется дочку я все равно всегда буду любить больше.хотя все меня убеждают в обратном: вот сын это так круто и это будет твой самый любимый мужчина и бла-бла-бла. вот самый любимый мужчина у меня уже есть.конечно сына буду любить, но все равно,почему-то мне кажется,что дочка всегда будет любимицей.и еще меня очень раздражает когда мне говорят, вот правильная разница в возрасте у детей, старшая нянька, младший лялька ну и в таком роде.она такая же маленькая лялька для меня и всегда ею будет))
Когда у меня еще не было 2 ребенка я, наоборот, страдала оттого, что когда дочь вырастет, то у нее не будет братика или сестренки, поэтому настроения о том, что если 2 и больше, то кому-то из них не хватит любви, мне вообще глубоко непонятны.
У меня с сестрой 7 лет разницы. Сестра дама с вздорным характером,причем с рождения. Манипулятор жуткий. Вообщем натерпелась я от этого в детсве :010:
Теперь у меня 2 дочки. Разница маленькая. Старшая в таком возрасте,что надо воспитывать. А мелкая настолько позитивная и добрая...Вообщем мечюсь между детьми,незнаю как совместить воспитание и любовь. Постоянно боюсь кого-то обидеть...Но люблю обоих просто безумно...Старшая вот чуствует,что мелкой быть выгодней,косит под маленькую. Я сразу переживать начинаю...Незнаю как объяснить своим малявочкам,что мама их очень сильно любит,даже если гоняет по квартире и в хвост и гриву :))
Любовь не делится пополам на двоих детей, её становится в два раза больше!
Незнаю как объяснить своим малявочкам,что мама их очень сильно любит,даже если гоняет по квартире и в хвост и гриву :))
Когда дети уже что-то начали понимать, я стала часто им говорить, что мама может сердиться, ругаться, но это всё недовольство не самими детьми, а их какими-то поступками, и всё. А поступки- это такая ерунда, их можно исправить, было бы желание ;)
Детей же своих люблю всегда, любыми, "плохими" и "хорошими", вредными и добрыми, спокойными и сметающими всё на своём пути. Любыми. Просто потому, что я их мама.
Когда дети уже что-то начали понимать, я стала часто им говорить, что мама может сердиться, ругаться, но это всё недовольство не самими детьми, а их какими-то поступками, и всё. А поступки- это такая ерунда, их можно исправить, было бы желание ;)
Детей же своих люблю всегда, любыми, "плохими" и "хорошими", вредными и добрыми, спокойными и сметающими всё на своём пути. Любыми. Просто потому, что я их мама.
В теории я все это понимаю :) Но в душе очень переживаю,что вдруг кому-то из них придет в голову,что другую любят больше или просто не любят. Вообщем это все комплексы из детсва :005:
Я тоже боялась :). Люблю их,конечно, по-разному. Но не могу сказать, что кого-то больше :). Просто по-другому...
Боюсь что если появится младший,я,его больше любить буду...
И не потому,что младший,а потому,что отношения более установленные в семье...
от мертвого осла уши
06.12.2009, 09:05
конечно любовь разная...одинаковой любви небывает...
младший -с ним тискаться хочется...нюхать...целовать...ну лапа он просто у меня..умиляет в нем все-жесты...мимика..я для него единственная...
старший -хрен его поймаешь и пообнимаешь...у него я уже не на первом плане..мне приходиться мерится с его "другими "любовими""...бывают конечно моменты его проивления любви ко мне....но все реже и реже...
но всеравно без нх жить больше не могу и люблю их всей душой...
Мама-бухгалтер
06.12.2009, 17:18
Одинаково сильно, но совершенно по разному.
INESssKA
06.12.2009, 17:41
Нет, не одинаково.Старшего на 10 лет дольше, у нас с ним уже отношения :053:, связывает много, он уже Человечище огромный...а мелочь -просто люблю:love:, он пока только всемилюбимыйзацлованныйпупс!
Так что выходит -по разному!
Любят по разному. Не количественно, а качественно.
Это как разных мужчин, которые на жизненном пути встречаются, любишь каждого своей любовью.
Я так думаю.
+100000000000000
Miss Alisa
07.12.2009, 01:18
Да! вы любите своих детей, любите, но не одинаково точно
хоть никтьо не признается. Одного большЕ. другого меньше. НЕТ ПО-ПО РАЗНОМУ
всех детей много, НО ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ
и поэтому автор права, что любить одинаково нельзя
к одним строже, к другим нет
к одним больше жалости, ко второму это не нужно
к одному меньше терпимости. другой избалован
В этом и есть разная любовь
так автор увидите второй будет совсем другй, при этом первый будет старше и любовь к нему будет другой
и поэтому автор права, что любить одинаково нельзя
к одним строже, к другим нет
к одним больше жалости, ко второму это не нужно
к одному меньше терпимости. другой избалован
В этом и есть разная любовь
Интересно, а вы какую руку больше любите: правую или левую? А какое ухо? Или вы их любите как-то по-разному?
То, что вы пишете- элементы воспитания. Но никак не разная любовь.
Я не знаю. Мне не понять как можно детей любить по-разному.
И как на этот счёт можно вообще задумываться.
Обоих люблю одинакого:love: но по разному:105:
В точку:)
St_Maria
07.12.2009, 01:51
резервы моего сердца огромны,могу обнять весь мир :))
по сабжу, лекго могу представить как одинаково сильно люблю двоих(троих) своих детей
kilometer
07.12.2009, 18:49
Интересно, а вы какую руку больше любите: правую или левую? А какое ухо? Или вы их любите как-то по-разному?
То, что вы пишете- элементы воспитания. Но никак не разная любовь.
Я не знаю. Мне не понять как можно детей любить по-разному.
И как на этот счёт можно вообще задумываться.
ППКС :005:
Да, воспитательные приёмы иногда использую разные, но ведь и детки мои по характеру очень отличаются друг от друга.
Люблю всех по- разному.
Но это не значит , что одного больше, чем другого.
Все они мои родные и самые замечательные.
legenda_spb
14.12.2009, 13:02
у меня дети-погодки. Обожаю обоих.
Ревность однако.:019:
Компьютерная Крыса
13.03.2010, 09:04
я люблю одинаково,а вот муж точно нет!хоть и стараемся никого не выделять!но младший,он и есть младший.при этом старший сын не чувствует себя обделенным!
на самом деле любовь проявится по настоящему тогда, когда дети вырастут и когда в одной квартире уже всем станет тестно. Вот там и выясниться кто кого больше любит не любит и насколько дружные младшие со старшими. Ведь не спроста бывает часто так, что детки вырастают и в лучшем случае только по телефону друг с другом общаются. И если заводят детей то только одного. Ранние браки кстати тоже не всегда по любви бывают, а потому что банально свалить нужно . Только не надо мне говорить, что типа мы их вырастили, а там пущай сами снимают, покупают квартиры и тому подобное. Хотя с другой стороны ответив на этот вопрос сами себе и ответите, и поймете кого больше любите. Хотя ситуации бывают разные. Например, кто-то из деток начинает успешно вести карьеру, и также по большой любви и долгу, тянет весь выводок из братьев и сестер. А родители ведь всех одинакого любят вот они и говорят, успешному ребенку, нам там братика на ноги поставить нужно помоги, потом этих помоги будет множество и .т.п. И тут опять проявляется любовь кого больше любим кого меньше. В общем сумбурно все написала и может не понятно. Но любовь не в поцелуйчиках проявляется.
+10000000!
Было 2 сестры - разница 10 лет.
У старшей жизнь не сложилась, одна растила ребенка, родители, помогали - ребенка на лето забирали. Жила старшая в коммуналке большой. Соседи бывают разные, иногда из-за того, что мама на работе, могут и погнобить. Комнату заработала сама, тяжело, в общем.
Да, забыла сказать: радители всю жизнь декларировали, что любят обеих одинаково.
У младшей карьера пошла в гору. Успешна, зарабатывает так. что может себе пзволить ежегодные поездки на моря, знакомым называет себя "богиней" иногда на полном серьезе. Живет с кошкой. Когда одна сдохнет, берет следующую и лелеет - по ветеринарам, прибамбасы покупает
Квартиру двухкомнатную родители богине купили.
а КОГДА ЗНАКОМЫЕ НАМЕКНУЛИ ПРО ПОМОЩЬ СТАРШЕЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ ПО 2 КВАРТИРЫ ПОКУПАТЬ
:046: Меня тоже раньше интересовал этот вопрос. Любовь не разделяется на несколько частей:support:.Вы же любите родителей,потом появляется через запятую муж,потом через запятую ребенок,и потом еще одна "запятая":)) и все:flower:
Одинаково сильно. Но разной любовью - потому что они очень разные по характеру и дарят мне разные эмоции.
Люблю их по-разному, но очень сильно. :love:
По силе любви, страхе потерять, заботе-одинаково. А вот качественно по-разному.
больше люблю старшую
а почему больше?
Ревность однако.:019:
Вечная реплика на любое действие, сделанное старшим.
Старый Кошелек
13.03.2010, 17:34
люблю совершенно по разному.. не" больше - меньше" а именно по разному .. дык и детки разные)))))
Попрыгунья
13.03.2010, 23:26
Чего скрывать - младшего люблю больше
Так много примеров, когда на словах мама любит одинаково, а со стороны видно, что совсем- совсем по-разному, причем одного явно больше, чем другого.
И последствия такой разной любви выплывают уже во взрослом состоянии, а не когда дети маленькие.
И на это очень не приятно смотреть……Вроде братья-сёстры, а сколько желчи, злобы, жадности…И всё из детства. Из-за "любви по-разному" :005:
Мне очень понравились слова Nima :flower:
Одинаково сильно, просто требования к каждому свои, соответственно их возрасту.
Люблю одинаково и каждого по своему, если целую одного ,то и второго сразу чтобы не было ревности, разница 1,7 поэтому и строга практически одинаково
ВыносMoZga
15.03.2010, 21:03
Старшего все-таки больше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.