Вход

Просмотр полной версии : ДОМАШНИЙ ФАСТ-ФУД употребляете? Считаете это "домашней" едой?

Страницы : 1 [2]

Alenchic'
05.12.2009, 23:08
пельмени, сосиськи - на крайняк дома лежат...
бутерброды едим...
и тесто слоеное, забыла совсем...

㋛гурцы
05.12.2009, 23:09
А разве слоеное тесто можно сделать дома? Извините, я туплю, но там столько всего надо предпринять, чтобы оно стало слоеным и правильным, я так ваще не умею, хотя дрожжевое обычное для пирожков люблю готовить и умею.

Пластилиновая ворона
05.12.2009, 23:20
В бутербродах, в принципе, не вижу ничего плохого, если ими не заменен на постоянной основе завтрак/обед/ужин. ИМХО, лучше бутерброд, чем супик из кубика.
Не уследила, а что, бутерброды уже тоже являются фаст-фудом?

*Angel*
05.12.2009, 23:22
Не уследила, а что, бутерброды уже тоже являются фаст-фудом?

А почему гамбургеры считаются мерзким фаст-фудом, а бутерброды нет? Та же булка с котлетой/колбасой/сыром, только вид сбоку :073:

Медведица
05.12.2009, 23:25
абажаю лазанью, много.
сыну делаю из замороженного "блинчика" пиццу. много.

Sayonara
05.12.2009, 23:29
едим сосиски, пельмени, котлеты:))) Но и супы, рыбу, мясо тоже, конечно:)

Bezeke
05.12.2009, 23:33
А почему гамбургеры считаются мерзким фаст-фудом, а бутерброды нет? Та же булка с котлетой/колбасой/сыром, только вид сбоку :073:

Булка там нездоровая :))

Пластилиновая ворона
05.12.2009, 23:34
Ну тогда туда же и пироги попадают - та же булка с мясом или вареньем:))

Я уже запуталась, что в понимании людей есть фаст-фуд. Заморозка брокколи (купленная в магазине) и отваренная - это фаст-фуд, а собранная с грядки и так же отваренная - это уже домашний изыск?

*Angel*
05.12.2009, 23:38
Ну тогда туда же и пироги попадают - та же булка с мясом или вареньем:))

Я уже запуталась, что в понимании людей есть фаст-фуд. Заморозка брокколи (купленная в магазине) и отваренная - это фаст-фуд, а собранная с грядки и так же отваренная - это уже домашний изыск?

Ну, типа, да :)) Для меня и блины с начинкой в "Чайной ложке" тоже фаст-фуд, т.е. быстрая, не очень здоровая еда.

Заморозка брокколи - это не фаст-фуд, это полуфабрикат.

Маргадоша
05.12.2009, 23:43
Бывает, а какжешь ;) Дежурная пачка пельменей всегда в морозилке.
Ребёнок ваще это всё готов есть бесконечно, приходицца отбирать и героически съедать самой :0064:

Lerkina mama
05.12.2009, 23:43
только пельмени на крайний случай.
+1 и то очень редко.

Пластилиновая ворона
05.12.2009, 23:44
Ну, типа, да :)) Для меня и блины с начинкой в "Чайной ложке" тоже фаст-фуд, т.е. быстрая, не очень здоровая еда.

Заморозка брокколи - это не фаст-фуд, это полуфабрикат.
Теперь ясно. Мы практически все питаемся полуфабрикатами:ded:

Мариса
05.12.2009, 23:46
Я даже не пробовала почти ничего.

Суповой набор
05.12.2009, 23:47
Сосиски едим и изредка кукурузу и зеленый горошек из банок.
В остальном - нет. Хотя я никудышняя, в общем, хозяйка, но едим мы гречку, овощи, картошку.. бульоны варю..
Да, раньше много заморозки покупала, пока не купила мультиварку - т.к. дети любят цв.капусту и брокколи. Сейчас не покупаю - в мультиварке на пару цв.капуста варится за полчаса

Суповой набор
06.12.2009, 00:02
а, вспомнила - хлопья гречневые считаются фаст-фудом? в смысле - кашка, которая 3 мин варится? если да - то есть, она у нас выручалочка

Кто?
06.12.2009, 00:12
Ааа, я по пути с работы захожу в Макдональдс, там закупаю пакет на вынос. На обед всей семье часто.

Злая-я
06.12.2009, 00:14
только колбаса, сосиски. пельмени, котлеты, блинчики, вареники и т.д. - домашнее

Кто?
06.12.2009, 00:16
А еще торт, печенье, хлеб, макароны, мороженое, колбаса, рыба соленая, сметана, сливки, масло, творог, сыр, сок, чебуреки, кура гриль, сосиски, конфеты, шоколад, Все это я готовить не люблю, покупаю в магазине.

Филианя
06.12.2009, 00:18
Не вижу ничего плохого в бутербродах. Зерновой или с отрубями хлеб, хорошая буженина (не колбаса! ), или сыр, кусочек огурца, помидора или листик салата - я чаем/кефиром - 100 очков вперед дают химии из пакетиков.
Абсолютно согласна! Мой сын ест очень ограниченный набор продуктов. И вот как раз бутерброды он любит. Я считаю, если бутер из зернового хлеба, с овощами, сыром и т.п., то он очень полезный.
А вот моей свекрови это не доказать, она считает, что гораздо полезнее покупные блинчики со сгущенкой, потому что это горячая пища:073:Элементарно задумалась бы о составе:009:

Мур
06.12.2009, 00:21
Прошу прощения, но котлеты-пельмени, а также блины, я тоже к фаст-фуду отношу:008:
Прям с первой страницы, не читая остальные :)) , включаюсь, недоумевая, - а эти - то блюда почему ? :0019: Или имеется в виду готовая заморозка - полуфабрикаты ?

Anhel
06.12.2009, 00:26
Прям с первой страницы, не читая остальные :)) , включаюсь, недоумевая, - а эти - то блюда почему ? :0019: Или имеется в виду готовая заморозка - полуфабрикаты ?
Да, конечно:))это ответ на пост, в котором упоминались ЗАМОРОЖЕННЫЕ полуфабрикаты

Чента
06.12.2009, 00:29
Блинчики с начинкой покупные муж ест регулярно, домашние с начинкой ему не нравятся. Пельмени периодически оба едим. Сосиски редко.
Раньше меня было не оттащить от дошираков-пюрешек и прочих бомжпакетов, но за время беременности и ГВ отвыкла и не тянет уже к ним.

Мур
06.12.2009, 00:32
Да, конечно:))это ответ на пост, в котором упоминались ЗАМОРОЖЕННЫЕ полуфабрикаты
Уфф... а то я вспомнила, сколько времени и труда на приготовление этих блюд уходит и подумала - ничего себе ФАСТ :))

Мечты сбываются!
06.12.2009, 00:46
только пельмени... где-то раз в месяц, даже реже...когда совсем уж лень готовить..

Anhel
06.12.2009, 00:48
Блинчики с начинкой покупные муж ест регулярно, домашние с начинкой ему не нравятся. Пельмени периодически оба едим. Сосиски редко.
Раньше меня было не оттащить от дошираков-пюрешек и прочих бомжпакетов, но за время беременности и ГВ отвыкла и не тянет уже к ним.
Слушайте, а может, туда тоже какие-то присадки добавляют, вызывающие привыкание, типа как в Вискас? Чтоб люди на него "подсаживались"?

Кто?
06.12.2009, 01:00
Слушайте, а может, туда тоже какие-то присадки добавляют, вызывающие привыкание, типа как в Вискас? Чтоб люди на него "подсаживались"?

А Вы не знали? Глутаминат натрия. К сожалению он еще теперь в докторской колбасе бывает.

Мусьен
06.12.2009, 01:26
сосиски и пельмени - бывает
детям сосиски не даю, ну если только СОВСЕМ крайний случай, пельмени раз в 2 недели, ну уж очень любят они их:008:, а я с тестом не дружу саавсем:065:
сама обажаю всякие дошираки, но только не при семье, мне их даже стыдно покупать, но если приспичит...:010:

Манасик
06.12.2009, 01:36
Сосиски, пельмени всегда в морозилке.

Соланж
06.12.2009, 02:27
Последний раз подобное употребляли лет 5 назад. Имею в виду сосиски, колбасу, пельмени, котлеты...
Теперь никогда и ни за что не куплю:001:

Алиса в Зазеркалье
06.12.2009, 12:31
Как и большинство ответивших держу в морозилке на всякий пожарный пачку пельменей. Котлеты делаю сама - куплю 7 кг мяса, наверчу сотню котлет и довольно долго не беспокоюсь. Вообще полуфабрикаты сама делаю - рыбу на филе разделываю, мясо на кусочки режу чтобы сразу на сковородку кинуть и ты пы. Большая морозилка - наше все! Вот пельменное тесто делать не умею, поэтому покупаю готовые. Свекруха мастер-класс обещала провести, так что скоро и пельмени домашние будут. А всякой лапшой и растворимым пюре мы так в походах наедаемся, что в условиях цивилизации на них смотреть противно.

Бaтoнчик
06.12.2009, 18:46
Даже не успела прочитать все ответы, но спешу уточнить для кого опрос: для бурно работающих всем трудоспособным составом или для тех, у кого есть время готовить?

Являясь бурно работающей и бурно хозяйствующей одновременно, могу сказать, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Время готовить нет, но желания жрать 365 дней в готу покупные пельмени есть еще меньше, приходится изыскивать время.

St_Maria
06.12.2009, 18:53

Глютамат-натрия, кажется так он называется....усиливает и улучшает вкус продукта (ну если можно ,конечно,назвать дошираки продуктами:)))

Anhel
14.12.2009, 00:17
Сегодня была в Икее, и вспомнила, что вот их полуфабрикатами я не брезгую иной раз;) О-бо-жа-ю фрикадельки, а сегодня вот еще замороженное картофельное пюре попробовала, тоже довольна. Нет ощущения фаст-фуда почему-то.

Deigo
09.02.2010, 12:25
Не совсем так. Дети, в семьях которых мало и плохо готовят, просто большинство продуктов никогда не видели и не пробовали. Поэтому у них очень часто какой-нибудь простой суп с фрикадельками вызывает первобытный восторг или, наоборот, жуткий недоумеж.
А дети в семьях которых готовят много и разнообразно, вообще любую еду воспринимают положительно.

Абсолютно верное наблюдение. От себя дополню, что люди, которых в детстве кормили однообразно, не заморачиваясь с готовкой, во взрослом возрасте довольно часто корчат рожи по поводу непривычных им продуктов, зачастую даже не хотят пробовать, многие блюда им кажутся "несъедобными". Уж столько я на этих "макаронников" (детишек, чья мама сподабливалась разве что макарон с сосискам приготовить или бутербродов намазать) насмотрелась. Большинство из них впадают в панику от многих овощей, ненавидят всякие ароматные травы (например, ни один "макаронник" не ест кервель - это просто индикатор какой-то) и т.д. и т.п.
В общем, если я вижу взрослого человека, который выпендривается над тарелкой, я точно знаю, что у него было тяжелое полуфабрикатное детство...

Люблю Тура Хейердала
09.02.2010, 12:47
Только пельмени поприличнее и сосиски-колбаса реееееедко.

Deigo
09.02.2010, 13:12
А мы вот очень часто колбасу, или сосиски, или ветчину покупаем - для пиццы. Муж не воспринимать пиццу с другими мясо-продуктами (а без них и подавно). Но у него вышеописанное голодное детство было. Так что все логично :))
Я раньше довольно часто употребляла всякие минутные супчики в пакетиках (типа кнорр). В основном во время сессий. Организм просил хоть чего-то горяченького, кроме кофе :046: К доширакам до сих пор определенный трепет испытываю, но не понимаю, как хитрым китайцам удается делать макароны с жирностью, как у колбасы, так что ем их максимум пару раз в год.
Изредка покупаю вареники с вишней. Вроде в их составе ничего криминального нет.
Пельмени покупные ненавидим. Всякие равиолло и т.п. просто вызывают рвотные позывы. Правда, дороже 250 рублей за кг не покупали (за 250 атяшевские не понравились). Может, дальше они вкуснее.
Одно время заинтересовалась пакетиками "магги на второе", потом почитала состав и поняла, что меня жестко надирают: в составе всякая дрянь и дешевка, а стоит прилично. Предпочитаю держать в холодильнике маленькие пакетики со сливками и использовать их вместо соуса. Для случаев, когда вообще ни сил, ни времени нет, купила еще сушеную морковь, петрушку и лук. Соответственно, та же макаронная запеканка у меня готовится даже быстрее, чем с пакетиком магги: кидаю в форму немного сушеных корнеплодов, макароны, нарезанную ветчину (или лучше куриную грудку), солю, перчу, заливаю сливки и чуть-чуть водички, и в духовку. Этот несчастный пакетик я гораздо дольше вымешивала, чтобы комков не было...

Рыбк@
09.02.2010, 13:13
Никогда не упортребляем такие продукты.

Costa Del'
09.02.2010, 13:14
Пельмешки, нагетсы, котлетки есть про запас.
А вообще я люблю домашнюю еду, приготовленную от и до своими ручками.

Stefany
09.02.2010, 13:50
Не поняла, почему пельмени и сосиски - это фастфуд.

Jia
09.02.2010, 13:51
Не поняла, почему пельмени и сосиски - это фастфуд. быстроприготовляемые полуфабрикаты с химией для усиленного вкуса и быстрого насыщения

Murrrka
09.02.2010, 14:00
Являясь бурно работающей и бурно хозяйствующей одновременно, могу сказать, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Время готовить нет, но желания жрать 365 дней в готу покупные пельмени есть еще меньше, приходится изыскивать время.

ППКС:flower::flower::flower:И ведь находишь же!И ложусь спать не на рассвете,и на себя время всегда есть:017:Как говорицца,было бы желание

Mallory
09.02.2010, 14:06
не едим такое.
не то чтобы фанатично "никогда и ни за что", а просто невкусно.

Жизнь такая
09.02.2010, 14:07
Сосиски ,пельмени, и разные приправы Магги...

kaska
09.02.2010, 14:11
нет, дома не едим никаких фаст-фудов. максимум пильмени или сосиски. даже котлет замороженных не покупаем.

Inness
09.02.2010, 14:11
только пельмени и сосиски

Mr. Mistoffelees
09.02.2010, 14:23
А я люблю вот Доширак раз в месяц скушать, но не чаще ибо вредно и надоедает.
Ну а так сосиски, пельмени, лазанью часто ем :))

Юльчег
09.02.2010, 14:31
Покупаю всякую заморозку типа пельменей, нагетсов, пиццы.. Когда мне некогда или лень готовить, то муж употребляет:)
Я бы тоже употребляла, ибо очень-очень люблю подобную бяку, но свою фигуру я таки люблю больше)) Но если бы могла - наверное бы ела частенько))

Lavrik2704
09.02.2010, 14:48
Пельмени ОЧЕНЬ редко,без копченых (охотничьих) сосисок муж жить не может.
Сама очень готовить люблю,буженина,котлеты,пицца,блины,пироги-только домашние.

Juicy
09.02.2010, 14:50
Иногда пельмени

Хомякадза
09.02.2010, 14:51
Сосисками не брезгуем... И - жуть какая - ребенку даю иногда.

Белка75
09.02.2010, 14:52
Пельмени. Но очень редко.

Радость Жизни
09.02.2010, 15:00
Никогда и ничего. Даже заправки для салата, если там есть глутамат натрия.
Пельмени - делаем сами раз в месяц, котлеты - тоже (замораживаем).

Редко-редко сосиски покупаю - на пиццу, ну или "вспомнить детство" - с горошком зеленым.
Муж у меня один. желудок у него тоже один - без доширака обойдется.

vanilja
09.02.2010, 15:03
Так.
Тема-то была про фаст-фуд. А потом почему-то всё больше уклонилась в сторону "здоровое питание - нездоровое питание".
Если я готовлю домашнюю шаверму - это не фаст-фуд, но питание нездоровое.
Если я кидаю на сковороду замороженные овощи из магазина - это фаст-фуд, но здоровое питание.
Если "Доширак"-растворимый суп-растворимое пюре-бульонные кубики-еда из Макдональдса - это нездоровый фаст-фуд.
Если колбаса-пельмени-сосиски - нездоровый фаст-фуд, но общественное мнение таково, что нечасто это есть можно, только не малым детям.
А вот пироги домашней выпечки - нифига не фастфуд, но КАЛОРИЙНО и НЕПОЛЗНО.

Я, например, замораживаю бульон. Варю много мяса в титанической кастрюле, получаю литров 5-6 концентрированного бульона. Разливаю в контейнеры и замораживаю. Очень потом экономится время при приготовления супов. :)

Anhel
11.02.2010, 10:18
Никогда и ничего. Даже заправки для салата, если там есть глутамат натрия.
Пельмени - делаем сами раз в месяц, котлеты - тоже (замораживаем).

Редко-редко сосиски покупаю - на пиццу, ну или "вспомнить детство" - с горошком зеленым.
Муж у меня один. желудок у него тоже один - без доширака обойдется.

А на работе как обедаете? В кафе или с собой берете?

Deepsea
11.02.2010, 10:23
Если только совсем на крайняк!
А покупные пельмени вообще не приемлю, даже самые лучшие, т.к. мы их сами делаем! После них магазинные в рот никак не лезут!

flatron
11.02.2010, 10:42
Пельмени (ну не умею я мелкие пельмени делать...), редко блинчики и котлеты.

kasana76
11.02.2010, 10:56
Пельмени и сосиски, редко но едим, когда совсем кушать нечего, :( т.е. приготовить некогда. :))

Good Housekeeping
11.02.2010, 11:01
Нет, мы ничего такого не едим, и на работу не берем. Обед либо в кафе, либо с собой в коробке домашняя еда.
Даже пельменей нет в холодильнике.

Я на скорую руку ем мюсли с молоком, гречневую кашу, йогурт

кукольная мамочка
11.02.2010, 11:05
Я не ем такое,а муж и дети очень любят Доширак.И пюре в хлопьях обязательно дома лежит на тот случай,если неожиданно гости нагрянут.

Marysabel
11.02.2010, 11:07
только пельмени, и то в самом крайнем случае
если я буду готовить мужу доширак, то проживу я недолго:))

Dasti
11.02.2010, 11:13
пельмени, замороженные овощи, блины с начинкой - усе!