PDA

Просмотр полной версии : ДОМАШНИЙ ФАСТ-ФУД употребляете? Считаете это "домашней" едой?

Страницы : [1] 2

Anhel
05.12.2009, 13:16
Речь идет о продуктах быстрого приготовления - пюре, супах из пакетиков (не обязательно доширак), готовых котлетах-пельменях, сухих соусах типа "Для приготовления чахохбили" - просто добавь воды.
"Балуете" ли вы домашних подобными деликатесами? Как часто?
И считаете ли Вы, что в условиях острой нехватки времени лучше такой горячий фаст-фуд, чем, например, бутерброды - пресловутая "сухомятка"?

onirin
05.12.2009, 13:21
только пельмени на крайний случай.

бармалей
05.12.2009, 13:21
Никогда! Дома всегда есть еда, но в крайнем случае - сосиски или готовые котлеты в морозильнике лежат (на случай ядерной войны). А готовые пельмени дети любят, особенно на завтрак, вместо каши. А кашу, в кастрюльке на плите они "не находят".
Такого, чтобы дома супа не было - не помню. А муж все равно дошираки покупает, долго хранит и потом выкидывает...

Anhel
05.12.2009, 13:23
Никогда! Дома всегда есть еда, но в крайнем случае - сосиски или готовые котлеты в морозильнике лежат (на случай ядерной войны).
Такого, чтобы дома супа не было - не помню. А муж все равно дошираки покупает, долго хранит и потом выкидывает...
Прошу прощения, но котлеты-пельмени, а также блины, я тоже к фаст-фуду отношу:008: (шепотом: сама грешна...)

Крысун
05.12.2009, 13:23
Пюре разводное -да, сосиски. Пельмени и котлеты - только домашние.

pmar
05.12.2009, 13:24
я- неее..
а вот дочь и муж обожают куриный доширак, для них прямо праздник, когда разрешаю :))
но редко-редко, в дороге, например.
о да, я любл разводное пюре, на работе иногда:019:

Mirime
05.12.2009, 13:25
Нет, никогда. Разве только пакетики мисо-супа считать фаст-фудом.
Имхо в случае катастрофической нехватки времени лучше стакан кефира выпить, чем суп из пакетика.
Пельмени в морозилке есть, домашние.

_катяSF_
05.12.2009, 13:26
пельмени, котлеты, сосиски, блинчики употребляем регулярно. Суповые основы не люблю. Пюре/вермишель а-ля доширак не едим, хотя иногда в магазине взгляд падает - и покупаю пару упаковок и сразу же съедаю :)) ну дома, естественно :))

Алоха
05.12.2009, 13:27
Никогда.
В морозилке на всякий пожарный держу самодельные фрикадельки и по паре упаковок брюссельской капусты и зеленой фасоли.

amerlina
05.12.2009, 13:29
Сосиски и пельмени всегда есть на крайний случай. Но употребляем редко

Винки
05.12.2009, 13:29
Редко, но бывает что ем макароны быстрого приготовления. Ну и пельмени, котлеты, сосиски тоже кушаем.

бармалей
05.12.2009, 13:34
Прошу прощения, но котлеты-пельмени, а также блины, я тоже к фаст-фуду отношу:008: (шепотом: сама грешна...)Повторяю: в морозильнике всегда есть НЗ, периодически обновляемый. Есличо, я - работаю, у меня дома 4 мужика, и родители старенькие. Вариант "вечером обеда нет, надо что-то приготовить" не проходит, если есть 5 порций на 5 человек - тоже. Всегда может кто-то придти.
И потом, мама старенькая, она отсутствие готовой еды в больших количествах воспринимает болезненно и пытается срочно что-то сотворить. Заканчивается это обычно плохо, а пожаров я боюсь. НЗ в морозилке ее успокаивает.

Дуся114
05.12.2009, 13:34
Пельмени, вареники, сосиски. Иногда соусы. Под настроение могу Доширак слопать. Блинчики часто на работу покупаю. Я вообще всякую гадость вредную люблю....:006:

иллар
05.12.2009, 13:39
Временами,пельмени и сосиски постоянно в холодильнике присутствуют.

Витаминка
05.12.2009, 13:44
Я такой едой своих не кормлю, НО я не работаю,готовлю все сама. Но если времени приготовить нет,то лучше пельмени покупные съесть,чем сухие бутерброды. А еще лучше кашу сварить (пшеничную,ячневую,гречневую) варится недолго,а пользы больше.

Downshifter
05.12.2009, 13:45
Для питания в походах употребляю синтетическое порошковое пюре, кубики бульонные, зелень в пакетиках, крайне редко - лапшу быстрого приготовления. Зачем это есть в городе, где существуют магазины и рынки, не знаю. Овсянка варится 15 минут максимум.

Жабуля
05.12.2009, 13:45
Я такой едой своих не кормлю, НО я не работаю,готовлю все сама. Но если времени приготовить нет,то лучше пельмени покупные съесть,чем сухие бутерброды. А еще лучше кашу сварить (пшеничную,ячневую,гречневую) варится недолго,а пользы больше.
ППКС! Пока сижу дома, готовлю все сама, когда работала, приходилось периодически пельменЯми семью угощать на буднях.

Никитина мама
05.12.2009, 13:48
Есть пельмени на всякий случай. Больше ничего такого не едим, готовлю сама.

Bezeke
05.12.2009, 13:48
Раньше - да: пельмени, вареники. Всякие пюре из банки, кубики и т.д. - никогда.
Сама могу доширака съесть, когда захочется гадости и вонючести :)) Но это раз в 33 года и только я, любимая, детей и мужа не травлю :))

Сейчас фастфуд употребляем, но не магазинный, а по-настоящему домашний :) Пельменей там налепить и наморозить впрок, голубцов, перцев фаршированных. Но все только самодельное, никакой магазинщины :)) У меня бзик: мне надо непременно знать, что там точно внутри находится :)) И я на дух не переношу этот ужасный запах усилителя вкуса, даже покупая специи, обязательно проверяю, чтобы его в составе не было.

В принципе, под понятие фастфуд можно подвести кучу всяких штук, например, майонез. Майонез в основном покупаем. Сосиски, да, едим. Кетчуп (то есть, соус) обычно делаю сама. Поэтому, проголосовала за 3-й пункт.

Что сухое пюре лучше бутерброда не считаю.

Olggaa
05.12.2009, 14:00
Зачем это есть в городе, где существуют магазины и рынки, не знаю. Овсянка варится 15 минут максимум.

А затем, что дочка не ест ее. Уговаривала, что полезно, пробовала не кормить - не ест, и все.

Bezeke
05.12.2009, 14:04
А альтернатива овсянке - только магазинные б/п продукты?

бармалей
05.12.2009, 14:05
А затем, что дочка не ест ее. Уговаривала, что полезно, пробовала не кормить - не ест, и все.Моя сестра чуть не плакала. Сыновья не находили в холодильнике суп и второе. Большая красная кастрюля и красная сковородка в белом-белом холодильнике были незаметны. И покупали, бедняжки, коку-колу и пирожки или колбасу, или пельмени. А хлеб и молоко - нет: денег не хватило.
А мои не видят кастрюлю с кашей на плите, особенно мелкий. Старший последнее время обнаруживает, хотя плохое зрение как раз у него.

mamulin'ka
05.12.2009, 14:07
Сосиски и пельмени всегда есть на крайний случай. Но употребляем редко

+1

Ангелиночка
05.12.2009, 14:13
Все отвечают Никогда. а потом идет перечисление того, что всё таки иногда идет в ход:)) у нас идут в ход иногда такие вещи, как пельмени, котлеты и сосиски. остальное типа пюре и доширак - не покупаем.

бармалей
05.12.2009, 14:13
А альтернатива овсянке - только магазинные б/п продукты?Парадокс: дети, в семьях которых отовят редко, обожают домашние супы и каши. А дети, у которых этот суп каждый день на столе тайно поедают пельмени с кетчупом. Се ля ви

Bezeke
05.12.2009, 14:14
Моя сестра чуть не плакала. Сыновья не находили в холодильнике суп и второе. Большая красная кастрюля и красная сковородка в белом-белом холодильнике были незаметны. И покупали, бедняжки, коку-колу и пирожки или колбасу, или пельмени. А хлеб и молоко - нет: денег не хватило.
А мои не видят кастрюлю с кашей на плите, особенно мелкий. Старший последнее время обнаруживает, хотя плохое зрение как раз у него.

У меня дочка тоже выпендривалась, я даже готовила ей отдельно, повкуснее, лишь бы ела что-то :)) Но потом просто перестали готовить отдельно. Не хочешь - не ешь, до свидания, кухня закрыта.
И, о чудо! Оказалось, что она может жить без колы и есть картошку с мясом, а еще выяснилось, что она просто обожает тыквенный суп, который "до" даже пробовать не хотела.
Плюс все сладкое - только после обеда. За месяц ребенок полностью перевоспитался. И теперь я готовлю только один ужин, а не меню на выбор, как в ресторане. Лимонады теперь не покупаем вообще, и Макдональдс тоже разлюбили чудесным образом :support:

Естественно, я не буду запихивать в нее еду, которую она в принципе на дух не переносит, от которой будет только одна реакция - бегом в туалет, у нас это, например, брюссельская капуста.

бармалей
05.12.2009, 14:16
У меня дочка тоже выпендривалась, я даже готовила ей отдельно, повкуснее, лишь бы ела что-то :)) Но потом просто перестали готовить отдельно. Не хочешь - не ешь, до свидания, кухня закрыта.
И, о чудо! Оказалось, что она может жить без колы и есть картошку с мясом, а еще выяснилось, что она просто обожает тыквенный суп, который "до" даже пробовать не хотела.
Плюс все сладкое - только после обеда. За месяц ребенок полностью перевоспитался. И теперь я готовлю только один ужин, а не меню на выбор, как в ресторане. Лимонады теперь не покупаем вообще, и Макдональдс тоже разлюбили чудесным образом :support:

Естественно, я не буду запихивать в нее еду, которую она в принципе на дух не переносит, от которой будет только одна реакция - бегом в туалет, у нас это, например, брюссельская капуста.А мать на работе была, дети-то уже большие, старшеклассник и студент. Обозлилась и перестала готовить вообще, недели на две. Теперь они рады и супу, и котлетам.

Musya
05.12.2009, 14:16
Не вижу ничего плохого в бутербродах. Зерновой или с отрубями хлеб, хорошая буженина (не колбаса! :) ), или сыр, кусочек огурца, помидора или листик салата - я чаем/кефиром - 100 очков вперед дают химии из пакетиков.

Loralei
05.12.2009, 14:18
Покупаем пельмени, сосиски......Макароны тоже хорошо идут, особенно если сварить их с бульонным кубиком;)

Frekkensnork
05.12.2009, 14:26
Сосиски раз в 1-2 недели точно едим. Пельмени лежат в морозилке....но уже очень давно, купила про запас, так и не пригодились пока.
А вот овощную заморозку куда относить?:009:Если в фаст-фуд - то тада мы часто едим его...

Бaтoнчик
05.12.2009, 14:28
Парадокс: дети, в семьях которых отовят редко, обожают домашние супы и каши. А дети, у которых этот суп каждый день на столе тайно поедают пельмени с кетчупом. Се ля ви

Не совсем так. Дети, в семьях которых мало и плохо готовят, просто большинство продуктов никогда не видели и не пробовали. Поэтому у них очень часто какой-нибудь простой суп с фрикадельками вызывает первобытный восторг или, наоборот, жуткий недоумеж.
А дети в семьях которых готовят много и разнообразно, вообще любую еду воспринимают положительно.
У меня есть парочка любимых продуктов длительного хранения. Их держу в хол-ке всегда на случай атомной войны. Например, недавно у меня внезапно сломалась плита в выходной день вечером аккурат перед ужином. Достала из морозилки любимую пиццу, разогрела в микроволновке, постругала салатик, открыли бутылку вина, все сыты и счастливы.
А вот бульонные кубики, готовые соусы, доширак и прочую лабуду не употребляю никогда и ни в каком виде. Меня от этих глютоматов реально тошнит.
Кстати, ребенок у меня никакого джанк-фуда не ест вообще, газировку ненавидит, Макдональдс за ресторан не воспринимает, пельмени не употребляет ни в каком виде.

Bezeke
05.12.2009, 14:30
А мать на работе была, дети-то уже большие, старшеклассник и студент. Обозлилась и перестала готовить вообще, недели на две. Теперь они рады и супу, и котлетам.

:)) Вооот, я о том же :))

Не вижу ничего плохого в бутербродах. Зерновой или с отрубями хлеб, хорошая буженина (не колбаса! :) ), или сыр, кусочек огурца, помидора или листик салата - я чаем/кефиром - 100 очков вперед дают химии из пакетиков.

И я, и я, и я того же мнениЯ :))

Валери-я
05.12.2009, 14:31
Употребляем только хорошие пельмени, иногда соусы типа магги на второе и иногда блинчики. Котлеты-никогда. Супы, пюре-только в дороге.

anuta71
из такого фаст-фуда- только сосиски периодически (для дочки -так вообще праздник, а та только свое -и фарш для котлет поупной не беру и пельмени делаю в прок сама, хлеб свой из хлебопечки -из нее же тесто для пиццы и пр). Но мне легко - я дома нахожусь. А работающей женщине без этого никак, наверное. Прибежала с работы-готовить некогда, или просто сильно устала- ну сама-то ладно, стканом кефира перебьется после работы, а вот муж? тут котлетки готовые и пригодятся.

Ксюша!!!
Никогда

Sadovaya
05.12.2009, 14:36
Нет, нет , нет... никогда....:004:

В наличии: :008:
сосиски с сыром - для ребенка;
тесто полуфабрикат замороженое - для пиццы;
мороженый покупные овощи: фасоль, брокколи, цветная капуста;
котлет нет - не купили, запас съели;
пельмени мелкие - НЗ для ребенка;
теляпия мороженая;
мясо импортное (о ужас) - из закупки;
колбаса вареная - палка;
сок яблочный в пакете - гадость:019:
сухие хлопья Несквик;
молоко длительного хранения;
кока-кола на столе.

Вообщем одна гадость.

Доширак не едим, пакетики тоже, картошка растворимая есть - на случай ядерной войны (лежит уже больше года).

Из свежего и не мороженого - яблоки, бананы, капуста, огурцы, помидоры, лук, картофель.:)):)):))

бармалей
05.12.2009, 14:37
У меня есть парочка любимых продуктов длительного хранения. Их держу в хол-ке всегда на случай атомной войны. Например, недавно у меня внезапно сломалась плита в выходной день вечером аккурат перед ужином. Достала из морозилки любимую пиццу, разогрела в микроволновке, постругала салатик, открыли бутылку вина, все сыты и счастливы.
А вот бульонные кубики, готовые соусы, доширак и прочую лабуду не употребляю никогда и ни в каком виде. Меня от этих глютоматов реально тошнит.
Кстати, ребенок у меня никакого джанк-фуда не ест вообще, газировку ненавидит, Макдональдс за ресторан не воспринимает, пельмени не употребляет ни в каком виде.У меня все то же самое, только дети взрослые. Маленькими они тоже прекрасно ели дома все, и к всякой балластной еде и сладостям в песочнице были не приучены. И я наивно думала, что вот оно - правильное воспитание.
Зы. Мелкий долго был на диете, в садик не ходил, в школе не ел - и кучу желудочно-кишечных диагнозов сняли, несмотря на предсказания врачей "это на всю жизнь". а потом как с цепи сорвался - кофе утром, кофе вечером, бутерброд. Вроде появилась барышня, которую приводит домой с серьезными намерениями. И кормит! Сам готовит, ее кормит, спрашивал, как правильно мясо жарить! И дома стал опять по человечески есть! До супа пока не дошел, но фаршированные перцы ел и девочку кормил!

Настурция Petro
05.12.2009, 14:40
Ой, не...я порошками стараюсь не питаться. Дома не держу такие деликатесы. Хотя, если уж признаться честно, то в период студенчества покупала и пюре растворимое, и доширак, да и просто бомжпакеты по 2 рубля.
И еще, если уж совсем честно, то когда кормила ребенка, мне периодически просто до трясучки хотелось доширака:008: Покупала тайком и ела, было это где-то раз в пару месяцев, когда уже совсем не могла сдержаться.

А так для крайних случаев я держу в морозилке пельмени. Да и то, как правило, вместо них (если нужно очень срочно поесть:) ) делаем яичницу.

Да, и колбаса у нас тоже бывает крайне редко. Раз в несколько недель.

Южный ктототам
05.12.2009, 14:41
могу на крайний случай купить блинчиков ( не с мясом, естественно) или вареников ( с творогом или с ягодами). в заначке есть пара упаковок доширака:065: иногда мне очень хочется съесть эту бяку:009:
детям никакие полуфабрикаты не скармливаются НИКОГДА. лучше уж кашу сварить овсяную, это пять минут времени занимает

ТИША
05.12.2009, 14:42
Употребляем только финские грибные супы из пакетиков. Вот их лежит небольшой запас. Наши не покупали уже... ммм... лет 8 точно. Тут в Праге купили на пробу пару чешских - их варить надо минут 15, но там красотища - ломтики картошки, моркови - после варки от настоящих не отличить!
Пельмени не покупаем примерно столько же. Сосиски лежит в морозилке пара пачек для дочки, привезенные из Финляндии - для нее это лакомство. Наши покупаем от случая к случаю - очень редко. Мужу нельзя, у дочки аллергия на это безобразие , а я уж, за компанию не ем.
Замороженные котлеты и прочая не покупаем. Изредка для завтрака покупаю в ОКЕЕ готовые блинчики с капустой.Дошираки, всякие бульонные кубики и "крошки"- бррррр! МакДональдс для дочки вообще вещь неизвестная - никогда не ходила и не стремится.

Zakuraeva
05.12.2009, 14:44
только пельмени...:065:

Виктора
05.12.2009, 14:47
Сосиски, пельмени - всегда есть на всякий случай, домашние пельмени дите не ест. Всякие дошираки, пюрешки и супчики - приходится брать в поезд, часто ездим на соревнования. Мак-дак обожаем, но не злоупотребляем. На майонезе просто помешана.

Южный ктототам
05.12.2009, 14:47
только пельмени...:065:

:046::046::046: ну да, это тебе можно, там мяса точно нет:046:

Slonk@
05.12.2009, 15:05
Никогда! Лучше буду готовить ночью, чем близких травить!

Murrrka
05.12.2009, 15:41

Я например работаю,причем очень много-и все равно готовлю сама,потому что если дома нет обеда,то тратится уйма денег на всякие сосиски-готовые салаты-пиццы и прочую ерунду...
К тому же я НЕНАВИЖУ приправы в пакетиках типа "Приправа для курицы",там вся таблица Менделеева собрана-покупаю специи весовые на рынке и сама смешиваю в нужных мне пропорциях.
Но это не значит,что моя семья не ест сосиски совсем-просто для нас это как деликатес:046:Парадокс-дома шурпа или борщ и бефсроганов-а проходишь в магазине мимо вкусых сосисок-и хочется:008:

Лалекс
05.12.2009, 15:50
А покупная заморозка овощей или фруктов считается фаст-фудом? Тогда да и еще на всякий пожарный для мужа котлеты и пельмени приличные.Вспомнила...еще мы с дочкой маслины в банках и огурчики маринованные любим,но стараюсь не часто покупать.

Крутая Печенюшка
05.12.2009, 16:04
Только пельмени и сосиски, но редко.

Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 16:05
пельмени и котлеты на всякий случай в морозилке есть
но обычно готовлю именно с нуля

Ягг
05.12.2009, 16:09
Иногда едим пельмени или сосиски. Изредка - замороженные покупные блинчики. Ничего страшного в этом не вижу.

Если едем в лес с палатками - там дошираки и разводные пюрешки в числе прочего. Муж и сын при этом совершенно счастливы, что наконец-то можно съесть их любимый доширак :)

Anhel
05.12.2009, 16:29
А покупная заморозка овощей или фруктов считается фаст-фудом?

А вот не знаю, считается ли...Вроде бы, глубокая быстрая заморозка, которая даже витамины должна сохранять. Но, положа руку на сердце, разве замороженная морковка похожа на свежую? Даже после термической обработки обеих.
Я периодически варю овощной суп на заморозке, но совесть при этом мучает:073: А вот в разные запеканки-жаркое и т.п. добавляю овощи и грибы их пакетика без зазрения совести.

Anhel
05.12.2009, 16:30
Так...вредный топик...похоже, щас пойду в магазин за дошираком. Никогда не пробовала...

ПризракБелойДамы
05.12.2009, 16:31
Парадокс: дети, в семьях которых отовят редко, обожают домашние супы и каши. А дети, у которых этот суп каждый день на столе тайно поедают пельмени с кетчупом. Се ля ви
Только не пельмени, а чипсы. Причем не из картошки, а жуткие порошковые :005:
МакДональдс для дочки вообще вещь неизвестная - никогда не ходила и не стремится.
Вы уверены? ;) Очень часто дети, родители которых уверены в правильном питании своих чад, втайне покупают чизбургер и поедают его как великий деликатес.

Всегда есть дома заначка - пара бомжпакетов, супов растворимых. Мало ли что...

Настурция Petro
05.12.2009, 16:34
А покупная заморозка овощей или фруктов считается фаст-фудом? Тогда да и еще на всякий пожарный для мужа котлеты и пельмени приличные.Вспомнила...еще мы с дочкой маслины в банках и огурчики маринованные любим,но стараюсь не часто покупать.

Ой. Если так, то тогда у меня есть запасы фаст-фуда. Хотя вот, если честно, замороженные или сушеные овощи-фрукты по крайней мере витамины содержат. При правильной заморозке и хранении они мало теряют полезных свойств.
Иногда беру в Окее котлеты, которые на развес, т.е. не из морозилки или в упаковках, а именно развесные. Один раз даже знакомый человек и не догадался, что я ему подсунула на ужин:008:

~Nati~
05.12.2009, 16:37
Пельмени или сосиски иногда бывают. Но редко.Когда заканчиваются здоровые запасы съестного.:)
Бомжпакет бывает употребляю на работе, и тоже редко, когда все те же запасы заканчиваются и из дома нечего взять.:008:

Salita
05.12.2009, 16:39
Употребляем только домашние котлеты-пельмени, готовлю их про запас раз в 2-3 недели.

Jia
05.12.2009, 16:50
нет,не упортеляем, дома не держим. бе.
считаю, что на крайняк можно макароны из твердых сортов с сыром сделать, если уж прямо нет ничего нормального в доме.

Foxy
05.12.2009, 16:58
Обычно пачка пельменей в морозилке есть, сама редко леплю, но и едим мы их редко.. Сосиски иногда покупаем.
Домашней едой это не считаю.

Jardin
05.12.2009, 16:59
Нет, никогда.В морозилке есть только замороженные овощи-смеси+домашние пельмени.

Foxy
05.12.2009, 17:01
Так...вредный топик...похоже, щас пойду в магазин за дошираком. Никогда не пробовала...

Не надо! Я один раз съела, организм очень бурно отреагировал :0099::0099::0099:

Катюля
05.12.2009, 17:03
Пельмени - сосиски почти всегда есть, остальное все сами готовим))

Машечка
05.12.2009, 17:09
Пельмени, блинчики, сосиски периодически покупаю. Не считаю, что это дико вредно. И с Магги на второе тоже частенько готовлю. Ну и без приправ всяких типа кубиков тоже как-то не так.
Ответила третий вариант.

Я и Доширак просто обожаю, но стараюсь не есть не из-за типа вредности, а из-за боязни потолстеть. :065:

от мертвого осла уши
05.12.2009, 17:14
мах что могу купить...да и всегда в морозильнике на черный день лежат 2 пачки пельмений....дорогих....
больше ничего....
но иногда...ну мах 1 раз в год....куплю себе душерак....незна зачем....но куплю и одна в тихоря съем....:))

Хулио Иглесиас
05.12.2009, 17:27
На крайний случай держу в морозилке пару пачек дорогих пельменй

Malenkay_Katenka
05.12.2009, 17:28
ответила никогда(хотя весли год взять за100%,то в 5% бывают пельмени,блинчики)
а вот моя бывшая свекровь-:010: ей картошку лень было почистить(при этом она не работает цать лет) ,разводноепюре покупалана гарнир постоянно

Anhel
05.12.2009, 18:55
А я бабушку магазинными котлетми-блинами кормлю:065:Последние 2 года она сильно болеет (психическое заболевание), постепенно совсем перестала себе готовить. Еще до болезни лет 5 питалась такими вот замороженными котлетами-пельменями-блинчиками. Это совершенно не из-за того, что не могла готовить - физическое здоровье у нее (ТТТ) такое, что и молодые позавидуют. Не знаю, чем объяснить ее это пристрастие. Может, ей так вкусно. В итоге, так и установился порядок - супы ей варю свеженькие+фаст-фуд. Поразительно, но в ее возрасте (81 год) у нее НИКАКИХ проблем с ЖКТ, что такое печень или поджелудчная, она даже не знает. Но это, думаю, ее природная особенность.

Gyunel
05.12.2009, 18:56
Никогда,все делаю сама.Таким продуктам вообще не доверяю.

Panther
05.12.2009, 18:59
Только сосиски и пельмени-иногда. Причем только дорогие. Не потому, что я-сноб, а потому, что на мой вкус только дорогие подходят (причем далеко не все)

Тикиту
05.12.2009, 19:23
пельмени, сосиски, блинчики:008:. причем пельмени ем только я :008:, да и то иногда. иногда магги. но никогда непокупаю кубики, дошираки,котлеты:ded:

Умка питерская
05.12.2009, 19:29
Пельмени/котлеты/сосиски почти всегда есть в морозилке, на всякий случай. Вот у очередных сосисок срок годности истек...
Муж покупает иногда гречку в стаканчиках, таскает на работу, когда там не предвидится обед. Из дом брать еду ему лень.

Мелочи жизни
05.12.2009, 19:46
Сосиски, пельмени есть постоянно.
А еще и картошка с тушенкой иногда как великое лакомство:019:
Замороженные овощи тоже использую активно и фаст-фудом не считаю :))

Монамурочка
05.12.2009, 20:03
=)...не я фаст фуд не ем...а потом поняла, что купила сегодня готовую пиццу, пельмени, котлеты и сосиски :)).

Пластилиновая ворона
05.12.2009, 20:09
Пачка пельменей "на всякий случай" есть всегда в морозильнике. Ну вдруг у меня настроение отвратительное и я готовить не хочу:wife:

Честно говоря, я даже завидую тем женщинам, которые "никогда и ни за что!" фаст не употребляет. Мне даже интересно: ну неужели у всех всегда прям такие железные нервы, такое распекрасное настроение? И есть желание готовить несмотря ни на что?

PS А по теме: я из заголовка "домашний фаст фуд" вообще решила, что эта тема про домашние заготовки, хранящиеся в морозильнике. Т.е. я вот наготовила блинов штук 100, плюшек столько же, запихала в морозилку - и это есть домашний фаст-фуд:))

Пластилиновая ворона
05.12.2009, 20:09
Да, в поход покупается тушенка. Это подходит в категорию фаст-фуда?

ХАКЕР и К
05.12.2009, 20:51
Речь идет о продуктах быстрого приготовления - пюре, супах из пакетиков (не обязательно доширак), готовых котлетах-пельменях, сухих соусах типа "Для приготовления чахохбили" - просто добавь воды.
"Балуете" ли вы домашних подобными деликатесами? Как часто?
И считаете ли Вы, что в условиях острой нехватки времени лучше такой горячий фаст-фуд, чем, например, бутерброды - пресловутая "сухомятка"?
Очень редко, когда хочется попробовать что то новенькое.
Прошу прощения, но котлеты-пельмени, а также блины, я тоже к фаст-фуду отношу:008: (шепотом: сама грешна...)А я отношу:008:

Bezeke
05.12.2009, 20:53
Честно говоря, я даже завидую тем женщинам, которые "никогда и ни за что!" фаст не употребляет. Мне даже интересно: ну неужели у всех всегда прям такие железные нервы, такое распекрасное настроение? И есть желание готовить несмотря ни на что?

PS А по теме: я из заголовка "домашний фаст фуд" вообще решила, что эта тема про домашние заготовки, хранящиеся в морозильнике. Т.е. я вот наготовила блинов штук 100, плюшек столько же, запихала в морозилку - и это есть домашний фаст-фуд:))

Я как раз их тех не железных женщин :)) У которых периодически желание готовить отбивает напрочь :)
И вот как раз вот на этот случай я и делаю описанный Вами домашний фастфуд :)) Соус тоже замораживаю, котлеты всякие, ну и фаршированное все на свете :)) И вкуснее и провереннее магазинщины :))
Ну или в дни не железных нервов готовит муж :)) Но это почти всегда картошка-фри :))

Клён
05.12.2009, 21:07
Ответила никогда, но вообще сосиски иногда едим и в бульон на куриной грудке добавляю кубик.
Наверное это значит, что все-таки пользуюсь :)

Anhel
05.12.2009, 21:13
Вспомнила сейчас случай один. Мой молодой человек - фанат котлет. В принципе, его вполне можно держать на рационе "котлета с пюре". И вот готовлю я ему котлеты...готовлю...год, другой, третий. Домашненькие, и пюре тоже сама делаю.
А недавно для бабушки зажарила 6 штук готовых замороженных котлет и оставила на сковородке, собиралась ей отнести (я выше писала, что она давно на фаст-фуде сидит). Возвращаюсь через 15 мин. - чудеса...на сковороде - 3 штуки! И довольный МЧ: "Такие котлеты вкусные, как у моей мамы!":010:К слову, котлеты были:0099:, при жарке распространяли характерный запах сои.

Deya_Y
05.12.2009, 21:16
П.1. ответила. Сосиски, пельмени, блинчики, иногда готовые котлеты, пюре. Все это с регулярность. Все зависит от желания у кого-нибудь готовить вечером после работы. Культа из еды не делаем. Так что где-то половину времени питаемся полуфабрикатами. Доширак дочка может купить изредка, он ей нравится. Вобщем едим то, что есть в холодильнике.:065: Ну нет у нас желания, после работы стоять у плиты. :009:

Педагог
05.12.2009, 21:39
Пельмени всегда в морозилке валяются, на всякий случай. Сосиски иногда едим, но не часто. не считаю это домашней кухней, но избежать этого полностью не получается.Но сухие смеси в супы и горячее не добавляю. уж если готовлю. то все натуральное.

Витаминка
05.12.2009, 21:43
Пачка пельменей "на всякий случай" есть всегда в морозильнике. Ну вдруг у меня настроение отвратительное и я готовить не хочу:wife:

Да,нет,конечно,нервы не железные. Но я не покупаю ни котлет,ни пельменей ,ни прочего, поэтому на такой случай яичница,омлет,каши, что-то такое простое, по времени также как и пельмени отварить.

-о(а
05.12.2009, 22:02
второй вариант, в случае крайней необходимости))

Nima
05.12.2009, 22:03
Едим всё, и котлеты-пельмени-блинчики тоже. Мало того, очень даже любим. За куриный суп из пакетика муж душу продаст, обожает просто, но получает его редко, за особые заслуги перед госуарством :))
При всём при том, готовлю я неплохо. Но дело это не люблю и иногда пользуюсь покупными сардельками, фрикадельками и бифштексами. Быстро и вкусно.
А вообще не вижу ничего страшного в готовой еде, если она вкусная и не за 3 копейки купленная. Пельмени рублей за 250-300 кг. не просто вкусные, а вкуснющие.
Никто ни разу ни чем не отравился, не заболел и прочее, так в чём проблема?
точно так же вы не знаете как заготавливалось зерно из которого варите кашу, что ела свинка или коровушка, из которой вы навертели котлеты и прочее.
Проще надо быть. ИМХО ;)
А вот кашу как заменитель чего-то мясного у меня в доме никто есть не станет, кроме старшего сына.

ТИША
05.12.2009, 22:05
Вы уверены? ;) Очень часто дети, родители которых уверены в правильном питании своих чад, втайне покупают чизбургер и поедают его как великий деликатес.

Барышня у меня еще маленькая шастать самостоятельно - ей 7-ми нет. Мы после ее рождения никогда сами туда не ходили, она не видела "родительского примера".

㋛гурцы
05.12.2009, 22:08
Даже не успела прочитать все ответы, но спешу уточнить для кого опрос: для бурно работающих всем трудоспособным составом или для тех, у кого есть время готовить?
Мы относимся к первым, поэтому жрем фастфуды. Другого варианта не находим. Когда сидела дома люила печь блины, пирожки. До сих пор люблю готовить борщ, но теперь уж три года как недосуг.
Жрем. Именно даже. Не кушаем. Страдаю от этого.

Алоха
05.12.2009, 22:10
Проще надо быть. ИМХО ;)
Люблю я это выражение!
А чем же, скажите мне - плоха сложность?
Если есть умение и возможность не опрощаться.

㋛гурцы
05.12.2009, 22:11
И еще. Муж любит пельмени (любые), покупает и поглощает тоннами хоть за 300 ре/кг, хоть за 65ре (Лента). Я тошнЮ от одного вида подобной еды, покупаю овощи и быстро готовлю в пароварке.

㋛гурцы
05.12.2009, 22:12
Не плоха, хороша даже. Но иногда просто некогда.
Вопрос был не мне, но не удержалась.

Пластилиновая ворона
05.12.2009, 22:14
Да,нет,конечно,нервы не железные. Но я не покупаю ни котлет,ни пельменей ,ни прочего, поэтому на такой случай яичница,омлет,каши, что-то такое простое, по времени также как и пельмени отварить.
Кашу надо хорошо мешать, омлет - взбивать, поэтому запарнее, чем пельмени.:ded:
А яичница-глазунья может по простоте подойдет, но для мужика, отработавшего 12 часов подряд - это так, бутербродик сделать. Этим сыт не будешь.

Кошка-Матрёшка
05.12.2009, 22:14
п. 3 - ниечего такого не жрем-с, но есть одна слабость - пакетики макарономании от Магги на второе (разводишь молоком - получается соус к макаронам).

SunKitty
05.12.2009, 22:16
пельмени и сосиски есть в морозилке. Раз в месяц-полтора мы их едим.
ещё от студенческих времён осталась любовь неземная к дошираку - мы с мужем его как деликатес употребляем иногда:))

Порось Домашний
05.12.2009, 22:16
Часто едим. Но не "дошираки",а сосиски/пельмени. Ибо время дорого, а готовка-на муже.

Витаминка
05.12.2009, 22:19
Кашу надо хорошо мешать, омлет - взбивать, поэтому запарнее, чем пельмени.:ded:
А яичница-глазунья может по простоте подойдет, но для мужика, отработавшего 12 часов подряд - это так, бутербродик сделать. Этим сыт не будешь.

Возможно. Мне,кажется, готовыми полуфабрикатами питаться выходит дороже, чем самой готовить. Ну,тут уж каждый сам для себя решает.

Порось Домашний
05.12.2009, 22:21
Возможно. Мне,кажется, готовыми полуфабрикатами питаться выходит дороже, чем самой готовить. Ну,тут уж каждый сам для себя решает.

Дороже, однозначно. Но иногда время стоит намного дороже.

Ассорти
05.12.2009, 22:22
Пельмешки в холодильнике есть, конечно, но едим их очень редко.

㋛гурцы
05.12.2009, 22:31
Полуфабрикаты дороже конечно. Но готовить раельно некогда. Иногда приезжаешь домой и хочется только одного - СПАТЬ. Мы приезжаем часов в десять вечера, тут уже не до готовки.
Нормально едим в столовой на моей работе (столовая чудо просто). В отпуске отъедаемся у родителей. Дома фастфуд.

Тихиро
05.12.2009, 22:34
Никогда.
Уж лучше бутерброд.
Или хлопья молоком залить.

㋛гурцы
05.12.2009, 22:36
Везука. Мы покупали холодильник в когда я была домашней. Тщетно искали без большой морозилки, но с большим отделением для овощей и фруктов. Теперь же большая морозилка для нас большой плюс- забита пельменями, варениками и мороженными смесями овощей, ягод. В вернем отсеке холодильника лежат яйца, масло и сыр. И все((.
Эх, а раньше все лежало вверху охлажденное.

Nima
05.12.2009, 22:43
Люблю я это выражение!
А чем же, скажите мне - плоха сложность?
Если есть умение и возможность не опрощаться.

Да ничем не плоха :) Если вам нравится готовить, если готовка доставляет удовольствие, так кто же говорит, что это плохо?
А вот говорить, что "если это сделано мной и не дома, то это однозначно плохо"- вот это я называю "быть проще" :))

*Angel*
05.12.2009, 22:53
Второй вариант. И то, многое готовлю сама, например: блинчики с начинкой, пельмени, манты и т.д. Могу сделать горячие бутерброды под грилем.
Не злоупотребляем.

Деликатес
05.12.2009, 23:03
На всякий пожарный держу сосиски и пельмени. Изредка покупаю котлеты и замороженное слоеное тесто.
Доширак, растворимое пюре, бульонные кубики, пакетированные супы и приправы не покупаю никогда. Я вообще очень смутно представляю как можно подать семье на обед по "стаканчику" Доширака.

В бутербродах, в принципе, не вижу ничего плохого, если ими не заменен на постоянной основе завтрак/обед/ужин. ИМХО, лучше бутерброд, чем супик из кубика.