Просмотр полной версии : Каждая мама знает имя самого красивого ребенка на свете
Пуп земли
07.12.2009, 15:19
вообще-то и по-русски человека плешивым называть как-то не очень красиво....:065:
Вообще-то "некрасиво" - это когда слово оскорбительно, имеет эмоциональную окраску. Слово "плешивый" лишь констатирует тот факт, что у человека есть плешь.
Хорошая девочка
07.12.2009, 15:22
Вообще-то "некрасиво" - это когда слово оскорбительно, имеет эмоциональную окраску. Слово "плешивый" лишь констатирует тот факт, что у человека есть плешь.
да..да....но всё-таки в совсременном русском языке, данное слово имеет явную негативную коннотацию.....
Пуп земли
07.12.2009, 15:34
да..да....но всё-таки в совсременном русском языке, данное слово имеет явную негативную коннотацию.....
Негативную (но не оскорбительную) - да, потому что плешь - это не есть красиво, есть такое неполиткорректное мнение.
Но Вы-то разве тут выступате не за то, что нет объективных критериев красоты? И все дети красивы, причем лысые и плешивые - не менее, чем с прекрасной шевелюрой? :)) И чем же тогда слово "плешивый" плохо? ;)
Тема Ваша - бессмысленная, ибо у каждого человека СВОЁ понимание красоты. И что одному "айс" - другому ну совсем не "айс". Также, как и стиль в одежде, и стиль в доме, и внешний вид автомобиля, и порода собаки, и красота мужа/жены, и внешность артиста и т.д. и т.п. "На вкус и цвет - товарища нет!". Вам не нравится внешность некоторых деток, а кому-то наоборот она понравится, а Ваш ребёнок окажется как раз "не айс"...
Кстати, очень много примеров, когда в детстве детки не то, чтобы очень симпатичны - так себе... Зато, повзрослев - ну просто красавцы ( или красавицы) !
Согласна на 1000
Ну..., нам корона жить не мешает, голову не давит, потому что моя Прынцесса всем прынцессам прынцесса :fifa::fifa:
А если серьезно, то я редко вижу детей которые мне не нравятся, потому что красота не в правильных чертах лица, а в детской непосредственности и игривости, или наоборот- очень мило когда ребеночек стесняется и прячется за мамину юбку... так что все дети по-своему красивые :flower:
+мульён.
Creamy caramel
07.12.2009, 15:42
бесмысленный топик.
По теме,.Но в каждом малыше есть красота но она своя и другой такой нет.Каждый человек индивидуален.У кого то ушки красивые у кого то носик у кого то глазки,у кого то ротик красивый и кого нет зато глаза красивущии.
Ну и конечно же мой малыш для меня самый красивый,так как я мама.
И правда Ваня очень хорошенький, такой губастенький!!! :019: Думаю, вырастет, вообще красавчик будет.
Мне тоже Ваня понравился!!:love:
Мама Вани интересно в курсе,что её сынка здесь обсуждают!!:)):073::073:
Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 17:07
по мне так обычный ребёнок, каких тысячи :))
надеюсь, мама Вани не в обиде, что некоторые особо вредные её ребёнка считают таким же, как другие новорожденные и дети первого года жизни :))
Хорошая девочка
07.12.2009, 17:20
Негативную (но не оскорбительную) - да, потому что плешь - это не есть красиво, есть такое неполиткорректное мнение.
Но Вы-то разве тут выступате не за то, что нет объективных критериев красоты? И все дети красивы, причем лысые и плешивые - не менее, чем с прекрасной шевелюрой? :)) И чем же тогда слово "плешивый" плохо? ;)
ну если кто-то называет лысоватого человека плешивым, скажем в лицо...то что я могу сказать, я считаю это элементарным недостатком воспитания......
Я глубоко сомневаюсь, что Вы так можете в лицо назвать коллегу, директора или ещё кого "плешивым", ....а если можете, то см. выше....;)
А по поводу меня, я не выступаю. Выступают на собраниях:065:
ну если кто-то называет лысоватого человека плешивым, скажем в лицо...то что я могу сказать, я считаю это элементарным недостатком воспитания......
Я глубоко сомневаюсь, что Вы так можете в лицо назвать коллегу, директора или ещё кого "плешивым", ....а если можете, то см. выше....;)а лысым в лицо называть красиво? те же яйца, вид сбоку.
Хорошая девочка
07.12.2009, 17:26
а лысым в лицо называть красиво? те же яйца, вид сбоку.
а кто называет лысым?
по мне так обычный ребёнок, каких тысячи :))
надеюсь, мама Вани не в обиде, что некоторые особо вредные её ребёнка считают таким же, как другие новорожденные и дети первого года жизни :))
В данном случае хочу отметить, что многое зависит от фотика. Я когда своего фотографирую нашим домашним фотиком, бешусь неимоверно и хочу попросить у мужа фотик на НГ в подарок - вроде специально ловлю кадр, а на выходе получается хрень какая-то, и ребенок не такой симпатичный как в жизни. А время от времени к нам приезжает подружка с проф.фотоаппаратом, ну это просто праздник какой-то - фотки получаются как в журнале, прям не налюбуешься :)
А по теме - свой ребенок самый красивый.
а кто называет лысым?плешивым в лицо тоже, я думаю, никто не называет. просто вы сказали - плешивым называть некрасиво. а как называть человека, страдающего отсутствием волос? я вот синоним знаю - лысый. вроде тоже не самое радостное слово.
Хорошая девочка
07.12.2009, 17:35
ну вы сказали - плешивым называть некрасиво. а как называть человека, страдающего отсутствием волос? я вот синоним знаю - лысый. вроде тоже не самое радостное слово.
ну лысоватый и плешивый, как Вы считаете, разница есть?
Если Вас попросят - опишите своего папу (дядю, дедушку), например! Вы как скажете лысоватый или плешивый?;)
Я Мамко!
07.12.2009, 17:51
я скажу лысый! если лысый.
и с проплешинами, если с проплешинами))) у меня тоже доча плешивая была.:)) я бы удивилась,если бы мне сказали в то время:"Какие шикарные волосы у вашего ребенка" Ненавижу лесть и двуличие.
у подруги ребенок на 3 мес. младше, так мы в гости приезжали, она- Волосы у моего с проплешиной, ваша же тоже плешивая была? я говорю да, потом села-плешка заросла:)):)) Давайте называть вещи своими именами,либо уж тактично молчать
Хорошая девочка
07.12.2009, 18:03
и с проплешинами, если с проплешинами))) у меня тоже доча плешивая была.:)) я бы удивилась,если бы мне сказали в то время:"Какие шикарные волосы у вашего ребенка" Ненавижу лесть и двуличие.
у подруги ребенок на 3 мес. младше, так мы в гости приезжали, она- Волосы у моего с проплешиной, ваша же тоже плешивая была? я говорю да, потом села-плешка заросла:)):)) Давайте называть вещи своими именами,либо уж тактично молчать
я бы про своего папу или родственника не стала бы говорить, что он плешивый......вообще-то
но хозяин-барин! кто на что учился, как говорится!:065:
Хорошая девочка
07.12.2009, 18:07
да, да, надо устроить конкурс фото новорожденных с шикарными шевелюрами...:065:
при чём тут двуличие и лесть, никак не пойму:009: Помоему все люди знают, что малыши редко рождаются с именно шевелюрами:001:, и не думаю, что указывая пальцем на младенца будут говорить - Дааааа, а он у вас плешивый.....:065:
Пуп земли
07.12.2009, 18:12
Я глубоко сомневаюсь, что Вы так можете в лицо назвать коллегу, директора или ещё кого "плешивым", ....а если можете, то см. выше....
Я думаю, что и "лысоватым", как Вы изящно выразились :)) человека в лицо не назову, я вообще себе с трудом могу представить ситуацию, в которой мне бы пришлось сообщать человеку, что у него на голове - он и сам это знает. Разве что слепой (ой, простите, человек с альтернативным зрением :))) спросит, как выглядит его прическа... Тогда так и скажу - "У Вас, Иван Иваныч, имеется плешь около 6 см. в диаметре".
При описании кого-либо считаю употребление слова "плешивый" вполне корректным. И не только я. У Лажечникова, например, читаем: "Наружность его соответствовала внутренним качествам: он был плешив и до крайности румян..." (И. И. Лажечников — Пушкину. 19 декабря 1831. Тверь.)
И на что только учился Лажечников! Позор ему! :ded:
А по поводу меня, я не выступаю. Выступают на собраниях:065:
Когда нечего сказать, обычно начинают придираться к словам. Хорошо, "не выступаете", а "придерживаетесь мнения".
Я Мамко!
07.12.2009, 18:17
я бы про своего папу или родственника не стала бы говорить, что он плешивый......вообще-то
ну я про своего папу тоже бы не стала, так как у него шикарная шевелюра. Но если бы у него были проплешины, и мне попросили бы описать его прическу, то я бы не стала говорить, что он кудрявый с волосами до плеч, а сказала бы про его проплешины. Что в этом такого? Если бы у моего мужа были короткие ноги и меня попросили бы описать его ноги,то я бы сказала- у него красивые,короткие ноги:)):)):)) Я не вижу здесь ничего страшного.
Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 18:19
Ну, вот не самые красивые у меня дети, не самые. Просто дети как дети :)):))
Меня и такие устраивают. Ещё и поприкалываться можно :)) Лопоушки, смешнушки :))
Хорошая девочка
07.12.2009, 18:21
При описании ког-либо считаю употребление слова "плешивый" вполне корректным. И не только я. У Лажечникова, например, читаем: "Наружность его соответствовала внутренним качествам: он был плешив и до крайности румян; последним обстоятельством он очень занимался и через него считал себя неотразимым победителем женских сердец." (И. И. Лажечников — Пушкину. 19 декабря 1831. Тверь.)
.
вообще-то это письмо личного характера....а в письмах, как известно, речь несколько иная....а во-вторых, то, что казалось пристойным в 1831 году, уже, увы и ах, не всегда несёт ту же первоначальную смысловую окраску в 2009 году.
Аналогично Вам приведу пример из английского языка:065: Слово gay в английском языке первоначально имело значение весёлый. И раньше сказать Vasya went to the gay party было абсолютно нормальным, и не было никакого намёка на двусмысленность.....что же касается, соременного английского языка, то сейчас такого сочетания стараются избегать....дабы не вводить в заблуждение....язык, вообще-то имеет тенденцию постоянно прогрессировать и изменяться....:073:
Я Мамко!
07.12.2009, 18:22
да, да, надо устроить конкурс фото новорожденных с шикарными шевелюрами...:065:
при чём тут двуличие и лесть, никак не пойму:009: Помоему все люди знают, что малыши редко рождаются с именно шевелюрами:001:, и не думаю, что указывая пальцем на младенца будут говорить - Дааааа, а он у вас плешивый.....:065:
Так никто и не говорил,что надо указывать кому-то на их недостатки. Разговор шел о том,что они В ПРИНЦИПЕ есть у некоторых детей. Я уже говорила,что видела не очень красивых детей,но естественно не подбегала к их мамам с криками "Фу, какой у вас некрасивый ребенок" Я просто хочу сказать,что не вижу ничего неэтичного в том, что кому-то не нравится внешность других детей. И если мне не нравится ребенок, я не буду говорить : "Ой, какой красивый пупсик, ня-ня-ня (это называется двуличием), а тактично промолчу.
Хорошая девочка
07.12.2009, 18:24
Так никто и не говорил,что надо указывать кому-то на их недостатки. Разговор шел о том,что они В ПРИНЦИПЕ есть у некоторых детей. Я уже говорила,что видела не очень красивых детей,но естественно не подбегала к их мамам с криками "Фу, какой у вас некрасивый ребенок" Я просто хочу сказать,что не вижу ничего неэтичного в том, что кому-то не нравится внешность других детей. И если мне не нравится ребенок, я не буду говорить : "Ой, какой красивый пупсик, ня-ня-ня (это называется двуличием), а тактично промолчу.
а если у Вас мама в лоб спросит, как тебе мой малыш? а он Вам не нравится? и просто промолчать уже не получится?:073:
Я Мамко!
07.12.2009, 18:27
вообще-то это письмо личного характера....а в письмах, как известно, речь несколько иная....а во-вторых, то, что казалось пристойным в 1831 году, уже, увы и ах, не всегда несёт ту же первоначальную смысловую окраску в 2009 году.
Аналогично Вам приведу пример из английского языка:065: Слово gay в английском языке первоначально имело значение весёлый. И раньше сказать Vasya went to the gay party было абсолютно нормальным, и не было никакого намёка на двусмысленность.....что же касается, соременного английского языка, то сейчас такого сочетания стараются избегать....дабы не вводить в заблуждение....язык, вообще-то имеет тенденцию постоянно прогрессировать и изменяться....:073:
Вы привели неккоректное сравнение,слово gay поменяло свою семантическую нагрузку" весёлый-человек с нетрадиционной ориентацией".
В то время,как слово "плешивый" как обозначало человека с залысинами,так и обозначает. Просто это слово меняет свою эмоциональную нагрузку в зависимости от контекста, ситуации и тона.
Я могу сказать- у моего папы проплешины ( с улыбкой,спокойным голосом, констатировать факт)
А могу сказать - Ой, Вася, этот- урод какой-то, и вообще у него проплешины.
ЧуЙствуете разницу?
nata1985
07.12.2009, 18:29
иногда лучше жевать, чем говорить))))
Я Мамко!
07.12.2009, 18:31
а если у Вас мама в лоб спросит, как тебе мой малыш? а он Вам не нравится? и просто промолчать уже не получится?:073:
Я скажу-очень милый. Назову зайкой или котенком.
Хотя если ко мне подбежит какая-нибудь незнакомая женщина и начнет в меня тыкать своим ребенком крича : "Как Вам мой ребенок?" Убегу от сумасшедшей:)):)):))
Хорошая девочка
07.12.2009, 18:31
Вы привели неккоректное сравнение,слово gay поменяло свою семантическую нагрузку" весёлый-человек с нетрадиционной ориентацией".
В то время,как слово "плешивый" как обозначало человека с залысинами,так и обозначает. Просто это слово меняет свою эмоциональную нагрузку в зависимости от контекста, ситуации и тона.
Я могу сказать- у моего папы проплешины ( с улыбкой,спокойным голосом, констатировать факт)
А могу сказать - Ой, Вася, этот- урод какой-то, и вообще у него проплешины.
ЧуЙствуете разницу?
почему некорректную? я привела пример именно того, что язык меняется день ото дня. И приводить примеры 1831 года считаю не совсем уместными в данное время.
Я Мамко!
07.12.2009, 18:36
почему некорректную? я привела пример именно того, что язык меняется день ото дня. И приводить примеры 1831 года считаю не совсем уместными в данное время.
Я Вам написала, почему некорректную. Потому что Вы сравниваете слово, которое поменяло семантическую нагрузку со словом,которое оную не поменяло.
Так вот ещё раз повторюсюсь, что слово плешивый как обозначало залысины,так и обозначает.
А если не папа и не знакомый???Мужик идёт по улице,скажешь про него,если в глаза бросится??:016:
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
07.12.2009, 18:51
НАМ щас 1,8г:)когда были совсем мелкие,с нами гуляла мамочка с сыном,на 2-3 мес младше,он был мягко скажем с очень мужественными чертами,т.е.лицо мужика:))впринцапе я так и говорила,"ой,вылитый отец"-зато щас:)мальчик-такой красавец...ваше глаз не оторвать:)могу даже сказать-такой же красавец-как моя доченька!!!!
Хотя если ко мне подбежит какая-нибудь незнакомая женщина и начнет в меня тыкать своим ребенком крича : "Как Вам мой ребенок?" Убегу от сумасшедшей:)):)):))
Я пац сталом:046::046::046:
Хорошая девочка
07.12.2009, 20:12
Я Вам написала, почему некорректную. Потому что Вы сравниваете слово, которое поменяло семантическую нагрузку со словом,которое оную не поменяло.
Так вот ещё раз повторюсюсь, что слово плешивый как обозначало залысины,так и обозначает.
:010::010::010: я не сравниваю, я пишу то, что неуместно приводить примеры с 1831 года в 2009г., т.к. это на данный момент не актуально. И приводить пример из личного письма в данном случае так же не корректно! Т.к. там используется не иначе, а разговорная речь!:ded:
Я пац сталом:046::046::046:
да, действительно, очень смешно!!!:065:
Пуп земли
07.12.2009, 20:27
вообще-то это письмо личного характера....а в письмах, как известно, речь несколько иная
Ага, т.е. в письмах воспитанный человек может обсуждать другого человека с использованием слова "плешивый", а так вообще оно является "некрасивым"? :)) ПрЭлЭстно.
а во-вторых, то, что казалось пристойным в 1831 году, уже, увы и ах, не всегда несёт ту же первоначальную смысловую окраску в 2009 году.
За меня уже ответили:
В то время,как слово "плешивый" как обозначало человека с залысинами,так и обозначает.
:053:
Вполне корректно, если значение и употребление слова не изменились.
Сравните:
"ПЛЕШИ'ВЫЙ, ая, ое; -ши́в, а, о.
С плешью, облысевший. Плешивый старик в рыжем, потертом пальто. Чехов. Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда. Пушкин (об Александре I)." - словарь Ушакова. Кстати, для иллюстрации современного значения слова приводятся примеры из Пушкина. 1831 года где-то, ага :)).
Ну и - "Плешивый, лысый, с плешью на голове;" - словарь Даля.
Я, один раз гуляла со своей знакомой и встретили родственницу с коляской,поболтав и разойдясь, знакомая мне тихо сказала ,, какая у нее девочка страшненькая,,Я была удивлена, так как считала нашу маленькую родственицу очень миленькой и симпатишненькой.
Хорошая девочка
07.12.2009, 20:32
Ага, т.е. в письмах воспитанный человек может обсуждать другого человека с использованием слова "плешивый", а так вообще оно является "некрасивым"? :)) ПрЭлЭстно.
За меня уже ответили:
:053:
Вполне корректно, если значение и употребление слова не изменились.
Сравните:
"ПЛЕШИ'ВЫЙ, ая, ое; -ши́в, а, о.
С плешью, облысевший. Плешивый старик в рыжем, потертом пальто. Чехов. Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда. Пушкин (об Александре I)." - словарь Ушакова. Кстати, для иллюстрации современного значения слова приводятся примеры из Пушкина. 1831 года где-то, ага :)).
Ну и - "Плешивый, лысый, с плешью на голове;" - словарь Даля.
:010: письма, это вообще-то личное.....и в письмах употребляется зачастую разговорная речь, но если вы пишете личные письма каким-то иным стилем, что ж я за Вас рада!:065::flower:
Словарь Даля, чтоб Вы знали, издан в 1861 году.....так что можете мне его не цитировать!:065:
то же самое могу сказать про словарь Ушакова.....1934-40 гг. Так что не в тему!:065:
Пуп земли
07.12.2009, 21:07
:010: письма, это вообще-то личное.....и в письмах употребляется зачастую разговорная речь,
А что, я тут где-то про официальную речь говорила? Красоту своих детей, и вообще окружающих, мы как раз разговорным языком обсуждаем, нет?
Словарь Даля, чтоб Вы знали, издан в 1861 году.....так что можете мне его не цитировать!
Всегда интересно продолжить дискуссию, хотя бы чтобы узнать, до какой степени абсурда готов дойти оппонент, лишь бы оставить за собой последнее слово в споре :)).
Т.е. по-Вашему, слово "плешив" при Пушкине значило совсем не то, что 30 лет спустя, при Дале?
то же самое могу сказать про словарь Ушакова.....1934-40 гг. Так что не в тему!:065:
"Большой толковый словарь русского языка." Сост. и гл. ред. С.А.Кузнецов, изд. 2009 г. -устроит?
"ПЛЕШИВЫЙ, -ая, -ое; -шив, -а, -о.
1.
С плешью, облысевший (о человеке). П. старик. Он плешив как колено
(полностью лысый, без остатков волос на голове).
2.
С вылезшей частями шерстью (о животных или меховых, плюшевых изделиях). П. осёл. П-ая корова. П. воротник. П-ая заячья шапка.
3.
С лишёнными растительности местами. П-ые склоны гор. П-ые участки тундры. < плешивенький, -ая, -ое; -венек, -венька, -о. Смягчит. Плешивость, -и; ж. (1-2 зн.)."
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:11
А что, я тут где-то про официальную речь говорила? Красоту своих детей, и вообще окружающих, мы как раз разговорным языком обсуждаем, нет?
Всегда интересно продолжить дискуссию, хотя бы чтобы узнать, до какой степени абсурда готов дойти оппонент, лишь бы оставить за собой последнее слово в споре :)).
Т.е. по-Вашему, слово "плешив" при Пушкине значило совсем не то, что 30 лет спустя, при Дале?
"Большой толковый словарь русского языка./Сост. и гл. ред. С.А.Кузнецов, изд. 2009 г. -устроит?
"ПЛЕШИВЫЙ, -ая, -ое; -шив, -а, -о.
1.
С плешью, облысевший (о человеке). П. старик. Он плешив как колено
(полностью лысый, без остатков волос на голове).
2.
С вылезшей частями шерстью (о животных или меховых, плюшевых изделиях). П. осёл. П-ая корова. П. воротник. П-ая заячья шапка.
3.
С лишёнными растительности местами. П-ые склоны гор. П-ые участки тундры. < плешивенький, -ая, -ое; -венек, -венька, -о. Смягчит. Плешивость, -и; ж. (1-2 зн.)."
Вы мне что ту пытаетесь доказать-то? Вы думаете, что я не знаю значения слова плешивый или чего? к чему вы мне всё это цитируете? :))
если Вы можете назвать человека в лицо плешивым, т.к. не считаете это слово обидным, то это безусловно Ваше право. Лично я так сделать не могу. Наверное это говорит о разном уровне воспитания.....:flower:
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:15
:ded: о да! вот здесь соглашусь с Вами!:017:
По поводу Пушкина , Даля и пр. поясняю то, что 150 лет назад имело нейтральную коннотацию, в наше время уже имеет негативную. Вот что я пишу......но опять же, как писала выше, если вы считаете, что называть человека плешивым - это не выходит за рамки - флаг вам в руки!:flower:
Я Мамко!
07.12.2009, 21:15
"
:)):)):)) Ага, я о том же подумала. Ну можно же было просто признать, что "Да, я привела не очень корректный пример" Нет, буду спорить до посинения, даже если уже сама понимаю, что несу откровенную чушь.
Действительно, кто такие эти Даль и Ушаков??? тю, фигня какая... словари какие-то составили непонятные, ну и что,что на них несколько поколений выросло. Кстати, чтоб Вы знали, словарь Даля периодически перевыпускается с корректировками.
ELINITTA
07.12.2009, 21:17
Как пример красивого на мой взгляд мальчика могу привести мальчика Ваню, фотографии которого наверняка многие видели. У его мамы ник Ванина мама. Ваня - ребенок, объективно симпатичнее многих и он по-моему даже выиграл какой-то детский фотоконкурс, что в данном случае абсолютно оправдано.
О, я не одинока в своем мнении про Ваню!!! ПРОСТО ПРИНЦ!!!
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:18
:)):)):)) Ага, я о том же подумала. Ну можно же было просто признать, что "Да, я привела не очень корректный пример" Нет, буду спорить до посинения, даже если уже сама понимаю, что несу откровенную чушь.
Действительно, кто такие эти Даль и Ушаков??? тю, фигня какая... словари какие-то составили непонятные, ну и что,что на них несколько поколений выросло. Кстати, чтоб Вы знали, словарь Даля периодически перевыпускается с корректировками.
да, посинела уже так, что просто некуда:020:
да, да, именно с "корректировками" и именно "перевыпускается"!:ded::085:
ELINITTA
07.12.2009, 21:20
узнать мнение других участников форума, а не обсуждать детишек друг друга
Вот именно! Всего лишь мнение автор хотел узнать. Ничего в этом страшного не вижу.
Я Мамко!
07.12.2009, 21:23
:ded: о да! вот здесь соглашусь с Вами!:017:
По поводу Пушкина , Даля и пр. поясняю то, что 150 лет назад имело нейтральную коннотацию, в наше время уже имеет негативную. Вот что я пишу......но опять же, как писала выше, если вы считаете, что называть человека плешивым - это не выходит за рамки - флаг вам в руки!:flower:
Девушка, я уже писала пример выше, что слово меняет свою окраску в связи с контекстом. Почитайте несколько страниц назад. Кстати, если слово несет ТОЛЬКО негативную семантику, то в словарях около него ставят пометку "негат", около этого слова такой пометки нет.
А считать или не считать, то это не мне решать, есть НОРМЫ русского языка, которые задаются словарями как раз таки и правилами, и не нам с Вами их корректировать, если конечно Вы не сам господин Даль:))
Я не говорю, что называть человека плешивый всегда корректно, но есть такое слово в русском языке, и оно было придумано для того,чтоб описывать человека с проплешинами и залысинами, и никуда от этого не денешься нравится Вам это или нет. Так же есть в словаре слово ""хромой",чтобы описывать людей,которые хромают, безрукий,безногий и т.д. Эти слова существуют вне зависимости хотим мы этого или нет.
Пуп земли
07.12.2009, 21:26
Вы мне что ту пытаетесь доказать-то? Вы думаете, что я не знаю значения слова плешивый или чего? к чему вы мне всё это цитируете?
Да нет, это Вы пытаетесь доказать, что слово плешивый нынче стало "некрасивое" в отличие от, и просите примеров из Пушкина не приводить.
если Вы можете назвать человека в лицо плешивым, т.к. не считаете это слово обидным, то это безусловно Ваше право. Лично я так сделать не могу. Наверное это говорит о разном уровне воспитания.....
Я уже писала выше, когда я могу и когда не могу употребить слово "плешивый", но Вы не потрудились прочесть, наверное.
А воспитание - это замечательно, конечно. Тон и стиль Ваших сообщений говорит о его уровне, это да. :022:
Я Мамко!
07.12.2009, 21:27
да, посинела уже так, что просто некуда:020:
да, да, именно с "корректировками" и именно "перевыпускается"!:ded::085:
ну уж не знаю есть Вам куда синеть или нет, сами решайте:)) Видимо раз продолжаете спор,значит есть.
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:30
Я не говорю, что называть человека плешивый всегда корректно, но есть такое слово в русском языке, и оно было придумано для того,чтоб описывать человека с проплешинами и залысинами, и никуда от этого не денешься нравится Вам это или нет. Так же есть в словаре слово ""хромой",чтобы описывать людей,которые хромают, безрукий,безногий и т.д. Эти слова существуют вне зависимости хотим мы этого или нет.
Вы думаете я не знаю, что есть такое слово для описания человека.....:010::010::010: описывать можно разными словами (и даже непечатными), и эти слова есть и в словаре найти их можно, но это не значит, что всегда их можно употреблять глядя человеку в лицо!.....
Я Мамко!
07.12.2009, 21:32
Да нет, это Вы пытаетесь доказать, что слово плешивый нынче стало "некрасивое" в отличие от, и просите примеров из Пушкина не приводить.
:
Ой,да что Вы говорите, да кто такой Пушкин??? Это из тех же отстойников что и какой-то там Даль и Ушаков?:)):)):)):)) Мы уже решили, что они все так себе:)
Щаз к ночи девочки другие подтянуться, а тут в теме 5 страниц про плешивых рассуждения:)):)) Давайте заканчивать, все равно друг друга не переспорим:support:
Мы можно сказать простите конечно "Всю плешку друг другу проели с этой плешивостью":fifa:
По поводу Пушкина , Даля и пр. поясняю то, что 150 лет назад имело нейтральную коннотацию, в наше время уже имеет негативную.а где это написано? что слово плешивый имеет только негативную окраску?
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:34
я ничего никому не доказываю, я пишу своё мнение. Поздравляю Вас с тем, что Вы считаете слово "плешивый" красивым!:007:
но тем не менее не желаю никому слышать его в свой адрес.....:019:
Я Мамко!
07.12.2009, 21:34
Вы думаете я не знаю, что есть такое слово для описания человека.....:010::010::010: описывать можно разными словами (и даже непечатными), и эти слова есть и в словаре найти их можно, но это не значит, что всегда их можно употреблять глядя человеку в лицо!.....
Ткните мне пальцем (цитатой) , ГДЕ я писала,что буду говорить кому-то в лицо с негативом,что он хромой,косой,рябой,плешивый (будь оно неладно) . Не придумывайте того,чего не было.
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:35
а где это написано? что слово плешивый имеет только негативную окраску?
:010::010::010::010::010::010: когда говорят человеку в лицо, я считаю, что да. Только негативную.
Я Мамко!
07.12.2009, 21:36
а где это написано? что слово плешивый имеет только негативную окраску?
Ну вот я о том же, что НИГДЕ этого не написано, и если это слово кому-то не нравится,это ещё не значит,что оно имеет ТОЛЬКО негативную окраску. Я уже писала,что не нам править словарные статьи.
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:37
Ткните мне пальцем (цитатой) , ГДЕ я писала,что буду говорить кому-то в лицо с негативом,что он хромой,косой,рябой,плешивый (будь оно неладно) . Не придумывайте того,чего не было.
Именно Вы - не писали!
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:39
Ну вот я о том же, что НИГДЕ этого не написано, и если это слово кому-то не нравится,это ещё не значит,что оно имеет ТОЛЬКО негативную окраску. Я уже писала,что не нам править словарные статьи.
опять - двадцать пять...я пишу про то, если человеку в лицо говорят, что он плешивый - это негатив, а мне опять А где написано, что это слово только негатив.....:052:
по пятому кругу пойдём?
Я Мамко!
07.12.2009, 21:45
ну вот у нас родственник с проплешинами, наша доча его часто по плешке лупит. Мы ему всегда в лицо говорим " Береги проплешины"))) Он отвечает - Ничего Вы не понимаете, смотрите как молодым дамам плешивые мужчины нравятся)))) Все довольны рады,смеются.
"".я пишу про то, если человеку в лицо говорят, что он плешивый - это негатив"- аааа, ну извините, я то совсем забыла, что Ваши слова-это истина в последней инстанции. Так бы и сказали)))
Хорошая девочка
07.12.2009, 21:48
ну вот у нас родственник с проплешинами, наша доча его часто по плешке лупит. Мы ему всегда в лицо говорим " Береги проплешины"))) Он отвечает - Ничего Вы не понимаете, смотрите как молодым дамам плешивые мужчины нравятся)))) Все довольны рады,смеются.
"".я пишу про то, если человеку в лицо говорят, что он плешивый - это негатив"- аааа, ну извините, я то совсем забыла, что Ваши слова-это истина в последней инстанции. Так бы и сказали)))
:007: :010: пора бы и запомнить уже!:ded::065:
Вот читаю и понять не могу,какое отношение имеют плешивые дядьки к маленьким детям!!:065:
:010::010::010::010::010::010: когда говорят человеку в лицо, я считаю, что да. Только негативную.вобще не только, даже в лицо. контекст важен. но если вспомнить то, с чего мы вобще начали обсуждать слово плешивый - то никто и не предполагает там говорить это в глаза. сказано было что да, есть некоторые черты, которые обычно людей не украшают. чтоб не приводить примеры с детьми, на которые могут обидется, взяли взрослую неукрашающую черту - плешивость. почему из этого должно последовать то, что каждому плешивому это надо говорить в глаза - я не поняла немного. он и так о своей лысине знает.
Вот читаю и понять не могу,какое отношение имеют плешивые дядьки к маленьким детям!!:065:
Тоже оч удивилась,зайдя в этот пост :)):)):))
Я Мамко!
07.12.2009, 22:00
:007: :010: пора бы и запомнить уже!:ded::065:
Ну так Вы бы сразу и сказали так, я бы спорить не стала. Столько времени потеряла из-за Вас:)):)):))
Я Мамко!
07.12.2009, 22:04
Тоже оч удивилась,зайдя в этот пост :)):)):))
Нормальное развитие темы на ЛВ- начали про Петра, закончили про Ивана:)):))
Femme Fatale
07.12.2009, 22:11
Более тупой темы не встречала на ЛВ. Давайте еще в разделе красоты создадим тему: "А понимают ли некоторые девушки, что они не красавицы?" Для каждой мамы ее ребенок самый-самый лучший и красота здесь играет не решающую роль. А с людьми, для которых важна только внешность, вообще незачем общаться.
Хорошая девочка
07.12.2009, 22:37
Ну так Вы бы сразу и сказали так, я бы спорить не стала. Столько времени потеряла из-за Вас:)):)):))
сочувствую....:100:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.