Просмотр полной версии : Чуть не утопились в SwimTrainer...((( Будьте внимательны...!...
ELINITTA
06.12.2009, 00:22
Сижу, отхожу от шока.
Я не жду тут сочувствий и т.п, просто хочу предупредить- будьте внимательнее, чем мы!!!
Купила дочке круг SwimTrainer.
Вообще взяла для бассейна, но в ванне тоже очень удобно, да и разнообразней.
Надули, надели, залезли в ванну - красота!!! Дочка туда-сюда плавает, хохочет, нравится ей безумно!!! Я с мужем стою рядом, играем, игрухи пускаем ей, она их ловит. Мы довольны, потому что уже подустали ее тягать по ванне внаклонку.
Обычно ее всегда купает папа, я в начале чуток играю и в конце прихожу с полотенцем. Тут тоже посмотрела и пошла в комнату - игрухи с пола собирать. Перед этим я обратила внимание, что когда дочка полностью встает на ножки и толкается от дна - ее чуть назад заносит. Сказала мужу, чтоб следил, может перевернуться. Он меня стал убеждать, что конструкция круга все это учитывает и что перевернуться невозможно.
Я ушла, но поглядываю в ванну периодически. Вдруг смотрю - папа стоит вообще спиной к ребенку, что-то в раковине делает и в этот момент дочка толкается ножками и назад, на спину опрокидывается и уходит под воду, просто переворачивается: ноги вверху, голова в воде!!!!! Что я пережила в этот миг, думаю, никому описывать не надо.
Я несусь в ужасе в ванную, муж в это время резко переворачивает дочку обратно - рев, крик!!! Отстегнуть этот круг никак не могу - там такая непростая система, да и нервничаю.
Два часа ребенок просто навзрыд плакал, отворачивался ото всех любимых игрушек, даже грудь не брала...
Сейчас успокоили, спит.
Самое интересное, что муж вообще себя виноватым не считает и возмущается, что я его поругала за невнимательность. Говорит, что настраивал душик в раковине, хотел дочку полить..., что буквально на секунду отвернулся.
А я то нахожусь с ней все время, я то уж знаю как хватает и пол-секунды, чтобы она дернулась неожиданно, прыгнула, перевернулась и т.п. Как ему объяснить, что нужен глаз да глаз - обижается на меня, не слушает...
А я вообще теперь ее из рук не могу выпустить, доверить кому-то, боюсь...
Livian_a
06.12.2009, 00:26
у нас тоже такой круг..... спасибо за предупреждение! Приходите в себя!
La Femme
06.12.2009, 00:27
Ой ужас какой.. мужу :wife:
люблю жизнь
06.12.2009, 00:27
Слава Богу,обошлось!А мужу объясняйте,что за малышом непрерывный присмотр нужен,тем более,в воде!!!
Ужас! Я рада, что всё обошлось.
Daisy2002
06.12.2009, 00:34
+1
Слава Богу,обошлось!А мужу объясняйте,что за малышом непрерывный присмотр нужен,тем более,в воде!!!
ох уж эти папы!!! :wife::wife:
Livian_a
06.12.2009, 00:38
Девочки, оставьте Вы папу в покое, честн слово...
R. едкая
06.12.2009, 00:40
:))
Livian_a
06.12.2009, 00:47
:))
чего?)))
R. едкая
06.12.2009, 00:49
чего?)))
как папу защитила, так и комменты пропали...:))
Выпендрёжжж
06.12.2009, 00:54
+100
А то прям ужас ужасный что папа натворил! :004: Мамы у нас НИКОГДА не ошибаются, ага :0066:
Кин-дза-дза!
06.12.2009, 00:55
+100
А то прям ужас ужасный что папа натворил! :004: Мамы у нас НИКОГДА не ошибаются, ага :0066:
Большинство несчастных случаев происходит, когда за детьми мамы смотрят, потому что они чаще с детьми сидят :), вот только не все жалуются на себя.
Гайденыш
06.12.2009, 00:55
У меня вчера был похожий случай. Я все искала этот круг, но так как не нашла, купила воротник надувной. Видела, что у подруги сынуля плавает в нем самостоятельно, под присмотром конечно. Мы поплавали в нем на спине с поддержкой и тут я решила перевернуть ее на живот, голову-то мы хорошо держим. Ей понравилось, я держу ее подмышки, а она руками ногами гребет. И тут она опускает резко голову вниз, я ее сразу выдергиваю из воды, а она не может вдохнуть. Вот тут, девочки, я пришла в ужас. Я ее трясу, а она не дышит, только рот раскрывает как рыба на песке. Я стала стучать ногой в дверь ванной и звать папу, а она начала кашлять. Папа пришел, обозвал меня истеричкой и сказал, что она не могла наглотаться воды, так как у маленьких автоматически в воде перекрывается дыхание. Слава Богу, что все обошлось, но сегодня ее уже купал папа.
Валенмура
06.12.2009, 01:03
а моего на юге в этом круге в прибрежная волна перевернула. как произошло даже не объяснить. держала его за пятки, плавали и вдруг чуствую вырвался-и все -вверх ногами. папа молодец быстро выловил. Я конечно больше всех перепугалась.
автоматически перекрывается до трех месяцев мне тренер по плаванию говорила. А на папу зря накинулись, можно подумать мама никогда не отворачивается "на секундочку". Признаться у меня самой пару раз в ванночке нырял с головой. То за игрушкой потянется, то просто ни с того ни с сего нырнуть решит... А сколько раз давился! то яблоком, то печенькой. Я один раз думала, что у меня сердце остановится, так малыш откашляться не мог... Но должен же он научиться есть самостоятельно, не протирать же ему пюрешки до 18 лет.
да, и у меня так было с этим кругом... НО! у нас ванна не глубокая, ре в круге доставал ножками до дна... резко оттолкнулся и... плюхнулся назад... :001:воды нахлебался
а вот в бассейне плавали - самое то!!! висит в круге, ногами дрыгает :080:
А мы ребенка нырять с 3 месяцев учим;),задерживает дыхание сек на 3-4(но правда по команде:008:
люблю жизнь
06.12.2009, 01:20
автоматически перекрывается до трех месяцев мне тренер по плаванию говорила. А на папу зря накинулись, можно подумать мама никогда не отворачивается "на секундочку". Признаться у меня самой пару раз в ванночке нырял с головой. То за игрушкой потянется, то просто ни с того ни с сего нырнуть решит... А сколько раз давился! то яблоком, то печенькой. Я один раз думала, что у меня сердце остановится, так малыш откашляться не мог... Но должен же он научиться есть самостоятельно, не протирать же ему пюрешки до 18 лет.
А кто на папу-то накинулся?Я его абсолютно не обвиняла,просто некоторые папы считают,что за ребенком необязательно пристально следить.Поэтому и написала "объяснить" ему это.
Странно вы написали...Я "на секундочку" не отворачиваюсь,например...Мой ребенок не нырял,не падал с кровати и т.д.Давиться-это вообще из другой оперы, в этом никто не виноват.
Shedevra
06.12.2009, 01:21
Два часа ребенок просто навзрыд плакал, отворачивался ото всех любимых игрушек, даже грудь не брала...
Сейчас успокоили, спит.
Очень хочется влезть с советом ) ногами не бить!
Если Вы будете спокойны, когда что-то случается (хотя бы просто будете пытаться держать себя в руках), то и дети быстрее будут успокаиваться. Наверно, не сделаю открытия, если скажу, что дети считывают настроение и отношение к событиям у мамы. Правда, реагируют на эти события немного не так.
. Папа пришел, обозвал меня истеричкой и сказал, что она не могла наглотаться воды, так как у маленьких автоматически в воде перекрывается дыхание.
Дыхание перекрывается только до четырех месяцев. И если ребенок до этого возраста нырял, в смысле его методически приучали к этому, то дальше он просто натренирован задерживать дыхание. Если тренировок не было, то это очень и очень опасно.
Моя старшенькая регулярно уходила под воду :008: Не по нашему недогляду, а в силу живости характера (фиг удержишь). После первого раза пришлось срочно поднимать знания по оказанию первой помощи. Кстати, никому не помешает :ded:
Livian_a
06.12.2009, 01:23
мне просто кажется, Автор как нить сама разберется, что ей мужу говорить, а что нет
люблю жизнь
06.12.2009, 01:25
" Как ему объяснить, что нужен глаз да глаз - обижается на меня, не слушает...
А я вообще теперь ее из рук не могу выпустить, доверить кому-то, боюсь..."-слова автора.
Natalys79
06.12.2009, 01:26
А мы ребенка нырять с 3 месяцев учим;),задерживает дыхание сек на 3-4(но правда по команде:008:
а мы с двух неделек учим. Сейчас отлично задерживает дыхание, когда ныряет :)
R. едкая
06.12.2009, 01:33
мне просто кажется, Автор как нить сама разберется, что ей мужу говорить, а что нет
+1
Livian_a
06.12.2009, 01:35
" Как ему объяснить, что нужен глаз да глаз - обижается на меня, не слушает...
А я вообще теперь ее из рук не могу выпустить, доверить кому-то, боюсь..."-слова автора.
тут скорее как реторический вопрос. Просто если сейчас все советовать начнут как с мужем разговаривать... охх -одним словом
ELINITTA
06.12.2009, 01:37
+100
Нет, в том то и дело, что я НЕ виню папу именно в случившемся!!! ВСЕ ошибаются - и мамы, и папы, и бабушки!!!:ded:
Я просто стала ему СПОКОЙНО объяснять (я вообще никогда не ору), как важно следить за малышкой и быть начеку!!! И чем могла ЭТА секунда для нас окончиться...
А он решил, что у меня синдром сумасшедшей мамашки... И что я преувеличиваю и читаю нотации.
Я просто с этим сталкиваюсь чаще чем он и знаю, как бывает!!!
Думаю, он сам-то испугался не меньше, просто не хотел показать.
Вообще, у нас хАроший папка!
R. едкая
06.12.2009, 01:39
Нет, в том то и дело, что я НЕ виню папу именно в случившемся!!! ВСЕ ошибаются - и мамы, и папы, и бабушки!!!:ded:
Я просто стала ему СПОКОЙНО объяснять (я вообще никогда не ору), как важно следить за малышкой и быть начеку!!! И чем могла ЭТА секунда для нас окончиться...
А он решил, что у меня синдром сумасшедшей мамашки... И что я преувеличиваю и читаю нотации.
Я просто с этим сталкиваюсь чаще чем он и знаю, как бывает!!!
Думаю, он сам-то испугался не меньше, просто не хотел показать.
Вообще, у нас хАроший папка!
Хочешь, чтобы было сделано хорошо-СДЕЛАЙ САМ!!!:ded:
хорошо,что мамы бдительней пап
Shedevra
06.12.2009, 01:48
хорошо,что мамы бдительней пап
Спорный вопрос :008:
У нас папа знатный перестраховщик :fifa:
ELINITTA
06.12.2009, 02:12
Это вообще мой девиз по жизни!!!:017:
Но бывает, очень устаешь от постоянного напряга и ответственности и хочется хоть 20 минут в сутки (именно эти 20 минут купания с папой у меня и были)...:020:
Просто_Ната
06.12.2009, 02:15
Ужас какой( хорошо что все обошлось.
Нашему папе объясняю-объясняю, а толку ноль. Как ни приходит с прогулки, так с фотками - дочка одна на качелях, на каруселях, на скамейках сидит :wife: Дома на краю стола без поддержки у него сидит :001: Пока не наорала как следует несколько раз, ничего слушать не хотел :065:
а я вот тоже такой круг для ванной собралась покупать..теперь подумаю..
Девочки, в любом случе отходить от ребенка нельзя,это всем понятно.Поэтому можно и круг купить,главное следить.
Я со сташим долго сидела в ванной лет до 6.
PuzirekAnna
06.12.2009, 02:42
:flower:
ELINITTA
06.12.2009, 02:42
Нет, что вы, покупайте, он очень удобный!!! Я не хотела АНТИРЕКЛАМЫ!!!
Просто не думайте, что в круг посадили и пошли чай пить!!!:ded:
KOROLEVA W
06.12.2009, 02:54
У нас тоже есть такой круг, с удовольствием плавали, но в воде (ванна, море) с кругом, без круга, даже в сиденье, нужен глаз да глаз. Просто в ванне круг занимает почти всё место от бортика к бортику и малыш по определению может так извертеться, что будет где то упор и перевернуться.
Хорошо, что у автора всё закончилось благополучно (т-т-т), будьте бдительны в воде всегда
ну тут тоже надо быть поосторожней...я вот доделалась все сама. Теперь с двумя детьми как лошадь заезженная,а папа со стороны за воспитанием наблюдает. И как его обратно привлечь ума не приложу??? остается только ждать когда дети подрастут и папа начнет с ними вполне справляться. Со старшей он уже боль-мень...
~Svetik~
06.12.2009, 03:22
Сижу, отхожу от шока.
Я не жду тут сочувствий и т.п, просто хочу предупредить- будьте внимательнее, чем мы!!!
Купила дочке круг SwimTrainer.
Вообще взяла для бассейна, но в ванне тоже очень удобно, да и разнообразней.
Надули, надели, залезли в ванну - красота!!! Дочка туда-сюда плавает, хохочет, нравится ей безумно!!! Я с мужем стою рядом, играем, игрухи пускаем ей, она их ловит. Мы довольны, потому что уже подустали ее тягать по ванне внаклонку.
Обычно ее всегда купает папа, я в начале чуток играю и в конце прихожу с полотенцем. Тут тоже посмотрела и пошла в комнату - игрухи с пола собирать. Перед этим я обратила внимание, что когда дочка полностью встает на ножки и толкается от дна - ее чуть назад заносит. Сказала мужу, чтоб следил, может перевернуться. Он меня стал убеждать, что конструкция круга все это учитывает и что перевернуться невозможно.
Я ушла, но поглядываю в ванну периодически. Вдруг смотрю - папа стоит вообще спиной к ребенку, что-то в раковине делает и в этот момент дочка толкается ножками и назад, на спину опрокидывается и уходит под воду, просто переворачивается: ноги вверху, голова в воде!!!!! Что я пережила в этот миг, думаю, никому описывать не надо.
Я несусь в ужасе в ванную, муж в это время резко переворачивает дочку обратно - рев, крик!!! Отстегнуть этот круг никак не могу - там такая непростая система, да и нервничаю.
Сейчас успокоили, спит.
Самое интересное, что муж вообще себя виноватым не считает и возмущается, что я его поругала за невнимательность. Говорит, что настраивал душик в раковине, хотел дочку полить..., что буквально на секунду отвернулся.
А я то нахожусь с ней все время, я то уж знаю как хватает и пол-секунды, чтобы она дернулась неожиданно, прыгнула, перевернулась и т.п. Как ему объяснить, что нужен глаз да глаз - обижается на меня, не слушает...
А я вообще теперь ее из рук не могу выпустить, доверить кому-то, боюсь...
Думаю ребенок не столько испугался этого кувырка, сколько ему передалась ваша паника и дальнейшие непрекращающиеся охи ахи, вот и малыш так трудно это переживает. Была бы реакция поспокойней и ребенок быстрей бы отвлекся. Папе конечно штрафной, за ребью нужен глаз каждую секунду. У меня и ванночкуа пыталась упасть и стульчик с присосок отрывался переворачивался и только непристанное наблюдение помогло избежать беды. Но когда что то я через немогу улыбаюсь ребенку и сразу отвлекаю.
LusiaVladimirova
06.12.2009, 03:29
А вы читали руководство к пользованию этого круга??
Там написано
Круг Swimtrainer разрабатывался для глубокой воды: бассейна , моря , озера , реки. ОЧЕНЬ важно ,чтобы ребенок не мог коснуться ногами дна. Только тогда он освоит правильное положение в воде , а также будет достигнут максимальный уровень безопасности. Плавать в ванне сложно , ведь ребенку захочется доставать ногами дна или отталкиваться от бортов , а этого следует избегать.
Рада что с вашим малышом все в порядке! Папу не ругайте .
LusiaVladimirova
06.12.2009, 03:30
круг этот не предназначен для ванной!
А вы читали руководство к пользованию этого круга??
Там написано
Круг Swimtrainer разрабатывался для глубокой воды: бассейна , моря , озера , реки. ОЧЕНЬ важно ,чтобы ребенок не мог коснуться ногами дна. Только тогда он освоит правильное положение в воде , а также будет достигнут максимальный уровень безопасности. Плавать в ванне сложно , ведь ребенку захочется доставать ногами дна или отталкиваться от бортов , а этого следует избегать.
Рада что с вашим малышом все в порядке! Папу не ругайте .
+1
во-во, нас тоже продавец при покупке круга об этом предупреждал, круг только для глубокой воды, если малыш коснется ножками дна, он назад может кувырнутся...
...а инструкции у нас как всегда никто не читает... а зря...
А я свою деву чуть в анатомической ванне не утопила. Она как-то выскользнула из нее и в воду погрузилась... Успокоилась за 3 минуты, но на ванночку теперь смотрит как солдат на вошь, купаться разлюбила:(
круг этот не предназначен для ванной!
Для обычной = нет, а для большой круглой можно.
БаБкА ЯгОдКа
06.12.2009, 13:23
ужас, не переживайте,главное что с ребенком все хорошо
да и папу особо не ругайте, он скорей всего получил хороший урок просто признаваться в этом не хочет
ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ
ну ребенку 4 месяца вообще глаз да глаз, я 5 летнего то бегаю поглядываю а тут конечно нельзя оставлять ,удачи вам
Приходите в себя скорее!!! Хорошо, что все обошлось:flower:
У нас так же перевернулась недавно:((
до дна ногами не достает, она просто решила лампочки на потолке рассмотреть и голову назад закинула и перевернулась, я в этот момент стояла на расстоянии полтора метра, но все же она перевернулась. Я ее моментально достала, она только успела испугаться, теперь ни на метр не отхожу
LusiaVladimirova
06.12.2009, 13:30
Для обычной = нет, а для большой круглой можно.
Для какой такой круглой? Круг предназначен для глубокой воды :ded:
R. едкая
06.12.2009, 17:17
Это вообще мой девиз по жизни!!!:017:
Но бывает, очень устаешь от постоянного напряга и ответственности и хочется хоть 20 минут в сутки (именно эти 20 минут купания с папой у меня и были)...:020:
ну тогда все же по-мягче нужно с помощниками...;)
R. едкая
06.12.2009, 17:20
ну тут тоже надо быть поосторожней...я вот доделалась все сама. Теперь с двумя детьми как лошадь заезженная,а папа со стороны за воспитанием наблюдает. И как его обратно привлечь ума не приложу??? остается только ждать когда дети подрастут и папа начнет с ними вполне справляться. Со старшей он уже боль-мень...
если уж чел тебе помогает, то в случае его так сказать промаха не стоит орать и пр., в таком случае и отрезвляет девиз...
У меня сын в Свиме ходит по ванне за игрухами, а пока на ножки не вставал - плавал. В инструкции прописаны все предполагаемые опасные моменты, поэтому я сажаю ребёнка в круг под с большим наклоном вперёд и слежу, чтобы он не откидывался. Да и просто надо всегда быть на чеку.
хорошо бы с этих свимеров (с фирмы) денег снять за моральный ущерб или шок! а то такие деньги за него просят! за такие деньги он должен быть идеальным, как руки ангела!
А про папу: когда наш папа уронил сынульку из люльки на лестн. площадку, я не кричала, не корила его. потому как все мы люди и быть идеальным невозможно, так он тогда был очень удивлен и заценил это. хотя сам себя винил и переживал очень. не ругайте папу! со всеми бывает
хорошо бы с этих свимеров (с фирмы) денег снять за моральный ущерб или шок! а то такие деньги за него просят! за такие деньги он должен быть идеальным, как руки ангела!
А про папу: когда наш папа уронил сынульку из люльки на лестн. площадку, я не кричала, не корила его. потому как все мы люди и быть идеальным невозможно, так он тогда был очень удивлен и заценил это. хотя сам себя винил и переживал очень. не ругайте папу! со всеми бывает
Читайте внимательнее инструкции, там куча предупреждений. Никто не заставляет покупать круг вслепую.
Гайденыш
06.12.2009, 18:20
Вы просто молодец!!!!! Я бы точно накинулась на своего с кулаками!!!!
+1. Именно эти 3-4 сек и помогут в похожих ситуациях. Мы тоже ныряем. ТОже по команде, но уже не раз было, что сама в воду погружалась случайно и без всякой команды задерживала дыхание. Не навязываю, но рекомендую...:flower:
я в принципе ничего криминального в вашей ситуации не вижу, перевернулась на одну секунду и что? это случается и без круга, папу не стоит винить, вы тоже могли на мгновение отвлечься и это уже достаточно
мама Димочки
06.12.2009, 19:42
а мы с двух неделек учим. Сейчас отлично задерживает дыхание, когда ныряет :)
а как учите??
мама Димочки
06.12.2009, 19:43
+1. Именно эти 3-4 сек и помогут в похожих ситуациях. Мы тоже ныряем. ТОже по команде, но уже не раз было, что сама в воду погружалась случайно и без всякой команды задерживала дыхание. Не навязываю, но рекомендую...:flower:
а как в 3 месяца ребенок может по команде задержать дыхание??????:016:
zakijtis
06.12.2009, 20:20
+1. Именно эти 3-4 сек и помогут в похожих ситуациях. Мы тоже ныряем. ТОже по команде, но уже не раз было, что сама в воду погружалась случайно и без всякой команды задерживала дыхание. Не навязываю, но рекомендую...
Мне тоже интересно!
По теме: у нас тоже такой круг, но мы не очень любим в нем плавать, а теперь так и вообще воздержимся!
а как в 3 месяца ребенок может по команде задержать дыхание??????:016:
Может;)Сначала личико умывала по команде,потом через пару дней поливала на личико по команде,а потом заныривали ,увеличивая время.В самом начале учения-плакала пару дней,а потом научилась задерживать дыхание и глаза даже закрывает:)
мама Димочки
06.12.2009, 22:37
по команде это я понимаю как вы говорите на раз два три ныряем и задерживаем дыхание или раз два три поливаю на личико. Но 3 мес малыш врядли понимает то что вы ему именно это будете говорить.
мама Димочки
06.12.2009, 22:39
Может;)Сначала личико умывала по команде,потом через пару дней поливала на личико по команде,а потом заныривали ,увеличивая время.В самом начале учения-плакала пару дней,а потом научилась задерживать дыхание и глаза даже закрывает:)
опять же если 3 мес малышу сказать-задержи дыхание он вас тоже вряд ли поймет
мы когда говорим НЫРЯЕМ после дуем на лицо чтоб воздух набрала и задержала дыхание, только после этого под воду. Все делается быстро
Кин-дза-дза!
06.12.2009, 23:25
мы когда говорим НЫРЯЕМ после дуем на лицо чтоб воздух набрала и задержала дыхание, только после этого под воду. Все делается быстро
правильно! Когда дуешь - дыхание задерживают детки - рефлекс.
У нас была практически такая же ситуация, только ребенок, кажется, даже не успел понять, что произошло. Даже не закашлялась :)) Только у нас с мужем руки тряслись потом.
у меня была ситуация один-в-один. купала самостоятельно, спиной к ре не поворачивалась, бдила, но все равно мы перевернулись, правда на доли секунды, но факт был. поплакали, купание на этом закончилось, мандраж был еще долго. на след день ре ничего не помнил, зато я уже постоянно держала руками круг. спина давно сказала до свидания. потом еще внимательно ознакомилась с инструкцией к кругу, там неоднократно напоминается, что без присмотра детей не оставлять!
Дуть надо только первое время, чтобы глаза закрыла и рот, потом при слове "ныряем" дети сами учатся их закрывать. К забору воздуха это не имеет отношения (у мужа сестра по грудным детям специализируется - это с её слов)
Filis78™
07.12.2009, 12:09
+1
Мамусенций
07.12.2009, 12:11
представляю, как вы перепугались.
доче 5 почти, я до сих пор не могу себе позволить оставить ее без присмотра в ванне.
я когда в детский бассейн ходила, там тоже круги были. Обычные. Тренер вышла и мы стали с борта прыгать в воду. Я с кругом прыгнула... и плюхнулась в воду вверх ногами. Причем самой было не перевернуться- я в нем плотно сидела. Выбралась все-таки сама, напугалась. А тренер к тому времени пришла и дмала: прыгать за мной или еще рано
Мы тоже хотели купить такой круг,но после того как я посоветовалась с нашим невропатологом,она сказала что вообще в ванной не надо никаких развлечений.У нас максимум это купание с черепашками.
Хорошо,что всё хорошо закончилось,мой тоже ещё тот крендель,положит ре на пеленальник подгуз снимет и идёт его в ведро выкидывать,я когда увидела,меня чуть кондратий не хватил,говорю ему,ты чего делаешь?,а он мне,а чего такого?доктор,блин,убить хотелось:wife:
Гайденыш
07.12.2009, 14:07
Хорошо,что всё хорошо закончилось,мой тоже ещё тот крендель,положит ре на пеленальник подгуз снимет и идёт его в ведро выкидывать,я когда увидела,меня чуть кондратий не хватил,говорю ему,ты чего делаешь?,а он мне,а чего такого?доктор,блин,убить хотелось:wife:
Да у меня почти такой же. Переодевала мелкую на диване и надо было сбегать на кухню. Попросила его присмотреть за дочкой, так как если она перевернется, то упадет с дивана. На что он мне ответил, что я уже давно должна была знать, что через левый бок она не переворачивается, а только через правый, и поэтому следить за ней не надо.:009:
Кин-дза-дза!
07.12.2009, 15:43
За такое реально убить. Хоть пап и надо беречь, но это верх безответственности, простите.
clinique
08.12.2009, 19:01
ого... :001:
Автор, хорошо, что все обошлось:flower:
ну тогда все же по-мягче нужно с помощниками...;)
А чт, папа - это помощник?:005: Интересно, у меня другое представление: папа - это такой же родитель и несет равную ответственность за ребенка.
если уж чел тебе помогает, то в случае его так сказать промаха не стоит орать и пр., в таком случае и отрезвляет девиз...
Ну не знаю, если человек по своей воле взялся смотреть за ре, с него и спрос. Не умеешь - не берись.
Вы просто молодец!!!!! Я бы точно накинулась на своего с кулаками!!!!
Я бы вообще убила. Я понимаю, что каждый может ошибиться, но всему есть предел. Уронить ребенка из переноски на бетонный пол, это ж куда смотреть надо? Мне при прочтении плохо стало.
За такое реально убить. Хоть пап и надо беречь, но это верх безответственности, простите.
+1
Если ребенок упадет с пеленальника, закончиться все может очень плачевно. В роддоме муж дочку положил на весы и отвернулся за салфетками, отошел на пару метров, а я стою в другой стороне палаты. Сделала ему замечание, сказав, что хоть ребенок еще и не переворачивается и вообще лежит все время в одном положении, оставлять ее так нельзя. Правда, он сам понял, что делает что-то не то и подскочил к весам моментально.
Спасибо за предупреждение, а то уже надумала этот круг купить. А папу не ругайте: это не он 9 месяцев носил и т.д. К этому привыкают постепенно.
FSA Андрей
20.12.2009, 19:16
Как производители SWIMTRAINER считаю своим долгом написать наше мнение :ded:
Если вы хотите приобрести SWIMTRAINER, чтобы малыш самостоятельно барахтался в ванне, а вы могли в это время отвлечься, то, пожалуйста, не приобретайте его. На это есть две причины: это будет нецелевое использование :046: + это будет опасно :001:
SWIMTRAINER - это полноценная запатентованная методика безопасного обучения надводному плаванию в глубокой воде. Глубокая вода - это когда ребёнок не может коснуться ножками дна или от бортиков оттолкнуться. Почему только глубокая вода? :016:Потому что в воде ребёнок сразу попытается нащупать дно и если он его нащупает, то будет пытаться по нему ходить (а наша задача - плавать), а главное - он с большой вероятностью попытается сильно оттолкнуться от дна. А что может быть в этом случае? Правильно. Кувырок.
Но так уж сложилось, и это понятно, что многие хотят попробовать сначала в ванне. Хотя это и нецелевое использование SWIMTRAINER, но от этого не уйдёшь на практике. Тут здравый смысл должен подсказать, что нужно быть особенно аккуратным и не сводить с ре глаз. Чтобы не ходил по ванне, можно ножки придерживать в горизонтальном положении (тогда малыш будет привыкать лежать на воде и будет безопасно + спина не устаёт).
И конечно же, нужно правильно надевать SWIMTRAINER.
Несмотря на всю очевидность, всё это описано в инструкции текстом, фотографиями, а также присутствует в виде изображений на самом свимтренере. Сделано это в соответствие со строжайшими требованиями европейской безопасности (вы не поверите, насколько они требовательные :015:). TÜV (http://www.tuev-sued.de) тестирует SWIMTRAINER ПО ВСЕМ МЫСЛИМЫМ ПАРАМЕТРАМ БЕЗОПАСНОСТИ - от давления в камерах, крепости креплений и вплоть до того, что проверяют, при каком давлении иглы он проколется. Конечно же, есть ещё и проверка "из чего он сделан".
http://swimtrainer.ru/temp/tuv1.jpg
Обратите внимание на иллюстрации на свимтренере:
http://swimtrainer.ru/temp/red.jpg
SWIMTRAINER блестяще выполняет требования всех стандартови тестов (самый главный - это EN13138-1). И при правильном использовании обеспечивает МАКСИМАЛЬНУЮ безопасность малыша в воде. М-А-К-С-И-М-А-Л-Ь-Н-У-Ю. :ded:
Но, повторю, он не только для безопасности, а ещё и для удобного и весёлого обучения.
Пожалуйста, прочитайте:
Раннее занятие плаванием способствует умственному и физическому развитию вашего ребёнка
Родители могут начать закладывать основу положительного отношения своих детей к воде на всю жизнь в самом раннем возрасте. «Имеет смысл начинать плавать с 12 недель», - рекомендует Михаэла Вармут-Рюд (Michaela Warmuth-Rüd), владелица FREDS SWIM ACADEMY. Начиная с этого возраста, малыш способен смостоятельно поднимать голову, брать игрушки, обладает стабильным иммунитетом, и у него не так быстро понижается температура тела в воде, так как он становится гораздо более активным.
Малыши и дети, находясь в воде, чувствуют себя в своей стихии. Плавание улучшает их умственное и физическое развитие, так как в воде они могут выполнять те движения, которые недоступны им на суше. «К примеру, осторожные движения вперёд и назад во время плавания с малышом обладают массажным эффектом для кожи и одновременно помогают строительству нервных клеток и взаимодействию различных участков мозга», - объясняет Михаэла Вармут-Рюд. «Впоследствии это улучшает двигательную способность на суше». Водная гимнастика тоже является весёлой и эффективной терапией для малышей, родившихся недоношенными, или для детей с замедленным моторным развитием. «Давление воды полезно не только для кожи, но и для связок и мышц», - объясняет владелица FREDS SWIM ACADEMY. Детское плавание также улучшает чувство равновесия, способствует самостоятельности, улучшает способность к обучению и является стимулом к росту для ребёнка.
Оптимальная поддержка в воде
Трёх-этапная система обучения плаванию SWIMTRAINER “Classic”, испытанная Аугсбургской компанией FREDS SWIM ACADEMY, предлагает детям наилучшую поддержку при контакте с водой и обучении плаванию. Она делает плавание весёлым занятием, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности. «С нашим SWIMTRAINER дети даже в 12-недельном возрасте могут самостоятельно передвигаться, ведь с рождения у них есть лягушачий рефлекс», - объясняет Михаэла Вармут-Рюд. Лягушачий рефлекс обычно теряется, когда ребёнок начинает ходить. Красный SWIMTRAINER “Classic” помогает ребёнку сохранить этот рефлекс, чтобы его можно было использовать позднее, особенно при плавании брассом.
Рефлекс можно стимулировать, произнося «КВА» каждый раз, когда ребёнок вытягивается или отталкивается. Дети быстро начинают воспринимать такую систему и ассоциировать команду «КВА» с отталкиванием. Вдобавок, внимание ребёнка может быть захвачено при помощи игрушек, например, надувными утятами, так что он может укреплять лягушачий рефлекс самостоятельно и целенаправленно использовать ноги.
В SWIMTRAINER “Classic” ребёнок или младенец находится в прекрасной позе для плавания, руки у него свободны для того, чтобы хватать игрушки. А чтобы передвигаться, он может использовать свои ноги. Всё это выстраивает позитивное отношение к воде весёлым и безопасным способом.
Помощник для безопасного самостоятельного плавания
Красный SWIMTRAINER “Classic” (с самым высоким уровнем плавучести) создаёт основу для обучения плаванию, на которой проходит обучение технике детей в возрасте от 4 лет, что позволяет сформировать прекрасный стиль плавания. Оранжевый SWIMTRAINER “Classic” (с уменьшенной плавучестью) помогает обучению правильной координации движений ног и рук. Жёлтый SWIMTRAINER “Classic” (с наименьшей плавучестью) идеально подходит для методичного перехода к самостоятельному плаванию. Благодаря уменьшению количества воздуха в камерах ребёнок ощущает поддержку на каждом этапе перехода к свободному плаванию. При этом всегда уделяется большое внимание тому, чтобы плавание стало весёлым занятием.
SWIMTRAINER “Classic” состоит из 5 надувных камер и ремешка безопасности, который гарантирует устойчивость и делает так, чтобы ребёнок не выскользнул. И конечно же, продукция SWIMTRAINER “Classic” отвечает всем стандартам безопасности, проверена европейскими TÜV и GS, имеет СЭЗ и не содержит фталатов.
Спасибо за подробную инструкцию и за разъяснения. Зашла в темку, потому что вчера все-таки купили SWIMTRAINER и опробовали в ванне. Надели, как рекомендуют в инструкции. Малышка у нас хорошо держится на воде в чепчике Русалки. Купанием у нас заведует папа, так вот: мы в полном восторге от этого круга! А малышка у нас в полной ванне и в круге до дна не достает, т.к. не стоит в воде вертикально, а полулежит на ней. Так что обычно она не очень любит плавать на животике, а тут 10 минут отличного плавания, потом надели чепчик - и на спинку. Так что нисколько не жалеем о покупке: до лета научимся плавать, а потом на озеро и пр. Спасибо!
да уж, лучше буду внаклонку
Marichkaa
23.12.2009, 18:54
Мы когда выбирали как и с чем купать, тоже долго сомневались что купить. Разного насмотрелись в нете. И по моему поступили правильно. С одного месяца купаемся в ванне в круге на шею Babyswimmer (он для маленькой глубины) в нем сложно перевернуться да и ребенку вроде нравится. А летом поедем к морю с кругом о котором говорит молодой человек, для моря это то что нужно. Но все равно ребенок такое существо, за которым нужен глаз да глаз в чем бы он не плавал.
Ingrid_TM
23.12.2009, 19:15
Я начала малышку приучать к "нырянию" со второй недели. Сначала по команде: "Вика, ныряем" поливала ей на лобик воду. Сначала один раз, потом чаще. С двух месяцев начали все по той же команде поливать воду и тут же нырять с головкой. Первый раз ныряние проводили под надзором инструктора. Теперь она может без воды только по команде задерживает дыхание.
Недавно мылись в маленькой ванной и дочка вывернулась из моих рук и нырнула с головкой. Даже воды не нахлебалась. Хотя я и перепугалась жутко.
dashkin81
23.12.2009, 19:20
Мы когда выбирали как и с чем купать, тоже долго сомневались что купить. Разного насмотрелись в нете. И по моему поступили правильно. С одного месяца купаемся в ванне в круге на шею Babyswimmer (он для маленькой глубины) в нем сложно перевернуться да и ребенку вроде нравится. А летом поедем к морю с кругом о котором говорит молодой человек, для моря это то что нужно. Но все равно ребенок такое существо, за которым нужен глаз да глаз в чем бы он не плавал.
Зашла в темку, чтобы написать именно про этот круг:support: Я заказала, на днях должен прийти по почте!Ура-ура
Людик-Чудик
23.12.2009, 19:31
Зашла в темку, чтобы написать именно про этот круг:support: Я заказала, на днях должен прийти по почте!Ура-ура
азачем заказывали? он же продаётся в здоровом малыше мы купили 2 нед.назад.
В инструкции этого круга и на сайте написано следующее:
"А можно ли использовать этот круг в ванне?
Да. В ванну он помещается. Диаметр круга 580 мм. Но единственное для чего это делается в ванне - для снятия нагрузки со спины во время поддерживания малыша.
То есть плавать в ванне невозможно, но купать малыша будет гораздо более удобно. Поэтому можно начинать привыкать к воде в ванне, но учиться плавать надо в глубокой воде.
Ещё один важный момент - старайтесь поддерживать ножки малыша, чтобы он не касался дна,а также краёв ванны. Иначе не получится освоение горизонтальной позы, да и к тому же при отталкивании от бортов или от дна малыш может перевернуться! Будьте особенно внимательны - никогда не оставляйте малыша в воде без присмотра.
Извиняюсь если об этом уже кто-то написал!
вообще, ничего страшного, что на несколько сек под воду нырнули. Просто родители перепуганные, поэтому и ребенок долго успокоиться не мог.
Мы сами ныряем с 3 месяцев. А начали с того, что дочка выскользнула из рук и ушла под воду с головой! Хорошо, что у меня сработала установка не показывать ребенку свой испуг - достала ее и спокойно дальше стали купаться. Дочь только пофыркала, но не испугалась
тоже на днях купила круг.теперь вот думаю.. надо оно мне или нет..
Людик-Чудик
23.12.2009, 19:54
тоже на днях купила круг.теперь вот думаю.. надо оно мне или нет..
нам 4месяца..мы плаваем и очень довольны...ведь сколько людей столько и мнений...надо решить для себя и никого не слушать;);)
Дело то не в круге, а в неосторожности.
Вы ж не думаете, что сможете ребенка в ванной свободно плавать пустить?
Пользуемся с 5 мес и при нашем прыгучем мальчике это просто спасение.
Людик-Чудик
23.12.2009, 19:59
Дело то не в круге, а в неосторожности.
Вы ж не думаете, что сможете ребенка в ванной свободно плавать пустить?
Пользуемся с 5 мес и при нашем прыгучем мальчике это просто спасение.
согласна полностью........:support::support::support:
;можно и на ровном месте упасть:
это не круг виноват, а невнимательность родителя! ребенки вообще такие люди, что за ними повсюду глаз да глаз нужен ;))
домашняя стерва
23.12.2009, 20:18
+100
:flower:
marina-des
23.12.2009, 22:21
:wife:Мужу
Юляшка-ромашка
12.05.2010, 13:54
подниму
Светуляღ
12.05.2010, 13:59
СКОРЕЕ ВСЕГО ОНА НАЗАД УПАЛА В НЁМ...МОЙ КОГДА НА НОжКИ ВСТАёТ ЕГО ТОЖ "ВЕДЁТ" НАЗАД...
СМОРТЕТЬ НАДО И НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!
~ТиРЛиМБА!~
12.05.2010, 14:27
вообще, ничего страшного, что на несколько сек под воду нырнули. Просто родители перепуганные, поэтому и ребенок долго успокоиться не мог.
Мы сами ныряем с 3 месяцев. А начали с того, что дочка выскользнула из рук и ушла под воду с головой! Хорошо, что у меня сработала установка не показывать ребенку свой испуг - достала ее и спокойно дальше стали купаться. Дочь только пофыркала, но не испугалась
+1! У нас тоже перевернулся, при этом я с него глаз не сводила все время. Просто выскользнул и за долю секунды оказался под водой.
Конечно, я жутко испугалась! Но при ребенке вида не подала, просто достала его, подержала над водой, чтобы прокричался и прочихался, отвлекла игрушкой и докупались в ванной, как обычно. Мне кажется, если сразу начинать паниковать и вытаскивать ребенка из круга трясущимися руками, будет только хуже, ребенок же чувствует ваше состояние и будет бояться купания. Но теперь я все купание сижу и придерживаю круг рукой и ножки придерживаю, чтобы не отталкивался.
Я думаю, в этой ситуации ни папа, ни круг не виноваты. Что ж, если ребенок, допустим, с велосипеда упадет, велосипед будет виноват?
Очень, конечно, неприятная ситуация, но не такая чтобы ужас-ужас...
Анк-Сун-Амон
12.05.2010, 14:33
У моего старшего так было тоже. Прадва он был уже большой- 3года.Купался на озере в обычном круге,который на туловище одевается,ножками взбрыкнул и перевернулся как поплавок ногами вверх,головой вних. Сразу перевернули обратно,но я до сих пор вспоминаю это,как ужас ужасный...((( Очень сочувствую и вам ,и малявке,и папе... Хорошо,что всё хорошо кончилось.
Мне хватило одного взляда на круг и первых 5 минут, чтобы понять, что нужно всегда держать за лямки. Перевернуться назад на мелководье очень просто. Это круг для нормальных водоемов, а не для ванной. Папа очень неправ.
А чтобы ребенок не пугался, учите нырять.
Что ж, если ребенок, допустим, с велосипеда упадет, велосипед будет виноват?С велосипеда насмерть сложно упасть. Ситуация ужас-ужас.
да уж-на фоне всех этих тем про круги и прочие преспособления-лучше уж ребеночка на руках купать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.