PDA

Просмотр полной версии : А что делать с бараньими костями?


Cwetok
06.12.2009, 11:39
регулярно готовлю баранину, покупаю на рынке
в отличие от других мяс, она всегда на кости, причем костей много
чего с костями делать?
бульон из только бараньих невкусный, варю смешанный с говяжьим.. но супов тоже столько не варю
выбрасывать жалко же :005:

veda
06.12.2009, 11:58
арчо сварите или овощной суп

susha
06.12.2009, 16:05
ну да, просто бульон не вкусно, поэтому варите супы
с рисом типа харчо (он в оригинале из говядины), я добавляю туда молотые орехи, кинзу и чеснок (все вместе в блендере)
с картошкой и баклажанами и помидорами

Cwetok
06.12.2009, 16:39
да не только бульон, суп на чисто бараньем бульоне мне кажется невкусный (
соответственно если делать смешанный (я борщ варю баранина+говядина), то бараньих костей немного уходит )

susha
06.12.2009, 17:22
ну да традиционные супы все на баранине не вкусны, борщ, щи я на баранине не варю
а вот добавьте южных овощей, ну или рис, чечевицу еще можно, так и суп получится другой

Ивашка
06.12.2009, 17:25
мы любим гороховый суп на баранине, и еще можно кости складывать в морозилку, а потом в холодец добавить, если варите.

susha
06.12.2009, 17:34
я бы в холодец не стала класть, если вам не нравится вкус бараньего бульона

Ирина1962
12.12.2009, 00:27
сварите из костей узбекскую шурпу:поставьте их варить,снимите пену,поварите часа 2,добавьте крупно порезанную морковь,парочку кольцами нарезанными помидорок и репчатого лука...поварите ещё часа 2,посолите,добавьте молотого чёрного перчика,1 кольцами порезанный болг. перец,картошечки несколько штук-крупно порезанные...поварите ещё пол-часика,добавьте кумын(зиру),зелень какую любите-и выключайте!оближите пальчики!приятного аппетита!

Cwetok
12.12.2009, 00:48
спасибо за советы и рецепт!

Ирина, а чего так долго варится шурпа? там все в пюре разваривается?

мамаАля
12.12.2009, 01:25
сварите из костей узбекскую шурпу:

Да, НО шурпа - это МЯСО с овощами :ded: , а не просто бараний бульон, т.е. одних костей маловато будет:073:

BAHO
12.12.2009, 03:49
Я вот что делаю, мариную с солью, перцем, специями для баранины и чесноком в соевом соусе(лучше часа 2-3), потом на пртвинь, в духовку, и немного под гриль, мужики с пивом любят, и так очень вкусно, хоть с картошкой , хоть с рисом.

Ирина1962
12.12.2009, 20:05
мясо с овощами-это домлама...,а я Вам написала точнейший рецепт узб. шурпы,т.к. являюсь поваром этой национальной кухни...ничего не развалится,поверьте мне!!!!