Просмотр полной версии : убийственно хороша! или управление собой
VeryPoppins
01.01.2010, 21:06
уфф,енти праздники зимние просто хана фигуре.
Конечно,тут дело полюбовное- хочешь нажраться так,чтобы у задних зубов куски шоколада уже останавливались,потому что им проваливаться некуда,жри тогда.
Я вроде и не голодна,и особого аппетита на закуски нет,но ем. По большей части это шоколад,стосковалась)))завтра в гости поедем,там еще предстоит застолье. А потом надо до ДР своего разгрузиться. Исключу простые углеводы по максимуму и жиры ограничу до 20 процентов.
Gummibjorn
02.01.2010, 22:22
ахха)))попандос! был другой вариант,но я перекроила чуть-чуть.
Ань, мне новый вариант, если чес, больше нравится))
Нагрузочный? прикол - у меня начат рассказ под названием "Конец эволюции",тоже нагрузочный)))
не) наоборот- НЕ загрузочный) воть (http://www.proza.ru/2010/01/02/1165)
зы: я понимаю, тебе сейчас не до веселья :(, но решила выложить, раз обещала...
Ань, как дела?... напиши хоть, что там у вас?...
VeryPoppins
03.01.2010, 18:52
Мишкин,мне новый вариант тоже больше по душе)) твой стих прочитала,дивно! ("респект и уважуха,плюс "в репу")
дела нормально,пока НГ занимаемся - хоть и печально.что бабушка умерла,но она так тяжко и долго уходила,что мы больше рады за нее,чем огорчены.
я пока загружаюсь калориями,считать перестала - нет смысла. На завтра творог обезжиренный купила,пару дней буду разгружаться.
А у тебя как делишки?
Gummibjorn
03.01.2010, 19:50
Мишкин,мне новый вариант тоже больше по душе)) твой стих прочитала,дивно! ("респект и уважуха,плюс "в репу")
дела нормально,пока НГ занимаемся - хоть и печально.что бабушка умерла,но она так тяжко и долго уходила,что мы больше рады за нее,чем огорчены.
я пока загружаюсь калориями,считать перестала - нет смысла. На завтра творог обезжиренный купила,пару дней буду разгружаться.
А у тебя как делишки?
Вчера спасала салат (так и не спасла)), сегодня торт (чувствую, тоже не спасу- неблагодарное это дело), калории считаю, но без фанатизьму. Примерно на свою обычную норму хомячу (не диетическую). Как-то так... :) А, да, привес общий пока +600г., но боюсь завтра больше будет *хнык*
VeryPoppins
04.01.2010, 21:42
набрала сегодня 720 калорий,завтра план такой же и снова чай "летящая ласточка". Послезавтра поминки,за столом всяко не до подсчета. Но до дня рождения хочу сбросить все накопленное.
А это я:
Gummibjorn
04.01.2010, 22:29
Стройняшка!)))
Если бы улыбалась- вообще зашибись было бы))
И очень мне понравилось все вокруг- так уютно и красиво!))
Это камин? или просто ниша?- оченьььь красиво!...
Анюта, красивушно!:love:
токо вид боевой.
Druliki-drul'ki
04.01.2010, 23:42
набрала сегодня 720 калорий,завтра план такой же и снова чай "летящая ласточка". Послезавтра поминки,за столом всяко не до подсчета. Но до дня рождения хочу сбросить все накопленное.
А это я:
Ну ваще..........
это просто отпад....Вы такая стройняшка!!!!!! МОЛОДЕЦ! На фоне такой красотищи....Как сказка рождественская!
_Tatyana_
04.01.2010, 23:59
Аня, нет слов! ты умница.
VeryPoppins
05.01.2010, 12:59
спасибо,девочки,ужасно приятно)))Мариш,там просто ниша в стене,а подсветку свечи создают.
Вот.
Сегодня уже 61 кг. Еще день разгрузки - завтра блины,и все сопутствующее проводам...
Потом еще пара дней для мегастройности. Пообещала организму поход в кино 3д за хорошее поведение и визит в суши-ресторан.
VeryPoppins
05.01.2010, 21:47
838 калорий. Видать,так набила себя едой за праздники,что абсолютно не голодна на таком рационе. Сегодня ела куриный суп,салат с курогрудью и творогом обезжиренным,винегрет,сырую морковку. И на сладкое не тянет,хотя дома килограмма три конфет и шоколада в разных видах.
у меня муж свои кило конфет съел и раздарил:)
я по инерции ем, но согласна уже обосо не хочется
VeryPoppins
07.01.2010, 23:17
Сегодня до 700 калорий не дотянула. Овсяная каша на молоке,салат с куриной грудкой без творога и соевого соуса привычных,но они кончились,а доча приболела, и в магазин не выйти.
VeryPoppins
08.01.2010, 19:44
1911 калорий. Это компенсация за вчерашний недобор))) завтра опять ужмусь - овощи свежие еще остались,опять каша и салат в планах. Любимая курогрудь закончилась.
VeryPoppins
15.01.2010, 01:09
у моего мужа есть знакомые,которых я обобщенно называю паноптикум. Среди них есть двое со своеобразным подходом к еде.
Первый строгий вегетарианец. Похож на подсохший стручок гороха - и такой же интересный. На нашей с мужем свадьбе жарил хлеб на шампурах,когда все остальные с первобытным счастьем на лице трескали шашлык. Чтоб было вкуснее,этот флороненавистник сделал соус из "Фанты" с соевым,мочил в нем обугленный хлеб до состояния каши и это ел. Когда он у нас в гостях,я,как приличная хозяйка,роюсь в рецептах,чтоб приготовить что-то сугубо вегетарианское,но вкусное. Это непросто,потому что кроме вегетарианства он не ест соли и сахара.
Другой может потрясти своим обжорством в гостях. При этом он ничуть не толще вегетарианца. Одна домохозяйка весьма могучих габаритов с завистью сказала:"Как вам удается столько есть и не толстеть?". Разгадка проста - он ест только в гостях. Приглашают его не часто,поэтому он ест так,что любую фанатку диет хватит инфаркт микарда с от таким рубцом. Заворачивает халву в блины,макает это в варенье и пьет конфитюр,как чай. Мажет сливочное масло на салями слоем,равным по толщине его открытому рту. Поспорил с другом,что выпьет банку сгущенки за тридцать секунд. Глуповато улыбаясь,рассказал,что выпил за двадцать. Мог бы быстрее,но по условиям спора пил через два пробитых в крышке отверстия.
Gummibjorn
15.01.2010, 02:12
Ань, веселуха!)))))
Мне это напомнило моего первого и, надеюсь, последнего гражданского друга, который дома изводил меня разговорами о пошаливающей печени и просил готовить супы на реденькой водичке, а в гостях уминал так- острое, жирное и соленое- что я готова была сквозь землю-мать провалиться, что не кормлю друга-то... К концу нашей совместной дружбы я из отличной хлебосольной хозяйки превратилась в дыряворукую- не- умеющую- готовить- не- знаю- как- назвать... Слава Богу, не насовсем. О чем свидетельствует привес моего первого и, надеюсь, единственного мужа (ттт).
Gummibjorn
15.01.2010, 19:31
Аник! А можно тебя в этом топике поздравить?)) Это же твой родной))
Поздравляю тебя с Днем Рождения и желаю тебе сохранить все то хорошее в твоей жизни, что у тебя есть. И пусть твои таланты всегда реализуются, находят выход и приносят радость тебе и всем, кто рядом. Здоровья твоей доченьке, и любви и уюта в семье! :0015:
VeryPoppins
15.01.2010, 21:36
Мишкин,спасибо огромное!
А у меня первый гражданский готовил так,что не ЖРАТЬ (именно жрать,а не вдумчиво вкушать хлеб наш насущный) было невозможно. Он покупал мне торты со взбитыми сливками и клубникой,себе ежевечерне жарил бифштексы и запивал пивом. А его мама ежедневно готовила по паре салатов,которые обычно люди готовят по праздникам - оливье и крабовые палки в литре майонеза.
VeryPoppins
15.01.2010, 21:37
сегодня заказала на дом бенто-ланч из сушимании и чизкейк с вишневым сиропом..как вкусно! ели вместе с дочей,она икру из темаки выковыривала, а из калифорнии кунжут))
VeryPoppins
07.03.2010, 23:43
давно в свой топик не заглядывала,и вот случилось чЮдо.
Все это время боролась с привычкой наедать лишнее за зиму. Могу сказать,что вышла победительницей,хотя и увеличилась на два килограмма. Но это мизер по сравнению с обычными зимними 68 кг,сейчас я всего 62.
И эти 62 буду сдувать до 57.
Цель: убрать 5 кг жира.
Это 45 000 калорий.Примерно,потому что в этих пяти часть приходится на воду.
Мой суточный расход,если отталкиваться от желаемых 57 кг, 1768 калорий. Если экономить 768 калорий в сутки,то до цели 58 дней.
Сегодня 6 марта,экономлю я уже три дня,то бишь с 3 марта.
Прибавим 58 дней. Получается,к 1 мая я достигну цели.
Хочу и буду 57!
VeryPoppins
08.03.2010, 19:25
осталось 54 дня до цели.
салатики ем с курогрудью,гречку,чуть-чуть фруктов для вкуса в салатик.
Сегодня в 1000 калорий тоже уложусь,остался ужин в проекте.
Разбила день на пять приемов пищи. Сытно,вкусно,красиво получается.
_Tatyana_
08.03.2010, 21:17
осталось 54 дня до цели.
салатики ем с курогрудью,гречку,чуть-чуть фруктов для вкуса в салатик.
Сегодня в 1000 калорий тоже уложусь,остался ужин в проекте.
Разбила день на пять приемов пищи. Сытно,вкусно,красиво получается.
Ань, можно я к тебе прибьюсь?
мне -5 кило до 1 мая - край надо! ты основной обмен по желаемому весу считала?
VeryPoppins
11.03.2010, 00:58
Танюш,конечно,можно! Да,я по желаемому посчитала. Реально получается на 1000 калорий налопаться салатами с куриным филе,я топик отдельный завела с рецептами,и этот салат там первый.
Мне тоже 5 кило надо. Гонка на 58 дней))) вроде соблазнов не предвидится за это время,а результат как раз к маю. Сегодня вес 61.5 кг. Но бедра просто убивают...мясы мои.
Meteliza
11.03.2010, 11:44
Увидела топ случайно,(хотя давненько здесь:009:) прочла на одном дыхании. Аня, я твой фанат навеки, пиши...:096:
VeryPoppins
11.03.2010, 11:58
Инна,рада это узнать)))заходи,будем общаться о вечном - о том,что бы съесть.чтобы похудеть.
Мне остался 51 день до цели. Вес почему-то 62,откуда полкило вылезло? Ну да ладно. Главное последовательность.
Meteliza
11.03.2010, 23:02
У меня - то знаю почему один кг образовался, как бы помягче выразиться, вообщем жрамкать мне вечером не надоть. А всё чай попивать. Так ведь как вечер, так и тусуешься только у холодильника.
Кстати, вычитала тут на одном форуме как одна дама худеет, я ей пишу, что чай зелёный хорошо бы вечерком попить, а она мне отвечает, что всё это ерунда, от чая не худеют. Только потом выяснилось, что она его после приличной порции пельменей пила, по - моему даже не меньше литра:010: Прям анекдот из жизни. :))
Meteliza
11.03.2010, 23:13
Кстати, бёдры - тоже моё страдание, ну хоть вот что делай, не худеют и всё тут. Я уже их и банками, и крэмами, и обёртывания делала. И странное дело, чем больше массирую, тем больше бугров получается. Мне интересно это так останется, или всё же как - то ровнее будет выглядеть? Вообщем Дженифер Попинс.
_Tatyana_
12.03.2010, 10:29
Ань, то есть если я планирую 75 кг - его и надо ставить? а не тот что сегодняшний вес?
тогда получается 1534 кк основного - 534 долой это 1000 кк.тоесть коридорчик от 800 до 1000 надо сделать?
я тут себя отпустила на 1500-1800 на три дня. так как пост держу, то я испугалась за кожу и решила себе поблажку сделать. Не поверишь - позавчера еле остановилась (( такое ощущение, что чем больше ешь, тем больше хочется... так что пока мне расслабляться никак нельзя.
Сейчас напишу свой чечевичный постный суп. экстремальный ))
VeryPoppins
13.03.2010, 10:10
у меня отвес 1 кг,ура-ура! тысяча калорий сделала чудо!)))
Танюш,я коридор не слишком соблюдаю,у меня до тысячи правило в этот раз. Пару первых дней около 800 крутилась,но соскучилась по козинакам и шоколаду)))добавила 200 калорий и рада без памяти.
Я думаю,тысячи в сутки вполне хватит для оптимального постройнения. Поэтому смело держись этой цифры. У тебя уже замечательные результаты,и опыта не занимать. А по поводу количества пищи - да,и у меня такая же ерунда.чем больше ем,тем больше хоцца.
_Tatyana_
13.03.2010, 11:48
у меня отвес 1 кг,ура-ура! тысяча калорий сделала чудо!))) .
я до пасхи не взвешиваюсь.
вчера было 1300.
сегодня будет тысяча кк.
а вот после пасхи я хочу попробовать на себе методику Ковалькова. так как я яблочная душа, то первый этап должна осилить легко
VeryPoppins
13.03.2010, 14:31
Кстати, бёдры - тоже моё страдание, ну хоть вот что делай, не худеют и всё тут. Я уже их и банками, и крэмами, и обёртывания делала. И странное дело, чем больше массирую, тем больше бугров получается. Мне интересно это так останется, или всё же как - то ровнее будет выглядеть? Вообщем Дженифер Попинс.
я тоже Попес))) на банки-крема у меня терпения не хватает,поэтому периодически просто в течение пары месяцев упражнения для бедер делаю. На ютубе есть чудесная подборка для лентяев,8-мин блоки для разных групп мышиц.
VeryPoppins
14.03.2010, 16:18
ну вот,сантиметр с бедер долой. Успех всегда настроение поднимает,результаты очевидны и не требуют сверхусилий. Еще один день,и остается 48 дней до дня Хы. Салатики ,рыбка и курочка, даже блинчики с мясом и обязательно сладости - 10-15 гр чего пожелаю четыре раза в день.
Meteliza
14.03.2010, 21:51
Ань, а ведь реально помогает. Попробовать что ли тоже? Только боюсь, пока я научусь эти калории высчитывать - лето пройдёт. А можно для особо "одарённых" писать примерное меню в штуках и граммах? Так сказать для более быстрого освоения процесса. У меня вес встал на 58, ниже ни -ни, только в плюс. А так хочется 56, прямо мечта.
VeryPoppins
14.03.2010, 23:47
Ань, а ведь реально помогает. Попробовать что ли тоже? Только боюсь, пока я научусь эти калории высчитывать - лето пройдёт. А можно для особо "одарённых" писать примерное меню в штуках и граммах? Так сказать для более быстрого освоения процесса. У меня вес встал на 58, ниже ни -ни, только в плюс. А так хочется 56, прямо мечта.
ой,да все просто.
Сколько калорий в твоем рационе сейчас? Пробовала подсчитать?
Про штуки и граммы?я тут завела топик рецептов,пока сподвиглась только на свой любимый салат белково-углеводный.
Вот мой сегодняшний рацион:
завтрак
гречневый продел вареный 100 гр 75 калорий
молоко 2.5% 25 гр 12 калорий
кур.голень из свч 50 гр 66,5 калорий
козинак 15 гр 72 калории
ИТОГО 225,5 КАЛОРИЙ
обед
капуста пекинская 131 гр 22,27 калорий
яблоко в салат 30 гр 13,2 калорий
соевый соус "Стебель бамб." 10 гр 5,2 калорий
толстолобик из свч 200 гр 150 калорий
кукурузные хлопья 15 гр 55,85 калорий
ИТОГО 246,95 КАЛОРИЙ
полдник
капуста пекинская 130 гр 22,1калорий
яблоко 25 11 калорий
сметана 10гр 16 калорий
соевый соус 10гр 5,2 калорий
блинчик с мясом 70гр 132 калории
кукуруз.хлопья 15гр 55,8 калорий
молоко в чай 20гр 10,6калорий
ИТОГО 252,7 калорий
квашеная капуста 150гр 28,5калорий
яблоко 21гр 9,24 калорий
соев.соус 10гр 5,2калорий
масло подсолн. 5гр 45 калорий
лещ из свч 150гр 112,5 калорий
грильяж особый в шоколаде 14гр 68,88калорий
ИТОГО 269,32 КАЛОРИИ
всего за день 994,47 калорий
Meteliza
15.03.2010, 09:44
Спасиб! Топик увидела, пойду считать.
VeryPoppins
17.03.2010, 13:27
еще один кг долой. Шестьдесят килограммов мой сегодняшний вес. Еще 45 дней впереди. Забила морозилку замороженными овощами,свежие овощи всегда есть,фрукты минимально,квашеная капуста (единственное,что мой муж тоже ест из всего набора). Речной рыбы пару штук купила - толстолобик и лещ,курицу вся семья ест,а вот рыбу я в основном. Молоко 2.5% в каши,масло-спрэд 360 калорий всего,сахарозаменитель. И сладкое обязательно - шоколадные конфеты,козинаки,"Коровка".
VeryPoppins
18.03.2010, 23:42
осталось 44 дня до цели,пятнадцать дней пройдено с успехом. Уже мечтаю о летних нарядах,что куплю или сошью. Отстала я от моды совершенно,дома не до того. По ОРТ Эвелина Хромченко с гигантским цветком на свитере и Васильев-историк моды в одежде,за которую на наших улицах запросто наваляют кренделей,переодевают грустных тетенек из черного в белое,из зеленого в красное,и тетеньки обычно преображаются в лучшую сторону. По СТС две язвительные косноязычные дамы без отвлекающих маневров вроде "зато у вас стройные ноги" прямо говорят: ты,мать,страшна,как жизнь бедуина на Северном полюсе.Да еще и дура- столько барахла накопила,которое тебе не идет и мы его прям вот с лестницы сбросим. Поэтому намотаем тебе сюда платочки,сюда юбку в пол,сюда бусы с бусинами размером с кошачью башку.
Меня б кто приодел на халяву...
Meteliza
19.03.2010, 12:45
:0005::023::023: Ань, как всегда в точку, лучше не скажешь. А те кто ходит на эти передачи (на халяву, как говорится и уксус сладкий) видно в камильфо выслушивать про свою внешность.
Абидно как - то... если считал что до сих пор ты совсем ещё ничего выглядешь...Ну их, нихОчу такую халяву.
А у меня как -то странно пошло похудание, или я не так калории считаю. Сначала уходил вес так равномерненько по 200 - 300 гр в день, а сегодня в плюсе почему -то, вроде ошибок не было.
_Tatyana_
19.03.2010, 22:49
осталось 44 дня до цели,пятнадцать дней пройдено с успехом. Уже мечтаю о летних нарядах,что куплю или сошью. Отстала я от моды совершенно,дома не до того. По ОРТ Эвелина Хромченко с гигантским цветком на свитере и Васильев-историк моды в одежде,за которую на наших улицах запросто наваляют кренделей,переодевают грустных тетенек из черного в белое,из зеленого в красное,и тетеньки обычно преображаются в лучшую сторону. По СТС две язвительные косноязычные дамы без отвлекающих маневров вроде "зато у вас стройные ноги" прямо говорят: ты,мать,страшна,как жизнь бедуина на Северном полюсе.Да еще и дура- столько барахла накопила,которое тебе не идет и мы его прям вот с лестницы сбросим. Поэтому намотаем тебе сюда платочки,сюда юбку в пол,сюда бусы с бусинами размером с кошачью башку.
Меня б кто приодел на халяву...
Ань, обожаю тебя читать!
я сегодня принарядилась в кофту синюю из ВИТТовской распродажи, юбку черную 8-миклинку до полу, сапоги черные. короче все как у людей почти. с боков свивает конечно, но издалека народ уже даже считает меня стройной девушкой.
VeryPoppins
20.03.2010, 23:32
Вот,девчонки,зашла в топик,почитала комплименты - прияятно)))
Инна,привесы могут быть,и это нормально абсолютно. Причин несколько: задержка воды,либо задержка стула. В первом случае вода может задерживаться из-за изменения гормонального фона (ПМС,к примеру),из-за водоудерживающих компонентов рациона (соленое,высокоуглеводное). Если привес не уходит за неделю,тогда можно волноваться. Пара дней не в счет.
Танюш,а то ли еще будет! мои коллеги были в шоке,когда я впервые пришла на работу в костюме-тройке нежно-голубого цвета - приталенный пиджачок и мини,да еще и шпильки нацепила...они меня до этого видели только в объемном длинном свитере,черных брюках и кроссовках. А под свитером я незаметно стройнела почти год. И ты к лету всех убьешь просто своим новым имиджем!
VeryPoppins
21.03.2010, 22:07
сегодня не взвешивалась,что-то не до того было..завтра обязательно! хотя вот объемы не изменились ни на миллиметр за сутки.
VeryPoppins
22.03.2010, 15:15
все еще 60 кг. Вчера посмотрела записи,оказывается,пять дней уже 60 кг. Так что все прекрасно,еще пять дней и можно рассчитывать на 59. Купила любимую уже курогрудь - привыкла я к ней почти за год. Суп из замороженных овощей и 120 гр курогруди - мм,вкуснотища! и конфетка-грильяж на десерт.
VeryPoppins
22.03.2010, 23:29
у меня есть хобби,аквариумистика(это я для того,чтобы слегка развеять образ двинутой на подсчете калорий тетеньки). Как и любое хобби,для непосвященного содержит кучу непонятной информации и терминов. Чего стоят только эти рН,ррm,люмены,контроллеры СО2. А названия рыб? Это вообще дикость часто,тк русских названий бОльшая часть не имеет,а либо транскрипт с латыни,либо коммерческое. Как вам мастацембел? псевдомугил Гертруды? попондетта? САЕ?
И вот я вся в аквариумных форумах,то на акве,то на киевском,то на ЖВ,и блокнот завела,и дома четы...нет,семь аквариумов уже. Супруг относится с пониманием(шесть аквариумов сам склеил,стойку под них смонтировал,крышки сделал с лампами,возит меня за рыбой и травой по всему городу),хотя иногда оттаскивает меня от компа со словами "ну,хватит уже на этих рыб смотреть!". А на кого он любит смотреть,я не напишу,это не для родительского форума. Хотя и на ЛВ подходящая тема есть.
А с калориями он меня поначалу подкалывал. Съест борзч свой,и строго интересуется :"Сколько в нем было калорий?" Или поймает меня и конфетой накормить пытается. Теперь смирился. Борщ я ему отдельно варю,в большой кастрюле и по всем правилам жирной и вредной пищи. Хотя по-прежнему спрашивает иногда,сколько в этом конкретном борще калорий. Или в пиве. Но никогда не записывает. Впрочем,ему стройнеть особо не надо,так что и не заморачиваемся.
VeryPoppins
23.03.2010, 12:30
опять 60 кг.
Зато бедра уменьшились на сантиметр!
йееее....
вот так всегда - где-то что-то не меняется,но это не должно нас,упертых дам,останавливать и бросаться жрать рафаэлки,чтобы расслабидзе. Не расслабляйтесь! В другом месте наверняка все идет,как надо. Просто обычно мы не меряем себя повсюду,следим за грудью-талией-бедрами и весом, а на практике объемы есть и у лодыжек,и у ручек наших,и у шеи лебяжьей.
Мы будем сказочно прекрасны. Обязательно.
_Tatyana_
23.03.2010, 20:11
Молодец, Ань!
что-то Ковальков + пост меня доканывают. хорошо хоть солнышко вышло
VeryPoppins
23.03.2010, 21:12
Молодец, Ань!
что-то Ковальков + пост меня доканывают. хорошо хоть солнышко вышло
Одумайся,грешница,пошто травишь плоть свою необузданно?:004: а солнышко-да,прямо антидепрессант! у мужа есть защитные очки для стройработ,желтого цвета линзы - оденешь.и вокруг солнечно,просто изумительно. Доча полюбила их,каждый день надевает,и не только на лицо,но и на пузяку,и на ноги - благо,ее нежный возраст это пока позволяет.
_Tatyana_
24.03.2010, 02:53
Одумайся,грешница,пошто травишь плоть свою необузданно?:004: а солнышко-да,прямо антидепрессант! у мужа есть защитные очки для стройработ,желтого цвета линзы - оденешь.и вокруг солнечно,просто изумительно. Доча полюбила их,каждый день надевает,и не только на лицо,но и на пузяку,и на ноги - благо,ее нежный возраст это пока позволяет.
я не грешница, я хуже. я махровый атеист. про пост интересно - зачем именно такое питание. в чем смысл?
VeryPoppins
24.03.2010, 13:58
насколько я знаю - из разных источников сведения- пост существовал задолго до принятия христианства и назывался тогда просто "кушать нечего после зимы". В православии пост считается временем не только телесного,но и духовного очищения,когда человек должен думать не о желудке,а о душе. Хотя на практике лишенный пищи человек обычно думает как раз о ней. Тут и проявляется сила духа,вера помогает подавить инстинкт,если она крепка.
Я себя атеисткой назвать не могу,но и истинно верующей тоже. Просто за прожитые годы были случаи,которые попеременно то наводили на мысль о том,что мы одни в этом мире,и все есть аминокислоты и электричество,и были и обратные случаи,когда прямо-таки ощущалось вмешательство другой силы,не описанной физиками.
Не придерживаюсь постов,считаю,что душа получает испытания не только через еду.
И о плотском: перешагнула рубеж в 60 кг,первая цифра 5. Точно сколько непонятно,между 59.5 и 60.
_Tatyana_
24.03.2010, 16:34
у меня седня + 500 грамм. обидно, да. вот говорю себе, не взвешивайся каждый день, нет! а все равно лезу на весы, и потом расстраиваюсь
VeryPoppins
24.03.2010, 18:15
да,пятьсот грамм могут испортить настроение,но,Танюш,впереди еще вся жизнь! что нам эти полкило? сегодня они есть,а завтра их нет. Я обычно с целью получить более достоверные данные,взвешиваюсь три раза. Потому что весы наши вещь неточная,могут и искажать результат.
VeryPoppins
24.03.2010, 19:35
брюки стали свободными. Все мои брюки. Завтра пойду устраиваться на работу,а то не на что будет летом наряжаться. Главное- чтобы детка моя была здоровенькой,а то с воскресенья соплюшки,которыми,надеюсь,дело и ограничится. Сейчас спит,носик вроде дышит нормально. Завтра утренник в саду,в Катюшкиной жизни первый. Учила на этой неделе песенку про маму,платьице ей вечером подготовлю,сандальки.
Meteliza
24.03.2010, 20:54
К слову о весах, прошли КД, прибавка была тоже + 600, а сегодня вес вернулся. Иду дальше с вами, тоже надеюсь завтра минусик увидеть. Ань, а куда на работу идёшь? На свою прежнюю, или новое что -то.
VeryPoppins
24.03.2010, 22:05
Инн,я еще не решила..есть две вакансии недалеко от дома,соцпедагога и диспетчера. Вот,умничка,что не расстроилась по поводу прибавки. В нашем деле это часто бывает и надо с этим мириться.:)
VeryPoppins
25.03.2010, 11:15
я почти 59 кг,весы не дают точнее понять. В бедрах еще полсантиметра ушло.
И о лирике - когда отводила дочу в садик,сперва услышала,а потом и увидела скворца! Рядом с площадкой,на которой гуляет наша группа,растет дерево,и на нем висит скворечник. Сидит на нем владелец жилплощади,весь переливается на солнце,клювиком щелкает,посвистывает,подмяукивает. Я маме звоню ,расказываю и говорю :"удивительно! на улице еще минус пять, а скворец уже поет вовсю." Мама ответила: "он знает,что послезавтра плюс семь пообещали." И ведь не только скворец знает,и вороны высокими зазывными голосами перекликиваются,не каркают.а выводят что-то вроде "мррряу! мррряу!"
Мои рыбы тоже весну почувствовали,набрали окраску термоядерной интенсивности,самцы перед самочками пляшут,трясут плавниками,а на соперников грозно косятся и гоняют по всему объему.
VeryPoppins
25.03.2010, 16:13
увидела рекламку в газете о "Фазе2". Написано,что фаза эта чудесным образом уменьшает калорийность продуктов,даже табличка приведена - макароны в три раза менее калорийными становятся,картошка в 2.5,пельмени в полтора. Интересно, как блокатор распознает продукты и соответственно по-разному уменьшает их калорийность? Не верююю....
Даже если уменьшает,то это означает,что человек подсядет на эти таблетки,чтобы жрать по-прежнему ведро сгущенки на ночь с корытом булок. И логика у такого человека будет как работать? Раз ведро теперь в три раза менее калорийно,можно жрать три ведра. Так что фига он похудеет. А даже если похудеет,ну,не будут три ведра в пузо влезать даже после утрамбовывания слоновьим копытом,так ему придется пожизненно эти таблетки трескать. Чтобы иметь ежевечерне неземное щщасте поедания корыта булок.
ИМХО, таблетки помогут только тем,кто и так придерживается правильного питания. Не объедается,а так,слегка грешит.
А в рекламе упитанная тетя грустно смотри на стакан с водой в кафе. Ну,не глупость ли - идти в кафе пить воду? Пришла в кафе - требуй свою пиццу с тележное колесо размером купи супа тарелку и мяса кусок вареного+салатик без майонеза и масла. Тогда это будет правильно (как мне каацца).
VeryPoppins
26.03.2010, 14:47
вчера налегала на солененькое,ужасно захотелось сушеной рыбы и сухарей - в итоге привес,60 кг на весах снова. С утра сгоняла в Купчино - покупала новый вид растений для аквариума. А не устроиться ли мне все же в контору по обслуживанию аквариумов? Напрягает только возня бесконечная с водой - часто просто ведрами при подмене таскать приходилось,я уже работала на обслуживании. А спина моя после родов что-то разболелась,теперь редкие дни выдаются,когда я про нее забываю....обычно и наклоняюсь через боль,и ребенка на руки беру. А в те дни,которые почему-то называются критическими(что за кризис?непонятно),вообще полный ужас,даже ходить тяжело. Хотя, по логике,болеть должен живот.как и раньше,собсно,но вот теперь ломит поясницу. В итоге у меня новый девайс- иппликатор Кузнецова,причем дочу очень забавляет вид лежащей на нем мамы с вытаращенными глазами. Разбегается и прыгает мне на живот коленками.
VeryPoppins
27.03.2010, 14:39
отвес,59 с небольшим. Талия съежилась до 66 см(4 см в итоге за эти 20 с небольшим дней). Пью кофе с молоком и неосвитом,зябко как-то - погода мрачнаяяя...вожусь с аквариумами,рыбы псевдомугилы решили отнереститься,слежу за ними с утра. Трое ярких мальчишек бегают за одной самочкой,ерзают в зарослях мириофиллума и пистий. Икринок немного вижу,они полностью прозрачные.
VeryPoppins
27.03.2010, 21:28
сегодня небольшой зажор..то ли соленого переела,то ли нервы разгулялись,то ли весна так подействовала,а может.все вместе и еще что-то,так что почти тысячу вдобавок к своей обычной накинула. Поэтому сегодняшний день пропущу в подсчете,и моя цель либо отодвигается на 2 мая,либо суточную норму уменьшить надо на 100 калорий еще на 10 дней. Не,900 калорий мне мало будет. Целых 10 дней..как-то тяжко.
VeryPoppins
28.03.2010, 20:14
буду уповать на силы организма)))съела свою тысячу обычную. Утром трусливо не взвешивалась. Эхх,до пляжного сезона уже недолго,а ведь я обычно стыдилась играть в пляжный волейбол,но уж этим летом оторвусь! хотя,если подумать,на кой он мне теперь сдался? я лучше с дочей куличики из песка полеплю,по воде повожу ее босичком - уже сейчас обещаю,что поедем летом на Финский залив.
утро провела,пристально наблюдая за псевдомугилами,которые метали икру и тут же ее жрали. Сколько -то удалось отобрать,перенесла в отдельный аквариум,ко вчерашней икре.
VeryPoppins
30.03.2010, 12:33
подсела на квашеную капусту с соевым соусом и горчичным маслом. Вкуснотища! В порции всего 67 калорий(135 гр капусты,10 гр сои и 4 гр масла),причем очень сытно.
Планирую в скором будущем использовать,наконец,свой шагомер со счетчиком калорий. На тренажерку денег нет,бегать вредно - спина не позволяет,а вот ходить милое дело. В уши наушнички от мр3 с хорошей музыкой,на ноги кроссы и вперед,по Октябрьскому бульвару.потом по Леонтьевской до Екатерининского парка,где вместо мр3 можно послушать пожилого вечного флейтиста,который играет у входа в парк,потом вдоль озера,мимо статуй в деревянных ящиках,кормить многочисленных диких уток. И обратно.
Нарисовала себе иддилию,вместо которой надо будет на работу выходить из отпуска по уходу за ре.
Новую-кленовую...
VeryPoppins
31.03.2010, 17:11
подзастыла на 59-60,решила раскачать "качели" калорийности. Вчера было 650,сегодня планирую около 1200.
VeryPoppins
01.04.2010, 16:20
наверное,я переоценила свои силы..стала ощущать голод даже после еды. Маловато мне тысячи,не наедаюсь. Сейчас с утра уже 820 набрала,остается 180 до завтра...Конечно,постараюсь себя в руках держать,на полдник съем около 100кк(100 гр курфиле+100 гр капусты без заправки),на ужин 80(только капуста без заправки?). Мяууу...мммяса мне,ммясааа... Считайте меня героем. Читала я дневник одного дядечки,который добровольно усадил себя на 250 калорий в день,не имея даже лишнего веса. Просто идиотина в качестве икскримента. Не иначе,желудок ему никогда фе не устраивал за некачественное питание(гастрит там,язво,изжога),поэтому он безбашенно ринулся в пучины идиотизма борьбы с собственным обменом весчеств. Не,я не рискну..Мне надо и сытость,и вкус чтоб были,я насмотрелась на муки многих родственников,которых крючит после пирожка или жиринки в еде. Хочу в старости избежать визитов хотя бы к гастроэнтерологу. Если кто видел "кишку" в арсенале этого врача,которую надо заглотить,тот меня пойметь.
Meteliza
02.04.2010, 08:17
Я тут, привет, комп был в ремонте, бегу на работку, почитаю вечерком. Вес тоже на 59 стоит, туда - сюда 500 гр "качаются".
VeryPoppins
02.04.2010, 10:18
да.и не знаю,что в связи и с этим делать..ждать.что организм сообразит.что мне от него нужно и отпустит эти жалкие три кило? или он мне так дает понять.что это уменьшение веса для меня нежелательно с точки зрения физиологии? я в этом году уже два раза застревала на цифре 59-60..
Meteliza
02.04.2010, 23:10
У меня со спиной тожеть проблемы после родов стали. Знаешь, спасаюсь только тем, что качаю пресс и мышцы спины, а если заброшу на месяцок - другой - болит, спать ночью даже не могу. Так - то после моих родов время прилично прошло, а у тебя совсем немного, может ещё всё пройдёт. Но, наверное, тяжести носить всё - таки не нужно.
А вес мой, стоит уже давненько. Я сколько себя помню, 54 только в классе 10 весила, а так - всё время 58 - 59, ну не считая того, что наела с десяток, а потом целый год (даже больше) скидывала. Ох и тяжело же он у меня уходит, особенно нижняя часть. Никакой фитнес эту филейную часть не берёт. Щас вот работу поменяла, вроде всё на нервах (вся переживаю из-за смены деятельности), и ем совсем мало, а не худеется и всё. Какое-то затяжное плато получается. Ань, а у тебя талия такая тоненькая - может всё уже идеально?
VeryPoppins
03.04.2010, 16:58
Инн,у меня вот филейная часть тоже никаким спортом не убирается..меньше 100 см никогда не была(ну,разве что в детстве:)). В общем,фигурой своей я почти довольна,но вот хотя бы до тех 100 см бедра уменьшить,и будет счастье. Но бэзумно хочется жрать последнее время,прямо Марианская впадина в желудке.
Meteliza
03.04.2010, 20:42
А... ну это прям как у меня, а в прошлом годе - весь отпуск посвятила своей 5 точке, обёртывалась плёнкой с каким -то антицелюлитным маслом и надев штаны (тоже термо какие - то) ходила, потом банками возюкала, а вечером скраб кофейный, и спорт - и так целый месяц. Итог: - 1 см. Навероное это всё надо делать каждый день, но ни сил ни времени нет. Объём бёдер у меня 100 см, но как-то счастливее я себя от этого не ощущаю, они (бёдрЫ) какие-то бугристые, вообщем хотелось бы посимпатищнее. Интересно, вот смотрю, девчёнки такой большой вес скидывают, неужели у них проблем таких нет. А голодом может не стоит себя морить, может лучше что-нибудь съедать не очень калорийное, но сытное, куру или яйцо, или я кефир с курагой и черносливом перемешиваю и на ночь в холодильник ставлю, утром ешь - вкуснее любого йогурта. Ну вот как-то так.
VeryPoppins
03.04.2010, 22:41
не.я себя голодом не морю,я об этом частенько упоминаю. Просто все мои мероприятия в отношении веса напоминают прессинг пружины - давлю,давлю,давлю..а потом вдруг оп! она как выстрелит! и зажооор. Всякий раз приходится изыскивать новые приемы для убеждения организма в том,что именно сейчас стоит постройнеть. Отказаться от сгущенки,не есть после шести,не грызть колбасу в процессе чтения,не превышать норму калорийности,и прочие варианты сброса килограммов. Почти год работает правило соблюдения калорийности. Это мой рекорд. Но я не умею держать форму долго,не могу найти аргументов для себя,которые работали бы постоянно.
Meteliza
06.04.2010, 08:12
Аня, а ты не держи себя так строго, чтобы потом срываться. Мне вот хочется сгущенки, я сяду и поем её от души, потом мне уже её и не надо долгое время. Так же с конфетами и колбасой, ну не прибавишь же ты сразу целый килограмм от того, что съешь 5 - 10 чайных ложек сгущенки раз в месяц.
VeryPoppins
08.04.2010, 13:48
Инн,да я не отказывалась в этот раз ни от каких продуктов,все ела весь год. Но моя душа,видно,требует употреблять их с привычным размахом- халвы так полкило в день,сгущи так полбанки. И желательно под книжечку интересную. Привычка- вторая натура,не зря говорят..Вот моя натура и стремится ото всех ограничений отвертеться. Не удался мне личный марафон и в этот раз. Шестьдесят кг и точка.Потом только вверх. Три дня зажора и на весах 64 кг. Откуда,по логике,4 кило взялось? На два дня ограничила калорийность,сегодня 62.5.
Meteliza
08.04.2010, 20:23
А, объёмы тоже прибавляются? За 3 дня по 1 см? Может это вода, ведь когда ешь сладкое, то и пьёшь жидкости много. А ещё, Анюта, тебе скоро на работу выходить, там сущёнкой кормить не будут, а вечером в садик за малышкой - постройнеешь моментально от такой беготни. Я малость тоже скинула 500 гр. Ухожу в 9 утра и прихожу почти в 9 вечера.
VeryPoppins
09.04.2010, 21:28
Инн,насчет сгущи на работе это не факт))я на 15 кг именно на работе поправилась,вместе с коллегой. То есть с коллегом. Рабочий день был 11 часов,плюс три на дорогу,и вся суточная радость исчерпывалась вкусной едой.
Завтра у дочурки моей день рождения-2.5 года,купила тортик и креветок,начали уже сегодня с нею отмечать)))она нагулялась,надышалась свежим воздухом,впечатлений куча. Пообедала и запросилась спать уже в половине шестого вечера.
astro4ka
10.04.2010, 21:12
Инн,да я не отказывалась в этот раз ни от каких продуктов,все ела весь год. Но моя душа,видно,требует употреблять их с привычным размахом- халвы так полкило в день,сгущи так полбанки. И желательно под книжечку интересную. Привычка- вторая натура,не зря говорят..Вот моя натура и стремится ото всех ограничений отвертеться. Не удался мне личный марафон и в этот раз. Шестьдесят кг и точка.Потом только вверх. Три дня зажора и на весах 64 кг. Откуда,по логике,4 кило взялось? На два дня ограничила калорийность,сегодня 62.5.
похоже на меня..
Я тоже сейчас 60 кг. А всегда была 55.. До 60 с осени доползла, и теперь никак даже до 57 не дойти:( Диеты не могу никак выдерживать( Вкусненького всё время хочется..
VeryPoppins
12.04.2010, 17:54
все,марафон мой оборвался,дыхалки не хватило.
Набрала в гугле слово "опять зажор",вышла на блоги девушки одной - ну прям с меня писано! оказываеццо,зажор по-научному это компульсивное переедание,один из вариантов пищевого расстройства. Нервного. Лечится у психолога. Или у психиатра?
http://www.liveinternet.ru/users/2475646/
вот и у меня та же фигня...в этот раз зажор был небывалой силы,на бедра сели с трудом согнанные два сантиметра,а все тело четыре килограмма за неделю. Я съела почти килограммовый торт с масляным кремом за два приема.Могла за один,еле остановилась. Короче,тело возвращало утерянные калории максимально быстрыми темпами. За семь дней(не неделю,а именно семь дней с перерывами по два-три с тысячей калорий в сутки) вернула все.
Капец,капец,капец.
VeryPoppins
13.04.2010, 00:44
читаю блоги Аси..нет,у меня все же более радостное существование..Я не голодаю на сырках,не пью колу -у меня вообще здоровый рацион...на еде я не клинюсь,а гуляющие туда-сюда пять кило это не булимия.
Может,смириться со своими 65-ю? которые со мной с последнего класса школы(почему 11-го? до сих пор не врубаюсь..учеба ведь десять лет длилась). А тупо заняться укреплением мягкой филешки? хотя муж от нее в восторге и в малых,и в больших количествах.
VeryPoppins
13.04.2010, 00:50
вот,нашла нечто по-настоящему ценное из советов:
"Смените эталоны красоты
Попробуйте вести себя так, как если бы вы с вашей внешностью были эталоном красоты. Ведь стандарты периодически меняются. В 20–30-е годы прошлого века модно было отбеливать кожу и быть в теле. Сейчас модно быть загорелыми и истощать себя диетами. А тогда на такую высокую, худую и загорелую красотку посмотрели бы с ужасом. Попробуйте ввести свою собственную моду. Ведь многие популярные личности не соответствуют эталонам красоты. Взять маленького, лысого Джека Николсона или толстоватого Жерара Депардье – мужчин, в которых влюблены женщины во всем мире. А Барбра Стрейзанд? Красивы ли они? Ответить сложно, может быть, и да, но не по тем меркам красоты, которые считаются общепринятыми. Поэтому сама по себе красота (а многие женщины делают ставку именно на внешность) – это тип, стандарт, который в данное время в моде. Внешность будет работать на вас, когда вы осознаете, что она уникальна, что других таких нет и все мысли о том, что она лучше или хуже – это мир ваших собственных представлений. Поэтому многие люди, которых мы обожаем, становятся для нас самыми красивыми, хотя вовсе таковыми не являются. Так что, если хотите быть счастливой, коммуникабельной, общительной, чувствовать себя привлекательной, поступайте так, будто вы и есть самая-самая, все это доступно вам в настоящий момент. Вы можете начать собственную переоценку, поставить себе «плюс» прямо сейчас – и мир закрутится вокруг вас! Вот это и есть главный рецепт."
VeryPoppins
14.04.2010, 00:43
я сегодня 63.5. Два дня на 1200 калорий,сегодня 1520. Выбираю продукты,богатые триптофаном - вроде как он не дает упасть духом и вообще штука полезная.
В сутки триптофана надо 1-2 г.
Максимум триптофана в сое-790 мг вроде. Чуть меньше в голландском сыре. В плавленом 500. В мясе(не курином!) 200,в печени и куриных яйцах то же самое. В гречке и твороге 180. В макаронах 130. В молоке-кефире 50. В овощах и фруктах почти нет.
Мое меню на сегодня:
завтрак - геркулесовая каша на молоке и яйцо вареное.
2 завтрак - борщ,курица. Бутер из фанеры с сыром.
обед-гречка с печенью в сырном соусе,квашеная со свеклой капуста. Овсяное печенье с шоколадом,4 эмэндемсины,финик.
перекус-баловство - семечки,кофе с молоком. Кефира 0% 150 гр.
ужин-капуста,бутерброд из фанерных хлебцев с голландским сыром,печенка в сырном соусе.
Вместо сахара сахарозаменитель.
Вот нафига я тот марафон устраивала? Быстро похудеть для меня теперь звучит как "быстрее быстрого потолстеть".
Нет,все,зарекаюсь организм строжить. Может,кто и худеет на тысяче калорий,и после не разъедается на тысячу килограммов,но не я. Мне и в жизни говна хватает,чтобы еще и добровольно психоз на почве еды заработать. Прости меня,мой обмен веществ,я больше не буду.
Аня, читаю Ваш топик с огромным интересом :)
Я тоже считаю калории, и тоже иду к заветным "меньше чем 60 кг" :)) при росте 162 хочу весить 58-59 кг, меньше мне не надо, просто вернуться в самый комфортный для меня вес. Начинала марафон с 76,5 кг в январе, сегодня 63,6 было утром на весах. Коридор 750-1150 (назначен врачами). Мне 35 лет и это моя первая в жизни сознательная попытка худеть, пока удачная, ттт.
За эти 3,5 месяца срывалась трижды: в феврале в Египте (там просто не получалось считать, но прибавила не сильно, ушло быстро), в конце марта - вес стоял две недели на 65,2-65,6, мотивация падала... нажралась пирогов из штолле - через два дня вес с перепугу пошел вниз ;) И позавчера, на 14-летии сына, тоже плюшек налопалась и вином полусладким запила.
Ну и фиг с ними, с этими плюшками :004: Главное - что мне хорошо было, а набранный вес уйдет через пару дней. Или через неделю - не важно.
Процесс-то все равно идет, пусть медленнее, чем в первое время - но идет.
VeryPoppins
14.04.2010, 21:30
Надя,замечательный результат! а врач из какой-то известной клиниики по работе с весом? И да,вы правы- главное- не паниковать. Не бить себя пятками в грудь с воплем "Ай дид ит эгейн!". Вес колеблется в течение жизни,это нормально. И праздники есть такие,когда не надо думать о фигуре - а просто наслаждаться всем происходящим. Поздравляю с днем рождения сынишки! Я сегодня только думала,наблюдая на детской площадке за мамами,у которых сыновья,- что,если бы у меня был сын,а не дочка? Насколько сложнее растить мальчика?
Надя,замечательный результат! а врач из какой-то известной клиниики по работе с весом?
Все тот же Борменталь:))
Я под НГ неожиданно для себя получила премию в размере з/п - и всю ее туда отнесла, в НГ каникулы была у них на группе. Кстати, если надо - есть их методичка, мои записи, таблички калоражные всякие - и их, и столовские (Оля-Борменталька поделилась), и японская кухня. Могу кинуть, они все сканированые. Книжки еще есть, их же - во временное пользование тоже могу выдать, я эпизодически открываю, мотивацию чтобы чуть поднять, когда падает.
Поздравляю с днем рождения сынишки! Я сегодня только думала,наблюдая на детской площадке за мамами,у которых сыновья,- что,если бы у меня был сын,а не дочка? Насколько сложнее растить мальчика?
А насчет сложнее - не знаю, мне не с чем сравнивать, у меня девочек нет, тока если собаку посчитать, но ее воспитывать проще, чем детей :)) Коты в доме - и те мужики... в смысле, были мужиками ;)
Я раньше иногда немножко жалела, что у меня пацан - когда смотрела на бантики-юбочки-чулочки и прочие штучки-дрючки, наверное, в куклы не наигралась. Прошло, когда перестала пасти на прогулках, т.е. когда в д/с пошел. В остальном - дитЁ, оно и есть дите, мальчики-девочки... лишь бы был здоров:)) Большой уже совсем, выше меня, а в голове - фигня подростковая, скорее бы уже прошел этот дурацкий период.
И еще - я сегодня влезла в его джинсы, совершенно спокойно застегнула. То ли я такая уже типа стройняшка, то ли ему надо срочно худеть.
VeryPoppins
16.04.2010, 01:31
Надя,я на борментальском сайте часто бываю,так что вся информация у меня есть. Благодаря ему,наверное,я почти год держусь в примерно одном весе,и за первый месяц хорошо так сбросила,теперь вокруг той цифры 62-63 и кручусь.
А дочке надеюсь с детства более правильные привычки в питании привить,хотя не слишком-то это получается)))я сколько угодно могу причмокивать над тарелкой с салатом и куриной грудкой,мое дите это есть не хочет. Вот оладушки или картошка,или яичница,или просто печеньки-сухарики ее радуют. Но весит сейчас нормально для ее возраста и роста.
VeryPoppins
16.04.2010, 01:33
да,прикол на днях был: я на ее ДР(2.5 года) тортик покупала,она все вспоминала и просила еще такой купить. Я ей говорю: много тортика вредно,попа большая вырастет. Запомнила ведь! Гуляем сегодня,она вслух рассуждает "Мы тортик не купили сегодня. Мы его потом купим,а то попа вырастет."
Гуляем сегодня,она вслух рассуждает "Мы тортик не купили сегодня. Мы его потом купим,а то попа вырастет."
Умница :))
Мой мальчик рассуждает по-другому: "Мам, смотри, какой я толстый... Кто-нибудь сможет в меня такого толстого влюбиться?" я говорю что-то типа любовь не от объема Ж зависит, но скинуть все равно надо, потому что тра-ля-ля... Слушает... Потом выдает: "Мам, я пельмени себе сварил, там полпачки (килограммовой) было, я не заметил, как все съел, я пошел в бассейн, дай денег, после плавания кушать очень хочется, куплю себе в буфете салатик оливье и булочку, чтобы не переедать" :010:Бесполезно, в общем. Жду лета, поедет в лагерь свой скаутский, там похудеет.
VeryPoppins
17.04.2010, 14:16
Надя,я ждала-ждала твоих рассказов о смене весовых категорий- и хде? даже сообщения о них нету:009:
Надя,я ждала-ждала твоих рассказов о смене весовых категорий- и хде? даже сообщения о них нету:009:
Ань, я поняла, что пока не готова много писать :008:
Торжественно обещаю, что приеду из командировки 27.04, приду в себя, отчитаюсь начальству и за выходные-праздники что-нить наваяю :))
VeryPoppins
30.04.2010, 00:43
Назавтра запланировала 1400 калорий,надеюсь вписаться ("а еще ведь,как на грех,тесто я поставила..."- зарядила на ночь хлебопечку,утром пшенично-кукурузный хлеб на горчичном масле готов будет).
Снова начала домашние тренировки,все же надеюсь начать бегать( свежо предание,почти десять лет собираюсь,бегала реально два раза). Надо с одеждой для улицы что-то решить,пока в раздумьях,как лучше одеться. Последние дни ветер ужасный просто,не хочется в самом начале отношений с бегом простыть.
VeryPoppins
30.04.2010, 13:03
хлеб получился чудесный,255 калорий на 100 грамм. Тридцать грамм к завтраку я себе позволила.
Завтрак был такой:
гречка вареная 100 гр - 90 калорий
тыква печеная 100 гр---25 калорий
молоко в кофе 15 гр--7,95 калории
мед 10 гр 31,5 калории
хлеб домашний 27 грамм-68,85 калорий
Итого 223,3 калории
Позанималась по ролику с ютуба- 8 минут для бедер и ягодиц. Все это время подо мной ползала,на меня забиралась и обнимала ноги Катюшка. Мышцы обалдели от нагрузки.
VeryPoppins
30.04.2010, 23:15
йес! уложилась в 1400,даже запас оставался,так что позволила себе шоколадки кусок на ужин.
На обед варила суп в свч из говядины,замороженных овощей и фасоли,ела со сметаной и хлебом домашним (кукурузная мука дала хлебу обалденную хрустящую корочку,а горчичное масло внесло душистость),к чаю пару блинов заточила.
Всего обед потянул на 424 калории. Потом в четыре часа дозаправилась винегретом и кофе с молоком. На ужин тот же винегрет,куда докинула недоеденное дочкой "ассорти" - гречку,кукурузу и горошек. И на десерт кофе с шоколадкой и домашним хлебом.
На 1400 калорий жить можно со вкусом!)))
Щас меню на завтра буду составлять,закупила опять куриных запчастей всяких. Вот только соевого соуса нету,абыдно,привыкла я к нему за десяток лет. Самый вкусный покупала на рынке у корейцев,после него "Стебель бамбука" кажется соленой водой.
VeryPoppins
01.05.2010, 00:44
так,что буду есть завтра...
на завтрак отведу калорий эдак 250.
Возьму 100 гр лапши(валяется со вчерашнего дня готовая в холодильнике),залью яйцом. Сделаю в свч. Это потянет на ..ээээ..120 калорий плюс 83 - 203 калории. Не,много слишком. Оставлю 80 гр лапши,яйцо. К этому квашеной капусты 100 гр - 19 калорий. Еще 50 калорий в запасе. Пусть будет молоко в кофе 15 гр - это 8 калорий. А 43 потрачу на кусок домашнего хлеба,похрустеть с утра с кофейком..мммм! красота!
Часа через три перед прогулкой с дочкой надо перекусить,чтобы не думать об обеде и не нажраться прямо на улице чем-нибудь из ларька. На перекус 120 калорий.
Что бы съесть на 120? Если муж утром не доест винегрет,съем винегрета 200 гр. Получится 128 калорий. Если съест,запеку яблоко в свч (250 гр по 44 калорий- 110 калорий). Плюс хлебец 13 калорий. Всего 123 калории.
Яблоки здоровенные в этот раз купила,Джонагольд.
На обед отведу 480 калорий. Как сегодня. Обожралась я сегодня супом этим,зато заряда хватило аж до восьми вечера с легкой дозаправкой. Супы вообще выгодная еда- как и всякие там рагу. Калорий немного,сытости куча. Варила я супы и по 10 калорий на 100 гр всего. Решено,варю суп снова по тому же рецепту,и фасоль еще есть к нему. Если уж и ее муж добьет,то лапши 50 гр кину,по калорийности с фасолью почти одинаково получается.
На дозаправку перед ужином будет у меня...эээ...спать хочу уже,мысли не работают совсем. А,куриная хрудь! Ее в свч сделаю и с капусткой салат сварганю. Капусты 100 гр+ 50 гр курфиле+сметана 10+кукуруза 50 гр+масло горчичное 2 гр. В 125 калорий уложусь.
Ну,и святое- пожрать после шести.
На ужин запланирую..запланирую я...210 калорий.
Вот чем ужинать - хз. Кашу сварю и яйцо съем. Да,оно! Молоко 50 гр+вода 230 гр+геркулес 20 гр=87.5 калорий. Яйцо 83 калории(почему у Борменталя 60? непонятно...) Плюс 15 гр хлеба.
Так,что у меня вытанцовывается? Все вместе:
1185 калорий.
Замечательный филей. Еще 200 калорий можно смело потратить на шоколад Дав-взяв с цельным фундуком. Когда его съесть? а вот утром,на второй завтрак. Целых 34 грамма,две полоски с орешками получается!
Итого 1385 калорий.
Кто после этого не наелся,а?
VeryPoppins
03.05.2010, 12:47
молодец я,молодец. Не мОлодец,ттт,а молодЕц - держусь выбранного курса. Тысяча четыреста калорий - это отличное количество и по объему,и по качеству еды.
Сегодня пропустила по запаре утреннее взвешивание,нарушила свою традицию о граммах и килограммах. Все утро драила квартиру,должны родственники мужа нагрянуть. Плюс обычнеы утренние заботы - кормление всех,включая рыбу и креветок. Сейчас снова хлеб замесила,дочка помогала))кухня была опрометчиво мной вымыта ДО этого. Мука повсюду,у нас локальная зима(очень теплая,причем). Через час включу печку на выпекание и пойдем гулять с дочей.
VeryPoppins
05.05.2010, 01:14
еще день на 1400-х. К вечеру разошлась и приготовила запеканку по книге "Рецепты стройности" от Борменталя. На деле жрать это нельзя калорийность вышла намного больше. Все потому,что составители указывают калорийность сырых продуктов. Да еще и врут напропалую откровенно занижают энергетическую ценность продуктов и их количество.
Например,сегодняшний рецепт: отдельно(!) обжарить лук,телятину и картошку. На все действия в рецепте отлито 12 мл растительного масла. Я не знаю,как обжарить полкило картошки и 300 гр телятины на 4 гр масла.
да даже 170 гр лука спассеровать не удалось. На всю запеканку ушло 34 гр масла.
Обжарка вынимает много воды из продуктов. Из полукилограмма картошки получилось чуть больше 200,из 300 гр телятины и 170 гр лука около 300 гр общего фарша. Плюс калорийность масла -полная,а не 20 процентов,тк на сковородках ничего не осталось.
Залила все по рецепту взбитыми яйцами с молоком. В рецепте яйцо 60 калорий. ПОЧЕМУ? По моим наблюдениям за куриной икрой среднее яйцо весит 50 гр(в этот раз были гиганты по 60),а это 78.5-94.2 калории.
Короче,сплошное надувательство эти рецепты.
На спасет только личный опыт.
Вот.
Завтра хочу сварить ягодный суп с творожными клецками,мое фэнтези личное. Посчитаю-расскажу.
VeryPoppins
05.05.2010, 11:19
запеканка поятнула на 178 калорий вместо указанных в книге 78. Дя,нехило занижено. Но вкусно получилось,завтракала 120 гр запеканки,100 гр квашеной капусты,хлеб 40 гр домашний и чай с молоком и шоколадкой.
VeryPoppins
13.05.2010, 03:09
назавтра приготовила печенку в сырном соусе,примерно 100 калорий на 100 грамм получилось. В третий раз готовлю,мужу и мне очень нравится. Запланировала 1400 калорий опять,чтобы вписалось купленное сегодня мороженое в шоколаде. Одно уже съела на обед,как десерт,после роскошно настоявшегося борща и котлет из куриного филе.
Наконец-то на улице хорошая погода,опять много гуляю с дочкой. В прошлом году за месяц пять килограммов слетело- и благодаря прогулкам,в том числе.
VeryPoppins
18.02.2011, 00:58
и прошло девять месяцев,и мои 5 кг опять со мной. Вешу 68 -69 кг(двое весов, одни механические,другие электронные,последние вчера оказали 53 кг,потом вовсе 50,так что,видно,пришел их черед кататься в мусоропроводе).
За эти 9 месяцев я никого не родила,просто в топик с мая не заходила. В мае я ушла от мужа,с которым худо-бедно прожила 7 лет(на аватаре я пингвин). Первое время после ухода меня плющило и колбасило, ,так что я есть вообще не могла целую неделю. Потом понемногу отпустило.
Сейчас живу с дочкой у родителей. В январе ко мне присоединилась младшая сестра с двумя дочками - тоже достала семейная не-жизнь.
И вот мы с сестрой пытаемся обрести изяЧные черты. Нам препятствует семейный обычай хорошо готовить))) то я апельсиновые булочки пеку,то сестра блинчики,то мама свои чудесные пирожки. А сегодня объявился мой давний друг и не только(к сожалению,женатый),и одарил бутылочкой алкогольного бальзама. Пришла я с работы домой и поделилась бальзамом со своими родными. Под бальзам у меня проснулся аппетит(угу,когда ж еще бутерброд с салом есть? только в 9 вечера! я про это сало в морозилке с середины января думала)
В общем,ЗОЖ не мой ОЖ.
И погода,как назло,такая жесткая,что творог любимый обезжиренный с печеным яблочком не лезет. А хочется горячего борщичка и после водочки на печке обниматься-целоваться и кофе с конфеткой. С пятью-шестью конфетками. Мне покупатели стали носить всякие вкусняшки. Да,я же на работу вышла - уже с июля арбайтен продавцом текстиля. Подушки,одеяла и прочее мягкое и зовущее после сытного обеда завалиться.
В общем,решительное нет всему,когда потеплеет.
VeryPoppins
18.02.2011, 23:50
Ищу мотив похудеть.
1. Чтоб носить осеннее-весеннее пальто. Висит в шкафу - такое приталенное,стройнящее,но 46 размера.
2. Чтобы в мае,с наступлением жарких дней,запросто носить брючки с короткой блузкой,а не с длинным балахоном. А то и юбочку по колено нацепить.
3. Чтобы в июле радостно визжать и бегать в прибрежных водах Тихвинки,одетой в купальник,и не пугать своим устрашающим холодцом отдыхающих.
4. Чтобы замутить-таки летом романчег...Самооценка,как ни крути,сильно связана с внешностью.
5.Хочу на Бора-Бора. (это не мотив,это так,мысли о приятном). Как там красиво,судя по фотографиям! Да за один только просмотр фото можно 50 тысяч брать!
Gummibjorn
21.02.2011, 15:04
Анютка, привет!!! :029:
А я тебя буквально на днях вспоминала, и думала, куда к тебе стучать, в личку или в темку... А еще, скучаю по тем временам, когда мы классно тусили все вместе в подсчете калорий и читали твои рассказы :0076: и по тебе соскучилась тоже :0077: очень :006:
В мае я ушла от мужа,с которым худо-бедно прожила 7 лет(на аватаре я пингвин). Первое время после ухода меня плющило и колбасило, ,так что я есть вообще не могла целую неделю. Потом понемногу отпустило.
Анька, как же так?! Блин, мы ж всем табором слезы проливали над вашей романтичной историей :0009:... Как доча? уже привыкла? :( и что, совсем-совсем всё?
VeryPoppins
22.02.2011, 00:22
Привет,Маришечка! рада видеть тебя! тоже заскучала по душевному общению. Как твои творческие узбеки? Я пишу,но еще не выкладывала ничего свежего. Начала сразу три проекта (до какого формата разрастутся в процессе,не знаю). У меня появилось "свободное время",когда в магазине нет никого,я пишу.
Как твой вес поживает? Сдается или наоборот? Я разболталась совсем,сейчас запихиваю себя в рамки,но холодцы мои сопротивляются! Любимые штаны лопнули,любимый свитер обтягивает,как водолазный костюм. Любимая пижамка еще держится,но ведь весна скоро! не хочу в пижамке!
Да,история знакомства была романтичной,но брак не задался...Мы очередная семья,отношения в которой не выдержали испытания обязанностями. Доча привыкла, она папу с августа не видела. Иногда спрашивает,почему папа с нами не живет.Уехали мы с нею еще в мае,развелась с мужем через суд в феврале. Общаемся по телефону несколько раз в месяц,абсолютно спокойно,как и не разводились...
Gummibjorn
22.02.2011, 00:33
ай-яй! я все равно плЬачу :0009:
но чувство юмора у тебя шикарное- несмотря ни на что...:)
узбеков моих миграционная выслала... один только спрятаться успел, но хиленький такой, стремненький :073::))... а вес- ровно как год назад, когда мы худели тут- болтается плюс минус вокруг 86-89 (летом правда до 92 доболтался, к НГ 85 был, а щаз опять к 89 подбирается, гад)
успехов тебе, дорогая, в похудении! буду заходить в гости :flower:
Gummibjorn
22.02.2011, 00:34
да... а как твои аквариумы и рыбки? забросила?
VeryPoppins
22.02.2011, 00:59
неа,не забросила,мои рыбки в Питер регулярно уезжают. Развожу,ращу и предлагаю через интернет. Стоимость оборудования и накладные расходы уже отбила))) вот тут мой блог: http://forum.vitawater.ru/blog/abudefduf
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.