Просмотр полной версии : Гости
да же не знаю как так корректно объяснить и спросить, чтоб ни кого не обидеть...
В пятницу побывали с дочкой в гостях, моей 1.2 . Туда куда ходили 3 ребенка 8 (мальчик), 4.5 и 2.5 (девочки).
Когда мы только зашли, стали раздеваться моя еще даже детей не увидев, а только услышав, в меня вцепилась и заплакала... Я не хочу сказать, что она дикая, нет. Достаточно веселый общительный ребенок. Но дети не то что орали они вопили...
Когда мы вошли в зал, то нам предложили игрушки, дочка их восприняла, но крики и вопли каждый раз вызывали в ребенке плач...
Короче все 3 часа дочка просидела у меня на коленях, вцепившись. Ни разу не попытавшись встать и пойти что-то взять или поиграть.
Она боялась общения...
Мы подарили деревянную каталку на палочке, мишку... Короче этой игрушки не стало через 10 минут... она была не то что сломана, там дерево раскололось... я если честно, плохо понимаю как это можно было сделать.
Пример, маленькая девочка очень сильно бросалась всем телом и не то что мне было страшно, но это просто было опасно, потому как она бросалась у меня все ноги в синяках... (у меня в голове тут же сработала ассоциация девочка-кувалда) Потом она взяла пластмассовую куклу и со всей дури замочила ею брату по лицу... А тот сидит как ни в чем не бывало. Я его спрашиваю с испугом: "Даник, не больно?" Он мне отвечает:"Нее, привык уже..."
В общем я бы и сама дочку не выпустила бы с рук... Ее бы просто смяли бы в лепешку... Все игрушки у нее из рук выдирались с воплями и криками... Дети визжали-вопили, прыгали, кувыркались, выдирали друг у друга игрушки, нападали драг на друга. И все в какой-то опасной форме это было.
Я честно скажу, я испытала шок. А что-то сказать или объяснить им было это бесполезно.
Короче, девчонки, это так и должно быть? Все дети такие? или мы изнеженные? Мне надо готовиться что в д/с будет подобный контингент и такое поведение? Это норма?
картина апокалипсиса, если честно :001:
Olga Ivanova
07.12.2009, 08:43
у меня погодки, такое бывает переодически:))) До двух лет были лапочки, а потом.... Автор подождите до 2-2,5 лет, возможно и Вы своего ребенка не узнаете.
да, по своим племянникам 4 и 6 лет могу сказать что очень то что Вы описали походит на действительность=)))
Фрося БрюнЭтовна
07.12.2009, 10:15
А эти дети из Вашего рассказа, они дети одной семьи или, как и Вы были в гостях?
я бы просто не ходила туда в гости, можно встречаться на площадке. А относительно поведения-может, день такой выдался, сами дети перевозбудились от того, что гости пришли. А в садике такого просто не допустят. Будут, конечно, стычки, но воспитательницы разрулят.
Я бы тоже больше не пошла или попыталась бы вместе с детьми поиграть, объясняя что можно делать, что нельзя.
у меня погодки, такое бывает переодически:))) До двух лет были лапочки, а потом.... Автор подождите до 2-2,5 лет, возможно и Вы своего ребенка не узнаете.
+ мульон! :073:
:))Маленькие детки-"маленькие бедки"...
ЕленаМихайловна
07.12.2009, 12:06
Да, привыкайте. Хотя я лично на вашем месте ушла бы из гостей через часок, чтобы не травмировать ребенка. К двум годам это скорее всего пройдет.
У нас тоже была такая реакция, особенно на шум и других детей, но с возрастом все прошло. Хотя мой до сих пор даже в саду особо не ищет контакта с детьми и осторожничает - ну и правильно делает, на мой взгляд.
Вы не переживайте - перерастет и будет сама крушить все вокрук и безобразничать - вот увидите.
Мой до 1,8 был такой тихоня спокойный и скромный - а щас....
Veronika_Ov
07.12.2009, 12:10
Какие страсти! вот, что значит несколько детей в семье, а мы своих малявок холим-лилием...а тут...жесть...как же там родители поживают?
((LUCKY))
07.12.2009, 12:11
У меня тоже нежный сынишка,шумных и гиперактивных детишек боится.Тоже плачет и на руки ко мне забирается!Вот жду,когда это пройдет.Хочется,что бы он посмелее был тоже.
Olga Ivanova
07.12.2009, 12:15
Какие страсти! вот, что значит несколько детей в семье, а мы своих малявок холим-лилием...а тут...жесть...как же там родители поживают?
родители не поживают, а ВЫЖИВАЮТ:))) Сейчас пытаюсь направить безудержную энергию в мирное русло-ходим на футбол с сыном. А мелкую запишу в какой-нибудь кружок на следующий год,пока мала.
родители не поживают, а ВЫЖИВАЮТ:))) +1 энергию в мирное русло и дисциплина
forever laura
07.12.2009, 12:38
у нас так вот сутки в гостях была девочка 2,5 и ее мама...моему годик...так по сравнению с моим она - девочка-ураган...тут, понимаете, очень важна разница в темпераменте, возрасте, и, конечно, общительности. мой мало общается с другими (по обстоятельствам так выходит), но я буду это устранять помаленьку.
в контакте с этой девочкой у нас тоже был сплошной шок и рев. она орет, громко говорит, издает жуткие звуки (мы всего этого боимся, т.к. мама говорит с сыном нежно, а громко не кричит), она отбирает у него игрушки, но он пока с трудом на это раздражался (воспитываю в нем доброту), он еще не ходит, но девочка тянула его за шкирку, что он даже падал...капец, в общем...а когда мамашка ее пришла в самый разгар истерики (*Отдаааай, моё, не буду делиииииться*), то девочка просто впала в такую истерию за метр от Дани, что я испугалась за сына...он испытал шок (глаза круглые - такой-то ор рядом), и сам почти плакал
распрощались с облегчением, день убирала квартиру и приводила сына в чувства...думаю, что садик всегда всех детей расставляет по местам - жадные-истеричные-крикливые чаще стоят в углу и наказуются обществом детей и нянями, чем спокойные и дружелюбные детки. не бойтесь за свою. если она любит играть спокойно просто сама с собой и игрушками - это лучше, чем играть с другими, но с криками
у нас сам бежит и активно участвует в этих жутких громких играх........правда девочек-кувалд мы пока не встречали)))всё-таки наши знакомые ...как бы выразиться.......поспокойнее
да....забыла, на вашем месте, если для ребенка это такой стресс, я б постаралась побыстрее уйти из гостей, никого при этом не обидев))
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 13:04
у нас сын не неженка, но приходя в гости все равно с опаской себя ведет первое дело. и если дети ведут себя шумно, крикливо, немного агрессивно (например вырывают игрушки и пр.), тоже ко мне прижимается и старается наедине с этими детками не оставаться. поэтому стараемся ходить в мирные гости или гулять больше на площадке, чтоб энергию выплескивали там.
сын ходит в ясли, дома начинают появляться черты "бешеного" ребенка. пока в основном только в бегатне, разбрасывании игрушек, крике и истериках. думаю, в саду насмотрелся и теперь копирует.
Пряникамама
07.12.2009, 13:15
у нас в садике именно так в прошлом году было.прихожу сына забирать,а в группе такой ор каждый раз стоит,что уже в раздевалке оглохнуть можно..готовтесь!
у меня племянница из таких девочка-ураган, разница с моим ребенком полгода, ездили к ним в гости летом и жили у них, так мой ребенок через неделю начал драться, кусаться.
Я бы ушла, обьяснив хозяевам, что не сложилось. Уверена, что любой родитель поймет:) А дети они всегда такие, просто ваша еще маленькая. ПОдрастет, тоже будет вопить и бегать:))
Аляша-Аляша
07.12.2009, 14:46
Короче, девчонки, это так и должно быть? Все дети такие? или мы изнеженные? Мне надо готовиться что в д/с будет подобный контингент и такое поведение? Это норма?
Ну да, дети обычно частенько "бесятся". Кто-то меньше, кто-то больше. Но бесятся все. Просто у Вас еще маленький ребенок и он до этого еще не дорос.
olga urevna
07.12.2009, 14:54
Я, когда ребенку было чуть больше года, считала, что он "не такой". "Мой толкаться не будет, мой жадничать не будет, мой игрушки ломать не будет, ......". Теперь не зарекаюсь. Через все этапы надо пройти. И с одним-то трудно бывает, а тут трое! Не судите, а то через какое-то время Вам за своего ребенка может стать стыдно.
А я вообще не люблю эти детские тусовки. Устаю от них. Ходим только к очень-очень близким друзьям на очень-очень важные праздники. Общения в садике хватает.
marina2309
07.12.2009, 14:58
Мы, когда были намного меньше, очень боялись вот таких шумных компаний, а теперь сами не прочь побеситься и подурачиться.
А эти дети из Вашего рассказа, они дети одной семьи или, как и Вы были в гостях?
да, 1 семьи.
я бы просто не ходила туда в гости, можно встречаться на площадке.
кто ж знал то... :005:
Я бы ушла, обьяснив хозяевам, что не сложилось. Уверена, что любой родитель поймет:) А дети они всегда такие, просто ваша еще маленькая. ПОдрастет, тоже будет вопить и бегать:))
Я, когда ребенку было чуть больше года, считала, что он "не такой". "Мой толкаться не будет, мой жадничать не будет, мой игрушки ломать не будет, ......". Теперь не зарекаюсь. Через все этапы надо пройти. И с одним-то трудно бывает, а тут трое! Не судите, а то через какое-то время Вам за своего ребенка может стать стыдно.
А я вообще не люблю эти детские тусовки. Устаю от них. Ходим только к очень-очень близким друзьям на очень-очень важные праздники. Общения в садике хватает.
А это возможно корректировать воспитательным процессом или просто это этап в развитии с которым бесполезно бороться? Просто надо пережить...
Вообще такое поведение детей оно как-то управляемо или.....??
Тамбовская штучка
07.12.2009, 16:47
Мне кажется все дети разные... Чтобы не говорили об этапах развития. С уверенностью могу сказать, что в семье, где двое детей с небольшой разницей (до 5 лет), такое поведение встречается гораздо чаще.
gorbatovskaja
07.12.2009, 16:59
Все дети разные.У меня двое деток,ведут себя нормально,не орут,игрухи отнимают друг от друга,но не часто.В садике ничего подобного нет,там воспитатели следят за порядком
Maazikas
07.12.2009, 17:05
Помоему сугубо личному мнению, каждый должен воспитывать своих детей. Вы или принимаете ситуацию, или отстраняетесь.
Дочь лучшего мужниного друга на год старше нашей, постоянно обижает её, толкает, может ударить. И, если мама делает ей замечания, ругает, то отец тут же жалеет и говорит, что наша мелочь сама напросилась. Я со сложившейся ситуацией сделать ничего не могу, поэтому принимаю всё как есть и неустанно слежу за своим ребёнком, чтобы он не получил ненароком.
Dominata
07.12.2009, 17:18
Какие же все дети разные, периодически ездим в гости к моей племяннице, сейчас ей 2,10 такого не встречали, да, она поактивнее нас будет, но не пугала, особо не кричала, только брала за ручку и приносила моей игрушки, пыталась напоить нас игрушечным чаем=)))) К ней тоже заходили в гости во время нашего визита другие детки, 3 года и 4 года, играли спокойно, никому не мешали...
kissbober
07.12.2009, 17:44
у нас есть знакомые, там мальчику 2,10. мальчику разрешено делать все - драться, кусаться, со всей дури - не важно на кого, взрослым тоже достается. причем папа это поощряет, типо растет настоящий мужик. ребенок совершенно неуправляемый, понимает только крик, или шлепки. к своей дочке я его не подпускаю, она у меня дэвушка нежная, хотя может и поорать и повизжать, и побегать. мне кажется это недостаток воспитания - одно дело когда дети просто бесятся, другое - опасные игры. ну и часто так происходит когда дети предоставлены сами себе
Нет, не должно быть...:) Уж в садике тем более. Воспитатели там не то и нужны,чтобы с детьми заниматься... А такое поведение детей возможно, если они предоставлены сами себе....
Согласна, с возрастом меняются и дети, и отношение к их поведению у родителей. И большинство мам годовасиков, глядя на 2-хлеток думаю:"Какой кошмар, мой-то таким точно не будет", но через год они так уже не думают:)
Но то,что описывает автор - явный перебор,ИМХО...Мне лично напоминает передачу:"Няня спешит на помощь" - по моему как раз туда сюжет:))))
И я, лично для себя конечно, не считаю фразы:"это же ребенок", и "все такие" оправданием отсутствию воспитания....:)
мне кажется это недостаток воспитания - одно дело когда дети просто бесятся, другое - опасные игры. ну и часто так происходит когда дети предоставлены сами себе
+1.... даже и один ребенок, если его предоставить самому себе,способен на такие разрушительные действия в очень короткое время, что просто страшно:)))
а уж про троих я вообще молчу:))
Вы просто еще маленькие для такой компании! А вообще это так и есть, если собирается у нас компания: мальчик 4года, девочки 2,5г и 2г, мой сынуля 2,4г и еще мальчик 2,5г это полный дурдом (в хорошем смысле этого слова) с криками, писками, вырыванием игрушек друг у другаи всяческая возня!!! Единственное мы постоянно по очереди следим чтобы не было драк и травм, главное что дети в общем то довольны!!!
olga urevna
07.12.2009, 22:09
А это возможно корректировать воспитательным процессом или просто это этап в развитии с которым бесполезно бороться? Просто надо пережить...
Вообще такое поведение детей оно как-то управляемо или.....??
Конечно, поведение ребенка необходимо корректировать. Да и воспитание никто не отменял. Просто я помню себя, когда сыну было чуть больше года. Как-то девочка постарше укусила его и сильно толкнула только потому, что сын подошел к ее коляске. На площадке у него часто отнимали игрушки, а он стоял и улыбался. Я про себя думала: "Какие все грубые, агрессивные, мой ребенок таким не будет. Он добрый, ласковый и щедрый". Но каков же был мой ужас, когда сын в 1,7 взял песок в руку и бросил его в лицо другому ребенку! Я увела его домой, долго беседовала, вызвала психолога (нам по страховке положен). А после двух лет он перестал делиться игрушками. А сейчас и толкнуть может, если у него что-то отбирать будут. И это при том, что в саду он - один из самых спокойных и воспитанных детей, по словам воспитателей.
Да и сознание родителей часто трансформируется. Сначала многие в шоке от поступков других, более старших детей, а потом оправдывают своих, совершающих подобные поступки. Он не агрессивен - он защищал свое имущество! Он не жадный - он бережливый! Он не специально ударил - он дал сдачи, и т.п.
Лучше всего общаться с детьми своего возраста.
на Вашем месте я бы подумала что попала в дурдом, хотя некоторые родители не видят в этом ничего особенного..........Не только детки разные, но и воспитание тоже - кому то позволительно вести себя подобным образом, кому-то нет. Лично я считаю подобное поведение дикарским.....да и моему ребенку никогда в голову не придет звездануть кому-н по лицу куклой, а тем более разломать игруху..........Но дети разные, еще раз повторюсь...
Маргаритулька
07.12.2009, 22:36
о да как это знакомо-у родителей на Нг много детей-и сначала моя Лиз тож побаивалась-тк племяха ее колотила щипала и игрухи отбирала-потом привыкла и сама в бой....
а в обще кто-нибудь делает замечание чужим детям? И каким это результатам приводит?
+1. или с небольшой разницей в возрасте.
Если это опасно для моего ребёнка, то делаю. Но по существу, кратко, без нотаций, а типа: толкать нельзя.
Помню один раз возле поликлиники мальчик лет 5 зажал моему годовасу нос или просто пихал рукой в лицо, я в этот мом отвернулась. Повернулась... в общем на замечание он не реагировал, пришлось схватить и отвести его за руку
Удаляясь восвояси его мама прокомментировала ему это так: нечего было лезть к придуркам.
а вообще- то в большинстве случаев замечаний делать не приходится, родители реагируют и мне нечего ещё и свои пять коп добавлять.
молочная фея
31.03.2010, 01:25
У меня тоже нежный сынишка,шумных и гиперактивных детишек боится.Тоже плачет и на руки ко мне забирается!Вот жду,когда это пройдет.Хочется,что бы он посмелее был тоже.
мы такие же....вот то же жду пока повзрослеет.....учу то же кричать,а то уж совсем спокойные забьют ,как мамонта:))
Не всегда:001:. Мы как то пошли в гости к моему коллеге по работе, у меня сын ( на тот момент было года полтора), у них дочь ( на 2 недели младше).
Характер у моего жесткий, молчит, ждет, терпит, но когда достанет, то берегитесь!!! Девочку он не обижал, игрушки не отбирал, спокойно относился к тому, что все предметы у него в руках плавно переходили к девочке с интервалом в 10 сек.
Девочка в свою очередь не давала прохода: отбирала не только игрушки, но даже его бутылку соком, вообщем через минут 20 его это достало, он взял маму за руку и сказал:" мама биби":015: и направился к двери. Может быть они еще малы, и все у моего сына впереди, но если говорить о ровесниках, то вот такая история.
да же не знаю как так корректно объяснить и спросить, чтоб ни кого не обидеть...
В пятницу побывали с дочкой в гостях, моей 1.2 . Туда куда ходили 3 ребенка 8 (мальчик), 4.5 и 2.5 (девочки).
Когда мы только зашли, стали раздеваться моя еще даже детей не увидев, а только услышав, в меня вцепилась и заплакала... Я не хочу сказать, что она дикая, нет. Достаточно веселый общительный ребенок. Но дети не то что орали они вопили...
Когда мы вошли в зал, то нам предложили игрушки, дочка их восприняла, но крики и вопли каждый раз вызывали в ребенке плач...
Короче все 3 часа дочка просидела у меня на коленях, вцепившись. Ни разу не попытавшись встать и пойти что-то взять или поиграть.
Она боялась общения...
Мы подарили деревянную каталку на палочке, мишку... Короче этой игрушки не стало через 10 минут... она была не то что сломана, там дерево раскололось... я если честно, плохо понимаю как это можно было сделать.
Пример, маленькая девочка очень сильно бросалась всем телом и не то что мне было страшно, но это просто было опасно, потому как она бросалась у меня все ноги в синяках... (у меня в голове тут же сработала ассоциация девочка-кувалда) Потом она взяла пластмассовую куклу и со всей дури замочила ею брату по лицу... А тот сидит как ни в чем не бывало. Я его спрашиваю с испугом: "Даник, не больно?" Он мне отвечает:"Нее, привык уже..."
В общем я бы и сама дочку не выпустила бы с рук... Ее бы просто смяли бы в лепешку... Все игрушки у нее из рук выдирались с воплями и криками... Дети визжали-вопили, прыгали, кувыркались, выдирали друг у друга игрушки, нападали драг на друга. И все в какой-то опасной форме это было.
Я честно скажу, я испытала шок. А что-то сказать или объяснить им было это бесполезно.
ужас ужасный! ИМхо всё дело в огромной возрастной разнице. М ывсегда втсречаемся с девочками с детками примерно одного возраста, в троем, вчетвером - разница по 2 месяца и три месяца другой девочке. Мальчики конечно агрессивнее, но всегда все было мирно и позитивно.
Имх, дело в большой разнице в возрасте. Собирайтесь с погодками.
в саду - это как повезет:) Может и похлеще будет. И еще годам к двум-трем и ваш ребенок тоже сильно поменяется.
Хотя в вашем случае я из гостей ушла бы очень быстро. И ребенка пугать не стоит и мне было бы не комфортно отдыхать, когда в меня вцепился искуганный и периодически ревущий ребенок.
да у меня сын такой же, всегда вцеплялся в меня и не отпускал ни на шаг, тем более в чужом месте.Все изменилась с появлением садика в нашей жизни:))
Моей старшей 3,5, младшему - 1 и 4. Ничего подобного не наблюдала. Да, у них бывают шумные игры, но именно шумные, постоянно обращаем внимание, что нужно не навредить друг другу, не сделать больно, смотреть вокруг. Они очень любят друг дружку. Я один раз видела, как дочка практически ринулась в бой, но... когда СПЕЦИАЛЬНО старший ребенок (не менее шести лет) очень грубо оттолкнул Ростюшку и он упал. Она защищала... Не понимаю всех этих: все дети дертся, все дети то, все дети се... Мои, видимо, с Марса прилетели :)
GALASSIA
01.04.2010, 20:03
такое поведение? Это норма?
В семьях, с которыми я знакома, и у которых много детей, да-норма. :))
~Svetik~
01.04.2010, 20:41
Она боялась общения...
ЖЖЖЖЕСТЬ! :010: Но это дети, многие такие, а многие не поддаются воспитанию. Родители часто сами от такого дурдома в шоке, но ничего поделать не могут. Интересно, что нас с тобой ждет после 2 лет :) Мою вот недавно на площадке такая же пигалица 1,6 укусила за подбородок, да так, что 2 недели гематома заживала, отпечатки зубов быстрей прошли:065: да так резко и быстро бросилась, что я ничего не успела понять и убрать дочь.
считаю, что большинство деток -такие и наши тоже будут не подарок :)
Ocean Lounge
02.04.2010, 02:30
дети все разные, Ваш ребенок привыкнет потом к таким буйствам (не будет плакать и бояться), и не факт, что сам будет копировать "диких" детей. Я вот всю жизнь была тихим спокойным интровертом, и в детском саду, и в школе, и дома, в окружении 3 двоюродных и 1 родного братьев-сестер, диких и бешеных. Я считаю, что ребенку необходимо видеть разных детей, разных людей, полностью изолировать ни к чему. И от природного темперамента никуда не деться, разве что корректировать воспитанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.