| |
|
07.12.2009, 04:19
|
|
|
Наш человек
|
Гости
да же не знаю как так корректно объяснить и спросить, чтоб ни кого не обидеть...
В пятницу побывали с дочкой в гостях, моей 1.2 . Туда куда ходили 3 ребенка 8 (мальчик), 4.5 и 2.5 (девочки).
Когда мы только зашли, стали раздеваться моя еще даже детей не увидев, а только услышав, в меня вцепилась и заплакала... Я не хочу сказать, что она дикая, нет. Достаточно веселый общительный ребенок. Но дети не то что орали они вопили...
Когда мы вошли в зал, то нам предложили игрушки, дочка их восприняла, но крики и вопли каждый раз вызывали в ребенке плач...
Короче все 3 часа дочка просидела у меня на коленях, вцепившись. Ни разу не попытавшись встать и пойти что-то взять или поиграть.
Она боялась общения...
Мы подарили деревянную каталку на палочке, мишку... Короче этой игрушки не стало через 10 минут... она была не то что сломана, там дерево раскололось... я если честно, плохо понимаю как это можно было сделать.
Пример, маленькая девочка очень сильно бросалась всем телом и не то что мне было страшно, но это просто было опасно, потому как она бросалась у меня все ноги в синяках... (у меня в голове тут же сработала ассоциация девочка-кувалда) Потом она взяла пластмассовую куклу и со всей дури замочила ею брату по лицу... А тот сидит как ни в чем не бывало. Я его спрашиваю с испугом: "Даник, не больно?" Он мне отвечает:"Нее, привык уже..."
В общем я бы и сама дочку не выпустила бы с рук... Ее бы просто смяли бы в лепешку... Все игрушки у нее из рук выдирались с воплями и криками... Дети визжали-вопили, прыгали, кувыркались, выдирали друг у друга игрушки, нападали драг на друга. И все в какой-то опасной форме это было.
Я честно скажу, я испытала шок. А что-то сказать или объяснить им было это бесполезно.
Короче, девчонки, это так и должно быть? Все дети такие? или мы изнеженные? Мне надо готовиться что в д/с будет подобный контингент и такое поведение? Это норма?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 08:27
|
|
|
Мега-элита
|
картина апокалипсиса, если честно
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 08:43
|
|
|
Ветеран
|
у меня погодки, такое бывает переодически  ) До двух лет были лапочки, а потом.... Автор подождите до 2-2,5 лет, возможно и Вы своего ребенка не узнаете.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 10:07
|
|
|
Элита
|
да, по своим племянникам 4 и 6 лет могу сказать что очень то что Вы описали походит на действительность=)))
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 10:15
|
|
|
Ветеран
Адрес: Под надёжной охраной ГИБэДэДэ. Встречи у м. Купчино
|
А эти дети из Вашего рассказа, они дети одной семьи или, как и Вы были в гостях?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 10:20
|
|
|
Элита
|
я бы просто не ходила туда в гости, можно встречаться на площадке. А относительно поведения-может, день такой выдался, сами дети перевозбудились от того, что гости пришли. А в садике такого просто не допустят. Будут, конечно, стычки, но воспитательницы разрулят.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 10:31
|
|
|
Наш человек
|
Я бы тоже больше не пошла или попыталась бы вместе с детьми поиграть, объясняя что можно делать, что нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 11:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olga Ivanova
у меня погодки, такое бывает переодически  ) До двух лет были лапочки, а потом.... Автор подождите до 2-2,5 лет, возможно и Вы своего ребенка не узнаете.
|
+ мульон!
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 11:39
|
|
|
Частый гость
|
 Маленькие детки-"маленькие бедки"...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 12:06
|
|
|
Наш человек
|
Да, привыкайте. Хотя я лично на вашем месте ушла бы из гостей через часок, чтобы не травмировать ребенка. К двум годам это скорее всего пройдет.
У нас тоже была такая реакция, особенно на шум и других детей, но с возрастом все прошло. Хотя мой до сих пор даже в саду особо не ищет контакта с детьми и осторожничает - ну и правильно делает, на мой взгляд.
Вы не переживайте - перерастет и будет сама крушить все вокрук и безобразничать - вот увидите.
Мой до 1,8 был такой тихоня спокойный и скромный - а щас....
|
|
Цитировать ·
|