PDA

Просмотр полной версии : Болит живот..что можно сделать?

Страницы : 1 [2]

Евлампия
26.12.2009, 15:06
А само воспаление-то увидели на колоноскопии/биопсии?
Ага. Было подозрение на Крона и эозинофильную энтеропатию...
В итоге рассматривали стекла и пока ничего не высматрели.. Умеренное проявление хр.колита.
Антитела в норме.
Но другой врач ставит мне целиакию.. Но она особо про остальное не вникала...

Ленин☭
26.12.2009, 15:16
Но другой врач ставит мне целиакию.. Но она особо про остальное не вникала...
Я, конечно, не врач, но читал, что диагноз "целиакия" верифицируют, вводя на несколько месяцев безглютеновую диету. Потом проводят обследование - в частности, исследуют те самые ворсинки, что повреждаются глютеном при целиакии. Если признаки целиакии исчезают, то быть в достаточной степени уверенным, что это именно она. Для контроля можно отменить диету на несколько месяцев. Если симптомы целиакии вернутся (и результаты обследования подтвердят), то тут уж практически полная уверенность. И "лечение" вполне понятное - исключить глютен. Навсегда.

Евлампия
26.12.2009, 20:31
Я, конечно, не врач, но читал, что диагноз "целиакия" верифицируют, вводя на несколько месяцев безглютеновую диету. Потом проводят обследование - в частности, исследуют те самые ворсинки, что повреждаются глютеном при целиакии. Если признаки целиакии исчезают, то быть в достаточной степени уверенным, что это именно она. Для контроля можно отменить диету на несколько месяцев. Если симптомы целиакии вернутся (и результаты обследования подтвердят), то тут уж практически полная уверенность. И "лечение" вполне понятное - исключить глютен. Навсегда.
Я на диете 2.5 года. Сначала были улучшения. А потом стало хуже. А потом улучшения опять. И так кидает то туда , то сюда. И атрофии ворсин у меня нет. Есть инфильтрация в подслизистом слое. Говорят вариант Целиакии по Маршу, плюс антитела глиадину повышены, и антитела к трансглютаминазе и ЭМА положительный. И аллель есть. (Ген предрасположенности к целиакии).
НО. Я уже перерыла уйму всего и выяснила, что при КРОНА и НЯКЕ, тоже могут быть повышены эти антитела в незначительном количестве.
Сидя на диете 1 год, морфология в лучшую сторону не ушла. А наоборот из доуденита 1 степени перешло во 2-ю... Смешно даже...
Провокацию глютеном делать не стали. Т.к. я собиралась планировать во время улучшения Беременность и решили что потом и посмотрим. А сейчас я уже привыкла к этой диете... И провокацию сама не хочу делать, т.к. если вдруг Ц все таки есть, меня это откинет на несколько лет назад. Т.к. когда долго на диете сидишь и потом вводишь глютен, повреждения могут быть хуже, чем в те моменты когда диету вообще не соблюдал. Вот так.
А когда я с жалобами приезжала к врачу- Мне объяснили про мое состояние так: При Ц плохая всасываемость, и соотвественно вес не набрать, а только существующий могу поддерживать. И тк. кислотность повышена, ферменты не выживают собственные, и продукты расщепляются плохо и всасываются токсины. И т.д. и т.п.

AMIGO
26.12.2009, 21:09
Мда........ дела........ прочитала... и думаю, может у меня нет Крона??? Может что другое.... Хорошо бы....

Ленин☭
27.12.2009, 01:55
А когда я с жалобами приезжала к врачу- Мне объяснили про мое состояние так: При Ц плохая всасываемость, и соотвественно вес не набрать, а только существующий могу поддерживать. И тк. кислотность повышена, ферменты не выживают собственные, и продукты расщепляются плохо и всасываются токсины. И т.д. и т.п.
Как всё страшно-то! :001:

Евлампия
27.12.2009, 13:29
Мда........ дела........ прочитала... и думаю, может у меня нет Крона??? Может что другое.... Хорошо бы....

Я стала подозревать, что может у меня Крона...:(
Уже распечатала себе табличку, где буду следить, что съела, от чего плохо и в каком виде выходит... Симптомы у ВЗК так похожи к сожалению...

:010:

Пряник
27.12.2009, 14:01
И тк. кислотность повышена, ферменты не выживают собственные, и продукты расщепляются плохо и всасываются токсины. И т.д. и т.п.

Скажите, пожалуйста, а какие-нибудь ферментные препараты Вы принимаете?
И как определили, что кислотность повышена? Я хотела вот сдать анализ на кислотность (у меня в детстве брали), так врач сказал, что в СПб теперь такой анализ не делают!

Евлампия
27.12.2009, 20:26
Скажите, пожалуйста, а какие-нибудь ферментные препараты Вы принимаете?
И как определили, что кислотность повышена? Я хотела вот сдать анализ на кислотность (у меня в детстве брали), так врач сказал, что в СПб теперь такой анализ не делают!
Препараты вообще никакие не принимаю. Потому что даже на препараты , на которые не должно быть аллергии, у меня бывает. Поэтому пью что-то в крайних случаях...
Про кислотность. Наверно наши врачи экстрасенсы:)):))
У меня ничего не брали. Только ФГДС была (сок не брали) и по жалобам видимо. Но так как я за это не очень переживаю, то особо внимания этому не предала.Волнует вопрос есть у меня Целиакия или Крон.

AMIGO
27.12.2009, 20:38

И не говорите, лучше вообще не болеть

Катюхва
27.12.2009, 21:02
Я стала подозревать, что может у меня Крона...:(
Уже распечатала себе табличку, где буду следить, что съела, от чего плохо и в каком виде выходит...

А я тоже хочу такую табличку! Вы ее где взяли?

Евлампия
28.12.2009, 10:46
А я тоже хочу такую табличку! Вы ее где взяли?
Я сама себе напечатала:)).
Просто взяла таблицу, где буду указывать дату , время, что ем, симптомы и состояние. Посмотрю, может на какой-то продукт идет реакция и из-за этого воспаление в кишечнике идет?
Вчера например курагу поела. Через 30 минут заболела голова. Может совпадение конечно. Но иногда замечаю, что после некотрой пищи бывают некишечные проявления.

Катюхва
28.12.2009, 10:56
Я сама себе напечатала:)).
Просто взяла таблицу, где буду указывать дату , время, что ем, симптомы и состояние. Посмотрю, может на какой-то продукт идет реакция и из-за этого воспаление в кишечнике идет?
Вчера например курагу поела. Через 30 минут заболела голова. Может совпадение конечно. Но иногда замечаю, что после некотрой пищи бывают некишечные проявления.

Сейчас еще от погоды может болеть.
Я вот когда барий пила, прочитала что он крепит сильно, а курага слабительное.. Съела целый пакет, хорошо подействовало :)
Вам хорошо, у вас хоть какие то проявления. У меня так никаких..

Евлампия
28.12.2009, 12:59
Сейчас еще от погоды может болеть.
Я вот когда барий пила, прочитала что он крепит сильно, а курага слабительное.. Съела целый пакет, хорошо подействовало :)
Вам хорошо, у вас хоть какие то проявления. У меня так никаких..
Как это никаких? А боли ведь у Вас были?

Катюхва
28.12.2009, 15:10
Как это никаких? А боли ведь у Вас были?

Мне доктор сказала что у меня не от еды боли это точно.
Вот последний раз прихватило когда с работы ехала около 7 вечера. А обедала в 13,00 где то..
Это я к тому, что непонять от чего именно у меня это все

Евлампия
28.12.2009, 16:47
Вот последний раз прихватило когда с работы ехала около 7 вечера. А обедала в 13,00 где то..
Понятно,то есть с приемом пищи не связано. М-да...
Хорошо когда все быстро выясняется, вот когда неведенье и все под вопросм.. хуже некуда...

Катюхва
04.01.2010, 21:40
Итак, получила анализ крови на сахаромицины (основной симптом болезни Крона)- в норме. И остальные АТ тоже.
Анализ на кальпротектин - 18! (т.е. отрицательный)
Доктор сказала что он даже слишком маленький. И направила меня... к фтизиатору!
Оказывается есть внелегочные формы туберкулеза..
Прочитала симпотомы - вроде у меня есть такие (температура субфербильная, ночная потливость, плохой сон, и боли в животе...) лечение - химиотерапия....
Врачу звонить только после праздников. Блин, я с ума сойду ждать. Пытаюсь найти какой анализ можно сдать чтобы выявить это..
А пока принимаю альфа нормикс, кстати, нормально переношу, но улучшений пока особо не заметно..
Что ж такое то?! :(

Ленин☭
04.01.2010, 21:56
Ну, не Крон, не язвенный колит - уже неплохо. Продолжайте исследования!

Катюхва
04.01.2010, 21:59
Ну, не Крон, не язвенный колит - уже неплохо. Продолжайте исследования!

Если честно, мне кажется туберкулез это вообще намного хуже.. (если подтвердится)
И химиотерапия... А мы о ребенке мечтали..

Ленин☭
04.01.2010, 22:05
Если честно, мне кажется туберкулез это вообще намного хуже.. (если подтвердится)
Чёрт его знает. Но он, вроде, хотя бы излечивается. Хотя бы в ряде случаев.

Да и диагноза у Вас ещё реально нет.
А мы о ребенке мечтали..
Всё будет! Возможно, не сразу.

Евлампия
05.01.2010, 14:49
Итак, получила анализ крови на сахаромицины (основной симптом болезни Крона)- в норме. И остальные АТ тоже.
Анализ на кальпротектин - 18! (т.е. отрицательный)
Доктор сказала что он даже слишком маленький. И направила меня... к фтизиатору!
Оказывается есть внелегочные формы туберкулеза..
Прочитала симпотомы - вроде у меня есть такие (температура субфербильная, ночная потливость, плохой сон, и боли в животе...) лечение - химиотерапия....
Врачу звонить только после праздников. Блин, я с ума сойду ждать. Пытаюсь найти какой анализ можно сдать чтобы выявить это..
А пока принимаю альфа нормикс, кстати, нормально переношу, но улучшений пока особо не заметно..
Что ж такое то?! :(

Поздравляю, часть болячек отметается.:)
Кстати, у меня уже много лет ночная потливость, субфебрильная температура с 18 лет примерно, сон тоже плохой (но связываю на проблемы с головой -неврология хромает).
Сейчас например тоже уже 5 дней температура 37.4, 37.1.. Сижу и накручиваю себе что Крона приближается мелкими шажками:001:
И у меня даже прививки нет от туб. палочки. Когда в роддоме делали она не привилась.:)):))
Не накручивайте себе, врач всегда должен что-то подозревать и искать дальше.. В итоге думаю все будет у Вас окей..
Анализ крови на сахаромицины так и называется? Мне его тоже не назначали, странно как-то..
Надо будет сдать после праздников. А Вы все эти анализы сдавали в первом меде?

Евлампия
05.01.2010, 15:03
Ура! Нашла в своих анализах. Анализ на сахаромицин -это ASCA...

Катюхва
05.01.2010, 17:28
А Вы все эти анализы сдавали в первом меде?

Ура! Нашла в своих анализах. Анализ на сахаромицин -это ASCA...

Ага, это ASCA. Кровь в первом меде. А кальпротектин в ЛабТесте на комсомола.

Симпотомы конечно можно найти одинаковые в любых болезнях, но вот антибиотики ем уже 6 дней, а темп так и держится. Хотя по идее должна бы упасть.
Такого поворота я не ожидала :001:

Пряник
05.01.2010, 22:56
... но вот антибиотики ем уже 6 дней, а темп так и держится. Хотя по идее должна бы упасть.

По идее - да. Но это если 1) причина повышенной температуры в бактериальной инфекции, а не в чем-то другом;
2) антибиотик назначен правильно (т.е. именно тот, к которому чувствительна данная инфекция).

Катюхва
05.01.2010, 23:45
2) антибиотик назначен правильно (т.е. именно тот, к которому чувствительна данная инфекция).

Один врач назначил цифран, особо не дожидаясь анализов. Второй альфа нормикс. Я доверилась второму врачу, пока не особо помогает.

Евлампия
06.01.2010, 19:00
Ага, это ASCA. Кровь в первом меде. А кальпротектин в ЛабТесте на комсомола.

Симпотомы конечно можно найти одинаковые в любых болезнях, но вот антибиотики ем уже 6 дней, а темп так и держится. Хотя по идее должна бы упасть.
Такого поворота я не ожидала :001:
Так про Лаб Тест не слышала. Спасибо! Буду знать.
У меня наоборот бывает так . что я даю температуру на лекарственные препараты. Реакция организма ненормальная такая.
У меня так и скачет температура, из жалоб тока вздутие , и запор который сменятся кашеобразным стулом.

AMIGO
06.01.2010, 19:41

Почему не связано. Как раз 6 часов прошло... нормально...Вся пища еда спустилась в кишечник и началось.... у меня бывает схватывает как раз после 4-6 чаосв после приема пищи...

Евлампия
12.01.2010, 10:15
KateVas, как Ваши дела?

Катюхва
12.01.2010, 14:27
KateVas, как Ваши дела?

А так же! :( сдала анализы на туберкулез, сижу жду результатов и в четверг к фтизиатору пойду.

Евлампия
12.01.2010, 21:44
А так же! :( сдала анализы на туберкулез, сижу жду результатов и в четверг к фтизиатору пойду.
Ну е-мое, никапельки не лучше? Ну хорошо, что ждать не так долго. Наконец-то скажут, что ничего страшного нет. :073: Не переживайте, и расскажите нам потом, что Вам так наобследовали.

Экс-Центрик
20.01.2010, 22:22

Как результаты?

Катюхва
21.01.2010, 16:04
Как результаты?

Как раз только что вернулась с этого НИИ фтизиатрии. Положили во вторник в дневной стационар. Эту неделю всю убили на повторные анализы. Кровь, кал, моча, узи, рентген, экг, и т.д.
В понедельник у меня возьмут серологическую кровь (если я правильно поняла) и сделают диоксин тест. (что то типа манту). и к 1 февраля уже будет понятно.
Так что как то так..
А живот и темп так и болит.

Евлампия
21.01.2010, 22:12
Как раз только что вернулась с этого НИИ фтизиатрии. Положили во вторник в дневной стационар. Эту неделю всю убили на повторные анализы. Кровь, кал, моча, узи, рентген, экг, и т.д.
В понедельник у меня возьмут серологическую кровь (если я правильно поняла) и сделают диоксин тест. (что то типа манту). и к 1 февраля уже будет понятно.
Так что как то так..
А живот и темп так и болит.

Еще чуть чуть продержаться. Держим за Вас кулачки и переживаем @@@@@@@@@@@

Катюхва
29.01.2010, 10:28
Туберкулез у меня тоже не подтвердился. Собираются выписку давать. И когда я спросила куда мне теперь ? был ответ - "может само рассосется"...
Если бы этот живот не доставлял мне никаких неудобств - я бы забила уже. А так он тянет и довольно таки сильно.
И беременность планирую все таки...
Может антибиотки поесть какие нибудь? кроме Альфа Нормикса есть же еще куча всяких.

Катюхва
29.01.2010, 10:30
Может у меня сглаз? :001:

Натура
29.01.2010, 10:42
Не сглаз. :))

Хорошо, что не тубуркулез!

Я вот тоже иду анализы досдавать и к доктору потом,... чтобы опять услышать "ждем-с".

Ленин☭
29.01.2010, 11:09
Может антибиотки поесть какие нибудь? кроме Альфа Нормикса есть же еще куча всяких.
Антибиотики - это не витаминки. Их просто так не едят. Строго по назначению врача. :ded:
Может у меня сглаз? :001:
Сдайте анализ на сглаз :)

Катюхва
29.01.2010, 11:12
Антибиотики - это не витаминки. Их просто так не едят. Строго по назначению врача. :ded:

Да я знаю, что врач должен назначать. Просто когда я самый самый первый раз попала с приступом аппендицита в областную, хирург сказал что похоже на мезаденит и он бы назначил мне антибиотки... Но я пошла обследоваться дальше. Прошло уже 2,5 месяца, результата ноль.
Честно, я уже не знаю к кому, какому именно врачу идти.
Я устала

Натура
29.01.2010, 11:20
Сдайте анализ на сглаз :):080: И мне! И мне надо! :))

Евлампия
29.01.2010, 12:25
Туберкулез у меня тоже не подтвердился. Собираются выписку давать. И когда я спросила куда мне теперь ? был ответ - "может само рассосется"...
Если бы этот живот не доставлял мне никаких неудобств - я бы забила уже. А так он тянет и довольно таки сильно.
И беременность планирую все таки...

Поздравляю что нет:flower:
Может эти боли от позвоночника?
Я сама планирую Б, и все пытаюсь долечится. Итог такой, что только лечусь и лечусь. Сейчас с родинками мучаюсь...:073:
Крона пока сняли, лечение груди отложили и прочее... И сказали, что пока обследуюсь, некогда будет детей заводить.. Вот уж не знаю кто прав...
Возьмите все обследования и сходите к другому хирургу, проктологу... может так сделать?

Евлампия
29.01.2010, 12:26
Да я знаю, что врач должен назначать. Просто когда я самый самый первый раз попала с приступом аппендицита в областную, хирург сказал что похоже на мезаденит и он бы назначил мне антибиотки... Но я пошла обследоваться дальше. Прошло уже 2,5 месяца, результата ноль.
Честно, я уже не знаю к кому, какому именно врачу идти.
Я устала
С антибиотиком шутки плохи... Можно потом другое лечить очень долго...

Катюхва
29.01.2010, 12:58
Поздравляю что нет:flower:
Может эти боли от позвоночника?
Я сама планирую Б, и все пытаюсь долечится. Итог такой, что только лечусь и лечусь. Сейчас с родинками мучаюсь...:073:
Крона пока сняли, лечение груди отложили и прочее... И сказали, что пока обследуюсь, некогда будет детей заводить.. Вот уж не знаю кто прав...
Возьмите все обследования и сходите к другому хирургу, проктологу... может так сделать?

и у невропотолога была, когда терапевт предположила что от спины. Она сказала, что не может быть. Все в порядке. и снимки смотрела и гибкость проверяла.

А вы как обследуетесь, у вас есть какой то врач, который все это направляет?
а про себя я так думаю что то с кишечником. Там где тонкий. Проктолог он вроде по другим болячкам.
А я осенью родинку удаляла в Лазерном докторе. И там же на гистологию отправили. Мне понравилось.

Ленин☭
29.01.2010, 13:02
а про себя я так думаю что то с кишечником. Там где тонкий. Проктолог он вроде по другим болячкам.
Да, тонким кишечником проктологи, вроде, не занимаются. С этим к гастроэнтерологу надо.

Я не помню, вам 31-ую больницу уже рекомендовали? Там есть специалисты из СПбМАПО с кафедры гастроэнтерологии и диетологии (http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34). По крайней мере, они занимаются диагностикой и лечением воспалительных заболеваний кишечника.

Катюхва
29.01.2010, 13:06
Да, тонким кишечником проктологи, вроде, не занимаются. С этим к гастроэнтерологу надо.

Я не помню, вам 31-ую больницу уже рекомендовали? Там есть специалисты из СПбМАПО с кафедры гастроэнтерологии и диетологии (http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34). По крайней мере, они занимаются диагностикой и лечением воспалительных заболеваний кишечника.

Я уже там была.. как раз там кафедра МАПО. Там мне Крона исключили и отправили к фтизиаторам. Опять туда возвращаться? в 31?

Ленин☭
29.01.2010, 13:08
Я уже там была.. как раз там кафедра МАПО. Там мне Крона исключили и отправили к фтизиаторам. Опять туда возвращаться? в 31?
Ну, можно попробовать снова проконсультироваться. Туберкулёз ведь тоже исключили. Стало быть, логично снова к гастроэнтерологу.

Если не секрет, у кого там консультировались?

Катюхва
29.01.2010, 13:12
Ну, можно попробовать снова проконсультироваться. Туберкулёз ведь тоже исключили. Стало быть, логично снова к гастроэнтерологу.

Если не секрет, у кого там консультировались?

У Оксаны Борисовны

Евлампия
07.02.2010, 21:01
Катерина, как Ваши дела?

Катюхва
08.02.2010, 15:16
Катерина, как Ваши дела?

Пока без изменений :020: температура держится, живот болит.
Обратно к гастроэнтерологу пока не возвращалась, зная что она предложит лапароскопию..
Мне тут посоветовали тепловидение сделать, может покажет что нибудь. Надо будет собраться. Вот сделаю его может на этой неделе, потом скорей всего антибиотики приму курсом, а потом уж буду думать..

Евлампия
08.02.2010, 15:30
Обратно к гастроэнтерологу пока не возвращалась, зная что она предложит лапароскопию..
Мне тут посоветовали тепловидение сделать, может покажет что нибудь. Надо будет собраться. Вот сделаю его может на этой неделе, потом скорей всего антибиотики приму курсом, а потом уж буду думать..

Как будут новости после тепловидения, отпишитесь пожалуйста.
Главное не нервничайте уж слишком, а то только все обостряется.:ded:

Зайка22
08.02.2010, 15:35
да это правда самое главное нжно держать нервы в кулачке, т.к. на нервной почве и язва открывается

Катюхва
08.02.2010, 15:40
Спасибо большое!!!!

Flamenka
15.02.2010, 11:23
Мне гастроэнтерологи двое и один проктолог сказали, что болезнь Крона начинается в прямой кишке. Что там по-любому должны быть какие-то изменения. Один хирург сказал, что ничего подобного, что Крона видно только на колноскопии и никакие анализы его не показывают. Гастроэнтеролог сказала, что на колоноскопии тоже может быть ничего не видно.
Вообще, читала в инете, что нас таких с боком очень много. А с диагнозом каким-то конкретныйм очень мало.
Последняя гастроэнтеролог сказала, что у них читает лекции профессор-гомеопат на конференции, и он сказал, что в последнее время появилось много пациентов, которые страдают из-за боли в одной точке - как раз в этой, в правом боку.
Правда, насколько я понимаю, все это не должно сопровождаться температурой.
В общем, слежу за темой.
Здоровья нам всем, девочки!

ПС - Еще мне вот что интересно, у кого болит правый бок, прокомментируйте, нет ли у Вас еще и таких вот вещей:
1) Затрудненный вдох. Когда трудно вдохнуть полной грудью.
2) Возможно, панические атаки или невроз в прошлом или настоящем.
3) Повышенный мышечный тонус.
4) Повышенная чувствительность и внимание к собственным ощущениям.
5) Сидячая работа (ну или просто малоподвижный образ жизни).
6) Отсутствие ярко-выраженного хобби или какого-то увлекательного дела.
7) Какие-то травмирующие ситуации в прошлом (в детстве, юности, в не таком далеком прошлом).

Мне еще гастроэнтеролог сказала, что у заболеваний кишечника, как правило, три причины:
1) Инфекционная (ну понятно, бактерии и т.п.)
2) Грубые нарушения питания
3) Нервно-психологический фактор (страхи, напряжения, беспокойства, неврозы).

ППС - :) забавно, мне в другом топике написали гневно что-то вроде: Потрясающе, откуда только время берется ничего не делать по дому, не работать, а только по врачам бегать :065:
Это они в этом топике еще не были.

Ленин☭
15.02.2010, 12:40
Мне гастроэнтерологи двое и один проктолог сказали, что болезнь Крона начинается в прямой кишке. Что там по-любому должны быть какие-то изменения. Один хирург сказал, что ничего подобного, что Крона видно только на колноскопии и никакие анализы его не показывают. Гастроэнтеролог сказала, что на колоноскопии тоже может быть ничего не видно.
Это язвенный колит КАК ПРАВИЛО начинается в прямой кишке. А болезнь Крона - где угодно в желудочно-кишечном тракте, от рта до ануса. Одна из распространённых локализаций воспаления - терминальный отдел подвздошной кишки (терминальный илеит).

Анализы на антитела, насколько я знаю, используют в диагностике, но всё же важную роль играют инструментальные исследования (ректороманоскопия, колоноскопия, фигброгастродуоденоскопия, ирригоскопия, капсульная эндоскопия...), а также гистологические исследования биоптатов воспалённых участков.

Катюхва
15.02.2010, 13:17
Да, мне тоже говорят некоторые, что у меня все от нервов. Но я к себе это не могу применить.
Первый раз обратилась к врачу по настоянию родственников - они оказывается заметили что я им две недели говорила, что у меня болит живот.. А так, до этого времени я вообще к врачам не ходила, исключая лора..

Такого нет
Тоже нет
Нет, я даже плохо понимаю как это..
Нет, т.к. обычно обращалась к врачу если уж совсем припрет.
Работа сидячая
Всегда чем то еще старалась заниматься, раньше на курсы английского ходила, потом на танцы.
7) Какие-то травмирующие ситуации в прошлом (в детстве, юности, в не таком далеком прошлом.
Такого тоже нет.

Милли!
15.02.2010, 14:33
бывает редко,но не связано с боком
бывают..вроде это они...
не знаю...нет скорее всего..
ДААААА!!!!!
Когда как....но вообще стараюсь спортом заниматься..
ярко-выраженного хобби нет..
7) Какие-то травмирующие ситуации в прошлом (в детстве, юности, в не таком далеком прошлом).
именно травмы?или психич.травмы?

Милли!
15.02.2010, 14:34

а какая температура?

Flamenka
15.02.2010, 14:39
бывает редко,но не связано с боком
Как раз-таки и связано может быть. Затрудненный вдох часто отражает мышечное напряжение - так называемый мышечный тонус. Скажем, мне невролог сказал, что у меня повышен тонус практически всех мышц. Что вообще не есть хорошо. Надо учиться расслабляться хотя бы иногда. Что тоже не так просто оказалось. Я занимаюсь аутотренингом расслабляющим. Так вот. могу расслабить все... кроме мышц живота. Они, я прямо чувствую, что не расслабляются.
именно травмы?или психич.травмы
Здесь имеются в виду психологические.

Я даже уже общалась (правда совсем коротко) с психосоматиком, так вот тот мне сказал, что кишечник реагирует на страхи, связанные с материальным положением. Ну, тут уж, как говорится, хотите верьте, хотите - нет. Просто еще одна информация. Даже не ИМХО.

Катюхва
15.02.2010, 15:15
а какая температура?

37.1 / 37.3 по вечерам

Милли!
15.02.2010, 15:21
37.1 / 37.3 по вечерам

если я не ошибаюсь,такая температура может даже с циклом быть связана...и с психозами:073:
но вы вроде не нервничаете?у меня был период,когда такая температура была..я просто перестала ее мерить и все..надоело...причем я ее не чувствовала,просто зациклена была каждый вечер меряла...

Милли!
15.02.2010, 15:23
Здесь имеются в виду психологические.

Я даже уже общалась (правда совсем коротко) с психосоматиком, так вот тот мне сказал, что кишечник реагирует на страхи, связанные с материальным положением. Ну, тут уж, как говорится, хотите верьте, хотите - нет. Просто еще одна информация. Даже не ИМХО.

ну травм,как таковых не было..но то что я очень часто нахожусь в повышеном психическом(эмоциональном)возбуждении-это да.Могу впасть в депрессию на ровном месте,а через пару часов уже быть счастливой по уши.

Flamenka
15.02.2010, 15:45
А спина и поясница при этом не беспокоит? В ногу не отдает? У меня вот гуляет. То колет живот, то поясницу ломит, а живот отпускает, то в ногу стреляет, то в пах, при этом только в одном месте колет, в других отпускает. И все это вполне терпимо, но достало уже жутко. Хотя вот поясница в последний раз нехило болела.

Anastas111
15.02.2010, 18:00
бывает
да, периодически
наверное
это точно
да
да
наверное, скорее да чем нет

и пояница кстати болит периодически, отстреливает в колено:)) еще у меня крапивница идиопатическая, непонятно на что аллергия вот. На живот уже пытаюсь не обращать внимания, а вот аллергия эта бесииит, Крона тоже вот подозревали, но пока отмели, исследования масса, колоно в том числе:)) воспаление есть а чего отчего не понятно так вот и живу.

Милли!
15.02.2010, 22:15
А спина и поясница при этом не беспокоит? В ногу не отдает? У меня вот гуляет. То колет живот, то поясницу ломит, а живот отпускает, то в ногу стреляет, то в пах, при этом только в одном месте колет, в других отпускает. И все это вполне терпимо, но достало уже жутко. Хотя вот поясница в последний раз нехило болела.

бывает..и спина,и пах..но чаще конкретно правый бок..

марина75
16.02.2010, 20:17
А мне кажется что это с почками, у меня так было...две недели , а потом на скорой увезли...Оказалось пиелонефрит острый. Вот.

Flamenka
16.02.2010, 21:47
А мне кажется что это с почками, у меня так было...две недели , а потом на скорой увезли...Оказалось пиелонефрит острый. Вот.
Тут собрались уже все вдоль и поперек проверенные с кучей всевозможных анализов, о существовании которых обчные люди даже не подозревают :) Так что уж почки, я думаю, обнаружили бы уже себя.

Евлампия
17.02.2010, 10:00
У меня прихватывает и спину, и бока (правый особенно), и кишки крутит. И низ живота.
Придатки исключили. Почки тоже (хотя пиелонефрит хронический есть).
Стоит Целиакия, хронический колит. Было подозрение на Крона. Но пока отмели этот диагноз... ТТТ.

Катюхва
17.02.2010, 11:54
У меня прихватывает и спину, и бока (правый особенно), и кишки крутит. И низ живота.
Стоит Целиакия, хронический колит. Было подозрение на Крона. Но пока отмели этот диагноз... ТТТ.

А Целиакия не дает болей? Или это значит что только диеты надо придерживаться?

Flamenka
17.02.2010, 11:58
Катя, как Ваша температура?

Катюхва
17.02.2010, 12:12
Катя, как Ваша температура?

А я не меряю ее. Все равно пока к врачам не хожу, чего зря время терять..

cvetic
17.02.2010, 17:08
УФ! Прочитала топ, вся в расстройстве. Тоже мучаюсь с правым боком. Назначили мне колоноскопию. Когда давно я делала, мне было очень больно. Сейчас говорят, что можно под наркозом. Но врач сказал, что от наркоза бывают осложнения, похуже чем от самой процедуры. Девоньки, кто что про это знает? Кто делал и где?

Евлампия
17.02.2010, 17:52

Целиакия может давать и боли, и тошноту , и другие проявления свойственные заболеваниям кишечника. Смотря насколько запущено заболевание и когда обнаружилось. И внекишечных много проявлений у нее.
При нарушении диеты тоже у всех по-разному проявляется, и болями и поносами , и запорами, и аллергией и пр. При целиакии поврежден тонкий кишечник (атрофия, укорочение ворсин и удлинение крипт)...
Но на диете состояние гораздо лучше, чем когда ее не придерживаешься.

Катерина, а когда Вы к врачу теперь?

barbariskas
17.02.2010, 18:15
Во-во, и у меня и спина, и таз, и в паху сильно ноет и на ногу не встать! Но гастр-лог сказал, что это к неврологу, кишечник туда ну никак не может отдавать. (у меня, правда, с позвоночником большие проблемы и поясницей ударялась в детстве ещё)

Скажите, а как Вам Крона исключили, какие анализы нужно сделать, или только КС?

УФ! Прочитала топ, вся в расстройстве. Тоже мучаюсь с правым боком. Назначили мне колоноскопию. Когда давно я делала, мне было очень больно. Сейчас говорят, что можно под наркозом. Но врач сказал, что от наркоза бывают осложнения, похуже чем от самой процедуры. Девоньки, кто что про это знает? Кто делал и где?

А мне вот не назначили, т.к. по анализам (дисбак сдавала) ничего криминального. Но с такими долгими и сильными болями я уже сама боюсь сидеть сложа руки, спросила у врача, она мне так эту процедуру расписала, что я ещё больше боюсь.:( Посоветовала либо в Сестрорецке в Белых ночах, либо у нас на Чёрной речке. Но это только если я сама пойду делать, она не видит показаний...

Милли!
17.02.2010, 18:41

cделайте колонографию на комп.томографе.Я сделала недавно.Главное,чтоб диагност,тот кто расшифровывать будет,хороший был

barbariskas
17.02.2010, 18:58
cделайте колонографию на комп.томографе.Я сделала недавно.Главное,чтоб диагност,тот кто расшифровывать будет,хороший был

А где Вы делали? И как это, расскажите, пожалуйста, если не сложно.

cvetic
17.02.2010, 19:17

Нет. мне сказали только колоно делать. потому что она более точная.

Милли!
17.02.2010, 21:52
А где Вы делали? И как это, расскажите, пожалуйста, если не сложно.
я в Екатеринбурге.происходит все быстро и безболезненно.слегка раздувают кишечник воздухом,а потом серия снимков,как рентген.
Нет. мне сказали только колоно делать. потому что она более точная.

ну не знаю.мне врач снимки отдал,там что-то типа трехмерного измерения-кишечник видно в мельчайших подробностях.просто колоноскопию лучше делать с той точки зрения,что если на КТ что-то найдут,то все равно на колоно пошлют.Гастролог мой сказал,что КТ может заменять колоно.

Катюхва
17.02.2010, 22:22

Я делала под наркозом в поликлиническом комплексе на московском 22, все в порядке и никаких осложнений.

Целиакия может давать и боли, и тошноту , и другие проявления свойственные заболеваниям кишечника. Смотря насколько запущено заболевание и когда обнаружилось. И внекишечных много проявлений у нее.
При нарушении диеты тоже у всех по-разному проявляется, и болями и поносами , и запорами, и аллергией и пр. При целиакии поврежден тонкий кишечник (атрофия, укорочение ворсин и удлинение крипт)...
Но на диете состояние гораздо лучше, чем когда ее не придерживаешься.

Катерина, а когда Вы к врачу теперь?

Я на целиакию не проверялась. Не думала что она боли дает. Надо анализы сдать обязательно. В хеликсе и инвитро прочитала есть. Наташ, а там только по одному анализу ее можно поставить или несколько видов надо сдавать?

Болезнь Крона на колоноскопии исключают и сдают кал на кальпротектин и кровь на сахаромицины

Жанет
18.02.2010, 00:09

У меня точно такие симптомы. Достало уже.

Евлампия
18.02.2010, 00:44

Колоноскопия с биопсией, я еще антитела сдавала ANSA, ASCA.

Я на целиакию не проверялась. Не думала что она боли дает. Надо анализы сдать обязательно. В хеликсе и инвитро прочитала есть. Наташ, а там только по одному анализу ее можно поставить или несколько видов надо сдавать?

Болезнь Крона на колоноскопии исключают и сдают кал на кальпротектин.

Я не сдавала кал почему-то, почему так и не поняла. :(Тем более что биопсия спорная была.

Диагностика Целиакии:
- анализ крови на анитела к глиадину,IgA, IgG.
-анализ крови на антитела к тканевой трансглутаминазе IgA, IgG.
- ген на предрасположенность к Целиакии (хотя есть мнение, что это вообще не о чем, ген этот)
- анализ крови антитела к эндомизию (кажется ошиблась в написании)
и обязательно ФГС с биопсией.

Но у Целиакии еще уйма признаков и кишечных и внекишечных: аллергии, дерматиты, астмы, поносы или запоры, недобор веса, частые простуды и пр. у всех по-разному. ну и боли в кишечнике тоже бывают. Раньше считалось что она проявляется в детском возрасте. Сейчас ее ставят и во взрослом. Как мне.

Катя, но вы писали, что у Вас и на дисбак и копрограмма хорошие, а при Целиакии, там все таки конкретные нарушения.

Натура
18.02.2010, 01:13
А где Вы сдавали анализы на целиакию?

Катюхва
18.02.2010, 09:42
Колоноскопия с биопсией, я еще антитела сдавала ANSA, ASCA.

Я не сдавала кал почему-то, почему так и не поняла. :(Тем более что биопсия спорная была.

Диагностика Целиакии:
- анализ крови на анитела к глиадину,IgA, IgG.
-анализ крови на антитела к тканевой трансглутаминазе IgA, IgG.
- ген на предрасположенность к Целиакии (хотя есть мнение, что это вообще не о чем, ген этот)
- анализ крови антитела к эндомизию (кажется ошиблась в написании)
и обязательно ФГС с биопсией.

Но у Целиакии еще уйма признаков и кишечных и внекишечных: аллергии, дерматиты, астмы, поносы или запоры, недобор веса, частые простуды и пр. у всех по-разному. ну и боли в кишечнике тоже бывают. Раньше считалось что она проявляется в детском возрасте. Сейчас ее ставят и во взрослом. Как мне.

Катя, но вы писали, что у Вас и на дисбак и копрограмма хорошие, а при Целиакии, там все таки конкретные нарушения.

ФГС обязательно?! не думала..
Да, хорошие анализы эти и нарушений стула нет...
Когда буду у врача - уточню обязательно.

И присоединяюсь к вопросу Ранимой Натуры - вы где сдавали такие анализы?

Евлампия
18.02.2010, 10:44
А где Вы сдавали анализы на целиакию?

ФГС обязательно?! не думала..
Да, хорошие анализы эти и нарушений стула нет...
Когда буду у врача - уточню обязательно.

И присоединяюсь к вопросу Ранимой Натуры - вы где сдавали такие анализы?

ФГДС обязательно, т.к. результаты таких анализов (кажется кроме эндомизия), могут быть повышены и при болезни Крона, и при еще каки-то воспалительных заболеваниях кишечника.
ФГДС с биопсией может исключить или подтвердить диагноз.

Медико-генетический Диагностический центр
ул.Тобольская, д. 5, м.Выборгская
т. 294-70-00
Лаборатория: 294-70-03

В Хеликсе тоже делают вроде бы. Но я сдавала в МГЦ несколько раз.

Сегодня сдала в СЗМДЦ на Фонтанке (после диеты смотрю динамику). Вот посмотрю что придет.

Натура
18.02.2010, 10:48
А по ценам там как? Мне в юнион клиник насчитали на 25000...

Anastas111
18.02.2010, 11:41
Я сдавала все эти антитела и к ВЗК и к целиакии в лаборатории первого Меда, не помню точно, но что-то около 2000 руб.

em14
18.02.2010, 11:47
Гастролог мой сказал,что КТ может заменять колоно.
Это не так. Виртуальная КТ не позволяет анализировать поверхность слизистой, она видит (да и то не идеальной) только относительно крупные объемные дефекты. Соответственно воспалительные процессы и предраковые изменения выпадают из поля зрения.

Евлампия
18.02.2010, 13:02

В МГЦ на Тобольской :
В прошлом году я заплатила за антитела к глиадину, к эндомезию, к тканевой трансгутаминазе и ген -примерно 3500 руб. Точно не помню.

Сегодня на Фонтанке в СЗФМЦ:
За антитела к глиадину, к эндомезию, к тканевой трансгутаминазе -1580 руб.

ФГДС с биопсией я делала в Мечникова за 2500 руб. ( примерно) в прошлом году.

АNSA, ASCA я сдавала в первом меде за 1800 руб. год назад.

Ранимая Натура, а что Вам такого насчитали за 25 000? Может еще какие анализы?

Натура
18.02.2010, 13:03
ФГДС обязательно, т.к. результаты таких анализов (кажется кроме эндомизия), могут быть повышены и при болезни Крона, и при еще каки-то воспалительных заболеваниях кишечника.
ФГДС с биопсией может исключить или подтвердить диагноз.

Медико-генетический Диагностический центр
ул.Тобольская, д. 5, м.Выборгская
т. 294-70-00
Лаборатория: 294-70-03

В Хеликсе тоже делают вроде бы. Но я сдавала в МГЦ несколько раз.

Сегодня сдала в СЗМДЦ на Фонтанке (после диеты смотрю динамику). Вот посмотрю что придет.
Из тех исследований, что мне назначили в МГЦ делают только анализы на целиакию...

Натура
18.02.2010, 13:07
Исследование сократительной функции желчного пузыря (УЗИ скрининг с провокацией) 1500
Тест на пищевую непереносимость 8500 (не могу выцепить из них не внутренее их название - потому нигде больше его найти не могу)
Комплексное иммунологическое исследование крови с интерфероновым статусом 3200
Полная биохимия крови с белковыми фракциями и прочим...5800
Глиадилиновые исследование по целиакии -1500
Скрининг аутоиммунного поражения кишечника 3200

Пряник
18.02.2010, 13:25

Юнион клиник - очень дорогой центр. Я была там один раз, и больше не пойду. Врач, у которого была, принимает в другом центре (случайно узнала). Может быть, и анализы Вам подешевле удастся найти.
В 31-й больнице, например. Я там сдавала что-то пару лет назад. По ДМС, но насколько я знаю, цены там не бешеные.

Пряник
18.02.2010, 13:29
Насколько я знаю, большой спектр анализов делают на Комсомола. Насколько это дешевле, не скажу.
Я сдаю обычно в Адмиралтейских верфях, но есть ли там нужное Вам... Надо звонить-узнавать.

А гипомоторный (или гипер-) желчный пузырь и на обычном УЗИ (без провокаций) виден:) У меня гипо-.

Евлампия
18.02.2010, 14:48
Из тех исследований, что мне назначили в МГЦ делают только анализы на целиакию...

В МГЦ да, там своеобразный центр, больше ген исследования и соотвественно антитела к ним.

Исследование сократительной функции желчного пузыря (УЗИ скрининг с провокацией) 1500
Тест на пищевую непереносимость 8500 (не могу выцепить из них не внутренее их название - потому нигде больше его найти не могу)
Комплексное иммунологическое исследование крови с интерфероновым статусом 3200
Полная биохимия крови с белковыми фракциями и прочим...5800
Глиадилиновые исследование по целиакии -1500
Скрининг аутоиммунного поражения кишечника 3200

Ну вот, у Вас какой огромной список. Мне такое даже не предлагали нигде.
Подскажите пожалуйста, а Вы раньше обследовались на ВЗК?
И если да, то что поставили и какие симптомы были, чтобы пойти на обследования???

Евлампия
17.03.2010, 14:35
Автор, как Ваши дела? как с обследованием и болями с температурой?

Катюхва
18.03.2010, 09:46
Автор, как Ваши дела? как с обследованием и болями с температурой?

Таких приступов пока больше нет. А живот продолжает тянуть.. но я пока забила на все это. Устала по врачам ходить и на работе надо перерыв сделать отгулах, а то с трудом отпускают. :(

Евлампия
18.03.2010, 14:47
Таких приступов пока больше нет. А живот продолжает тянуть.. но я пока забила на все это. Устала по врачам ходить и на работе надо перерыв сделать отгулах, а то с трудом отпускают. :(
Понятно, Катерина! Если будут новости, то пишите пожалуйста.
Но надеюсь, что все наладится. И новости будут только хорошие.:)
Сама решила перерыв сделать. А то уже и сил нет никаких и на работе косятся...

Евлампия
27.08.2010, 23:05
Катерина (KateVas), как Ваши дела? Продвинулись в обследованиях?