PDA

Просмотр полной версии : Болит живот..что можно сделать?

Страницы : [1] 2

Катюхва
07.12.2009, 17:06
Болит живот уже третью неделю.. Ноет и иногда покалывает. Справа, чуть ниже к паху.
После того как болел неделю пошла к обычному хирургу в поликлинику. Он меня сразу же отправил в больницу с острым аппендицитом. В областную. На Луначарского.
Там взяли кровь, мочу, посмотрел гинеколог и хирург не найдя у меня повышенных лейкоцитов и прочего отправили домой. С диагнозом мезаденит ? Темп 37,5
На следующий день сделала узи – брюшной полости, почек, малого таза. Все хорошо, кроме небольшого осадка в желчном пузыре. Темп 38
Не поняв что со мной – назначили колоноскопию. Сделала. Все отлично.
Гастроэнтеролог назначила еще анализ на копрограмму. (сделала, но надо ответ забрать) и по его результатам сказала, что назначит мне антибиотики. И ее диагноз –синдром раздраженного кишечника.
Терапевт сказала что это у меня болит из за нервов. И назначила грандаксин. По рецепту выписала. Хотя и не считаю, что у меня были нервные срывы (с ее слов) и я особо нервничала.

Вот сижу и думаю что со мной? Сестра сказала, что у моего дяди был загнутый аппендицит и его не сразу обнаружили. Болел он у него лет 5, прежде чем вырезали.
Может быть сделать мне КТ чтобы обнаружить его? Или не его, а что болит там.

Что еще можно сделать? Какие исследования? Хочется очень установить причину.
Сейчас, мне кажется, стало колоть чаще в боку. Вчера вечером 37,4.

Ксюша!!!
07.12.2009, 17:33
А гинеколог?

ЛенаК
07.12.2009, 18:12
А гинеколог?

+1

Пряник
07.12.2009, 21:47
1) к гинекологу;
2) а "осадок" в желчном пузыре - повод обратиться к гастроэнтерологу, т.к. нередко из такого осадка камни образуются:(
3) диагноз СРК - это ни о чем,простите. Сходите к другому гастроэнтерологу, если есть возможность.

Грандаксин я бы на Вашем месте не стала пить. Смысл?

Mumzik
07.12.2009, 22:19
это точно не спайки? + 1 за гинеколога, УЗИ малого таза было?

Кошачья
07.12.2009, 22:22
Темп.38 для нервов это многовато,ИМХО.Грандаксин нафих--ищите причину.Сходите и правда к гинекологу.

Натура
07.12.2009, 22:28
Ищите доктора другого. И не тяните. СРК - ни о чем. Это я Вам точно говорю. Температура - это плохо. Аппедицит 5 лет болеть не может.
Итог: к доктору!

Катюхва
08.12.2009, 00:22
Ищите доктора другого. И не тяните. СРК - ни о чем. Это я Вам точно говорю. Температура - это плохо. Аппедицит 5 лет болеть не может.
Итог: к доктору!

вопрос к какому? хирургу?гастроэнтерологу? терапевту?

Катюхва
08.12.2009, 00:26
1) к гинекологу;
2) а "осадок" в желчном пузыре - повод обратиться к гастроэнтерологу, т.к. нередко из такого осадка камни образуются:(
3) диагноз СРК - это ни о чем,простите. Сходите к другому гастроэнтерологу, если есть возможность.

Грандаксин я бы на Вашем месте не стала пить. Смысл?

по гинекологии все в порядке 100%. и сейчас смотрели и узи малого таза было. А месяц назад у гинеколога обследовалась по полной. Ребеночка планировали...:(

какие еще анализы, обследования нужны для гастроэнтеролога? Чтобы точнее мог сказать

Грандаксин не пью. Нафиг. у меня все в порядке с нервами

Катюхва
08.12.2009, 00:27
Темп.38 для нервов это многовато,ИМХО.Грандаксин нафих--ищите причину.Сходите и правда к гинекологу.

38 пару раз всего было. в основном 37.4..

laira
08.12.2009, 00:32
по гинекологии все в порядке 100%. и сейчас смотрели и узи малого таза было. А месяц назад у гинеколога обследовалась по полной. Ребеночка планировали...:(

какие еще анализы, обследования нужны для гастроэнтеролога? Чтобы точнее мог сказать

Мне кажется надо идти снова по врачам , начните с терапевта.

Катюхва
08.12.2009, 09:47
Мне кажется надо идти снова по врачам , начните с терапевта.

Терапевт сказала что это у меня болит из за нервов. И назначила грандаксин.

Т.к. я особо не болела, у меня врачей то таких, которым можно доверять на 100% нет.

Натура
08.12.2009, 10:22
Посмотрите в закреплённой теме наверху врача. Не тяните. Тем-ры от нервов не бывает.

Пряник
08.12.2009, 17:55

Я бы пошла к гастроэнтерологу с теми анализами и данными колоноскопии и УЗИ, что у Вас есть.
Если надо будет еще обследоваться - доктор назначит.
В 122 МСЧ есть терапевт и гастроэнтеролог в одном лице - Никитина. Попробуйте к ней.

Копрограмму не забудьте забрать. Что там может быть такого, чтобы антибиотик назначать? Или это Вы анализ на дисбак сдавали?

Еще вариант: к гастроэнтерологам в поликлинике при 31-й городской больнице, что на Динамо. Там есть Центр диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника (сорри, если неточно его называю).
Раз уж Вам ставили мезаденит под вопросом.

Так долго температура от нервов держаться вряд ли может.

Катюхва
08.12.2009, 23:50
ой, я не могу от наше медицины. сегодня пошла "по наводке" к терапевту. Так она предположила у меня сразу три диагноза!!!
1, Пневмония! (не кашляю, мокроты нет никакой) и что боли в животе от того что это "пневмония спустилась и давит на живот" назначила мне рентген легких
2. Синдром раздраженной кишки и посоветовала к гастроэнтерологу в клинику мчс
3. Когда я сказала что уже от болей у меня в руку отдает - отправила к неврологу.

В 122 МСЧ есть терапевт и гастроэнтеролог в одном лице - Никитина. Попробуйте к ней.

Копрограмму не забудьте забрать. Что там может быть такого, чтобы антибиотик назначать? Или это Вы анализ на дисбак сдавали?
дисбак не сдавала. Попробую к Никитиной тогда сходить что ли..

Темп 37,2 сейчас :(

Melody
09.12.2009, 00:58
3. Когда я сказала что уже от болей у меня в руку отдает - отправила к неврологу.

Темп 37,2 сейчас :(

Тоже подумала бы про крестец...
Но температура!
Аднексит точно исключен?
Почки? Цистит?

Катюхва
09.12.2009, 12:25
Посмотрите в закреплённой теме наверху врача. Не тяните. Тем-ры от нервов не бывает.

я не знаю уже теперь к какому именно врачу идти... :(

Тоже подумала бы про крестец...
Но температура!
Аднексит точно исключен?
Почки? Цистит?

Да, анализ мочи хороший, узи почек тоже без патологий.

Записалась на завтра на КТ брюшной полости. Посмотрим что там найдут.

Yulen'ka
09.12.2009, 14:24
Самое интересное, что каждый из врачей у вас что-то нашел....

Напишите, как сходите...

У меня дядя с аппендицитом неделю ходил с хроническим (как ему сказали), только когда хромать начал из-за боли - пошел к врачу :))

AMIGO
09.12.2009, 18:12
Лучше найти хорошего гастроэнтеролога.... и лечь в больницу на обследование...

Бегание по разным врачам это только оттягивание времени.....

Катюхва
09.12.2009, 22:31
Лучше найти хорошего гастроэнтеролога.... и лечь в больницу на обследование...

Бегание по разным врачам это только оттягивание времени.....

У нас, к сожалению, на работе не очень приветствуются больничные. Да там и обследования только в первую половину дня..
Сегодня была еще у того же гастроэнтеролога, что и в первый раз. результатами копрограммы. Все ок там. Направила к инфекционисту в Боткина, т.к. говорит странно, что темп держится. Вот жду, ДМС должна записать.

А еще очень надеюсь, что КТ завтра что нибудь покажет..

AMIGO
09.12.2009, 22:41
Да.... когда работаешь это все сложно...

А КТ это что? Я еще не все выучила, хотя тоже набегалась...

Катюхва
09.12.2009, 23:00
Да.... когда работаешь это все сложно...

А КТ это что? Я еще не все выучила, хотя тоже набегалась...

КТ - коспьютерная томография. Показывает внутренности . Типа рентгена, но намного круче. Сразу все видно.

Катюхва
10.12.2009, 20:49
мда.. сделала на свою голову... ничего не нашли.. а что за бугорок в животе и откуда темп неизвестно.

И теперь мне 4 месяца нельзя беременнеть!!! Хоть бы сразу предупредили, я бы не пошла. Этой новости расстроилась больше всего. :(

Пряник
10.12.2009, 21:26
мда.. сделала на свою голову... ничего не нашли.. а что за бугорок в животе и откуда темп неизвестно.

И теперь мне 4 месяца нельзя беременнеть!!! Хоть бы сразу предупредили, я бы не пошла. Этой новости расстроилась больше всего. :(

Ничего не нашли - это ж разве плохо:)?
А что за бугорок?
И что с диагнозом мезаденит? Сняли?

Tasha_31
11.12.2009, 14:17
Еще вариант: к гастроэнтерологам в поликлинике при 31-й городской больнице, что на Динамо. Там есть Центр диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника (сорри, если неточно его называю).
.
+1 отличные гастроэнтерологи, особенно Назаренко!

Lerkina mama
11.12.2009, 15:26
Тем-ры от нервов не бывает. бывает:005:

AMIGO
19.12.2009, 12:43

Как у вас дела????

Катюхва
19.12.2009, 22:01
А... никак... жду теперь рентгена с барием в среду 23 декабря. Анализ на дисбактериоз не очень, но говорят оттнего болей не должно быть и теипературы. Мне теперь уже и болезнь Крона под вопросом поставили...
Блин, надоело болеть :-(

AMIGO
20.12.2009, 11:52
Я вам только хотела сказать, а не подозревают ли у вас Крона? А когда колоноскопию делали у вас брали биопсию?
Мне вот набрали второй раз очень много.... и практически как я понимаю 80% что Крон!

Натура
20.12.2009, 12:02
Я вам только хотела сказать, а не подозревают ли у вас Крона? А когда колоноскопию делали у вас брали биопсию?
Мне вот набрали второй раз очень много.... и практически как я понимаю 80% что Крон!
Да Вы что? А симптомы какие? И боипсия подтвердила или в заключении колоно что написано?

AMIGO
20.12.2009, 12:35
Да, вот в пятницу врач меня расстроил, сказал что пришла биопсия и там подтверждается Крон. На колоно все как раз таки прилично... сама читала что там врач написал.... слегка вроде приподнята слизистая в толстом кишечнике, но не везде.... см 40 что ли, нашли полип в сигме.... а вот биопсию он брал из тонкой кишки, ну и соответственно из толстой с разных участков. Я понимаю, что у меня слава богу неосложненный вариант, но тем не менее мало приятного!

Симптомы: живот болит, стул плохой консистенции, бурление, спазмы в кишечнике, позывы, да вообщем все как при СРК.

Натура
20.12.2009, 12:37
Мда, новости так себе, чего уж там.
Значит, будете учиться жить с Кроном. А доктор у Вас кто? - я забыла.

AMIGO
20.12.2009, 12:52
Меня по знакомству отправили в больницу на Костюшко, там и установили... в понедельник еще профессор какой-то смотреть будет....

Натура
20.12.2009, 12:53
Меня по знакомству отправили в больницу на Костюшко, там и установили... в понедельник еще профессор какой-то смотреть будет....
Если подтвердят, можете сходить еще в 31 б-цу. Они специализируются на Кроне. Вы тока не раскисайте. Впереди еще столько болезней - много и разных.:love::014:

AMIGO
20.12.2009, 12:55
да стараюсь не раскисать.... но пока не очень получается.... я перед больницей начиталась форумов про НЯК и Крона, так теперь страшно блин....
когда одна остаюсь так прям мысли лезут, надо еще и голову лечить заодно! :)

Натура
20.12.2009, 13:02
Вот вот, депресняк от него отличный получается!!! Скажите а вам таблетки гормональные прописывали?
Нет, у меня не подтвержден.

AMIGO
20.12.2009, 13:03
Ну и слава богу!!!

Катюхва
20.12.2009, 14:56

У меня колоноскопия просто замечательная. Поводов не было для биопсии.

. а вот биопсию он брал из тонкой кишки, ну и соответственно из толстой с разных участков. Симптомы: живот болит, стул плохой консистенции, бурление, спазмы в кишечнике, позывы, да вообщем все как при СРК.

Вот у меня проблемы тоже с тонкой кишкой.. И мне все как один говорят что тонкую очень сложно посмотреть. Там браунгиниеая (скорей всего неправильно написала) заслонка. Между толстой и тонкой. Одна надежда на рентген осталась.

А у Вас может лейкоциты где нибудь есть? Еще какие ни будь симптомы? (у Крона много их)
25 декабря после рентгена пойду еще на одну консультацию к доктору. Она из 31 больницы. Специализируется по Крону. Если надо будут координаты - обращайтесь.

Катюхва
20.12.2009, 14:57
Впереди еще столько болезней - много и разных.:love::014:

Об этом вообще лучше не думать...

AMIGO
20.12.2009, 15:04
У меня колоноскопия просто замечательная. Поводов не было для биопсии.

Да, тоже особо поводов не было. Врач сказал, что ему все понравилось!!! Однако!

AMIGO
20.12.2009, 15:11
Вот у меня проблемы тоже с тонкой кишкой.. И мне все как один говорят что тонкую очень сложно посмотреть. Там браунгиниеая (скорей всего неправильно написала) заслонка. Между толстой и тонкой. Одна надежда на рентген осталась.

А у Вас может лейкоциты где нибудь есть? Еще какие ни будь симптомы? (у Крона много их)
25 декабря после рентгена пойду еще на одну консультацию к доктору. Она из 31 больницы. Специализируется по Крону. Если надо будут координаты - обращайтесь.

У меня взяли биопсию из повздошной кишки на колоно.

остальные анализы все нормальные!!!!!!!!!!!! Посмотрим, что скажет профессор в понедельник, может еще что-то назначит из анализов!!!

Катюхва
20.12.2009, 17:13
У меня взяли биопсию из повздошной кишки на колоно.

остальные анализы все нормальные!!!!!!!!!!!! Посмотрим, что скажет профессор в понедельник, может еще что-то назначит из анализов!!!

Сказать не переживайте, глупо, я сама переживаю тоже. :( Мне кажется надо собрать побольше информации и сходить к нескольким врачам

AMIGO
20.12.2009, 19:14
Сказать не переживайте, глупо, я сама переживаю тоже. :( Мне кажется надо собрать побольше информации и сходить к нескольким врачам

Согласна.... будем собирать :)

Кузькина мама
20.12.2009, 21:59
ну и невролого - температура 38 - а он "невры"

по делу - к сожалению, ничего не могу сказать

Но у моео папы несколько лет были такие приступы.....когда был очередной - мама настояла на операции - она врач - прооперировали - оказался аппендици, такое крайне редко - но бывает............может и ваш случай

Nikisa
20.12.2009, 23:36
Я полгода слонялась по врачам в болями в правом боку, сделала кучу исследований, все говорили наше направление исключите, не знала что делать. Боли замучили. В итоге летом случился сильный приступ, симптомы классического аппендицита, прооперировали, хирург сказал, что аппендикс не раз воспалялся уже и диагноз хронический аппендицит признали уже во всем мире. Так что не поймешь этих врачей, одни утверждают, что аппендицит не может беспокоить постоянно, другие обратное.

Катюхва
21.12.2009, 10:26
ну и невролого - температура 38 - а он "невры"

по делу - к сожалению, ничего не могу сказать

Но у моео папы несколько лет были такие приступы.....когда был очередной - мама настояла на операции - она врач - прооперировали - оказался аппендици, такое крайне редко - но бывает............может и ваш случай

Я полгода слонялась по врачам в болями в правом боку, сделала кучу исследований, все говорили наше направление исключите, не знала что делать. Боли замучили. В итоге летом случился сильный приступ, симптомы классического аппендицита, прооперировали, хирург сказал, что аппендикс не раз воспалялся уже и диагноз хронический аппендицит признали уже во всем мире. Так что не поймешь этих врачей, одни утверждают, что аппендицит не может беспокоить постоянно, другие обратное.

У моего дяди такое же было. Несколько лет приступы, а оказался аппендицит.
Но хирург в больнице, которые отпустил сказал что тогда бы в крови лейкоциты были.
Рентген с баррием показывает хронический аппендицит. Доктор сказал.
Тяжело, когда болит и не знаешь что именно.

Vasilissa
21.12.2009, 10:40
У меня Крон подозревали... пока колит поставили..
А так периодически боли бывают, крутит живот, метеоризм,переливания, то запоры, то неоформленный с непереваренной пищей.
Неужто заново все начинать? А лейкоциты где должны быть при Кроне?

Катюхва
21.12.2009, 13:30
А так периодически боли бывают, крутит живот, метеоризм,переливания, то запоры, то неоформленный с непереваренной пищей.

я не совсем хорошо разбираюсь, но вроде как в копограмме.

а колит и Крон - это разные вещи?

loterev
21.12.2009, 13:56
Я тоже похоже к вам.Болит справа с субботы,тянущая боль ,но не сильная.Сегодня иду к хирургу....боюсь:001:.Еще и КД начались,может из-за этого болит?

Катюхва
21.12.2009, 14:02
Я тоже похоже к вам.Болит справа с субботы,тянущая боль ,но не сильная.Сегодня иду к хирургу....боюсь:001:.Еще и КД начались,может из-за этого болит?

у меня уже больше месяца все это. и я поняла что в животе СТОЛЬКО всего может болеть...жуть.

Натура
21.12.2009, 14:11
я не совсем хорошо разбираюсь, но вроде как в копограмме.

Да, разные, но симптомы во многом схожи. Вот тут почитатйте, только не нужно на себя все примерять!
http://kronportal.ru/forum/

Евлампия
21.12.2009, 17:14
Да, разные, но симптомы во многом схожи. Вот тут почитатйте, только не нужно на себя все примерять!
http://kronportal.ru/forum/

Я в этом портале уже все на себя примерила:001:
Вот теперь боюсь , насдавала анализов.. Ну там железо, гемоглобин, клиника, СОЕ, ЦИК...
А вот колоно пока боюсь снова делать. Боюсь не самой процедуры, а результат...
У меня так с головой было. Сделала МРТ и подозрение на рассеянный склероз. В течении 2 х месяцев, у меня и зрение стало падать, и рука плохо работала, и вообще еле ноги волочила, глотать еле могла, рвало. Думала-кранты. Оказалось все другое ТТТ.
Так с Кроном. 2 года назад делала колоно, было подозрение на Крона... В итоге поставили КОЛИТ хронический.. И один врач ставит Целиакию, а другой снимает этот диагноз.
Запутали совсем.

катя1
22.12.2009, 02:52
Вот и у меня тоже самое...боли справа внизу ближе к паху....постоянно болит, ноет, тянет, иногда покалявает, темпер..37, лейкоциты в крови 14...все говорит о каком-то воспалении...уже прошла кучу врачей (уролог, гинеколог, невропатолог, хирург, гастроэнтеролог, проктолог) и сделала кучу анализов, рентгенов, УЗИ, МРТ, Колоноскопию и ничего не находят...а мне кажется это либо аппендицит хронический, либо проблемы с тонкой кишкой...

Cartinka
22.12.2009, 11:05
Расскажу сваю историю. Были боли справа в районе аппедицита.. несколько раз увозили с аппендицитом в больницу, там диагноз снимали и отпускали. попутно была темпа за 37... лечили геникологию, потому как больше думать было нена что.. сделали лапароскопию- сказали, что это не гинекология. оказалось опущение, разворот и смещение правой почки. иногда она опускается, придавливая собой органы малого таза..

Евлампия
22.12.2009, 11:49
Расскажу сваю историю. Были боли справа в районе аппедицита.. несколько раз увозили с аппендицитом в больницу, там диагноз снимали и отпускали. попутно была темпа за 37... лечили геникологию, потому как больше думать было нена что.. сделали лапароскопию- сказали, что это не гинекология. оказалось опущение, разворот и смещение правой почки. иногда она опускается, придавливая собой органы малого таза..
У меня тоже опущение обеих почек и подвижность. Особенно правая на 2 ребра. Может тоже влиет?:016:

Катюхва
22.12.2009, 12:54
У меня тоже опущение обеих почек и подвижность. Особенно правая на 2 ребра. Может тоже влиет?:016:

а как Вы почки ощущаете??

loterev
22.12.2009, 14:09
Вот и я сходила к хирургу:).Аппендицит не подтвердился:).Вечером иду к неврологу,так как появились неприятные ощущения в правой ноге,хирург предположил что боли от поясницы(она у меня иногда побаливает).Завтра к гинекологу.

Евлампия
22.12.2009, 16:34
а как Вы почки ощущаете??
Я прям чувствую ее.. не знаю как объяснить даже. Иногда просто ощущаю что там , на спине и в животе одновременно что-то есть. Если тяжести поподнимаю, то тянет поясницу как бы к низу, хочется потереть ее, и чуть чуть болит. Мешает как будто. Я тогда ложусь на спину. ПОд попу подушку и лежу. Помогает вроде бы.
А левую не чувствую, тока правую...

Вот и я сходила к хирургу:).Аппендицит не подтвердился:).Вечером иду к неврологу,так как появились неприятные ощущения в правой ноге,хирург предположил что боли от поясницы(она у меня иногда побаливает).Завтра к гинекологу.
Ждем результатов:020: Хороших тока...

AMIGO
22.12.2009, 19:35

А никаких, у меня анализы в норме в том то и дело и колоноскопия нормальная... а биопсия вот показала Крона в легко форме Слава Богу

Ленин☭
22.12.2009, 19:42
А колит разный бывает :). Колит - это воспалительное заболевание толстого кишечника. В принципе, любой этиологии. Болезнь Крона тоже может быть колитом, если воспаление локализовано в толстом кишечнике. Правда, это не значит, что только им всё и ограничится - при этой болезни воспаление может появляться, в принципе, где угодно в ЖКТ - от рта до ануса. :001: Но чаще всего в терминальном отделе подвздошной кишки.

Катюхва
22.12.2009, 21:32
А никаких, у меня анализы в норме в том то и дело и колоноскопия нормальная... а биопсия вот показала Крона в легко форме Слава Богу

Как же так, до сих пор не понимаю, так получилось что первая колоноскопия нормальная была. Вычитала на кронпортпле, что они просто так биопсию не берут, чтобы не травмировать зря..

А колит разный бывает :). Колит - это воспалительное заболевание толстого кишечника. В принципе, любой этиологии. Болезнь Крона тоже может быть колитом, если воспаление локализовано в толстом кишечнике. Правда, это не значит, что только им всё и ограничится - при этой болезни воспаление может появляться, в принципе, где угодно в ЖКТ - от рта до ануса. :001: Но чаще всего в терминальном отделе подвздошной кишки.

И еще я прочитала, что очень трудно диагностировать Крона.. Одной девочке сказали что ничего страшного, а через 3 месяца срочно оперировали..

Ленин☭
22.12.2009, 23:18
Да, бывает трудно.

Натура
22.12.2009, 23:21
Да, бывает трудно.
:0019: бывает

AMIGO
23.12.2009, 11:53
скажите, а что у вас с походами в туалет??? с бурлением, газообразованием, есть ли тошнота, потеря веса, плохой аппетит? Слабость, быстрая утомляемость?

Катюхва
23.12.2009, 17:33
скажите, а что у вас с походами в туалет??? с бурлением, газообразованием, есть ли тошнота, потеря веса, плохой аппетит? Слабость, быстрая утомляемость?

Все нормально, раз в день. Бурления особого я как то не замечала. От яблок быват бурчит, вес не теряла, аппетит нормальный.

Сделала я сегодня пассаж с барием. (рентген кишечника) Заключение: "Рентгенологических данных за наличие хронического аппендецита и терминального илеита не выявлено"
"Смещаемость аппендицикулярного отростка, терминального отдела подвздошной кишки и слепой кишки не нарушена, но глубокая пальпация этой области умеренно болезненная"

Она мне давит, мне больно, я чуть не кричу, а доктор говорит - не вижу ничего.. Потом попросила чего нибудь скушать и через 20 мин еще посмотрела. итоге ничего...

Гастроэнтеролог назначил цифран (в анализе кала на дисбактериоз обнаружены эшихерии гемолитические) Но болей то от этого быть не должно?
Энтерол (тоже мне странно, в инструкции написано от диареи... у меня ее нет... )
И железо, у меня в клиническом анализе крови анемия появилась. 11.12 все в норме было, а 17.12 уже анемия.
Сказал, что это все болезни Крона все равно не исключает.
завтра поеду в 1 мед сдавать кровь на сахаромицеты, антинейтрофильные АТ, антинуклеарные АТ и антимитохондриальные АТ..
И кал на ПЦР надо сдать.

AMIGO
23.12.2009, 19:21
а вам брали биопсию или нет, я не поняла?

Катюхва
23.12.2009, 20:57
а вам брали биопсию или нет, я не поняла?

Нет, потому что там все змечательно...

AMIGO
24.12.2009, 10:21
Нет, потому что там все змечательно...

зря.... надо было взять....

зрительно у меня тоже все тип топ было

Евлампия
24.12.2009, 10:28
И кал на ПЦР надо сдать.
А что там в кале можно увидеть? Что это за анализ?

И еще что-то не врубилась, при ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) должны быть лейкоцы в кале... Они в копрограмме показываются? А ести в результате копрограммы вообще нет такой строчки про лейкоциты, то значит и лейкоцитов нет? Или другой анализ существует?

Катюхва
24.12.2009, 10:41
зря.... надо было взять....

зрительно у меня тоже все тип топ было

я под наркозом была, но мне сейчас второй ра не предлагают ее делать. Говорят что скорей всего с тонким проблема

А что там в кале можно увидеть? Что это за анализ?

И еще что-то не врубилась, при ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) должны быть лейкоцы в кале... Они в копрограмме показываются? А ести в результате копрограммы вообще нет такой строчки про лейкоциты, то значит и лейкоцитов нет? Или другой анализ существует?

не знаюд, у меня в копрограмме лейкоцитов 0 написано. а кал на ПЦР это на микробы. Лямблии, эшехерии и еще какие то

Anastas111
24.12.2009, 10:43
Еще можно сдать анализ кала на фекальный кальпротектин, по нему тоже видно есть ли воспаления. но его мало где делают. а еще в 1м меде антитела всякие для исключения/подтверждения. мне тоже крона подозревали, и по биопсии было не понятно оно или нет, но после сдачи этих диагнозов сказали что нет.

Евлампия
24.12.2009, 10:49
не знаюд, у меня в копрограмме лейкоцитов 0 написано. а кал на ПЦР это на микробы. Лямблии, эшехерии и еще какие то
Понятно, спасибо..

Катюхва
24.12.2009, 10:52
Еще можно сдать анализ кала на фекальный кальпротектин, по нему тоже видно есть ли воспаления. но его мало где делают. а еще в 1м меде антитела всякие для исключения/подтверждения. мне тоже крона подозревали, и по биопсии было не понятно оно или нет, но после сдачи этих диагнозов сказали что нет.

вот как раз в 1 мед собираюсь. но я после баррия, у меня весь кал белый белый... нельзя наверно такой?
PS в лабораторию к ним не дозвониться

Евлампия
24.12.2009, 10:52
Про фекальный кальпротектин я не слышала. А вот в 1 Меде антитела я сдавала АНЦАи ASCA кажется. Они отрицательные. Биопсия у меня тоже странная была... Пока сняли диагноз, но хр. колит стоит...

Натура
24.12.2009, 11:09
А где его сдают? Говорили, что хорошо делают в лаборатории где-то у м. пл. Ленина.

Anastas111
24.12.2009, 12:21
я искала по городу, и нашла только там, у м. площадь Ленина, поликлиника обычная, там лаб тест лаборатория, вот нашла Поликлиника № 16
ул. Комсомола, д.14, 3 этаж, 53 каб.

Пн-Пт: 8:00 — 17:00,
Сб: 9:00 — 15:00,
Вс - выходной, стоил где-то около 1000р, делают неделю, у меня тоже антитела в порядке, чуть повышен титр к бокаловидным клеткам кишечника, но врач сказал, не то.

Натура
24.12.2009, 12:24
я искала по городу, и нашла только там, у м. площадь Ленина, поликлиника обычная, там лаб тест лаборатория, вот нашла Поликлиника № 16

Вс - выходной, стоил где-то около 1000р, делают неделю, у меня тоже антитела в порядке, чуть повышен титр к бокаловидным клеткам кишечника, но врач сказал, не то.
Точно - она! Спасибо большое. А то я потеряла их. :flower:

AMIGO
24.12.2009, 15:30
Мне когда диагноз поставили, я тоже не могла поверить, что только по биопсии.... но прочитав ее... поняла что там действительно все очень не очень хорошо...

Меня отправили к профессору с кафедры МАПО, которые занимаются НЯКои И Кроном, вот она сказала, что практически Крон ставится только по биопсии особенно если у него легкое течение.

Они там дополнительно взяли у меня кровь и кал.... я вот надеюсь, что может этио не он все-таки еще! Они перед тем как назначить лечение гормональными препаратами видимо, еще раз исключают различного рода бактериальные и инфекционнные воспаления в кишечнике, а кровь аж в Германию отправляют

Катюхва
24.12.2009, 16:13
Меня отправили к профессору с кафедры МАПО, которые занимаются НЯКои И Кроном, вот она сказала, что практически Крон ставится только по биопсии особенно если у него легкое течение.

у них кафедра еще в 31 больнице? вот я тоже завтра пойду к доктору с МАПО. Правда принимает она только в какой то фирме косметологической.
AMIGO -а вы к нему на Кирочную ходили?

Натура
24.12.2009, 16:54
В Германию?! И сколько это стоит? Что-то меня сомнения глодают :))

Ленин☭
24.12.2009, 17:56
у них кафедра еще в 31 больнице?
Да.

Евлампия
24.12.2009, 22:05

А вот титр я не делала, а этот анализ как называется?

Мне когда диагноз поставили, я тоже не могла поверить, что только по биопсии.... но прочитав ее... поняла что там действительно все очень не очень хорошо...

Они там дополнительно взяли у меня кровь и кал.... я вот надеюсь, что может этио не он все-таки еще! Они перед тем как назначить лечение гормональными препаратами видимо, еще раз исключают различного рода бактериальные и инфекционнные воспаления в кишечнике, а кровь аж в Германию отправляют
А что за анализ?
А Вы сдавали антитела , которые Крона и Няк показывают?

Тоже интересно...

AMIGO
24.12.2009, 22:29
у них кафедра еще в 31 больнице? вот я тоже завтра пойду к доктору с МАПО. Правда принимает она только в какой то фирме косметологической.
AMIGO -а вы к нему на Кирочную ходили?

Я лежела на Костюшко, там есть у них кафедра.. называется СПМАПО кафедра терапии и клинической фармакологии. Меня к ним мой лечащий врач отправил

AMIGO
24.12.2009, 22:31

Да. Они проводят исследования с немецкой фирмой по применению препарата Буденофальк (гормональный), он официально зарегистрирован и продается у нас в аптеках.

Anastas111
25.12.2009, 10:58
Да я не помню, там в первом меде есть сборный анализ на воспалительные заболевания кишечника, там несколько видов антител.

Евлампия
25.12.2009, 11:14
Да я не помню, там в первом меде есть сборный анализ на воспалительные заболевания кишечника, там несколько видов антител.
Понятно... узнаю.. Спасибо.

Катюхва
25.12.2009, 12:23
Понятно... узнаю.. Спасибо.

вчера сдавала там. АТ к сахаромицинам, АТ к митохондриям, определение концентрации иммуноглобулинов, АТ к цитоплазме нейтрофилов, Антинуклеарный фактор
1950 все вместе стоит
Но до лаборатории, тел на сайте который дозвониться нереально. Мне доктор сказал какие именно надо сдавать анализы

Катюхва
25.12.2009, 22:56
Сходила. Мне она понравилась. Сказала интересный случай )) Надо сдать анализ на фекальный кальпротектин, в понедельник наверно, как барий из меня улетучится. И если будет нехороший анализ, надо будет делать илеоколоноскопию (в позвздошную кишку залезут и биопсию возьмут) и хорошо, что вчерашние анализы на Антитела всякие сдала. Надо будет ждать результата . И таблетки еще альфа-нормикс. А если боли не пройдут и анализы хорошие - тогда лапароскопию придется делать

Натура
25.12.2009, 23:04
Сходила. Мне она понравилась. Сказала интересный случай )) Надо сдать анализ на фекальный кальпротектин, в понедельник наверно, как барий из меня улетучится. И если будет нехороший анализ, надо будет делать илеоколоноскопию (в позвздошную кишку залезут и биопсию возьмут) и хорошо, что вчерашние анализы на Антитела всякие сдала. Надо будет ждать результата . И таблетки еще альфа-нормикс. А если боли не пройдут и анализы хорошие - тогда лапароскопию придется делать
Как же мне было плохо от альфа - нормикса!... Уф...

Катюхва
25.12.2009, 23:35
Как же мне было плохо от альфа - нормикса!... Уф...

Плохо?? сильные побочные эффекты? вы курс допили до конца?

Натура
25.12.2009, 23:37
Да но мне было очень плохо, от него стало хуже. А вас его как от Крона прописывали?

Катюхва
25.12.2009, 23:42
Да но мне было очень плохо, от него стало хуже. А вас его как от Крона прописывали?

Хуже?? нет, она сказала что воспаление есть в кишке 100 %. и т.к. у меня боли сильные сказала его принимать.. Крон не подтвержден.

Евлампия
25.12.2009, 23:43
вчера сдавала там. АТ к сахаромицинам, АТ к митохондриям, определение концентрации иммуноглобулинов, АТ к цитоплазме нейтрофилов, Антинуклеарный фактор
1950 все вместе стоит
Но до лаборатории, тел на сайте который дозвониться нереально. Мне доктор сказал какие именно надо сдавать анализы

Ясно. Странно, что мне много не назначали..

Евлампия
25.12.2009, 23:45
Катерина, а У Вас нестерпимо все время болит, или только ноет?
Мне поставили небольшое воспаление, но ничего не назначали... Колит, диету прописали и все...

Катюхва
25.12.2009, 23:53
Катерина, а У Вас нестерпимо все время болит, или только ноет?
Мне поставили небольшое воспаление, но ничего не назначали... Колит, диету прописали и все...

у меня периодечески очень сильно там что то прихватывает и если я иду в это время у меня внутри все отдается. В метро тут даже пришлось сидеть на скамейке, ждать когда пройдет. А потом, если не шевелиться само проходит. За день может раз-два быть, а может и ни разу. Диету тоже сказали придерживаться, но я и так острого, перченого и жареного особо не ем :005:

Ленин☭
25.12.2009, 23:54
А само воспаление-то увидели на колоноскопии/биопсии?

Натура
26.12.2009, 00:14
Хуже?? нет, она сказала что воспаление есть в кишке 100 %. и т.к. у меня боли сильные сказала его принимать.. Крон не подтвержден.
Мне его другой доктор прописывал - Солдатов. Типа перед тем как начать "заселять флору" надо убить все микробы. Может я сама микроб? Ибо чуть не померла. :))

AMIGO
26.12.2009, 12:51
Плохо?? сильные побочные эффекты? вы курс допили до конца?

а у меня ничего на Альфа-нормикс не было, но живот от него не прошел

Катюхва
26.12.2009, 14:02
а у меня ничего на Альфа-нормикс не было, но живот от него не прошел

во дела... двоим не помогло .. что ж такое то с нами?

Ленин☭
26.12.2009, 14:10
во дела... двоим не помогло .. что ж такое то с нами?
Так от этих болезней нет универсального средства. Тем более, что это антибиотик. Сам по себе он воспаления не снимает, помогать должен только если проблема в целом решается устранением "плохих" бактерий. А это далеко не всегда.