Просмотр полной версии : Головные боли!!Как спасаетесь???
Не могу очень сильно болит голова,сейчас затылок,на виски давит,давление нормальное.так сильно прям до слез,ничего делать не могу.Сон тоже не помогает,утром начала болеть,днем легла поспать,проснулась ,еще сильней болит.
Lorel-lei
07.12.2009, 20:43
Был топик про мигрень, может чем-то поможет:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661468&highlight=%EC%E8%E3%F0%E5%ED%FC
Justička
07.12.2009, 20:43
Как только начинает болеть голова, я пью циртамон. Затем прохладный душ, кровать, темнота/тишина и холод на голову. Если вовремя все это не проделать, голова может болеть несколько суток.
Таньша ♥
07.12.2009, 20:44
Во время беременности?
Я принимала - цитрамон, если не помогал, то нурофен в капсулах.
На 10й неделе пыталась перетерпеть, вызывала скорую, кололи баралгин (пол дозы), помогло.
Парацетамол еще можно, но я не принимала.
а мне сказала знакомая педиатр, что во время Б нельзя принимать обезбаливающие........ поэтому если у меня болит голова, я пью крепкий чай и ложусь в кровать..... хотя, возможно, от цитрамона вреда не будет... но все-таки насчет таблеток лучше посоветоваться с врачом!!! если до Б я сама себя лечила, то сейчас все-таки страшновато...
я пошла на массаж, делали массаж воротниковой зоны, сняли напряжение, мигрени прошли
Стася Великолепная
07.12.2009, 21:20
Мне сегодня сказал доктор что можно всем Б СПАЗМАЛГОН!
ЯсчастливаЯ
07.12.2009, 22:02
Цитрамон во всем мире запрещен даже небеременным! Нурофен беременным можно только детский (но его доза не помогает). Спазмалгон под большим вопросом.
Мне помогает самый простой анальгин.
В интернете про анальгин.
Анальгин: Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) не рекомендует принимать этот препарат ни взрослым, ни детям, ни тем более беременным женщинам. Дело в том, что он очень плохо влияет на кровь человека, в том числе и совсем маленького.
Сама пила цитрамон и парацетамол, иногда нурофен. Голова очень сильно болела. Это по назначению врача. Про то что цитрамон запрещен не слышала, но знаю что многим беременным его назначают.
VikaZaJJa
07.12.2009, 22:50
сладкий чай + шоколадка. Если на помогает пол цитрамонки.
Tiramisu
07.12.2009, 22:51
пила парацетамол . Он не очень хорошо обезболивает, но все же лучше , чем ничего.
В интернете про анальгин.
Анальгин: Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) не рекомендует принимать этот препарат ни взрослым, ни детям, ни тем более беременным женщинам. Дело в том, что он очень плохо влияет на кровь человека, в том числе и совсем маленького.....
а вы уверены, что речь шла об анальгине, а не об аспирине? ведь именно аспирин снижает свертываемость крови (что может вызвать кровотечение).... об анальгине я за все 6 лет мед. института ничего подобного не слышала...... может, скините ссылку, где такое написано, просвещусь!!!
несколько дней мучалась от головной боли..мерила давление -100\60 - это для меня нормальное. решила попить кофе..заварила жидкий по американски... не успела допить и ВСЕ ПРОШЛО! а так терпела ходила.. но может, это только мне так повезло.. а обезболивающие я бы не рискнула пить...
Азовченский
07.12.2009, 23:02
в первую Б спасалась цитрамоном, правда беспокоили меня головные боли только в первом триместре.
Аляша-Аляша
08.12.2009, 00:30
а вы уверены, что речь шла об анальгине, а не об аспирине? ведь именно аспирин снижает свертываемость крови (что может вызвать кровотечение).... об анальгине я за все 6 лет мед. института ничего подобного не слышала...... может, скините ссылку, где такое написано, просвещусь!!!
Хм. А можно узнать, в каком мед институте Вы учились, если для вас новостью является то, что анальгин (вернее метамизол натрия, его действующее вещ-во) запрещен более, чем в 75 странах мира в связи с тем, что он оказывает угнетающее действие на систему кроветворения (вызывает лейкоцитопению и тромбоцитопению)?
Аспирин, конечно, разжижает кровь, но его побочным эффектом является скорее то, что он при длительном применении негативно влияет на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки и может вызвать желудочное и кишечное кровотечение.
помог остеопат во время беременности, до сих пор боли головные не возвращаются
Лёлька ЩастьЕ))
08.12.2009, 19:07
мучалась с головными болям в первом триместре и в начале второго...спасалась только сном и холодным полотенчиком на лоб...таблетки не пила....
Lenamolodec
08.12.2009, 19:17
таблеточка цитромона и в кроватку...
Как это ни странно звучит, спасалась солёными огурцами :028:
Manun'ja
08.12.2009, 21:09
У меня постоянные головные боли еще до Б мучили, пока не знала о Б, пила цитромон, потом как узнала, ничего не пила, с середины дня до ночи мучилась весь первый триместр, домой с работы овощем приходила и сразу спать! Сейчас во втором триместре, мучают, но гораздо меньше, кофе кстати с утра помогает, видимо все таки давление чуток повышать надо,хотя когда меряю вроде и норма.
Кофе помогал. Еще врач говорила если оч болит, то можно обезболивающие, которое обычно помогает. Терпеть головную боль зачастую более вредно для ребенка, чем пару таблеток.У меня это было в середине беременности, потом прошло.А еще вечером прогулка помогала ....
Хм. А можно узнать, в каком мед институте Вы учились, если для вас новостью является то, что анальгин (вернее метамизол натрия, его действующее вещ-во) запрещен более, чем в 75 странах мира в связи с тем, что он оказывает угнетающее действие на систему кроветворения (вызывает лейкоцитопению и тромбоцитопению)?
Аспирин, конечно, разжижает кровь, но его побочным эффектом является скорее то, что он при длительном применении негативно влияет на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки и может вызвать желудочное и кишечное кровотечение.
ну, во-первых не существует такого термина как "лейкоцитопения"........ хотя про лейкопению и тромбоцитопению согласна (как-то забыла, я фармакологию давно учила, подзабыла, моя специализация немного другая).... хотя не думаю, что кровотечения, которые вызывает аспирин менее опасны........ ну в любом случае, думаю не стоит спорить из-за того, что опасней!!!!!! ни один из этих препаратов нельзя при Б!!!
sssweety
10.12.2009, 02:11
Попала к остеопату с постооянной гол.болью... оказалось: тазовые кости куда-то уехали, типа к родам готовились, позвоночный столб сместился, шея "развалилась" -- всё "собрали" за 1!!! сеанс. Больше не болит.ттт
Если начинается сильная головная боль - принимаю таблетку баралгина. Мне врач сказала, что он допустим при Б. , а вот терпеть и мучиться - очень вредно для малыша.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.