Вход

Просмотр полной версии : Головные боли!!Как спасаетесь???

glaza
07.12.2009, 20:39
Не могу очень сильно болит голова,сейчас затылок,на виски давит,давление нормальное.так сильно прям до слез,ничего делать не могу.Сон тоже не помогает,утром начала болеть,днем легла поспать,проснулась ,еще сильней болит.

Lorel-lei
07.12.2009, 20:43
Был топик про мигрень, может чем-то поможет:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661468&highlight=%EC%E8%E3%F0%E5%ED%FC

Justička
07.12.2009, 20:43
Как только начинает болеть голова, я пью циртамон. Затем прохладный душ, кровать, темнота/тишина и холод на голову. Если вовремя все это не проделать, голова может болеть несколько суток.

Таньша ♥
07.12.2009, 20:44
Во время беременности?
Я принимала - цитрамон, если не помогал, то нурофен в капсулах.
На 10й неделе пыталась перетерпеть, вызывала скорую, кололи баралгин (пол дозы), помогло.
Парацетамол еще можно, но я не принимала.

Nyutik
07.12.2009, 20:49
а мне сказала знакомая педиатр, что во время Б нельзя принимать обезбаливающие........ поэтому если у меня болит голова, я пью крепкий чай и ложусь в кровать..... хотя, возможно, от цитрамона вреда не будет... но все-таки насчет таблеток лучше посоветоваться с врачом!!! если до Б я сама себя лечила, то сейчас все-таки страшновато...

Jelis
07.12.2009, 21:15
я пошла на массаж, делали массаж воротниковой зоны, сняли напряжение, мигрени прошли

Стася Великолепная
07.12.2009, 21:20
Мне сегодня сказал доктор что можно всем Б СПАЗМАЛГОН!

ЯсчастливаЯ
07.12.2009, 22:02
Цитрамон во всем мире запрещен даже небеременным! Нурофен беременным можно только детский (но его доза не помогает). Спазмалгон под большим вопросом.
Мне помогает самый простой анальгин.

rllv11
07.12.2009, 22:47
В интернете про анальгин.
Анальгин: Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) не рекомендует принимать этот препарат ни взрослым, ни детям, ни тем более беременным женщинам. Дело в том, что он очень плохо влияет на кровь человека, в том числе и совсем маленького.

Сама пила цитрамон и парацетамол, иногда нурофен. Голова очень сильно болела. Это по назначению врача. Про то что цитрамон запрещен не слышала, но знаю что многим беременным его назначают.

VikaZaJJa
07.12.2009, 22:50
сладкий чай + шоколадка. Если на помогает пол цитрамонки.

Tiramisu
07.12.2009, 22:51
пила парацетамол . Он не очень хорошо обезболивает, но все же лучше , чем ничего.

Nyutik
07.12.2009, 22:54
В интернете про анальгин.
Анальгин: Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) не рекомендует принимать этот препарат ни взрослым, ни детям, ни тем более беременным женщинам. Дело в том, что он очень плохо влияет на кровь человека, в том числе и совсем маленького.....

а вы уверены, что речь шла об анальгине, а не об аспирине? ведь именно аспирин снижает свертываемость крови (что может вызвать кровотечение).... об анальгине я за все 6 лет мед. института ничего подобного не слышала...... может, скините ссылку, где такое написано, просвещусь!!!

Hаталка
07.12.2009, 22:58
несколько дней мучалась от головной боли..мерила давление -100\60 - это для меня нормальное. решила попить кофе..заварила жидкий по американски... не успела допить и ВСЕ ПРОШЛО! а так терпела ходила.. но может, это только мне так повезло.. а обезболивающие я бы не рискнула пить...

Азовченский
07.12.2009, 23:02
в первую Б спасалась цитрамоном, правда беспокоили меня головные боли только в первом триместре.

Аляша-Аляша
08.12.2009, 00:30
а вы уверены, что речь шла об анальгине, а не об аспирине? ведь именно аспирин снижает свертываемость крови (что может вызвать кровотечение).... об анальгине я за все 6 лет мед. института ничего подобного не слышала...... может, скините ссылку, где такое написано, просвещусь!!!

Хм. А можно узнать, в каком мед институте Вы учились, если для вас новостью является то, что анальгин (вернее метамизол натрия, его действующее вещ-во) запрещен более, чем в 75 странах мира в связи с тем, что он оказывает угнетающее действие на систему кроветворения (вызывает лейкоцитопению и тромбоцитопению)?
Аспирин, конечно, разжижает кровь, но его побочным эффектом является скорее то, что он при длительном применении негативно влияет на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки и может вызвать желудочное и кишечное кровотечение.

Gordiki
08.12.2009, 19:04
помог остеопат во время беременности, до сих пор боли головные не возвращаются

Лёлька ЩастьЕ))
08.12.2009, 19:07
мучалась с головными болям в первом триместре и в начале второго...спасалась только сном и холодным полотенчиком на лоб...таблетки не пила....

Lenamolodec
08.12.2009, 19:17
таблеточка цитромона и в кроватку...

Inari
08.12.2009, 19:31
Как это ни странно звучит, спасалась солёными огурцами :028:

Manun'ja
08.12.2009, 21:09
У меня постоянные головные боли еще до Б мучили, пока не знала о Б, пила цитромон, потом как узнала, ничего не пила, с середины дня до ночи мучилась весь первый триместр, домой с работы овощем приходила и сразу спать! Сейчас во втором триместре, мучают, но гораздо меньше, кофе кстати с утра помогает, видимо все таки давление чуток повышать надо,хотя когда меряю вроде и норма.

julivas
08.12.2009, 21:15
Кофе помогал. Еще врач говорила если оч болит, то можно обезболивающие, которое обычно помогает. Терпеть головную боль зачастую более вредно для ребенка, чем пару таблеток.У меня это было в середине беременности, потом прошло.А еще вечером прогулка помогала ....

Nyutik
08.12.2009, 21:20
Хм. А можно узнать, в каком мед институте Вы учились, если для вас новостью является то, что анальгин (вернее метамизол натрия, его действующее вещ-во) запрещен более, чем в 75 странах мира в связи с тем, что он оказывает угнетающее действие на систему кроветворения (вызывает лейкоцитопению и тромбоцитопению)?
Аспирин, конечно, разжижает кровь, но его побочным эффектом является скорее то, что он при длительном применении негативно влияет на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки и может вызвать желудочное и кишечное кровотечение.

ну, во-первых не существует такого термина как "лейкоцитопения"........ хотя про лейкопению и тромбоцитопению согласна (как-то забыла, я фармакологию давно учила, подзабыла, моя специализация немного другая).... хотя не думаю, что кровотечения, которые вызывает аспирин менее опасны........ ну в любом случае, думаю не стоит спорить из-за того, что опасней!!!!!! ни один из этих препаратов нельзя при Б!!!

sssweety
10.12.2009, 02:11
Попала к остеопату с постооянной гол.болью... оказалось: тазовые кости куда-то уехали, типа к родам готовились, позвоночный столб сместился, шея "развалилась" -- всё "собрали" за 1!!! сеанс. Больше не болит.ттт

Loralei
10.12.2009, 02:20
Если начинается сильная головная боль - принимаю таблетку баралгина. Мне врач сказала, что он допустим при Б. , а вот терпеть и мучиться - очень вредно для малыша.