Вход

Просмотр полной версии : Крик души! Наши военные и милиция совсем ДЕБИЛЫ?????!!!!

Страницы : 1 [2]

mamki
09.12.2009, 19:05
Насколько я поняла, молодой человек должен был выбрать 1 день и явится в военкомат сам. Можно с родителями и адвокатом. Поликлиника по месту прописки обязана была предоставить все сведения в военкомат.
- со слов нашего врача, у которого сын стоит на диагностическом учете.

Менты выезжают в адрес и исполняют приказ. Им даже объяснять что либо не имеет смысла.

Что с нами будет, не могу знать:( (3т) . Стараюсь заранее узнать алгоритм действий..

С дитем уже опять поругалась насчет нотариуса, хоть вяжи его и тащи:( Ну что в голове у ребенка?:0009:

Leelu
09.12.2009, 19:55
у меня однажды коллега не пришел на работу, через 2 дня прислал смс что он в Череповце в армии, стали выяснять, он снимал квартиру, в квартире был прописан уклонист, приехала милиция, его повязали и в о.м, а затем в военокомат, на все уверия о том, что он не годен, а он не годен потому что он болен и это правда, таких в армию не берут, его просто послали и отправили в часть, его родители подали в суд, но пока они разбирались у него уже и срок службы закончился, а было это в декабре 2007. т.е. в понедельник его забрали, а в среду он уже был в части

igorc
09.12.2009, 20:06
Менты выезжают в адрес и исполняют приказ. Им даже объяснять что либо не имеет смысла.
Вообще-то, если бы эти менты не были глухими и слепыми, то они могли бы не выполнить данный конкретный приказ (сказать напр что не застали парня дома) и ничего бы им за это не было. Просто им наплевать было на этого конкретного человека, и это очень плохо.

Югра ™
09.12.2009, 20:07
Диме здоровья!
Родным сил и терпения!
А онкобольным разве не оформляют инвалидность? Вроде такое заболевание что должны бы давать.

Neverly
09.12.2009, 20:14
Он был в военкомате уже неоднократно! Их вердикт - "Годен к строевой"!
Какой вердикт может быть без прохождения комиссии? :009:

mu_mu28
09.12.2009, 20:16
Мама может оформить на себя доверенность http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=4283 (заверенную у натариуса) на ведение всех дел связанных с призывом и военкоматом!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393 Вот в этом топе то же много хорошего можно почитать!
Да, еще забыла! Никаких подленных документов (врачебных заключений) в военкомат НЕ ДАВАТЬ!!! Только копии!!! С солдатскими матерями советую связаться!!! Они все популярно обьяснят!! Не сдавайтесь!!!

Neverly
09.12.2009, 20:27
...
приходила его мама, приносила все документы, но к чему это привело вы видите.
Да, вот это уже скотство, тут уже личный фактор сработал, такой вот военком, значит.

Neverly
09.12.2009, 20:32
нет слов...уроды вообще...
а у моей коллеги 2 лба здоровых которых мамочка от армии отмазала... причем один спецом в ментуру пошел что бы в армию не идти..а второму уже давно купили белый билет.....здоровый лось, не тютя матютя.... парадокс....страна уродов
А в голову не приходит мысль, что из-за таких - купивших справки, никому и веры нет?
Никого не обвиняю при этом, просто вот так ситуация сложилась. Приходят мамы, рыдают, справки липовые приносят, в военкомате все это видели не раз и не два.
Мальчику - удачной операции. Поменьше ругайте там при нем "уродов этих", это его не успокоит. Объясните лучше ситуацию нормально, бывает вот и такое :(

Тонкая Веточка
09.12.2009, 20:44
Думаю, все проще. У них бумаги, и эти бумаги должны быть оформлены. Так-то и так-то и в такой-то день. На людей действительно плевать (так сказать, в хорошем смысле...)
Из моего недавнего опыта: в день отправки в военкомате ребятам измеряют температуру. У парня, призывавшегося с моим сыном, было 37,5, и его отправили домой, назначив другую дату.
В то же время уже в части, на КМБ обнаружился многопалый (!) мальчик. Мама, приехав на присягу, очень удивлялась, узнав, что его комиссуют.

Баскервильская
09.12.2009, 22:14
а я как-то уже перестал расстраиваться от того, что не все люди сходятся со мной во всех моих мнениях. лет в 15, наверное, перестал. И вам того же советую.

Лично я совершенно спокойно не пошел в армию по совершенно честной медицинской проблеме. Да, пришлось несколько раз доказывать, что я не симулянт. Но после того, как доказал - никаких наездов уже не было. Никто меня за руки никуда не водил и ничего - У МЕНЯ ЛИЧНО - отрицательного с военкоматами не связано.

А если начинать военкому хамить и грозить ему Страстбургом с порога - думаю, он как нормальный человек примерно так и должен реагировать. то, что военком не верит вашим справкам - вполне логично. Он таких справок каждый день видит пачками и никакой веры в них у него нет.

Рада за Вас и Ваш позитивный опыт. :005:
ТАК, как описывает автор, никто не должен реагировать.
Даже если хамить.
Чего в описании автора я не увидела. :005:

Маме респект,
Диме - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и здоровья :flower:

Сяо
09.12.2009, 23:55
А за тем что вызывали!

ПОТОМУ что вызывали. А вот ЗАЧЕМ это ВАМ нужно было, я так и не поняла...

А я прекрасно понимаю эмоции автора, лейкоз-не насморк.
Любое потрясение и нахождение человека среди толпы, особенно после химии, чревато осложнениями.

Тем более непонятно, зачем надо было доводить до "годен к строевой".
Высылать надо было всех военных куда подальше, аппеллируя к диагнозу.

emirspb
10.12.2009, 00:09
С дитем уже опять поругалась насчет нотариуса, хоть вяжи его и тащи:( Ну что в голове у ребенка?:0009:

так может тогось...в армию? сразу в голове будет порядок :))

olganga
10.12.2009, 00:40
а почему сразу дебилы????? тут на форуме давно кичат, что все должно быть по закону!!!! законы кто придумывают???? в милицию пришли приводы, вот они и исполняют, а в в оенкомате тоже люди, которые ну ни как не могут отслеживать судьбу каждого.
очень жаль конечно, что все так не почеловечески, но все уладится.

mary-l
10.12.2009, 03:33
Беспредел:(

Tatiana_Ko
10.12.2009, 10:28

Милиция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА врываться домой и тащить в военкомат! Жалоба на сотрудников уже написана и надеюсь (хоть и слабо) что меры будут приняты!.

Tatiana_Ko
10.12.2009, 10:30
у меня однажды коллега не пришел на работу, через 2 дня прислал смс что он в Череповце в армии, стали выяснять, он снимал квартиру, в квартире был прописан уклонист, приехала милиция, его повязали и в о.м, а затем в военокомат, на все уверия о том, что он не годен, а он не годен потому что он болен и это правда, таких в армию не берут, его просто послали и отправили в часть, его родители подали в суд, но пока они разбирались у него уже и срок службы закончился, а было это в декабре 2007. т.е. в понедельник его забрали, а в среду он уже был в части

Разве такое возможно где это ещё кроме нашей страны???
Это просто беспредел! Полный!!!

Tatiana_Ko
10.12.2009, 10:32
Диме здоровья!
Родным сил и терпения!
А онкобольным разве не оформляют инвалидность? Вроде такое заболевание что должны бы давать.

Спасибо!

В том то и дело, что инвалидность оформлена...

Tatiana_Ko
10.12.2009, 10:35
Мама может оформить на себя доверенность http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=4283 (заверенную у натариуса) на ведение всех дел связанных с призывом и военкоматом!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393 Вот в этом топе то же много хорошего можно почитать!
Да, еще забыла! Никаких подленных документов (врачебных заключений) в военкомат НЕ ДАВАТЬ!!! Только копии!!! С солдатскими матерями советую связаться!!! Они все популярно обьяснят!! Не сдавайтесь!!!

Спасибо! Я в первую очередь и позвонила "Солдатским матерям"!
Они мне очень помогли! Быстро и оперативно!

mamki
10.12.2009, 11:22
так может тогось...в армию? сразу в голове будет порядок :))

Спасибо, солнце мое! У дитя давление в самом самом лучшем случае 160/100. Для мну это гипертонический криз. Он в больницу едет только, когда 180/140. Третий год на таблетках.
Но документы должны быть оформлены. Патамушта я лично, сознаю, что ворвавшиеся ко мне менты, просто будут направлены "в адрес", а не дай Бог, схватившие ребенка в метро менты вовсе будут псковскими или новгородскими. (Почему они хватают, когда эту функцию с них сняли хочетцо разобратцо!!)
А вот, чтобы документы были оформлены деточко должно регулярно появлятцо у врача (ругаюсь регулярно с деточко:015:), у которого состоит на диагностическом учете и именно этот врач подписывает запросы из военкомата. И именно он дает направления на всякие там узи почек и ты.пы.
Никакие другие справки в военкомате не катят. Ну или катят, когда родители, адвокат, кипеж.

Амариллис
10.12.2009, 11:28
Разве такое возможно где это ещё кроме нашей страны???
Это просто беспредел! Полный!!!
у меня коллега по работе так же в армии оказался. завалил в вузе экзамен, его отчислили, через пару дней звонок в дверь, он открыл и все... 3 минуты на сборы и в армию. даже родителям позвонить не дали, звонил уже из части через несколько дней. у нас тогда начальник в шоке был: звонит наш сотрудник и спокойно так говорит: Не волнуйтесь, я в армии, вернусь через 2 года.

mu_mu28
10.12.2009, 12:44
у меня коллега по работе так же в армии оказался. завалил в вузе экзамен, его отчислили, через пару дней звонок в дверь, он открыл и все... 3 минуты на сборы и в армию. даже родителям позвонить не дали, звонил уже из части через несколько дней. у нас тогда начальник в шоке был: звонит наш сотрудник и спокойно так говорит: Не волнуйтесь, я в армии, вернусь через 2 года.
Он имел полное право дверь не открывать!!!:ded:

Mountain
10.12.2009, 13:09
И как выгледит шеврон у спецназа?Удивитесь: на нём "Спецназ" написано. :ded:

Амариллис
10.12.2009, 13:10
да это понятно, он просто не ожидал что так быстро информация распространяется. отслужил уже, повело что парень шарил отлично в компьютерах, попал в хорошее место

Хинин
10.12.2009, 13:11

Может обманули,может сам спросони натупил:))А еще они любят орать:Мы щас выломаем дверь,откройте немедленно:))

Тонкая Веточка
10.12.2009, 15:10
Вы меня извините... соврамши коллега-то... После несдачи экзамена из Вуза за один день не отчисляют,это раз. Инфа из военно-учетного стола идет в военкомат не меньше месяца - два. После чего по почте приходит повестка. В военкомате - медосмотр, призывнику выдаются направления на анализы, которые он должен сделать в поликлинике по месту жительства, на это дается не менее недели. Только когда все резальты на руках, во время последней контрольной явки назначается дата отправки. У моего сына и его приятелей было именно так. Более того: он ушел из института весной, когда пришел на последнюю явку в военкомат, выснилось, что "мест уже нет", отправили домой до осени, дали направление в бесплатную автошколу для категории С. Так што не нада... в военкоматах, как и везде, обычное российское раздолбайство...

Snegnaja
10.12.2009, 15:15
Вы меня извините... соврамши коллега-то... После несдачи экзамена из Вуза за один день не отчисляют,это раз. Инфа из военно-учетного стола идет в военкомат не меньше месяца - два. После чего по почте приходит повестка. В военкомате - медосмотр, призывнику выдаются направления на анализы, которые он должен сделать в поликлинике по месту жительства, на это дается не менее недели. Только когда все резальты на руках, во время последней контрольной явки назначается дата отправки. У моего сына и его приятелей было именно так. Более того: он ушел из института весной, когда пришел на последнюю явку в военкомат, выснилось, что "мест уже нет", отправили домой до осени, дали направление в бесплатную автошколу для категории С. Так што не нада... в военкоматах, как и везде, обычное российское раздолбайство...

может просто преувеличила, моего племяша отчислили зимой( после сессии соответственно), забрали в июне,(повестка пришла где-то в мае)

Тонкая Веточка
10.12.2009, 15:18
Два дня и полгода - нормальное такое преувеличение. Я знаю несколько случаев "забора" уклонистов. Они действиьельно страшные, матери по несколько недель метались, не зная, где ребенок, что с ним, пока письмо из части не получали (или от самого ребенка). Но это уклонисты - те, у кого годами был сломан почтовый ящик...

Все не решалась в личку спросить... как племянник служит? Он, насколько помню, в Лебяжьем?

Амариллис
10.12.2009, 15:22
осенью его забирали, с летней сессии экзамен болтался, а осенью он его завалил. последний ликвид был(последний шанс, т.к приказы на отчисление уже были написаны), тогда много повылетало.
я не знаю как там эта информация идет, но факт что его очень быстро в армию загребли.

Рыжая Соня
10.12.2009, 15:22
ужас :005: у меня двое мальчишек:( Сил Вам, терпения и здоровья сыну...

Tatiana_Ko
17.12.2009, 15:35
Призывников отлавливают в гипермаркетах.

ссылка на статью http://www.fontanka.ru/2009/12/17/001/

военкомат всё тот же...