PDA

Просмотр полной версии : Про пап.

Страницы : [1] 2

joutsen
09.12.2009, 14:39
Еще когда я ходила с большим-пребольшим пузом, один психолог предупредил меня, что после рождения ребенка мой муж вряд ли кинется мне с чадом активно помогать. Мол, они (т.е. молодые отцы) могут не осознавать себя отцами до года, а то и дольше...
Дочь родилась- помощи от мужа не было. Поглядел на нее, заценил маленькие ручки-ножки, громкий крик, забавную мимику-и все. Качать-пеленать-менять подгузы, прыгать вокруг ребенка- это все мое. К 6 месяцам ситуация улучшилась! Папа наш стал с дочей и времени побольше проводить, и родительские функции поактивнее выполнять. Через три дня нам будет 8 месяцев, и в отношениях молодого отца и ребенка разительный прогресс:support::080:
Собственно вопрос: В каком возрасте вашего ребенка к его папе пришло осознание РОДИТЕЛЬСТВА? Сразу? Через Месяц? Через год?

spiridonochka
09.12.2009, 14:44
Наш стал активно принимать участи с месяца примерно. может и раньше смог бы, но в гостях была моя мама, которая много помогала. а как она уехала, он видимо осознал свою необходимость. а сейчас вообще очень любит с мелким повозиться. с самого начала с гордостью отмечает каждое новое движение-умение сына

dashkin81
09.12.2009, 14:44
только с рождением второй дочки мой муж стал вести себя как отец :010:
а так, к старшей - даже не подходил :008: какие там памперсы, он с коляской ни разу не гулял...

Webgirl 001
09.12.2009, 14:45
Муж говорит, что осознание пришло еще пока я беременная ходила, но ребенком, как и Ваш не занимался!!!
Вот где-то с полугода начал более менее играться с дочкой и сейчас все больше и больше времени уделяет, но все равно подгузники, купание, кормление все на мне!! :(

wave_terminal
C рождения ребенка!

Katya mama Deniski
У нас не молодой папа :) - он уже в другой семье двух девчонок вырастил.... Поэтому с сыном меня учил обращаться, хотя особого сюси-пуси не было.... Сейчас где-то с 3 лет - лучший друг :))

BANDER
09.12.2009, 14:47
Про своего скажу, что он осознал, что стал отцом сразу, как узнал, что я беременна. Он даже возраст дочери считает не с рождения, а с зачатия)))).
Как только я принесла ее из РД, сразу же начал конючить, чтоб дала ему памперс ей поенять и одеть.
Сейчас я могу спокйно уйти к подруге на все выходные и точно знаю, что дочку накормили, на прогулку сходили и вечером накупали)))))

Mamyr
09.12.2009, 14:50
Родительства наверное сразу. Он мог с ней и посидеть, и поиграть. Но когда этим не могла заняться я. Уход, кормление и т.д были целиком на мне. Политика воспитания тоже. Меня это устраивало в целом. В два года и 4 месяца, когда стало очевидно, что ребенок подчиняется только мне, а к папе запросто обращается по имени, по принципу "Олег, не мучай ребенка" он сильно озадачился. Но я его с рождения предупреждала - хочешь адекватного восприятия со стороны ребенка, участвуй активно в воспитании, иначе я буду делать это так как считаю нужным. Теперь пытается с собой бороться, проявлять инициативу,посмотрим. что получится ;)

Я Мамко!
09.12.2009, 14:51
Собственно вопрос: В каком возрасте вашего ребенка к его папе пришло осознание РОДИТЕЛЬСТВА? Сразу? Через Месяц? Через год?

Гы:), я скажу больше, ко мне тоже не сразу пришло осознание активного родительства.:) будучи беременной я думала,что разрыдаюсь, когда увижу свою малышку и т.д. Когда мне положили её на живот, единственная мысль была "Какое счастье,что всё закончилось" Потом 5 дней роддома, осмотр меня- физио-педиатры- ребенок орет-неонатологи-ребенок орет-болючие швы-узи-сгустки в матке-ночь-ребенок орет:010: Потом нас выписали, дома ребенок просил есть через каждый час,потом колики, бессонные ночи, целыми днями висение на руках. Я честно говоря представляла себе счастье материнства немного по-другому. Месяцев до 2,5 у меня было какое-то другое отношение к ребенку,несомненно я её либила, но это скорее было очень сильное чувство ответственности за этот комочек, какая-то безусловная любовь матери к ребенку. Теперь это другое-с каждым месяцем я все больше и больше осознаю себя МАМОЙ:008:, в полном смысле этого слова, то же самое происходит и с нашим папой:love:

Ленокк
09.12.2009, 14:52
У нас осознание пришло сразу же после рождения. Пока беременная ходила - даже мне еще сложно осознать было, что вот родится чудо, а уж папе-то - тем более. А как родилась - так и стал сразу к ней тянуться, играет с ней, на ручках носит, укачивает, успокаивает, купает, гулять любит. А вот смена подгузов - закрытая тема :))

Лёлёка
09.12.2009, 14:55
Мой тоже молодец!ттт.Все мамины функции выполняет с самого рождения,доверяю ему как себе

Reins
09.12.2009, 14:56
у нас сразу, но папа ОЧЕНЬ давно хотел ребенку...

Фонтан
09.12.2009, 14:57
Про своего скажу, что он осознал, что стал отцом сразу, как узнал, что я беременна. ...

Аналогично, только вот теперь у нас каждый день мини сражение (в хорошем смысле этого слова), я ему сына в зубы, а он мне: "я устал после работы", хватает игры на 15-20 минут. а потом: "Ма-а-а-ма, иди к нам". НО!!! Намечается прогресс ТТТ (не спугнуть), заметно стало когда дите стало делать активные движения, как то - вертеться, ползать. Просто с ребенком стало интересней, он стал отзываться на имя и ... заметно. что ОН ВСЕ ПОНИМАЕТ. Как следствие последнего, пусть диалога пок не получается (без конкретных ответов :004: ), общение тем не менее происходит по-полной :014:

С4астливая
09.12.2009, 15:06
У нас сих пор еше с ней толком не общается...

-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2009, 15:11
Наш папа с рождения вечерами полностью забирает все заботы на ребенка - играет, одевает, купает, кормит (мы на ИВ), укладывает спать. Если ребенок заплачет, то часто сам успокаивает и укладывает дальше спать. В выходные даже одну ночь сам занимается ребенком (переодеть и покормить), а мне дает поспать :)
но я от мужа и ожидала такое! за все это и за многое другое и люблю его безумно. :)

Змеище
09.12.2009, 15:16
Рожали вместе, в палате лежали то же вместе так, что наш папка разве, что грудью не кормит, а с бутылочки (когда их одних оставляю), короче мы равноправные родители

Marsya
09.12.2009, 15:25
Мой муж помогал (как мог) сразу, но "потому что так надо". С полугода, когда дочь стала отзываться на имя, активно реагировать на игры, предлагаемые взрослыми (типа ладушки с барашками) - папа начал проявлять интерес.
Ну а к году - футбол, катание на машинках, танцы и другие бесяки - папа действительно стал Папой.
Так что у неашего папы понимание отцовства пришло тогда, когда ему самому стало интересно играть с ребенком, только тогда он стал проявлять инициативу.

0123456
09.12.2009, 15:27
уже в роддоме переодевал и памперс менял, и с рук не огла отобрать

Ysic
09.12.2009, 15:30
Гы:), я скажу больше, ко мне тоже не сразу пришло осознание активного родительства.:) будучи беременной я думала,что разрыдаюсь, когда увижу свою малышку и т.д. Когда мне положили её на живот, единственная мысль была "Какое счастье,что всё закончилось" Потом 5 дней роддома, осмотр меня- физио-педиатры- ребенок орет-неонатологи-ребенок орет-болючие швы-узи-сгустки в матке-ночь-ребенок орет:010: Потом нас выписали, дома ребенок просил есть через каждый час,потом колики, бессонные ночи, целыми днями висение на руках. Я честно говоря представляла себе счастье материнства немного по-другому. Месяцев до 2,5 у меня было какое-то другое отношение к ребенку,несомненно я её либила, но это скорее было очень сильное чувство ответственности за этот комочек, какая-то безусловная любовь матери к ребенку. Теперь это другое-с каждым месяцем я все больше и больше осознаю себя МАМОЙ:008:, в полном смысле этого слова, то же самое происходит и с нашим папой:love:

вот точно точно... очень похоже а меня... первый месяц я как во сне...чувства притуплены...одна мысль делать все правильно и как н адо:) сейчас когда растет и сознательной стала ичувства мои растут с каждым месяцем:)

а пап у нас никакой.и думаю ничего не изменится.. он не то что к ребенку он стал хуже ко мне относится. так что думаю о разводе.

a_inna
09.12.2009, 15:33
Отвественность отцовскую муж мой похоже осознал только с рождением малого, так как беременность у меня была без осложенений и переносилась довольно легко без токискоза, больниц, капризов и смен настроения.
Но до 3 месяцев он реально боялся брать реденка на руки. Причина - "боюсь что-нибудь поломать".
Зато сейчас лучшие друганы (тока кормить так и не научился:015:).

lennoxx
09.12.2009, 15:34
наш активно помогает с рождения мальчика, памперсы, качать, особенно гулять..а вот к 8ми мес стал капризничать - мол не высыпается и не может ночью вставать больше))) у всех по разному проходит эволюция папства)))
пы.сы. мы не обижаемся, сильней пинаем папу с кровати и ему не остается ничего делать, как помогать маме)))

QooqlaMooqla
09.12.2009, 15:40
Про своего скажу, что он осознал, что стал отцом сразу, как узнал, что я беременна. Он даже возраст дочери считает не с рождения, а с зачатия)))).
Как только я принесла ее из РД, сразу же начал конючить, чтоб дала ему памперс ей поенять и одеть.
Сейчас я могу спокйно уйти к подруге на все выходные и точно знаю, что дочку накормили, на прогулку сходили и вечером накупали)))))

на ВСЕ выходные к подруге??
вот это да! а зачем?

kedochka
09.12.2009, 15:44
С рождения помогает :) могу спокойно ребенка хоть на весь день с ним оставить, не подведет :)) когда ему рано на работу вставать, предупреждает, чтоб я его не трогала и не пинала :) но это редко бывает, обычно помогает

акулина
09.12.2009, 16:03
у нас с рождения,как только домой приехали,всё мечтал пойти с коляской погулять,купает только папа,да и вообще,как с работы придёт,покушает,я ему дочь и отдаю,вечером его очередь водиться с дочкой.

Lakis
09.12.2009, 16:17
а нашему папе некогда.....работа, работа, работа
практически и на ручки не берет

В. Редная
09.12.2009, 16:21
нуу...вот сыну 2.5..вроде папа :) Всмысле он и до этого понимал,что это его сын,обожает,любит безумно..НО..этим и ограничивался..До года я уходила часа на 3 раз 5,так за это время было 100000000 звонков,что да как,учитывая подробнейший график :)Потом стало получше,не без моего вмешательства,разговоров и тд..Сейчас все намного лучше,но опять же после недавней головомойки..Муж мне сказал,что хочет второго..на что получил,что я не трехгорбый верблюд,тащу на себе его(26 лет),сына да еще один на себя взваливать..:)После обстоятельной беседы стал гораздо активнее заниматься с ребенком,а не из-под палки и тд..Вообще с мужиками все сложно..Я могу и мужа понять,у него семья ну очень странная,он вообще не привык к нежностям и пр..воспитываю двоих пока что :)

xryst2005
09.12.2009, 16:27
А мой если надо, то может все сделать, но желания особого не испытывает, так что в основном сама вожусь с ребенком, не хочу его насильно заставлять. А может и зря...

Filis78™
09.12.2009, 16:29
Еще когда я ходила с большим-пребольшим пузом, один психолог предупредил меня, что после рождения ребенка мой муж вряд ли кинется мне с чадом активно помогать. Мол, они (т.е. молодые отцы) могут не осознавать себя отцами до года, а то и дольше...
Дочь родилась- помощи от мужа не было. Поглядел на нее, заценил маленькие ручки-ножки, громкий крик, забавную мимику-и все. Качать-пеленать-менять подгузы, прыгать вокруг ребенка- это все мое. К 6 месяцам ситуация улучшилась! Папа наш стал с дочей и времени побольше проводить, и родительские функции поактивнее выполнять. Через три дня нам будет 8 месяцев, и в отношениях молодого отца и ребенка разительный прогресс:support::080:

Папа наш не молодой, по-этому сразу начал и умилялся вему и какам и орам и смеху, Папе нашему 36.

Besstia
09.12.2009, 16:29
в 4.5 мес. когда уехала бабушка (моя мама) и он понял, что помощи ждать неоткуда, теперь прыгать будем вдвоем к ребенку.
Ну а вообще с момента выписки из РД помогает: и подгуз сменить и смесь приготовить и купать и т.п. вещи. Просто я говорю мужу сделай то то и то то. Он делает.
Это как под осознание родительства попадает?

♔ Мориарти ♔
09.12.2009, 16:34
Сразу. Это я в себя прийти не могла после родов, а муж быстро привык, по ночам приносил ко мне ребенка, менял ночью подгузники, по дому делал всё и т.п.

Светко=)
09.12.2009, 16:36
сразу)
и покормит (мы на ИВ) и искупает, и спать уложит))
отчасти это по необходимости, тк я со швами еле еле могу встать((
но вообще видно, что его это не напрягает, сына он любит

acva
09.12.2009, 16:38
памперс менял практически сразу, гулял тоже, а вот поиграть - это пока только приходит к нему. Скорее может положить дочку на диван и включить телевизор...

unintended
09.12.2009, 16:39
понемногу держал на руках уже с роддома, купали они в первую неделю вдвоем с моей мамой, к месяцу стал уверенно менять подгузник при необходимости. Сейчас не купает,но по выходным гуляет и на руках держит, даже убаюкать иногда может

Besstia
09.12.2009, 16:40
памперс менял практически сразу, гулял тоже, а вот поиграть - это пока только приходит к нему. Скорее может положить дочку на диван и включить телевизор...
а у нас компьютер включает :wife: Все хорошо гулять, кормить и т.п. но играть.....беда...

3елёная горошина
09.12.2009, 16:41
Вроде сразу, а потом, когда стала "папа" говорить (осознанно, показывать на фотках, целовать фотку, когда папы нет - это всё папе рассказывается вечером, и вообще в папе души не чаять,когда есть папа, зачем нам мама?), то папа совсем расплылся, они так хорошо вместе время проводят:love: Правда папа много работает, но когда приходит - оба отрываются по полной!

LetoNatali
09.12.2009, 16:42
С самого рождения! Может сказалось то, что он давно хотел детей, а может профессия(он педиатр), а может и то и другое... С рождения все делал, во всем помогал, И погулять и перепелинать и поняньчиться. Разве что сиськой не кормил.:)

adria-julia@mail.ru
09.12.2009, 16:46
Инициатором зачатия был папа...Поэтому он может и делает все по уходу за мелкой ,и играет ,и гуляет , только нечасто((, работает.... Вот только какашки омывать не любит)))))))

Волошка
09.12.2009, 17:01
С самого рождения! Раньше меня подержал его на руках - пока меня зашивали, они ждали меня в коридоре. Потом вместе в 4 руки меняли сыну первый раз подгузник. А сейчас делает все что попрошу в любое время дня и ночи. Но инициатива обычно за мной

влад
09.12.2009, 17:08
у нас долгожданный сын,и в семье принцип 50 на 50,поэтому с рождения и с любовью!!

larak
09.12.2009, 17:10
сразу. во-первых ребенок долгожданный, во-вторых у нашего папы есть опыт - есть взрослая дочь:)

ЮлькО.
09.12.2009, 17:28
с рождения.

Masuska
09.12.2009, 17:37
- даже не подходил :008: какие там памперсы, он с коляской ни разу не гулял...

Муж говорит, что осознание пришло еще пока я беременная ходила, но ребенком, как и Ваш не занимался!!!
Вот где-то с полугода начал более менее играться с дочкой и сейчас все больше и больше времени уделяет, но все равно подгузники, купание, кормление все на мне!! :(

абсолютно тоже самое

Инквизиция
09.12.2009, 17:41
Моему пришло где то с года,когда ребенок научился бегать и играть с мячиком.До этого всё шло через обязаловку,а теперь сам занимается с удовольствием.

Oktaviana29
09.12.2009, 17:41
Нашей 4 месяца. Папа ее обожает, но как-то дистанционно - может на руках потаскать, пока я ужин готовлю, или полежать вечером с ней рядом на диване, но глобальной помощи нет. Правда, я от него особо ничего и не ожидала, так что не могу сказать, что была разочарована. С другой стороны, он для нее явно авторитет, а отличие от меня:-) Если она капризничает - с папой успокаивается мгновенно, а со мной может еще и права покачать и поскандалить:-)

Olsen-Оля
09.12.2009, 17:56
Сразу!!! Еще в роддоме менял подгузники. И дома также продолжает мне помогать. Зачастую у него получается лучше даже сына успокоить и убоюкать. Сегодня например ночью взял его капризного себе подбочок и гладил! Я 4 часас удовольствием продрыхла! Хотя мужу в 5.30 наработу вставать. Устает он конечно тоже когда целый день дома, я пытаюсь дела какие то сделать и мужу ребзю подсовываю. Но вот сегодня уже с работы звонит и говорит что жутко по нам скучает. Слушает на телефоне записанный голосок сынишки.

МамаСережи
09.12.2009, 17:58
с рождения. Пока я была в роддоме,родичи сказали,что наш папа прям с ума сходил от радости,на каждом углу трубил о своем отцовстве. Очень подгонял момент нашего возвращения. Как приехали с роддома очень старался помочь,на руки брать не боялся,менял памперсы,мыл...только что не кормил. Гулять всегда все вместе ходилилА теперь и покормить может. Первые ночи пока выходной был-вставал к нему вместо меня,подавал только на корление. Позже когда устал и стал не высыпаться оптимизма поубавилось. Стал больше на диван прикладываться.Но мне мама помогала очень,так что я особо не напрягала его,он и так достаточно с ребенком находился-носил на руках, развлекал,пока он совсем маленький был,гулял. И сейчас конечно тоже помогает.

Мария Александровна
09.12.2009, 17:58
С рождения.

BANDER
09.12.2009, 18:03
на ВСЕ выходные к подруге??
вот это да! а зачем?

мне, иногда, так все осточертеет, я становлюсь злющая и требую отдыха, вот муж меня и отпускает. А там уж мы с подругой куролесим:014:

Mariika79
09.12.2009, 18:06
Как только освоился обращаться с маленьким тельцем, так и приступил к родительским обязанностям.
Он у нас и за маму через каждые два дня. На его совести 3 ребетенка...
МОЙ МУЖ - ОТЕЦ ГЕРОЙ ( да еще и многодетный)
Честь ему и хвала.!!!!

Sveta Z
09.12.2009, 18:10
Мою малышку сразу принесли папе,а я лежала отходила от наркоза КС.И вот с первых минут папа все делает сам,и меня всему учил,одевать памперс,купать,и.т.д.по ночам вскакивает он,укладывает тоже он.Короче у нас папа супер!!!

Евгешуленька
09.12.2009, 18:23
первую неделю очень удивленно смотрел на сына,привыкал,очень долго не мог называть по имени,но обязанности и ответственность почувствовал сразу,т.к.живем отдельно и помощи мне ждать не от кого,только от мужа.Сейчас иногда кажется,что муж у меня более ответственный родитель,чем я.

KnoPolino4kka
09.12.2009, 18:25
Сразу!
И я считаю, что это норма. ИМХО

Lavrik2704
09.12.2009, 18:35
Ещё во время моей беременности...Все походы в ЖК только вместе...

Ляськи Масяськи
09.12.2009, 18:38
С рождения активно вовлекался и привлекался в помощь))А теперь привык наверное..может сделать всеЮкроме приготовить дочке что-нить из еды..ну разве что подогреть и не кормил ни разу.

Оса"
09.12.2009, 18:45
С рождения.

Redkayaya
09.12.2009, 18:46
наш папа с первых ребенкиных минут стал заботливым отцом! мы между собой можем не ладить, но ребенок никогда не обделен папиным вниманием, заботойи и временем! мой муж делает абсолютно все, что делаю по отношению к ребенку я! только реже, т.к.работает!)

Ольхен
09.12.2009, 18:52
У нас с рождения! Очень ждал! И погулять, и памперсы, и трубочка газоотводная, и поиграть. Очень благодарна за это мужу :love:

di_key
09.12.2009, 19:45
Очень активно обсуждаемая тема))\
У нас папа молодой, тоже в РД помогал очень активно.
Домой приехали, первую неделю вскакивал ночами, помогал.
Сейчас нам месяц, играет конечно с ребенком и помогает, когда видит, что не справляюсь, памперсы меняет, но скажу не очень активно)))
Хотелось бы большей помощи))))

Micha
09.12.2009, 19:54
и у меня муж помогает. и мне кажется больше чем я переживает за ребенка.
я например когда ребенок кричит ночью от газиков могу просто обнять ее и соску выпадающую ей подавать, а сама сплю тем временем.
муж такое не терпит - вскакивает и берет на руки.
хоть он младше меня, а ответственности наблюдаю больше. мне кажется все зависит от человека.
сейчас вспоминаю своих бывших и сразу понятно - кто из них был бы заботливым папой, а кто просто неплохим.это всего лишь одно из мужских качеств. ну не меняет он ребенку подгузники, но наверняка есть другие качества за которые его любит жена.

Micha
09.12.2009, 20:02
щас прочитала тему и подумалось что к кесарятам часто папы испытывают много нежности.
было несколько ответов что папа взял малыша на руки первее мамы. да и потом помогал много, маме ведь вставать сложно. так и привык помогать =)
у нас так и было. дочка папина, потому что папа ее первый взял на ручки и спел песенку.

Бoрисoвна
09.12.2009, 20:25
мне кажется что с рождения.
я не боюсь оставить ребенка отцу более чем на сутки и даже на неделю.
он отлично справляется.

Викот
09.12.2009, 20:33
Зависит от конкретного папы. Наш и во время беременности, и с рождением дочки - незаменимый помощник. Может быть потому, что у нас рядом нет ни бабушек, ни тетушек. Зато первые два месяца приезжала моя мама помогать. Тогда наш папа на работе до 8-ми, т.к. есть на кого надеяться. Но с первых дней купает малышку он, играет, в выходные гуляет. И доченька любит папу без памяти.

Kumiko O.
09.12.2009, 20:44
Сыночка сразу после родов отдали папе, пока меня зашивали под наркозом. С тех пор папа у нас умеет и делает все, кроме кормления. Укачивает на ночь, купает, ногти стрижет вообще без моего участия. А так может заменить меня в любой момент, кроме ГВ..а, нет, массаж не любит и не умеет делать, но это фигня :))

**БегущаяВверх**
09.12.2009, 20:54
Чувство отцовства появилось в муже еще когда я только тест показала. Как-то очень сразу стал в будущее смотреть, о будущем ребенке заботиться. Ну, более прагматичным и дальнозорким стал (хотя и ранее таким был), сразу почувствовал ответственность.
Первым ребенка на руки взял, первый укачивал по ночам плачущего сына, чтоб я молгла поспать. Папой как-то сразу тоже стал.
Конечно, не было такого, чтоб меня отталкивал и говорил, что сам все сделает. Но никогда не отказывался мне помочь. Я просто говорю, что сделать, т.к. муж не умеет читать мысли и не всегда знаешь, что за чем делать.
Хотелось бы, чтоб муж играл больше с ребенком. Инициативу в играх проявлял. Так то, когда сын просит покатать машинки или сыграть в мяч, муж не отказывается. Но сам игры не предлагает.
Но как я в 2 недели могла на весь день их вдвоем оставить, так и сейчас, в 1,5 года легко оставляю. Знаю, что квартиру не разнесут, будут сыты, умыты и веселы.

Джуля
09.12.2009, 20:58
У нас сегодня папа первый раз встал ночью покачать. НУ правда может его достало не спать? :)

Koshanenok
09.12.2009, 21:19
осознал кажется, когда первый раз на руки взял, такое лицо одухотверенное было! подгузник не менял ни разу, говорит, что "религия не позволяет" :)) а в остальном он замечательный отец! купание только на нем, кормить помогал, дети его обожают , а он тает от этого :)

julivas
09.12.2009, 21:56
Наш папа с рождения вечерами полностью забирает все заботы на ребенка - играет, одевает, купает, кормит (мы на ИВ), укладывает спать. Если ребенок заплачет, то часто сам успокаивает и укладывает дальше спать. В выходные даже одну ночь сам занимается ребенком (переодеть и покормить), а мне дает поспать :)
но я от мужа и ожидала такое! за все это и за многое другое и люблю его безумно. :)

И у нас так же!!Мне даж стыдно бывает, только пап приходит домой, мама сразу на диван.Ночью тоже он кормит(у нас СВ со сцеженным молоком) ,прадва не каждый день...
Мы за это нежно любим папу:love:

Livian_a
09.12.2009, 22:02
в день выписки менял подгузы)

Тараска
09.12.2009, 22:29
С самого рождения! Он и увидел его первым! У меня было экстренное КС под общим наркозом и своего малышика мне показали только через сутки!

Пакость
09.12.2009, 22:51
Папой стал когда увидел 2 полосы на тесте, а вот на руки боялся бать гдето месяц. Говорил что помять боится, зато теперь не оторвать

sultan7377
09.12.2009, 22:58

+1

s_anechka
09.12.2009, 23:04
Когда я родилась (2700) папа сказал что это за "крысёнок", а вот когда стала ходить и мама завязывала мне бантищА, папа гулял со мной очЬ гордый. А наш папа стал проявлять чуть больше инициативы, когда сынок стал выражать эмоции, смеяться например, и вот они хохочут по вечерам. (папы хватает на 30 минут)

слоник
09.12.2009, 23:12
Наш папа с самого рождения - супер-папа!!!!!!!!!!!!! Ему бы еще сиську с молоком...тогда вообще цены бы не было )))

Natalys79
09.12.2009, 23:14
Наш пап тоже с самого рождения помогает, в доче души не чает, возится с ней. Как придет с работы, так сразу к ней, даже не поужинает.

Helen76
09.12.2009, 23:15
C рождения ребенка!
тоже сразу кидается к сынуле,не успев поужинать и когда прошу всегда поможет,даже если глубокая ночь,а завтра на работу.
но есть и другая сторона этой медали-все делает как считает нужным,меня слушает редко-в плане как держать,одевать,купать,играть,все по своему и т.д.,постоянно ругаемся в итоге:(

Masuska
09.12.2009, 23:15
:love: бывают же папы....

Данинамама
10.12.2009, 01:34
[QUOTE=joutsen;35414941]Еще когда я ходила с большим-пребольшим пузом, один психолог предупредил меня, что после рождения ребенка мой муж вряд ли кинется мне с чадом активно помогать. Мол, они (т.е. молодые отцы) могут не осознавать себя отцами до года, а то и дольше...

У нас ВСЕ точно также, кроме того, что у нас мальчик и ему почти 9!!!!
Мне мой муж, еще когда я была беременна, сказал мне, что ему не нравятся маленькие дети. С ними НЕИНТЕРЕСНО :001::073: Но при этом оч. хотел ребенка и сейчас оч. его любит:love:

Kedi_Kadin
10.12.2009, 01:37
Наш папа был с рождения дочи кормящим папой. Кормил смесью, менял какашки, радовался улыбкам. Еще смеялся животу моему, разговаривал. слушал толчки, и каждый день приходил ко мне на дородовое со вкусняшками. А также первый взял кису на руки когда она родилась. Что я могу сказать, кто из нас мама я бы еще поспорила:)), т.к. растет у меня папина дочка натуральная :fifa:
Мужем горжусь, никому не отдам :019:

kudrikus
10.12.2009, 01:48
Наш папа с самого рождения - супер-папа!!!!!!!!!!!!! Ему бы еще сиську с молоком...тогда вообще цены бы не было )))

+1! наш вариант! Еще в беременность читал животу стихи по выходным.
с 1-го дня занимается ребенком от и до, еще и любит заставить меня сцедиться и выпереть из дома в кино сходить или с девченками встретиться раз в пару недель. Не представляю, как тяжело тем, у кого иначе, и очень сочувствую.

Шатенка Поль
10.12.2009, 02:25
А у нас такая ситуация была. Папа пришел с работы, покушал, дочку поцеловал и......сел играть в комп.. игрушки! Терпела........Потом пожаловалась свекрови, та сказала, что нужно всн с лаской,с любовью. Попробовала, не помогло! И вот в один прекрасный момент, когда дочь, находясь рядом с папой упала с дивана (благо он не высокий) ВКАТИЛА ЕМУ ТААААААКИХ ЛЮЛЕЙ:wife::wife::wife:! Слюной все забрызгала:079: Теперь как ШЕЛКОВЫЙ:015:! Приходит и тут же с ней играть! Идилия:love:

северное лето
10.12.2009, 02:28
да, папы все разные...

лит
10.12.2009, 02:32
с того момента как перерезал пуповину.
гуляет, играет, памперсы меняет, к врачу может сходить, кровь носит ребенка сдавать, анализы с утра тоже он относит
купает только он, перед купанием массаж делает.
кушать готовит:019:
+по магазинам ходит, в квартире убирает, и за кошками тоже и туалет моет тоже он.

Да работает, как успевает - не знаю. я? я на ЛВ сижу:))

Все правда. Где живет не скажу:004:

solitudo
10.12.2009, 02:35
Хм... Вот почитала тут все, какие же папы попадаются ласковые и добрые.
Меня вырастил папа, после развода родителей с ним осталась, поэтому и привыкла, что папа- должен быть таким как мой. За обоих родителей.
У нас все не так. Муж уходит, когда малыш еще спит и приходит, когда уже спит. Выходные спит папа, пока я с сыном вожусь.
У нас разговоры на эту тему были много раз, но его так воспитали, что папа- это строгий мужик, зарабатывающий деньги.
Пытаюсь изменить ситуацию, но пока слабо получается. Хотя 20 минут в неделю муж с сыном общаются.

marina-puma
10.12.2009, 02:35
у моей старшенькой вообще папа с "подвывертом" :046:
еще роддоме ему все было интересно, он памперсы менял, и подмывал, и одевал, все-все мог сделать, только гулять ленился.. а через месяц ему все это надоело, стал заниматься дочкой все меньше и меньше, и вообще потерял интерес месяцам к 10, когда мы разошлись. Сейчас ей 7 лет, вообще не интересуется, как у нее дела, и не стремиться общаться, хотя я была б только за.
Вот не знаю что это было, может повлияло то, что мы жили с моими родителями, может то, что наши с ним отношения уже изрядно подпорчены были к моменту родов, может я где-то его покритиковала, а не надо было.. а может у него просто и не было любви к дочке, а просто было ему забавно и необычно (в 19 лет то), а потом надоело..

вот думаю, у второго малыша папа будет адекватней :love:

kapriza
10.12.2009, 03:12
Сразу, как домой принесли, через неделю менял сам подгузники, я было очень удивлена. Катал коляску и носил ее в слинге:love: Хотя последний я покупала для себя:))

Наталочка
10.12.2009, 09:53
Может многое от возраста зависит... первому папе было 22, когда родился сын - помогал, чем мог в перерывах между работой и друзьями, а ближе к ребенкиному году сказал, что ТАК жить не может. Маршрут "работа-дом-работа" не его вариант... сыну 9 его папа так ПАПОЙ пока и не стал, посмотрим, что будет дальше. У меня выбора не было, мамой стала сразу, хотя больше на чувстве ответственности. Я и сейчас особо "мамским фанатизмом" не отличаюсь.
А дочкиному папе 41год - первый свой ребенок, как первая любовь. Доча это все! Папа с большой буквы. Даже на старшего хватает..

маслинка
10.12.2009, 12:24
У нас самый "ранний" папа :))
Он почувствовал себя папой за 4 года до рожения дочи - оооочень уговаривал.
Всю беременность носил на руках, сам готовил, занимался детьми, несся за шоколадкой по первому моему писку.
За месяц моего лежания в роддоме успевал и детей накормить - обиходить и ко мне прискакать гулять вывести и мою работу поделать.
В роддоме подмывал дочу, одевал, с ручек не спускал :-)
Сейчас, правда, спать в кроватке не уложит, но все остальное - запросто. И реально балдеет от детей, из дома не выгонишь.

Ко-Ко
10.12.2009, 12:32
сразу как отрезал лишнюю пуповину
всю ночь глаз не смыкал пока я после КС в реанимации лежала, хотя хотели ре забрать чтоб папа поспал, так не отдал ни в какую.
он меня учил и как памперсы одевать, и как попку нужно подмывать и т.д.

как приходит с работы сразу к сынульке, а тот то радуется нету сил:support:
и купает папа парня, у них свой ритуал, я туда даже не лезу:)

и по дому помогает, конечно пол не моет, но в магазин ходит почти каждый вечер.
и в выходные дни гуляет с коляской папа, у них тоже типа свой путь на прогулке, мне не ведомый:004:

Чёртик в юбке
10.12.2009, 13:13
с момента появления на свет:)

dusena
10.12.2009, 13:17
У нас вообще папа просто супер. С самого роддома возиться с малышкой было для него не обязанностью, а привилегией. Ну по восприятию. И памперс поменять, и поукачивать, и все-все. Так что там осознание пришло еще по-моему как только я забаременела.

Olsen-Оля
10.12.2009, 13:19
Девочки! так приятно читать, что есть такие папы!!!!Мне кажется в обществе такое мнение сложилось, что папа деньги зарабатывает, а мама ребенком занимается. Я лично всегда удивлялась раньше когда слышала от мужчин как они своих деток любят, как ими занимаются. еще во время беременности столько узнала какие на самом деле наши мужики! Приятно!!!

joutsen
10.12.2009, 17:57
Да, за темой следить не получилось- не было интернета, и сейчас я как на духу прочитала все десять страниц...И наверное дам прочитать мужу. Может, образумится пока не поздно:073:

Angel's Wings
10.12.2009, 18:52
Мне муж по хозяйству с первого дня помогал: и готовил, и убирал, и по магазинам, в общем все, что мог, то делал, но к дочке особого интереса не проявлял, все отлынивал. Это я позже поняла, что он просто боялся что-то сделать не так :ded:. А месяцев с 2,5 дочкиных и на руки стал брать, и поиграть может, да и оставить их одних уже не боюсь - они у меня молодцы :love:

nelson8080
21.12.2009, 17:41
Папа папе рознь, убедилась на собственном опыте, одни начинают проявлять интерес, когда ребенок уже становится более самостоятельным, начинает ходить и говорить, а другие с момента рождения. Не знаю с чем это связано, может от возраста зависит...

Anastag
21.12.2009, 17:48
Не сочтите за хвастовство, но к моему мужу чувство отцовства пришло еще до рождения дочери!
С первых дней он качал ее, переодевал, купал и всячески обожал :) Сейчас еще больше.
Могу даже сказать, что первые недели я с меньшей нежностью относилась к нашей дочери, чем он - мне было тяжело, а он всегда был готов помочь и поддержать, хоть всю ночь мог качать малышку, когда она мучилась от колик - жалел ее, не смотря на то, что утром ему надо идти на работу. За это я люблю его еще больше.

Kiki_Nganga
21.12.2009, 17:49
О господи, да материнское чувство сначала к нашему папе пришло, а уж потом, только через месяц где-то, ко мне...Пока я в истериках билась, он и памперсы менял, и по ночам с сыночком сидел, и вообще не отходил от него.

А ставить это в зависимость от возраста или еще от каких-либо других факторов я бы не стала. Наш папа,например, очень молодой, сейчас в таком возрасте и папами не становятся. Просто все люди разные. Может быть, многие не согласятся со мной, но я считаю, что если ребенок желанный и долгожданный, любимый уже задолго до рождения, то и проблем с "папством" не возникнет.

Kiki_Nganga
21.12.2009, 17:50
Не сочтите за хвастовство, но к моему мужу чувство отцовства пришло еще до рождения дочери!
С первых дней он качал ее, переодевал, купал и всячески обожал :) Сейчас еще больше.
Могу даже сказать, что первые недели я с меньшей нежностью относилась к нашей дочери, чем он - мне было тяжело, а он всегда был готов помочь и поддержать, хоть всю ночь мог качать малышку, когда она мучилась от колик, не смотря на то, что утром ему надо идти на работу. За это я люблю его еще больше.

одновременно и одинаково)))

Anastag
21.12.2009, 17:53
одновременно и одинаково)))

:099:
ага :) наш папа, кстати. тоже очень молодой

lana-n
21.12.2009, 18:00
у нашего папы пришло только с рождением третьего ребенка :)
пришел с младшим на кухню и говорит восторженно: "слушай! а я папа!", а я в ответ: "неужели дошло?!"
Кстати, я про такое даже читала, поэтому никаких ожиданий у меня не было, тем более, что ему 30-ти нет еще.

Pingva82
21.12.2009, 18:19
С самого рождения - и купает, и играет, и переодевает, и гуляет, в общем, когда дома, помогает по максимуму :)