Просмотр полной версии : Испания. Страсть и драйв. Проект путешествия.
Таня+Аня
19.10.2010, 10:52
Ого, какой топик :))
Спасибо, Таня.
Вообще с испанским произношением все просто, как мычание: никакой редукции гласных, особенно в окончаниях (это самое важное), различать буквы z/c и s (casa/caza) и забыть про звуки ж, з и ш :) Все остальное так, как интуитивно читается (точнее, как интуитивно читается людьми, не испорченными английским и французским :)) ) и в основном очень похоже на русский.
Из аудиокурсов хвалят Berlitz, он много где есть, у меня в том числе, могу по почте кинуть, если хочешь...
А вообще давай встретимся, я тебе правила чтения и основы фонетики за 20 минут объясню.
:flower:спасибо, Маша! встретимся обязательно! видишь, даже Кот примазывается...как там по-испански, me gusta esta chico...извините, если что, про окончания вчера почитала, волосы дыбом...как я люблю родной английский! во-во, читается может и интуитивно, но сразу наичнаются английские правила лезть....а что такое редукция?:005: я инязов не заканчивала, курса фонетики отродясь не было, для меня это конечно не совсем пустой звук, но темный лес:001: короче, изучаю дальше и жду встречи с нетерпением!!! :support:
Таня+Аня
19.10.2010, 10:54
Bienvenido al club ;)
кажется, я догадываюсь, как это переводится! да, точно народ писал, испанский даже если не знаешь, можно понять..наверное, мы с ними в дальнем родстве:046:
спасибо, Маша! встретимся обязательно! видишь, даже Кот примазывается...как там по-испански, me gusta esta chico...извините, если что, про окончания вчера почитала, волосы дыбом...как я люблю родной английский! во-во, читается может и интуитивно, но сразу наичнаются английские правила лезть....а что такое редукция?:005: я инязов не заканчивала, курса фонетики отродясь не было, для меня это конечно не совсем пустой звук, но темный лес:001: короче, изучаю дальше и жду встречи с нетерпением!!! :support:
Я наоборот не люблю английский, потому что там непонятно куда ударения ставить и как_ваще_читается:))
Редукция - это то, что происходит с первым "о" в слове "корова" в русском языке:073: Так вот с испанскими гласными такое обращение непозволительно:ded::))
Таня+Аня
19.10.2010, 11:32
Я наоборот не люблю английский, потому что там непонятно куда ударения ставить и как_ваще_читается:))
Редукция - это то, что происходит с первым "о" в слове "корова" в русском языке:073: Так вот с испанскими гласными такое обращение непозволительно:ded::))
понятно, как вижу, так и читаю....сейчас у нас будет краткий курс молодого бойца с испанской грамматикой в рамках топика:046:
МАша, поискала аудиокурс, не пойму где и что..сбрось, если не сложно, адрес trunova_t@********..заранее спасибо!!!:flower:
английский может и сложнее даже...просто когда столько лет им занимаешься...а в плане ударений и произношения это да, я помню, француженка ругалась, вот в наших словаряд даже транскрипции нет, потому что все по правилам чиатется.а в вашем английском исключений больше, чем правил:046:
так, я так понимаю, надо дочитывать книгу про Альгамбру и браться за Сафона..а то меня Маша в Барсу не пустит:010:
Таня, я посмотрела, он зараренный 89 метров. Боюсь, что мейл.ру умрет:005:
Я вечером поищу, где можно скачать...
апд Сафон, кстати, новый вышел:love: Лучше прежнего:love:
Но я думаю, Сафона ты быстро прочитаешь:))
Таня+Аня
19.10.2010, 12:20
да, умрет...я Птице путеводитель с трудом просунула, а он 2-хметровый был:046:
а Сафон какой новый, что-то про Ангела?
Ага.http://www.ozon.ru/context/detail/id/5301359/
На озоне, кстати, спец. цена:fifa:
Таня+Аня
19.10.2010, 12:45
Ага.http://www.ozon.ru/context/detail/id/5301359/
На озоне, кстати, спец. цена:fifa:
Да, 266 руб неплохо...в инет-Буквоеде 360:005: а в продаже вообще за 400..заказать что ли..или тоже скачать:046:.хотя книжки не люблю читать электронные...еще путеводитель можно полистать, а потом нужные страницы распечатать..а обычные книги надо читать, перелистывая бумажные странички..ну старая я...прогресс не во всех проявлениях люблю.:008:
а еще не очень люблю мистику...:005:
да, умрет...я Птице путеводитель с трудом просунула, а он 2-хметровый был:046:
Дикие люди! :046:На мейле есть возможность закачать ваш огромный файл на их сервер и послать ссылку на это, как в Радикале. Я сама не делала, но мне многА чего так посылали. И я потом ссылку пересылала там хранится вроде месяц.
Таня. не ходи в Озон, у них сейчас акция - 3я книга за рубль. Я со своей любовью к халаве на 2 тыс. заказала.... И, кстати, Мортона про Испанию
Таня+Аня
19.10.2010, 13:28
Дикие люди! :046:На мейле есть возможность закачать ваш огромный файл на их сервер и послать ссылку на это, как в Радикале. Я сама не делала, но мне многА чего так посылали. И я потом ссылку пересылала там хранится вроде месяц.
оо, пришла мудрая умная Птица и все нам объяснила:091: а где ты была, когда я тебе путеводитель пересылала?
не переживай, на 2 тыс я не закажу...ну разве что на 600 р:046:
оо, пришла мудрая умная Птица и все нам объяснила:091: а где ты была, когда я тебе путеводитель пересылала?
Я не Птица и на мейле у мя почты нет, но есть еще вот такие сервисы как этот:
http://zalil.ru/ (есть и другие) закачиваешь файл (если не больше 50 Мб) и получаешь ссылку, с которой можно скачать другому ;)
так ты же справилась и все переслала:flower: Ага, я тоже зашла путеводитель за 319 рублей заказать, а там - понеслось...:008:Если бы не пришел сын, которому все это забирать из службы доставки... не знаю, чем бы закончилось..
Я не Птица и на мейле у мя почты нет, но есть еще вот такие сервисы как этот:
http://zalil.ru/ (есть и другие) закачиваешь файл (если не больше 50 Мб) и получаешь ссылку, с которой можно скачать другому ;)
Ты не птица, ты мудрая..:)
так ты же справилась и все переслала:flower: Ага, я тоже зашла путеводитель за 319 рублей заказать, а там - понеслось...:008:Если бы не пришел сын, которому все это забирать из службы доставки... не знаю, чем бы закончилось..
Во! у тя сын есть для таких поручений)) а я как туда зайду, начинаю от жадности всякого "в корзину" складывать , но потом почитав, что еще надо куда-то там ехать забирать... думаю "ну его"))) Ну и я, видимо, визуал и кинестетик) мне надо посмотреть/пощупать/потрогать/полистать/понюхать....:065: ))) (ну и лентяй) поэтому покупаю с переплатой в книжных))
*всё посматриваю на электронные книги (е-буки), но чую, что всё же не моё это,хотя и удобно*
Таня+Аня
19.10.2010, 14:21
Во! у тя сын есть для таких поручений)) а я как туда зайду, начинаю от жадности всякого "в корзину" складывать , но потом почитав, что еще надо куда-то там ехать забирать... думаю "ну его"))) Ну и я, видимо, визуал и кинестетик) мне надо посмотреть/пощупать/потрогать/полистать/понюхать....:065: ))) (ну и лентяй) поэтому покупаю с переплатой в книжных))
*всё посматриваю на электронные книги (е-буки), но чую, что всё же не моё это,хотя и удобно*
простите, дамы, что влезаю, это вы про Озон? а что, там забирать надо? я думала, там курьер все привозит...забираю я только из Буквоеда...сначала все пошшупаю, понюхая, а потом иду домой, захожу на сайт и заказываю;) а потом шлепаю пешком на Загородный:005:
простите, дамы, что влезаю, это вы про Озон? а что, там забирать надо? я думала, там курьер все привозит...забираю я только из Буквоеда...сначала все пошшупаю, понюхая, а потом иду домой, захожу на сайт и заказываю;) а потом шлепаю пешком на Загородный:005:
забирать, еще и немного платить за это)))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687456/#170134
но можно заказать курьерскую доставку, тоже не бесплатно
Стоимость доставки
199 рублей для заказов, содержащих 1-3 позиции товара;
149 рублей для заказов, содержащих 4-5 позиций товара;
69 рублей для заказов, содержащих 6 и более позиций товара;
бесплатно для заказов, оформленных на сумму 10 000 рублей и выше.
Тань, а что сильно дешевле через сайт заказывать Буквоедовский? (я не сравнивала)
Я к тому, что я, если углядела/схватила что, то уже покупаю,пока порыв есть) пойти пощупать, положить, а потом заказать и еще куда-то доехать и,наконец, приобрести, это не для меня)) это ж очень лениво))) *видимо я помимо того, что лентяйка, еще и транжира* :065:
Таня+Аня
19.10.2010, 15:09
при цене книги до 500 руб экономия около 100 руб...дальше - больше, я думаю...я за 300 руб ходила...думаю, на эти деньги еще книжечку куплю...;) платишь еще 10 или 20 руб за пакет и заказ. Мне иногда тоже хочется сразу..но когда я смотрю на цену:010: мне уже не хочется..о, я вспомнила, какая мне еще книга нужна! срочно на Озон!
Я тоже люблю полистать-понюхать... но путеводителя по Португалии нет в магазах, ехать на Крупу - я год доехать не могу.. А раз зашла... и любовь к халяве - книжка за 300 руб бесплатно.... А кинестетик - энто как? В гугл не посылай, плз. :))
Курьер рублей 200 стоит доставка. меня жаба задушит сразу. :008:
при цене книги до 500 руб экономия около 100 руб...дальше - больше, я думаю...я за 300 руб ходила...думаю, на эти деньги еще книжечку куплю...;) платишь еще 10 или 20 руб за пакет и заказ. Мне иногда тоже хочется сразу..но когда я смотрю на цену:010: мне уже не хочется..о, я вспомнила, какая мне еще книга нужна! срочно на Озон!
:)):)):)):)):080:
Таня+Аня
19.10.2010, 15:38
:)):)):)):)):080:
не сложилось...:005: нету у них той книги...тока в Буквоеде...за 389 руб...а на полке она больше 500 руб
не сложилось...:005: нету у них той книги...тока в Буквоеде...за 389 руб...а на полке она больше 500 руб
ну вот...:( а что за книга? Научная, по специальности или про испанию?
Таня+Аня
19.10.2010, 15:41
ну вот...:( а что за книга? Научная, по специальности или про испанию?
неее...это мой любимый Фаулз..Дневники...воспоминания о молодости бурной, так сказать..про Испанию там тоже есть, кстати...я давно хожу, смотрю...все, что переведено, я уже перечитала..и не по одному разу...
неее...это мой любимый Фаулз..Дневники...воспоминания о молодости бурной, так сказать..про Испанию там тоже есть, кстати...я давно хожу, смотрю...все, что переведено, я уже перечитала..и не по одному разу...
Это который про любовницу лейтенанта?:008:
Таня+Аня
19.10.2010, 15:47
Это который про любовницу лейтенанта?:008:
Ага, это он:love:..моя любоимая вещь Волхв...очень сильно..и так в Грецию сразу хочется..хорошо, что он про Испанию не писал:046:
Ага, это он:love:..моя любоимая вещь Волхв...очень сильно..и так в Грецию сразу хочется..хорошо, что он про Испанию не писал:046:
Беда с нами, впечатлительными дЭушками.... :008: все время куда-то хочется, нет чтоб дома сидеть, носки вязать (я когда-то умела).
Таня+Аня
19.10.2010, 15:59
Беда с нами, впечатлительными дЭушками.... :008: все время куда-то хочется, нет чтоб дома сидеть, носки вязать (я когда-то умела).
ага...и капусту квасить..а потом:014:
это я с детства такая...помню, читала Даррела, и так мне на Корфу хотелось..потом вот Хаггарда почитала и в Испанию потянуло...потом английским занялась..и все:010:
ага...и капусту квасить..а потом:014:
это я с детства такая...помню, читала Даррела, и так мне на Корфу хотелось..потом вот Хаггарда почитала и в Испанию потянуло...потом английским занялась..и все:010:
о, Даррел:love: тонкий юмор и любовь к животным. Кстати, а не подумать ли о посещении его зоопарка? он существует?
Таня+Аня
19.10.2010, 16:13
о, Даррел:love: тонкий юмор и любовь к животным. Кстати, а не подумать ли о посещении его зоопарка? он существует?
не знаю....надо почитать..:008:
в общем мой диагноз подтвердился) лентяйка и транжира:001:
А кинестетик - энто как? В гугл не посылай, плз. :))
Это как раз те, кому пощупать:)) (осязать/обонять/и т.п.)
Таня+Аня
19.10.2010, 16:23
http://www.durrell.org/Wildlife-park/
Кто следующий в Англию, Маша? вот мы уже один пункт программы обеспечили:046:
Катя, ты ж любитель зверюшек? (тебя даже лемурчик потрогал:love:) -Поедеш к Даррелу?
Катя, ты ж любитель зверюшек? (тебя даже лемурчик потрогал:love:) -Поедеш к Даррелу?
я не любитель, я мучитель:))
к Дареллу? хочуууууууууууууууу ) далековато, но что ж делать) Раз партия сказала "надо" :))
Таня+Аня
19.10.2010, 17:07
я не любитель, я мучитель:))
к Дареллу? хочуууууууууууууууу ) далековато, но что ж делать) Раз партия сказала "надо" :))
Катя, говорят, были дешевые билеты у Airberlin на весну, срочно беги смотреть...весной все зверюшки...они такие активные:008:
Катя, говорят, были дешевые билеты у Airberlin на весну, срочно беги смотреть...весной все зверюшки...они такие активные:008:
я не слышу тебя, я не слышу тебя ))))))))))))
Таня+Аня
19.10.2010, 17:19
я не слышу тебя, я не слышу тебя ))))))))))))
зато видишь:004:..а вообще, это испанский топик..хватит уже про Англию:wife:
Кот Обормот
19.10.2010, 18:02
Конкретики про встречу.канешна,ни малейшей... все про каких-то вялых,зверушек.которые почему -то активны только весной...да про книжки...эххх...пойду я мясо есть в грузинский кабак...
зато видишь:004:..а вообще, это испанский топик..хватит уже про Англию:wife:
ха! я зашла сейчас в чей-то отчет... по разным странам) а там опять всё те же лица флудят болтают :))
Конкретики про встречу.канешна,ни малейшей... все про каких-то вялых,зверушек.которые почему -то активны только весной...да про книжки...эххх...пойду я мясо есть в грузинский кабак...
сказал вялый, но прожорливый Кот! :))
Таня+Аня
19.10.2010, 18:13
неее, он как-то хвастался, что активен круглогодично:008:
так а встречей у нас Кот руководит! кто-то обещал шашлычок под коньячок;) а уж испансикй обсудить мы найдем когда
Таня+Аня
19.10.2010, 18:15
ха! я зашла сейчас в чей-то отчет... по разным странам) а там опять всё те же лица флудят болтают :))
в чей?:005: я жу Лене писала, как только в топике появляемся мы, основная идея топика куда-то улетучивается...и начинается флуд по всяким разным темам:046:
в чей?:005: я жу Лене писала, как только в топике появляемся мы, основная идея топика куда-то улетучивается...и начинается флуд по всяким разным темам:046:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3302986
Таня+Аня
19.10.2010, 18:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3302986
ну что ты, Катя, там очень все прилично и совсем в рамках топика, все про Лиссабон почти...:046:
ну что ты, Катя, там очень все прилично и совсем в рамках топика, все про Лиссабон почти...:046:
:))
И облезлые... линяют после зимы.:005:
а мыыыыы?????
Таня+Аня
19.10.2010, 20:38
а мыыыыы?????
а мы к Дэну, пииить пииивоооо:014:
а мы к Дэну, пииить пииивоооо:014:
Ну да, с Мариной:080:
Таня+Аня
19.10.2010, 21:14
Ну да, с Мариной:080:
неее, с Машей:005:
Кот Обормот
20.10.2010, 00:48
Это чой то я вялый то???я знаете какой счас? просто ууххх!! :)
неее, он как-то хвастался, что активен круглогодично:008:
так а встречей у нас Кот руководит! кто-то обещал шашлычок под коньячок;) а уж испансикй обсудить мы найдем когда
Я не хвастался.а просто рассказывал,что,согласись,две большие разницы :046:
А руководить вашей встречей - как же вами руководить? вы ж просто какой то эскадрон гусар летучих :)
Мне то собраться -подпоясаться :) далеко можно не ездить, хоть в те же Азерки на пруды - там красиво счас....
День назначайте,я мясо приготовлю,нивапрос... и идти недалеко..и размяться в Ириш пабе можно :)
День назначайте
Да воскресенье же! :019:
Кот Обормот
20.10.2010, 01:00
Да воскресенье же! :019:
А я даже подпишусь.
Остальные как?
Разрешите выполнять?;)
Я потерялась, неотвеченные вопросы по испанскому остались? :))
Таня в Финляндию намылилась на эти выхи.... У меня теннис с 15.00 до 16.30, потом помыться и я в принципе готова... но уже темно?
мне тоже визу надо откатывать. в пошлые выходные сорвалось, надеюсь на эти
Таня+Аня
20.10.2010, 11:32
Мне то собраться -подпоясаться :) далеко можно не ездить, хоть в те же Азерки на пруды - там красиво счас....
ага, красиво..мокро...скользко..грязно...и пардон, а где в Озерках пруды? я тока Суздальские озера знаю...:005:
я уезжаю на пятницу-субботу, в воскресенье я буду здесь..но вопрос, на что я буду способна:046:
Маша, испанский рулит! Реал победил 2:0!!!:support:
Кот Обормот
20.10.2010, 12:30
Ну ап чем я и говорил. Кто в лес кто по дрова. мокро-грязно,жарко-далеко...
Все,умываю лапы - как сорганизуетесь - свистите :)
Таня+Аня
20.10.2010, 12:39
Все,умываю лапы - как сорганизуетесь - свистите :)
а разве коты на свист отзываются? я думала, только собаки:046: а коты только на ласковое Кис-кис:008:
Кот Обормот
20.10.2010, 15:01
С такой житухой,когда шашлык не пожрать - коты и на свист,и на улюлюканье отзываться начнут! и ена телепатические призывы.
Так что я лично в субботу жарю мясо в Азерках,а потом иду на новый каток, на Просвете.на ночь.
Вот.
Кайман предлагает собраться на 30-31, но тут же говорит о практичской невозможности своего участия :(
Вот такие пироги с котятами.
Господа флудеры! Я готова и в субботу, и 30, и 31(но тоже после 18 часов - теннис + доехать). Мне не жарко-холодно, и недалеко, если с вами. решайте же, наконец!
Таня+Аня
20.10.2010, 15:16
Если в субботу, то без меня..к воскресенью обещаю протре....в смысле отойти:046:..про 30-31 пока не знаю, там дети собиралсиь pijama party устраивать....но можно их и до каникул разогнать:wife: а если вы без нас будете мясо жарить, тогда мы с Машей без вас пойдем испанский обсуждать:004:
Если в субботу, то без меня..к воскресенью обещаю протре....в смысле отойти:046:..про 30-31 пока не знаю, там дети собиралсиь pijama party устраивать....но можно их и до каникул разогнать:wife: а если вы без нас будете мясо жарить, тогда мы с Машей без вас пойдем испанский обсуждать:004:
Я с вами хочу! В смысле мясо жарить с Котом и вами!
Кот Обормот
20.10.2010, 15:23
Охххааа...напугали кота сосиской...осспадя,много вы там наобсуждаете без мяса да без вина.... Как обсуждать соберетесь - скажите.я позвоню через полчаса,разбужу вас!! :046:
Таня+Аня
20.10.2010, 15:25
Охххааа...напугали кота сосиской...осспадя,много вы там наобсуждаете без мяса да без вина.... Как обсуждать соберетесь - скажите.я позвоню через полчаса,разбужу вас!! :046:
ну мы можем без вина и мяса..зато с пивом и крылышками...:014:
А чего, мы опять покинули гостеприимный топ во встречах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3224549)и переместились в путешествия? :)
Я могу и 24, и 30 и 31, но 30 и 31 после 6. При этом мяса я и на сковородке могу нажарить, так что за уши не оттащишь, так что природа мне сугубо факультативна. В отличие от компании:love:
Кот, ты барышень недооцениваешь. Такие почетные флудеры.... ну не об испанском... какая разница, о чем флудить на на форуме, а живьем:008:
Кот Обормот
20.10.2010, 15:34
дада...свежо питание,да ...с трудом :)))
пасмотрим,пасмотрим....
У вас же семь пятниц на неделе :)
Так что как раз в мае и встретимся :))
Кот Обормот
20.10.2010, 15:35
Кот, ты барышень недооцениваешь. Такие почетные флудеры.... ну не об испанском... какая разница, о чем флудить на на форуме, а живьем:008:
Да я вообще никогда ничего не оцениваю :)
Я ж не учитель и не коммерсант :)
Да я вообще никогда ничего не оцениваю :)
Я ж не учитель и не коммерсант :)
Да, ты Кот с горящими глазами:080:
Кот Обормот
20.10.2010, 15:41
Да, ты Кот с горящими глазами:080:
:flower::flower::flower:
Птица-говорун.отличается умом и сообразительностью :love::love:
Как мы их умыли.а? :)
Таня+Аня
20.10.2010, 15:43
А чего, мы опять покинули гостеприимный топ во встречах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3224549)и переместились в путешествия? :)
Я могу и 24, и 30 и 31, но 30 и 31 после 6. При этом мяса я и на сковородке могу нажарить, так что за уши не оттащишь, так что природа мне сугубо факультативна. В отличие от компании:love:
ну просто мы заговорили про испанский..а народ сразу потребовал встретиться:014: вот и получилось все в куче....
я тоже могу 24, 30 и 31, 30 после 6...так что я присоединюсь....но я с трудом представляю нашу встречу в Озерках после 6 при нынешней погоде:005:
Таня+Аня
20.10.2010, 15:44
я чую, встречаться скоро будем по парам;)
:053:
Таня+Аня
20.10.2010, 15:54
:053:
ню-ню....Мааашаааа!
Кот Обормот
20.10.2010, 15:57
я чую, встречаться скоро будем по парам;)
Ну.если и так - то наша с Птицей пара будет...как бы это потолерантнее выразиться то... более натуралистичной по любому :):046::046:
Таня+Аня
20.10.2010, 16:00
Ну.если и так - то наша с Птицей пара будет...как бы это потолерантнее выразиться то... более натуралистичной по любому :):046::046:
не понял....переведите...
Ты чего разошелся, а? Ищешь внутреннего врага? :093:
Если что, мы за мир, я в разборках не участвую:ded:
а наша с Таней - многоязычнее:004:И вообще, королевы не соревнуются (с):))
Таня+Аня
20.10.2010, 16:10
а наша с Таней - многоязычнее:004:И вообще, королевы не соревнуются (с):))
:091::flower:
Кот Обормот
20.10.2010, 16:13
Ну вот и ладушки - на том и порешим :))))
Ребята, вы - прелесть. Я пацсталом, меня сейчас уволят за неприличное ржание
Таня+Аня
20.10.2010, 16:45
А самое умилительное то, что пошумели, угомонились, а о деле ни гу-гу:046:
Кот Обормот
20.10.2010, 16:52
А самое умилительное то, что пошумели, угомонились, а о деле ни гу-гу:046:
Ап чом и был изначально мой спич :):flower::flower::flower:
Таня+Аня
20.10.2010, 16:54
Ап чом и был изначально мой спич :):flower::flower::flower:
как говорила героиня Гундаревой в Труффальдино из Бергамо, за нами разговор, за вами дело!:wife:
Пошла обедать, вытирая слезы умиления. К возвращению жду конкретных дат.(очень строгим голосом)
Таня+Аня
20.10.2010, 17:00
Пошла обедать, вытирая слезы умиления. К возвращению жду конкретных дат.(очень строгим голосом)
:001: оно и понятно..начальство
buen provecho!
Кот Обормот
20.10.2010, 17:01
как говорила героиня Гундаревой в Труффальдино из Бергамо, за нами разговор, за вами дело!:wife:
И снова ты права - я вот в субботу буду жарить мясо :) ДО 18.00 :) ппока светло, не холодно.не грязно и не сыро.
а вы разговаривайте.разговаривайте :)
Таня+Аня
20.10.2010, 17:07
И снова ты права - я вот в субботу буду жарить мясо :) ДО 18.00 :) ппока светло, не холодно.не грязно и не сыро.
а вы разговаривайте.разговаривайте :)
а мы худеем:004:
ну наша хищная Птица, я надеюсь, прилетит мяска поклевать..а уж мы с Машей..как-нибудь....без него...:005:
ну наша хищная Птица, я надеюсь, прилетит мяска поклевать..а уж мы с Машей..как-нибудь....без него...:005:
Я кстати предлагаю разговор об испанском неожиданно сопроводить креветками и белым вином:fifa: или это ты креведок не ешь? Я уже запуталась...
Таня+Аня
20.10.2010, 17:46
Я кстати предлагаю разговор об испанском неожиданно сопроводить креветками и белым вином:fifa: или это ты креведок не ешь? Я уже запуталась...
это Птица не ест...я в принципе ем...но сыр люблю больше;)
а если под Риоху?:love:
девы (и не девы), ни у кого нет paypal? мне 150 евро оплатить надо. я бы сейчас вам их на карту перевела :008:
девы (и не девы), ни у кого нет paypal? мне 150 евро оплатить надо. я бы сейчас вам их на карту перевела :008:
:023:
Я сейчас на работе составляю отчет по словарной работе, которую мы делали для PayPal.
В первую секунду я решила, что все, доработалась:))
а если под Риоху?:love:
:love: Можно и так...
У меня нет PP.. А разве он не сразу начинает работать, после создания аккаунта и привязки к карте?
У меня нет PP.. А разве он не сразу начинает работать, после создания аккаунта и привязки к карте?
да я еще не дочитала про него. между готовкой ужина, вытаскиванием осколка из ноги сына все не успеть никак.:009: а этот товариСЧ португальский сказал, что нужно несколько дней.
да я еще не дочитала про него. между готовкой ужина, вытаскиванием осколка из ноги сына все не успеть никак.:009: а этот товариСЧ португальский сказал, что нужно несколько дней.
Боже, осколок... Я у коллеги спросила, он сказал, что все быстро. :008:Только надо внимательно про валюту счета и валюту вашей карты смотреть, чтоб избежать лишней конвертации и где-то глочку снять - поставить.
спасибо, Лена. пойду изучать
это опять я. может, кто в курсе, что это с меня сняли. сегодня оплатила 4 билета, это понятно. потом 3 раза сняли по 30,98 рублей
это опять я. может, кто в курсе, что это с меня сняли. сегодня оплатила 4 билета, это понятно. потом 3 раза сняли по 30,98 рублей
Когда я оплатила Алиталии картой Авангарда два билета, их разбили на 2 платежа и потом сняли "комиссию за конверсию по трансграничной операции" 0, 75 % от суммы. Что составило ок. 56 рублей за билет ценой 7, 5 тыс. рублей. Может у вас тоже за конвертацию сняли? Какой картой платили (какая валюта) и какая валюта билетов - евро?
А еще, при оплате билетов Tapам евровой картой, сначала сняли 1 евро - проверили валидность карты. Может у вас тоже разбили на 3 операции и проверили ввалиднось, тольок сняли по доллару?
лучше всего узнать в банке.
платила визой рублевой, а цена в евро. оплатила билеты утром, к обеду сняли первый доллар, к вечеру еще 2 раза. я сначала не поняла вообще ничего, до этого как раз пыталась 3 раза оплатить кредиткой апарты. вот и подумалось, что это как-то взаимосвязано. завтра позвоню в альфабанк
платила визой рублевой, а цена в евро. оплатила билеты утром, к обеду сняли первый доллар, к вечеру еще 2 раза. я сначала не поняла вообще ничего, до этого как раз пыталась 3 раза оплатить кредиткой апарты. вот и подумалось, что это как-то взаимосвязано. завтра позвоню в альфабанк
А, может это проверка Альфы за апарты. А у вас нет личной интернет - страницы, где глянуть. кто получатель?
у меня есть альфа-клик (очень удобно). но там почему-то просто написано -- "операция по пластиковой карте", что-то вроде этого. а куда деньги ушли -- не написано
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.