Вход

Просмотр полной версии : Семейный бюджет

Страницы : 1 [2]

moskitik
18.12.2009, 00:53
пыталась как-то вести бюджет, только за голову хваталась от цифр, экономить все равно не получалось, а настроение портилось:(
сейчас ничего не веду, не коплю и счастлива:))

hudeyu2009
18.12.2009, 00:58
Форель, карбонад, копченое мясо, дорогой алкоголь, кило фисташек на неделю - исключить. Не знаю что есть пирог океевский и цену на его, возможно - туда же его.
Все, что быстро покупается и быстро съедается - фтопку. Каши, простые салаты (вроде винегрета), супы и т.д. и т.п. В Кулинарии есть топ - Бюджетные блюда.
Продукты в холодильнике не портятся? Все съедаете? Для меня было открытием, сколько мы в мусорку выкидываем.

не, продукты не портятся, портится в основном капуста только=) и все....

Да вот что то я представляю сколько я буду готовить по времени эти бюджетные блюда, я лучше это... в это время поработаю и заработаю денег=)

moskitik
18.12.2009, 01:05
да не вы почитайте топик, там есть очень быстроделающиеся блюда:))

hudeyu2009
18.12.2009, 01:10
главное потом мужа еще это заставить есть, винегрет он точно не будет
топик посмотрю

Nardil
18.12.2009, 01:10
не, продукты не портятся, портится в основном капуста только=) и все....

Да вот что то я представляю сколько я буду готовить по времени эти бюджетные блюда, я лучше это... в это время поработаю и заработаю денег=)

я вас не буду переубеждать, эта позиция тоже верна.
Наш заработок по меркам ЛВ вполне приличный, но едим мы на сумму в 2 раза меньшую чем вы, при этом на готовку я трачу 20 минут в день, иногда 30 минут раз в 3 дня. В меню - салаты (овощи, трава), легкие супы, второе, всегда есть сыр, снеки, фрукты, не дешевое вино. Большинство "бюджетных" блюд по моим меркам не съедобны.
Если есть желание экономить, то имеет смысл посмотреть в чек и понять, без чего можно обойтись, если такого желания нет, то и не надо. На мой вкус лишнее фисташки, карбонат точно. Посмотрите, берете ли вы соки - литр в день выпивается легко, пользы никакой.
Форель имеет смысл брать целиком, а не медальонами.

hudeyu2009
18.12.2009, 01:16
соки мелкому детские берем..муж пьет спрайт..карбонат ест на завтраки... форель берем даже карельскую, т е целую.
Ваш вариант мне нравится....попробую след месяц..все равно скоро новый год...справляем у нас, бюджетно думаю не получится.

Nardil
18.12.2009, 01:25
соки мелкому детские берем..муж пьет спрайт..карбонат ест на завтраки... форель берем даже карельскую, т е целую.
Ваш вариант мне нравится....попробую след месяц..все равно скоро новый год...справляем у нас, бюджетно думаю не получится.

тогда правила :)
1. готовите маленькими порциями - на 2 дня. То есть суп 1-1,5 литра. второе - котлеты из 500гр фарша. Тогда не успевает надоесть и съедается с удовольствием - не тащатся снеки при полном холодильнике еды. Я готовлю овощные супчики, супы пюре. редко на мясе. Второе - мясо или рыба, в основном запеченные, котлеты (куриные, мясны), паста с соусами, овощи, тушеное мясо, куриная печень, запеканки, салаты (последнее время подсели на банальный витамминный). Все не перечислю - вариантов масса. Завтра будет паста в шпинатном соусе :)
2. покупаете продукты не в окее "гуляем на все", а понемногу. Четко понимая, что и для чего вы покупаете. Пример: в соус нужно сливки - покупаете 100гр сливок, а не 500. Нужно 3 морковки - покупаете 3 морковки.
3. спрайт тихой сапой исключаем - вредно... вместе с карбонатом. Сыр, сколько угодно. Хочется колбаски - купили 100гр колбаски :).

Deigo
18.12.2009, 12:18
8000 - а вы по принципу "покупаю, что захочется" или с ограничениями?

Просто у меня по-моему продуктовые магазины - сама бездонная яма....
а по сути тут посмотрела в основном едим домашнее: супы, приготовленное мясо, гарниры, продукты для приготовления которых стоят совсем небольших денег - и куда тогда спрашивается все девается???

У нас по принипу "покупаю, что хочется, но с умом". Потому что деньги уходят на дорогие аналоги дешевых продуктов. Ну, к примеру: активия или кефир? Кто-то сейчас скажет, что кефир - это ж невкусно. А я тут с грусти (очень холодно, неохота в магазин выходить даже при условии, что он в том же доме, а вкусненького хочется) взбила в блендере половинку банана, стакан кефира и ложку бабушкиного смородинового-малинового толченья, которое мы обычно выбрасываем. И такая вкуснятиа получилась, что мне никакие синтетические йогурты уже даром не нужны (вкус, как у свежих летних фруктов... :love:)... А стоит эта вкуснятина более чем в половину дешевле активии :019: Ну и так далее. Ищем заменители и не покупаем того, что не доставляет удовольствия (и пользы) соразмерно своей цене. Ну и не выбрасываем продуктов.
И сразу какие-то средства начинают высвобождаться безо всякого ущерба качеству питания.

Alechka
18.12.2009, 12:28
мы когда в Окей ходили и закупались на неделю, то денех на еду уходила больше!! Стараюсь в такие магазины не ездить. Большая экономия( ну это мое мнение).

Старый Кошелек
18.12.2009, 12:30
Не знаю даже в какой раздел сунуться.
Но очень интересно, любит ли бюджетировать кто-нибудь, так как люблю это я;)

Понимаете Автор бюджетирование не = плагнированию расходов , бюджетирование предполагает и планирование доходов а следовательнои на его основании выдается указание сколько нужнозаработать - Вы кому выдаете?

NatalyS
18.12.2009, 12:45
мы когда в Окей ходили и закупались на неделю, то денех на еду уходила больше!! Стараюсь в такие магазины не ездить. Большая экономия( ну это мое мнение).

Эх, не получится у меня экономить. Ну нет в центре маленьких магазинов, а на окраины кататься, чтобы купить 100 грамм колбасы или сыра не всегда удобно, да и экономия сомнительная, учитывая расход бензина. :)) Поэтому поездка в Окей раз в неделю - наш единственный вариант.

Viala
18.12.2009, 13:08
Понимаете Автор бюджетирование не = плагнированию расходов , бюджетирование предполагает и планирование доходов а следовательнои на его основании выдается указание сколько нужнозаработать - Вы кому выдаете?

О! Не зря я бюджетирование на мужа скинула. :046:

HotDog
18.12.2009, 13:55
У нас просто безобразие с бюджетом. Муж кладет деньги в общак, я кладу. Примерно 10 тыс я прячу себе в заначку, сколько муж заныкает - не знаю. Он выплачивает кредит за машину и ездит в магазины за продуктами. Я плачу за детские занятия, квартиру и покупаю одежду и подарки. В принципе всех все устраивает. Только когда топаем в ресторан смешно договариваться кто за кого платит.:))

HotDog
18.12.2009, 14:03
О! Не зря я бюджетирование на мужа скинула. :046:

Очень умное решение! Давеча в ТДК психолога показывали, она советы давала, как сделать из мужа миллионера. Так вот - ваше решение доверить все мужу - прямой путь в олигархи!:ded:

hudeyu2009
18.12.2009, 15:28
тогда правила :)
1. готовите маленькими порциями - на 2 дня. То есть суп 1-1,5 литра. второе - котлеты из 500гр фарша. Тогда не успевает надоесть и съедается с удовольствием - не тащатся снеки при полном холодильнике еды. Я готовлю овощные супчики, супы пюре. редко на мясе. Второе - мясо или рыба, в основном запеченные, котлеты (куриные, мясны), паста с соусами, овощи, тушеное мясо, куриная печень, запеканки, салаты (последнее время подсели на банальный витамминный). Все не перечислю - вариантов масса. Завтра будет паста в шпинатном соусе :)

3. спрайт тихой сапой исключаем - вредно... вместе с карбонатом. Сыр, сколько угодно. Хочется колбаски - купили 100гр колбаски :).

1. я больше никогда и не готовила, очень часто вообще на один раз , ну суп дня на два. Прикольный у вас рацион, но опять таки на это уходит много времени, на готовку.
3. не получится, но там дешево... 2 банки в неделю, т е 90 р, карботнат рублей 200. Вот сыр кстати берет нарязной=))) в пачках мелких, ему есть так удобно=))))))

Инквизиция
18.12.2009, 16:00
У меня у друзей(женаты 3 года,детей нет) раздельный семейный бюджет.Полностью.Если ей не хватает денег,муж дает...взаймы

Sayonara
18.12.2009, 16:05
У меня у друзей(женаты 3 года,детей нет) раздельный семейный бюджет.Полностью.Если ей не хватает денег,муж дает...взаймы

жуть:010::065:

интересно, однако, как будут распределяться деньги, когда она будет в декрете:)

Nardil
18.12.2009, 16:09
1. я больше никогда и не готовила, очень часто вообще на один раз , ну суп дня на два. Прикольный у вас рацион, но опять таки на это уходит много времени, на готовку.
3. не получится, но там дешево... 2 банки в неделю, т е 90 р, карботнат рублей 200. Вот сыр кстати берет нарязной=))) в пачках мелких, ему есть так удобно=))))))

на готовку, я уже писала 20 минут. время, пока оно тушится или заекается, не считаю - это без моего участия.

Инквизиция
18.12.2009, 16:16
жуть:010::065:

интересно, однако, как будут распределяться деньги, когда она будет в декрете:)

Пока мы все шутим,что она залезет в жуткие долги и разориться.
Зато он ей покупает очень дорогие подарки-на НГ я знаю лежит кольцо за 30т

hudeyu2009
18.12.2009, 16:18

у меня такие с детьми есть..в декрете он ее немного содержал, плюс она свою заначку тратила..это как бы норма уже для многих, если оба получают денег

Инквизиция
18.12.2009, 16:21
у меня такие с детьми есть..в декрете он ее немного содержал, плюс она свою заначку тратила..это как бы норма уже для многих, если оба получают денег

Брать у мужа деньги взаймы-это норма?:001:

Старый Кошелек
18.12.2009, 16:22
Очень умное решение! Давеча в ТДК психолога показывали, она советы давала, как сделать из мужа миллионера. Так вот - ваше решение доверить все мужу - прямой путь в олигархи!:ded: главное что бы первым его самостоятельным решением не было решение поменять жену:))

hudeyu2009
18.12.2009, 16:56

При раздельном бюджете видать норма. Тут же изначально оговорено, что бюджет раздельный. Она даже в отпуск сына старшего возила за свой счет(сын не от него).. т е покупается путевка..он платит за себя, а она за себя и ребенка. Не знаю как они в этом году в четвером ездили за чей счет, но и машину она тоже покупала за свой.

hudeyu2009
18.12.2009, 16:57
мне вначале тоже смешно было, но года 4 они уже женаты и вполне себе счастливы..она вроде даже не знает сколько он зарабатывает.

Nardil
18.12.2009, 17:14
мне вначале тоже смешно было, но года 4 они уже женаты и вполне себе счастливы..она вроде даже не знает сколько он зарабатывает.

я тоже не знаю, сколько муж зарабатывает. Он мне дает определенную сумму на хозяйсво - от нее и веду бюджет.

МариДа
18.12.2009, 20:02
40 % - еда, платежи за квартиру, бытовуха (косметика для себя и дома)
15% - необходимые покупки - это одежда себе, мужу или ребенку, парихмахерская, опалата курсов, фитнеса (по потребности на день получки)
10% - личные расходы бензин, сигареты (мужу - чтоб на меня не подумали ;) ), жевачка...
5% - на черный день
30 % - накопления на крупные покупки, ремонт, отдых.

эххх,моя мечта,а у нас как то я процентами я не дружу,но пока работает один муж,доход около 35тыс(это с моими детскими) и на еду,необходимые расходы и квартплату уходит ВСЕ...

Viala
18.12.2009, 20:20
главное что бы первым его самостоятельным решением не было решение поменять жену:))

Тоже верно, но если жена будет заниматься бюджетом, то это не спасет ее от замены. А так - пока не заменили - радуемся. :support:

МариДа
18.12.2009, 20:27
я решила в целях экономии в гиперы за продуктами ездить 1раз в 2 недели,вот смотрю на чек...ну столько ерунды покупается:001::001:,а действительно необходимые продукты можно в магазинчиках около дома подкупать:))
и ОБЯЗАТЕЛЬНО на сытый желудок,т к в прошлые выходные ездила голодная и чек вырос почти вдвое:(

Sayonara
18.12.2009, 21:52
При раздельном бюджете видать норма. Тут же изначально оговорено, что бюджет раздельный. Она даже в отпуск сына старшего возила за свой счет(сын не от него).. т е покупается путевка..он платит за себя, а она за себя и ребенка. Не знаю как они в этом году в четвером ездили за чей счет, но и машину она тоже покупала за свой.

как грустно:008:
а потом топики возникают частенько: "Сижу с ребенком, муж денег дает мало, отчитываюсь по чекам, экономлю на прокладках и колготках". Ну или получше: "Муж платит мне з-п за то, что сижу с ребенком!"

Гы, главное, чтобы займы беспроцентные были:065:

NatalyS
19.12.2009, 00:21

У меня знакомая наповал меня убила, когда на мой вопрос почему она едет в отпуск без мужа, она ответила, что у мужа нет денег на отпуск. Ну да в каждой избушке свои погремушки.:001:

hudeyu2009
19.12.2009, 00:25
зато у них споры только куда ехать в отпуск, что бы обоим денег хватило=)) а вот какую машину купить, купить ли ее вообще..каждый решает сам..хотит копит, хотит тратит...

hudeyu2009
19.12.2009, 00:28
плохо раздельный бюджет когда жена зарабатывает 5 тыс, а муж 100...ну или когда жена совсем не работает...тут да...куча противников будет, как это так, муж должен меня содержать! и т д и тп... а при примерно равных заработках, это вполне приемлемо....

Инквизиция
19.12.2009, 01:18
плохо раздельный бюджет когда жена зарабатывает 5 тыс, а муж 100...ну или когда жена совсем не работает...тут да...куча противников будет, как это так, муж должен меня содержать! и т д и тп... а при примерно равных заработках, это вполне приемлемо....

Ну вот у нас с мужем большая разница в зарплате,но мысли что он должен меня содержать не было ни один день.Правда ребенок финансово на нем полностью,отдых наш.
Меня просто поразило то,что дается взаймы.Интересно как они внутри семьи решают вопросы готовки,уборки,глажки и т.д.ИМХО если бы муж попросил что то в случае давания денег взаймы-в него бы полетели тапочки.Или прейскурант услуг есть?

hudeyu2009
19.12.2009, 01:31
та семейная пара готовит вместе, убирается возможно она сама...ну и гладит тоже=)) за ребенком общим она его с первого дня приучила ухаживать=) типа что бы не раслаблялся=)))

Ну займ я так думаю не всегда отдается=))))честно не знаю, имею доступ к деньгам мужа без ограничений, но мы их в основном не трогаем, живем на мои....но при этом на уборщицу раз в неделю он мне не хочет выделять денег! как его не проси! говорит убирайся сама и все тут....

Malenkay_Katenka
19.12.2009, 01:36
я веду семейный бюджет во мне наверно умер бух при этом сама сейчас не работаю,веду учет денег мужа.Он у меня как раз сасем не разбирается в этйо премудрости
и на черный день остается:fifa:
а сколько в заначке не скажу,ибо много,но это.т.к надо как то начинать урегулировать кв вопрос(ну и исчо,если кто пойдет по квартирам,усё в банке (3хлитровой))

hudeyu2009
19.12.2009, 01:40
клево-) деньги в трехлитровой банке=) надо было ее еще закопать!

Инквизиция
19.12.2009, 01:47
я веду семейный бюджет во мне наверно умер бух при этом сама сейчас не работаю,веду учет денег мужа.Он у меня как раз сасем не разбирается в этйо премудрости
и на черный день остается:fifa:
а сколько в заначке не скажу,ибо много,но это.т.к надо как то начинать урегулировать кв вопрос(ну и исчо,если кто пойдет по квартирам,усё в банке (3хлитровой))

Не боитесь большую сумму денег дома хранить?

Ozkorbinka
19.12.2009, 02:24
Веду домашнюю бухгалтерию уже года 2 с перерывами)
На продукты уходит мало очень. Составляю на неделю примерное меню, сама пеку выпечку, никаких полуфабрикатов стараюсь не покупать.
З/п так себе :))

hudeyu2009
19.12.2009, 02:29
Веду домашнюю бухгалтерию уже года 2 с перерывами)
На продукты уходит мало очень. Составляю на неделю примерное меню, сама пеку выпечку, никаких полуфабрикатов стараюсь не покупать.
З/п так себе :))

вот у нас такое было=)) когда зп так себе была=) меню на неделю, булочки пекла...пирожки жарила...гыгыгы

Lyolik
19.12.2009, 02:29
Веду учет расходов на питание/ребенка/коммуналку.
Муж платит ипотеку, обслуживание машины, я питание, коммуналку, текущие расходы на ребенка.
Одежду и обувь, когда как.
Заначка аккумулируется на меня (в банках).

Ozkorbinka
19.12.2009, 02:31
вот у нас такое было=)) когда зп так себе была=) меню на неделю, булочки пекла...пирожки жарила...гыгыгы

Да не, у меня уже синдром бедности, я это признаю. Эт на всю жизнь, увы :( или ура? :))

hudeyu2009
19.12.2009, 02:41
Да не, у меня уже синдром бедности, я это признаю. Эт на всю жизнь, увы :( или ура? :))

Может и ура, но з/п подниметесь, немного синдром приутихнет! Я вот не фига не могу себе дорогие шмотки покупать, да у меня есть деньги, да я могу себе это позволить, но ..нет и все... куплю на распродаже или в другом магазине=)))) синдром бедности в общем не ушел...

Xian
19.12.2009, 02:43
Ничего не учитываю. Сколько тратим - понятия не имею. Бюджет с мужем разный, т.е. я у него денег не беру, сколько он зарабатывает не знаю, но и свои деньги в семейные расходы не вкладываю. Продукты/ребенок/квартира итд - расходы мужа. Я трачу свои деньги только на себя, иногда на ребенка/развлечения, иногда "с барского плеча" могу на отдых его вывезти итп. И так уже лет 10.
Мечтаю научиться планировать, но пока даже не представляю, как можно подсчитать все расходы с точностью до 100р...:010: И вообще, я тут подумала, это ж страшно представить, что мы будем отчитываться о расходах каждый день. Это такой интимный вопрос, как выясняется..

Downshifter
19.12.2009, 02:45
Меня просто поразило то,что дается взаймы.Интересно как они внутри семьи решают вопросы готовки,уборки,глажки и т.д.ИМХО если бы муж попросил что то в случае давания денег взаймы-в него бы полетели тапочки.Или прейскурант услуг есть?
А что конкретно Вас удивило? Я тоже живу с раздельным бюджетом по своей собственной инициативе и считаю нормальным давать взаймы мужу, или когда муж дает взаймы мне. Мое воспитание не позволяет мне, не имея уважительных причин (дети, декрет, болезнь, пенсия :) ), брать с мужа заработанные им деньги просто так. Домашние дела давно поделены, глажка практически отсутствует.

Инквизиция
19.12.2009, 02:47
А что конкретно Вас удивило? Я тоже живу с раздельным бюджетом по своей собственной инициативе и считаю нормальным давать взаймы мужу, или когда муж дает взаймы мне. Мое воспитание не позволяет мне, не имея уважительных причин (дети, декрет, болезнь, пенсия :) ), брать с мужа заработанные им деньги просто так. Домашние дела давно поделены, глажка практически отсутствует.

Удивил сам факт.Я с таким просто до этого не встречалась.

Lyolik
19.12.2009, 02:49

А в других городах РФ (не Питер и Москва) так живет большинство населения.
При значительном увеличении зарплаты несколько утихает, но не совсем. А на самом деле очень хорошо, что деньги на всякую ерунду не тратишь. Зато, когда нужно, спокойно можно купить одежду, обувь, бытовую технику, подарки на ДР родственникам.
Да и семейная жизнь предполагает некоторое планирование питания, всегда покупаю продукты с прицелом на несколько дней.

Ozkorbinka
19.12.2009, 02:50
Может и ура, но з/п подниметесь, немного синдром приутихнет!

Увы, аллергия и желудок не позволят. Кстати, с аллергией на сладкое и алкоголь очень хорошо экономится :019:

А вот шмотки это мое слабое место :008: Но это редко и не здесь)

Ozkorbinka
19.12.2009, 02:52

Мне тоже не позволяет что-то там брать просто так. Бюджет раздельный. За отпуск плачу сколько смогу :008:

А в других городах РФ (не Питер и Москва) так живет большинство населения.

Ну собственно именно поэтому мы и здесь

Lyolik
19.12.2009, 02:54

Здравый подход. У меня чисто в таком виде не было, т.к. поженились, когда я была беременна.
Зато можно спокойно покупать вещи, подарки родственникам, устраивать культурный досуг, и даже отпуск с ребенком или друзьями без одобрямса и финансовой поддержки мужа.

Xian
19.12.2009, 02:55
Мое воспитание не позволяет мне, не имея уважительных причин (дети, декрет, болезнь, пенсия :) ), брать с мужа заработанные им деньги просто так.

+1. Видимо, просить тоже уметь надо. Я просто не представляю, как это сказать. Типа: "А дай мне деенееег" и сделать грустные глаза??

PS подарки не в счет

Инквизиция
19.12.2009, 03:03
+1. Видимо, просить тоже уметь надо. Я просто не представляю, как это сказать. Типа: "А дай мне деенееег" и сделать грустные глаза??

PS подарки не в счет

Зачем грустные глаза делать?Я просто говорю-мне надо купить то то и то то.Оставь деньги.Но это сечас.А раньше мне своей зарплаты хватало на мои нужды.

Deigo
19.12.2009, 12:20
что и требовалось доказать - заехала в ашан, 2500 из кармана, как ни бывало... ничего не купила, практически.
Ну, не знаю. Я вчера заехала в Ашан и накупила на 2.5 тыс кучу всего: 8 кг фруктов, 8 кг овощей, 2 кг курицы, кучу молочки, некторое количество бытовой химии, дворники для авто и чайник :004:

Deigo
19.12.2009, 12:23
Ну и зачем мне было нужно весь месяц скурпулезно вести эти дурацкие записи??? :016:

Я, например, узнала, что на всякие орешки-шоколадки-активии мы тратим не просто много, а бессовестно много денег. Плюс обнаружила еще несколько "черных дыр", засасывающих деньги в невероятных количествах (например, "товары для дома" после переезда), и волевым усилием их ограничиваю, а то на более насущное может не хватить.

Жизнь такая
19.12.2009, 12:24

Вопрос такой: ведете ли вы семейный бюджет?
Какие статьи расходов учитываете?

Сколько примерно составляет общий доход, если есть кредитные пакеты, сколько тратите на питание? И получается ли копить?
А также:
сколько в Вашем понимании "заначка на черный день" и есть ли у вас таковые?

Все есть)
А как без этого?

Deigo
19.12.2009, 12:24
Форель, карбонад, копченое мясо, дорогой алкоголь, кило фисташек на неделю - исключить.
А форель-то за что пострадала? Рыбу нужно есть, а форель далеко не самая дорогая рыба...

Жизнь такая
19.12.2009, 12:26
Может и ура, но з/п подниметесь, немного синдром приутихнет! Я вот не фига не могу себе дорогие шмотки покупать, да у меня есть деньги, да я могу себе это позволить, но ..нет и все... куплю на распродаже или в другом магазине=)))) синдром бедности в общем не ушел...

Блин, вот как это называется...
Тоже деньги есть ,покупаю на распродажах... Как от этого избавиться... Если куплю не на распродаже - мучаюсь, ах, сколько на эти деньги можно было бы всего купить...

Жизнь такая
19.12.2009, 12:27
А форель-то за что потрадала? Рыбу нужно есть, а форель далек не самая дррогая рыба...

Речная рыба форева!

Deigo
19.12.2009, 12:44
А чем меню на неделю плохо? Я без меню даже при набитом холодильнике иногда не знаю, что приготовить. Хотя бы потому, что я с точностью не знаю, что у меня там в холодильнике лежит. А чтобы выяснить, есть ли у меня сливки/базилик/бекон или еще какой-то нужный компонент, нужно полхолодильника перерыть. Ну и опять же забытые продукты портятся.
А при составленном меню все продукты именно под него и покупаются, поэтому снимаются такие проблемы, как "чего-то не хватает" и "опять испортилось" (реально меньше продуктов стали выбрасывать).

Аэро
19.12.2009, 13:48

Вопрос такой: ведете ли вы семейный бюджет?
Какие статьи расходов учитываете?

Сколько примерно составляет общий доход, если есть кредитные пакеты, сколько тратите на питание? И получается ли копить?
А также:
сколько в Вашем понимании "заначка на черный день" и есть ли у вас таковые?

А зачем вам ?

ZhookElena
19.12.2009, 14:33
Лет десять веду. Сейчас любопытно посмотреть как начинали копить на квартиру. Кредиты не берем. Статьи сейчас такие: бюджет (питание, хоз нужды, карманные деньги, детские, для машин)+накопления (цели разные, уже приобретено квартира, гараж, 2 машины; теперь после замены одной из машин будет новая цель - земля)

nezabvennaya
19.12.2009, 14:37
Лет десять веду. Сейчас любопытно посмотреть как начинали копить на квартиру. Кредиты не берем. Статьи сейчас такие: бюджет (питание, хоз нужды, карманные деньги, детские)+накопления (цели разные, уже приобретено квартира, гараж, 2 машины; теперь после замены одной из машин будет новая цель - земля)

Земля нынче копейки. Торопитесь. Я неделю назад в Белоострове 15 соток с 1500 тыс. до 600 выторговала:))

ZhookElena
19.12.2009, 15:04
Земля нынче копейки. Торопитесь. Я неделю назад в Белоострове 15 соток с 1500 тыс. до 600 выторговала:))
Классно, поздравляю. Как же это у вас получилось?

hudeyu2009
19.12.2009, 15:05

каким образом?=) без электичества и воды?

nezabvennaya
19.12.2009, 15:13
Девочки! С электричеством! Без воды, но скважина стоит 30 тыс., уже бурят, просто людям деньги нужны и таких вариантов МОРЕ! Сейчас очень выгодно землю покупать, я реально рассчитывала на километров 50-70, а стали смотреть, так агент такого напоказывала... Есть в Песочном 10 соток за 800, в Сертолов за 1 млн. с фундаментом...

hudeyu2009
19.12.2009, 15:24
как то подозрительно дешево, еще и с электричеством, по идеи электричество самое главное, остальное приложится. Понятно что деньги нужны, но 900 тон сторговать, как то не понятно

nezabvennaya
19.12.2009, 15:29
как то подозрительно дешево, еще и с электричеством, по идеи электричество самое главное, остальное приложится. Понятно что деньги нужны, но 900 тон сторговать, как то не понятно

А вы в курсе нового закона насчет подключения эл-ва? Мне председатель что-то там втолковывал, что с мая этого года копейки какие-то за подключение. Маме в этом году в Сертолово подключали, 12 тыс. заплатили.

Фенек
19.12.2009, 16:15
вот-вот. Поняла, что я лучше куплю 4 помидора и мы их съедим, чем 2 кг помидор и половину буду думать, куда деть
Ага. А самое смешное это все-таки придумать что сделать из этих помидор, сделать и выкинуть уже сделанное, потому что слишком много наготовила - не съели.:))

NatalyS
19.12.2009, 19:01

Я тоже не представляю. А зачем просить? Сам дает!:fifa:

Malenkay_Katenka
19.12.2009, 23:06
Не боитесь большую сумму денег дома хранить?
а что, вы ко мне собираетесь?:064:
так в банке же,сберегающем

Жизнь такая
19.12.2009, 23:09

А почему копейки???
Там же дорого всегда было!!!

Malenkay_Katenka
19.12.2009, 23:15
это не повсеместно
в Гатчине например движуха на рынке снова наалась(год назад продажи стояли),земля стоит прилично