PDA

Просмотр полной версии : Семейный бюджет

Страницы : [1] 2

Mama Margo
09.12.2009, 15:41
Не знаю даже в какой раздел сунуться.
Но очень интересно, любит ли бюджетировать кто-нибудь, так как люблю это я;)

Вопрос такой: ведете ли вы семейный бюджет?
Какие статьи расходов учитываете?

Сколько примерно составляет общий доход, если есть кредитные пакеты, сколько тратите на питание? И получается ли копить?
А также:
сколько в Вашем понимании "заначка на черный день" и есть ли у вас таковые?

Кватя
09.12.2009, 15:45
Есть таковые, только не все расскажут:fifa:
А то потом пойдут по адресам заначки искать:001:

Mama Margo
09.12.2009, 15:46

Ой.... ну прям...
на то он и инет.... что в реале не спросишь....

Spichka
09.12.2009, 15:49
Бюджет вести - не умею.
Заначки - нема.
Копить - не с чего мне копить. Ну я этим прикрываю свою расточительность и нелюбовь к подсчетам.:))
УПД: а про "пакеты" - ниче не знаю...какие-такие пакеты:065:

Кватя
09.12.2009, 15:52
Ой.... ну прям...
на то он и инет.... что в реале не спросишь....

Учитывая, что многие интернет герои знакомы в реале.........:fifa:

Автор, а расскажите как у вас? Какой доход? На что тратите? Где проводите отпуск?:fifa:

madcap
09.12.2009, 16:01
Сколько примерно составляет общий доход, если есть кредитные пакеты, сколько тратите на питание? И получается ли копить?
А также:

а вам код от сейфа, все банковские счета и прочее тоже нужно озвучивать? :0097:

если что то я не люблю, как вы выразились,бюджетировать

Кватя
09.12.2009, 16:04
а вам код от сейфа, все банковские счета и прочее тоже нужно озвучивать? :0097:

если что то я не люблю, как вы выразились,бюджетировать

Коды от сейфа и ключи от квартиры мне:ded:

Mama Margo
09.12.2009, 16:05
Расскажу, но не все, собственно как и рассчитывала на ответ:

доход семьи состоит из 2х зп меня и мужа (от 50 до 100 в среднем на нос):020:
обязательные платежи:
из них примерно 45% кредитный пакет (ипотека, которая не строится + давний хвостик на один из авто):ded:
16,5 тыс оплата ДС ребенка
15 тыс помощь маме (некий бонус за помощь с ребенком)
а вот все остальное тратится на еду, одежду, посиделки, развлечения и отпуск....:fifa::019::014::057::007:
заначки, как ни пытаюсь, ну никак не получаются:001: (видимо хорошо справляюсь со своими женскими обязанностями -исправно все трачу)

примерно раз в полгода муж снимает "дивиденды", на них мы делаем крупные покупки - пока это были авто, сейчас планируем расширять жил.площадь (живем в однушке) - раз уж ипотека наша платится пока вникуда и как оно решится и когда история умалчивает....

Неправильная
09.12.2009, 16:07
Бюджет веду.
Заначка есть.
Остальное - секретная информация. :))

Mama Margo
Тема была навеяна тем, что недавно знакомая присылает в процентном отношении идеальное распределение доходов....
точно уже не вспомню, информацию удалила, там были такие статьи:
жизнеобеспечение порядка 30%
вложение в бизнес (м.б. образование, курсы) порядка 15%
благотворительность
отдых развлечения
НЗ

Я когда сравнила % поняла как делеки то ли лично мыот идеала, то ли наша жизнь российская....

madcap
Коды от сейфа и ключи от квартиры мне:ded:

все тебе....хоспади...вот хапуга:004::)

Spichka
09.12.2009, 16:08
Щас налетят и скажут что вы кучеряво живете. Или - что ваще "ниже плинтуса" - кто первый подоспеет, разумеется.;)

Mama Margo
09.12.2009, 16:10
На работе поднимали вопрос между сотрудниками кому в идеале и какой нужен доход, вот чтобы так, чтоб на все хватило.... поразило то, что коллеги, живущие в Москве (снимающие квартиру и которым еще все предстоит для жизни приобретать) называли цифру 60-70.....
а вот коллеги, работающие в области на нашем производстве приближались к 100 тысячам...
Питерцы (у которых в принципе база есть - жилье, авто) были в середине......

Mama Margo
09.12.2009, 16:11
Щас налетят и скажут что вы кучеряво живете. Или - что ваще "ниже плинтуса" - кто первый подоспеет, разумеется.;)

да пусть налетают... все в жизни познается в сравнении...
так что и таких, и таких ожидаем и милости просим....
для них, кстати, тоже сравнение полезно;)

Ворон_Ёж
09.12.2009, 16:23
У нас в семье бюджет раздельный. Я не веду скрупулёзных подсчётов расходов, могу сказать приблизительно: около 30% трачу на еду, 5% - машина (бензин, новая резина, ТО и т.п.), 10% - помощь родителям, ещё 10% откладываю на отпуск. Куда деваю остальные - большой вопрос.:001:
Муж всё считает и записывает, но мне не рассказывает про свои траты. Есть мнение, что если б я свою з/плату мужу отдавала, то у нас уже куча недвижимости бы была и счёт в швейцарском банке.:))

madcap
09.12.2009, 16:23

а вам что жалко? пущай люди позавидуют. автор ведь похвастаться хочет :0097:

Nardil
09.12.2009, 16:30
сумму не скажу, но могу процентное соотношение рассказать за 3 месяца

Nardil
09.12.2009, 16:36
с сентября по декабрь

62% - строительство дома
13% - расходы мужа (включают в себя расходы на машину, бензин, обеды и пр)
4,2 - еда, бытовая химия
3% - быт
1,8 - развлечения
4,5% - квартира и кредит
5% - мои расходы, включающие оплату за учебу
3% - одежда
2% - расходы на ребенка без еды.
Все проценты примерно округлила

Если у брать из этих расходов строительство - то расклад совсем иной

Кватя
09.12.2009, 16:41
все тебе....хоспади...вот хапуга:004::)

Будешь хорошо себя вести - поделюсь:065:

Ksenyy
09.12.2009, 16:42
Не веду, заначки нет, трачу все неправильно.Постоянно думаю об этом но не получается

NatalyS
09.12.2009, 16:42
У меня тут муж озаботился подсчетом наших расходов (первый раз за 15 лет)))) Хватило нас ровно на 2 недели. Потом плюнули. Поняли, что тратить деньги у нас получается гораздо лучше, чем считать)))

Zakuraeva
09.12.2009, 16:44

А также:
ведем
все учитываем
доход средний
кредитов нет, есть беспроцентный заем
на питание на двоих примерно 8000
заначка периодически появляется, но пускается практически сразу в дело: ремонт, врачи, сейчас подарки на Нг

Вилечка
09.12.2009, 16:46
Бюджет вроде не ведем..
Заначки есть :))
Копить да,получается. По необходимости.

barrister
09.12.2009, 16:46
доход у нас с мужем более, чем скромный (по 100 тысяч, а тем более, на нос не получаем), но откладывать стараемся. Хотя не делаем трагедии, если в каком-то месяце не получится. Раньше вела бюджет, считала, записывала, сейчас надоело. Деньги у нас общие (и даже когда у меня не было "своих" денег, з\п мужа общая, у нас так в семье), на 1,5 з\п живем, 0,5 з\п стараемся откладывать.

Кредитов нет (мы как-то с мужем такого мнения, что лучше сами накопим и купим, чем в кредит, исключение - квартира)

Mama Margo
09.12.2009, 17:16
с сентября по декабрь

62% - строительство дома
4,2 - еда, бытовая химия
3% - быт
1,8 - развлечения
4,5% - квартира и кредит
3% - одежда

ОГО!
Я вами восхищаюсь!!! Искренне.....
мимо таких людей как Вы, копейка не проскочит, рубль не пробежит:015:

Mama Margo
09.12.2009, 17:19
ведем
все учитываем
доход средний
кредитов нет, есть беспроцентный заем
заначка периодически появляется, но пускается практически сразу в дело: ремонт, врачи, сейчас подарки на Нг

8000 - а вы по принципу "покупаю, что захочется" или с ограничениями?

Просто у меня по-моему продуктовые магазины - сама бездонная яма....
а по сути тут посмотрела в основном едим домашнее: супы, приготовленное мясо, гарниры, продукты для приготовления которых стоят совсем небольших денег - и куда тогда спрашивается все девается???

OLГA
09.12.2009, 17:21
Доход средний. Из кредитов - ипотЭка, 30% от дохода. Питание - 13-15%. Остальное: квартплата (7%), одежда/обувь (5-7%), медицинские расходы (7-10%), расходы на детей (5-10%), подарки/развлечения (5-10%), содержание аффто (около 10%), помощь родителям и прочее. Откладывать "на черный день" особо не получается: собранное уходит на многочисленные непредвиденные расходы, в основном медицинские((( Год в этом отношении выдался особенно гадским.
Бюджет вели, сейчас нет, т. к. расходы, в общем как правило неизменны, а фиксировать частности не вижу большого смысла. Отмечаю в голове полученное/потраченное. Бюджет общий.

Nardil
09.12.2009, 17:45
ОГО!
Я вами восхищаюсь!!! Искренне.....
мимо таких людей как Вы, копейка не проскочит, рубль не пробежит:015:

пробегает еще как.
потому что есть ОЗ... на которые я кидаю деньги мимо бюджета :)
понятно, что есть потери, где-то забыли записать, где-то пропустили. Но в целом расклад понятен.

а вообще очень удобный сервис www.livefinances.ru - там все и веду.

Spichka
09.12.2009, 17:53
пробегает еще как.
потому что есть ОЗ... на которые я кидаю деньги мимо бюджета :)
понятно, что есть потери, где-то забыли записать, где-то пропустили. Но в целом расклад понятен.

а вообще очень удобный сервис www.livefinances.ru (http://www.livefinances.ru) - там все и веду.
Я в каком-то подобном виде тоже вела бюджет. Ровно месяц. За этот месяц я окончательно пригорюнилась, стала жадной и склочной редиской. зажимающей любую деньгу. Плюнула и снова зажила счастливо, не ведая стыда.:004:

NatalyS
09.12.2009, 18:09
За этот месяц я окончательно пригорюнилась, стала жадной и склочной редиской. зажимающей любую деньгу. Плюнула и снова зажила счастливо, не ведая стыда.:004:

+1. Примерно так же себя чувствовала. Нет, это не наш метод.:))

ЯнинаЧека
09.12.2009, 18:14
Я в каком-то подобном виде тоже вела бюджет. Ровно месяц. За этот месяц я окончательно пригорюнилась, стала жадной и склочной редиской. зажимающей любую деньгу. Плюнула и снова зажила счастливо, не ведая стыда.:004:
Я так же себя чувствую, когда катастрофически не влезаем в бюджет.
Вот в декабре, чувствую, буду плакать и горючими слезами :0072:.

Магадиша
09.12.2009, 18:27
Заставили задуматься... В итоге... 30% - кредиты. Если что-то покупается по кредитной карте, то будет чуть больше. 3% - квартира. Остальное.... Думаю, в основном продуктовые магазины. Вот уж бездонная бочка... Остальное покупается по мере необходимости.
А заначка у меня есть. правда, муж знает о ней, но это на какие-нибудь непредвиденные расходы!
Бюджет вела, когда было очень плохо с деньгами. Складывала все зарплаты, исключала обязательные платежи, все подписывала! Оставшееся делила на количество оставшихся дней до следующего поступления денег. Каждое утро брали денюшку с бумажкой соответсвующей даты. Так и выживали...

Darica
09.12.2009, 18:34
У нас заначка - это то что остается от распределения бюджета:)
Кредит на машину.
Бюджет ведет муж, я не вмешиваюсь:004:

Zlyuka
09.12.2009, 18:36
Кстати о бюджете, с тех пор как начали его вести, стали меньше тратить - парадокс )))

Deya_Y
09.12.2009, 18:46
У меня тут муж озаботился подсчетом наших расходов (первый раз за 15 лет)))) Хватило нас ровно на 2 недели. Потом плюнули. Поняли, что тратить деньги у нас получается гораздо лучше, чем считать)))
Три раза пыталась. :))Хватало на пару месяцев. Замучила всех членов семьи. "куда дел 26 рублев:wife:", т.к. в программе надо, что бы все совпадало до копейки...Надоело, плюнула. И так три раза..примерный прожиточный понятен и ладно.

А меня не жадность, а ужОс терзал каждый месяц. :001: Я и не знала сколько мы тратим. :010:
По-этому ну его..:065:

Nardil
09.12.2009, 21:29

я веду уже год примерно. На характере не отразилось. Зато пр и любых вопросах о том, кто главный растратчик в семье, я готова предоставить аргументированный отчет :). Ну и , конечно, нас кризис поприжал, так что так хоть стало понятно, где нужно и можно урезаться.

Panther
09.12.2009, 21:36
Бюджет веду, заначку имею.
Не понимаю, как можно не иметь никакой заначки. А вдруг что?:005:

Варварушка
09.12.2009, 22:08
А я даже боюсь вести учет денежного потока, т.к. явно расстроюсь от нашей расточительности))

roxette
09.12.2009, 22:34
пока доверяла бюджет мужу - деньги исчезали моментально.. последние 1,5 года бюджет раздельный - в плане у каждого свои обязательные платежи - с него кредиты и коммуналка, с меня продукты и детеныш (одежка, игрушки). стало несравнимо легче жить.

N@stya
09.12.2009, 22:38
Я уже пятый год веду...привыкла. На питание около 12-15 тысяч в месяц уходит последнее время, семья из трех человек.

Nardil
10.12.2009, 21:55
Я уже пятый год веду...привыкла. На питание около 12-15 тысяч в месяц уходит последнее время, семья из трех человек.

а 4 года назад на 2-х уходило 6-7 тыс со всякими деликатесиками :)

Pochemuchinka
10.12.2009, 22:39
с сентября по декабрь

62% - строительство дома
4,2 - еда, бытовая химия
3% - быт
1,8 - развлечения
4,5% - квартира и кредит
3% - одежда

Всё....пойду убьюсь тапком!:wife:
Если жить по вашим расчётам:
4.2% еда......то при наших тратах на еду (без деликатесов), наш доход на 3-их, двое работающих........ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!-750 000 рублей!

НАУЧИТЕ ПЛИЗ - как можно тратить на еду 4 % дохода......Даже по европейским меркам это перебор:support: преклоняюсь - научите!

Stefany
10.12.2009, 23:10
4.2% еда......то при наших тратах на еду (без деликатесов), наш доход на 3-их, двое работающих........ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!-750 000 рублей!

НАУЧИТЕ ПЛИЗ - как можно тратить на еду 4 % дохода......Даже по европейским меркам это перебор:support: преклоняюсь - научите!
Там дом сильно картину портит. Интересно бы сравнить, если без строительства дома.

katt
10.12.2009, 23:10
40 % - еда, платежи за квартиру, бытовуха (косметика для себя и дома)
15% - необходимые покупки - это одежда себе, мужу или ребенку, парихмахерская, опалата курсов, фитнеса (по потребности на день получки)
10% - личные расходы бензин, сигареты (мужу - чтоб на меня не подумали ;) ), жевачка...
5% - на черный день
30 % - накопления на крупные покупки, ремонт, отдых.

ХАРЛЕЙ
10.12.2009, 23:31
И я бюджет не веду.. Примерно 1/3 зарплаты на еду, а все остальное на "нужды", на себя любимую.... поэтому заначек у меня нема, не экономная я...:))

Pochemuchinka
10.12.2009, 23:36
Там дом сильно картину портит. Интересно бы сравнить, если без строительства дома.

Про дом...ваапще молчу......
Хотя мы не дом строим.....мы только дачу реставрируем...

Но объясните мне как..???

Если взять средний бюджет....(простите меня - но я экономист) 4 % на еду? Нонсенс..................

Viala
10.12.2009, 23:43

Кто ж заначки дома хранит?

Viala
10.12.2009, 23:50

Нет, не люблю

Муж ведет.

Все расходы.

1. Э... это мы разглашать не будем.
2. Кредит на дом.
3. На питание уходит примерно четверть одной зарплаты или 1/8 -1/10 общего дохода
4. Естественно получается. Вернее мы не столько копим, сколько вкладываем.

Заначка на черный день - это количество денег, которых должно хватит на то чтобы всей семье прожить как минимум 6 месяцев и не создавать долгов (выплачивать минимум по кредитам) даже если оба работающих потеряли источник дохода.
Да, у нас есть такая "заначка".

Angel's Wings
11.12.2009, 00:11
До рождения дочурки вела семейный бюджет, я это очень люблю (видимо, издержки профессии), а сейчас все кувырком, но, надеюсь, мы вернемся к нормальному планированию доходов/расходов:)

HELGA**
11.12.2009, 00:47
На работе поднимали вопрос между сотрудниками кому в идеале и какой нужен доход, вот чтобы так, чтоб на все хватило.... поразило то, что коллеги, живущие в Москве (снимающие квартиру и которым еще все предстоит для жизни приобретать) называли цифру 60-70.....
а вот коллеги, работающие в области на нашем производстве приближались к 100 тысячам...
Питерцы (у которых в принципе база есть - жилье, авто) были в середине......

Как это, интересно, в Москве хватит на жизнь 60-70 тыс, если только съем жилья обойдется в 30 тыс за однушку?!.. :065:

А также:

Не могу сказать, что люблю бюджетировать, но бюджет веду, каждые полмесяца прикидываю сколько нужно на жизнь до следующей выплаты зп и сразу прячу от себя в "заначку".. :073:
На питание на двоих уходит порядка 10-12 тыс., но обязательно каждый день должно быть мясо (или рыба).

А если не вести бюджет, все можно проесть, прогулять, а на эти деньги можно в отпуск не один раз съездить, мир посмотреть, себя показать, да и много полезных вещей купить! :004:

ранимая
11.12.2009, 01:59
бюджет ведем вместе с мужем,заначки бывают очень редко или не на долго))а вообщем денег не хватает!!!!может подкините на заначку?))):))

Калякса
11.12.2009, 02:56
пытались вести,потом плюнули,теперь так живем,на что есть....а заначки делабю,только вот они не долго заначкаются почему то:065::065:

hudeyu2009
11.12.2009, 04:14

Научите меня так жить!!! ну пожалуйста!!! я раньше умела, пока у меня зарплата была 15 тыс и надо было 3 за квартиру платить(жили в челябинске)...а что сейчас??? тока что вернулась из окея....результат -5500 и это далеко без изысков!!! ну ладно 1000 это 2 шампанских и торт, а остальное в бездну и через неделю опять в магазин....черд....

Как это, интересно, в Москве хватит на жизнь 60-70 тыс, если только съем жилья обойдется в 30 тыс за однушку?!.. :065:

легко....у нас было так... за однушку 27, за садик 9, 4 на бензин, тыс 15 на еду, 6 обеды ну и 9 на рестораны=))) примерно такой расклад, а у тех у кого хата своя, дык еще 27 сверху.... многие в москве живут на такую зарплату.

что имеем в питере ....24 за двушку... тыс 6-8 на бензин, 25 на еду=))) и кушать мы больше не стали, просто счет тут по каким то причинам больше....итого в питере получается надо минимум 57 получать что бы жить...про рестораны я молчу...

при этом все говорят питер дешевле, в чем я так и не поняла, даже в отпуск улететь минимум на 1000 баксов дороже

Nardil
11.12.2009, 20:29

:046: у нас не доход большой, у нас сейчас расход большой - мы достраиваем дом, все деньги туда, как в трубу. А так живем на вполне среднестатистические деньги и на еду тратим сумму, как большинство участников форума.

Nardil
11.12.2009, 20:37

мне просто не выдернуть дом из программы :(
а пересчитывать вручную лень. Но будет примерно 20% бюджета

Nardil
11.12.2009, 20:39
Научите меня так жить!!! ну пожалуйста!!! я раньше умела, пока у меня зарплата была 15 тыс и надо было 3 за квартиру платить(жили в челябинске)...а что сейчас??? тока что вернулась из окея....результат -5500 и это далеко без изысков!!! ну ладно 1000 это 2 шампанских и торт, а остальное в бездну и через неделю опять в магазин....черд....

легко....у нас было так... за однушку 27, за садик 9, 4 на бензин, тыс 15 на еду, 6 обеды ну и 9 на рестораны=))) примерно такой расклад, а у тех у кого хата своя, дык еще 27 сверху.... многие в москве живут на такую зарплату.

что имеем в питере ....24 за двушку... тыс 6-8 на бензин, 25 на еду=))) и кушать мы больше не стали, просто счет тут по каким то причинам больше....итого в питере получается надо минимум 57 получать что бы жить...про рестораны я молчу...

при этом все говорят питер дешевле, в чем я так и не поняла, даже в отпуск улететь минимум на 1000 баксов дороже

1. не ездите в окей.
2. покупайте только те продукы, которые необходимы прямо сейчас.
3. расчитывайте меню

nezabvennaya
11.12.2009, 20:57

Не ходите в Окей, там дорого. Двушку вы тоже снимаете дорого. На бензин...на мой взгляд многовато, иногда общественным транспортом выгоднее и быстрее получается.

Nyutik
11.12.2009, 21:30
мы бюджет не ведем!!! зарплата у мужа неофициальная и всегда он получает по-разному.... поэтому рассчитываем мы бюджет, когда он приносит зарплату - смотрим, на что нам нужно деньги отложить, в какой-то месяц нам приходится сэкономить, а в какой-то, наоборот, мы можем себя побаловать чем-нибудь......

hudeyu2009
12.12.2009, 00:34
1. не ездите в окей.
2. покупайте только те продукы, которые необходимы прямо сейчас.
3. расчитывайте меню

1. ну не нравится мне лента..ну никак... максимум там ацидобифилин покупаем раз в неделю...цены почти те же..на те что скидка ...задраны....

2. это и делаем...чаще одного раза в неделю ездить в магазин считаю неправильным.

3. ээээ..я на диете..муж питается на работе..сын дома ужинает..в итоге получается основные траты на фрукты, которые не ограничиваем..на зватрак мужа...и усе...я еще помидоры со сметаной и яйцами днем ем.

hudeyu2009
12.12.2009, 00:39
Не ходите в Окей, там дорого. Двушку вы тоже снимаете дорого. На бензин...на мой взгляд многовато, иногда общественным транспортом выгоднее и быстрее получается.

а как уменьшить бензин?? ?ну муж ездиет каждый день на работу...и обратно...меня в спортзал...ну и в магаз....все...просто много накручиваем...в неделю пару раз заправляемся на 500-700 р...сказать мужу ездий на метро...он посмеется=) это еще я за рулем не езжу....и вторую машину не хочу, что бы на стояла просто на дороге.....
двушку дорого??? у нас 19+камуналка..телефон, свет, интернет... мне кажется хорошо..живем на василеостровской...одна комата большая, вторая меньше, кухня 8-10, потолок 3.8... кароче не хочу никуда съезжать=) нравится мне тут... до максимума проживу....пока дочка хозяйки не выйдет замуж.

Я если езжу днем, то на маршрутках...на фитнес в выхи даже траллейбус....узнала наконец то сколько стоит.=)

hudeyu2009
12.12.2009, 00:45
я конечно транжира, но транжирю в основном свой заработок

Катя Б.
12.12.2009, 01:18
Бюджет не ведём, плывём по воле волн. Кредитов крупных нет, по мелочи - за шкаф выплачиваю. Заначки раньше бывали, теперь не выходит- кризис, тудыть его. Но есть меньше не стали, любим мы это дело :love: :014: :019:

Тикиту
12.12.2009, 01:28
у нас все рассчеты на моей совсти- муж приносит зп ежедневно(грзоперевоки)то пусто, то густо деньги:)).
у нас обязаловка-сьем квартиры, оплата коммуналки за комнату в которой прописаны...а в итоге-надо отложить на то и на это (шмотки, бензины,сады, продукты , редкие развлекаловки:008:).
я пока не работю -сынчастенько в ясельках болет:(
но на все хватает ... заначка имеется:004:-небольшая, но все же..

Катя Б.
12.12.2009, 01:30
Я тоже так считаю. И мясо в Ленте и Пятёрке хуже и дороже. А в Ашане его вообще почти нет.

Nardil
12.12.2009, 01:31
Про дом...ваапще молчу......
Хотя мы не дом строим.....мы только дачу реставрируем...

Но объясните мне как..???

Если взять средний бюджет....(простите меня - но я экономист) 4 % на еду? Нонсенс..................

да никакого нонсенса - просто потрачена за 2 месяца сумма в 5 раз превышающая бюджет на семью, накопленная ранее. Когда уйдут эти траты еда будет примерно 20%

Тикиту
12.12.2009, 01:33
Я тоже так считаю. И мясо в Ленте и Пятёрке хуже и дороже. А в Ашане его вообще почти нет.
как это нет?
просто на мой взгляд в Окее оно дешевле, а вот фарш там отвратительный, поэтому на закупки чаще в ашан катаемся, а за мясом в окей

Nardil
12.12.2009, 01:37
1. ну не нравится мне лента..ну никак... максимум там ацидобифилин покупаем раз в неделю...цены почти те же..на те что скидка ...задраны....

2. это и делаем...чаще одного раза в неделю ездить в магазин считаю неправильным.

3. ээээ..я на диете..муж питается на работе..сын дома ужинает..в итоге получается основные траты на фрукты, которые не ограничиваем..на зватрак мужа...и усе...я еще помидоры со сметаной и яйцами днем ем.

я в ленту или ашан езжу крайне редко за химией в основном. Вся молочка, мелочевка к столу покупается в дикси рядом с домом (если что у нас хороший дикси, в котором даже финские каши есть). фрукты-овощи в магазинчике недалеко. Мясо - в мясной лавке. Тут главное лишнего не набирать. Заметила, что если приехать в Ашан, то чека меньше 3000 не получится - ничего не купила, денег - нет. А тут, может и каждый день мелочь купишь, но нет пустых трат.
Если что, едим всегда вкусно, разнообразно. всегда в доме мясо, фрукты, овощи, салаты.
Я сама раньше была поклонницей поездки в маркет с закупками на неделю-две... пока не начала считать и не поняла, что половина накупленной корзины - лишняя.

Nardil
12.12.2009, 01:43
Не согласна. "Окей" - имхо оптимальный магазин из имеющихся в Спб по соотношению цена-качество. "Лента", "Ашан", всякие пятерки-копейки совсем не вдохновляют.

Извините, но тот же профиль. И мясо там не качественное бывает и рыбка с душком...
Я просто определила в районе 3 магазина в которые заезжаю и все встало на свои места. Мясо - фермерское, не химическое, разбирают быстро, так что не залеживается. Овощи - лавочка в магазине или перекресток. Молочку, хлеб покупаем в дикси - тоже большой поток покупателей, все свежее.
Не трачу уйму времени на поездки, не набираю лишнего, нет соблазнов вроде салатов и пирогов. не трачу нервы на очереди в кассу, мужа, ребенка, которые постоянно пытаются потеряться или купить фсе.
На покупки трачу 10 минут не каждый день. Потратить пол выходного на магазин... увольтес.

Stefany
12.12.2009, 14:39

Очень просто. Берете ваш последний чек и выкладываете его сюда. Мы обсуждаем и даем вам советы.
Чипсы, орешки и подобную лабудень - любите? Готовите дома? Полуфабрикаты берете? Дачи и заготовок нет?

Zakuraeva
12.12.2009, 15:02
8000 - а вы по принципу "покупаю, что захочется" или с ограничениями?

Просто у меня по-моему продуктовые магазины - сама бездонная яма....
а по сути тут посмотрела в основном едим домашнее: супы, приготовленное мясо, гарниры, продукты для приготовления которых стоят совсем небольших денег - и куда тогда спрашивается все девается???

:016:в еде не шикуем. но овощи- фрукты всегда в доме есть, яблоки, бананы, апельсины, я вегетарианец, готовлю все сама, пеку сама,берем обед с собой на работу оба. покупаем и молочные продукты и мясо мужу. Просто возьмите чек из продуктового магазина и подчеркните то, что вы купили, чтобы приготовить много, а не на "укусить разок", в кулинарном есть прекрасный топик про бюджетные рецепты, очень помогают заготовки: лечо, аджика. огурчики, кабачки- баклажанчики, томаты, салатики. Овощи: картошка, капуста. свекла, морковь, лук. чеснок. Консервы покупаем редко, в основном горошек и кукурузу с фасолью. Тушенку нам сделала моя маман:091:
1000- два шампанских и торт, я бы купила бутылочку вина и испекла торт сама;)на оставшееся купила бы курицу и приготовила первое и второе с салатом бы подала. Просто реально один месяц скрупулезно записывать все траты, а потом сразу станет видно куда уходит большая часть бюджета. 8000 на двоих - у нас я считаю что это не так уж экономно, никаких полуфабрикатов(если только мужу пельмени по его желанию).

Nardil
12.12.2009, 15:41
:016:в еде не шикуем. но овощи- фрукты всегда в доме есть, яблоки, бананы, апельсины, я вегетарианец, готовлю все сама, пеку сама,берем обед с собой на работу оба. покупаем и молочные продукты и мясо мужу. Просто возьмите чек из продуктового магазина и подчеркните то, что вы купили, чтобы приготовить много, а не на "укусить разок", в кулинарном есть прекрасный топик про бюджетные рецепты, очень помогают заготовки: лечо, аджика. огурчики, кабачки- баклажанчики, томаты, салатики. Овощи: картошка, капуста. свекла, морковь, лук. чеснок. Консервы покупаем редко, в основном горошек и кукурузу с фасолью. Тушенку нам сделала моя маман:091:
1000- два шампанских и торт, я бы купила бутылочку вина и испекла торт сама;)на оставшееся купила бы курицу и приготовила первое и второе с салатом бы подала. Просто реально один месяц скрупулезно записывать все траты, а потом сразу станет видно куда уходит большая часть бюджета. 8000 на двоих - у нас я считаю что это не так уж экономно, никаких полуфабрикатов(если только мужу пельмени по его желанию).

у нас 12 на троих (вместе с бытовой химией всяческой)- третий маленький ребенок, которому покупается, понятно, лучшее.
Я вот честно, не понимаю, что люди едят на 25 тыс, упомянутые здесь. На еде не экономлю, плохое не покупаю.

Порось Домашний
12.12.2009, 16:11
Мы к деньгам легко относимся, легко тратим и они при этом легко копятся. Сами собой:) Процентов 12 от бюджета-съем квартиры, процентов 15-еда. Полуфабрикатная-некогда готовить. Остальное или остается, или тратится на шмотки-поездки.

Файила
12.12.2009, 16:25
в уме откладываю то, что можно потратить, на еду, развлечения, подарки и т.д. откладывать получается! на черный день откладываем ВСЕГДА - в долларовом и рублевом эквиваленте! жить только сегодняшним днем не умею, всегда думаю о будущем
пы сы: кредиты никогда не брали - мы вообще противники этого

Zakuraeva
12.12.2009, 16:32
у нас 12 на троих (вместе с бытовой химией всяческой)- третий маленький ребенок, которому покупается, понятно, лучшее.
Я вот честно, не понимаю, что люди едят на 25 тыс, упомянутые здесь. На еде не экономлю, плохое не покупаю.
ну..икру наверное:016:ананасы....:065:хотя ананас мы покупали на прошлой неделе...

Nardil
12.12.2009, 16:33
ну..икру наверное:016:ананасы....:065:хотя ананас мы покупали на прошлой неделе...

а что, ананасы нынче дороги?
и в икре не отказываем когда хочется.

Zakuraeva
12.12.2009, 16:58
а что, ананасы нынче дороги?
и в икре не отказываем когда хочется.
тогда даже и не знаю куда такие суммы на еду...:065:

Nardil
12.12.2009, 17:24
тогда даже и не знаю куда такие суммы на еду...:065:

вот и меня удивляет...

Надо просить озвучить списки продуктов.

Deya_Y
12.12.2009, 17:32
Вполне возможно, что кто-то в "продукты" считает обеды на работе, алкоголь, а некоторые еще умудряются засунуть туда всю химию и мелкие хоз.товары, закупаемые в гиперах раз в неделю.:))Выясняли уже как-то.:065:

Zakuraeva
12.12.2009, 17:55
Вполне возможно, что кто-то в "продукты" считает обеды на работе, алкоголь, а некоторые еще умудряются засунуть туда всю химию и мелкие хоз.товары, закупаемые в гиперах раз в неделю.:))Выясняли уже как-то.:065:
мне на работе девушка озвучила сумму в 4000 на двоих...:016:надо мне как-то минимизировать расходы....:065:

hudeyu2009
12.12.2009, 18:54
Очень просто. Берете ваш последний чек и выкладываете его сюда. Мы обсуждаем и даем вам советы.
Чипсы, орешки и подобную лабудень - любите? Готовите дома? Полуфабрикаты берете? Дачи и заготовок нет?

хм..ну след чек возможно сохраню...
чипсы не едим...орехи берем развесные, ну где то кг фисташек на неделю. Полуфабрикаты не берем...обычно курицу, фарель, карбонат, иногда фарш....Дома готовлю..в основном ребенку... муж за символику обедает на работе.....

ананасы, да..беру..но они максимум 100 стоят=)))) да...25 это наверное с засовыванием химии и мелких хоз.товары..правда не помню когда последний раз это покупала=)))

алкоголь не употребляем почти... а если берем..то да..дорогой=)))

покупаем всякие печенки, пирог океевский, сосиски, мясо копченое... молочку и кучу фруктов/овощей.

средний чек 3500-4500 ..да получается где то 20 в месяц в окее..ну еще в среднем раз в неделю в ленту..но там маленькие чеки..так как в основном тока кефир..

дачи не имеем..заготовок тоже...короче может все таки нормально мы тратим....

Iванова
12.12.2009, 19:06
бюджет веду, про остальное не скажу :))

Deya_Y
12.12.2009, 19:12
Не поленилась. Залезла в расчеты ровно годовой давности. Продукты (на троих взрослых) 14.000, кафе 1.500 , а вот сигареты и алкоголь 6500 :001:.

mouser
12.12.2009, 19:14
Не поленилась. Залезла в расчеты ровно годовой давности. Продукты (на троих взрослых) 14.000, кафе 1.500 , а вот сигареты и алкоголь 6500 :001:.
Главное - на баб не тратить большую часть бюджета! :ded:

Deya_Y
12.12.2009, 19:19
Главное - на баб не тратить большую часть бюджета! :ded:
эммм..а на фига мне бабы?:065: тогда уж на мужиков.:ded:

Nardil
12.12.2009, 19:33
хм..ну след чек возможно сохраню...
чипсы не едим...орехи берем развесные, ну где то кг фисташек на неделю. Полуфабрикаты не берем...обычно курицу, фарель, карбонат, иногда фарш....Дома готовлю..в основном ребенку... муж за символику обедает на работе.....

ананасы, да..беру..но они максимум 100 стоят=)))) да...25 это наверное с засовыванием химии и мелких хоз.товары..правда не помню когда последний раз это покупала=)))

алкоголь не употребляем почти... а если берем..то да..дорогой=)))

покупаем всякие печенки, пирог океевский, сосиски, мясо копченое... молочку и кучу фруктов/овощей.

средний чек 3500-4500 ..да получается где то 20 в месяц в окее..ну еще в среднем раз в неделю в ленту..но там маленькие чеки..так как в основном тока кефир..

дачи не имеем..заготовок тоже...короче может все таки нормально мы тратим....

попробуйте месяц не ездить в окей и ленты, а покупать по мере неоходимости в магазинах типа "фермерское мясо" и некрупных сетевых, где выбор поменьше, а цены вполне себе низкие. Потому что в принципе, не отказывая себе ни в чем, с тем же списком продуктов, только без всякие "печенки, пирог океевский, сосиски, мясо копченое" с кучей молочки (единственно, перестали есть активии, надоело, остальное берем), фруктов и пр. получается 12-13 на 3-х (химия включена).
проверено. едешь в окей за мясом , покупаешь мясо, вот ту фигнюшку, и вот это по цене 2-х. и конфетки по скидке и вкусняшку, и баночку салата мужу.

Фенек
12.12.2009, 19:48
попробуйте месяц не ездить в окей и ленты, а покупать по мере неоходимости в магазинах типа "фермерское мясо" и некрупных сетевых, где выбор поменьше, а цены вполне себе низкие. Потому что в принципе, не отказывая себе ни в чем, с тем же списком продуктов, только без всякие "печенки, пирог океевский, сосиски, мясо копченое" с кучей молочки (единственно, перестали есть активии, надоело, остальное берем), фруктов и пр. получается 12-13 на 3-х (химия включена).
проверено. едешь в окей за мясом , покупаешь мясо, вот ту фигнюшку, и вот это по цене 2-х. и конфетки по скидке и вкусняшку, и баночку салата мужу.

:053:У меня тоже получается 12000 на еду (3 человека) и быт.химию и алкоголь туда же. И ананасы и икра иногда. Полуфабрикаты, колбасу,сосиски,копченое мясо не покупаю даже не из соображений экономии, а из стремления к здоровому питанию. Сама делаю буженину. Правда закупаюсь один раз в неделю в Ашане. Но ... Я составляю список того, что готовлю на неделе, под этот список и закупаюсь, ничего лишнего не беру, надоело продукты выкидывать.

Нутика
12.12.2009, 19:55
Бюджет в принцпе, не веду, но деньги разложены, условно на условные кучки-конвертики... Сколько трачу на еду знаю условно, суммы меняются от случая к случаю...

Nardil
12.12.2009, 19:59
:053:У меня тоже получается 12000 на еду (3 человека) и быт.химию и алкоголь туда же. И ананасы и икра иногда. Полуфабрикаты, колбасу,сосиски,копченое мясо не покупаю даже не из соображений экономии, а из стремления к здоровому питанию. Сама делаю буженину. Правда закупаюсь один раз в неделю в Ашане. Но ... Я составляю список того, что готовлю на неделе, под этот список и закупаюсь, ничего лишнего не беру, надоело продукты выкидывать.

вот-вот. Поняла, что я лучше куплю 4 помидора и мы их съедим, чем 2 кг помидор и половину буду думать, куда деть

valeri-raven
14.12.2009, 00:59
у мя мужа контролировать пытается все,сколько ушло на трамвай,сколько на мои мобильные переговоры,сколько на кефир мелкому,сколько на памперсы... хоть бы раз свои рассходы посчитал....

NatalyS
14.12.2009, 11:20
вот и меня удивляет...

Надо просить озвучить списки продуктов.

А меня абсолютно не удивляет. Посмотрела последний чек из Окея, 2500 рублей. Это при том, что мы там покупаем в основном молочные продукты, но много, крупу, всякие сушки-печенюшки, вино. Мясо, рыбу, овощи-фрукты только на рынке. Т.е на рынке примерно такая же сумма остается. :010:

Inness
14.12.2009, 13:07
если живу одна с детьми, то получается и бюджет вести и сэкономить,а если присоединяется муж.... никаких денег не хватает, еле до зарплаты дотягиваем.

Mama Margo
14.12.2009, 14:10
У меня с мужем вообще отдельная история.... не буду жаловаться - зарабатывается по средним меркам не плохо...
НО! Удивительсная способность просто разбазаривать деньги - на то, что не нужно, а еще покупать вещи дважды - в смсыле все, что ни попадет в руки с завидным виртуозным постоянством ломается, прихоидтся покупать заново....
Зная, что я веду бюджет, всячески скрывает и занижает такие суммы - потом не могу концы с концами свести:)))

Sayonara
14.12.2009, 14:11
на троих примерно 10000 в неделю на продукты+бытовая химия.
На дорогу мне, обеды нам, бензин нам 10000
Одежда, кафешки, доп. расходы 10000

Остальное-кредиты:(

Сваровски
14.12.2009, 14:12
у мя мужа контролировать пытается все,сколько ушло на трамвай,сколько на мои мобильные переговоры,сколько на кефир мелкому,сколько на памперсы... хоть бы раз свои рассходы посчитал....

:046::046::046::046::046:
Не считает до сих пор???
ВОТ Скупердяй!!!

Сваровски
14.12.2009, 14:13
У меня с мужем вообще отдельная история.... не буду жаловаться - зарабатывается по средним меркам не плохо...
НО! Удивительсная способность просто разбазаривать деньги - на то, что не нужно, а еще покупать вещи дважды - в смсыле все, что ни попадет в руки с завидным виртуозным постоянством ломается, прихоидтся покупать заново....
Зная, что я веду бюджет, всячески скрывает и занижает такие суммы - потом не могу концы с концами свести:)))

УЖОС КАКОЙ!!!!
Да что ж енто такое???
А по рукам бить пробовали?

hudeyu2009
14.12.2009, 19:26
на троих примерно 10000 в неделю на продукты+бытовая химия.
На дорогу мне, обеды нам, бензин нам 10000
Одежда, кафешки, доп. расходы 10000

Остальное-кредиты:(

ура! хоть ни одна я транжира=)

Nardil
15.12.2009, 17:05
что и требовалось доказать - заехала в ашан, 2500 из кармана, как ни бывало... ничего не купила, практически.

Bagira
15.12.2009, 17:16
Периодически веду смету расходов - хорошая штука, но бесполезная. :010: Из сметы видно, что в казино я не играю, в ресторанах и ночных клубах не живу, в булочную на такси не езжу.

Ну и зачем мне было нужно весь месяц скурпулезно вести эти дурацкие записи??? :016:

Ведь я и так про себя знаю, что все расходы оправданы, и свой аванс я не пропила в ближайшем пабе, а потратила не жизненные вещи.

Откладывать пытаюсь периодически, но мотивация слишком мала, что откладывать долго и планомерно. Мне будут сильно нужны деньги через 15 лет - причем много (детям на образование). Но чтобы начать копить сейчас у меня не хватает ни доверия к стабильности наших банков, ни к курсу валют. В чем и где хранить???

Rапира
15.12.2009, 17:32
Гы. А у меня муж этим балуется (побочный эффект финансиста с 3 ВО))). Сначала - только начали вести - много интересного узнали о своих тратах. А потом втянулись. Но он ведёт ДОСКОНАЛЬНО: учитываются ВСЕ расходы до копейки (исключая мои: ко мне в кошелёк никто не лезет, муж только просит ставить в известность, сколько я потратила)

Stefany
17.12.2009, 23:15
кг фисташек на неделю.
фарель,
карбонат,

алкоголь а если берем..то да..дорогой=)))

средний чек 3500-4500 ..да получается где то 20 в месяц в окее..ну еще
Форель, карбонад, копченое мясо, дорогой алкоголь, кило фисташек на неделю - исключить. Не знаю что есть пирог океевский и цену на его, возможно - туда же его.
Все, что быстро покупается и быстро съедается - фтопку. Каши, простые салаты (вроде винегрета), супы и т.д. и т.п. В Кулинарии есть топ - Бюджетные блюда.
Продукты в холодильнике не портятся? Все съедаете? Для меня было открытием, сколько мы в мусорку выкидываем.