Просмотр полной версии : Ненавижу соседей!!!
kosmostars
13.12.2009, 17:12
ну они же не знают, когда у вас сон. у нас сосед сверху в выходные вечно колотит-долбит. в голову не приходило ходить ругаться или писать объявления... Людям тоже хочется жить в красивом доме
ППКС!
Вы знаете, чтобы вас совсем отпустило, но моя соседка сверху делала ремонт ПОЛ ГОДА!!!!.
У меня в доме сверлят-дрилят-долюают ежедневно в дневной сон ребенка уже 25 лет :)) это их право,они работают днем и у них свой рабочий день
Крик души ..Доча подскочила с кровати от перфоратора...Что делать?Как призвать к пониманию..Наверно никак.Всем кругом наплевать..Написала обьявление-прошение.Сегодня повешу :(В нашем случае было так. Узнав о том какая квартира сверлит, я попросила заранее предупреждать звонком на мобильный) ну и во время сверления мы гуляли на улице , спали ходили в магазины и тд...:017:
Я вообще проблемы не поняла ...После 10 утра и до 23 часов соседи могут стучать и всерлить сколько угодно или вы думаете,что после вашего объявления они ремонт делать перестануТ? Я понимаю,что вам не нравится, а им может не нравится ,когда ваш ребенок бегает и кричит...У нас тоже часто соседи сверлили,когда доча спала,но мысли идти и просить не делать этого,у меня даже не возникало...Потом мы начали делать ремонт и если б кто-нибудь днем пришел и сказал не сверлить,думаю муж послал бы в сад
Alinchik
13.12.2009, 19:29
Я вообще проблемы не поняла ...После 10 утра и до 23 часов соседи могут стучать и всерлить сколько угодно или вы думаете,что после вашего объявления они ремонт делать перестануТ? Я понимаю,что вам не нравится, а им может не нравится ,когда ваш ребенок бегает и кричит...У нас тоже часто соседи сверлили,когда доча спала,но мысли идти и просить не делать этого,у меня даже не возникало...Потом мы начали делать ремонт и если б кто-нибудь днем пришел и сказал не сверлить,думаю муж послал бы в сад
не надо переставать делать ремонт, об этом никто не говорит, но ведь можно сделать технический перерыв на обед или тихие работы в определенный промежуток времени (например с 14 до 16 - самый распространенный период сна детей) - по вежливой просьбе соседей.... :008:
а если бы вежливо и аргументированно попросили на 2 часа днем делать перерыв? тоже в сад? :008:
у нас новый дом (был :) ) на всех парадных висело объявление с убедительной ПРОСЬБОЙ ТСЖ шумные работы прекращать на период 14-16 часов поскольку в доме много маленьких детей.... проблем ни с кем из ремонтирующих не было, все рабочие находили чем заняться в эти 2 часа...
Прочитала предпоследнее сообщение - как в г...о вступила.
Ну да, а то, что чей-то малыш с криком подскакивает от этого грохота (как и то, что 2-,3-,15-месячному ребёнку МАЛО спать с 23 до 7) - так, малозначительная мелочь?
Надеюсь, автор этого бесчеловечного сообщения сама столкнётся с таким отношением - и изменит взгляд на людей.
kosmostars
13.12.2009, 20:31
Ну да, а то, что чей-то малыш с криком подскакивает от этого грохота (как и то, что 2-,3-,15-месячному ребёнку МАЛО спать с 23 до 7) - так, малозначительная мелочь?
Надеюсь, автор этого бесчеловечного сообщения сама столкнётся с таким отношением - и изменит взгляд на людей.
А что Вы предлагает делать? Кроме Ваших неприятных пожеланий,есть что-то конструктивное???
Я например советую обратится к неврологу чтобы он посмотрела ребенка,почему он так взрагивает и кричит при работе дрели. тут раздел от года,дети способны понять если мама объяснит что это дрель и не взрагивать от страха.
annyShkaa
13.12.2009, 20:52
А что Вы предлагает делать? Кроме Ваших неприятных пожеланий,есть что-то конструктивное???
Я например советую обратится к неврологу чтобы он посмотрела ребенка,почему он так взрагивает и кричит при работе дрели. тут раздел от года,дети способны понять если мама объяснит что это дрель и не взрагивать от страха.С неврологией у нас все в порядке!Судя по вашим изъяснениям вы в такой ситуации не были,слава богу!А вот когда перфоратор начинает работать нежданно негадано ,когда ребенок проспал минут двадцать вместо положенных двух...вОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА..А обьяснить ребенку в 1,3,что хороший дядя посверлит и перестанет..Если вы может флаг вам в руки..
korrochka
13.12.2009, 20:58
+1 Невозможно это объяснить. Нам год и четыре. И тоже когда сверлят - в плач. хоть что обясняй, пой, танцуй, хоть обнимай, грудь давай. Мы или на улицу в таком случае идем, или к бабушке. Один раз в 10 вечера сверлить начали, муж идти собрался, попросить по человечески, но быстро перестали. Все, конечно люди разные, но если бы к нам пришли так, когда мы ремонт делали,то договорились бы, когда громкие работы делать, коглда тихие. У всех ведь может случиться как ремонт, так и маленький ребенок
Наталия 84
13.12.2009, 21:20
А я за такие штуки решила соседям отомстить. Отдам дочу в музыкальную школу.
annyShkaa
13.12.2009, 21:24
А я за такие штуки решила соседям отомстить. Отдам дочу в музыкальную школу.
Тоже подумываю о скрипке например)))
Я например советую обратится к неврологу чтобы он посмотрела ребенка,почему он так взрагивает и кричит при работе дрели. тут раздел от года,дети способны понять если мама объяснит что это дрель и не взрагивать от страха.
Неприятных пожеланий? А что, послать человека, который просит дать ребёнку поспать - это проявление гуманизма?
А вот Вы попросите мужа или любого домочадца, когда Вы ляжете спать и крепко уснёте, например, подуть в трубу. Да или хотя бы тот же перфоратор включить... Не просто вздрогнете - вскочите как ужаленная!!! И, следуя Вашей логике, - БЕГОМ К НЕВРОЛОГУ. Ну и домашние свой матерный лексикон, я думаю, расширят :046:.
Вечная Радуга
13.12.2009, 21:51
...боже, какая до боли знакомая ситуёвина:(...Единственное, что можно попробовать сделать, это просто по человечески поговорить с соседями...у меня это когда-то сработало. Но может и не помочь, люди то разные бывают...остается только перетерпеть этот злосчастный ремонт.
А конструктивных предложений тут уже страниц 12 (если не считать сообщений типа "есть закон про 23-7часов, кому не нравится - в сад"). И все сходятся на том, что если рабочие сделают перерыв днём на 2 часа - никто не умрёт, зато удастся сохранить
1. Нормальные отношения с соседями.
2. Нервы обеих сторон.
3. Приемлемый режим у детей.
kosmostars
13.12.2009, 22:24
Неприятных пожеланий? А что, послать человека, который просит дать ребёнку поспать - это проявление гуманизма?
А вот Вы попросите мужа или любого домочадца, когда Вы ляжете спать и крепко уснёте, например, подуть в трубу. Да или хотя бы тот же перфоратор включить... Не просто вздрогнете - вскочите как ужаленная!!! И, следуя Вашей логике, - БЕГОМ К НЕВРОЛОГУ. Ну и домашние свой матерный лексикон, я думаю, расширят :046:.
Вы не читаете тему видимо ;) я писала чт овтечении 25 лет ежедневно дреллеж с разных сторон,иногда ощущение что в соседней комнате :)) и что???люид не имеют права делать ремонт? мы тоже его делаем периодически
С неврологией у нас все в порядке!Судя по вашим изъяснениям вы в такой ситуации не были,слава богу!А вот когда перфоратор начинает работать нежданно негадано ,когда ребенок проспал минут двадцать вместо положенных двух...вОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА..А обьяснить ребенку в 1,3,что хороший дядя посверлит и перестанет..Если вы может флаг вам в руки..
Вы тоже видимо не читали,напишу третий раз:каждый ден ьу нас дреллеж, если ребенок уснул то его это не волнует,если не спит,то я лежу рассказываю сказки,его это утешает и успокаивает и он может уснуть под дреллеж. За флаг спасибо,я тут как то читала тему и мне мамы доказывали что ребенку в год нельзя объяснить что чужие игрухи брать нельзя,я обяъснила:004:надо просто пробовать,а не жаловаться и ненавидеть люедй только за то тчо они делают ремонт. Вы ремонт не делаете???:001:
kosmostars
13.12.2009, 22:24
. И все сходятся на том, что если рабочие сделают перерыв днём на 2 часа - никто не умрёт, зато удастся сохранить
.
Сойдутся ли только хозяева квартиры с рабочими,потмоу как ремонт затянется а это знаете ли денег стоит
втечении 25 лет ежедневно дреллеж с разных сторон,иногда ощущение что в соседней комнате :)) и что???люди не имеют права делать ремонт? мы тоже его делаем периодически.
:
25 лет в таком ритме жить - это можно застрелиться :072:!!! И раз уж Вы с этой ситуацией ещё как знакомы, то тем более вызывает удивление Ваше отношение ко всему этому (а лично у меня ещё и зависть, т.к. у Вас, видимо, вместо нервов - стальные тросы :))).
Перечитала ВСЕ свои сообщения - не нашла фразы "не имеют право делать ремонт". Речь же не идёт о моратории на шум! Но 2 часа после обеда!!!!
palundra, копирую Вам своё же сообщение (в ответ на Ваше последнее).
Ну, мы тоже в вашей шкуре побывали! Причём, нам делала ремонт архитектурная мастерская, не гастарбайтеры. И пришла девушка сверху. Попросила. Я потратила 1 день (не так много, да?), договорилась и с самими рабочими, и с рук-вом мастерской, и с соседкой. И мы прекрасно все работы закончили, и у них в нужные часы была тишина. А потом они ремонт начали. Сносили капитальные стены, можете представить? Был обратный диалог с тем же результатом, мы, когда надо, спали, в остальное время они работали. Дружим семьями теперь. Нельзя рогом упираться и говорить: "у нас ремонт, до свиданья". Если просят по-человечески, без угроз и истерик, вполне можно найти способ всем угодить.
kosmostars
13.12.2009, 22:58
25 лет в таком ритме жить - это можно застрелиться :072:!!! И раз уж Вы с этой ситуацией ещё как знакомы, то тем более вызывает удивление Ваше отношение ко всему этому (а лично у меня ещё и зависть, т.к. у Вас, видимо, вместо нервов - стальные тросы :))).
Перечитала ВСЕ свои сообщения - не нашла фразы "не имеют право делать ремонт". Речь же не идёт о моратории на шум! Но 2 часа после обеда!!!!
Я отбесилась давно :)) Сейчас уже медитирую во время дрележа :)) раньше да,бесило сильно,плюс еще наверху врыосло две девочки музыкантки:001:причем сначала одна закончила муж школу,потом другая в нее пошла:001::001::001::001: ну ладно когда старшая уже игралаприлично,но когда младшая дубасила клавиши ,монотонно и не умело,сводила аж зубы :))
сейчас мне уже плевать :))
Прочитала предпоследнее сообщение - как в г...о вступила.
Вы знаете, у нас тоже соседи переодически делают ремонт с самого рождения дочи - у нас проблем со сном не возникало! Попробуйте на время поменять свой режим например.
Между прочим мы нанимали рабочих и они приходили к 10 утра и уходили в 18-19 часов - и я что должна была выгонять их на несколько часов ,что бы соседи отдохнули? А ничего,что у всех режим разный? Мы вот никогда не спали в период с 14-до 16 часов. Мы спали раньше, соседская девочка позже, может вообще тогда ремонт не делать,что бы никому не мешать? А ещё у соседей стиральная машинка громко работает-может мне попросить их не стирать вообще,т.к. мы спим днем? А ещё по ночам сигналки на машинах орут,так что даже через закрытые стеклопакеты слышно-то может вообще попросить машину из двора убирать - НОЧЬ ЖЕ!
Я не говорю,что мне это нравиться,но и ПРОБЛЕМЫ я не вижу! Мы живем (вроде ) в цивилизованной стране - можно пойти и поговорить,но если у человека нет возможности отложить свои дела? его полное право вам отказать!
Одно дело , если человек от нечего делать решил послушать музыку на полную громкость,в то время ,когда ребенок спит, я бы возможно пошла и попросила сделать на время потише, а ремонт -это не минутная блаж.
Сама оказывалась и с той ,и с другой стороны.
Если ваш ребенок с рыданьями подскакивает,вам лучше сходить к невропатологу,т.к. это не норма
а если бы вежливо и аргументированно попросили на 2 часа днем делать перерыв? тоже в сад?
Если бы вежливо попросили,то по мере возможности отложили шумные работы,а если нет возможности отложить?
А вот писать объявления в подъезде и идти требовать я бы точно не стала,да и адресованные в такой форме притензии в мой адрес меня бы явно не устроили
palundra, копирую Вам своё же сообщение (в ответ на Ваше предпоследнее).
Ну, мы тоже в вашей шкуре побывали! Причём, нам делала ремонт архитектурная мастерская, не гастарбайтеры. И пришла девушка сверху. Попросила. Я потратила 1 день (не так много, да?), договорилась и с самими рабочими, и с рук-вом мастерской, и с соседкой. И мы прекрасно все работы закончили, и у них в нужные часы была тишина. А потом они ремонт начали. Сносили капитальные стены, можете представить? Был обратный диалог с тем же результатом, мы, когда надо, спали, в остальное время они работали. Дружим семьями теперь. Нельзя рогом упираться и говорить: "у нас ремонт, до свиданья". Если просят по-человечески, без угроз и истерик, вполне можно найти способ всем угодить.
Я могу автору только ( в ответ на пожелания гадостей) пожелать СРОЧНОГО ремонта и соседей с маленькими детьми,кот. привыкли спать с тишине!
Saffi_80
13.12.2009, 23:22
А у нас сосед, сбивал бетон на полу... у него как я поняла пол везде разноуровневый:))
По ощущениям как будто отбойный молоток в голову забивают:)) Но если удавалось уложить ребенка до его долбежки, спал потом спокойно, но по закону подлости мы укладывались одновременно с началом работ, но без особых проблем т.т.т. Пугаться не пугался, но таращился на потолок и засыпал естественно дольше, только глаза закроет, а тут опять:)) Пыталась найти закон или постановление какое, где было сказано о времени проведения работ... но такой закон был только в Москве. Но потом в новостях слышала, что и у нас тоже собираются что то принять... и как я поняла на шумные работы теперь надо будет получать разрешение и пр. Но на какой стадии сейчас все это и вообще приняли ли хоть что-нить или нет... не знаю:024:
Вы знаете, у нас тоже соседи переодически делают ремонт с самого рождения дочи - у нас проблем со сном не возникало! Попробуйте на время поменять свой режим например.
Между прочим мы нанимали рабочих и они приходили к 10 утра и уходили в 18-19 часов - и я что должна была выгонять их на несколько часов ,что бы соседи отдохнули? А ничего,что у всех режим разный? Мы вот никогда не спали в период с 14-до 16 часов. Мы спали раньше, соседская девочка позже, может вообще тогда ремонт не делать,что бы никому не мешать? А ещё у соседей стиральная машинка громко работает-может мне попросить их не стирать вообще,т.к. мы спим днем? А ещё по ночам сигналки на машинах орут,так что даже через закрытые стеклопакеты слышно-то может вообще попросить машину из двора убирать - НОЧЬ ЖЕ!
Я не говорю,что мне это нравиться,но и ПРОБЛЕМЫ я не вижу! Мы живем (вроде ) в цивилизованной стране - можно пойти и поговорить,но если у человека нет возможности отложить свои дела? его полное право вам отказать!
Одно дело , если человек от нечего делать решил послушать музыку на полную громкость,в то время ,когда ребенок спит, я бы возможно пошла и попросила сделать на время потише, а ремонт -это не минутная блаж.
Сама оказывалась и с той ,и с другой стороны.
Если ваш ребенок с рыданьями подскакивает,вам лучше сходить к невропатологу,т.к. это не норма
Не-не-не, если б кто-то ТРЕБОВАТЬ стал - без разговоров в сад!
А вот про сигналки ещё одну страшную историю расскажу. У нас рядом с домом - платная парковка. Людям, похоже, жалко тысячу в месяц - ставят машины под окнами. И ладно б сигнализация исправна была. И вот орала как-то одна красивая чистая машинка под окнами (благо, у нас окна спальни на др. сторону выходят). Ночь, другую... А потом весь подъезд любовался на эту машину (её кто-то от души кирпичиком "приласкал" - живого места не осталось"). И вот этого человека я даже осудить не могу, если хозяин НЕ ПОНИМАЕТ законов жизни в обществе - то только так объяснять и остаётся.
"Если ваш ребенок с рыданьями подскакивает,вам лучше сходить к невропатологу,т.к. это не норма"
Есть люди с чутким сном. Любые, не только дети. Если ни Вы, ни Ваше дитя к этой категории не относитесь - это Ваше большое счастье. Но права на всех остальных наплевать (вариант - мерить по себе) это Вам тоже не даёт, имхо.
Всё, ушла пить персен :ded:.
Я могу автору только ( в ответ на пожелания гадостей) пожелать СРОЧНОГО ремонта и соседей с маленькими детьми,кот. привыкли спать с тишине!
Да почему гадостей? Вы же, видимо, свою точку зрения считаете правильной? Что ж тогда такого страшного с ней же у другого человека столкнуться?
Ещё раз пишу (теперь для Вас, Сюрприз). Было у нас такое.
Saffi_80
13.12.2009, 23:29
А на счет сигнализации... у нас под окнами станция скорой помощи, вот они периодически проверяют работу спецсигнала, иногда переговариваются, не знаю как это правильно называется, по своему "громкоговорителю", а в морозы прогреваются всю ночь... Но от этого никуда не денешься, это необходимость... Но вой этой сирены до пробирает жутко:001: Ребенок не реагирует, а мне не очень приятно... :))
"Если ваш ребенок с рыданьями подскакивает,вам лучше сходить к невропатологу,т.к. это не норма"
Есть люди с чутким сном. Любые, не только дети. Если ни Вы, ни Ваше дитя к этой категории не относитесь - это Ваше большое счастье. Но права на всех остальных наплевать (вариант - мерить по себе) это Вам тоже не даёт, имхо.
Это не мое мнение-это мнение нашего невропатолога и ещё парочки врачей. Если ребенок не может заснуть при постороннем шуме(в разумных пределах) это нарушение нервной системы, лечат гомеопатией. Я сама сплю чутко и орущая машина меня тоже не радует,но кидать кирпичи никогда не стала бы,правда некоторые соседи сочли нужным проколоть шины на этой машине(утром заметила).
А так спорить можно долго-всеравно у каждого будет свое мнение. Надо просто думать об окружающих и по мере возможности переносить свои дела,кот. мешают окружающим на оптимально удобное всем время. НО такое встречается редко - в основном у нас половине нас...ть на окружающих,а вторая половина особо нервных вламывается и начинает требовать!!! к сожалению...
annyShkaa
13.12.2009, 23:42
Глубоко уважаемые и любимые обитатели этого форума!!!Я не ожидала,что мое маленькая неприятность(( на тот момент вызовет такую волну отзывов и предложений!!Большое всем спасибо за участие...Давайте не будем ругаться..Сколько людей-столько мнений и все по своему правы)))Предлагаю закрыть эту тему.
Глубоко уважаемые и любимые обитатели этого форума!!!Я не ожидала,что мое маленькая неприятность(( на тот момент вызовет такую волну отзывов и предложений!!Большое всем спасибо за участие...Давайте не будем ругаться..Сколько людей-столько мнений и все по своему правы)))Предлагаю закрыть эту тему.
Да, видимо, уже пора.
Сюрприз, palundra, девочки, если я обидела вас своими экзерсисами - прошу простить глубоко беременную женщину с гормональным дисбалансом (меня то бишь) :100:.
У нас последние полгода как издевательство. Один начал ремонт. Перетерпели. ТОлько закончил- начал второй. Потом третий. Сейчас пятый уже. На дневной сон, если сверлят, уходим на улицу, а как еще. Или спим в другой комнате в манеже. Один маньяк пробовал сверлить пару вечеров в десять вечера, мы с мамочками-соседками устроили флеш-моб- колотили по батареям пока не прекратил. Дошло вроде.
вообще ситуация с соседями практически неразрешимая. У нас тоже периодически соседи именно днем начинают сверлить, и не так что отсверлился и все а по несколько секунд каждые полчаса. Как будто специально ребенка напугать. Сперва просила, потом просто терпела, а потом стала барабанить по батарее каждые раз, как там у них просыпается желание самоделкинством позаниматься. Затихают на часик-другой. Вроде этот метд помогает
Ашма2006
14.12.2009, 02:29
Переехали в новый дом одними из первых, через неделю я родила.
Сын перешил ремонт в 5-ти соседних квартирах, не считая соседнего подъезда. Договаривалась с управляющим ТСШ произвлодить шумные работы с 10 до 18. Договаривалась лично с рабочими делать и днем перерывы. Послана была лишь однашды, но муш после работы потом объяснил рабочим что к чему))))
Зато сейчас мальчик засыпает и спит вообще в любых условиях)
Попробуйте договориться, Вас наверняка долшны понять. И Вы тоше поймите, что люди сверлят не из злости))))
Можете не поверить, но наш сосед сверлит из злости. Не дружит с соседом еще через этаж выше нас, так напьется и хватается за дрель, бывает и после часу ночи! Я даже к ним ходить боюсь, может они психически больные? Себе дороже будет. А дети уже привыкли и спят нормально.
I-rishka
14.12.2009, 03:35
Ох,а как я их ненавижу.При чем и снизу и сверху.
Одни любят музыку в 7 утра и на целый день)))
Другие ДВА года делают ремонт по два/три часа ДНЁМ!!
Как раз во время засыпания)))
Наивно было полагать, что я одна в такой ситуации:))
Я соседей не ненавижу, если сверлят-хожу договариваюсь, причем всегда с сыном на руках, всегда идут на встречу, делают перерыв. Но бывает я просто не могу вычислить где сверлят. Честно-пью успокоительные, т к у меня очень хороший слух, я слышу все вокруг. Ребенок не грудничек, на улице не спит, не спать совсем днем не может...пью валерьянку и развлекаю его как могу. Он не то, что не засыпает, он просыпается минут через 15 и все...
У нас тоже была такая ситуация..в итоге я сходила и просто попросила в определённое время не сверлить....они дали мне свой сотовый и сказали звонить, когда мы ложимся спать и когда просыпаемся...вообщем отнеслись с пониманием:)
У нас тоже так один раз было, у соседа снизу рабочий сразу дал нам телефон, мол звоните, я буду тихо работать. Молодец. Потом въехал хозяин квартиры и тоже оказался очень приятным человеком. Сосед по площадке просил, чтобы я к нему стучала, когда сын проснется-хоть 5 часов он проспит не важно. Есть нормальные люди, к счастью.
Мы год живем в этом доме, и всегда кто-нибудь что-нибудь делает. Даже в соседней парадной тремя этажами ниже ремонтируют - у нас грохот! И всегда во время дневного сна. Я сначала бегала искала, кто и где, но мне этот беконечный процесс не остановить. Наш знакомый изовером покрыл все стены в квартире - говорит тишина стала такая, что пригнуться хочется:). Я бы тоже так сделала, но у нас квартира съемная...
Вот и у нас съемная, ничего особо не сделать, так бы я тоже заизолировала все на свете.:))
Можете не поверить, но наш сосед сверлит из злости. Не дружит с соседом еще через этаж выше нас, так напьется и хватается за дрель, бывает и после часу ночи! Я даже к ним ходить боюсь, может они психически больные? Себе дороже будет. А дети уже привыкли и спят нормально.
У меня за стенкой живет молодой человек, мы к нему ходили уже раз десять с мужем, просили и музыку потише сделать и дверь на лестницу закрывать когда курят (она прямо напротив нашей и весь запах идет к нам) и не поверите, он с 3 до 6-7 ч ночи может общаться по скайпу так, что я слышу каждое слово, несмотря на то, что говорят по английски я все понимаю...я ему сказала, он потише стал общаться. Но тут еще помимо воспитания, есть еще проблема слышимости в новых домах.
Я реально слышу все, что говорят соседи сверху и сбоку, когда у них звенят будильники, когда они уходят-приходят...я не параноик, просто слышно все очень хорошо.
Извините, что много букв, больная тема.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.