PDA

Просмотр полной версии : Ненавижу соседей!!!

Страницы : [1] 2

annyShkaa
09.12.2009, 16:25
Крик души ..Доча подскочила с кровати от перфоратора...Что делать?Как призвать к пониманию..Наверно никак.Всем кругом наплевать..Написала обьявление-прошение.Сегодня повешу :(

Mama Luda
09.12.2009, 16:31
у нас та же проблема была. Мы жили в новом доме и со всех сторон постоянно был ремонт. Мой ребенок спит, а тут резкий звук,он пугался, плакал долго. Сейчас переехали, полегче стало, но все равно иногда кто-нибудь резко начинает заниматься ремонтом, причем обязательно после часа и до четырех(когда мы спим)!:010: Но сделать наверняка ничего нельзя, ведь они собственники, что ж теперь ремонт запретить им делать!

Тихиро
09.12.2009, 16:31
Сходить поговорить?
Обьявление?

У вас - дочка, у соседей - ремонт.

У меня аналогичная ситуация. В один прекрасный момент я просто была их самим прибить молотком, даже полезла в кладовку. Сверлить начинали именно с 13 до 15 - в наш дневной сон.

Так что я вас лучше пожалею, понимаю. Все будет хорошо!
Попейте чаю с вкусной конфеткой! У вас замечательная дочка!

Фру Фру
09.12.2009, 16:32
Крик души ..Доча подскочила с кровати от перфоратора...Что делать?Как призвать к пониманию..Наверно никак.Всем кругом наплевать..Написала обьявление-прошение.Сегодня повешу :(

я как-то просила меня заранее за пол часа до шумовых работ приходить предупреждать или объяву писать... Но ни кто так и не пришел и ничего не вешал...
Просто материлась... Собирала ребенка и уходили гулять. Толку то?

lelkanga
09.12.2009, 16:34
ну они же не знают, когда у вас сон. у нас сосед сверху в выходные вечно колотит-долбит. в голову не приходило ходить ругаться или писать объявления... Людям тоже хочется жить в красивом доме

Mamyr
09.12.2009, 16:34
Вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096638
Кто-то считает, что дети имеют право носиться до полуночи. А кто-то,что сверлить. когда им вздумается. И все будут биться за свое право до посинения. И всем друг на друга наплевать. И этим гордятся.
Вычислить кто сверлит можете? если да, то коробка конфет, бутылка конъяка (смотря на контингент) - и задушевный, мирный разговор на тему давайте жить дружно. Агрессия и конфронтация - тупиковый путь. "Игры мышцами" вызывают желание показать, что ты еще круче. Если кто вычислить не можете - ситуация тупиковая.

AnnaYP
09.12.2009, 16:36

Когда у нас был ремонт, соседка приходила и просила не шуметь с 14- до 16, нам было не к спеху и мы не шумели. Но, увы, под всех опять-таки не подстроиться... Над пытаться договариваться.

зы:ИМХО, перфоратор- не худшее из зол, так как временно) У нас были соседи сверху - такой быдляк, хуже любого ремонта.

ЕленаМихайловна
09.12.2009, 16:37
Никак. Договориться попробуйте, но это наврядли... У них ответ один - имеем право и нам тоже надо. Особенно, если рабочие наемные...

annyShkaa
09.12.2009, 16:38
Спасибо за сочувствие..Сразу как-то злость отступила..

ЕленаМихайловна
09.12.2009, 16:41
Вы знаете, чтобы вас совсем отпустило, но моя соседка сверху делала ремонт ПОЛ ГОДА!!!! Сначала мой ребенок просыпался-плакал-боялся. Я ходила ругалась, была послана наемным рабочим. Тоже жудко бесилась и даже пару раз плакала от бессилия. А потом мой ребенок просто привык и стал нормально спать и при таком шуме. Сейчас ремонт уже закончен, слава Богу, но на звук дрели реагирует отрицательно - боится.

ЕленаМихайловна
09.12.2009, 16:43

:)), в вашем крике души вот это предложение надо было убрать. Осталась бы суть. ;)

Надюся
09.12.2009, 16:47
Как я Вас понимаю...:(
У нас в подъезде стояки меняют, так шум просто целый день, трубы пилят, стучат, сверлят, да и сантехники ходят целыми днями туда-сюда... ( звонок выключила, так они стучат в дверь теперь :001:)
Просить их о чем-то просто бессмысленно, у них план...

Про соседей: когда у них был ремонт, я ходила и просила, чтоб не шумели с 13-00 до 15-00,помогло!

Ева-Лотта
09.12.2009, 16:48
у нас уже лет 15 у соседей ремонт ) причём у одних и тех же по ходу)))
привыкли))) переодически есть желание их прибить, но , так как я молодая мама я делаю так: Когда дочка уходит с папой или бабушкой гулять, а они сверлят, то колочу немного по бытарее, потом музыку на компьютере включаю, чтобы на кухне было слышно и иду мыть спокойно посуду))
но такое , слава богу , не часто)
, только если уж очень соседи усердствуют))
сами окна меняли недавно, сверлили-шумели...так что всё понимаем)))

~Svetik~
09.12.2009, 16:50
Вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096638
Кто-то считает, что дети имеют право носиться до полуночи. А кто-то,что сверлить. когда им вздумается. И все будут биться за свое право до посинения. И всем друг на друга наплевать. И этим гордятся.
Вычислить кто сверлит можете? если да, то коробка конфет, бутылка конъяка (смотря на контингент) - и задушевный, мирный разговор на тему давайте жить дружно. Агрессия и конфронтация - тупиковый путь. "Игры мышцами" вызывают желание показать, что ты еще круче. Если кто вычислить не можете - ситуация тупиковая.

+ Вот прям мои мысли. Только вот коньяк это слишком, если только вместе выпить ;) А вот коробка конфет или тортик + по душам разговор самое то. Контакт с соседями еще не раз пригодится, враждавать, это постоянно находиться в напряжении, а это себе дороже. Но есть еще вариант, что соседи тупоголовое быдло, тогда не прокатит. Надеюсь это не ваш случай и вы мирно все уладите.
К нам соседи поднимались и спрашивали, ничего если мы немного пошумим, ну как на такое ответит агрессией и мы находили компромис.

*FELINA*
09.12.2009, 17:00
этажом ниже (и это замечательно) идет ремонт, просила по хорошему не перфоратить стены с 13 до 14 но по хорошему не договорились, мол "Че ты тут ходишь права качаешь!!!" Ну и дальше отборный мат:010:
Вот ждем когда ремонт закончится и хозяева вселятся , мы уже в мячик играем и скачем очень шумно:))

*FELINA*
09.12.2009, 17:03
Но есть еще вариант, что соседи тупоголовое быдло, тогда не прокатит.
вот как раз под нами тупоголовые
два здоровенных мужика орущих благим матом на молодую девушку - самое настоящее быдло

Калякса
09.12.2009, 17:05
и у нас снзу соседи,то алкашня живет,то еще кто,жильцы меняются раз в пол года и при этом каждый делает ремонт)))сейчас тоже делают,я вчера хдила,по человечески попросила с 15 до 17 не стучать,мы спим.нормально мужик отреагировал.повезло нам:)):)) спит дочь сейчас и тихо,не стучит

Длинная коса
09.12.2009, 17:08
Переехали в новый дом одними из первых, через неделю я родила.
Сын перешил ремонт в 5-ти соседних квартирах, не считая соседнего подъезда. Договаривалась с управляющим ТСШ произвлодить шумные работы с 10 до 18. Договаривалась лично с рабочими делать и днем перерывы. Послана была лишь однашды, но муш после работы потом объяснил рабочим что к чему))))
Зато сейчас мальчик засыпает и спит вообще в любых условиях)
Попробуйте договориться, Вас наверняка долшны понять. И Вы тоше поймите, что люди сверлят не из злости))))

Марлиз
09.12.2009, 17:13
У нас постоянный ремонт, то сверху то снизу. Старшая когда была маленькая засыпала только под звук перфоратора. Целый час укладываю она по мне ползает, бесится, толку ноль. И вот оно счастье сосед начал сверлить. 3 минуты и дочь спит. И это не один раз было. Сейчас тоже любит засыпать когда шумно.

annyShkaa
09.12.2009, 17:15
ЕленаМихайловна мой муж тоже наемный рабочий.И если их просят не стучать если маленькие дети.Они не стучат.В ремонтных работах всегда можно найти замену на время.Просто в любых ситуациях нужно оставаться людьми..А объявление я порвала...

Marsya
09.12.2009, 17:15
Мы живем в новом доме. Ремонт у соседей не скончаемый. А как иначе? Они не нарушают закон, им тоже необходима обустроенная квартира, а то что у меня ребенок - это моя забота, если дочь это будет беспокоить (хотя именно сейчас она спит под шум дрели), то будем спать на улице.

Хочу сказать, что я гораздо больше напрягаюсь, когда, например, часа в 3 ночи моя дочь отказывается спать, оповещая об этом всех соседей, а им завтра на работу.

Ко мне никто не приходит, и я ни к кому не пойду ругаться.

Елена Фомина
09.12.2009, 17:22
А нам летом повезло - договорились с соседями и они не сверлили и не стучали в наш сон. Ну если только совсем чуть-чуть видимо по острой нужде!!! Я их просто попросила сначала, правда не очень вежливо, а потом извинилась и снова попросила.

masha-v
09.12.2009, 17:29
Мы тоже, вроде бы договорились с соседом, чтобы он в наш сон тихим ремонтом занимался. Сперва говорил, что спешит и прерываться не может, но потом согласился. Писать объявления не эффективно. Лучше лично поговорить, спокойно. Конфеты, я думаю тоже не вредны будут.

Сотофа Х
09.12.2009, 17:35
У нас ремонты в доме не прерываются то есть вычислить вообще не реально!И дочка смирилась и спит в любое время под любой шум если ей спать хочется.Летом у нас тоже 2 недели был ремонт,и делался он с утра и довечера так как сроки были сжаты, то работали весь день и сверлили днем, у нас ни кто не приходил, иесли честно то если бы кто то пришел пошли бы на встречу, но при случае что это не все кто с маленькими потому что детей рядом много и у всех разный режим, при таком положении тогда вообще ремонт сделать не удалось бы ни когда, одним с 13-15 другим с 11-13 а потом с 15 -17 так как у них второй сон и что? А дальше люди с работы приходят и многие рано ложатся спать. Ремонт то когда делать? Или как?
Я вот днем даже мысли в голову не беру что бы с кем то договариваться.Если бы дочка не спала под шум ушла бы гулять или к бабушке в гости, а если как у нас всегда шум то ребенок привыкает.

Волосатый поросёнок
10.12.2009, 00:19
я ходила и просила. И мне шли на встречу. Дети спят - тихо. Сверлят - мы идем гулять. И ни каких проблем. Все ко всем с уважением. С наёмными рабочими говорить бесполезно. Надо обращаться к хозяину, что бы составлял график работ для рабочих - в какое время какие работы проводить. У нас всё это проходило легко и гладко. Въехали в новый дом с 1,5 годовашками. Что толку ненавидеть? Вы тоже кому то мешаете жить...

Рададара
10.12.2009, 01:06
Вот ждем когда ремонт закончится и хозяева вселятся , мы уже в мячик играем и скачем очень шумно:))
Тоже пережили длительный ремонт снизу. Но зато скоро мой Ре уверенно пойдет - пусть приходят жаловаться на топот ребёнка! Жду с нетерпением!

Balsutka
10.12.2009, 01:19
Мы живем в новом доме. Ремонт у соседей не скончаемый. А как иначе? Они не нарушают закон, им тоже необходима обустроенная квартира, а то что у меня ребенок - это моя забота, если дочь это будет беспокоить (хотя именно сейчас она спит под шум дрели), то будем спать на улице.

Хочу сказать, что я гораздо больше напрягаюсь, когда, например, часа в 3 ночи моя дочь отказывается спать, оповещая об этом всех соседей, а им завтра на работу.

Ко мне никто не приходит, и я ни к кому не пойду ругаться.

шум, который издает Ваша дочь - он не контролируемый и потом она ребенок, который сказать не может о своей боли. А взрослые люди, которые делают ремонт, вполне могут контролировать часы своей работы. Вопрос воспитания и уважения к людям, тем более к покою детей

Balsutka
10.12.2009, 01:38
я ходила и просила. И мне шли на встречу. Дети спят - тихо. Сверлят - мы идем гулять. И ни каких проблем. Все ко всем с уважением. С наёмными рабочими говорить бесполезно. Надо обращаться к хозяину, что бы составлял график работ для рабочих - в какое время какие работы проводить. У нас всё это проходило легко и гладко. Въехали в новый дом с 1,5 годовашками. Что толку ненавидеть? Вы тоже кому то мешаете жить...

Я тоже гуляла по 5 часов на улице, когда мой малыш спал. А в 11 месцев прекратил спать на улице. я писала объвления в подъезде (что в подъезде 15 детей, спят они где-то с 13:00 до 16:30. Просьба в это время не делать ремонт).
И все равно, кто-нибудь обязательно начинал дрелить. Ребенок плакал, весь день был сломлен и для него и для меня. Сейчас нам почти 2, но так к шуму не привыкли, ему нужен покой. Боремся с соседями. Наверху быдлы, которые вообще не воспринимают информацию адекватно, внизу............как бы их назвать......тоже своеобразные товарищи, никто не хочет решать вопросы цивилизованно, путем переговоров. В какой стране мы живем. А дело ведь в воспитании!!!
Мы когда делали ремонт, зная, что под нами живет маленький мальчик, спрашивали у них когда он спит и точно по времени соблюдали режим.

А когда спускалась к соседям, которые делали ремонт (несмотря на объвление), они отвечали, " а погулять слабо с ребенком на улице"
.Нам с соседями не повезло.....

disena
10.12.2009, 01:45
шум, который издает Ваша дочь - он не контролируемый и потом она ребенок, который сказать не может о своей боли. А взрослые люди, которые делают ремонт, вполне могут контролировать часы своей работы. Вопрос воспитания и уважения к людям, тем более к покою детей

+100000000000000 мы тоже пережили капитальный ремонт соседей сверху ( с прокладкой всех проводов,соответственно без перфоратора не обошлось- а это ужас ужасный) ....и вот они также сверлили именно в сон...тоже ходила к ним и не раз...первый раз попросила,и они почему то не поняли,что не сверлить в это время надо каждый день,а не только когда я к ним прихожу...вообщем я ходила много...но просто просила...один раз чуть не плакала...потому как не понимала..ну я же просила...почему вот так они поступают...

МАМУЛЕНОЧЕК
10.12.2009, 03:09
девочки, а я в защиту рабочих(кидайтесь)!
ну у них график от хозяина квартиры, и они сами не примут решения сверлить в 13 или штукатурить-увы там нет понимания к нашим проблемам, ( им просто некуда деться, они зависят на прямую от бригадира, который дает им эту работу), им сказали сегодня сделать дырки в стенах вот и штробят и сверлят. А вот если найти их бригадира, который от хозяина получает мзду, тогда можно и вопрос решить. Бригадир составвит им график на день и учтет ваши пожелания. Просто если решать вопрос, то или с хозяином лично, или лучше всего и хозяин и бригадир. И вот если уже тогда, они Вас не услышат, то ждите момента когда пойдете, или будете прыгать в сандаликах и играть в мяч.:flower:

AgniaBarto
10.12.2009, 03:21
Ходила и искала где сверлят. Иногда переставали.

ГEстия
10.12.2009, 03:32
Когда у нас был ремонт, наши соседи просто договорились с нами о времени проведения шумных работ.
Громко работали, когда она уходили гулять. Благо было лето и гуляли они долго.

Сходите, поговорите...

Рададара
10.12.2009, 03:54
Когда у нас был ремонт, наши соседи просто договорились с нами о времени проведения шумных работ.
Громко работали, когда она уходили гулять. Благо было лето и гуляли они долго.

Сходите, поговорите...

Я вот тоже говорю, что понятно, ремонт надо всем делать, но делайте его ЛЕТОМ! Когда можно с Ре уйти на улицу хоть на пол дня и не подхватить простуду...

karkusha
10.12.2009, 04:16
Тоже больная тема :005: И исключительно в часы дневного сна :005: не раньше и не позже :005: и так уже 5 месяцев:005:

NATALEX
10.12.2009, 09:09
Когда мы делали ремонт соседка пришла и попросила сверлить в определенное время, пошли на встречу, что мы не люди что ли. Когда у них подрос ребенок и начался ремонт, а у нас наоборот появился грудничок, пошли просить мы и как вы думаете нас послали далеко и надолго!
Вывод с соседями не договариваться ( это для меня, может у остальных они нормальные)

Rапира
10.12.2009, 09:29
В большинстве случаев можно договориться! Мы въехали в новый дом с маленьким ребёнком, тут ТАКОЕ было!!! СВЕРЛИЛИ ВСЕ! И сверху, и снизу, и сбоку (со всех сторон), и по диагонали. Везде! Я замучилась бегать искать, но другого выхода нет. Навстречу пошли ВСЕ, кроме гадов снизу. Правда, у них ремонт закончился быстро. Тут нужно всю возможную дипломатию применить.

Удачи Вам от всей души! :flower:

Rапира
10.12.2009, 09:30
Когда мы делали ремонт соседка пришла и попросила сверлить в определенное время, пошли на встречу, что мы не люди что ли. Когда у них подрос ребенок и начался ремонт, а у нас наоборот появился грудничок, пошли просить мы и как вы думаете нас послали далеко и надолго!
Вывод с соседями не договариваться ( это для меня, может у остальных они нормальные)

Ну неужели и такие скоты на свете бывают?! Просто в голове не укладывается! :015:

Donya
10.12.2009, 10:08
У нас все тоже самое, идет ремонт в квартире над нами - новый дом. Я сходила к рабочим и попросила, чтобы не сверлили с часу до трех - не сверлят. Когда в нашей квартире шел ремонт, а у соседей ребенок возраста моего, я сама у них спрашивала во сколько малышка днем спит и мои ребята в это время не сверлили. У моих рабочих у самих по двое маленьких детей, поэтому все понимают. Думаю, что всегда можно договориться - все же люди в конце, концов.

rikko
10.12.2009, 10:13
а нам никак не договориться-у соседа сверху, видимо, какой-то бздик,он каждыйдень, в одно и тоже время (14-00) сверлит 2-3 дырки в стене - шум ужасный. но за 1,5 года мы уже как-то привыкли.
интересно, что у соседа от стены осталось??? :)

пенни
10.12.2009, 10:20
вот вспомнилось мне-читала не так давно что был принят закон или его хотят принять уж точно не помню-извиняте-но суть в том что проводить шумные ремонтные работы теперь нужно с розрешения домоуправления-при наличии согласия соседей.так что узнавать надо.я как то особо в тему не вникала-у меня непробиваемые дети на этот счет-вокруг пушки грохотать будут не проснутся.

Мария Александровна
10.12.2009, 10:55
Соседи могут просто не знать, что у вас ребенок, когда у него сон и т.д. Нужно сказать им, что они мешают ребенку и попросить не шуметь в такое-то время. Думаю, что если вежливо обратиться, нормальный человек всегда пойдет навстречу. Удачи!
П.С. Своих соседей тоже не люблю, но они "с приветом" у меня

Comme il faut
10.12.2009, 11:00
ну, соседи могут и не знать, что в это время у вас сон. Когда у наших соседей был капитальный ремонт, я просто сходила к ним, попросила, чтобы 2 часа, когда ребенок спит, они не сверлили. Соседи оказались понимающие :), чего и Вам желаю :)

Сладушкина мама
10.12.2009, 11:02
Ох,а как я их ненавижу.При чем и снизу и сверху.
Одни любят музыку в 7 утра и на целый день)))
Другие ДВА года делают ремонт по два/три часа ДНЁМ!!
Как раз во время засыпания)))

Сладушкина мама
10.12.2009, 11:04
ну, соседи могут и не знать, что в это время у вас сон. Когда у наших соседей был капитальный ремонт, я просто сходила к ним, попросила, чтобы 2 часа, когда ребенок спит, они не сверлили. Соседи оказались понимающие :), чего и Вам желаю :)

А я всем сообщила-одни мне сказали,что я вообще не местная)))))И что НИКТО БОЛЬШЕ не жалуется))))

А других попросила сделать чуть потише(слышно каждое слово их песен).Пообещали и не сделали.

Так что..сижу и тихо ненавижу соседей)

Irisss
10.12.2009, 11:04
У нас тоже была такая ситуация..в итоге я сходила и просто попросила в определённое время не сверлить....они дали мне свой сотовый и сказали звонить, когда мы ложимся спать и когда просыпаемся...вообщем отнеслись с пониманием:)

Irisss
10.12.2009, 11:05
но люди все разные.....

Жаркова
10.12.2009, 14:01
Сходить поговорить?
Обьявление?

У вас - дочка, у соседей - ремонт.

У меня аналогичная ситуация. В один прекрасный момент я просто была их самим прибить молотком, даже полезла в кладовку. Сверлить начинали именно с 13 до 15 - в наш дневной сон.

Так что я вас лучше пожалею, понимаю. Все будет хорошо!
Попейте чаю с вкусной конфеткой! У вас замечательная дочка!

+1
у всех своя жизнь. И соседи тоже имеют право соими делами заниматься,а не ждать пока наши дети выспяться,вырастут и перестанут бояться перфораторов. сталкиваемся с этим постоянно-ибо ремонт у нас бесконечный в доме то у одних то у других.А что замое замечатальное-режим у детей у всех разный.так что если выполнить пожелание всех мамаш в нашем доме то сверлить будет нельзя никогда и никому.:ded:
А по итогу что? Мне надо было проштробить снетку для розетки. В субботу. Думаете не стала сверлить? Просверлила.просверлила)))))))) Не в 10 вечера и не в 6 утра-но просверлила. так что многоквартирные дома это априори общежитие с обитателями которого надо мириться.:073:

Арсенина мама
10.12.2009, 14:09
Я делаю капитальный ремонт, стычки с соседями регулярные. Тем кто возмущается, вопрос к Вам - кто должен оплачивать простой мастеров? Я вызывая их, плачу не малые деньги между прочим!

Жаркова
10.12.2009, 14:15
Я делаю капитальный ремонт, стычки с соседями регулярные. Тем кто возмущается, вопрос к Вам - кто должен оплачивать простой мастеров? Я вызывая их, плачу не малые деньги между прочим!

Не,ну такими категориями тоже бить не стоит.Надо как-то договариваться все-таки.Уж по капитальному ремонту точно. Люди тоже пожить как-то хотят споконо, а не как на стройплощадке)))))))))) А то за "немалые деньги" вам ввернут "моральную компенсацию,неврозы и их лечение и прочее,прочее по списку)))))))))))))))))))))

Comme il faut
10.12.2009, 14:26
на 2 часа работникам, думаю, найдется другая работа, не столь шумная ))

Ю.Ягн
10.12.2009, 14:28
у нас все просто, все лето мы делали ремонт...., сейчас соседи..., правда они перед тем как сверлить заходят и предупреждают и мы уходим гулять, пару раз весь дневной сон спали на улице, а я потом в панике готовила еду, конечно не удобно, но им же тоже надо, и как бы кто не ругался соседи просто не смогут остановить ремонт и жить в разрушенной квартире, так что вариантов особо нет, кроме как попросить их предупреждать, а ведь рано или поздно вы тоже будите делать ремонт???

lbulanina
10.12.2009, 14:36
мы тоже живем в новом доме, рядом с нами пока никто не ремонтируется, но знаю, что другие мамочки договариваются и им предоставляют тишину на дневной сон.

Yka
10.12.2009, 14:37
Ниже этажом делают ремонт целыми днями :001:.Стук по батареи - ноль эмоций.
Повесили объявление на первом этаже,о том что с 14 до 16 ребенок спит. Соседи нас поняли,и хотя бы в это время у нас тишина,и ребенок может спать спокойно :) В остальное время доча сама закрывает ушки руками (нам 1,5),и грозит пальчиком "Дядя ай ай".

ЮлВик
10.12.2009, 14:41
Поделюсь и своим "счастьем"...
Сыну было полгода - переехали в новостройку. Сверлили постоянно, со всех сторон, но издалека - старались не обращать внимание (у всех ремонт, в дневное время имеют право - ну что тут поделаешь?!). Но когда с 8 утра начали сверлить прямо за стеной, у которой кроватка детенка стоит - я просто взбесилась! Накинула халат, растрепала волосы посильнее и со страшным лицом и кулаками задолбила в соседскую дверь... Открывают. Я с воплем: что ж вы делаете, звери?!!! Дяденька ТААК растерялся! Оказывается, он и не знал, что мы уже переехали, очень извинялся! Обговорили, что до 10 и с 12 до 13.30 (первый дневной сон) он занимается "тихим ремонтом", обедает и т.п., а на "второй сон" уже я гуляю с коляской на улице. И, кстати, дяденька тоже был наемным рабочим. Кстати, очень вежливым и интеллигентным. И даже периодически заходил- интересовался, не очень ли громко... :love: Так что разные люди бывают...
А вот сейчас совсем другая история: уже полгода весь наш и соседний подъезд не может вычислить одного "дятла", который повадился долбить по стенам и батарее в любое время суток! Дети плачут, взрослые не высыпаются, гости крутят у виска "Как так можно жить?". Никакие заявления в местную милицию пока результатов не дали: "Невозможно определить источник стука". Что делать - просто уже в голове не укладывается!!!???
Так что тут все от "дятлов" зависит: с человеком можно договориться, а с "нелюдем" - нет. :ded:
И никакие деньги, Арсенина мама, не могут служить оправдаением, когда маленькие дети просыпаются с криком и в слезах, так что потом минут 15 приходится успокаивать икающего от страха ребенка! :wife:

step923
10.12.2009, 14:46
Кстати, в выходные делать ремонт нельзя, точнее шуметь дрелью или перфоратором или молотком, только в будни и только до опр. времени, так сразу ссылку на закон не дать, нужно искать, но помню интересовалась этим вопросом, когда соседи шумели, хотя сообщать им об этом так и не решилась, но только потому что сын не просыпался.
Жить в красивом доме, это пахвально, но нужно по человечески относиться к людям, приходить и передупреждать.
У меня так делал нижний сосед, за что ему огромный респект.

Жаркова
10.12.2009, 15:00
Кстати, в выходные делать ремонт нельзя, точнее шуметь дрелью или перфоратором или молотком, только в будни и только до опр. времени, так сразу ссылку на закон не дать, нужно искать, но помню интересовалась этим вопросом, когда соседи шумели, хотя сообщать им об этом так и не решилась, но только потому что сын не просыпался.
Жить в красивом доме, это пахвально, но нужно по человечески относиться к людям, приходить и передупреждать.
У меня так делал нижний сосед, за что ему огромный респект.

Как-то странно получается в таком случае*(я про закон).Т.е. ремонт можно делать только!!! в рабочее время,т.е. в интервале с 10 утра до 7 вечера(чтобы все успели проснуться) и с перерывом на детский сон соседей.....Ну и выходные нельзя ни в коем случае тоже по закону. А денег интересно на ремонт откуда взять если его делать только в рабочее время-ваще не работать что ли?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))) Или работать в Тааааких компаниях,которые платят Стоооооолько денег что можно нанимать рабочих)))) ну а если столько денег получать то можно себе дом купить загородом,где соседей не будет.
резюме такое-мы все живем с содедями,хочется нам или нет и нам надо учиться уважать желания друг друга.Иначе будет только хуже.

Rапира
10.12.2009, 15:02

Ну, мы тоже в вашей шкуре побывали! Причём, нам делала ремонт архитектурная мастерская, не гастарбайтеры. И пришла девушка сверху. Попросила. Я потратила 1 день (не так много, да?), договорилась и с самими рабочими, и с рук-вом мастерской, и с соседкой. И мы прекрасно все работы закончили, и у них в нужные часы была тишина. А потом они ремонт начали. Сносили капитальные стены, можете представить? Был обратный диалог с тем же результатом, мы, когда надо, спали, в остальное время они работали. Дружим семьями теперь. Нельзя рогом упираться и говорить: "у нас ремонт, до свиданья". Если просят по-человечески, без угроз и истерик, вполне можно найти способ всем угодить.

step923
10.12.2009, 15:08
Как-то странно получается в таком случае*(я про закон).Т.е. ремонт можно делать только!!! в рабочее время,т.е. в интервале с 10 утра до 7 вечера(чтобы все успели проснуться) и с перерывом на детский сон соседей.....Ну и выходные нельзя ни в коем случае тоже по закону. А денег интересно на ремонт откуда взять если его делать только в рабочее время-ваще не работать что ли?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))) Или работать в Тааааких компаниях,которые платят Стоооооолько денег что можно нанимать рабочих)))) ну а если столько денег получать то можно себе дом купить загородом,где соседей не будет.
резюме такое-мы все живем с содедями,хочется нам или нет и нам надо учиться уважать желания друг друга.Иначе будет только хуже.
Это все понятно, по закону нельзя, но кто мешает с соедями договориться, все же люди, если адекватные, то все поймут, найдут выход. Закон на то случай, если договариваться не хотят. Мы тоже ремонт делаем, сами :)
Я так понимаю у автора соседи не слепые, видят. что маленький ребенок живет, можно же догадаться, что он спит днем.

Comme il faut
10.12.2009, 15:10
Я так понимаю у автора соседи не слепые, видят. что маленький ребенок живет, можно же догадаться, что он спит днем.
а зачем догадываться? может ребенок не спит днем...Могут подумать, что если соседи молчат, значит всех устраивает )))

Cartinka
10.12.2009, 15:13
Это все понятно, по закону нельзя, но кто мешает с соедями договориться, все же люди, если адекватные, то все поймут, найдут выход. Закон на то случай, если договариваться не хотят. Мы тоже ремонт делаем, сами :)

у меня на 1 площадке (нашей) на 5 квартир - 4!!! грудничка, пара детей до года, ещё парочка детей до 4 лет. Нашим соседям ремонт не делать вообще?

maslennikova
10.12.2009, 15:27
у нас в доме много маленьких детей от 0 до 4-х лет. пожтому мы сразу почти написали огромное объявление и повесили в парадной на 1-ом этаже : с 13 до 16 не производить ремонты и не шуметь... не все сразу поняли, узнавали телефоны и звонили, объясняли что к чему. ттт сейчас таких проблем нет. даже если где то шумят, в час тишина, но зато в 4 начинают по полной...
попробуйте, ну не все же моральные уроды. должны понять

Юлькина Фасо
10.12.2009, 15:33
Девочки, в Питере существует закон о тишине:
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
Лично меня он спасал много раз, а если нормально не понимали (соседи любили музыку слушать в 3-5 утра), обрубала им свет.Теперь все по струнке ходят!:ded:

Comme il faut
10.12.2009, 15:37
Лично меня он спасал много раз, а если нормально не понимали (соседи любили музыку слушать в 3-5 утра), обрубала им свет.Теперь все по струнке ходят!:ded:
так это про ночное время, а автор пишет о дневном

3елёНка
10.12.2009, 15:39

Плохой закон!!
А что делать людям,у которых соседи сверлят с 7 утра до 23.00??:005:

Кульбаба
10.12.2009, 16:00
Очень вас понимаем с дочкой, вот сидим на форуме вместо дневного сна.Перфоратор долбит по 5-6 часов почти каждый день, в разное время. Уже пол года переживаем очередной ремонт очередных соседей:( Дочка боится по квартире ходить без моего сопровождения:( Договориться не удалось, наплевать соседям,у них дети выросли уже.

Арсенина мама
10.12.2009, 16:01
Не,ну такими категориями тоже бить не стоит.Надо как-то договариваться все-таки.Уж по капитальному ремонту точно. Люди тоже пожить как-то хотят споконо, а не как на стройплощадке)))))))))) А то за "немалые деньги" вам ввернут "моральную компенсацию,неврозы и их лечение и прочее,прочее по списку)))))))))))))))))))))

А вы знаете, что после предложения оплачивать простой рабочим, соседи перестали приходить. Может это говорит о том, что всех интерисуют только свои проблемы? А ещё я припомнила соседям о том, что кто-то сам делал ремонт когда у меня только родился ребенок, другим о том, что устроили автомастерскую во дворе, третьим, что когда они выясняют отношения с рукоприкладством голосят на весь дом... Никто не желал со мной договариваться. Я не злая, просто у меня память хорошая.

3елёНка
10.12.2009, 16:35
А вы знаете, что после предложения оплачивать простой рабочим, соседи перестали приходить. Может это говорит о том, что всех интерисуют только свои проблемы? А ещё я припомнила соседям о том, что кто-то сам делал ремонт когда у меня только родился ребенок, другим о том, что устроили автомастерскую во дворе, третьим, что когда они выясняют отношения с рукоприкладством голосят на весь дом... Никто не желал со мной договариваться. Я не злая, просто у меня память хорошая.

Вот!!Хоть и знаю,что это не правильно,но я такая же!!Зуб за зуб!!:004:

olga75
10.12.2009, 16:39

У нас была такая ситуация ходила к соседям и просила на время сна не сверлить,так и было как час дня тишина.Их тоже можно понять как им ремонт делать.

Арсенина мама
10.12.2009, 16:47
Вот!!Хоть и знаю,что это не правильно,но я такая же!!Зуб за зуб!!:004:
:014:

Natusik:)
10.12.2009, 17:00
Как я Вас понимаю! Что такое перфоратор мой ребенок узнал в 1-2 месяца. Причем у наших соседей сверху ремонт производился каждый день, включая выходные и праздники. Первые 4-5 месяцев ремонта я проявляла понимание - ну что поделаешь, ремонт есть ремонт, бесшумным он не бывает. Потом иногда не выдеживала и от усталости и бессилия стучала по батарее, надеясь, что поймут и некоторое время пока ребенка укладываю и он спит, сверлить не будут. Плач ребенка там прекрасно был слышен. Несколько раз муж, если был дома, поднимался и просил часик не шуметь, если в тот момент ребенок спал. В конце концов парень, что делал там ремонт у соседей дал нам свой номер телефона. Один раз сказал, что завтра ему нужно будет часик пошуметь, договорились на определенное время, ушли с сыном гулять на 2 часа. Поэтому, если есть возможность, обменяйтесь телефонами и постарайтесь согласовать шумные работы. Я пробовала договариваться, чтоб в определенные часы не шумели - не реально, т.к мой ребенок, например спит с 13-15, у других соседей с 15 -17, а там дальше у нас вечерний сон и т.д. Короче, выходит, что бедному соседу вообще нет времени посверлить.:)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.12.2009, 17:05
Да, жесть! С соседями не договориться! Подавайте в суд-говорят они и сверлят, когда вздумается!((( Вот гады!

Белая и Пушистая
10.12.2009, 17:13
Я думала только у нас дома по ВСЕЙ парадной делают ремонты!!! Лично я хожу к соседям и прошу (если возможно) перестать сверлить на часок-другой. Многие относятся с пониманием. Но иногда на выходной отвожу ребенка на дневной сон к бабушке (благо есть возможность). Но все больше и больше хочу узнать телефоны всех соседей, т.к. пока дойдешь и попросишь не сверлить, то ребенок уже проснулся :wife:

Белая и Пушистая
10.12.2009, 17:17
Лично я бы заплатила за простой рабочих!!!! Так никто не предлагает!!!!

Balsutka
11.12.2009, 01:07
Соседи могут просто не знать, что у вас ребенок, когда у него сон и т.д. Нужно сказать им, что они мешают ребенку и попросить не шуметь в такое-то время. Думаю, что если вежливо обратиться, нормальный человек всегда пойдет навстречу. Удачи!
П.С. Своих соседей тоже не люблю, но они "с приветом" у меня

К сожалению, не все, наши соседи сверху вежливый тон в принципе не воспринимают. Теперь мы с ними по другому: вызываем милициюбез просьб и предупреждений (если время ночное)

yulia118
11.12.2009, 02:14
У нас в парадной много детей и примерно все одного возраста Как начинали где то ремонт,так мы с мамочками в гости заходили к шумящим или звонили и просили,просили,просили И знаете люди шли навстречу!!!Долбили с утра и после 6 вечера и я им очень благодарна за понимание и сроки окончания ремонта говорили Теперь все знакомы о живем спокойно1

Apa
11.12.2009, 02:19
А вот сейчас совсем другая история: уже полгода весь наш и соседний подъезд не может вычислить одного "дятла", который повадился долбить по стенам и батарее в любое время суток! Дети плачут, взрослые не высыпаются, гости крутят у виска "Как так можно жить?". Никакие заявления в местную милицию пока результатов не дали: "Невозможно определить источник стука". Что делать - просто уже в голове не укладывается!!!???

Попробуйте методом исключения - погворите с соседями, выясните точно, кто этим заниматься не может, круг подозреваемых сразу сузится. Даже думаю, что скорее всего это кто-то из квартиросъёмщиков, свои вряд ли будут такими вещами заниматься. Или парочка влюблённых - один на одном этаже, другой на другом :005:

Rапира
11.12.2009, 11:28

А у нас для такого "дятла" всё закончилось плохо. Тётя делала в своей квартире ремонт (нам она особо не мешала:далеко), и то ли указание рабочим дала на стуки-жалобы не реагировать, то ли они сами "додумались". А квартира эта ещё расположена была так неудачно, рядом женщина жила, к-рая сменами работала, и дядечка один. Тихий такой, спокойный, вежливый, интеллигентный. Не сосед - мечта. И вот дядечка этот очень непростой, как оказалось. Так сказать, с широкими возможностями. Ему шум (днём) тоже мешал. Они вдвоём с этой тётей-сменщицей долго по всему подъезду ходили, искали урода (от них вся история и известна). И однажды нашли. Подробности, разумеется, неизвестны, но как этого рабочего с пробитой головой выносили, весь дом видел. На том ремонт закончился. Квартиру хозяйка продала, теперь там живёт приятная пожилая пара.
Мораль: на людей, если ты живёшь в обществе, плевать нельзя. Себе дороже выйдет :015:

Mamyr
11.12.2009, 11:45
А у нас для такого "дятла" всё закончилось плохо. Тётя делала в своей квартире ремонт (нам она особо не мешала:далеко), и то ли указание рабочим дала на стуки-жалобы не реагировать, то ли они сами "додумались". А квартира эта ещё расположена была так неудачно, рядом женщина жила, к-рая сменами работала, и дядечка один. Тихий такой, спокойный, вежливый, интеллигентный. Не сосед - мечта. И вот дядечка этот очень непростой, как оказалось. Так сказать, с широкими возможностями. Ему шум (днём) тоже мешал. Они вдвоём с этой тётей-сменщицей долго по всему подъезду ходили, искали урода (от них вся история и известна). И однажды нашли. Подробности, разумеется, неизвестны, но как этого рабочего с пробитой головой выносили, весь дом видел. На том ремонт закончился. Квартиру хозяйка продала, теперь там живёт приятная пожилая пара.
Мораль: на людей, если ты живёшь в обществе, плевать нельзя. Себе дороже выйдет :015:
Какая чудесная история. Как всегда подневольный человек - крайний.

Cartinka
11.12.2009, 11:59

когда у нас был ремонт- нашего соседа тоже очень всё не устраивало.. ну всё ему мешало.. и свет выключал и ментов приводил (он просто не работал, делать было нечего- это он недавно тут рассказал по доброте душевной), хотя шумные работы были только по рабочим дням с 10 до 18.. ничего, ремонт мы сделали :) и переехали...
а теперь у них родился ребёнок... а мне нужен шкаф купе.. они предупреждены, и мне пофиг, что их ребёнок не будет день или 2 спать (стена примыкает к их квратире) - ибо не надо было "гадить" мне с ремонтом. вёл бы себя по-другому- шкаф был бы сделан во время ремонта.

Жаркова
11.12.2009, 12:09
Все-таки вечная тема, как оказалось))))
Вывод такой-когда у кого-то есть дети-соседи с ремонтом уроды полные,а когда тебе надо шкафчик собрать или шурупчик ввинтить пошли все в одно место с детьми и с ночными сменами и т.д. и т.п.
поэтому предлагаю вобще битву на эти темы завызывать ибо сначал мы оказываемся по одну сторону баррикад, потом по другую))))))))))))))))

Rапира
11.12.2009, 12:12
Какая чудесная история. Как всегда подневольный человек - крайний.

Ну, положим, тут ещё вопрос, кто виноват - хозяйка или этот рабочий. Он, мне представляется, вполне мог по собственной инициативе игнорировать недовольство соседей. Работу быстрее закончить, все же знают доводы гастарбайтеров, мол, извини, начальник, семью кормить нечем.

Только Вы не подумайте, что я такой метод решения проблемы одобряю. Просто надо иметь в виду, что всякие люди бывают. И не нарываться. Ни тем, кто шумит, ни тем, кто этим недоволен.

Mamyr
11.12.2009, 12:25
Ну, положим, тут ещё вопрос, кто виноват - хозяйка или этот рабочий. Он, мне представляется, вполне мог по собственной инициативе игнорировать недовольство соседей. Работу быстрее закончить, все же знают доводы гастарбайтеров, мол, извини, начальник, семью кормить нечем.

Только Вы не подумайте, что я такой метод решения проблемы одобряю. Просто надо иметь в виду, что всякие люди бывают. И не нарываться. Ни тем, кто шумит, ни тем, кто этим недоволен.
Ага, ремонт он для собственного удовольствия делал...
Вашего соседа посадили?

Cartinka
11.12.2009, 12:26
Все-таки вечная тема, как оказалось))))
Вывод такой-когда у кого-то есть дети-соседи с ремонтом уроды полные,а когда тебе надо шкафчик собрать или шурупчик ввинтить пошли все в одно место с детьми и с ночными сменами и т.д. и т.п.
поэтому предлагаю вобще битву на эти темы завызывать ибо сначал мы оказываемся по одну сторону баррикад, потом по другую))))))))))))))))

замечу: у моего соседа тогда не было ни ночных смен, ни детей (это недавно он рассказывал, говоря, что ему было обидно, что квартиру купили позже них, а уже и ремонт делали, а они, мол, с минимальным ремонтом жили, да , и воообще, они эту квартиру тоже хотели купить для родителей, но продавец не стала ждать, пока они денег найдут..) так что.. сам нарвался...

Rапира
11.12.2009, 14:12
Вашего соседа посадили?

Нет, конечно. Он совсем не дурак. И сделал это, надо думать, потому, что был уверен в своей безнаказанности. Говорю же, человек широких возможностей :ded:.

Да не для удовольствия, конечно, но вот так нагло на всех наплевать - неправильно, имхо. Получил, мне кажется, по заслугам. Только неоправданно жестоко. Я думаю, тот человек, который эту ситуацию таким "добрым" способом разрулил, вполне мог просто поговорить. Но так, чтобы у того рабочего (или его нанимательницы) пропало желание игнорировать соседей. Зачем надо было башку проламывать - мне понять не дано. У меня тоже с соседями... не всё гладко. И, при большом желании, я могла бы применить, гм, инвазивный способ общения. Но не сделаю этого НИКОГДА. Но это я, а людей (и мнений), как показывает практика, много.

Котюша
11.12.2009, 18:14
Я вас понимаю и поддерживаю, потому что тоже ненавижу соседей и их перфораторы. Сейчас я уже поспокойней стала, а в прошлом году (ребенку был в сентябре 1,2 и мы как раз постепенно, после тихой дачи, переходили на дневной сон дома)) я готова была их просто убить. Ходила просила и ругалась. Особенно ощутимые результаты были после одной ругани (там подросток врубал музыку, так что мы все подпрыгивали). А насчет объявления в голову не приходило. Вы умница!

Mamyr
11.12.2009, 18:18
Нет, конечно. Он совсем не дурак. И сделал это, надо думать, потому, что был уверен в своей безнаказанности. Говорю же, человек широких возможностей :ded:.

Да не для удовольствия, конечно, но вот так нагло на всех наплевать - неправильно, имхо. Получил, мне кажется, по заслугам. Только неоправданно жестоко. Я думаю, тот человек, который эту ситуацию таким "добрым" способом разрулил, вполне мог просто поговорить. Но так, чтобы у того рабочего (или его нанимательницы) пропало желание игнорировать соседей. Зачем надо было башку проламывать - мне понять не дано. У меня тоже с соседями... не всё гладко. И, при большом желании, я могла бы применить, гм, инвазивный способ общения. Но не сделаю этого НИКОГДА. Но это я, а людей (и мнений), как показывает практика, много.
Мда... Шикарнейшая история. Не дай бог жить всем так как в ваши соседи... Получается что, если бы хозяйка рабочего имела еще более крутую крышу, нежели сосед, того могли "добрые" люди спокойно сделать в подворотне инвалидом, и пойти дальше по своим делам... А идя с молоточком к рабочему, никогда не знаешь, кто крышует хозяев ;)

Граната
11.12.2009, 18:24
У меня ребенок, соседи делают ремонт с лета. Терплю. У них тоже есть дети. Скоро ремонт у нас - будут терпеть они. Это нормально. Ремонт же тоже необходимо делать, каждый имеет право жить в комфорте.

vanill@
11.12.2009, 18:25
Мы год живем в этом доме, и всегда кто-нибудь что-нибудь делает. Даже в соседней парадной тремя этажами ниже ремонтируют - у нас грохот! И всегда во время дневного сна. Я сначала бегала искала, кто и где, но мне этот беконечный процесс не остановить. Наш знакомый изовером покрыл все стены в квартире - говорит тишина стала такая, что пригнуться хочется:). Я бы тоже так сделала, но у нас квартира съемная...

_salamandra_
11.12.2009, 18:26
Мужа попросите чтоб сходил попросил:015:

K@terin@
11.12.2009, 18:30
Мужа попросите чтоб сходил попросил:015:
у меня тоже только муж ходит разбирается с соседями

Rапира
11.12.2009, 23:08
Мда... Шикарнейшая история. Не дай бог жить всем так как в ваши соседи... Получается что, если бы хозяйка рабочего имела еще более крутую крышу, нежели сосед, того могли "добрые" люди спокойно сделать в подворотне инвалидом, и пойти дальше по своим делам... А идя с молоточком к рабочему, никогда не знаешь, кто крышует хозяев ;)

Во-во. По-человечески надо, кто ж спорит.
Как уж до рукоприкладства дошло, я не знаю, но у меня этажом выше там хорошая знакомая живёт. Они тоже одно время сверлили. И к ним этот дядечка приходил. Они очень мирно обо всём договорились:053:, никто вообразить не мог, что он способен на такое :015:...

Граната
13.12.2009, 02:43
у меня тоже только муж ходит разбирается с соседями
Разбираться в чем? Если соседи шумят в положенное (азрешенное законом) время, то о каких разборках речь? Позвонят участковому - доложат о разборках.

Рики Тики Тави
13.12.2009, 02:50
Ой ккк мне всё знакомо(
Мы переехали НЕ В НОВЫЙ ДОМ!! Но ремонт соседи делали два года,потом продали кв.И сейчас новые соседи делают опять ремонт:010:Хорошо что не сверлят с 13-15.Сами будем переезжать от сюда через год,но незнаю где лучше будет т.к переезд у нас в новый дом:073:

Граната
13.12.2009, 03:19
Ой ккк мне всё знакомо(
Мы переехали НЕ В НОВЫЙ ДОМ!! Но ремонт соседи делали два года,потом продали кв.И сейчас новые соседи делают опять ремонт:010:Хорошо что не сверлят с 13-15.Сами будем переезжать от сюда через год,но незнаю где лучше будет т.к переезд у нас в новый дом:073:
Наверняка и сами займетесь ремонтом!

dashic
13.12.2009, 03:27
ну соседи же не знают когда спит именно ваш ребенок. А если вокруг много детей и все они спят в разное время? Что делать? Ремонт ведь тоже нужен. А это не только поклейка обоев, некоторые работы невозможно делать в тишине. Попробуйте поговорить с соседями, если они нормальные, то можно попросить не шуметь в определенное время, пока вы спите.

Rапира
13.12.2009, 15:18
Ой ккк мне всё знакомо(

А это смотря через какое время после сдачи дома вы въедете. Если сразу - будет тяжело, конечно. Мы въехали через год. И два уже живём. Первые полгода был вообще обморок :010::010::010:, мне казалось, что это НИКОГДА не закончится. Теперь - тихо почти всегда, за редким исключением. НО! Из нашей парадной хороший, полный ремонт - только у нас, остальные брали ипотеку и въехали чуть ли не в бетонные стены. И сразу делали только то, без чего обойтись нельзя. А остальное - впереди:001:. У ВСЕХ:ded:!
А знакомая моя переехала в новый дом 15 лет назад. Говорит, по-настоящему тихо стало через.... 10 лет:073:.

Рики Тики Тави
13.12.2009, 16:12
Мы переедем не сразу ,через год наверно,т.к нужно тоже ремонт ещё сделать:065:,да и спешить нам некуда.;) Но я уже готова ,что всё равно все будут сверлить.:073:

Rапира
13.12.2009, 16:43
Мы переедем не сразу ,через год наверно,т.к нужно тоже ремонт ещё сделать:065:,да и спешить нам некуда.;) Но я уже готова ,что всё равно все будут сверлить.:073:

если спешить некуда - то и вообще идеально! дитя - в сад и никаких проблем!

Рики Тики Тави
13.12.2009, 16:50
Ну можно сказать,почти без проблем,т.к очень любят все сверлить на выходных.:)И особенно с 13-до 15 как я почитала.;)
Ну будем надеяться на лучшее.

Rапира
13.12.2009, 17:04
Уверяю Вас, что любителей отстаивать тишину в выходные - ничуть не меньше, чем особо деятельных граждан!
Надеюсь, Вам удастся договориться без проблем)