Просмотр полной версии : Помогите прогнать жабу
а то душит, зараза.
История банальная. Заболел у меня зуб. Я то все грешила на погоду, потом вдруг додумалась, что зуб начал болеть с того дня, как мне назначили витамины в опу, а вдруг от них. КОроче прошли годы, а точнее третий день сегодня. Решила съэкономить денег и пошла в районную стоматологию. Взяла талон по телефону на острую боль и вобщем-то была готова в соответствующему (мун.учреждению) обслуживанию. НО! Оказалось, что с острой болью надо сидеть в очереди 2,5 часа, потому что у врачей есть родственники и друзья, у которых боль еще острее. Короче, через 2 этих с половиной многострадальных часа мне таки сделали снимок. Прихожу к врачу, та хватает фотку и говорит "надо рвать". Я
- не надо, я не хочу без зубов.
-так, милочка, более с ним ничего не сделать. Смотри как нервы под пломбой сгнили.
Я офигеваю, потому что в этом зубе у меня нервов уже 8 лет нет. Говорю ей об этом. Она:
-тогда соседний надо рвать, но сначала плобму удалим.
Офигеваю еще сильнее, потому что соседний зуб вообще без пломбы и вполне себе здоровенький.
Вобщем выписала она мне направление в леч.кабинет на (так и быть!) лечение двух зубов. Взяла я талончик и ушла.
Завтра иду к нормальному платному врачу, но (черт побери) надо примерно 8 тысяч за лечение отдать.
Я такая жадина, ужас! Пните меня хорошенько, а? А лучше пните мою жабу, ничего не могу с ней поделать.
пс: не советуйте клиники, я до Питера с больным зубом не доеду, буду лечить у себя. Зато можете напугать, как не надо запускать собственные челюсти.
Завтра иду к нормальному платному врачу, но (черт побери) надо примерно 8 тысяч за лечение отдать.С этого нужно было начинать, а не тратить 2,5 часа в поликлинике...
Фруза Марковна
09.12.2009, 17:31
Отдала 5 тыс., через неделю в другой клинике даже не стесняюсь озвучить Приморская стоматологическая на Савушкина 115/4 еще 7 тыс. (попросила сделать рентген, но мне врач сказала не надо и так все ясно) через день еще в одной 5 тыс. ЗА СОСЕДНИЙ ЗУБ рентген показал, что у него нерв воспалился. И как заключительный аккорд зуб в который я вложила 5+7 развалился, а пломба осталась:)) нарастили стенку за 200 руб. после скандала, оказывается если отваливается стенка зуба-это не страховой случай, вот если пломба выпала другое дело:))
Вывод 8 тыс. не гарантия качества.:(
И еще зубы проверяю каждые пол года, но лучше они не становятся, каждый раз что-то да делают.
Ой! Могу предложить другой вариант, дождаться когда жабу спугнет сильная боль!!!
Мне помогает...
НА свои зубы я хоть какую сумму отдам, на тряпках сэкономлю, на косметике, а на зубах-ни-ни!!!!! Зубы-наше все- имидж, здоровье, красота, короче, здоровые зубы-это супер-вещь!!!!! За что люблю американские фильмы-это за зубы ихние, одно удовольствие смотреть на такую приятность....
Волоокая Селедка
09.12.2009, 17:35
Это такое зубное поветрие сейчас, да?? Мне сегодня не повезло :(, ребенок, балуясь, так двинул по челюсти, что кусочек зуба переднего обломался :(((, плакаю... А он у меня и так без корешков, без нервов, берегла, берегла, не уберегла. И докторица болеет. Ужас, 30 лет, и во рту руины :((((
Гоните Вы эту жабу!:065: Я вот в свое время сэкономила, теперь раскаиваюсь, да только зубы уже не вырастут :005:
Ох, зубы...это вечная тема))))
У моего мужа тоже серьёзные проблемы с зубами. каждые полгода надо ходить и лечить-лечить-лечить....
Благо сейчас у него от работы ДМС. Первый год, когда он пошёл, рот был очень запущен, а страховка была в очень дорогую клинику. на 100 тыс его так налечили. Теперь страховку дают в какие-то заштатные клиники.
Но ходим. потому что деваться некуда, а идти по ОМС страшно.
Так что тем, у кого проблема систематическая, очень советую сделать ДМС.
После года ГВ, я уехала лечить зубы к родителям на Кубань. В хорошей клинике мне это обошлось гораздо дешевле чем здесь, даже учитывая затраты на самолет.
Вы не собираетесь на НГ в отпуск к родственникам в провинции? Может как раз появился повод навестить дальних родственников))))
В любом случае желаю поскорее вылечить зубы.
И не ходите к бесплатным стоматологам. Они - враги наших зубов.
Я на НГ собираюсь в Томск, но думаю там не дешевле, да и не дотерплю я)).
А что на лечение дают гарантию? Я такой чайник с кипятильником, в последний раз лечила зубы аж 8 лет назад. И вот все эти восьмилетние пломбы враз начали разваливаться.
Алиса в Зазеркалье
09.12.2009, 18:56
Скажите своей жабе, что чем дольше тянуть, тем дороже может оказаться лечение.
К тому же бесплатный стоматолог условно, рентген 90 ре, пломбы от 500 до 2000 итд. Только работа бесплатная.
Она у меня хитрая, нашептывает "ты сейчас подешевле сделай, а разбогатеешь, сделаешь хорошо"
Недобрая
09.12.2009, 19:05
Уж насколько я холю леелею свою жабу, но на стоматолога она спрыгивает и прячется моментом. Бесплатная стоматология - хуже Хичкока и Кинга:001:
передайте своей жабе, что когда у нее зубы заболят, Вы и пальцем не пошевелите.:))
как она к Вам, так и Вы к ней.;)
по теме
в хорошей клинике мне спасли от удаления два зуба:080:, от которых отказывались все врачи.:005:
да....раз уж все равно к стоматологу пойдете, сделайте тотальную проверку, чтобы жабу заранее предупредить насчет дальнейших планов Ваших зубов;)
Я на НГ собираюсь в Томск, но думаю там не дешевле, да и не дотерплю я)).
А что на лечение дают гарантию? Я такой чайник с кипятильником, в последний раз лечила зубы аж 8 лет назад. И вот все эти восьмилетние пломбы враз начали разваливаться.
не,ну за 8 лет -8 тыщ это гуманно:))
надо идти,пока не подорожало))))
зубы надо лечить. однозначно. многие проблемы с пищеварением начинаются из-за плохих зубов. опять же когда изо рта, пардон, пахнет - ужас ужасный.... мягко говоря с такими людьми не приятно общаться...
у меня подруга стоматолог, лечит всю мою семью, раз в полгода как штык на осмотре, скоро вот понесу дочу к ней в клинику - пусть с малолетства знает что стоматологи - они хорошие и бо-бо не будет
Mountain
09.12.2009, 19:29
Она у меня хитрая, нашептывает "ты сейчас подешевле сделай, а разбогатеешь, сделаешь хорошо"Земноводная права. За свободные 4,5...5 килодолларов североамериканских соединённых штатов можно полностью депульпировать полость рта и установить металлокерамику с Голливудской улыбкой.
А тратить сегодня 4,5...5 килорублей российской федерации ради платной пломбы, которая сразу по окончании гарантийного срока (до 10 мес, ЕМНИП) благополучно вылетит вместе с зубом...:008:
Привалова
09.12.2009, 19:30
Она у меня хитрая, нашептывает "ты сейчас подешевле сделай, а разбогатеешь, сделаешь хорошо"
Не верь ей, она хочет тебя раскрутить на имплентанты:065: в последствии
Земноводная права. За свободные 4,5...5 килодолларов североамериканских соединённых штатов можно полностью депульпировать полость рта и установить металлокерамику с Голливудской улыбкой.
А тратить сегодня 4,5...5 килорублей российской федерации ради платной пломбы, которая сразу по окончании гарантийного срока (до 10 мес, ЕМНИП) благополучно вылетит вместе с зубом...
Так если не лечить, то депульпируются сами. А ваще я мечтаю о титановой челюсти. Все нахрен вырвать, ввинтить штифты, а в них прекраснейшую металлокерамику. И больше ничего болеть не будет. Но вы меня не отговаривайте, я же наоборот прошу меня заговорить.
Не верь ей, она хочет тебя раскрутить на имплентанты в последствии
Привалыч, ты как всегда мудра. Я все! Я пойду ее убивать.
не,ну за 8 лет -8 тыщ это гуманно
надо идти,пока не подорожало))))
А после этой фразы все сомнения вообще отпали. Низкий поклон вам от меня и моей больной челюсти.
Вот бывает так. Думаешь-думаешь, а потом кто-то как сказанет и все! Все на подоконники разбежалось!
СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!!!!!!
Ох, зубы...это вечная тема))))
У супруга---3 года назад обломился зубик.
Ждали-- ждали, у дочери уже выросли, а у него--- нет.
Представьте себе!
Сегодня-- поехал--вставил.
а то душит, зараза.
История банальная. Заболел у меня зуб. Я то все грешила на погоду, потом вдруг додумалась, что зуб начал болеть с того дня, как мне назначили витамины в опу, а вдруг от них. КОроче прошли годы, а точнее третий день сегодня. Решила съэкономить денег и пошла в районную стоматологию. Взяла талон по телефону на острую боль и вобщем-то была готова в соответствующему (мун.учреждению) обслуживанию. НО! Оказалось, что с острой болью надо сидеть в очереди 2,5 часа, потому что у врачей есть родственники и друзья, у которых боль еще острее. Короче, через 2 этих с половиной многострадальных часа мне таки сделали снимок. Прихожу к врачу, та хватает фотку и говорит "надо рвать". Я
-так, милочка, более с ним ничего не сделать. Смотри как нервы под пломбой сгнили.
Я офигеваю, потому что в этом зубе у меня нервов уже 8 лет нет. Говорю ей об этом. Она:
Офигеваю еще сильнее, потому что соседний зуб вообще без пломбы и вполне себе здоровенький.
Вобщем выписала она мне направление в леч.кабинет на (так и быть!) лечение двух зубов. Взяла я талончик и ушла.
Завтра иду к нормальному платному врачу, но (черт побери) надо примерно 8 тысяч за лечение отдать.
Я такая жадина, ужас! Пните меня хорошенько, а? А лучше пните мою жабу, ничего не могу с ней поделать.
пс: не советуйте клиники, я до Питера с больным зубом не доеду, буду лечить у себя. Зато можете напугать, как не надо запускать собственные челюсти.
Ой! Гоните ЖАБУ! Только что полечила зубки в районной поликлинике на ПЛАТНОМ отделении, типо-самые лучшие материалы, самые низкие цены:001::001::001::010::010::010:
а то душит, зараза.
Моя жаба докисла на мне до того, что пришлось лечить два(!) сразу (12 тыров) и через полгода ставить коронки (35 тыров). Жаба - дорогое удовольствие.
Ой! Могу предложить другой вариант, дождаться когда жабу спугнет сильная боль!!!
Мне помогает...
Я один раз так решила сделать, но боль прошла сама и навсегда. Оказалось нерв болел и даже не в зубе, от переохлаждения.
Так что можно вообще денег кучу сэкономить.
Попейте хлористого кальция, нервы успокаивает и зубам кальций полезен.
одно удовольствие смотреть на такую приятность....
Так эта приятность вовсе не дырявые зубы, это имплантанты. То есть надо было сразу соглашаться на удаление, причем всех зубов к ряду.
Malinkka
09.12.2009, 22:36
Испугайте ее большей Жабой:015: : имплантат обходится в 50 т.р., коронка из циркония - 27 т.р.
Кстати, гарантия на все виды лечения - 3 года :support:(в той клинике, где я лечила)
Амариллис
09.12.2009, 22:57
а то душит, зараза.
я как пациент стоматологов с большим стажем скажу вашей жабе, что чем дольше она вас будет душить тем больше вы в итоге все равно заплатите. а в идеале вообще2 раза в год наведываться к стоматологу, тогда жаб вообще не будет, т.к и повода душить не случится
присоединяюсь к большинству - жабу гнать:ded:...
жаба тут душила и меня - ко врачу пошла когда уже зуб начал реально болеть:001:
итог - два пульпита по 3500.. а ведь могли быть два обычных кариеса гораздо дешевле:(
Солнечная поляна
10.12.2009, 01:05
Отдала 5 тыс., через неделю в другой клинике даже не стесняюсь озвучить Приморская стоматологическая на Савушкина 115/4 еще 7 тыс. (попросила сделать рентген, но мне врач сказала не надо и так все ясно) через день еще в одной 5 тыс. ЗА СОСЕДНИЙ ЗУБ рентген показал, что у него нерв воспалился. И как заключительный аккорд зуб в который я вложила 5+7 развалился, а пломба осталась:)) нарастили стенку за 200 руб. после скандала, оказывается если отваливается стенка зуба-это не страховой случай, вот если пломба выпала другое дело:))
Вывод 8 тыс. не гарантия качества.:(
И еще зубы проверяю каждые пол года, но лучше они не становятся, каждый раз что-то да делают.
Я похожим образом попала на деньги 2 года назад...Зуб стало дергать. Мой постоянный врач ( уже лет 15 только к ней хожу) - в отпуске, да еще и выходной день. Побежала в клинику рядом с домом. Сделали снимок - сказали пульпит 2х соседних зубов. Разсверлили, обработали поставили временную пломбу, взяли 3500, сказали через 3 дня прийти - поставят постоянную. Прихожу через 3 дня: разсверлили, почистили, пломбы поставили, еще 3500 взяли и....внимание!!! говорят, что нужно прийти еще через неделю и тогда будут ставить штивты и постоянную пломбу!.Это будет стоить еще 6000 р.
Я спрашиваю:" а сейчас то вы мне какую поставили, опять временную? зачем?!
"У нас такая технология. У вас сложные передние зубы - так надо".
И подсовывают мне расписку , что мне необходимо поставить на эти зубы коронки - это еще + 12000 р.
В общем я ноги в руки и бегом оттуда....в другую клинику, по рекомендации. Там мне ставят постоянную пломбу за 2500 р. , коронки не предлагают.
Не повезло мне в тот год, через полгода опять пульпит с другой стороны тоже передний зуб. попадаю к своей врачихе - и она делает мне всю процедуру (3 канала, обработка,временная пломба, анастезия, потом постоянная световая пломба) всего за 1500р.:010:
Сижу и тихо радуюсь что у меня страховка...уф...
А жабу гнать, или искать проверенного врача, т.к. районная пол-ка еще не значит плохая
а у меня в районной свой врач есть...лечит хорошо и недорого...Правда вот сейчас на передних красоту навожу,в платной...жаба конечно душит,но зубы это святое. Они у меня очень плохие :( И не потому,что я их не лечу,а наследственно...я у стоматолога как у себя дома :005:
Melamori Blimm
10.12.2009, 01:50
К тому же бесплатный стоматолог условно, рентген 90 ре, пломбы от 500 до 2000 итд. Только работа бесплатная.
и это бесплатно:112::112::112:
я в хозращетной (с советских времен платной) поликлинике делаю у врача высшей квалификации 2500 зуб но правда там не совсем криминал был просто большие пломбы но там оближут в лобик поцелуют сделают все на 10 баллов и все это в четыре руки.
да пломбы световые
Нюрка Шуркина
10.12.2009, 01:51
Не повезло мне в тот год, через полгода опять пульпит с другой стороны тоже передний зуб. попадаю к своей врачихе - и она делает мне всю процедуру (3 канала, обработка,временная пломба, анастезия, потом постоянная световая пломба) всего за 1500р.:010:
Вы меня извините, но Вы уникум - 3 канала во фронтальном зубе...
Вы меня извините, но Вы уникум - 3 канала во фронтальном зубе...
Хых, а вы думали. на ЛВ одни заурядности сидят ? :))Тут и по четыре канала найдутся экземпляры, а у кого и все шесть!:))
Нюрка Шуркина
10.12.2009, 02:14
У меня когда-то тоже была такая жаба... После двух челюстно-лицевых операций (тот ужас, что я тогда пережила, не пожелаю даже злейшему врагу) из-за плохо запломбированного канала (тётя стоматолог сэкономила на материале:073:), после двух удалённых зубов из-за сломанных штифтами корней (помимо жадности, та тётя отличалась ещё и на редкость кривыми ручками:wife:) и потраченных на исправление этого безобразия 200 тыров (а сколько ещё предстоит потратить :001:) ту жабу как ветром сдуло... Теперь свои зубки доверяю только специалистам довольно дорогой клиники, где контролируется каждый этап лечения и уже никаких денег не жалко, лишь бы всё делали качественно.
Нюрка Шуркина
10.12.2009, 02:27
Хых, а вы думали. на ЛВ одни заурядности сидят ? :))Тут и по четыре канала найдутся экземпляры, а у кого и все шесть!:))
:046: вспомнилось, правда не про каналы, а про зубы - "если будет финансирование, то мы в следующей пятилетке увеличим количество зубов до 40-45 штук на одну особь, товарищи!" (Тридцать три) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.