Просмотр полной версии : Товарищи, а бесплатно ( ну или за небольшую плату) кто -нибудь "продает" щенков?
А я вообще категорически против, чтобы заводить животное, как игрушку для ребенка!
ведь Вы не сможете 24 часа контролировать их общение, а ребенок может нанести вред животному, сделать ему больно...
ИМХО животное можно брать в семью, где уже дети понимают и осознают хотя бы то, что животное - живое существо, и тогда воспитательный процесс с целью научить ребенка ответственности и заботе о другом живом существе - принесет результаты.
Много примеров знаю, когда люди воспринимали животное именно как живую игрушку для ребенка, не защищали животное и не пресекали грубое и жестокое обращение.
Русская финочка
14.12.2009, 19:35
А Вы почитайте название темы. Вопрос не в том, кого взять, а взять бесплатно или подешевле. то есть вопрос денег в самом начале ставится во главу угла. Главное - бесплатно или дешево. К сожалению, связь между тем, что человек ищет дешевое животное и последующей экономией на его содержание есть. Исключения из общих правил есть, но, к сожалению, общая тенденция такова.
ну так автор не просит за копейки супер пупер собаку....
Я вот и за безплатно взяла как-то, притом американского спаниеля, но это не значит, что я не любила, ни ухаживала, ни тратилась. Наша Моника дожила до 11 лет, переехала со мной в Финляндию. К сожалению нашу девочку парализовало, и её нестаро.
Ведь отношение к собаки не высчитать по сумме за которую её купили. Зачастую покупают собаку за бооольшие деньги чисто для развода щенов, и там о любви к животным вообще не-думают даже:005:
да согласна,дворняга-дворняге рознь.....есть собаки от охранных (сторожевых) дворняг,которые сидят на террирории склада какого-нибудь завода,и признают лишь тех,кто их кормить...их задача-громко лаять и страх нагонять,
а мы своего дворянина брали от пары,которые прибились к рынку..(они промышляли тем что подходили к продавцам и вежливо выпрашивали еду...-т.е. никакой злобы и агрессии(иначе бы их охрана рынка просто бы пристрелила...)
псина выросла красивая,добрая и очень культурная...Сейчас воспитывает уже третьего моего ребенка...многие знакомые даже просят,что если от него щеночек родится им подарить:046: только он ,что то детей своих к нам знакомить не приводит,хотя летом на даче вечно на свадьбы в соседний поселок сбегает...
господи, а потом саркому будете лечить(((( Дорого, между прочим, и последствия остаются.
ну так автор не просит за копейки супер пупер собаку....
Я вот и за безплатно взяла как-то, притом американского спаниеля, но это не значит, что я не любила, ни ухаживала, ни тратилась. Наша Моника дожила до 11 лет, переехала со мной в Финляндию. К сожалению нашу девочку парализовало, и её нестаро.
Ведь отношение к собаки не высчитать по сумме за которую её купили. Зачастую покупают собаку за бооольшие деньги чисто для развода щенов, и там о любви к животным вообще не-думают даже:005:
Я не буду спорить, исключение есть везде и всегда. Вы - исключение. По моему разумению, сначала человек должен определиться, что за собаку он хочет, а потом уже интересоваться насчет цены. А то от добера до спаня шарахает, а в пуделя толку не видят. Из мои рук эти люди бы собаку не получили. Морскую свинку - возможно, но свинками я не занимаюсь.
Я не буду спорить, исключение есть везде и всегда. Вы - исключение. По моему разумению, сначала человек должен определиться, что за собаку он хочет, а потом уже интересоваться насчет цены. А то от добера до спаня шарахает, а в пуделя толку не видят. Из мои рук эти люди бы собаку не получили. Морскую свинку - возможно, но свинками я не занимаюсь.
так вроде человек и хотел определиться. Когда я в том году думала собаку взять, то меня от таксы до немцев бросало. И тоже пуделей не рассматривала, равно как и мммм... по моему бультерьеры они, с такими мордами страшными и глазками :065: Меня 4 месяца штормило, остановились на лабре, в итоге кошку взяли :))
Русская финочка
14.12.2009, 19:52
Я не исключение;), я например в переходе в метро взяла котёнка за 10 ре, бежала с ним на последнею электричку. Я вообще не думала . кот прожил с нами 10 лет ( и тоже приехал в Финляндию:)))
Я не исключение;), я например в переходе в метро взяла котёнка за 10 ре, бежала с ним на последнею электричку. Я вообще не думала . кот прожил с нами 10 лет ( и тоже приехал в Финляндию:)))
Опять спорить не буду, но у меня редкий день проходит без звонка с криком, плачем, стоном, чтобы забрали, избавили, убрали собаку - кошку. Начинаешь выяснять, как животное попало к ним - подарили, подобрали, взяли у метро, у знакомых сука ощенилась-окотилась. Попадаются, что стремятся избавиться и от породистых, и от дорогих, но реже, намного реже.
Сбор за сегодня - вчера. 75-летней бабушке внучка подарила щенка от ощенившей беспородной суки подруги. Та не справляется - щенок вырос. Жена принесла с помойки щенка. Сейчас разводятся - собака никому не нужна. Опять средний самый невостребованный метис. Муж даже усыплять не будет - деньги платить, на улицу вышвырнет. Старушка подобрала щеночка, который вырос с хорошую овчарку, а старушку парализовало.Сейчас в Зооспасе от меня сидит песик, которого инвалид взял у знакомого, чтобы поговорить было с кем, потом собака - великолепный метис овчарки оказался сначала на самовыгуле, а потом и вовсе пинком под зад прогнали.
Все халаявное, взятое по импульсу, а не разумом, надо было бы заплатить хоть сколько-то - собаки оказались в других руках. Или никаких.
Я свою собаку выбирала как бы для ребенка, но понимая. что соба будет полностью на мне. :ded: Исходя из своего образа жизни, своих возможностей (финансовых и жилищных) я и выбирала породу. Созванивалась с друзьями у которых были собаки, звонила в Потеряшку, была мысль взять оттуда, общалась с оператором которая и объяснила мне все трудности первой собаки.
То есть в сущности автору должно быть ясно чья собака все таки будет. Дальше продумать время отпусков, будет ли возможность брать собаку с собой, или возможность кому то оставить. Вопчем очень очень тщательно все продумать.
з.ы. про ум и пуделя, я бы попросила :015:
Пудели умнейшие собаки, мне глупые не попадались ни разу. С тупыми хозами - да, было дело.
Автор пропал куда-то.
Простите за вмешательство. У меня всю жизнь собаки. Меня из роддома принесли, а у родителей уже жил ньюф. Прожил он 10 лет, когда его не стало, моя мама сказала-Всё больше собак не будет. А через неделю подобрала в переходе щенка. Бонька с нами прожил ещё 14 лет. Потом был Чёрный терьер, с ним мл.брат ушёл в армию. Сейчас псу уже 12 лет. для терьера очень много. А у нас появился сначала спаниель, а потом подобрали метиса овчарки. Мы часто мотаемся по командировкам, да и дома не засиживаемся, ещё двое мелких и кот. Но на собак всегда хватает времени. В отпуск -да, трудно пристроить, но благо нашлись среди друзей люди, которые с удовольствием в наше отсутствие ими занимаются. И главное-это уже здесь говорили. Прежде чем, брать собаку, нужно здраво оценить все возможные сложности, продумать все варианты. Иначе животные оказываются ненужными, лишними и брошенными.
Бешеная ТаБуРеТкА
17.12.2009, 14:29
А я вообще категорически против, чтобы заводить животное, как игрушку для ребенка!
ведь Вы не сможете 24 часа контролировать их общение, а ребенок может нанести вред животному, сделать ему больно...
ИМХО животное можно брать в семью, где уже дети понимают и осознают хотя бы то, что животное - живое существо, и тогда воспитательный процесс с целью научить ребенка ответственности и заботе о другом живом существе - принесет результаты.
Много примеров знаю, когда люди воспринимали животное именно как живую игрушку для ребенка, не защищали животное и не пресекали грубое и жестокое обращение.
какая ерунда! Родители берут в дом животное к маленьким детям только под свою полную ответственность. А если ответственности нет со стороны родителей-то хоть маленькие дети, хоть большие- все одно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.