PDA

Просмотр полной версии : Товарищи, а бесплатно ( ну или за небольшую плату) кто -нибудь "продает" щенков?

Страницы : [1] 2

FRUttik
10.12.2009, 10:58
Да вот... у ребенка нет животного ...говорю -давай для начала морскую свинку возьмем.. Ни в какую!!! Нет, говорит, мне собака нужна!!! ребенок особый, развивается не так как все, с задержкой. Я уж и сама понимаю, что НАДО животное дома. Доброе существо, которое будет воспитывать, которое будет помогать .

Какую - мы сами не знаем... муж говорит, что надо , что б было минимум шерсти. Я согласна. Ну и добрая нужна собака, раз ребенок есть.

Вроде как лайки небольшие и шерсти не много . Но стоят они дорого. Я уж не говорю о хаски. Доберманы - злые, говорят. Лабрадоры - вроде бы нормальные, добрые..

Но я даже цен не знаю.

Подскажите мне , где можно не дорого или за символическую плату приобрести щенка и вот еще - какого ? именно для особого ребенка.

Спасибо всем, кто напишет.

Kate1981
10.12.2009, 11:05
Так возьмите беспородную, на ДО отдают.

FRUttik
10.12.2009, 11:07
да??? Есть у нас такое на ДО??? Я и не знала.. Думала там только шмотки..

Сейчас пойду смотреть . спасибо огромное!!

Бананза
10.12.2009, 11:07
Зайдите в ОВО, там такого щеника отдают:love::love::love:

Прости,прощай...
10.12.2009, 11:09
Возьмите небольшого метиса. На ДО вчера было объявление- отдавали метиса лайки и спаниельки- щены такие смешные...Были парни и деваха. И вообще бесплатно- и домашние...
А на счет лаек и шерсти вы ошибаетесь- у них ее много. Доберманы- не очень любят детей( у меня было 2) и достаточно сложная порода для новичков( тем более для ребенка).
Вам наверно совсем маленькую собачку нельзя- они очень часто страдают в играх с детьми ( переломы и т.д.), причем детишки тоже не виноваты- просто особенности пород...
Посмотрите топ "Собаководы посоветуйте"- там шло примерно такое-же обсуждение. Я делала рекламу ирланским сеттерам- фотки с дочей выложила- порода прикольная- они не очень дорогие( правда все таки плата не очень символическая)- но можно найти- там как раз в топике есть сообщения от заводчицы.
А для особых детей общение с собакой- просто супер! Можно попробовать курсы юнного хендлера- как раз со своим псом!!!
Сейчас взяли приемыша- китайскую хохлатую собачку( пуховка)- детей просто обожает, но мелковат и очень шерстяной- но характер золото.

Ardena
10.12.2009, 11:11
Минимум шерсти - это пудель.Компаньон отличный.
Расцветки и размеры на все требования

Прости,прощай...
10.12.2009, 11:12
Вот -нашла
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2115267

Kate1981
10.12.2009, 11:12
вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2116710
еще симпапульки!

Kate1981
10.12.2009, 11:13
Вот -нашла
одновременно :)))):004:

тереха
10.12.2009, 11:15
Минимум шерсти - это пудель.Компаньон отличный.
Расцветки и размеры на все требования

Наверное пудель отпимальный вариант.

тереха
10.12.2009, 11:15
Автор,в вашем случаем надо со щенка брать.

FRUttik
10.12.2009, 11:17
Вот -нашла

ага, я уже там посмотрела.
Я и не знала, что у нас тут такая доска есть!!! :009:

Так здорово!! Столько животных!!!:support::080:

FRUttik
10.12.2009, 11:17
Автор,в вашем случаем надо со щенка брать.

Да,я тоже так считаю. Вот и решила , что щенок нужен.

FRUttik
10.12.2009, 11:19
Наверное пудель отпимальный вариант.
нам тоже говоря, что пудель самое то. Но муж уверен, что от него прока нет :046:...

Лайка со спаниелем - неплохой вариант. Я там еще объявление нашла, но без фото. Попросила автора на мыло выслать. Там тоже щенки - метисы, но даже не написаны каких пород..

annaraz
10.12.2009, 11:29
нам тоже говоря, что пудель самое то. Но муж уверен, что от него прока нет :046:...

Лайка со спаниелем - неплохой вариант. Я там еще объявление нашла, но без фото. Попросила автора на мыло выслать. Там тоже щенки - метисы, но даже не написаны каких пород..

Вот опять))), а волонтеры повелись((((. Автор. если у Вас щенок заболеет, Вы одномоментно такую сумму за лечение можете выложить, что стоимость щенка Вам цветочками покажется.
а вот то, что пуделя раза 2-3 в год надо стричь, сложнейший уход за шерстью - Вы думали? Спани то же самое. Если у Вас нет опыта, вероятно, потребуются услуги дрессировщика, даже для некрупной собаки. На корме как, тоже будем экономить? Амуниция тоже не копейки. А погрызенные вещи? Все считать будем?
Собака это член семьи, и отдельная графа расходов, часто весьма существенная.
Люди, но неужели Вам так безразлично, кому Вы щенков отдаете????

annaraz
10.12.2009, 11:30

Господи, от пуделя прока нет, а какой прок Вы от спаниеля ждете. Абсурд какой-то.

Ardena
10.12.2009, 11:37
Уход не сложнейший,если людям на выставки ходить не надо.
Достаточно действительно стричь 2-3 раза в год и пару раз в неделю причесывать.
я всю жизнь держу пуделей именно потому,что мне безпроблемно самостоятельно подстричь собаку раз в 3 -4 месяца,чем каждый день собирать шерсть с полу,одежды,мебели. Мне не нужна собака-картинка,мне достаточно просто пуделя:), вид у моих собак вполне достойный. на мой конечно непрофессиональный взгляд.

Бананза
10.12.2009, 11:43
Вот опять))), а волонтеры повелись((((. Автор. если у Вас щенок заболеет, Вы одномоментно такую сумму за лечение можете выложить, что стоимость щенка Вам цветочками покажется.
а вот то, что пуделя раза 2-3 в год надо стричь, сложнейший уход за шерстью - Вы думали? Спани то же самое. Если у Вас нет опыта, вероятно, потребуются услуги дрессировщика, даже для некрупной собаки. На корме как, тоже будем экономить? Амуниция тоже не копейки. А погрызенные вещи? Все считать будем?
Ну почему Вы так сразу в штыки?
Человек интересуется, спрашивает, я бы порадовалась, что у какого-то бездомша появится семья:008:.
Люди разные , и степень ответственности тоже у всех не одинаковая. Не все берут поиграться-наиграться -избавиться....

НАТАЛЬЯТ
10.12.2009, 11:45
Автор, а собаки у вас раньше были? Та же лайка требует огромной нагрузки и времени. Готовы
выезжать с ней за город каждую неделю на целый день?
Как и любая порода. Просто взять щенка и надеяться, что он вырастет отличным другом для ребенка и еще "приносить пользу" -... извините это... странно... скажем так.
Щенок будет разносить вам квартиру, писать на пол, кусать вашего ребенка. Не потому что он злой, а потому что щенок. А вы должны будете воспитывать его.
У вас есть на это время и силы? Вы готовы по два-три часа в день гулять с собачкой, развлекать ее? Готовы заниматься с дрессировщиком? Тратить деньги на прививки, ветов?

тереха
10.12.2009, 11:54
Лайка не для дома собака....спросите тут на форуме есть заводчица лаек ник ВАКСА.....
Спаниэль тоже вполне приемлим для дома....

Таня Куницина
10.12.2009, 12:31
муж уверен, что от него прока нет :046:...

А какой прок Вам нужен? Т.е. мужу Вашему?Разве возможность общаться с весёлым, задорным щенком и воспитать замечательную собаку - это "нет прока"? Мужу нужен волкодав, чтоб гулять на двух цепях с дубиной в руке? (это слова одного моего знакомого - так должна выглядеть настоящая крутая собака)
Если собака берется для ребенка, тем более особого, то пёс должет быть спокойным, уравновешанным, любящим внимание. И ни в коем случае не склонным к охране (чего угодно и кого угодно). Пудель - просто чудо-собака. Тем более, что есть варианты разных размеров и разных окрасов. Уход за шерстью - да непростой. Но не бывает собак, не требующих ухода.

Очень хочется видеть в людях доброту. Я надеюсь, что Вы зря опасаетесь. Но понимаю и поддерживаю Ваши слова:flower:

Прости,прощай...
10.12.2009, 12:55
Чего вы раскричались-то? Человек вроде не просит подарить ему йорка " для души" и для игр с ребенком. Нужен просто небольшой пес. На метиса согласны.
Понятно, что имея особенного ребенка перед тем,как завести собаку, нужно взвесить все за и против. И очень хорошо подумать .
Так-же понятно, что прок будет лишь в том случае- если с песой будут заниматься, желательно сам ребенок( не без участия родителей).
Просто после всех предыдущих постов складывается впечатление, что авторы всегда были " продвинутыми" и " закаленными в боях" собаководами. И никто и никогда не искал себе собаку в первый раз, и в первый же раз не сомневался какую именно.
Я лично колебалась между черным терьером и добером.Купила добермана.Потом решилась на ирланского сеттера(как меня бросало). Потом выбирала между чихом и тоем.Выбрала тоя. Сейчас вновь ищу добермана. И только сейчас я окончательно поняла критерии собаки нужной мне!
А вы сразу новичка решили заклевать.
Если человек адекватный- он уж наверно понимает, что щенок- равно как и ребенок- большая ответственность!

Бананза
10.12.2009, 12:59
Чего вы раскричались-то? Человек вроде не просит подарить ему йорка " для души" и для игр с ребенком. Нужен просто небольшой пес. На метиса согласны.
Понятно, что имея особенного ребенка перед тем,как завести собаку, нужно взвесить все за и против. И очень хорошо подумать .
Так-же понятно, что прок будет лишь в том случае- если с песой будут заниматься, желательно сам ребенок( не без участия родителей).
Просто после всех предыдущих постов складывается впечатление, что авторы всегда были " продвинутыми" и " закаленными в боях" собаководами. И никто и никогда не искал себе собаку в первый раз, и в первый же раз не сомневался какую именно.
Я лично колебалась между черным терьером и добером.Купила добермана.Потом решилась на ирланского сеттера(как меня бросало). Потом выбирала между чихом и тоем.Выбрала тоя. Сейчас вновь ищу добермана. И только сейчас я окончательно поняла критерии собаки нужной мне!
Если человек адекватный- он уж наверно понимает, что щенок- равно как и ребенок- большая ответственность!
я тоже так считаю.

pogranec
10.12.2009, 13:16
Автор. если у Вас щенок заболеет, Вы одномоментно такую сумму за лечение можете выложить, что стоимость щенка Вам цветочками покажется.

Зачем Вы так? Вы считаете, что если собака бесплатно досталась, то её легче выкинуть, чем лечить? Зачем в людях плохое видеть? Я думаю, автор в курсе, что собака требует достаточных вложений...

У меня абсолютно бесплатные "дворянские" кот и пёс. Прививки делаю ежегодно, кормлю "не вискасом" чуть что - сразу к вету бегу. И любовь и забота о них не меньше, чем о породистых и дорогих...

Да, автор, у меня пёс - метис спаниеля и, предположительно, лайки. Красивый пёс получился;)

annaraz
10.12.2009, 14:07
Напрягло не то, что человек интересуется, это хорошо, а то, что интересуется, как бы похалявнее.
Я не буду ни с кем спорить, у меня достаточный опыт в устройстве судьбы и породистых, и метисов, и бесплатно, и за деньги. Кто хочет - прислушается, кому надо куда-нибудь скинуть - пусть скидывает, только животин жалко. Я не могу вспомнить из своих пристроенных за последнее время нескольких десятков собак, которые бы пошли в дома, где до них собак не было. Не потому, что не хотела пристраивать новичкам, а знаю, что 90% из них плохо понимает, что такое лужи, ежедневные прогулки, грязь, блевотина, поносы. Видится красивая картинка. а реальность не такая выходит. И вот по опыту других я вижу, сколько возвратов от новичков, которые столкнулись с трудностями. Здесь трудностей боятся, я это чувствую. И какой-то прок ищут, сами не зная чего. И еще я знаю, как ребенку часто собака надоедает собака, как очередная игрушка.
Не вариант это.
Буду очень рада, если ошиблась и через год увижу топик этой семьи, как хорошо у них живется какой-нибудь псинке. Искренне буду рада.
И очень разумная мысль - завести морскую свинку. Если все будет хорошо, никому не надоест за ней ухаживать - тогда и о собаке можно думать. А надоест - морскую свинку и переустроить легче.

pogranec
10.12.2009, 14:14
Буду очень рада, если ошиблась и через год увижу топик этой семьи, как хорошо у них живется какой-нибудь псинке. Искренне буду рада.

Ну, по-моему, автор не обидится, если рассказать сейчас обо всех возможных трудностях, которые могут возникнуть у начинающего собаковода. А тогда уж и решение примет.

Ardena
10.12.2009, 14:42
Не похалявнее как раз.
Просто видно что автор собачек имел только ввиде игрушек да картинок. Вот и выбирает что интереснее по внешним данным, не задумываясь что у каждой породы определенные характеристики и требования к содержанию и к хозяину.И неподозревает,что щенок это не только много радости,но еще и много-много хлопот и обязанностей. Это ребенок,который никогда не вырастет:)

Танкетка
10.12.2009, 15:26
Напрягло не то, что человек интересуется, это хорошо, а то, что интересуется, как бы похалявнее.
Я не буду ни с кем спорить, у меня достаточный опыт в устройстве судьбы и породистых, и метисов, и бесплатно, и за деньги. Кто хочет - прислушается, кому надо куда-нибудь скинуть - пусть скидывает, только животин жалко. Я не могу вспомнить из своих пристроенных за последнее время нескольких десятков собак, которые бы пошли в дома, где до них собак не было. Не потому, что не хотела пристраивать новичкам, а знаю, что 90% из них плохо понимает, что такое лужи, ежедневные прогулки, грязь, блевотина, поносы. Видится красивая картинка. а реальность не такая выходит. И вот по опыту других я вижу, сколько возвратов от новичков, которые столкнулись с трудностями. Здесь трудностей боятся, я это чувствую. И какой-то прок ищут, сами не зная чего. И еще я знаю, как ребенку часто собака надоедает собака, как очередная игрушка. .
Вообще не понятны Ваши нападки :005:

Топинамбур
10.12.2009, 16:17

Вот простите, но это бред.
Нет никакой связи между тем, сколько денег человек готов заплатить за щенка и сколько он готов на него тратить в течение жизни.

FRUttik
10.12.2009, 16:18

спасибо вам, что заступились. Я вообще в шоке от тех, кто тут мягко сказать - сурово -писал.. После прочтения некотрых высказываний даже страшно стало и показалось, что я такая никчемная и вобще не соображаю..

Дей-но, можно подумать , что некоторые люди сразу родились"сабоководами" со знаниями как растить и воспитывать собаку.

kjara
10.12.2009, 16:23
Так Вы определитесь , кого хотите - хотя бы размер и шерсть , будет проще советовать.

annaraz
10.12.2009, 16:32
Не похалявнее как раз.
Просто видно что автор собачек имел только ввиде игрушек да картинок. Вот и выбирает что интереснее по внешним данным, не задумываясь что у каждой породы определенные характеристики и требования к содержанию и к хозяину.И неподозревает,что щенок это не только много радости,но еще и много-много хлопот и обязанностей. Это ребенок,который никогда не вырастет:)

А Вы почитайте название темы. Вопрос не в том, кого взять, а взять бесплатно или подешевле. то есть вопрос денег в самом начале ставится во главу угла. Главное - бесплатно или дешево. К сожалению, связь между тем, что человек ищет дешевое животное и последующей экономией на его содержание есть. Исключения из общих правил есть, но, к сожалению, общая тенденция такова.

Ракель
10.12.2009, 16:46
Я не буду ни с кем спорить, у меня достаточный опыт в устройстве судьбы и породистых, и метисов, и бесплатно, и за деньги. Кто хочет - прислушается, кому надо куда-нибудь скинуть - пусть скидывает, только животин жалко. Я не могу вспомнить из своих пристроенных за последнее время нескольких десятков собак, которые бы пошли в дома, где до них собак не было. Не потому, что не хотела пристраивать новичкам, а знаю, что 90% из них плохо понимает, что такое лужи, ежедневные прогулки, грязь, блевотина, поносы. Видится красивая картинка. а реальность не такая выходит. И вот по опыту других я вижу, сколько возвратов от новичков, которые столкнулись с трудностями. Здесь трудностей боятся, я это чувствую. И какой-то прок ищут, сами не зная чего. И еще я знаю, как ребенку часто собака надоедает собака, как очередная игрушка.
Не вариант это.
И очень разумная мысль - завести морскую свинку. Если все будет хорошо, никому не надоест за ней ухаживать - тогда и о собаке можно думать. А надоест - морскую свинку и переустроить легче.
А почему похалявнее то? Потому что не хочет йорка за 50 тыщ чтоли?
И еще, а Вы родились и уже в доме была собака? И родители Ваши всегда собак имели? Или Вы тоже сначала были новичком?
И не надо передергивать, никаких особых проблем от собак нет.
А уж если у Вас такой большой опыт, то можно было не ёрничать, а спокойно объяснить, какие проблемы могут возникнуть и какая порода наименее сложная в быту.
Кстати, поддержу мужа автора, пуделя я б тоже не взяла. Не особого ума животина.
И уж вместо свинки лучше тогда кошку. С ними точно проблем никаких, а если короткошерстную, то еще и шерсти мало.

Mudi manka
10.12.2009, 16:48
меня вот лично тоже название темы насторожило...потом по ходу развития топика поняла что вроде бы автор совсем не ЭТО имел в виду....но зачем такой заголовок делать то???нет что бы назвать к примеры СОБАКА ДЛЯ ОСОБОГО РЕБЕНКА,ПОДСКАЖИТЕ....и мы бы помогли подобрать породу....а там уже сам автор обзвонит объявления и найдет дешевле...но так вот в лоб про цену...это конечно наводит на другие мысли....подобных топиков тут хватало и все как всегда заканчивалось руганью.....

Mudi manka
10.12.2009, 16:50
.
Кстати, поддержу мужа автора, пуделя я б тоже не взяла. Не особого ума животина.
И уж вместо свинки лучше тогда кошку. С ними точно проблем никаких, а если короткошерстную, то еще и шерсти мало.
вот тут я полностью не согласна!:ded:

Ракель
10.12.2009, 16:53
А Вы почитайте название темы. Вопрос не в том, кого взять, а взять бесплатно или подешевле. то есть вопрос денег в самом начале ставится во главу угла. Главное - бесплатно или дешево. К сожалению, связь между тем, что человек ищет дешевое животное и последующей экономией на его содержание есть. Исключения из общих правил есть, но, к сожалению, общая тенденция такова.
Видите ли, в наше время вообще мало кто способен за здраво живешь выкинуть 2-3 месяцный заработок на домашнего питомца. А вот постепенно в него вкладывать отнюдь не обременительно.
И автор не пишет, что взял бы в дар щеночка с родословной от семьи Романовых и королевскими кровями. Так что Ваши нападки совершенно неуместны :005:

Sherik
10.12.2009, 16:53

А вы суть вопроса прочтите. ;)
Человек для ребенка собаку готов взять хоть породистую, хоть дворнягу.
Тем более пишет женщина у которой есть ребенок, и она наверное не по наслышке знает что такое ответственность, уход и ответственность. :ded:
Вообще не понимаю суть Ваших высказываний.:010:
Какая экономия на его содержании???? Вы о чем??? :091:

Ракель
10.12.2009, 16:55
вот тут я полностью не согласна!:ded:
Ну это сугубо ИМХО :flower: Не считаю я пуделей сильно развитыми собаками. Может это сказывается наличие у меня 3 ВЕО и я волей-неволей сравниваю всех собак с ними :008:
А с кошкой проблем практически нет, у нас британка, кроме как раз в год на прививки, да примерно 1000-1500 в месяц на еду больше никаких расходов нет.

Jazva
10.12.2009, 16:56
Поддержу топик-стартера
Напрягло не то, что человек интересуется, это хорошо, а то, что интересуется, как бы похалявнее. Вы видите мир очень сильно с одной стороны. А есть и другая стороона, настолько же адекватная, как и Ваша. Мне, как человеку проводившему 1/3 года в деревне, в принципе очень сложно понять, как можно платить деньги за щенка или котенка, потому как всегда было "продам котят дешево - 50 рублей ведро". Но это не значит, что я считаю заводчиков зажравшимися снобами.

Когда брали овчарку для тети, дали объявление "приму в дар щенка овчарки". Было 27 звонков. Взяли щенка, выросла хорошая собака, прожила 10 лет, потом не смогли вылечить от какой-то болезни...

И не вижу ничего плохого в том, что человек спрашивает про бесплатного щенка в разделе, который называется "домашние питомцы", а не "ярмарка тщеславия профессиональных заводчиков".

Тангеро
10.12.2009, 16:59

А вот неправда.Я взяла двух котиков из приюта.Бесплатно.
Тут же купила самый хороший корм,самый хороший горшок и т.д.Хотя у меня большой напряг с деньгами по жизни.

Связи между "бесплатно взял" и уходом нету...

Zolotaya
10.12.2009, 17:08
Я с Вами согласна!

Ракель
10.12.2009, 17:13
А вот неправда.Я взяла двух котиков из приюта.Бесплатно.
Тут же купила самый хороший корм,самый хороший горшок и т.д.Хотя у меня большой напряг с деньгами по жизни.

Связи между "бесплатно взял" и уходом нету...
ППКС
Мы перед тем, как свою купить, присмотрели в приюте кошечку. Если б получилось ее 3 недели придержать там, то взяли б ее. Но от того, что она нам бы вышла "халявная" она не жила б у нас хуже, чем британка с родословной и за наличные. Так же бы и мяско свежее покупали, и прививки б сделали, и игрушек воз набрали, ну и спала б там же, т.е. с нами :008:
Мне вообще не понятно, почему на желающих взять животное подешевле тут сразу столько негатива :005:

Таня Куницина
10.12.2009, 17:15
[QUOTE=Ракель;35490840Может это сказывается наличие у меня 3 ВЕО и я волей-неволей сравниваю всех собак с ними :008:
[/QUOTE]

3 ВЕО - это аргумен ого-го!!!

Но вот на прогулке столкнулась с человеком, который держал боксов и считал, что овчарки очень глупы, т.к. "вечно в лужи залезают и вообще в воду". Разве здесь поспоришь? :))

Ракель
10.12.2009, 17:20
3 ВЕО - это аргумен ого-го!!!

Но вот на прогулке столкнулась с человеком, который держал боксов и считал, что овчарки очень глупы, т.к. "вечно в лужи залезают и вообще в воду". Разве здесь поспоришь? :))
Дааа, аргумент железный, не могу не согласиться :))
И все таки, возвращаясь к теме топика, пуделя я б лучше не брала. Раз у ребенка какие-то отклонения, то мне кажется, нужна собака с более развитым интеллектом. Большую лучше не брать, все таки это тяжеловато будет. А из средних даже не соображу, мне кажется, спаниели довольно умные. :016: Ризена можно, они очень умные, только их тремминговать придется. Эрдели безусловно умнейшие собаки, но тоже большие все таки :009:

Бананза
10.12.2009, 17:21
Дааа, аргумент железный, не могу не согласиться :))
И все таки, возвращаясь к теме топика, пуделя я б лучше не брала. Раз у ребенка какие-то отклонения, то мне кажется, нужна собака с более развитым интеллектом. Большую лучше не брать, все таки это тяжеловато будет. А из средних даже не соображу, мне кажется, спаниели довольно умные. :016: Ризена можно, они очень умные, только их тремминговать придется. Эрдели безусловно умнейшие собаки, но тоже большие все таки :009:
Ну не ризена и эрделя для первой собы! ИМХО

aftagen
10.12.2009, 17:23
Я вот тоже взяла котёнка бесплатно. И искала только такого, бесплатного, т.к. мне порода не важна была, нужен был просто котёнок. Ну это же не значит, что я его кормлю чем попало и не забочусь.

Ракель
10.12.2009, 17:26
Ну не ризена и эрделя для первой собы! ИМХО
Почему? У моего отчима как раз первой (собственно и последней) собакой был эрдель. Безумно умный и послушный мальчик был :love:
А у тетки ризен, она с ним на занятия ездила, тоже отличное воспитание у мальчика было и очень умный пес.
Единственное, что с ребенком то особо на занятия не поездишь, вся нагрузка на муже будет :005:
Да, тогда надо еще кого-то рассматривать. Знаю, что многие такс ругают, но вот у моей подруги их 3 и не нахвалится.

Бананза
10.12.2009, 17:27
Я вот тоже взяла котёнка бесплатно. И искала только такого, бесплатного, т.к. мне порода не важна была, нужен был просто котёнок. Ну это же не значит, что я его кормлю чем попало и не забочусь.
Всё-таки с котами-кошками по-проще. Их не нужно выводить на улицу, заниматься и т.д.
Автор, возмите щеночка спаньки с ДО, мне кажется что это не хрупкое, не мелкое, не большое, не волосатое...Возьмите девочку, они покладистее.

Tigreshka
10.12.2009, 17:29
а я бы посоветовала лохматого метисика небольшого. У меня был смесь пуделя с кем-то с улицы. Я его и стригла сама в детстве, и терьера из него делала :) и шнауцера, жутко мне нравились ризены тогда, и он был совсем не мощный. То есть мжно брать примерно до колена песика.

Бананза
10.12.2009, 17:30
Почему? Знаю, что многие такс ругают, но вот у моей подруги их 3 и не нахвалится.
Мне кажется достаточно серьезные собаки.Дров можно по-неопытности наломать:005:
А про такс:032:, занятия , воспитание, и чтоб собака не была предоставлена сама себе.:046:

Папский городок
10.12.2009, 17:49
Автор, попросите модератора изменить заголовок темы, иначе Вас заклюют.

Это неправда, что пудели глупые.

Ракель
10.12.2009, 17:52
Автор, попросите модератора изменить заголовок темы, иначе Вас заклюют.

Это неправда, что пудели глупые.
Я ж написала, что сугубо ИМХО. Допускаю, что многим и немцы покажутся недалекими собаками. А в умственных способностях кошек я вообще сильно сомневалась, пока у нас британка не появилась. :008:

Таня Куницина
10.12.2009, 17:57
В любой породе есть индивидуальности. И в ЛЮБУЮ собаку надо вложиться - иначе вырастет невоспитанное чудовиче, отягчающее жизнь окружающим.
Интеллект у пуделя на очень высоком уровне.
Про эрделей : были у меня два кадра - брат и сестра. Кобель "вижу цель - не вижу препятствий", а его родная сестра - существо чрезвычайно интеллигентное, я бы сказала "эфирное". Я до сих пор с огромным уважением вспоминаю эту собаку. Но при этом, эта дива, которая не наступала в лужи на прогулках, обошла ротвейлера на кусачке (на сдаче норм.ИПО она набрала 94, а ротв - 90 баллов).
Так что...

Автор, возмите собакина с ДО, есть у Асадова такие строки "Быть может лишь тело дворняги, а сердце - чистейшей породы!"

Ardena
10.12.2009, 17:58
Ну это сугубо ИМХО :flower: Не считаю я пуделей сильно развитыми собаками. Может это сказывается наличие у меня 3 ВЕО и я волей-неволей сравниваю всех собак с ними :008:

Может повторюсь- просто тем пуделям,по которым вы оцениваете всех остальных пуделей, не слишком повезло с хозяевами. Ну попались им неумные хозяева, чего ж теперь всех пуделей гнобить.:005:
Я тоже всяких ВЕО повидала,однако таких далеких выводов не делаю про всех ВЕО.

Бананза
10.12.2009, 18:08
Всякие породы хороши. У всяких есть нюансы.;).
Нет тупых и умных, обидчивых или веселых. Есть так называемый характер, присущей каждой породе, и есть человек-хозяин, который корректирует этот характер ( и ньюансы тоже) под себя.

Ardena
10.12.2009, 18:09
Ага:)

тереха
10.12.2009, 18:12
Может повторюсь- просто тем пуделям,по которым вы оцениваете всех остальных пуделей, не слишком повезло с хозяевами. Ну попались им неумные хозяева, чего ж теперь всех пуделей гнобить.:005:
Я тоже всяких ВЕО повидала,однако таких далеких выводов не делаю про всех ВЕО.

Вот именно! Пуделя очень умные собачки,а есть и ВЕО:001::010:

Бананза
10.12.2009, 18:12
Ага:)
Мы просто иногда оооочень сильно их очеловечиваем:). ( я тоже не без грешка).
Когда была большая собака, в тусовке слышала такую фразу: они как пластилин, вот -щенок, на! лепи! Что вылепишь, то и будет!

ksjuh
10.12.2009, 18:20
Z тоже бы порекомендовала пуделя. Именно о них кто-то типа великий сказал "еще не человек, но уже и не собака" :) У меня был очень умный пудель, но очень слабенький. а потом - здоровый и глупый :) так что все собаки разные. Спаниеля не советую, у них отсутствуют центры насыщения, и без должного контроля он будет постоянно просить есть... если его постоянно кормить, то будет сосиска на ножках... сложная порода, в общем :)

nezabvennaya
10.12.2009, 18:25
Автор, у меня тоже деть особый. Так вот, возьмите вы потеряшку какого-нибудь. Вы не представляете, какую благодарную собаку в итоге получите. Мы так своего обормота подобрали, помесь лабра, сеттера и кого-то там еще. Идеальный пес, с которым практически не пришлось заниматься, и так все понимает.

Бананза
10.12.2009, 18:25
Z тоже бы порекомендовала пуделя. Именно о них кто-то типа великий сказал "еще не человек, но уже и не собака" :) У меня был очень умный пудель, но очень слабенький. а потом - здоровый и глупый :) так что все собаки разные. Спаниеля не советую, у них отсутствуют центры насыщения, и без должного контроля он будет постоянно просить есть... если его постоянно кормить, то будет сосиска на ножках... сложная порода, в общем :)
дык это все так:046:. У моей по-моему весь мозх выключается когда мы садимся кушать:)). но знает, что нисего не будет, и тихонько вздыхает:)) :012:

Ракель
10.12.2009, 18:41
дык это все так:046:. У моей по-моему весь мозх выключается когда мы садимся кушать:)). но знает, что нисего не будет, и тихонько вздыхает:)) :012:
Мне тоже кажется, что любая собака при виде еды будет сама не своя. Моя песа при виде обеденного стола ложилась неподалеку, в глазах вся скорбь еврейского народа :)) А уж вздыхала так, что постороннему могло показаться, что собака у нас голодом морится :046:
А какая классика была, когда у меня был кот и собака :046::046: Обоим ставилась еда.Собака свою молотила за 5 сек и ложилась медитировать у кошачей миски. Кот принципиально ел медленно и печально :)) Потом демонстративно разворачивался и уходил. Собака медитировала еще пару минут, потом начинала поскуливать. Если я должного интереса не проявляла, она приходила в комнату, клала голову мне на кровать и всем своим видом показывала, как она несчастна и голодна. А в это время пропадает такая чудная и НИЧЬЯ еда :)) И стоило сказать волшебное слово "можно", как собака тут же самоликвидировалась, а с коридора доносилось восхищенное чавканье.

Бананза
10.12.2009, 18:45
Мне тоже кажется, что любая собака при виде еды будет сама не своя. Моя песа при виде обеденного стола ложилась неподалеку, в глазах вся скорбь еврейского народа :)) А уж вздыхала так, что постороннему могло показаться, что собака у нас голодом морится :046:
А какая классика была, когда у меня был кот и собака :046::046: Обоим ставилась еда.Собака свою молотила за 5 сек и ложилась медитировать у кошачей миски. Кот принципиально ел медленно и печально :)) Потом демонстративно разворачивался и уходил. Собака медитировала еще пару минут, потом начинала поскуливать. Если я должного интереса не проявляла, она приходила в комнату, клала голову мне на кровать и всем своим видом показывала, как она несчастна и голодна. А в это время пропадает такая чудная и НИЧЬЯ еда :)) И стоило сказать волшебное слово "можно", как собака тут же самоликвидировалась, а с коридора доносилось восхищенное чавканье.:)).Жизненно!

Таня Куницина
10.12.2009, 20:35
[QUOTE=Ракель;35498371
А какая классика была, когда у меня был кот и собака :046::046: Обоим ставилась еда.Собака свою молотила за 5 сек и ложилась медитировать у кошачей миски. Кот принципиально ел медленно и печально :)) Потом демонстративно разворачивался и уходил. Собака медитировала еще пару минут, потом начинала поскуливать. Если я должного интереса не проявляла, она приходила в комнату, клала голову мне на кровать и всем своим видом показывала, как она несчастна и голодна. А в это время пропадает такая чудная и НИЧЬЯ еда :)) И стоило сказать волшебное слово "можно", как собака тут же самоликвидировалась, а с коридора доносилось восхищенное чавканье.[/QUOTE]

:046:
Мой немец, однажды погостил (вместе с нами) у наших друзей. На тот момент в квартире у них находились 2 НО и 2 кота. Вечер.Время кормить собаков. Я насыпаю корм своему и он по привычке, неторопливо и как бы раздумывая, дефелирует к своей миске. Пока он манерничал собы смолотили его хавку за 5 сек (а до этого успели и свою умять). Потом коты облизали, что осталось и удалились... Мой кобелина пришёл ко мне с таким выражением "А что это было?:0007:" На следующий день смолотил весь корм не принюхиваясь и даже сункл морду в соседние миски, но там уже ничего не осталось...:))

Ракель
10.12.2009, 21:05
:)).Жизненно!
А еще насколько они хорошо соображают, что на их еду посягают :)) Даю собаке что-нить не вполне вкусное, зато полезное. Нюхает, понимает, что пидманули, с грустью в глазах разворачивается и тут.... Волшебная фраза "Трейси, я сейчас кошке отдам. Андрюша, иди сюда". Кот не спеша шлепает к миске. Куда там, собака уже по уши в еде и только на него предупредительно порыкивает, мол "и без вас, дармоедов, есть кому пообедать":046:
Вообще, животные это чудо. За ними наблюдать, в кино ходить не надо, особенно когда их двое :0070:
Но все таки, приобретая собаку надо рассчитывать, что с ней надо гулять. Причем не меньше 2 раз в день, в любую погоду и при любом состоянии своего здоровья. А если, извиняюсь, понос, то он обычно ночью, когда на улице ливень стеной, тебе вставать в 6 утра на работу, а собака с несчастными глазами просит ее срочно вывести каждый 30 минут. После этого надо ей помыть лапы, живот, а как только ложишься в постель, все начинается снова :065: И прекращается примерно в 5:30, как раз за пол-часа до твоего подъема.
И у собак не бывает понятия "утро 1 января" :065: Собственно, это была одна из главных причин, почему мы все таки остановились на кошке :008:

pogranec
10.12.2009, 21:10
И у собак не бывает понятия "утро 1 января" :065:
Ага, зато у моего есть понятие "раннее утро 1 января", т.к. вечером 31 декабря на улицу он не выходит из-за петард...

Зато как прикольно 1 января утром гулять - из людей на улице исключительно собачники :))

FRUttik
11.12.2009, 00:13
Ризена можно, они очень умные, только их тремминговать придется. Эрдели безусловно умнейшие собаки, но тоже большие все таки :009:

А что такое тремминговать? И ризена - это ризеншнауцер?

Мама и Киклан
11.12.2009, 00:18

По моим впечатлениям-ризен-очень непростая собака, требующая регулярных интенсивных прогулочно-дрессировочных нагрузок

FRUttik
11.12.2009, 00:20
Автор, у меня тоже деть особый. Так вот, возьмите вы потеряшку какого-нибудь. Вы не представляете, какую благодарную собаку в итоге получите. Мы так своего обормота подобрали, помесь лабра, сеттера и кого-то там еще. Идеальный пес, с которым практически не пришлось заниматься, и так все понимает.

так вот я об этом и говорю.. Мне не нужны никакие супер пупер.. Пусть хоть дворняга, только что бы добрая была, да и шерсти что б не много было.

а про деньги... написала я в заголовке только потому, что посмотрела на стоимость собак и ахнула... Со страху и написала, что б подешевле.. Ведь пишут же " отдам в хорошие руки" или еще как то.

FRUttik
11.12.2009, 00:22
А какая классика была, когда у меня был кот и собака :046::046: Обоим ставилась еда.Собака свою молотила за 5 сек и ложилась медитировать у кошачей миски. Кот принципиально ел медленно и печально :)) Потом демонстративно разворачивался и уходил. Собака медитировала еще пару минут, потом начинала поскуливать. Если я должного интереса не проявляла, она приходила в комнату, клала голову мне на кровать и всем своим видом показывала, как она несчастна и голодна. А в это время пропадает такая чудная и НИЧЬЯ еда :)) И стоило сказать волшебное слово "можно", как собака тут же самоликвидировалась, а с коридора доносилось восхищенное чавканье.

от души посмеялась!!!:046::046::046:

FRUttik
11.12.2009, 00:26
Но все таки, приобретая собаку надо рассчитывать, что с ней надо гулять. Причем не меньше 2 раз в день, в любую погоду и при любом состоянии своего здоровья. А если, извиняюсь, понос, то он обычно ночью, когда на улице ливень стеной, тебе вставать в 6 утра на работу, а собака с несчастными глазами просит ее срочно вывести каждый 30 минут. После этого надо ей помыть лапы, живот, а как только ложишься в постель, все начинается снова :065: И прекращается примерно в 5:30, как раз за пол-часа до твоего подъема.
И у собак не бывает понятия "утро 1 января" :065: Собственно, это была одна из главных причин, почему мы все таки остановились на кошке :008:

спасибо. Это очень хорошо,что вы написали. Порой надо многое обдумать, прежде чем принимать решение .

Тангеро
11.12.2009, 00:32
Да ладно,всё не так страшно.
Я в 16 лет взяла на улице щенка,выросла красивейший метис Колли с Сеттером.Добрая,красивая - загляденье!
Но у меня-то ветер в голове был,в 16 лет.И уж точно я её никогда не выгуливала ни в 6,ни даже в 9. А вот как выдрыхнусь,да соберусь,ну тогда и гуляла.Вечером тоже - как получится.
Собака терпела.
Эх....
Вообще да,так конечно не годится.

Недобрая
11.12.2009, 01:33
Не пойму, ну в чем связь стоимости животинки и ее последующей судьбы? Вы считаете, что любят и холят только с родословной неа рулоне обоев? Их не бросают? А вот метисов бесплатных обязательно морят голодом и оставляют подыхать?
У меня дорогая кошка с хорошей родословной, ее предыдущие хозяева тушили об нее хабцы, шрамы весьма однозначные. Ее стоимость не уберегла от бед. Мне досталась бесплатно. Глотку перегрызу на фиг. И соба метис есть, уж 14 лет собе, кстати. И брала даром (а фигли ж - на улице сука ощенилась). И выкидывать не собираюсь. Воспитанный, ухоженный пес.
Так что не судите

Marinushka
11.12.2009, 03:09
Зато как прикольно 1 января утром гулять - из людей на улице исключительно собачники :))
Точно:)) Одинокие фигуры собак с понурыми хозяевами на поводках :))

так вот я об этом и говорю.. Мне не нужны никакие супер пупер.. Пусть хоть дворняга, только что бы добрая была, да и шерсти что б не много было.

а про деньги... написала я в заголовке только потому, что посмотрела на стоимость собак и ахнула... Со страху и написала, что б подешевле.. Ведь пишут же " отдам в хорошие руки" или еще как то.

Не оправдывайтесь:flower: В большинстве, думаю, никому и в голову не пришла мысль о легкомысленности.
Породистых животинок действительно продают не за стакан семечек и единовременная выплата серьезной суммы может привести к проплешине в бюджете.
Мы вот сначала сдуру хотели подешеффше собачку купить. Купили "лабрадорчега внепланового", лечили потом долго (как оказалось, купили у перекупщицы), сэкономить не удалось. :009:
Ничо - вырос здоровый красавец "лабролайко".:))

Собака - действительно очень ответственный шаг. Вне зависимости от породы она будет расти и грызть, всё что не приколочено, а что приколочено - отдирать и грызть, :))
и лужи с кучами будут до определенного возраста, и воспитание собаки "под себя", чтобы всем было комфортно, и ... этих "и" .будет миллион...
Но потом и представить свою жизнь без этого будет невозможно:love:

Таня Куницина
11.12.2009, 09:18

Да, это объединяет!

Автор, срочно берите щеника - 1-е января уже скоро:080:

Таня Куницина
11.12.2009, 09:20
Точно:))
Собака - действительно очень ответственный шаг. Вне зависимости от породы она будет расти и грызть, всё что не приколочено, а что приколочено - отдирать и грызть, :))
и лужи с кучами будут до определенного возраста, и воспитание собаки "под себя", чтобы всем было комфортно, и ... этих "и" .будет миллион...
Но потом и представить свою жизнь без этого будет невозможно:love:

не НО, а И
:053:

pogranec
11.12.2009, 10:15
Тримминговать - это, типа, выщипывать шерсть. Многих терьеров триммингуют. Вспоминаю, как я свою фоксиху четыре часа подряд выщипывала - жуть: руки болят, вся в шерсти, квартира в шерсти, собака уже огрызаться начинает :))

Зато, как взяли нашего метиса, я поняла, что от фокса в квартире, действительно, было мало шерсти :)).
Вот теперь фурминатор купила - вычёсываю обоих зверей. Хорошая вещь, но пылесошу квартиру всё равно каждый день...

Топинамбур
11.12.2009, 10:44
Зато, как взяли нашего метиса, я поняла, что от фокса в квартире, действительно, было мало шерсти :)).
Вот теперь фурминатор купила - вычёсываю обоих зверей. Хорошая вещь, но пылесошу квартиру всё равно каждый день...

Кстати, да.
У родителей - американский кокер, у нас был метисик (маленький, вдобавок еще и гладкошерстный). Шерсти от нашей было намного больше, чем от кокера :)

Ракель
11.12.2009, 13:26
Я в 16 лет взяла на улице щенка,выросла красивейший метис Колли с Сеттером.Добрая,красивая - загляденье!
Но у меня-то ветер в голове был,в 16 лет.И уж точно я её никогда не выгуливала ни в 6,ни даже в 9. А вот как выдрыхнусь,да соберусь,ну тогда и гуляла.Вечером тоже - как получится.
Собака терпела.
Эх....
Это просто такая собака была. Я своего второго немца тоже иной раз в час дня выводила. Правда и приходили мы с ним обычно часа в 2-3 ночи, так что он нормально терпел. А вот третья собака ни в какую :005: Даже в 4 утра с ней притащимся домой, она в 7 как штык у кровати. И иди с ней гуляй, у нее внутренний распорядок такой. И бредешь, как обморок, болтаясь на поводке. :065:

Ardena
11.12.2009, 13:49
Тримминговать - это, типа, выщипывать шерсть. Многих терьеров триммингуют. Вспоминаю, как я свою фоксиху четыре часа подряд выщипывала - жуть: руки болят, вся в шерсти, квартира в шерсти, собака уже огрызаться начинает :))

Вот чем пудель и отличается от других собак - этого нет.
Подстриг и расчесывай когда настроение есть, в другое время шерсти не увидишь нигде.
Конечно если есть возможность - можно стричь собаку у грумера, блюсти прическу.
Но если такой возможности нет,самостоятельно аккуратно подстриженная собака будет такой же счастливой:)

Sherik
11.12.2009, 13:49
Собака терпела.
Эх....

По себе скажу - действительно, не так страшна собака.
Когда заводили собаку, надо было дать ответ на следующий день о принятом решении - берем или нет.
Утром, буквально за час до намеченного звонка сели - взвесили все за и против, обсудили такие обстоятельства как - болезнь, прививки, кормление и уход (деньги тоже не малые, ведь правда?)
Сами живем на съемной квартире, денег лишних иногда нет - но на дорогой корм и все прочее откладываем.
Меня ой как мама отговаривала (у самой живет собака) - да зачем она вам, проблемы одни, не уехать, гулять. Муж сказал - я не против пса, эти слова и стали последними. Вечером собака была уже у нас.
Я даже теперь не могу представить как же было скучно дома без него, приходишь, а тебя встречает визжащее существо, тебе плохо - он рядом, пожалеет.
В общем собака - это хорошо, но надо осознавать что это огромная ответственность.

Sherik
11.12.2009, 13:52
Вот чем пудель и отличается от других собак - этого нет.
Подстриг и расчесывай когда настроение есть, в другое время шерсти не увидишь нигде.
Конечно если есть возможность - можно стричь собаку у грумера, блюсти прическу.
Но если такой возможности нет,самостоятельно аккуратно подстриженная собака будет такой же счастливой:)

Полностью согласна, у мамы живет метис пуделя и дворняги, вечером покажу до и после собственноручной стрижки что получается.
Шерсть все равно будет, если убираться раз в месяц)))).
А знаете как собакина шерсть при всяких ушибах и радикулите помогает - мы дедушке сделали пояс из шерсти нашей Сю, дедушка нарадоваться не может))))

Нгьш:)
11.12.2009, 16:58
Топикстартеру:
не обращайте внимания на угрожающие вопли. У вас есть ребенок, вы его сами растите, кормите, лечите - это не сложне, чем с собакой. :) Может так случится, что вам не придется покупать дорогой корм, дорогие лекарства и оплачивать дорогое лечение. Зверь может за всю жизнь ни разу не побывать в клинике. Не обязательно кормить зверя суперпремиум кормом, так же, как не обязательно кормить ребенка черной икрой, в которой так много витаминов. Знаю колли, который счастливо жрет супы и каши 18 лет и ни разу не болел.
Единственный совет, не выбирайте специальных собак, особенно охотничьих. Нужна человекоориентированная порода или производные от нее. В идеале, конечно, лабрадор, колли, мб пудель.

Zanozka
12.12.2009, 00:18
А мне кажется, что первая собака пусть лучше будет дворянином. Все-таки "профессиональных болезней" у них, наверное, нет. Не то, что у породистых. Ну или намного меньше. Они неприхотливее, проще в уходе, да и в жизни. До НО у меня, у родителей, жило 3-е дворняг. Не было прблем ни с чем.
И, если честно, не понимаю кураторов, которые так рьяно отговаривают человека от собаки. Лучше помочь людям, советом, делом. А не наскакивать сразу. Такое ощущение, что прямо все найденыши и потеряшки уезжают в Финляндию. А наша семья, да еще с ребенком - это самый страшный ужас- вообще отстой.

Эльвира
12.12.2009, 00:46

Когда позанимаетесь реабилитацией особого ребенка и осознаете сколько средств это требует - тогда и будете судить о причинах экономности некотороых людей.

Ваш коммент считаю просто хамским.

INUSA
12.12.2009, 01:03
Когда позанимаетесь реабилитацией особого ребенка и осознаете сколько средств это требует - тогда и будете судить о причинах экономности некотороых людей.

Ваш коммент считаю просто хамским.
Счас сразу налетят что тогда уж и на собаку денег не хватит.А это фи... Очень плохо! И отдавать туда ни-ни,низя...
Раз не можешь раскошелится тысч на 40-50 то и собаки ты не достоин:065:
А по теме,Автор! Не обращайте внимания. Где-то есть именно Ваша и Вашего ребенка собака! И Вы обязательно если захотите её встретите и возьмете.И нет разницы породистая или дворняга.Это будет именно Ваша собака! И продают иногда дешевле породистых собак.Иногда и так отдают.
Я например гриффончика в четыре раза дешевле купила чем они стоят.Чисто случайно предложили.И ведь здоровый ребенок без всяких ужасающих проблем.Вполне породистый.
Так-что дерзайте!

SkyNet
12.12.2009, 04:26
Автор, вы говорите, "лишь бы добрая была". Как вы хотите определить склонность к доброте у щенка-метиса?
Ничего не имею против дворняжек, но искренне не понимаю, почему когда речь заходит о первой собаке налетает толпа с предложениями взять беспородную собаку? Человек еще понятия не имеет о том, что его ждёт, и так выбор щенка - лотерея, никогда не знаешь, какой достанется, а тут еще предлагают увеличить риск, и брать совсем уж кота в мешке. Только сегодня говорили на выгуле с хозяйкой дворянки о том, как её собаке повезло с хозяевами. Такого шилопопа еще поискать, и слава богу, что хозяйка готова гулять часа по 2 вечером. А взяла бы этого щеночка добрая бабушка, готовая пройти 15 минут шагом по парку?
Болезни, в т.ч. генетические, есть у всех собак, независимо от породы. Чтобы в этом убедиться, одстаточно зайти на любой форум, занимающийся пристройством животных - Хвосты, ПиК, и посмотреть, сколько животных нуждается в лечении.

Автор, я бы пососветовала вам всё-таки искать породистого щенка, но очень хорошо подумать, сколько времени вы готовы гулять с собакой, посчитать сколько на неё придется тратить ежемесячно, придётся покупать аммуницию и обновлять её по размерам пока щеник не вырастет, прививки раз в год - ОБЯЗАТЕЛЬНО (тут кто-то сказал что можно не ходить ни разу в жизни к вету), стоимость корма можно посмотреть в интернет магазинах.
И кроме денег, вы должны быть готовы к тому, что собаке нужно уделять много времени и помимо прогулок, если вы представляли себе что собака будет играть с ребенком с 15-00 до 15-30 - так не получиться. Во-первых чтобы она могла с ним играть, вы должны прикладывать каждый день усилия к её воспитанию, не все собаки могут общаться с детьми, тем более, с особыми, агрессия и активные игры должны быть исключены.
Во-торых, кроме общения с ребенком, собака может ходить за вами хвостом весь день, если будете от неё отмахиваться ни чего хорошего не выйдет, полезут проблемы поведения. И это всё помимо дрессировки и прогулок.. Короче говоря, БОЛЬШУЮ часть своей жизни вы должны будете посвящать собаке.
Подумайте, а оно вам надо? Или обратиться к девушкам, занимающимся канис-терапией, которые могут с вами встретиться и позаниматься с ребенком?
PS Кате Андрющенко скорейшего выздоровления, таких людей очень мало(((

pogranec
12.12.2009, 11:32
Автор, вы говорите, "лишь бы добрая была". Как вы хотите определить склонность к доброте у щенка-метиса?

Мы брали щенка-метиса из домашнего приюта. Мне было сразу видно, даже не надо было подтверждения временных хозяев, что он гипердобрый :)). Он лизал всех - и людей, и собак. Меня даже ошарашило такое поведение, после моей первой собаки это была день и ночь. И могу сказать, что добрее пса я не встречала.

Т.ч. если брать щенка не с улицы, то Вам должны сказать, как он относится к людям, собакам, кошкам.

Топинамбур
12.12.2009, 11:40
Т.ч. если брать щенка не с улицы, то Вам должны сказать, как он относится к людям, собакам, кошкам.
И плюс к тому, прежде чем принимать окончательное решение по конкретной собаке, напроситесь в гости к ее владельцам, пообщайтесь с собакой какое-то время.

мамапростомама
12.12.2009, 11:58
да согласна,дворняга-дворняге рознь.....есть собаки от охранных (сторожевых) дворняг,которые сидят на террирории склада какого-нибудь завода,и признают лишь тех,кто их кормить...их задача-громко лаять и страх нагонять,
а мы своего дворянина брали от пары,которые прибились к рынку..(они промышляли тем что подходили к продавцам и вежливо выпрашивали еду...-т.е. никакой злобы и агрессии(иначе бы их охрана рынка просто бы пристрелила...)
псина выросла красивая,добрая и очень культурная...Сейчас воспитывает уже третьего моего ребенка...многие знакомые даже просят,что если от него щеночек родится им подарить:046: только он ,что то детей своих к нам знакомить не приводит,хотя летом на даче вечно на свадьбы в соседний поселок сбегает...

Эльвира
12.12.2009, 14:28
Счас сразу налетят что тогда уж и на собаку денег не хватит.А это фи... Очень плохо! И отдавать туда ни-ни,низя...
Раз не можешь раскошелится тысч на 40-50 то и собаки ты не достоин:065:

:) ну да, ну да... куда уж нам.

NadinShe
12.12.2009, 14:40
Вот на этого посмотрите, такой песик замечательный http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086526

Дуся114
12.12.2009, 15:24
Ничего не имею против дворняжек, но искренне не понимаю, почему когда речь заходит о первой собаке налетает толпа с предложениями взять беспородную собаку? Человек еще понятия не имеет о том, что его ждёт, и так выбор щенка - лотерея, никогда не знаешь, какой достанется, а тут еще предлагают увеличить риск, и брать совсем уж кота в мешке. Только сегодня говорили на выгуле с хозяйкой дворянки о том, как её собаке повезло с хозяевами. Такого шилопопа еще поискать, и слава богу, что хозяйка готова гулять часа по 2 вечером. А взяла бы этого щеночка добрая бабушка, готовая пройти 15 минут шагом по парку?
Болезни, в т.ч. генетические, есть у всех собак, независимо от породы. Чтобы в этом убедиться, одстаточно зайти на любой форум, занимающийся пристройством животных - Хвосты, ПиК, и посмотреть, сколько животных нуждается в лечении.

Автор, я бы пососветовала вам всё-таки искать породистого щенка, но очень хорошо подумать, сколько времени вы готовы гулять с собакой, посчитать сколько на неё придется тратить ежемесячно, придётся покупать аммуницию и обновлять её по размерам пока щеник не вырастет, прививки раз в год - ОБЯЗАТЕЛЬНО (тут кто-то сказал что можно не ходить ни разу в жизни к вету), стоимость корма можно посмотреть в интернет магазинах.
И кроме денег, вы должны быть готовы к тому, что собаке нужно уделять много времени и помимо прогулок, если вы представляли себе что собака будет играть с ребенком с 15-00 до 15-30 - так не получиться. Во-первых чтобы она могла с ним играть, вы должны прикладывать каждый день усилия к её воспитанию, не все собаки могут общаться с детьми, тем более, с особыми, агрессия и активные игры должны быть исключены.
Во-торых, кроме общения с ребенком, собака может ходить за вами хвостом весь день, если будете от неё отмахиваться ни чего хорошего не выйдет, полезут проблемы поведения. И это всё помимо дрессировки и прогулок.. Короче говоря, БОЛЬШУЮ часть своей жизни вы должны будете посвящать собаке.
Подумайте, а оно вам надо? Или обратиться к девушкам, занимающимся канис-терапией, которые могут с вами встретиться и позаниматься с ребенком?
PS Кате Андрющенко скорейшего выздоровления, таких людей очень мало(((
+ миллион!!!!:flower: Абсолютно разумные слова.

SkyNet
12.12.2009, 17:52
И ещё вопрос к автору - как можно увязать ваше желание завести собаку с агрессивными высказываниями в адрес собачников и собак в других темах?
Тем более не советую заводить собаку, и тем более к особому ребенку, если вы собираетесь гулять со щенком с трех месяцев в наморднике и не спуская с поводка, как судя по всему будет предписывать принимаемый закон. Собака, выращенная в таких условиях не вырастет спокойной и адекватной.

frolova
12.12.2009, 18:05
И ещё вопрос к автору - как можно увязать ваше желание завести собаку с агрессивными высказываниями в адрес собачников и собак в других темах?
Тем более не советую заводить собаку, и тем более к особому ребенку, если вы собираетесь гулять со щенком с трех месяцев в наморднике и не спуская с поводка, как судя по всему будет предписывать принимаемый закон. Собака, выращенная в таких условиях не вырастет спокойной и адекватной.

вероятно самые здоровые собаки вырастают гуляя на детских площадках :065: без поводков и намордников

SkyNet
12.12.2009, 18:11
вероятно самые здоровые собаки вырастают гуляя на детских площадках :065: без поводков и намордников

а за чем передергивать? вы гуляете на детских площадках, оправдывая такие променады наличием поводка и намордника?
У нас в городе, слава богу, есть места, в которых можно гулять не встретив ни одного ребенка, особенно если делать это рано утром или поздно вечером. И это не дет плщадки и территории школ)

frolova
12.12.2009, 18:17
а за чем передергивать? вы гуляете на детских площадках, оправдывая такие променады наличием поводка и намордника?
У нас в городе, слава богу, есть места, в которых можно гулять не встретив ни одного ребенка, особенно если делать это рано утром или поздно вечером. И это не дет плщадки и территории школ)
пойдемте в паралельный топик? :014:

nadis
12.12.2009, 19:03
Катя, тут много ценного - в топе, про выбор собаки и тыпы... Я думаю, что Вам, прежде всего, нужно понять одно - собаку ДЛЯ РЕБЕНКА взять невозможно. Это будет ВАША собака, и все, что касается жизни с собакой - будет полностью на Вас: кормление, уход, дрессировка, сломанные и погрызанные вещи, прививки, болячки, операции (тттчнс)... Полностью. Прежде чем отправить сына выгуливать собаку - ВЫ должны будете научить собаку слушаться и Вас, и мужа, и сына. ВЫ должны будете показать собаке, что ее место в семейной иерархии - крайнее с конца. И при этом любить эту наглую морду...

Топинамбур
12.12.2009, 19:16
Катя, тут много ценного - в топе, про выбор собаки и тыпы... Я думаю, что Вам, прежде всего, нужно понять одно - собаку ДЛЯ РЕБЕНКА взять невозможно. Это будет ВАША собака, и все, что касается жизни с собакой - будет полностью на Вас: кормление, уход, дрессировка, сломанные и погрызанные вещи, прививки, болячки, операции (тттчнс)... Полностью. Прежде чем отправить сына выгуливать собаку - ВЫ должны будете научить собаку слушаться и Вас, и мужа, и сына. ВЫ должны будете показать собаке, что ее место в семейной иерархии - крайнее с конца. И при этом любить эту наглую морду...

ППКС!!!!

nadis
12.12.2009, 19:27
Да, и про поводок-намордник: по сути согласна совершенно. Невозможно воспитать адекватную собаку, гуляя всегда на поводке и в наморднике...