PDA

Просмотр полной версии : По следам топиков о погибших под колесами.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Semka T.
11.12.2009, 01:49
Да,много водителей голову дома оставляют.
Вчера подъезжаю к красному светофору,а меня объезжает слева, по встречке,на полной скорости, какой-то черный джип АОА.
У меня вот аж дух захватило,ведь он ВООБЩЕ не тормозил!
Это счастье,что он никого на колесо не намотал!...
Так что,бди ,пешеход,дураков на дороге много,а жизнь одна!

feniks
11.12.2009, 02:02
Уважаемые водители. Пожалуйста, останавливайтесь на красный, даже если на дворе глубокая ночь и кругом вообще никого не видно. Я живу в небольшом городке и очень часто сталкиваюсь с тем, что машины преспокойно едут под красный светофор, потому что им кажется, что нет рядом ни пешеходов, ни гибдд...
Я всегда перехожу только на зеленый, даже если ни одной машины нет на дороге, и мелкому своему каждый раз говорю - вот смотри, зеленый человечек пошел, значит и нам можно, вот только глянем еще по сторонам на всякий случай. А красненький человечек стоит - ну и мы постоим. Мелочь еще маленькая и вряд ли меня понимает, но в подкорке это пускай откладывается, мне не трудно хоть стопицот раз повторить.

Но настоящий ужас - это подростки на скутерах - права получать не надо и чаще всего они не соблюдают вообще НИКАКИХ правил. Летом нас с коляской чуть не снес на переходе вылетевший из-за грузовика козел на скутере:015:

Автору спасибо за топ:flower: Ну и что, что в сотый раз, я вот предыдущих 99-ти, например, не видела и не читала:)

dusika
11.12.2009, 02:29
Да, это верно. Но хочу заметить, что в такой ситуации зеленый горит и для пешеходов, и для поворачивающих автомобилей. Но авто должны пропустить пешеходов. Но это не значит, что пешеходы должны идти по переходу прогулочным шагом, дожидаясь, когда же погаснет зеленый. Нужно помнить, что я - пешеход - должен быстренько перейти, потому что вторые на очереди авто и их там много и им всем там нужно успеть проехать на этот же зеленый. Потому авто и торопятся проскочить перед пешеходами, потому что очень часто находятся те, кто с мобильником у уха, с блаженной улыбкой, плетееееется по переходу, свято веря, что он абсолютно прав и весь зеленый светофор, сколько бы он ни горел, весь принадлежит ему.

+ 1, меня еще раздражают бабки/дедки/тетки которые видя что ты их пропускаешь еще и ход замедляют и начинают тебя учить, пальцем тебе показывают,что им зеленый горит и они типа в своем праве, а мне блин какой свет горит хочется мне у них спросить!
и еще бывает стрелка на поворот горит, а пешеходы видят что основной поток стоит и чешут, хотя им красный, а мне по стрелке зеленый. я на днях чуть не сбила так одного.просто знаю,что там пешеходы дикие, любят выскакивать, поэтому ехала не быстро и вовремя тормознула. ну и про темное время суток, темную одежду и т.п. это прям классика жанра.еще бывают капюшон оденут и уши плэейром заткнут и представляют себя видимо на дороге лучом света в темном царстве,типа их все видят.

dusika
11.12.2009, 02:31
Автору спасибо
А не подскажите,где можно купить эти светоотражающие полоски, попришивала бы всей семье

в икее их полно, тока не полосками, а специальными брелками, вешаются на сумки, куртки и т.п.

Федькина мать
11.12.2009, 11:06
Автору спасибо
А не подскажите,где можно купить эти светоотражающие полоски, попришивала бы всей семье

В Икее есть наборы - несколько видов. Там светоотражающие детские фигурки на маленьких цепочках для прикрепления к рюкзакам или одежды. Стоит в районе 250 рублей, если я не ошибаюсь.

mama Lizika
11.12.2009, 11:18
по поводу телефона - ну позвонит вам ребенок.....и что......вы думали о том, что отвлекшись на телефон можете сбить чужого ребенка?

по поводу видимости - если вы не уверены в свем зрении, в хорошей видимости в определенное вемя суток, в определенные погодные условия - оставьте машину на стоянке, пожертвуйте своим комфортом, не создавайте опасных ситуаций

по поводу начинающих водителей.....сейчас, получив права, не становишься хорошим водителем, я потом долгое время еще ездила вокруг СКК, по тихим и безлюдным дорогам, по ночам, с папой, с мужем, ....это я к чему - если вы не научились ездить и сами об этом заявляете - не надо лезть на дорогу!

я до сих пор боюсь за рулем ездить, причем боюсь не от своего неумения, не пешеходов, а других водителей, бОльшая часть которых совершенно неадекватна

невнимательный и неумелый водитель - это потенциальный убийца

Насчет того, что водитель может тоже отвлечься - это горькая правда. И отвлечь может все что угодно, а не только телефонный звонок.
Вскрик ребенка на заднем сиденье, звук клаксона соседней машины, да мало ли звуков на которые обернешься реагируя на уровне рефлексов? Особенно понимая, что этот звук может быть признаком аварийной ситуации. Другое дело, что опытному водителю для оценки ситуации требуются доли секунды. Ну а если ситуация на дороге такова, что неожиданных моментов несколько, а в этот момент еще и пешеход вне зоны пешеходного перекрестка выскакивает?
Сколько раз бывало, что машина передо мной резко перестраивается, а передо мной возникает пешеход, который и не думает смотреть по сторонам.
А мамаш, тащащих через дорогу(вне пеш.перехода) детей и не смотрящих по сторонам я столько навидалась!
Только недавно видела: она впереди, а сзади ребенок лет 3-х, которого она волочет за руку, а ребенок не успевает и чуть не падает! А она на это даже внимание не обращает! А прямо на нее машины едут(и я была в их числе). И экстренно тормозя, мысленно просила, чтобы сзади идущая машина успела таки не въехать в меня сзади.
Да, видимость в плохую погоду резко ухудшается. И глупо говорить, что это не так!
И даже очень опытные водители знают, что при дожде все действительно бликует и пешеходов хуже видно. И поездка в таких условиях требует большей внимательности и осторожности. Ну почему бы пешеходу тоже об этом не помнить и не помочь водителю не выскакивая на дорогу как джинн из бутылки.
И неопытный водитель может и рад бы поставить машину на стоянку и поехать на метро, но выехал он из дома в хорошу погоду, а во время поездки погодные условия ухудшились. Ну и куда ему, бедолаге, деваться? Только ехать, вцепившись в руль!

Надо понимать, что в случае встречи на дороге водителя и пешехода один из них может сесть, а другой остаться инвалидом или еще хуже...
Так давайте поможем друг другу!

Кстати, водительский стаж у меня 18 лет безаварийный.

Федькина мать
11.12.2009, 11:21
вот никогда не пишу "баян" и т.п., просто прохожу мимо повторяющихся тем, но видимо настроение сегодня не то...............ну сколько ж можно, :010: подобных топиков уже вагон и тележка, почему-то каждый (точнее каждая, т.к. не видела, чтоб мужчины такие темы создавали), считающий себя водителем с огромным опытом , видит себя просто обязанным поучить людей ПДД и рассказать как тяжело ему за рулем и сколько неудобств доставляют пешеходы ( можно просто передавить всех и проблема исчезнет;) )

Я ни разу не написала, что я водитель с огромным опытом!!! :009: За рулем мне гораздо легче, чем пешеходу на пешеходном переходе. :)) Именно поэтому я не оставлю свою машину на стоянке и не пожертвую своим комфортом.

ну неужели вы правда думаете, что все вот сейчас прочитают и будут перелетать через проезжую часть? нет.....одни поругают вас, другие своё добавят про нерадивых пешиков

Я правда думаю, что есть и еще будут люди, которые прочитают эту тему и сделают для себя полезные выводы. Во всяком случае хотя бы прямо сейчас прочитав и пойдя на улицу, прочитавший перейдет дорогу очень осторожно.
А если Вам не нравится этот "баян" - не читайте. На форму стооооолько тем интересных :)), а Вы тут "баяните" вместе со мной. :)):)):))

на глазах у моего мужа сбили девочку , переходившую дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, видимо не нашлось добрых людей, которые бы объяснили ей, что зеленый свет - это еще не повод спокойно переходить дорогу, что нужно, опасаясь быть сбитой, выглядывать из-за каждой машины, которая остановилась на переходе, слава богу, что с девочкой всё хорошо:091:

Надо мульон раз говорить об этом, баянить и баянить.

по поводу телефона - ну позвонит вам ребенок.....и что......вы думали о том, что отвлекшись на телефон можете сбить чужого ребенка?

Вы замечаете, сколько водителей за рулем говорят по мобильнику?! Много... поэтому я об этом и пишу.... Пешеход должен помнить, сколько водителей говорит по мобильнику за рулем! И не бежать, думая, он меня видит. ВОДИТЕЛЬ ПО ТЕЛЕФОНУ В ЭТО ВРЕМЯ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ.

по поводу видимости - если вы не уверены в свем зрении, в хорошей видимости в определенное вемя суток, в определенные погодные условия - оставьте машину на стоянке, пожертвуйте своим комфортом, не создавайте опасных ситуаций

Ну что я Вам скажу. Счастлив тот человек, который может выбирать, в какое время и при какой видимости ему нужно ехать. Я мало таких знаю. :)) И уж поверьте, я скорее в солнечный день поеду на метро, чем в дождливый поздний вечер оставлю машину на стоянке.

по поводу начинающих водителей.....сейчас, получив права, не становишься хорошим водителем, я потом долгое время еще ездила вокруг СКК, по тихим и безлюдным дорогам, по ночам, с папой, с мужем, ....это я к чему - если вы не научились ездить и сами об этом заявляете - не надо лезть на дорогу!

Вы можете сколько угодно ездить вокруг СКК, но опыта вождения не получите. Опыт приобретается только со временем, когда Вы ездите по всему городу, пересекаете все возможные перекрестки, попадаете в сложные ситуации на дороге и делаете выводы. А ездить вокруг СКК нет смысла, если только Вы не на той стадии, когда с места тронуться не можете... ИМХО.

mama Lizika
11.12.2009, 11:26
Кстати, есть еще ситуации, когда у водителя резко что-то заболело, закружилась голова или прихватило живот.
Да, правильно, за рулем должны сидеть здоровые люди, но разве у здорового человека такого не бывает?
А в такой момент скорость рекции существенно падает!

Федькина мать
11.12.2009, 11:26
...Автору спасибо за топ:flower: Ну и что, что в сотый раз, я вот предыдущих 99-ти, например, не видела и не читала:) Я, честно говоря, тоже не встречала. :))

КатяНика
11.12.2009, 11:28
Пешеход должен опасаться, даже бояться водителей за рулём. И всегда помнить о том, что:
+)среди водителей могут быть абсолютно неадекватные люди.
+)водители могут не уметь ездить (несмотря на стаж по правам - может, они раз в год за руль садятся).
+)техсостояние транспортных средств на дорогах оставляет желать лучшего.
+)физ. состояние водителя может быть плохим.
И никогда не угадаешь, кто едет за рулем машины, перед которой пешеходу вздумалось переходить дорогу.
Всё, естественно, личное мнение, основанное на достаточно большом стаже вождения (именно вождения. Права я получила позже, чем меня папа научил ездить, но и по правам у меня уже больше 10 лет).
--
я согласна, пусть пешеход меня считает кем угодно, лишь бы не лезли под колеса.
у меня есть многабукафф на эту тему)) но писАть некогда))

Доброта Душевная
11.12.2009, 11:29
+1

Ещё одно: переходя улицу на перекрёстке даже на зелёный свет всё равно смотрю по-сторонам. Иногда водители думают только о том как бы им успеть сделать правый, и особенно левй поворот, а уж потом вспоминают о том что должны пропустить пешеходов.
+ адын :)
а еще никогда сразу на зеленый свет переходить не начинаю... выжидаю немного... раз пять уже было не зря :(

КатяНика
11.12.2009, 11:31
Кстати, есть еще ситуации, когда у водителя резко что-то заболело, закружилась голова или прихватило живот.
Да, правильно, за рулем должны сидеть здоровые люди, но разве у здорового человека такого не бывает?
когда я меняла права, на получение новеньких пришла девушка.
Через полчаса, проведённых в очереди, у девушки случился приступ эпилепсии. Судя по её реакции после него, не в первый раз уже.
Она пришла получать вод.удостоверение!!!
сажать надо врачей, которые подписали ей медкомиссию.

Федькина мать
11.12.2009, 11:32
...
Да, видимость в плохую погоду резко ухудшается. И глупо говорить, что это не так!
И даже очень опытные водители знают, что при дожде все действительно бликует и пешеходов хуже видно. И поездка в таких условиях требует большей внимательности и осторожности. Ну почему бы пешеходу тоже об этом не помнить и не помочь водителю не выскакивая на дорогу как джинн из бутылки..

:flower::flower::flower: Спасибо Вам! Я именно об этом написала.

Matilda!
11.12.2009, 11:35
Но хочу заметить, что в такой ситуации зеленый горит и для пешеходов, и для поворачивающих автомобилей. Но авто должны пропустить пешеходов. Но это не значит, что пешеходы должны идти по переходу прогулочным шагом, дожидаясь, когда же погаснет зеленый. Нужно помнить, что я - пешеход - должен быстренько перейти, потому что вторые на очереди авто и их там много и им всем там нужно успеть проехать на этот же зеленый.

Великолепно:flower:, вообще зачетный топик, очень много узнала и как пешеход и как автомобилист. Т.е. надо бежать, а если дорогу переходит бабушка, толкающая перед собой коляску, ее дожидатся не стоит? У нас за углом супермаркет, иногда езжу на машине, если погода хорошая хожу пешком, в голову не приходило бегом бежать и тоже самое, если я на машине, всегда дожидаюсь пешеходов. У нас очень много велосипедистов, которые гоняют, внимательным приходится быть все время.
Сделала для себя вывод что в России я уже никогда не смогу водить машину.:005:

Федькина мать
11.12.2009, 11:35

В подтверждение Вашего комментария:
Я работаю в транспортной компании. Летом у нас был случай. наш водитель припарковал машину у завода, ушел получать пропуск на завод. Вернулся, под его прицепом жигули. За рулем дедушка, на пассажирском переднем дедушкина бабушка - погибла. Дедушке стало на миг плого, в глазах потемнело и сознание потерялось, со слов дедушки. Бабушку очень жалко, но хорошо хотя бы то, что пути у этого жигуленка в тот момент не оказался пешеход.

Федькина мать
11.12.2009, 11:37
когда я меняла права, на получение новеньких пришла девушка.
Через полчаса, проведённых в очереди, у девушки случился приступ эпилепсии. Судя по её реакции после него, не в первый раз уже.
Она пришла получать вод.удостоверение!!!
сажать надо врачей, которые подписали ей медкомиссию. :010::010::010: (не хватает крестящегося смайла)

Matilda!
11.12.2009, 11:38
Знаете нас на вождении учили, что если вы едете со скоростью 50 км/ч, то должны всегда помнить, что встреча с пешеходом, на такой скорости, для последнего как правило может окончиться летальным исходом.

пупс
11.12.2009, 11:40
1. Хотела бы обратить внимание на пешеходов в капюшонах. Если Вы надели капюшон, что с питерской погодой случается часто, то не думайте что если Вы никого не видите, то никого нет (машины имею ввиду). Капюшон очень ограничивает обзор, но оглядитесь хотя-бы когда переходите дорогу, особенно вне зоны пешеходного перехода, это может спасти Вам жизнь.
2. Часто вижу женщин с маленькими детьми переходящими дорогу следующим образом: женщина катит перед собой коляску и идет прямо через дорогу а за ней бежит маленький ребенок, даже не за руку, сам по себе, и не обязательно это происходит на соответствующий свет и в соответствующем месте, впадаю в ужас, даже если очень хочешь, не всегда затормозишь. Но вот хочу привести положительный пример: недавно видела как на пешеходном переходе стояла женщина с коляской и двумя детьми, когда загорелся зеленый свет она взяласть левой рукой за коляску, правую руку дала ребенку, который поменьше, а ребенка посторше поставила слева от себя и его правую руку положила на ручку коляски рядом со своей, и они спокойно перешли дорогу, я ей мысленно аплодировала.

КатяНика
11.12.2009, 11:40
:010::010::010: (не хватает крестящегося смайла)

да вообще кошмар. Кто знает об эпилепсии - тот может понять возможный ужас на дороге...
я надеюсь, врачи скорой всё зафиксировали и права ей всё-таки не выдадут по состоянию здоровья...

Федькина мать
11.12.2009, 11:44
Великолепно:flower:, вообще зачетный топик, очень много узнала и как пешеход и как автомобилист. Т.е. надо бежать, а если дорогу переходит бабушка, толкающая перед собой коляску, ее дожидатся не стоит? У нас за углом супермаркет, иногда езжу на машине, если погода хорошая хожу пешком, в голову не приходило бегом бежать и тоже самое, если я на машине, всегда дожидаюсь пешеходов. У нас очень много велосипедистов, которые гоняют, внимательным приходится быть все время.
Сделала для себя вывод что в России я уже никогда не смогу водить машину.:005:

А мы тут написали, что в России водители сигналят пешеходам, кричат в окна - давай быстрее, кляча водовозная!!!, рычат машинами, газуя, и грозно смотрят через лобовой стекло :)):)):)):)):)):)):)):)):)) Ой, блин, вот всегда меня смешат люди, которые читают и воспринимают все в штыки. :)) Вы, Матильда, можете хоть встать с коляской на пешеходном переходе и большинство водителей все о Вас поймут... и пропустят...

Вот про этот светофор и поворот авто я написала для того, что многие пешеходы просто не догадываются, что бывают такие ситуации на перекрестках, когда зеленый горит им - пешеходам, и одновременно машинам. Ну есть такие пешеходы, правда есть!!! Бежать не надо. Идти надо. Ползти не надо!!!! Возмущаться не надо на прошмыгнувшую перед Вами машину, которая видит, что Вы еще полторы минуты до нее будете идти. Потому что для этой машины горит зеленый и она ничего не нарушила.

Федькина мать
11.12.2009, 11:46
да вообще кошмар. Кто знает об эпилепсии - тот может понять возможный ужас на дороге...
я надеюсь, врачи скорой всё зафиксировали и права ей всё-таки не выдадут по состоянию здоровья...

Как же она сама не боится садиться за руль!!! :073:

Голубка
11.12.2009, 11:46
+1

Ещё одно: переходя улицу на перекрёстке даже на зелёный свет всё равно смотрю по-сторонам. Иногда водители думают только о том как бы им успеть сделать правый, и особенно левй поворот, а уж потом вспоминают о том что должны пропустить пешеходов.

+1 Я сама так поступаю, и всем говорю, что загорелся зеленый сигнал, иди и не на светофор смотри,а по сторонам,потому что ,еще не один светофор не сбил человека.

Голубка
11.12.2009, 11:49
Тоже подбешивают пешеходы, которые идут на красный.
Совсем недавно наблюдала такую картину:
Бабушка переводит ребенка через РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход, где светофора ждать практически не надо, все достаточно продумано и свет меняется достаточно быстро, но бабуле очень некогда и она тянет ребенка на красный.
Внучок ей:
-Бабушка, на красный же нельзя!
Она:
-Да, ладно, успеем!
А потом, я уверена, что подобные бабушки, (если не приведи Господь, конечно), что-то случится на дороге во всем будут винить водителя.

:( на тот свет всегда успеть можно...

КатяНика
11.12.2009, 12:02
Как же она сама не боится садиться за руль!!! :073:

я же говорю - неадеквата и среди водителей полно...
думает, наверное, что уж с ней-то "никогда и ничего" :(

Федькина мать
11.12.2009, 12:06
я же говорю - неадеквата и среди водителей полно...
думает, наверное, что уж с ней-то "никогда и ничего" :(

Нда.... врачи мед.справку водительскую дают просто со слов (во всяком случае я так лет 7 назад свою получала)... там же никто ни анализы не берет, ни медицинскую книжку не смотрит, для выяснения здоровья... Хорошо, что с ней это в очереди случилось... Но она, наверное, в другое место обратится за этой справкой, где ее не видели. Вот этот момент не правильный.
Конечно это огромная глупость с ее стороны планировать сесть за руль!!!

Asyoka
11.12.2009, 12:09
Знающие люди - подскажите: ГДЕ должен стоять пешеход, собираясь пересечь дорогу по нерегулируемому переходу? На тротуаре или хотя бы одной ногой на проезжей части? Пару раз сталкивалась за рубежом: пока ты не поставил хотя бы одну ногу на проезжую часть - ты о своем намерении перейти дорогу не заявил и стоишь на тротуаре рядом с переходом просто так :)
P.S.О том, что не надо даже пытаться перейти дорогу, если в поле зрения есть хоть одна движущаяся машина, знаю. Но бывают ситуации, когда приходится как-то попросить водителей пропустить меня. Поэтому интересуюсь - как это сделать?

грымзочка
11.12.2009, 12:13
Ну, я стою на тротуаре и смотрю на машины :) Если останавливается, убеждаюсь, что никто его не будет обгонять и что с другой стороны не едут и перехожу :)
Один раз очень удачно перешла пр.Народного Ополчения вместе с дедком, который угрожающе выставил в сторону машин металлическую палку, остановились все :))

Федькина мать
11.12.2009, 12:16
Я на тротуаре стою, лицом к машинам. На проезжую часть на выхожу. Чаще предпочитаю переходить с кем-то вместе, спрятавшись за того кого-то. :))

Matilda!
11.12.2009, 12:17
А мы тут написали, что в России водители сигналят пешеходам, кричат в окна - давай быстрее, кляча водовозная!!!, рычат машинами, газуя, и грозно смотрят через лобовой стекло :)):)):)):)):)):)):)):)):)) Ой, блин, вот всегда меня смешат люди, которые читают и воспринимают все в штыки. :)) Вы, Матильда, можете хоть встать с коляской на пешеходном переходе и большинство водителей все о Вас поймут... и пропустят...
Я пешеходов не оправдываю. Бег на красный оправдать ничем нельзя. Если честно, то я ооочень боюсь движения в Питере. Я не могу уже перейти улицу без светафора, иногда приходится идти 200 м. до ближайшего перехода, но бежать перед машинами меня уже не заставить. Если мы идем с друзьями или знакомыми и надо перейти на другую сторону, то перебежать дорогу как остальные я не могу. На меня смотрят уже как на сумашедшую.:005:

Вот про этот светофор и поворот авто я написала для того, что многие пешеходы просто не догадываются, что бывают такие ситуации на перекрестках, когда зеленый горит им - пешеходам, и одновременно машинам. Ну есть такие пешеходы, правда есть!!! Бежать не надо. Идти надо. Ползти не надо!!!! Возмущаться не надо на прошмыгнувшую перед Вами машину, которая видит, что Вы еще полторы минуты до нее будете идти. Потому что для этой машины горит зеленый и она ничего не нарушила. Если вы позволите себе такое в Германии, хотя я такого даже не видела, то вас на 100% оштрафуют и оправдания, что дескать, медленно ползет и я 10 раз успею проехать вам не помогут. Раз у пешехода преимущество, то стой и жди когда пройдет.

Катя Б.
11.12.2009, 12:20
Всё правильно.
Конечно, в плохую погоду и ночью видимость хуже, чего спорить-то?
Конечно, позиция "не трамвай - объедет" может закончиться трагично.
Конечно, водители должны не отвлекаться и активно высматривать пешеходов.
Конечно, каждый пешеход должен исходить из предположения, что среди водителей есть идиоты, а каждый водитель - что среди пешеходов есть идиоты (я серьёзно! Среди них есть и шизофреники, которым внутренний голос приказывает броситься под колёса. И это может оказаться любой! )

Кстати, насчёт "скорости потока" в городе - я, возможно, не там где-то езжу ))). Но скорость потока больше 60 обычно бывает только на набережных, мостах - там, где переходить некому и некуда. Да и там едущего со скоростью 60 никто не оббибикает - разве что полный отморозок. А уж на улицах... в последнее время там и 60 редко когда получается :) . А с 18 до 20 стремится к нулю :) .

Человеку за рулём может стать плохо. Впервые в жизни. Поэтому на дороге вообще расслабляться нельзя - ни пешеходам, ни другим водителям. У нас был такой случай - выехал мужичок в прекрасном самочувствии, вдруг очнулся в Скорой. Ничего не помнит. Мы ещё в ГАИ звонили, узнавали обстоятельства аварии - от сотряса он ничего не помнит, или ещё до аварии потерял сознание. Получилось, что до аварии. Опухоль мозга нашли у мужичка. Впервые в жизни эпилептический припадок за рулём.

Другой пример. В 20 лет я сломала лодыжку. Причём была такая умная, что решила - если я в принципе хоть как-то могу идти, значит, перелома нет. Только потом выяснилось, что он всё-таки был. И я несколько месяцев ползала, как черепаха, в том числе и по переходам без светофора. А 90% водителей не предполагали, что молодая девица может так хромать и скорость особо не снижали...

Третий пример. Я однажды узрела, как переходит дорогу мой старший. Честное слово, если бы кто-нибудь из водителей тогда вышел дать ему по башке, я бы и не подумала заступиться! С тех пор нудить не устаю, а сама, будучи за рулём и завидев возле дороги подростка без родителей, снижаю скорость и слежу за его действиями.

Федькина мать
11.12.2009, 12:22
Я пешеходов не оправдываю. Бег на красный оправдать ничем нельзя. Если честно, то я ооочень боюсь движения в Питере. Я не могу уже перейти улицу без светафора, иногда приходится идти 200 м. до ближайшего перехода, но бежать перед машинами меня уже не заставить. Если мы идем с друзьями или знакомыми и надо перейти на другую сторону, то перебежать дорогу как остальные я не могу. На меня смотрят уже как на сумашедшую.:005:.

Я тоже дольше всех перехожу дорогу. Боюсь. Перебежать вообще не могу. Однажды я даже отказалась от обещавшей быть хорошим рабочего места. Там автобус довозил сотрудников до остановки, а офисы находились на другой стороны дороги. Светофора не было, нерегулируемая зебра. Все кучками перебегали дорогу. Машины мчались с большой скоростью, т.к. это загородная промзона. Меня это жутко напрягало. Каждое утро я ехала с мыслью только об этом переходе и перейдя, камень с плечь падал на один день. Ну все, сегодня перешла! Однажды мне рассказали историю, что какое-то время назад на этом месте сбили их бухгалтера, женщина погибла. Я решила уйти... аж до этого дошло!:(

Федькина мать
11.12.2009, 12:27
Третий пример. Я однажды узрела, как переходит дорогу мой старший. Честное слово, если бы кто-нибудь из водителей тогда вышел дать ему по башке, я бы и не подумала заступиться! С тех пор нудить не устаю, а сама, будучи за рулём и завидев возле дороги подростка без родителей, снижаю скорость и слежу за его действиями.
Я тоже всегда нудю. Пока мужу, ребенка всегда вожу на зеленый, никогда не позволяю на красный, даже если нет машин на дороге... Боюсь, что у него появится мысль в голове, что можно и на красный перебежать, если осторожно. Пускай заложится в голове, что нельзя на красный даже осторожно.

Okeana
11.12.2009, 12:33
Я имею право на такие резкие слова - я сама не сажусь за руль ТОЛЬКО из-за того, что человек рассеянный, способна отвлечься, задуматься, не заметить... А это может привести к трагическим последствиям.

+1:ded:

Федькина мать
11.12.2009, 12:35
"Сообщение от Баскервильская
Я имею право на такие резкие слова - я сама не сажусь за руль ТОЛЬКО из-за того, что человек рассеянный, способна отвлечься, задуматься, не заметить... А это может привести к трагическим последствиям.

+1 "

Хорошо было бы, если бы все такие сознательные были. А там вон выше рассказано, что девушка с эпилепсией решила сесть за руль... До сих пор не могу осознать, что жизнь именно такая!!!

㋛гурцы
11.12.2009, 12:44
Пешеход должен опасаться, даже бояться водителей за рулём. И всегда помнить о том, что:
+)среди водителей могут быть абсолютно неадекватные люди.
+)водители могут не уметь ездить (несмотря на стаж по правам - может, они раз в год за руль садятся).
+)техсостояние транспортных средств на дорогах оставляет желать лучшего.
+)физ. состояние водителя может быть плохим.
И никогда не угадаешь, кто едет за рулем машины, перед которой пешеходу вздумалось переходить дорогу.
Всё, естественно, личное мнение, основанное на достаточно большом стаже вождения (именно вождения. Права я получила позже, чем меня папа научил ездить, но и по правам у меня уже больше 10 лет).
--
я согласна, пусть пешеход меня считает кем угодно, лишь бы не лезли под колеса.
у меня есть многабукафф на эту тему)) но писАть некогда))
Кстати, абсолютно зеркально:
+)среди пешеходов могут быть абсолютно неадекватные люди;
+)пешеходы могут не уметь переходить дороги (несмотря на базовые знания про светофор и прочие зебры)
+)техсостояние некоторых пешеходов оставляет желать лучшего (бабушка с костылем, мама с маленьким ребенком)
И никогда не угадаешь где на дорогу выскочит пешеход.

Буквально сегодня аккуратно проезжаем трамвайную остановку (она посередине дороги) где-то за нами тащится трамвай. Уже метров сто проехали от остановки и тут на дорогу выскакивает молоденький, хорошенький идиот. Причем мы реально подумали что парень хочет покончить с собой, потому что он прицельно кинулся под колеса. Дорога там идет под уклон, на дороге лежит снег. Экстренно затормозить не получилось, протащились метра три по АВСке. Муж начинает истерично ржать, машина останавливается. С дороги (слава Богу не задели) поднимается весь заснеженный идиот и бежит на ТРАМВАЙ!!!
Он на работу спешил? А мы обязаны были остановиться. Мда...

Федькина мать
11.12.2009, 12:52
Нда...

Трамвайные остановки у нас - это отдельный кошмар. Они принципиально так незаметно обозначены? Почему бы не придумать знак яркий и выразительный.
Я рядом с трамваями всегда крадусь, боясь, что именно здесь у него остановка и водитель трамвая тоже может оказаться идиотом и открыть двери, не глядя в зеркало.

Один мой знакомый, только получив права, вот так вот не заметил трамвайную остановку и сбил бабушку, возникшую из трамвая. Он однозначно был неправ, но у него просто не было опыта. Видать, учебный маршрут в автошколе никак не пересекался с трамваями, поэтому для него оказалось неприятным открытием то, что трамвайная остановка никак не обозначена и на трамвай нужно обращать особое внимание.
В итоге бабушка долго лечилась. Знакомый долго лечение оплачивал. Нервов потрачено было море с обеих сторон. Но это еще хорошо, что все живы.

Поэтому выходить из трамвая тоже надо осторожно, боясь новичков и невнимательных. Особенно важно не выпускать из общественного транспорта детей вперед себя.

Эх-ма
11.12.2009, 12:54
Буквально сегодня аккуратно проезжаем трамвайную остановку (она посередине дороги) где-то за нами тащится трамвай. Уже метров сто проехали от остановки и тут на дорогу выскакивает молоденький, хорошенький идиот. Причем мы реально подумали что парень хочет покончить с собой, потому что он прицельно кинулся под колеса. Дорога там идет под уклон, на дороге лежит снег. Экстренно затормозить не получилось, протащились метра три по АВСке. Муж начинает истерично ржать, машина останавливается. С дороги (слава Богу не задели) поднимается весь заснеженный идиот и бежит на ТРАМВАЙ!!!

Помнится, было дело, когда в схожей ситуации, подобный идиот еще и начал по мужниной машинке кулачками стучать, муж ему морду набил... Это не есть гуд, разумеется, это он перенервничал, но лишний раз показывает, что каждый участник дорожного движения, включая пешеходов, должен еще и человеческий фактор учитывать. Никуда от этого самого человеческого фактора не денешься, и дома его не оставишь, прежде, чем за руль садится или через дорогу переходить. Это - не оправдание, это простая констатация факта.

КатяНика
11.12.2009, 13:11
Кстати, абсолютно зеркально:
+)среди пешеходов могут быть абсолютно неадекватные люди;
+)пешеходы могут не уметь переходить дороги (несмотря на базовые знания про светофор и прочие зебры)
+)техсостояние некоторых пешеходов оставляет желать лучшего (бабушка с костылем, мама с маленьким ребенком)

я про это знаю))
но топик - обращение водителей к пешеходам, призыв к ним быть внимательнее?
-
я вообще пешеходов боюсь. Особенно сильно боюсь детей, подростков и мамаш с колясками (потому что они впереди себя эту коляску прут через дорогу - до светофора им влом дойти, видите ли. Поубивал бы).
а вот ещё зарисовка...девочка...девочка лет семи, которая на счет пять побежала перед нашей машиной, когда до машины оставалось метров 20? Досчитала до пяти, на пальцах, и ринулась через дорогу... все остались живы-здоровы, муж в шоке не стал выходить из машины, хотя я порывалась все косы той девочке пообрывать....

kovyrialkina
11.12.2009, 13:13
2. В темное время суток+ дождь - видимость практически никакая. Капельки воды размазываются на лобовом стекле. Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад. Водитель знает, что вот моя полоса, по соседней полосе едут машины, пешеходов не видно вообще. И только попробуйте поехать с медленнее!!! Запибикают, заперегоняют, короче невозможно ехать медленнее. .

В принципе со всем согласна, а вот с этим не соглашусь. Когда я за рулём только я несу ответственность за свои действия. И если мне не видно пешеходов, и в то же время я могу предположить, что они могут возникнуть вдруг на пути - так я немного приторможу и буду ехать с такой скоростью которая позволит мне контролировать ситуацию. Пусть бибикают и обгоняют - наплевать, лучше так, чем, не дай Бог, кого-нибудь задавить.

Конечно, наши люди не хотят выполнять правила, такая уж у нас натура:065:, но каждый, севший за руль должен, нет, просто обязан понимать, что от его действий зависят жизнь и здоровье пешеходов, вылысыпыдыстов и мотоциклистов тоже. Машина - это объект повышенной опасности для них.:ded:
Кстати, при наезде на пешехода со скоростью выше 40 км/ч последний, как правило, не выживает...

Всем удачи на дорогах!

Izzolda
11.12.2009, 13:25
Водители... не забывайте, что на дороге не только вам скользко, но и пешеходам. И на переходе они могут внезапно упасть, да-да! И долго подниматься! Или вообще остаться лежать и стонать.
Успеете ли вы отвернуть в сторону/затормозить до полной остановки?

Алоха
11.12.2009, 13:36
Нда...

Трамвайные остановки у нас - это отдельный кошмар. Они принципиально так незаметно обозначены? Почему бы не придумать знак яркий и выразительный.
Я рядом с трамваями всегда крадусь, боясь, что именно здесь у него остановка и водитель трамвая тоже может оказаться идиотом и открыть двери, не глядя в зеркало.

Один мой знакомый, только получив права, вот так вот не заметил трамвайную остановку и сбил бабушку, возникшую из трамвая. Он однозначно был неправ, но у него просто не было опыта. Видать, учебный маршрут в автошколе никак не пересекался с трамваями, поэтому для него оказалось неприятным открытием то, что трамвайная остановка никак не обозначена и на трамвай нужно обращать особое внимание.
В итоге бабушка долго лечилась. Знакомый долго лечение оплачивал. Нервов потрачено было море с обеих сторон. Но это еще хорошо, что все живы.

Поэтому выходить из трамвая тоже надо осторожно, боясь новичков и невнимательных. Особенно важно не выпускать из общественного транспорта детей вперед себя.Не надо красться рядом с трамваем. Он большой - разве не видно, когда он стоит? А стоять он может по трем причинам:
1. остановка (бинго!),
2. красный сигнал светофора и
3. сломался, бедолага.
По последнему пункту - чаще всего видна уже очередь из вставших друг за другом трамваев и тогда нужно быть вдвойне внимательной - так как в любом и в любой момент вагоновожатый может решиться выпустить людей. Тогда крадитесь! И Вам повезет. НО! Как только увидите, что двери трэмчика распахиваются, лучше не проползать на 5 км в час, а все же встать, даже если вам зеленый и все остальные едут не заморачиваясь. Сохраним поголовье пешеходов!
По второму - чаще всего и Вам и трамваю красный (если нет раздельных светофоров, как, например, на Московском) - прокрасться просто не выйдет, так ведь?
И, наконец, по третьему (остановка) - по правилам, если я не ошибаюсь, водитель обязан встать в своей полосе сзади трамвая (а не рядом) и ждать, когда все войдут-выйдут, трэм окончательно захлопнет двери и двинется. Тогда и Вам в путь.
Опять прокрасться не удалось, ну что тут поделаешь...
Кстати, чтобы не гадать - трамвайные остановки обычно расположены перед перекрестком (и чаще всего со светофором).

Piter'ka
11.12.2009, 13:49

Да уж, хорошо, что все у вас обошлось!:091:

Я вот несколько страниц назад тоже говорила, что была в такой ситуации, нажодясь за рулем! Но, как оказалось, со слов Мальдини, я езжу наугад и должна ползти километр до остановки и километр после нее и предугадывать намерения каждого пешехода. А вдруг кто-нибудь ранется на общественный транспорт? :(

Или Мальдини имел в виду что-то другое?

Чунька
11.12.2009, 13:57
у меня тоже был случай с пешеходкой, будь она неладна... Я подъезжала к нерегулируемому пеш. переходу, ее видела, но ей еще идти и идти было до него... Еду я, она идет... И вдруг... она просто припустила... я уже в 1-2 метрах от зебры, она в 1,5-2 метрах от проезжей части... Она просто бросилась на капот... Уж не знаю, какие мысли у нее были, может за автобусом, может просто устала медленно идти, может задумалась... Я успела остановиться!!! Но могла и не успеть. По тому, как она меня обматерила, я поняла что с жизнью прощаться она не собиралась...и мне стало плевать на нее... Видимо мы по разные стороны баррикад. Почему эта красавица вот так не задумавшись могла испортить мне жизнь??? Пусть губит свою, но где-нить еще, а не под колесами чужого автомобиля!!!

Лялечка.
11.12.2009, 14:10
У меня не давно знакомый сбил девочку..перебегавшей,с подружкой дорогу,по зебре... дело было в 10вечера,пригород,освещения нет...не видел их... скорость не большая была,но не помогло...
Виноват конечно..но не понимаю я таких пешеходов,которые перебегают не убедившись в своей безопастности... От того,что она была на пеш переходе,ей легче не стало:(((. Особенно удивляют мамочки с колясками... Много раз видела сама стои на обочине,а коляска на пешех переходе,на проезжей части...:009:

Лялечка.
11.12.2009, 14:11
у меня тоже был случай с пешеходкой, будь она неладна... Я подъезжала к нерегулируемому пеш. переходу, ее видела, но ей еще идти и идти было до него... Еду я, она идет... И вдруг... она просто припустила... я уже в 1-2 метрах от зебры, она в 1,5-2 метрах от проезжей части... Она просто бросилась на капот... Уж не знаю, какие мысли у нее были, может за автобусом, может просто устала медленно идти, может задумалась... Я успела остановиться!!! Но могла и не успеть. По тому, как она меня обматерила, я поняла что с жизнью прощаться она не собиралась...и мне стало плевать на нее... Видимо мы по разные стороны баррикад. Почему эта красавица вот так не задумавшись могла испортить мне жизнь??? Пусть губит свою, но где-нить еще, а не под колесами чужого автомобиля!!!

вот именно,бегут и не думают ни о чем ..могло все закончиться печально:010:

Чунька
11.12.2009, 14:19
У меня не давно знакомый сбил девочку..перебегавшей,с подружкой дорогу,по зебре... дело было в 10вечера,пригород,освещения нет...не видел их... скорость не большая была,но не помогло...
Виноват конечно..но не понимаю я таких пешеходов,которые перебегают не убедившись в своей безопастности... От того,что она была на пеш переходе,ей легче не стало:(((. Особенно удивляют мамочки с колясками... Много раз видела сама стои на обочине,а коляска на пешех переходе,на проезжей части...:009:

коляски на проезжей части - это вообще жесть!!! но к сожалению она часто встречается в спальных районах, где движение не очень активное и много вот таких мамочек... Ума я им желаю!!!

udavka
11.12.2009, 15:09
Если вы позволите себе такое в Германии, хотя я такого даже не видела, то вас на 100% оштрафуют и оправдания, что дескать, медленно ползет и я 10 раз успею проехать вам не помогут. Раз у пешехода преимущество, то стой и жди когда пройдет.

термин "уступить дорогу" означает, если кратко, "не создавать препятствия к движению". Так что если:
1. вы на переходе
2. автомобиль едет, но вашу траекторию не пересекает
ПДД не нарушены формально.

Matisse
11.12.2009, 15:11
Тоже подбешивают пешеходы, которые идут на красный.
Совсем недавно наблюдала такую картину:
Бабушка переводит ребенка через РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход, где светофора ждать практически не надо, все достаточно продумано и свет меняется достаточно быстро, но бабуле очень некогда и она тянет ребенка на красный.
Внучок ей:
-Бабушка, на красный же нельзя!
Она:
-Да, ладно, успеем!
А потом, я уверена, что подобные бабушки, (если не приведи Господь, конечно), что-то случится на дороге во всем будут винить водителя.

У меня так моя мама в детстве. Вечно меня в неположенном месте тащила!

И будут правы. :fifa:
Помнится, в ББ одна дама жаловалась, что у неё машинка старенькая и тормоза периодически пропадают, поэтому мамочки во дворах должны быть особенно внимательны. :ded:

:046: Хочется ответить, что я как пешеход никому ничего не должен, ибо мой цвет - зеленый, и я имею право находиться на пешеходном переходе указанное данным светофором время.
Автору хочется порекомендовать обратиться к окулисту (я серьезно - проблемы со зрением в сумерки надо как-то решать), вовремя менять щетки стеклоочистителя, чтобы там ничего не размазывалось и не бликовалоА то фраза "Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад" - это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.

С остальным согласна. Сама водитель.

Я первый раз, когда ехала в темное время суток, холодным потом обливалась. А уж в таких погодных условиях, какие описаны, Вы с единицей ни за что не увидите человека, одетого во все черное, который ещё и перебегать будет где-нибудь не в зоне перехода.

Ну в финке люди просто обязаны одевать одежде со светоотражающими нашивками, читала какие то их правила, я не имею ввиду города где освещение есть

В Белорусси тоже.

потрясающий топик :)) :))

как бы хочется надеятся, что у существующих водителей уже наконец поотнимают ВУ, и они прекратят в конце концов нарушать права остальных граждан и учить тому же молодых водителей :)

Сейчас пешеходов пропускают гораздо чаще, чем раньше.
Но я как пешеход не позволяю себе нарушать правила дорожного движения. Соответственно жду того же и от других пешеходов, когда еду за рулем.
А ещё есть у нас чудные места нерегулируемых переходов. например, на набережной у Финляндского вокзала.
Кроме того, для водителей у нас разработаны различные ограничения и меры ответственности, для пешеходов смешной штраф. В 300 рублей сейчас вроде.
В Японии водитель не будет виноват если сбил пешехода в неположенном для перехода месте.
У нас водитель будет виноват всегда. Просто надо уважать друг друга и повышать общий культурный уровень

Maldini
11.12.2009, 15:31
Сейчас пешеходов пропускают гораздо чаще, чем раньше.
от того, что Вы это написали ихъ не стали чаще пропускать.
это как бы во первых.
во вторых, когда я перехожу дорогу меня не греет мысль о том, что в соседнем районе города на какой то улице какой то водитель пропустил какого то пешехода. меня интересует что бы пропускали здесь и сейчас.

Кроме того, для водителей у нас разработаны различные ограничения и меры ответственности
вот пока эти меры будут только в виде разработок, а не в виде реальной ответственности за реальные правонарушения, которые каждый водитель совершает десятками за одну единственную поездку, до тех пор этот разговор бесполезен

mishele
11.12.2009, 15:43
Уверяю Вас, нет ни одного водителя, который не отвлекается ни на секундочку. У всех есть мобильные телефоны. Я не беру трубку мобильника в дороге, но у меня ребенок в детском саду. Я всегда взгляну на номер телефона - кто это. А вдруг я срочно нужна ребенку? Телефон всегда кладу под правую руку, не отрывая глаз от дороги нахожу трубку. Но мозг то отвлекса!!! А взглянуть на табло телефона - вот и секундочка оторвала глаза от дороги. Выключить телефон - нет, современный человек не может это сделать.
Многие водители курят - это тоже отвлекся. Пассажир в машине может отвлечь, чтото решив показать водителю. ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОТВЛЕКАЮТСЯ. Пешеходам стоит это помнить и не нарываться на эти секундочки.
Да, конечно, водители - не боги, а живые люди. Но давайте сократим до минимума возможность отвлечения за рулем. Ведь ситуация на дороге меняется за доли секунды.
Насчет телефона: в современных авто есть приятная весчь, Bluetooth называется, можно разговаривать по мобильному , держась за руль и глядя на дорогу:). Плюс на ребенкин номер у меня установлен определенный звуковой сигнал (мелодия). Вообще для всех близких и групп людей - разные музыкальные фрагменты- иногда и не хочется отвечать, заранее зная, кто звонит:001: (шеф, например:))
Если мерзкая погода или жуткие пробки, я лучше не поеду или поеду на метро. Стараюсь за рулем быть вдвойне осторожной. Ну, а в качестве пешехода надо быть втройне осторожным. Короче, как страшно жить:))

Matisse
11.12.2009, 15:46
от того, что Вы это написали ихъ не стали чаще пропускать.
это как бы во первых.
во вторых, когда я перехожу дорогу меня не греет мысль о том, что в соседнем районе города на какой то улице какой то водитель пропустил какого то пешехода. меня интересует что бы пропускали здесь и сейчас.

вот пока эти меры будут только в виде разработок, а не в виде реальной ответственности за реальные правонарушения, которые каждый водитель совершает десятками за одну единственную поездку, до тех пор этот разговор бесполезен

Не знаю где уж Вы живете, но не заметить разницы сейчас и пару лет назад просто невозможно, это как бы во-первых.
Ситуация изменилась вследствие повышения штрафов за то, что автомобилист не пропускает пешехода. Штраф за это составляет на текущий момент, если мне не изменяет память, 1000 рублей.
Штраф для пешехода за переход в неположенном месте 300 рублей. а для водителя, если он этого пешехода собьет в неположенном месте - уголовная ответственность, по любому. Это как бы во-вторых. По Вашему это не реальная ответственность?

Ну, а в-третьих, основная проблема в общем культурном уровне населения. А ответственность должна быть у всех, и у пешеходов в том числе.
Идешь в дождь в темноте через дорогу - прицепи на куртку светоотражатель. И тебе безопасней и окружающим. Ведь, это несложно.

udavka
11.12.2009, 15:48

у меня есть такое ужасное подозрение... что безответственные водители получаются из безответственных пешеходов, и никак не наоборот...

Matisse
11.12.2009, 15:48
Да, конечно, водители - не боги, а живые люди. Но давайте сократим до минимума возможность отвлечения за рулем. Ведь ситуация на дороге меняется за доли секунды.
Насчет телефона: в современных авто есть приятная весчь, Bluetooth называется, можно разговаривать по мобильному , держась за руль и глядя на дорогу:). Плюс на ребенкин номер у меня установлен определенный звуковой сигнал (мелодия). Вообще для всех близких и групп людей - разные музыкальные фрагменты- иногда и не хочется отвечать, заранее зная, кто звонит:001: (шеф, например:))
Если мерзкая погода или жуткие пробки, я лучше не поеду или поеду на метро. Стараюсь за рулем быть вдвойне осторожной. Ну, а в качестве пешехода надо быть втройне осторожным. Короче, как страшно жить:))

Да ладно Вам. Хочешь изменить мир, начни с себя. Я вот и за рулем всегда пропускаю пешеходов, и пешеходом всегда соблюдаю ПДД ;)

Эх-ма
11.12.2009, 16:08
у меня есть такое ужасное подозрение... что безответственные водители получаются из безответственных пешеходов, и никак не наоборот...

:046: верно подмечено!
Только вот наоборот тоже случается, ежели права отберут:004:но это уже возвращение в первоначальное состояние...

Maldini
11.12.2009, 16:13
По Вашему это не реальная ответственность?
реальная ответственность - это когда реально штрафуют/ изымают права за реальные правонарушения, а не то чего в коапе предусмотрено. я уж и не знаю как вам это объяснить даже.
есчо раз повторяю, мне разница не нужна между тем временем и этим. понимаете, если водителю сказано уступить, он должен уступать, а не говорить о том, что кто то начал уступать.

Maldini
11.12.2009, 16:13
у меня есть такое ужасное подозрение...
у меня тоже!
у Вас, извините, чего на аве изображено?

udavka
11.12.2009, 16:15
у меня тоже!
у Вас, извините, чего на аве изображено?

Сердечко пластилиновое.
Но каждый видит в меру своей испорченности...

Ярославна
11.12.2009, 16:20
Не знаю, может писАли уже:
Не надо ждать зеленый свет, выставив коляску на проезжую часть!!!!
Ну просто крик души! Не понимаю, зачем так люди делают???

Matisse
11.12.2009, 16:28
реальная ответственность - это когда реально штрафуют/ изымают права за реальные правонарушения, а не то чего в коапе предусмотрено. я уж и не знаю как вам это объяснить даже.
есчо раз повторяю, мне разница не нужна между тем временем и этим. понимаете, если водителю сказано уступить, он должен уступать, а не говорить о том, что кто то начал уступать.

А я уступаю, между прочим. И мне уступают часто. Поэтому и говорю о том, что делаю и то, что вижу.
Пешеходы тоже должны себя ответственно вести.
Кстати, ещё бы добавила о пешеходах, которые в ожидании зеленого света заранее спускаются на проезжую часть! Не надо так делать

Matisse
11.12.2009, 16:29
Сердечко пластилиновое.
Но каждый видит в меру своей испорченности...

Да, испорченная я... Мне даже белая полоска от белья привиделась :008:

Maldini
11.12.2009, 16:39
Сердечко пластилиновое.
это надёжная информация? :)) а то на голый зад больно смахивает :fifa:

А я уступаю, между прочим.
вот вы еще два раза об этом напишите и я Вам поверю :)

8888
11.12.2009, 16:40
Нас уже по крайней мере двое:014:

Maldini
11.12.2009, 16:44
Нас уже по крайней мере двое:014:
которые из безответственных пешеходов стали безответственными водителями? :))
молодцы :fifa:

chicken_wings
11.12.2009, 16:44
велосипедист,переезжающий пешеходный переход на велосипеде -опасность!!!Водителю очень сложно оценить его скорость,а по правилам он должен слезть с велосипеда и перехдить пешком,так что лучше всегда притормозить (по-возможности) и пропустить,даже если он еще только начинает движение,а вы -уважаемые велосипедисты,учтите это!

Кузинатра
11.12.2009, 16:59
Потому авто и торопятся проскочить перед пешеходами, потому что очень часто находятся те, кто с мобильником у уха, с блаженной улыбкой, плетееееется по переходу, свято веря, что он абсолютно прав и весь зеленый светофор, сколько бы он ни горел, весь принадлежит ему.
Я тоже, как начинающий водитель,:)) хотела бы добавить, что такие пешеходы, плетущиеся неторопливой походочкой и с мобильником у уха встречались мне переходящими не только на свой "законный" зеленый свет, но и на красный! Идет такая дама, уверенная на 100%, что уступать ей обязаны все и всегда, а смотреть по сторонам ниже ее достоинства. А уж о существовании светофора она вообще не подозревает:wife:. Хорошо, что ребенка со мной в машине не было, а то он услышал бы много такого, чего ему слышать не полагается:008:

Matisse
11.12.2009, 17:01

вот вы еще два раза об этом напишите и я Вам поверю :)

Я просто ответила на Ваш пост. Видимо, Вы и сами уступаете, когда за рулем. Так что таких водителей не так уж и мало.

julia-julia
11.12.2009, 17:08
Спасибо за правильный топик. Может, кому-то он жизнь спасет

8888
11.12.2009, 17:11
которые из безответственных пешеходов стали безответственными водителями? :))
молодцы :fifa:
Не надо, эээ... передергивать!:)) И выдирать куски текста!:ded:
А если Вас так взволновала аватара
то Вам сюда :073::fifa:
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2076952)

Maldini
11.12.2009, 17:16
Так что таких водителей не так уж и мало.
уговорили!! положим, что нас двое таких! всё одно это 0% от общего числа водителей.
собсна речь на о Вас лично. а о первом, любом попавшемся водителе перед пешеходным переходом. вероятность, что он уступит дорогу не больше 10%. а на самом деле и того ниже

грымзочка
11.12.2009, 17:16

:010:
Не думала, что можно объединиться по такому признаку :))

Maldini
11.12.2009, 17:17
то Вам сюда :073::fifa: (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2076952)
яфшоке :010:

8888
11.12.2009, 17:19
яфшоке :010:
Ура! Я победила Maldini :fifa:

Julchik
11.12.2009, 17:23
А мне кажется, что пешеходам тоже нужно экзамены на знание ПДД сдавать. :) :)

ЗЫ: сама пешеход, прав нету.

грымзочка
11.12.2009, 17:24
Ура! Я победила Maldini :fifa:

По-моему, Вы первая, кто смог это сделать :flower: :))

8888
11.12.2009, 17:27
Ну а по теме топика напишу, что иногда очень хочется поймать отважного пешехода, который с очень гордо поднятой головой и смотрящими строго вперед глазами (ни-ни по сторонам, корона упадет) резко выходит и быстро переходит дорогу. Но, правда, молодец, тут ему зачОд, по пешеходному переходу.
Так вот, поймать, посадить в машину и показать, как его выходка выглядит с водительского места...

Головокружение
11.12.2009, 17:30
Ну а по теме топика напишу, что иногда очень хочется поймать отважного пешехода, который с очень гордо поднятой головой и смотрящими строго вперед глазами (ни-ни по сторонам, корона упадет) резко выходит и быстро переходит дорогу. Но, правда, молодец, тут ему зачОд, по пешеходному переходу.
Так вот, поймать, посадить в машину и показать, как его выходка выглядит с водительского места...
+1000:015::015::015: Японским камикадзе и не снилось бесстрашие наших отечественных пещеходов:073:.

Рыся
11.12.2009, 17:30
а я -пешеход:)),но согласна на 100%- пешеходы НЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!!!:004:
МОЗГ ВПРАВЛЯТЬ ПЕШЕХОДАМ!

Matilda!
11.12.2009, 17:31
термин "уступить дорогу" означает, если кратко, "не создавать препятствия к движению". Так что если:
1. вы на переходе
2. автомобиль едет, но вашу траекторию не пересекает
ПДД не нарушены формально.

Не знаю относительно траектории, но меня так учили и в жизни другого я не встречала. Я разумеется о Германии.

Федькина мать
11.12.2009, 17:32

Вы уж меня простите, я от любопытства тоже сходила. :)) Очень положительная группа. :)):)):))

udavka
11.12.2009, 17:42
Не знаю относительно траектории, но меня так учили и в жизни другого я не встречала. Я разумеется о Германии.

А я говорю о ПДД в России.
Хотя вполне вероятно, что в Германии вообще движение через пешеходный запрещено, пока пешеход там.

Шаму
11.12.2009, 17:56
Мне даже белая полоска от белья привиделась :008:
+1

Еще о пешиходах перебегающих дорогу в неположенном месте в темноте...если вы стоите на разделительной полосе, то 100% вас не видно из за фар встречной машины...здесь тоже очень при очень надо быть аккуратным, а лучше переходить ТОЛЬКО в положенном месте.

alina88
11.12.2009, 19:12
Анекдот:
"Пока у меня не было машины, я думал, что все водители - козлы. Потом я купил машину, и начал думать, что все пешеходы - козлы. Теперь я сел на велосипед, и ненавижу и тех, и других!"
Кстати, в тему:
Дорогие пешеходы! Велосипед на проезжей части обязан пропускать вас строго на пешеходном переходе! (что я и делаю)
Вне пешеходного перехода, если вы выскакиваете и думаете, что я остановлюсь, вы правы (велосипед мне жалко), но от громкой ругани вас это не спасет!
Дорогие автомобилисты! Я не "путаюсь под колесами", я соблюдаю ПДД.

Спасибо что напомнили, на языке крутился этот анекдот, но в итоге описала все своими словами.

Впрочем у нас и велосипеды имеются (все по списку :))) Так теперь мы ездим исключительно по тротуарам, да, неудобно страшно, стараешься ездить в то время когда поменьше народу, но по другому стало никак. После нескольких страшных прецедентов :041: Даже вспоминать не хочется, а велосипед я и правда люблю, поэтому ни за что его не брошу, правда надо уже придумывать в какой лес перезжать, а так ниче )))

Федькина мать
11.12.2009, 19:20
А я этим летом на российском черном море отдыхала. Там встретилась нам семейная пара на великах. Они полстраны проколесили на двух колесах до моря, представляете! Так что жить можно в нашей стране, если быть осторожными и думать за себя, и за окружающих. :))

Мэри Пикфорд
11.12.2009, 20:33
Обидно, что практически все пешеходы говорят только о своих правах и начисто забывают о том, что помимо прав есть еще и обязанности. Вот когда пешеходов начнут штрафовать за нарушение ПДД в таких же размерах, как и водителей, тогда ситуация изменится. Ведь пешеходы зачастую создают такие опасные ситуации на дорогах, что мама не горюй.... А расхлебывают потом водители.... У мого знакомого была ситуация - он ехал на мотоцикле, с законопослушной скоростью. Пара пожилых людей не на пешеходном переходе переходила дорогу. Он увидел, что они остановились на разделительной полосе, и спокойно продолжил движение. Когда он подъехал к ним, они пошли прямо ему под колесо. То есть он оказался виноват из-за невнимательности пееходов, которые переходили в неположенном месте, создавая помеху машинам, и не уступили дорогу проезжающему транспорту (хотя собирались это сделать). Старики попали в больницу, при этом собирались подавать на приятеля в суд (он не уехал с места, сам сильно поранился, но сумел доставить их в медучереждение).

Maldini
11.12.2009, 20:36
ехал на мотоцикле, с законопослушной скоростью.
да, расскажите нам с какой скоростью можно давить пешеходов

Мэри Пикфорд
11.12.2009, 22:09
да, расскажите нам с какой скоростью можно давить пешеходов

Разумеется, вы бы в данной ситуации ехали со скоростью 10 км в час и, завидев пешеходов в неположенном для них месте, остановились и терпеливо ждали, пока они окончательно решат переходить дорогу. Отвечаю на вопрос - приятель ехал со скоростью, разрешенной в городе и в том конкретном месте (не более 60 км в час), увидев пешеходов, снизил ее, но так как онио становились на разделительной полосе, поехал дальше. Он же не телепат, чтобы знать заранее, что пешеходы передумают его пропускать и продолжат движение непосредственно перед его мотоциклом. Повторяю еще раз, пока пешеходы не начнут осозновать и свою ответственность за поведение на проезжей части, толку не будет. Я, например, только после изучения ПДД начала понимать поведение машин на дороге. Несмотря на наличие прав, я довольно часто хожу пшком и пользуюсь общественным транспортом. И хоть я и раньше не была злостным нарушителем, но сейчас я - сознательный пешеход, поскольку понимаю, как нужно вести себя на дороге, чтобы не попасть в неприятности по собственной вине.

energy
11.12.2009, 22:14
+ Миллион к автору

Жаль, что этот топ читают в большинстве водители, а не пешеходы.

Milka
11.12.2009, 22:36
Ой, у меня вчера было, мама-миа. Я делала правый поворот, ехала последней машиной на мигающий зеленый (что правилами, как известно, разрешено). Выполнила поворот и оказалась перед пешеходным переходом, где пешеходам уже горел красный и на переходе никого не было. Таким образом, моей задачей было побыстрее уехать, дабы не мешать машинам, едущим сзади. И в этот момент на переход, прямо мне под колеса (напомню, что я уже начинала набирать скорость) на красный свет выбежала парочка с маленьким ребенком, сидящим на плечах. Люди, вы нормальные??? На сей раз нам всем повезло...

Кстати, в данном топе меня удивило довольно большое количество комментариев со стороны водителей со стажем из разряда: "Нечего за руль садиться,
- если плохо видно в дождь,
- если зрение меньше единицы,
- если..."
По-моему, одна из главных особенностей дороги и вождения заключается в том, что для водителя здесь все когда-то бывает в первый раз: первый дождь, первый снег, первый гололед, первый мальчик с мячом, выскочивший из кустов, и т.д. и т.п. Оттренировать собственное поведение во всех этих ситуациях во время обучения невозможно, поэтому в первый раз всегда бывает очень тяжело, и внимание, безусловно, отвлекается на преодоление этого препятствия. Свой первый ливень вспоминаю с содраганием, первую поездку вечером - с еще большим (казалось, что сверкает и мигает буквально все вокруг). При соблюдении ПДД с моей стороны и со стороны пешеходов, ничего плохого не случится. А вот если пешеход выскочит на проезжую часть без перехода в ливень под колеса водителю, который в ливень едет в первый раз, - до беды недалеко.
Не ездить такому водителю - не выход, вы же понимаете. Даже докторам, окончившим обучение, в какой-то момент приходится принимать самостоятельные решения в ситуациях "первого раза". Если бы они этого не делали, то нас некому было бы лечить.
Мой папа всегда говорил о том, что и среди врачей, и среди учителей есть бывшие троечники... Я предлагаю пешеходам, ради собственной безопасности, думать о том, что за рулем может быть водитель, который "в первый раз".

И разумеется, НЕ БЫЛО БЫ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, ЕСЛИ БЫ ВСЕ СОБЛЮДАЛИ ПДД.

Porosenok-Lu
11.12.2009, 23:38
Весь топ ещё не прочла, но напишу сразу, что вспомнилось, не знаю, может об этом уже и писали.
Когда в нашем городе бывает солнце (редко, конечно, но бывает!), особенно утром или вечером, когда оно низко над горизонтом, солнце СЛЕПИТ глаза, и ничего не видно! Не только пешеходов, но зачастую и свет светофора. То есть едешь практически наугад - не понимая какой там свет - красный или зелёный....

А ещё. У вас бывала такая шляпа? Едешь по левой полосе, когда на улице слякотина и дождь, и на встречу на бешеной скорости пролетает какая-нибудь газель, и одним махом заляпывает грязью ВСЁ лобовое стекло! Вот это ппц - пару тройку секунд, пока дворники не сделают своё дело, ехать просто наугад...:010: А потом радуешься, что за эти секунды ничего не случилось ни с тобой ни с кем-то ещё :010:

㋛гурцы
11.12.2009, 23:45
А еще хотелось бы попросить (пользуясь случаем)))) ГИБДД не быть такими жадными и не давать добро на мигающую рекламу вдоль дорог (гаишнеги вам че мало платят чтоли?). У нас перед одним большим перекрестком висит реклама аптеки с мигающим зеленым крестом. Он так отвлекает внимание, все время кажется что мигает зеленый на перекресток, начинаешь тормозить, а сзади вдруг "БИИИИИИИИИИП!"

absent
11.12.2009, 23:46
Весь топ ещё не прочла, но напишу сразу, что вспомнилось, не знаю, может об этом уже и писали.
Когда в нашем городе бывает солнце (редко, конечно, но бывает!), особенно утром или вечером, когда оно низко над горизонтом, солнце СЛЕПИТ глаза, и ничего не видно! Не только пешеходов, но зачастую и свет светофора. То есть едешь практически наугад - не понимая какой там свет - красный или зелёный....
:010:Зачем же Вы тогда едете, если ничего не видите??? Из принципа - мне надо, авось обойдётся?

Porosenok-Lu
11.12.2009, 23:52
:010:Зачем же Вы тогда едете, если ничего не видите??? Из принципа - мне надо, авось обойдётся?

Я в такое время стараюсь не попадать, но иногда всё же бывает. Что делать - езжу очень по многу, приходится. И не думаю, что в такй ситуации на маршрутке безопаснее :005: Но в таком случае езжу по правому ряду тихонько, и лучше за кем-то пристроиться :005:

Milka
11.12.2009, 23:57
Ой, "пристроиться" - это, по-моему, ОЧЕНЬ опасно. Я так, в первый раз попав на мигающий свтеофор при очень интенсивном движении, "пристроилась" за поворачивавшим налево с второстепенной дороги. После того как меня чуть не снес летевший со скоростью 100 по главной дороге джип, который после этого "раскорячился" передо мной и из которого вылез внушительных размеров дядька, чуть не вытряхнувший меня из машины, я на всю жизнь усвоила, что движение должно быть дробным, по принципу "каждый сам за себя".

absent
11.12.2009, 23:59
Я в такое время стараюсь не попадать, но иногда всё же бывает. Что делать - езжу очень по многу, приходится. И не думаю, что в такй ситуации на маршрутке безопаснее :005: Но в таком случае езжу по правому ряду тихонько, и лучше за кем-то пристроиться :005:
А, ну понятно. Вас в данном случае только своя безопасность волнует. :005:

КатяНика
12.12.2009, 00:00
Ой, "пристроиться" - это, по-моему, ОЧЕНЬ опасно. Я так, в первый раз попав на мигающий свтеофор при очень интенсивном движении, "пристроилась" за поворачивавшим налево с второстепенной дороги. После того как меня чуть не снес летевший со скоростью 100 по главной дороге джип, который после этого "раскорячился" передо мной и из которого вылез внушительных размеров дядька, чуть не вытряхнувший меня из машины, я на всю жизнь усвоила, что движение должно быть дробным, по принципу "каждый сам за себя".

надо было пристраиваться не за ним, а рядом с ним... прикрыться :073:

КатяНика
12.12.2009, 00:01
А, ну понятно. Вас в данном случае только своя безопасность волнует. :005:
просто любопытно
а вы ездите за рулем? если да, то - как часто?

absent
12.12.2009, 00:05
просто любопытно
а вы ездите за рулем? если да, то - как часто?
Отвечу, если объясните причину своего любопытства.

КатяНика
12.12.2009, 00:07
Отвечу, если объясните причину своего любопытства.

я же объяснила - просто любопытно.
можете не говорить, если не хотите ;)

Maldini
12.12.2009, 00:10
забыли еще про марку и цвет машины спросить :096:

absent
12.12.2009, 00:15
Да я уже писала об этом в топике - права, полученные честным образом, есть, но не езжу, дабы не усугублять и так хреновую дорожную обстановку и не тратить попусту свои и чужие нервные клетки.