Просмотр полной версии : По следам топиков о погибших под колесами.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Федькина мать
10.12.2009, 15:09
Очень часто возникают страшные топики о погибших под колесами.
Я сама водитель. Стаж не большой - 1,5 года. Я очень хорошо помню, когда я только-только стала водить, как многому я удивлалась в том плане, что будучи пешеходом, я много чего не подозревала. Хочу с Вами поделиться и надеюсь, что это поможет нам, когда мы пешеходы, правильно принимать решения, правильно понимать степень опасности, потому зачастую те, кто никогда не был водителем, даже не подозревает, что видит, а чего не видит водитель.
Я опишу те сложности, которые знаю я. Другие водители, добавляйте свои сложности, чтобы пешеходы их тоже знали.
1. В темное время суток людей, одетых во все черное, не видно до тех пор, пока до него метра два осталось, а то и меньше. А тогда уже даже на скорости 60 км. затормозить не удастся!!! Со скоростью 60 км машины ездят редко в нашем городе!!! Она больше!!! И если даже я хочу ехать с такой скоростью, мне не позволит поток. Очень очень помогают светоотражающие нашивки на одеждах. Очень их люблю и благодарна людям, которые их носят. Признаюсь, что сама чаще всего бегаю в темносиних джинсах и черной куртке без единой блестящей нашивки. :015:
2. В темное время суток+ дождь - видимость практически никакая. Капельки воды размазываются на лобовом стекле. Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад. Водитель знает, что вот моя полоса, по соседней полосе едут машины, пешеходов не видно вообще. И только попробуйте поехать с медленнее!!! Запибикают, заперегоняют, короче невозможно ехать медленнее. Поэтому будучи пешеходом я знаю, что сейчас водители меня не видят вообще и только я ответственна за то, как я перейду дорогу. Раньше я и не подозревала, что водители могут чего-то не видеть!!! Оказывается, очень часто не видно ничего! Темнота+дождь - у пешехода надежда только на себя и никаких рискованных перебежек через дорогу. Желательно только по светофору переходить.
3. Нерегулируемые пешеходные переходы! Я их боюсь и как пешеход, и как водитель. Часто ругают, что не уступают дорогу водители. Расскажу о себе. Только начиная водить, я однажды ехала по узенькой улице, с обеих сторон она заставлена припаркованными машинами. Я ехала в потоке, нервничала страшно - опыт маленький был, сильно тогда еще волновалась - смотрела только в "попу" впереди идущей машины, боясь вильнуть вправо, влево, чтобы не задеть плотно припаркованные машины ... и я просмотрела знак пешеходного перехода. Я к нему была не готова и к людям была не готова. А люди, устав ждать, кто их пропустит, решили пойти перед моей машиной. Я бы не успела ничего сделать. Меня спас Бог... остался 1 см до человека, который сделал этот шаг. Я облилась холодным потом мгновенно!!! Не нужно так делать, думая, что не трамвай, объедет. За рулем могут быть совершенно начинающие, которые только что сели за руль, это их первая самостоятельная поездка. Такой водитель может Вам встретиться в любой момент. Понимайте это и не спешите, не думайте, что он - водитель - обязан остановиться. Он может не смочь. В тот момент я получила опыт. Слава Богу я получила его так, испугавшись, без последствий. В школах учат, что есть знаки и все такое. Но когда ты садишься за руль сам, многое изучаешь заново. ЗА РУЛЕМ ЛЮБОГО АВТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СОВЕРШЕННО НЕОПЫТНЫЙ ЧАЙНИК.
4. Опять же про нерегулируемые пешеходные переходы. Нельзя бежать через переход, пока ВСЕ машины не остановятся. Сколько раз бывало так, что я останавливаюсь перед пеш.переходом, а по соседней полосе едет машина на скорости и она не останавливается!!! Водитель не успевает увидеть из-за моей машины, что там идут люди. Отвлекся водитель по какой-то причине и не увидел. И вот сколько таких аварий бывает, когда один водитель пропускает пешеходов, пешеходы помчались не глядя по переходу, а в соседней полосе водитель не успел увидеть. НЕ БЕГАЙТЕ ЧЕРЕЗ ТАКИЕ ПЕРЕХОДЫ, даже если одна машина уже остановилась!!! Подождите пока все машины в первом ряду остановятся.
Пока это все, что мне удалось вспомнить.
1. В темное время суток людей, одетых во все черное, не видно до тех пор, пока до него метра два осталось, а то и меньше. А тогда уже даже на скорости 60 км. затормозить не удастся!!! Со скоростью 60 км машины ездят редко в нашем городе!!!.
+1
Ещё одно: переходя улицу на перекрёстке даже на зелёный свет всё равно смотрю по-сторонам. Иногда водители думают только о том как бы им успеть сделать правый, и особенно левй поворот, а уж потом вспоминают о том что должны пропустить пешеходов.
Федькина мать
10.12.2009, 15:22
+1
Ещё одно: переходя улицу на перекрёстке даже на зелёный свет всё равно смотрю по-сторонам. Иногда водители думают только о том как бы им успеть сделать правый, и особенно левй поворот, а уж потом вспоминают о том что должны пропустить пешеходов.
Да, это верно. Но хочу заметить, что в такой ситуации зеленый горит и для пешеходов, и для поворачивающих автомобилей. Но авто должны пропустить пешеходов. Но это не значит, что пешеходы должны идти по переходу прогулочным шагом, дожидаясь, когда же погаснет зеленый. Нужно помнить, что я - пешеход - должен быстренько перейти, потому что вторые на очереди авто и их там много и им всем там нужно успеть проехать на этот же зеленый. Потому авто и торопятся проскочить перед пешеходами, потому что очень часто находятся те, кто с мобильником у уха, с блаженной улыбкой, плетееееется по переходу, свято веря, что он абсолютно прав и весь зеленый светофор, сколько бы он ни горел, весь принадлежит ему.
Сейчас Вам пешие ходы, которым по барабану все, напишут о том, что Вы должны и обязаны видеть их на любом отрезке дороги, при любой погоде и освещенности.
А для опять же нормального , разумного человека и так понятно, что в нашем климате светоотражающая полоска должна быть непременно, а переходить дорогу надо на зеленый свет.
Автор спасибо!!!!!!!!!!
+много!!!
Мне еще непонятны бабульки которые любят "бежать" на красный свет, потому что на противоположной стороне автобус, хотя иногда просто так "бегают".
Да, это верно. Но хочу заметить, что в такой ситуации зеленый горит и для пешеходов, и для поворачивающих автомобилей. Но авто должны пропустить пешеходов. Но это не значит, что пешеходы должны идти по переходу прогулочным шагом, дожидаясь, когда же погаснет зеленый. Нужно помнить, что я - пешеход - должен быстренько перейти, потому что вторые на очереди авто и их там много и им всем там нужно успеть проехать на этот же зеленый.
Нет, быстренько не должен. Нормальным шагом надо переходить - не быстрым и не нога за ногу. А для поворачивающих машин будет и следующий зелёный.
Ненавижу Булочки
10.12.2009, 15:29
знаете, чем больше у меня стаж вождения, тем страшнее мне ездить
в первую очередь, из-за пешеходов
пару дней назад я ехала со скорость 60 км/ч и на зеленый свет, а на свой красный какой-то мужик выбежал мне под колеса
он, видите ли, хотел на маршрутку успеть
если он так постоянно делает - то когда-нибудь точно успеет - а водителя жалко будет
Ути Иггипоповна
А для опять же нормального , разумного человека и так понятно, что в нашем климате светоотражающая полоска должна быть непременно
на норковой шубке
:0098:
Баскервильская
Спасибо, хороший топ.
Сама стараюсь быть предельно осторожна, конечно...
Можно только одно маленькое замечание - мне кажется, Вы напрасно так говорите как о само собой разумеющемся "отвлекся водитель по какой-то причине"...
Можно не в отдельном, а в этом же топе сказать, что отвлекающимся от дороги не место за рулем. Я имею право на такие резкие слова - я сама не сажусь за руль ТОЛЬКО из-за того, что человек рассеянный, способна отвлечься, задуматься, не заметить... А это может привести к трагическим последствиям.
Федькина мать
10.12.2009, 15:30
Конечно я должна. Я для того и написала тему, что кроме того, что водитель должен, есть еще обстоятельства, о которых пешеход не знает. Если бы этих обстоятельств не было, аварий не случалось бы.
Меня всегда удивляли пешеходы, которые смело делали шаг на проезжую часть на пешеходном переходе и говорили - это моя территория, авто должны остановиться. Поражалась смелости. Теперь понимаю, что это недостаток мировоззрения.
Тоже подбешивают пешеходы, которые идут на красный.
Совсем недавно наблюдала такую картину:
Бабушка переводит ребенка через РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход, где светофора ждать практически не надо, все достаточно продумано и свет меняется достаточно быстро, но бабуле очень некогда и она тянет ребенка на красный.
Внучок ей:
-Бабушка, на красный же нельзя!
Она:
-Да, ладно, успеем!
А потом, я уверена, что подобные бабушки, (если не приведи Господь, конечно), что-то случится на дороге во всем будут винить водителя.
Ворон_Ёж
10.12.2009, 15:31
Сейчас Вам пешие ходы, которым по барабану все, напишут о том, что Вы должны и обязаны видеть их на любом отрезке дороги, при любой погоде и освещенности.
И будут правы. :fifa:
Помнится, в ББ одна дама жаловалась, что у неё машинка старенькая и тормоза периодически пропадают, поэтому мамочки во дворах должны быть особенно внимательны. :ded:
Piter'ka
Можно я еще добавлю: если Вы пешеход и бежите на общественный транспорт (хотя правильнее бы сказать несетесь сломя голову ничего не видя вокруг), пожалуйста смотрите и по сторонам в том числе, а не только на автобус (тролейбус, маршрутное такси). Машина НЕ МОЖЕТ мгновенно остановиться, даже если она едет со скоростью 20 км/ч.
Пока писала, многие уже упомянули про "забег на общественный транспорт" :)
Федькина мать
Нет, быстренько не должен. Нормальным шагом надо переходить - не быстрым и не нога за ногу. А для поворачивающих машин будет и следующий зелёный.
Нет, бежать конечно не нужно. Спокойно перейти, но не надо издевательски медленно. Ведь встречаются же такие. :)):)):))
кошка зеленая
Сколько раз бывало так, что я останавливаюсь перед пеш.переходом, а по соседней полосе едет машина на скорости и она не останавливается!!! .
.А что мешает водителю, увидев знак пешеходного перехода и останавливающиеся в другом ряду машины самому остановится? Неужели не понятно -раз останавливаются, значит пешеходов пропускают.
Федькина мать
10.12.2009, 15:32
на норковой шубке :0098:
:046::)):)):)):))
Нужно помнить, что я - пешеход - должен быстренько перейти, потому что вторые на очереди авто и их там много и им всем там нужно успеть проехать на этот же зеленый. Потому авто и торопятся проскочить перед пешеходами, потому что очень часто находятся те, кто с мобильником у уха, с блаженной улыбкой, плетееееется по переходу, свято веря, что он абсолютно прав и весь зеленый светофор, сколько бы он ни горел, весь принадлежит ему.
:046: Хочется ответить, что я как пешеход никому ничего не должен, ибо мой цвет - зеленый, и я имею право находиться на пешеходном переходе указанное данным светофором время.
Автору хочется порекомендовать обратиться к окулисту (я серьезно - проблемы со зрением в сумерки надо как-то решать), вовремя менять щетки стеклоочистителя, чтобы там ничего не размазывалось и не бликовалоА то фраза "Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад" - это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.
С остальным согласна. Сама водитель.
Можно не в отдельном, а в этом же топе сказать, что отвлекающимся от дороги не место за рулем. Я имею право на такие резкие слова - я сама не сажусь за руль ТОЛЬКО из-за того, что человек рассеянный, способна отвлечься, задуматься, не заметить... А это может привести к трагическим последствиям.
Вот как про меня написано ))
Права есть, но машину не вожу, т.к. понимаю, что в экстренной ситуации могу войти в ступор и не среагировать быстро, как это необходимо. Не хочу никого подвергать опасности из-за таких своих особенностей характера
Для пешеходов:
-не спускайте коляску на дорогу, чтобы посмотреть не едет ли кто.
-не везите детей через дорогу в санках на веревке. Ребенок может выпасть из санок и скатиться под колеса.
-переходя дорогу ведите ребенка за руку с безопасной стороны. На всякий пожарный.
Федькина мать
10.12.2009, 15:36
Можно только одно маленькое замечание - мне кажется, Вы напрасно так говорите как о само собой разумеющемся "отвлекся водитель по какой-то причине"...
.
Хорошее замечание. О нем стоит подробнее поговорить, чтобы запомнилось всем.
Уверяю Вас, нет ни одного водителя, который не отвлекается ни на секундочку. У всех есть мобильные телефоны. Я не беру трубку мобильника в дороге, но у меня ребенок в детском саду. Я всегда взгляну на номер телефона - кто это. А вдруг я срочно нужна ребенку? Телефон всегда кладу под правую руку, не отрывая глаз от дороги нахожу трубку. Но мозг то отвлекса!!! А взглянуть на табло телефона - вот и секундочка оторвала глаза от дороги. Выключить телефон - нет, современный человек не может это сделать.
Многие водители курят - это тоже отвлекся. Пассажир в машине может отвлечь, чтото решив показать водителю. ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОТВЛЕКАЮТСЯ. Пешеходам стоит это помнить и не нарываться на эти секундочки.
Федькина мать
10.12.2009, 15:38
... но бабуле очень некогда и она тянет ребенка на красный.
...
Недопустимо для меня. Не позволяю даже мысли закраться в голову ребенка, что можно на красный. Стоим, даже когда машин нет, когда все уже перешли. Ребенок всегда спрашивает - мама, почему все переходят. Красный же! - Я говорю, что они не знаю правил дорожного движения, не выучили. :( Нельзя допускать такого примера на глазах у ребенка.
Piter'ka
10.12.2009, 15:38
:046: Хочется ответить, что я как пешеход никому ничего не должен, ибо мой цвет - зеленый, и я имею право находиться на пешеходном переходе указанное данным светофором время.
Автору хочется порекомендовать обратиться к окулисту (я серьезно - проблемы со зрением в сумерки надо как-то решать), вовремя менять щетки стеклоочистителя, чтобы там ничего не размазывалось и не бликовалоА то фраза "Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад" - это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.
Согласна с Вами, но иной раз от рядом проезжающих машин столько... грязи летит на лобовое стекло, что очень сложно бывает среагировать на что-то. Я думаю, что автор имела в виду, что в жуткую дождливую погоду и водители и пешеходы должны быть еще более внимательны.
Если сегодня день рекомнедаций. то, дорогие пешегоды, запишите еще одну: велосипед, разогнанный до скорости 25-30 может нанести очень серьезные повреждения и тормозной путь у него не 1 м. Поэтому не перебегайте передо-мной дорогу и не выскакиевайте на проезжую часть! Из-за таких я вынуждена вильнуть влево и, возможно, сама угожу под колеса
Федькина мать
10.12.2009, 15:40
А что мешает водителю, увидев знак пешеходного перехода и останавливающиеся в другом ряду машины самому остановится? Неужели не понятно -раз останавливаются, значит пешеходов пропускают.
Иногда не понятно. Особенно не понятно, если этот водитель первые дни за рулем. Может не увидеть, что там пешеходный переход, если едет впервые по этой улице. У нас же знаки гораздо менее приметные, чем красочная реклама на щитах.
Mountain
10.12.2009, 15:41
Но это не значит, что пешеходы должны идти по переходу прогулочным шагом, дожидаясь, когда же погаснет зеленый. Вас плохо учили вождению. Вам не разъяснили главного. Покуда Вы представляете опасность на дороге. Вам явно преждевременно выдано водительское удостоверение.
Но тут Вы не одиноки, и виной тому - малые сроки обучения. Я за возврат к двухгодичному обучению.
На дороге особыми правами обладают пешеход, трамвай, спецтранспорт. Водитель обязан быть сдержанным: "Выиграешь секунду - потеряешь жизнь". Причём не столько свою.
-----------
Водительский стаж более 26 лет
Ути Иггипоповна
Не перебегать дорогу, когда осталось 3 сек до переключения на красный:ded:
а то успеют перебежать одну полосу и стоят посередине!:wife:
Опасно это!
Федькина мать
Ну вот... я ожидала, что такие появятся. :)) Никто никому ничего не должен, а жизнь хреновая, блин. :)):)):))
кошка зеленая
10.12.2009, 15:42
Для пешеходов:
-переходя дорогу ведите ребенка за руку с безопасной стороны. На всякий пожарный.А безопасная сторона - это где? Мне кажется, что нет таковых на дороге.
Ути Иггипоповна
10.12.2009, 15:42
это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.
ага
дет сад)
Федькина мать
10.12.2009, 15:43
Для пешеходов:
-не спускайте коляску на дорогу, чтобы посмотреть не едет ли кто. ...
Вчера этот ужас наблюдала. Девушка спустила коляску на пешеходный переход, сама стоит на паребрике, смотрит на машины... а коляска - то... не жалко???? Меня это поразило!!! Или это способ остановить движение??
Нет, бежать конечно не нужно. Спокойно перейти, но не надо издевательски медленно. Ведь встречаются же такие. :)):)):))
Когда издевательски медленно, так это именно с целью поиздеваться, показать своё преимущество. :005: К таким взывать бессмысленно. Остальные идущие медленно, идти быстрее скорее всего не могут по каким-то причинам. В любом случае, эмоции по поводу медленно идущих пешеходов водителю совершенно ни к чему - правила пешеходы не нарушают, а хладнокровие и спокойствие за рулем очень важно. Граждане водители! Не тратьте нервные клетки на такую и прочую подобную ерунду. Они вам могут пригодиться в других дорожных ситуациях.
Ути Иггипоповна
10.12.2009, 15:44
а коляска - то... не жалко??????
дык можить она в ОЗ берёт
:065:
Ворон_Ёж
10.12.2009, 15:44
Уверяю Вас, нет ни одного водителя, который не отвлекается ни на секундочку
Как-то страшновато звучит.
Мобильный в дороге не беру, потом просматриваю список пропущенных звонков, для Вас такой способ не подходит?
Дело не в плохом зрении, а в том что действительно не видно людей на плохо освещенных улицах.
Действительно очень тяжело ездить в дождь из-за бликов. Можно дворники хоть на какую скорость поставить, но боковые зеркала от этого чище не станут.
Еще просьба:
-если вы голосуете, стойте на обочине, тротуаре, а не на дороге, особенно на слабо освещенных улицах. Оттого что вы торчите с вытянутой рукой на полполосы, виднее не станет.
А для опять же нормального , разумного человека и так понятно, что в нашем климате светоотражающая полоска должна быть непременно, а переходить дорогу надо на зеленый свет.
да, помню я топ про нужность отражательных элементов на одежде пешеходов:001::001::001:
Федькина мать
10.12.2009, 15:47
Вас плохо учили вождению. Вам не разъяснили главного. Покуда Вы представляете опасность на дороге. Вам явно преждевременно выдано водительское удостоверение.
Но тут Вы не одиноки, и виной тому - малые сроки обучения. Я за возврат к двухгодичному обучению.
На дороге особыми правами обладают пешеход, трамвай, спецтранспорт. Водитель обязан быть сдержанным: "Выиграешь секунду - потеряешь жизнь". Причём не столько свою.
-----------
Меня учили так же, как всех нынче учат. Поэтому пешеходы должны знать и об этом. :)) Опасность на дороге представляет абсолютно каждая машина - это средство повышенной опасности. Водительское мне действительно было выдано преждевременно, потому что на мой взгял выпускать таких водителей, какой я была 1,5 года назад - это ужас. Но хочу Вам сообщить не новость, всех такими выпускают. И в огромном мегаполисе эти новички вынуждены учиться "плавать" . И их мноооооого!! Пешеход обладает особыми правами, но я пишу это для того, чтобы люди не упирались тупо во фразу я пешеход с особыми правами, а развивали свой кругозор.
кошка зеленая
10.12.2009, 15:48
Вчера этот ужас наблюдала. Девушка спустила коляску на пешеходный переход, сама стоит на паребрике, смотрит на машины... а коляска - то... не жалко???? Меня это поразило!!! Или это способ остановить движение??Иногда так делаю, естественно, без ребенка, чтобы хоть кто-нибудь пропустил.
Федькина мать
10.12.2009, 15:48
А безопасная сторона - это где? Мне кажется, что нет таковых на дороге.
Взрослый стои первый по отношению к движущейся на встречу машине, ребенок за взрослым. На случай, если удар, то взрослый прикроет ребенка...
Федькина мать
10.12.2009, 15:50
дык можить она в ОЗ берёт:065:
А, ну может... :(:))
Пешеход обладает особыми правами, но я пишу это для того, чтобы люди не упирались тупо во фразу я пешеход с особыми правами, а развивали свой кругозор.
Федькина мать
10.12.2009, 15:52
Все для Вас!
Lucky*Girl
10.12.2009, 15:54
А вообще - нечестно :))
а/м едут с фарами - пешеход их ВИДИТ! а пешеход в темное закамуфлировался - и уверен свято, что его видно :010: а ведь зачастую нифига его не видно...:(
Ворон_Ёж
10.12.2009, 15:54
Меня учили так же, как всех нынче учат. Поэтому пешеходы должны знать и об этом. :)) Опасность на дороге представляет абсолютно каждая машина - это средство повышенной опасности. Водительское мне действительно было выдано преждевременно, потому что на мой взгял выпускать таких водителей, какой я была 1,5 года назад - это ужас. Но хочу Вам сообщить не новость, всех такими выпускают. И в огромном мегаполисе эти новички вынуждены учиться "плавать" . И их мноооооого!! Пешеход обладает особыми правами, но я пишу это для того, чтобы люди не упирались тупо во фразу я пешеход с особыми правами, а развивали свой кругозор.
Да что за страсть к обобщениям? :001:Знаю много начинающих водителей, которые адекватны на дороге.
То, что автомобиль - средство повышенной опасности, пешеходы в курсе. Теперь бы водителям об этом помнить ещё...:073:
Ну если (ттт) наезд, то любая сторона небезопасна. Но вообще ИМХО правильнее вести ребенка первые полдороги за левую руку, оставшиеся за правую руку. То есть собой прикрывать ребенка.
Федькина мать
10.12.2009, 15:55
А вообще - нечестно :))
а/м едут с фарами - пешеход их ВИДИТ! а пешеход в темное закамуфлировался ...:(
Пускай тоже с фарами ходят! :)):)):))
а самое главное это родителям научить своих чад правилам дорожного движения. раньше были целые автогородки... а сейчас... на днях видела как какой-то малец решил дорогу перебежать... времени было 7 вечера, в общем-то ему даже догорал зеленый, но он выбежал из-за кустов и шарахнулся на дорогу не глядя, а в этот момент водитель камаза посмотревший что никого нет и пешеходов нет начал совершать поворот налево.... в общем-то могло быть очень неприятно, но все обошлось.
И не нужно метаться вперед назад стоя на разелительной полосе....эти метания вообще ни к чему хорошему не приводят.... ну и про мамаш которых детей не жалко они еще наражают думаю тут уже сказали...
Когда издевательски медленно, так это именно с целью поиздеваться, показать своё преимущество. :005: К таким взывать бессмысленно. Остальные идущие медленно, идти быстрее скорее всего не могут по каким-то причинам.Я хожу издевательски медленно - как, наверняка, кажется многим водителям. У меня нет клюки, мне не сто лет, с виду и не понять - отчего это иду через переход прогулочным шагом? Но я не обязана носить транспарант о том, что у меня сильно травмированы связки и я не могу делать быстрых резких шагов, иначе все будет с точностью наоборот - я просто в стотысячный раз с вывихнутой ногой брякнусь перед носом автомобиля.
Пусть ждут, не психуют и ждут - потому что, в отличие от меня и любого - повторяю, ЛЮБОГО, пешехода, у них четыре колеса и возможность с легкостью превратить пешехода в кашу, а не наоборот...
Зачем?????? Вы хотите чтобы водила прямо за рулем скончался от инфаркта?
,
Отвлечь может ситуация на дороге, например слева подрезает кто-то, естественно я посмотрю налево. Одновременно во все стороны не умею смотреть, извините. и если в этот момет кто-то побежит на общественный транспорт, как с ума сошел, я могу не успеть заметить человека.
Кроме того пешеход тоже участник дорожного движения и тоже должен соблюдать правила ДД
Я хожу издевательски медленно - как, наверняка, кажется многим водителям. У меня нет клюки, мне не сто лет, с виду и не понять - отчего это иду через переход прогулочным шагом? Но я не обязана носить транспарант о том, что у меня сильно травмированы связки и я не могу делать быстрых резких шагов, иначе все будет с точностью наоборот - я просто в стотысячный раз с вывихнутой ногой брякнусь перед носом автомобиля. Пусть ждут, не психуют и ждут - потому что, в отличие от меня и любого - повторяю, ЛЮБОГО, пешехода, у них четыре колеса и возможность с легкостью превратить пешехода в кашу, а не наоборот...
Эээ... Я не очень поняла... Вы не согласны с чем-то в моём высказывании? Или согласны? :009:
И не нужно метаться вперед назад стоя на разелительной полосе....эти метания вообще ни к чему хорошему не приводят.... ну и про мамаш которых детей не жалко они еще наражают думаю тут уже сказали...
Вообще метаться на дороге не нужно. А то ведь бывают такие пешеходы - вроде собираются перейти дорогу, машины притормозят - а он прыг обратно на тротуар. Машины тронутся - а он опять прыг вперед. Решил перейти - убедись, что тебя пропускают, и переходи! :ded:
Федькина мать
10.12.2009, 16:02
Эээ... Я не очень поняла... Вы не согласны с чем-то в моём высказывании? Или согласны? :009:
нет, это я писала про издевательски медленную походку некоторых пешеходов. :)) Наверное это мне.
Нет! Давайте не будем о том кто кому должен! На ЛВ вообще главная заповедь "никто никому и ничего не должен", здесь же мы культур-мультур шаркаем ножками и просим.
Lucky*Girl
10.12.2009, 16:03
Пускай тоже с фарами ходят! :)):)):))
аха :))
в общем - от меня "совет" - детЯм полюбому одежду со светоотражающими деталями, а взрослые - ну просто помните, что в темное время года в дождливую погоду в темное одежде Вас видно В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ :(
Повторюсь - пока пех не очутится в роли водителя - не поймет.Сама такой была. :009:
ИМХО
Piter'ka
10.12.2009, 16:06
аха :))
в общем - от меня "совет" - детЯм полюбому одежду со светоотражающими деталями, а взрослые - ну просто помните, что в темное время года в дождливую погоду в темное одежде Вас видно В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ :(
Повторюсь - пока пех не очутится в роли водителя - не поймет.Сама такой была. :009:
ИМХО
вот +стопицот :)
Федькина мать
Повторюсь - пока пех не очутится в роли водителя - не поймет.Сама такой была. :009: ИМХО
Вот-вот! Я потому и начала тему, что как пех до вождения я много чего не понимала. А сейчас как водитель+пех я уже иначе себя веду, когда я пех.
А как водитель я всегда пехов уважаю!!! :091::091::091: Мне никто из пехов ничего не долже!!! :091::091::091::))
Дело не в плохом зрении, а в том что действительно не видно людей на плохо освещенных улицах.
Действительно очень тяжело ездить в дождь из-за бликов. Можно дворники хоть на какую скорость поставить, но боковые зеркала от этого чище не станут.
1) И в зрении тоже. У нас с мужем по 1 на обоих глазах, я замечаю в сумерки пешехода быстрее, чем он - проверяли. Если проблемы со зрением в сумерках - вэлкам к окулисту обследоваться на предмет астигматизма и прочей фигни.
2) Про связь боковых зеркал с пешеходами не поняла. Вы задом по проезжей части гоняете?
Когда издевательски медленно, так это именно с целью поиздеваться, показать своё преимущество. :005: К таким взывать бессмысленно. Остальные идущие медленно, идти быстрее скорее всего не могут по каким-то причинам. В любом случае, эмоции по поводу медленно идущих пешеходов водителю совершенно ни к чему - правила пешеходы не нарушают, а хладнокровие и спокойствие за рулем очень важно. Граждане водители! Не тратьте нервные клетки на такую и прочую подобную ерунду. Они вам могут пригодиться в других дорожных ситуациях.
Эээ... Я не очень поняла... Вы не согласны с чем-то в моём высказывании? Или согласны? :009:Издевательски медленно - пишете Вы. Начиная с таких слов фразу, Вы исподволь уже противопоставляете себя пешеходу. Эта та точка отсчета, с которой можно начинать беспредметный спор: а они, а мы, а они, и снова - а мы! :003:
А может быть я тоже не очень поняла? Тады - ой... пардон муа.
кошка зеленая
Зачем?????? Вы хотите чтобы водила прямо за рулем скончался от инфаркта?Я должна часами ждать на нерегулируемом переходе, когда хоть кто-нибудь соизволит остановиться? Есть правило, по которому нужно пропускать пешеходов, так пусть выполняют и ни у кого не будет инфарктов.
Вот-вот! Я потому и начала тему, что как пех до вождения я много чего не понимала. А сейчас как водитель+пех я уже иначе себя веду, когда я пех.
Обклеились светоотражающими полосками и повесили фару? :046: Простите, не удержалась
Федькина мать
10.12.2009, 16:09
1) И в зрении тоже. У нас с мужем по 1 на обоих глазах, я замечаю в сумерки пешехода быстрее, чем он - проверяли. Если проблемы со зрением в сумерках - вэлкам к окулисту обследоваться на предмет астигматизма и прочей фигни.
Вот и не поверю! Человек в темноте плохо видит, даже с единицей. У меня тоже единицы на обоих глазах. Но черное в темноте вижу не сразу, но вижу, когда близко уже... :)) И Вы также, я уверена. А на ком Вы там проверяли, у того точно проблемы с глазами, если он, будучи пехом, Вас позже заметил.:)) Или Вы с выключенными фарами в темноте ездите. :ded:
Я должна часами ждать на нерегулируемом переходе, когда хоть кто-нибудь соизволит остановиться? Есть правило, по которому нужно пропускать пешеходов, так пусть выполняют и ни у кого не будет инфарктов.Йес!
Федькина мать
10.12.2009, 16:10
Обклеились светоотражающими полосками и повесили фару? :046: Простите, не удержалась
Сама нет, ребенка обклеила! :)):)):))
Нет! Давайте не будем о том кто кому должен! На ЛВ вообще главная заповедь "никто никому и ничего не должен", здесь же мы культур-мультур шаркаем ножками и просим.
Ой,больше не буду .
Издевательски медленно - пишете Вы. Начиная с таких слов фразу, Вы исподволь уже противопоставляете себя пешеходу. Эта та точка отсчета, с которой можно начинать беспредметный спор: а они, а мы, а они, и снова - а мы! :003:
А может быть я тоже не очень поняла? Тады - ой... пардон муа.
Да, Вы точно не поняли. :)) Я отвечала водителю про разницу между действительно издевательски медленно и просто медленно.
Федькина мать
10.12.2009, 16:13
Я должна часами ждать на нерегулируемом переходе, когда хоть кто-нибудь соизволит остановиться? Есть правило, по которому нужно пропускать пешеходов, так пусть выполняют и ни у кого не будет инфарктов.
Не знаю кто как, а я буду ждать... Конечно, перематерю всех водил мысленно, но буду ждать...:073::073::073:
Rafaello4ka
10.12.2009, 16:15
Ну в финке люди просто обязаны одевать одежде со светоотражающими нашивками, читала какие то их правила, я не имею ввиду города где освещение есть
нужная тема.
пока сама за руль не села, не подозревала:
1. сколько за рулем не умеющих водить
2. как это сложно - не упускать из виду НИЧЕГО.
Естественно, пропускать на переходах должны. Но кто-то не сможет (хотя бы увидеть знак - у нас в городе половина летом в деревьях скрыта, или новичок и не рассчитал реакцию, или просто не захотел). Это будет его вина.
Но как-то в морге уже права не покачаешь, что водитель должен был пропустить. Это всем пешеходам стоит запомнить. Посему дорогу переходить стоит только когда уверен, что тебя пропускают...
Пишу как пешеход - в городе за руль не сажусь.
LaPrimavera
10.12.2009, 16:19
всегда умиляют люди, которые одеты в питерском стиле-все темное, но через дорогу бредут не глядя по сторонам, их же ДОЛЖНО БЫТЬ видно, ага. психи.
по теме топика. еще предложение к пешеходам. когда идете через переход мимо становившегося ряда машин, смотрите на те машины, которые подъезжают к ним вторым рядом, сзади. просто регулярно наблюдаю из окна картину- один затормозил, а едущий сзади надеялся, что ни вместе проскочат на красный. в итоге-удар со всей дури в зад и машина вылетает прямо на пешеходный переход, по которому в святой уверенности собственной правоты уже пошли пешеходы. раз видела, как машина таким образом врезалась в толпу- люди разлетелись как мячики, несколько человек так и не встали с асфальта...
нужная тема.
пока сама за руль не села, не подозревала:
1. сколько за рулем не умеющих водить
2. как это сложно - не упускать из виду НИЧЕГО.
Пишу как пешеход - в городе за руль не сажусь.
Полностью согласна. Причём, получив права (по-честному, но сдав с третьего раза), поняла, что не будучи уверенной в себе, как в хорошем водителе, судьбу испытывать не стоит. На дороге и без меня полно плохих водителей, которых качество их вождения вообще не колышет. В городе не вожу. А больше и негде.
Баскервильская
10.12.2009, 16:23
Не знаю кто как, а я буду ждать... Конечно, перематерю всех водил мысленно, но буду ждать...:073::073::073:
Я тоже. Я исхожу из сто раз озвученной ребенку фразы "ПОЧТИ ВСЕ вокруг - ..." (дальше ряд вполне цензурных, но неприятных слов, приводить их здесь не буду. :065: - "и обеспечить свою безопасность в этих джунгях должен ты сам - и только ты" :ded:
Мне НИКОГДА не понять, почему - выше Вы говорили о мобилах - не поставить на нужные номера особые мелодии и не останавливаться в ближайшем возможном месте и перезванивать, если нужно срочно поговорить. И каким таким оправданием отвлекшемуся водителю служит курение за рулем.
Я уже говорила, что не вожу машину именно из-за своей способности отвлечься. Тем не менее, есть ряд знакомых, абсолютно адекватных за рулем - плохими словами ругают про себя внезапно выскакивающих под колеса бабулек :001:, которых все же успевают не затронуть, но ни о каком отвлечении и речи не идет.
Еще раз подчеркну - аргумент "это МОЖЕТ случиться, и это опасно для пешехода" я поняла и с ним согласна. Более того - я из него и только из него и исхожу на дороге.
Просто мы как-то по-разному оцениваем качество водителя в таком раскладе. Я-то думала, что не сажусь за руль именно потому, что описанное Вами куряще-болтливое и ваще отвекающееся :017:существо называется ПЛОХОЙ или вовсе НИКАКОЙ водитель :008:
Баскервильская
10.12.2009, 16:26
Полностью согласна. Причём, получив права (по-честному, но сдав с третьего раза), поняла, что не будучи уверенной в себе, как в хорошем водителе, судьбу испытывать не стоит. На дороге и без меня полно плохих водителей, которых качество их вождения вообще не колышет. В городе не вожу. А больше и негде.
:flower:
Я именно об этом!
Федькина мать
10.12.2009, 16:26
... Мне НИКОГДА не понять, почему - выше Вы говорили о мобилах - не поставить на нужные номера особые мелодии и не останавливаться в ближайшем возможном месте и перезванивать, если нужно срочно поговорить. И каким таким оправданием отвлекшемуся водителю служит курение за рулем.
Еще раз подчеркну - аргумент "это МОЖЕТ случиться, и это опасно для пешехода" я поняла и с ним согласна. Более того - я из него и только из него и исхожу на дороге.
Нет ни одного оправдания водителю в этом топике. Здесь только вот это "это МОЖЕТ случиться, и это опасно для пешехода". с одним добавлением - и для водителя тоже. Не думаю, что есть хоть один водитель, которому пофиг на пешеходов и на аварии.
Баскервильская
10.12.2009, 16:28
Нет ни одного оправдания водителю в этом топике. Здесь только вот это "это МОЖЕТ случиться, и это опасно для пешехода". с одним добавлением - и для водителя тоже. Не думаю, что есть хоть один водитель, которому пофиг на пешеходов и на аварии.
тады тоже :flower:
К вопросу о норковых шубах и отражателях. Я купила в Икее такой наборчик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70100690
Самолетик и приведений подарила детям, себе НА СУМКУ повесила собачку. Иногда меняю ее на туфельку. Переходя дорогу поворачиваю сумку отражателем к машинам.
Водить начала год назад, с теми же мыслями, что и автор. Очень внимательно перехожу дорогу на зеленый свет, может это и странно со стороны выглядит.
Топик думаю бесполезен в принципе, потому что пешеход,который никогда не сидел за рулем, никогда не поймет водителя и не читает подобных тем. Он считает,что пешеход всегда прав (а это так и есть), не трамвай- объедет, а также, что тормозной путь может быть равен 10 см :001: и что его ПЕШЕХОДА видно всегда и везде.
А меня 10 лет вождения отучили перебегать улицу в неположенном месте и переходить улицу с интенсивным движением с остановкой на разделительной полосе, научили, что пешеходы мне ничего не должны, научили ,переходя улицу на зеленый свет, 100 раз смотреть по сторонам, а также сидя за рулем проецировать возможные ситуации с участием не только машин, но и пешеходов (как то: остановился автобус, значит из него и к нему сейчас могут ломануться пешеходы, едет впереди меня маршрутка, значит из нее в любой момент может выпрыгнуть пассажир, бежит ребенок по тротуару, значит он может и через дорогу сигануть и тд) .
Одна надежда, что сейчас очень быстро увеличвается кол-во машин на душу населения, значит больше людей станут водителями и начнут понимать, что происходит с другой стороны баррикад.
потрясающий топик :)) :))
Одна надежда, что сейчас очень быстро увеличвается кол-во машин на душу населения, значит больше людей станут водителями и начнут понимать, что происходит с другой стороны баррикад.
как бы хочется надеятся, что у существующих водителей уже наконец поотнимают ВУ, и они прекратят в конце концов нарушать права остальных граждан и учить тому же молодых водителей :)
Федькина мать
10.12.2009, 16:59
как бы хочется надеятся, что у существующих водителей уже наконец поотнимают ВУ, и они прекратят в конце концов нарушать права остальных граждан и учить тому же молодых водителей :)
Потрясающий комментарий!!! :)):))
Оказывается, существуют водители и остальные граждане. :)
:091::091::091:
Вообще-то, так и есть.
А еще очень хочется надеяться, что пешеходов обяжут с получением паспорта сдавать экзамен на ПДД, к ним относящиеся.
И штрафовать начнут наконец-то за переходы в неположенном месте.
Что введут обязательно отражатели на одежду.
И что каждый пешеход поймет: несмотря на то, что обязан не он, обязаны - ему, невнимательность будет стоить жизни не водителю...
Федькина мать
10.12.2009, 17:04
:091::091::091:
Вообще-то, так и есть.
Есть водители и пешеходы. И те, и другие нарушают права друг друга в одинаковой степени. А если верить статистическим данным, то пешеходы бывают гораздо чаще виноваты в ДТП, чем водители.
Piter'ka
10.12.2009, 17:05
а я уж переживать начала, что тебя долго нет :))
как умеем , так и пишим :))
да, водители существуют :)
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным , погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению:fifa:
Mountain
10.12.2009, 17:07
Ну в финке люди просто обязаны одевать одежде со светоотражающими нашивками, читала какие то их правила, я не имею ввиду города где освещение естьЭто относится только к остановившимся (и выходящим из автомобиля) водителям и пассажирам.
----------------------
Водительский стаж - более 26 лет.
Есть водители и пешеходы. И те, и другие нарушают права друг друга в одинаковой степени. А если верить статистическим данным, то пешеходы бывают гораздо чаще виноваты в ДТП, чем водители.
Впервые слышу о таких статистических данных. К тому же, пешеходы вряд ли могут нанести такие же повреждения, как транспортное средство.
Федькина мать
10.12.2009, 17:11
Впервые слышу о таких статистических данных. К тому же, пешеходы вряд ли могут нанести такие же повреждения, как транспортное средство.
Обратите свое внимание на такого рода статистику. Убедитесь лично. :)
Не поняла к чему сравнение повреждений от пешехода и от транспортного средства.
Мда. А когда водители это поймут? Если бы понимали, так страшно на наших дорогах бы не было.
Я как раз пешеход, умеющий водить машину. После получения прав действительно стала осторожнее. Но и стала понимать, СКОЛЬКО у нас нарушают водители.:010:
P/S/ Что пешеходы тоже бывают неадекватные даже спорить не буду. Но, ИМХО, нарушителей среди автовладельцев вижу больше.
У нас на перекрестке рядом с ребенкиной школой у водителей есть забавная привычка - делать левый поворот не как положено, а сворачивая направо и крутясь потом на 180 градусов, вставая уже по ходу помехи справа. А сегодня красавец решил развернуцца, ага, не на середине перекрестка, а прямо на пешеходном переходе, когда народ пошел на свой красный. Я так слегка припухла, увидев морду джипа перед собой.
а я уж переживать начала, что тебя долго нет :))
все в порядке :)) правда что то всё тормозит :065:
1. это ложная статистика
2. не в одинаковой
А еще очень хочется надеяться, что пешеходов обяжут с получением паспорта сдавать экзамен на ПДД, к ним относящиеся.
был как то топик, там детишкам второклассникам предлагали сдавать экзамен в ГАИ наравне с водителями :))
если ко всем водителям применить коап, то уже завтра половина машин исчезнет с улиц города :)
=sestra_ne=
10.12.2009, 17:16
эх..достучаться бы до водителей фур, которые ставят их у самого перекрестка. и чтобы проехать перекресток (или повернуть) приходится выезжать на полполосы, чтобы хоть что то увидеть! хорошо если это когда темно - видишь свет фар проезжающих машин, а если это день - то "вылезаешь" наугад (повезет-неповезет). а так и передок весь снести могут :005:
если ко всем водителям применить коап, то уже завтра половина машин исчезнет с улиц города :)
замечательно, хоть пробок меньше будет.
Вас плохо учили вождению. Вам не разъяснили главного. Покуда Вы представляете опасность на дороге. Вам явно преждевременно выдано водительское удостоверение.
-----------
+10000
Что введут обязательно отражатели на одежду.
И что каждый пешеход поймет: несмотря на то, что обязан не он, обязаны - ему, невнимательность будет стоить жизни не водителю...
Для начала нужно обязать водителей не покупать права,а реально учиться.И психиатров проходить не за деньги:065:.
Зы я водитель,стаж 10 лет.Но и пешеходом ессно бываю.
=sestra_ne=
10.12.2009, 17:18
Еще просьба:
-если вы голосуете, стойте на обочине, тротуаре, а не на дороге, особенно на слабо освещенных улицах. Оттого что вы торчите с вытянутой рукой на полполосы, виднее не станет.
а еще не стойте, пожалуйста, ожидая маршрутку у пешеходного перехода. ведь многие как и я останавливаюсь:073:
замечательно, хоть пробок меньше будет.
Вам то какая разница, если у Вас и отнимут в первую очередь? :))
Ворон_Ёж
10.12.2009, 17:19
Бегите, а то вас тута заклювают! :ded:
Вам то какая разница, если у Вас и отнимут в первую очередь? :))
С чего бы это?
Обратите свое внимание на такого рода статистику. Убедитесь лично. :)
Не поняла к чему сравнение повреждений от пешехода и от транспортного средства.
Я бы с удовольствием обратила внимание, если бы Вы поспособствовали какой-нибудь ссылкой. :)
А сравнение к чему?.. К тому, что ответственность лежит в первую очередь на водителе.
Сколько живу, все больше убеждаюсь, что самые страшные люди - это те, кому ВСЕ ДОЛЖНЫ. И тут уже не важно - пешеход, водитель...
Ответная просьба к водителям: в плохую погоду учитывайте, пожалуйста, что вы находитесь в тепле и сухости, на вас не капает и не дует, а пешеход, полтора часа ожидающий на нерегулируемом переходе - на ветру, под дождем, снегом и т.п. И если вы одни на дороге (рядом или сзади не несется неадекват), вы видите пешехода, при прочих благоприятных условиях - не сочтите за труд, притормозите, даже если пешеход не вылез на дорогу и не бросился вам под колеса. И будет вам благодарность и дополнительное пожелание хоршего пути!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.