PDA

Просмотр полной версии : Воздействие телевизора на сознание детей

Страницы : 1 [2] 3

Типочка
11.12.2009, 12:42
Что надо прятать от детей телевизор - не согласна.
Что есть люди, подверженные зависимостям (в том числе, от телепередач) - согласна.
Что таковы все - не согласна ))).

Очень здравая точка зрения, по-моему. У меня, похоже, ребёнок подвержен. Пока не знаю, каким способом зависимость побеждать, кроме как удалить с корнем объект зависимости. Хотя радикальность этой меры мне самой не очень. Я вообще то за разум и свободу.

Neverly
11.12.2009, 12:51
Очень здравая точка зрения, по-моему. У меня, похоже, ребёнок подвержен. Пока не знаю, каким способом зависимость побеждать, кроме как удалить с корнем объект зависимости. Хотя радикальность этой меры мне самой не очень. Я вообще то за разум и свободу.
Спортшкола, танцы, курсы какие-нибудь вне дома или совместные настольные игры дома - одни зависимости заменяются на другие. Нет замены - зависимость останется.
Отношения договора, опять-таки: сделал определенное дело (посильное и несложное только) - гуляешь смело (смотришь телевизор). Договор должен соблаюдать обими сторонами.
У меня срабатывает и в отношении ТВ и в отношении компьютера.
"Удалять с корнем" то, что ребенку важно - жестоко, очень портит отношения и главное - результата все равно не приносит.
Но в случае невыполнения договора можно и удалить, ненадолго.

Neverly
11.12.2009, 13:00
Про рекламу - я учу ребенка не поддаваться рекламе. Как можно учить не поддаваться рекламе, если ее не видеть?
Пока что не очень получается, но подвижки уже видны в критическом осмыслении действительности. А вот года два назад (в дошкольном возрасте) было очень жестко - ребенок хотел какой-то рекламируемый товар, и все тут. Это было видно - ну хочется ему. Покупали, за два года вроде понял - никаких особых различий нет от менее рекламируемых вещей.

Сяо
11.12.2009, 13:01
Общий вывод кратко: относится к просмотру телепередач следует
как к приему сильнодействующего лекарства - только под контролем
и с соблюдением дозировки.

Это типо новость для кого-то???

Баскервильская
11.12.2009, 13:05
Спортшкола, танцы, курсы какие-нибудь вне дома или совместные настольные игры дома - одни зависимости заменяются на другие. Нет замены - зависимость останется.
Отношения договора, опять-таки: сделал определенное дело (посильное и несложное только) - гуляешь смело (смотришь телевизор). Договор должен соблаюдать обими сторонами.
"Удалять с корнем" то, что ребенку важно - жестоко, очень портит отношения и главное - результата все равно не приносит.

Только хотела написать! :)

Моего от книг не оттащить. Я не хвастаюсь - я жалуюсь. :ded:

Когда надо делать уроки, а подросток валяется на диване с пусть даже глубоко интеллектуальной, но НЕ учебной книгой в руках - это не есть гуд. :005:

Баскервильская
11.12.2009, 13:08
Про рекламу - я учу ребенка не поддаваться рекламе. Как можно учить не поддаваться рекламе, если ее не видеть?
Пока что не очень получается, но подвижки уже видны в критическом осмыслении действительности. А вот года два назад (в дошкольном возрасте) было очень жестко - ребенок хотел какой-то рекламируемый товар, и все тут. Это было видно - ну хочется ему. Покупали, за два года вроде понял - никаких особых различий нет от менее рекламируемых вещей.

Общее критическое мышление, думаю, важно. Учить не поддаваться рекламе - а потом говорить что-то типа "папа \ мама \ учитель ВСЕГДА прав (а)" - нонсенс, имхо. А человеку с развитым критическим мышлением не обязательно пробовать ВСЕ сорта ...гммм... рекламы и пропаганды, чтобы не позволять промывать себе моск :)

Mariu
11.12.2009, 13:11
это уже давно известно,детям дозированно и только доброе,никакой иностранщины!

Neverly
11.12.2009, 13:12
Общее критическое мышление, думаю, важно. Учить не поддаваться рекламе - а потом говорить что-то типа "папа \ мама \ учитель ВСЕГДА прав (а)" - нонсенс, имхо. А человеку с развитым критическим мышлением не обязательно пробовать ВСЕ сорта ...гммм... рекламы и пропаганды, чтобы не позволять промывать себе моск :)
А если его нет, этого общего критического мышления? Учимся на кошках, т.е. на подручных средствах. Второе предложение вообще не поняла - из чего оно следует? :008: "Всегда" и "никогда" это крайности, которых следует избегать (это тоже у нас плохо получается :) ).
А когда оно развито, это критическое мышление, тогда да-а :)

Типочка
11.12.2009, 13:14

Я тоже так долго думала. Но! Всяких занятий у нас достаточно. Правда, они всё-таки не всегда. И, когда их нет - ответ один: ТВ. Понимаю, он самый доступный потому что. Даже, если в куклы играем или рисуем, тв - фон включается.Телег на сладкое мне тоже не нравится.Так я соглашаюсь, что телек - сладкое. А он - горькое-горькое-прегорькое. Постаралось объяснить, что изгнание телега - не наказание никакое, а лечение и спасение. Отношения не испорчены. Пока. (Т_Т_Т). И вообще жить стало лучше.

Папаня
11.12.2009, 13:18
... изгнание телега - не наказание никакое, а лечение и спасение. Отношения не испорчены. Пока. (Т_Т_Т). И вообще жить стало лучше.
Согласен.
ПС от телевизора избавился ДО рождения детей. 4 года живем почти (смотрю биатлон на компе :))) без него.

Баскервильская
11.12.2009, 13:19
А если его нет, этого общего критического мышления? Учимся на кошках, т.е. на подручных средствах. Второе предложение вообще не поняла - из чего оно следует? :008: "Всегда" и "никогда" это крайности, которых следует избегать (это тоже у нас плохо получается :) ).
А когда оно развито, это критическое мышление, тогда да-а :)

Дык оно не к тебе, это предложение :flower: - оно просто пример НЕразвитого критического мышления, когда можно уже и рекламу смотреть - кашей масла не испортишь... Я про то, что его надо развивать комплексно :ded: - или не браццо за него вообще. Имхо имховое, хотя и несколько радикальное, понимаю :)

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 13:20

Иностранщина, знаете ли, тоже разная бывает. и мультфильмы тоже. Классику Диснея и Человека-паука сравнивать глупо. А фильмы ВВС? Я сама столько нового узнала! Вы знали, например, что у каждой группы касаток свой язык, его изучают с рождения и они друг друга не понимают, если особи из разных групп. Где такое узнаешь? не из советских мультов. Я за цезуру, но и за возможность выбора.

Катя Б.
11.12.2009, 13:21

Ну уж, насчёт "иностранщины" я бы поспорила. Естественно, свой процент глупости есть везде. Но многие фильмы и мультики, котороые взрослым кажутся примитивными, ребёнку как раз очень важны - они учат верить в себя, преодолевать свой страх, защищать других, бороться за справедливость. Чем плохо-то?
Вот такие мультики как "Том и Джерри" не особо люблю, как и наш "Ну, погоди". Ни в том, ни в другом нет философии - чисто прикол, кто кого надинамит.

P.S. Я слишком хорошо помню себя ребёнком. В каком-то смысле я не перестану им быть никогда :) . И я убеждена - ребёнку нужен Герой. Тот, кто воодушевляет, с кем хочется себя отождествлять, кому хочется подражать.

Neverly
11.12.2009, 13:22
...Когда надо делать уроки, а подросток валяется на диване с пусть даже глубоко интеллектуальной, но НЕ учебной книгой в руках - это не есть гуд. :005:
Ага. Вчера спать давно пора, а по "научному" каналу - фильм про акул, и интересный же. "Мама, еще пять минут!" А утром вставали со стонами.
И в школе мой ребенок разговаривает о планетах (любимая тема) и животном мире. По-моему, ему даже собеседники не нужны, он занимается просветительством :)) А почерк - ужасный, и трояк в четверти грозит по русскому.

михрютка
11.12.2009, 13:23
Чем иностранщина не угодила?

Баскервильская
11.12.2009, 13:23
Ну уж, насчёт "иностранщины" я бы поспорила. Естественно, свой процент глупости есть везде. Но многие фильмы и мультики, котороые взрослым кажутся примитивными, ребёнку как раз очень важны - они учат верить в себя, преодолевать свой страх, защищать других, бороться за справедливость. Чем плохо-то?
Вот такие мультики как "Том и Джерри" не особо люблю, как и наш "Ну, погоди". Ни в том, ни в другом нет философии - чисто прикол, кто кого надинамит.

Маленький мышонок не боится противостояния с огромным хищником - и использует для этого ум, смекалку, решительность... Да об этом психотерапевтические саги слагать можно! :support:

ЗЫ Ничего личного - ни я ТДж не люблю, ни сын не особо смотрел - так, справедливости ради... :)

Баскервильская
11.12.2009, 13:26
Ага. Вчера спать давно пора, а по "научному" каналу - фильм про акул, и интересный же. "Мама, еще пять минут!" А утром вставали со стонами.
И в школе мой ребенок разговаривает о планетах (любимая тема) и животном мире. По-моему, ему даже собеседники не нужны, он занимается просветительством :)) А почерк - ужасный, и трояк в четверти грозит по русскому.

Сорри за офф:
Оооо... что-то мне это напоминает :001::)... математических талантов нет случайно? если есть - забудь про почерк и к нам в ФТШ наукой занимаццо :support:

Катя Б.
11.12.2009, 13:27
Может, и так :) . Только Джерри к Тому и сам неплохо заводится ))).

Типочка
11.12.2009, 13:28
отрежьте у телевизора вилку, которой он в розетку включается. Можно только слегка надрезать, типа кабель перетерся(желательно в правдоподобном месте). И телевизор смотреть не получиться и, если вдруг понадобиться, ремонт быстрый и недорогой совсем.

Это мне предлагают что, маму-папу и БМа телевещания лишить?! Да за мою жизнь тогда никто не даст и ломаного грошика! Пытаюсь бороться за ребёнкин моск локально1

Neverly
11.12.2009, 13:31
Сорри за офф:
Оооо... что-то мне это напоминает :001::)... математических талантов нет случайно? если есть - забудь про почерк и к нам в ФТШ наукой занимаццо :support:
Именно математические не особо выявляются, а научные - может быть, интерес есть к естественным наукам. Но, может, это просто от природной любознательности, а вот с усидчивостью беда. К вам - это далеко, наверное? Мы же в пригороде :)

Баскервильская
11.12.2009, 13:41
Именно математические не особо выявляются, а научные - может быть, интерес есть к естественным наукам. Но, может, это просто от природной любознательности, а вот с усидчивостью беда. К вам - это далеко, наверное? Мы же в пригороде :)

Ааа... точно :( тады на Политешку ездить далеко...

~ М О ~
11.12.2009, 14:09
:073:Добрый день! :)
Приятно присоедениться к хорошей беседе! Польщена, что мои посты вызвали такой бурный отклик на несколько страниц! Опять же, и людям было чем ночью заняться! Телевизора-то нетути... других дел, видимо, тоже :065: Особенно позабавили фразы :...." мама Оскара, на мозг которой, КАК ОНА СЧИТАЕТ, телевизор не оказал никакого воздействия".... ( как-то так) и убеждения , что я троль :016:. Вот интересно, откуда людям такое мерещится, если они телевизор с его вредным воздействием не смотрят? :073: И главное, на что обращаешь внимание, как люди, которые берегут свою и чужую психику, у нас спокойные и доброжелательные :046:. Если бы ваши высказывания были засняты получился бы клон передачи "12 злобных зрителей" :)) Не знаю, правда, идет она сейчас или нет- я телевизор включаю за позитивом, а кто-то чтобы еще раз убедиться, что везде один бардак и негатив и одно расстройство , ( :)) ) "журналюшки, бездари и девки легкого поведения" !!!:ded: Последнее замечание и вовсе насмешило! Ну разумеется, телевизор - зло!!! А интернет- не помойка ниразу :073: Пример- искала детю мультик "Пэт почтальон", диск нигде не нашла, а ребенку очень нравится ( Подсел!!!! :001: Пэт почтальон -Зло злейшее! Разрушает моск, люди со стеклянными глазами продают последнее, чтобы купить Пэтаааа! Скажи Пэту НЕТ! :))кто -то посоветовали набрать в яндексе "мультфильмы он-лайн". Набрала, прошла по ссылке "мультфильмы смотреть" и вдруг выскакивают окна с такиииими картинками :010:и все двигаются!!! :001: Жму на крестик- не закрываются, или одно закрывается- еще 5 новых выскакивает! У меня каналов 60 по телевизору, но такого я не видела там. А ребенок рядом! :005: Вырубила комп нафих, пытаясь сохранять спокойствие, в душе все кипело- совсем с ума с такой рекламой посходили?!!!! Ну детям же мультики открываешь! И после этого вы мне рассказываете про девочку, которая поет "Маму"??? Это вредно? :010: А мне нра! И поет ребенок замечательно! И девочка хорошенькая! Не понимаю ( но у меня моск телеком разрушен, говорят) как кого-то может до такой степени раздражения бесить ребенок, поющий песенку? А когда на улице кто-то проходит мимо вас с телефоном и орет матом, не раздражает?
Ну и потом, кто не смотрит телевизор, режет провода, но при этом сидит в интернете и смотрит ДВД - смыст выкидывать в топку телевизор, если оставлять комп и диски??? Я скорее соглашусь, если бы кто-нибудь честно написал, мол телек не покупаем, т.к. нет смысла- фильмы смотрим по ДВД, новости не смотрим, а что-нибудь интересное можно и в инете найти ;) Так нет, все говорят , что телевизоры - Зло. Ага! В сравнении с интернетом - просто ужас , летящий на крыльях ночи! :073: Главный аргумент, что телевизор вреден неокрепшей психике и действует разрушающе. Когда я жила в Москве у нас на работе было двое людей у которых не было телевизора. У мужчины, которого интересовала толька китайская философия ( впрочем, у него и холодильника не было, так что может просто совпадение) и дама, которая была Свидетелем Иеговы... Что интересно, более неуравновешенных людей я в жизни не встречала! :001: Так что , на мой взгляд, беда у людей не в телевизорах, а в головах ;) Не вижу ничего плохого, когда мой деть смотрит "Прыг-скок команду" и скачет под нее, также не вижу ничего зомбирующего в передачах "дачный ответ", "Их нравы", " Клуб кинопутешественников"... А вот то, что людям с изначально нездоровой психикой нельзя смотреть телевизор, тут я согласна полностью!
И вот еще , кстати- моя тетя, в отчаянных попытках похудеть сделала кодирование по программе 25 кадр. ( :010:) И что вы думаете- зомбировали-зомбировали- ни грамма не потеряла! :))

Neverly
11.12.2009, 14:14
А я, пользуясь случаем, хочу пропиарить Lazy-town :support: (лентяево то есть)
Кто там что про иностранщину говорил - этот сериал снизил ожирение детей Исландии на 17% (или около того, не помню, но снизил :) ).
Я бы включила эту передачу в обязательный просмотр в детских учреждениях ;)
Макдональдс был бы в ужасе, зато продажа яблок и морковки приподнялась бы :))

Жизнь такая
11.12.2009, 14:15
Согласен.
ПС от телевизора избавился ДО рождения детей. 4 года живем почти (смотрю биатлон на компе :))) без него.

Везет вашей жене, а у меня телик включается с приходом мужа и до его полного засыпания(((((

~ М О ~
11.12.2009, 14:16
А если этот топ заснять на пленку- получится 5-дневная передача "пусть говорят!" :))

ПУМБА
11.12.2009, 14:20
Кто там что про иностранщину говорил - этот сериал снизил ожирение детей Исландии на 17% (или около того, не помню, но снизил :) ).
Я к вам! Обожаем этот мульт! Идея просто отличная. И для взрослых тоже.;)

Жизнь такая
11.12.2009, 14:21

Надо посмотреть))

~ М О ~
11.12.2009, 14:24
Мультфильмами ширяетесь?! :)) Мультнаркоманки!
А мона в личку ссылочку, чтоб знать что за мульт:091:

Жизнь такая
11.12.2009, 14:29
А вообще у меня нет таких знакомых, у которых дома принципиально нет телевизора. Хотя до замужества не смотрела его, теперь вынуждена, но меня это не угнетает...

NatalyS
11.12.2009, 14:30
Господи, сколько же уже было этих топов про зомбирование!!!!! А главное, ведь все равно каждый останется при своем, хоть обспорься:)) Лично меня умиляют люди, которые гордо заявляют, что у них 5-10-15 лет в доме нет телевизора, и они смотрят все в компьютере. Типа вот какие мы герои, побороли зависимость. По мне так компьютер не меньшее зло, а даже подчас и большее.:004:

Cuddy
11.12.2009, 14:31
Ругать телевидение сейчас модно, а ругать интернет-плохой тон.
http://www.carbofos.com/blog/multiki/15.html Лентяево.

Баскервильская
11.12.2009, 14:31

Не видела, надо посмотреть :)

ПУМБА
11.12.2009, 14:33
Потому что без инета ломка замучает. Всех, у кого нет телевизора.:))

~ М О ~
11.12.2009, 14:34
ОЙ! Простите, опозорила контору!
:))

~ М О ~
11.12.2009, 14:36
Господи, сколько же уже было этих топов про зомбирование!!!!! А главное, ведь все равно каждый останется при своем, хоть обспорься:)) Лично меня умиляют люди, которые гордо заявляют, что у них 5-10-15 лет в доме нет телевизора, и они смотрят все в компьютере. Типа вот какие мы герои, побороли зависимость. По мне так компьютер не меньшее зло, а даже подчас и большее.:004:
+1
На предыдущей странице написала тримерно то же.
Пи.Си. Кот у вас бесподобный! :)

Anna-Lizka
11.12.2009, 14:36
гыгымс. сегодня в троллейбусе девочка пела "Мама- первое влово, первое слово в .... судьбе.. мама.. жизнь подарила.." Короче, песенку из рекламы. Дожили =) Однако, хорошо пела

думаю, что в рекламе. а из какого фильма?

Хороший филм "Мама" по сказке "Волк и семеро козлят" - был большой международный проект. В главных ролях гурченко и Боярский, много замечательных актёров, замечательные костюмы-мюзикл такой. У меня он на диске и дочка смотрит
Сорри, если кто уже написал))) не увидела, что в топе уже столько страниц)))

Баскервильская
11.12.2009, 14:38
Потому что без инета ломка замучает. Всех, у кого нет телевизора.:))

Ну, про ВСЕХ - попросила бы :015:

ЗЫ Личный опыт длительного отсутствия интернета был :004:.

Neverly
11.12.2009, 14:38
Не видела, надо посмотреть :)
Эх, нам уже поздно, наверное :))
Создатель этого сериала, сам легкоатлет и победитель чего-то там (и отец троих детей, он играет главного героя) говорил, что воздействовать на человека можно только до 7 лет (он имел в виду вопросы физического развития и правильного питания), потом уже поздно. И передача посвящена формированию приавильного отношения к своему телу. Вот со старшим я успела прям "в последний вагон", он в 7 лет подсел на этот сериал, а сейчас в 8 ему уже не очень интересно, но основы заложены, морковку и яблоки ребенок о-очень ценит, подтягивается после напоминания о Спортакусе :) Но: уже говорит "это все выдумано" - умный становится, критическое восприятие, опять-таки, растет :))

ПУМБА
11.12.2009, 14:40
Ну, про ВСЕХ - попросила бы :015:

ЗЫ Личный опыт длительного отсутствия интернета был :004:.
А че, я летом тоже могу месяц без тырнета. Правда, подругам звоню, чтобы погоду узнали.:))

~ М О ~
11.12.2009, 14:42
Создатель этого сериала, сам легкоатлет и победитель чего-то там (и отец троих детей, он играет главного героя) говорил, что воздействовать на человека можно только до 7 лет (он имел в виду вопросы физического развития и правильного питания), потом уже поздно. И передача посвящена формированию приавильного отношения к своему телу. Вот со старшим я успела прям "в последний вагон", он в 7 лет подсел на этот сериал, а сейчас в 8 ему уже не очень интересно, но основы заложены, морковку и яблоки ребенок о-очень ценит, подтягивается после напоминания о Спортакусе :) Но: уже говорит "это все выдумано" - умный становится, критическое восприятие, опять-таки, растет :))
Тааак. Кажется , я себе польстила, когда сказала, что смотрю телевизор!:)) Попозорюсь исчо! Люди , что за сериал? Где найти? :091:

Cuddy
11.12.2009, 14:43

Читала тему про Лентяево в Детях до года.Создатель в корне не прав.Он сформировал очень даже положительное мнение о своем теле у многих мам.Там было даже обсуждение его достоинств.

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 14:43
Лично я ограничиваю телевизор не из-за психологического вреда, а из-за вреда для зрения. Пока что для меня это актуальней гораздо.

Cuddy
11.12.2009, 14:44
Тааак. Кажется , я себе польстила, когда сказала, что смотрю телевизор!:)) Попозорюсь исчо! Люди , что за сериал? Где найти? :091:

В контакте есть,но он сейчас не работает.

~ М О ~
11.12.2009, 14:44
А че, я летом тоже могу месяц без тырнета. Правда, подругам звоню, чтобы погоду узнали.:))
Я тоже комп даже на дачу не беру! :) А есть люди, которые даже на море-океяне вместо того, чтобы на солнышке греться, в контакте сидят!

~ М О ~
11.12.2009, 14:46
Лично я ограничиваю телевизор не из-за психологического вреда, а из-за вреда для зрения. Пока что для меня это актуальней гораздо.
В спальню и детскую купила ЖК. И все. Они ничего не портят. Но, правда, шепотом - дома с телевизорами мы только вечером.

Баскервильская
11.12.2009, 14:46
Я тоже комп даже на дачу не беру! :) А есть люди, которые даже на море-океяне вместо того, чтобы на солнышке греться, в контакте сидят!

:001: мне приятельница такое про свою дочь рассказывала... тоже зависимость, на самом деле... :(

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 14:50
В спальню и детскую купила ЖК. И все. Они ничего не портят. Но, правда, шепотом - дома с телевизорами мы только вечером.

Портят, портят ;) Информация от окулиста. Там тот же быстро меняющийся видеоряд и то же напряжение глаз. + надо обязательно следить с какого растояния смотрит ребенок телек и при каком освещении, и как этот телек стоит. Это все важно.
Вопрос: а что, ребенок не может без личного телевизора? Какая в этом необходимость?

Neverly
11.12.2009, 14:50
Читала тему про Лентяево в Детях до года.Создатель в корне не прав.Он сформировал очень даже положительное мнение о своем теле у многих мам.Там было даже обсуждение его достоинств.
Э-э-э... в достоинствах Шевинга трудно сомневаться :) За мам тоже рада, но целью передачи было формирование сознания именно детей, и в чем он в корне не прав, что "чем раньше начинать, тем лучше"? :) Многие дети (и мамы) хотят перейти на правильное питание, но для них это уже насилие над собой, организм к другому приучен :) Вот о чем речь.
ой, сорри за офф

Cuddy
11.12.2009, 14:52
Э-э-э... в достоинствах Шевинга трудно сомневаться :) За мам тоже рада, но целью передачи было формирование сознания именно детей, и в чем он в корне не прав, что "чем раньше начинать, тем лучше"? :) Многие дети (и мамы) хотят перейти на правильное питание, но для них это уже насилие над собой, организм к другому приучен :) Вот о чем речь.
ой, сорри за офф

Что воздействовать можно только до 7 лет.Это была шутка:))

Таичка
11.12.2009, 14:53
Господи, сколько же уже было этих топов про зомбирование!!!!! А главное, ведь все равно каждый останется при своем, хоть обспорься:)) Лично меня умиляют люди, которые гордо заявляют, что у них 5-10-15 лет в доме нет телевизора, и они смотрят все в компьютере. Типа вот какие мы герои, побороли зависимость. По мне так компьютер не меньшее зло, а даже подчас и большее.:004:а я например не говорю про зависимость. Например меня доставало, что деть постоянно переключал каналы и рекламу смотрел как зомби.

Одно Расстройство
:001: мне приятельница такое про свою дочь рассказывала... тоже зависимость, на самом деле... :(

Я отравилась, похоже. Поэтому ни буддизм меня не волнует, ни медведев, только мама Оскара еще чутка.:))

~ М О ~
Нифига, это не тролль, это реальная такая дамочка, которая искренно собралась показать и доказать, что ни-че-го с ней телевизор не сделал... вот только в такой манере, что невольно задумываешься о его тлетворном влиянии :001::)
Баскервильская, вы днем добрее :)) ;)
Я не дамочка, я девушка! :008:

~ М О ~
11.12.2009, 14:54
Я отравилась, похоже. Поэтому ни буддизм меня не волнует, ни медведев, только мама Оскара еще чутка.:))
Я многих волную :008:, уже привыкла!:))

Одно Расстройство
11.12.2009, 14:54
.Создатель в корне не прав..
Фигасе!:010::) Не надо было ему НАС создавать:)

Одно Расстройство
11.12.2009, 14:56
Я многих волную :008:, уже привыкла!:))
Я о Вас даже не догадывалась, но ведь это Вы так нашумели в топике про елку?:020:

Neverly
11.12.2009, 14:58

Чего так глобально - не надо? Надо было создавать с отвращением к телевидению тогда :))
Или наоборот? Не надо было создавать ВАС - нелюбителей ТВ? :009:

Cuddy
11.12.2009, 14:59

Вообще, создавать не надо было.А может надо?:))

NatalyS
11.12.2009, 15:00
Пи.Си. Кот у вас бесподобный! :)

:flower: - от нас с котом:))

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:01
Я отравленная нынче, но слабеющими пальцами сообщаю, что телевизор - доказанное и недоказанное лишнее в жизни. Но поскольку такие споры никого не переубеждают, они служат все тому же, что и все споры - разделению людей по группам, видам и типам.:)
Мне же ведь глубоко начхать, смотрит ли НН телевизор, и с восторгом ли относится к сериалам. Я просто буду знать это про НН, тока и всего.

~ М О ~
11.12.2009, 15:02
Портят, портят ;) Информация от окулиста. Там тот же быстро меняющийся видеоряд и то же напряжение глаз. + надо обязательно следить с какого растояния смотрит ребенок телек и при каком освещении, и как этот телек стоит. Это все важно.
Вопрос: а что, ребенок не может без личного телевизора? Какая в этом необходимость?
Да , наверное, нет необходимости. Но нам так удобнее. У нас у каждого свои пристрастия и вкусы. Приходим вечером, ребенку когда захочет включаю телевизор- Теленяню, или Бибигон. Звук потише. По-разным причинам получается, что многие дела делаю вечером, а ребенок у себя в Лего играет, пазлы, машинки. Он телевизор постоянно и не смотрит. Просто есть определенные передачи, которые он любит и ждет, а я могу закрутиться и забыть включить. Расстроится :( А так, он услышит, что паровозик Томас или Береляка начинается. Потом опять чем-нибудь занисается, или ко мне прибегает играть.

ПУМБА
11.12.2009, 15:03
Да, мне он тоже очень нравится. Но тем не менее, кроме созерцания этого тела, мне захотелось и самой заняться спортом. Я, между прочим, неделю дома занималась!:)) Так что молодец создатель!

Cuddy
11.12.2009, 15:09
Да, мне он тоже очень нравится. Но тем не менее, кроме созерцания этого тела, мне захотелось и самой заняться спортом. Я, между прочим, неделю дома занималась!:)) Так что молодец создатель!

Только неделю???На Вас телевизор,видать,не сильно воздействует,можно смело смотреть.:))

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:10
Да , наверное, нет необходимости. Но нам так удобнее. У нас у каждого свои пристрастия и вкусы. Приходим вечером, ребенку когда захочет включаю телевизор- Теленяню, или Бибигон. Звук потише. По-разным причинам получается, что многие дела делаю вечером, а ребенок у себя в Лего играет, пазлы, машинки. Он телевизор постоянно и не смотрит. Просто есть определенные передачи, которые он любит и ждет, а я могу закрутиться и забыть включить. Расстроится :( А так, он услышит, что паровозик Томас или Береляка начинается. Потом опять чем-нибудь занисается, или ко мне прибегает играть.

Смотреть с пола очень вредно для глаз. расстояние до телевизора должно быть не меньше 2м, освещение ярким. Уровень глаз ребенка должен находиться по центру экрана или на 2/3 от низа, в протином случае, запрокидывается голова и пережимаются сосуды - идет плохое кровоснабжение всей головы - и глаз, и мозга. Гипоксия.

ПУМБА
11.12.2009, 15:11
Только неделю???На Вас телевизор,видать,не сильно воздействует,можно смело смотреть.:))
:)) Я просто перестала этот мульт смотреть. Сколько можно облизываться уже.

~ М О ~
11.12.2009, 15:12
Я о Вас даже не догадывалась, но ведь это Вы так нашумели в топике про елку?:020:
Да что вы? :073: Прямо так нашумела? ;) Чем? Тем что сказала, что от всего происходящего осадок только остался? Дык я переживу, несмотря на слабый моск :004: Или тем, что еще писят страниц назад писала:

"Девы, а сами-то вы чего еще здесь сидите? ;) Враги ушли, Багдад спокоен! :))
Вы же сами поднимаете топ на первую строчку! Самая лучшая помощь организаторам- это дать топу уплыть спокойно в архив ;) Сейчас уже почти 100 страниц! А если кто-то ( купивший билеты)сейчас вернулся из отпуска или просто приехел из командировки какой-нибудь , увидит новогодние новости? И вопрос: А что, Елки ЛВ не буууууууууудет? А почамуууууу??? И все. Вот и нет форумчанина. :001: "
И ведь, надо же, пока все спорят , уже успела на две замечательные елки билеты купить. ;) Думаю, повторять свой пост через каждые 100 страниц! :)) Впрочем, сорри ! Давайте не будем в этом топе говорить о том? ;)

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:13
Мне пофиг.

Neverly
11.12.2009, 15:13
Я отравленная нынче, но слабеющими пальцами сообщаю...
Поправляйся :flower:
Кушай морковку и яблоки, это наверняка можно :))

~ М О ~
11.12.2009, 15:16
Смотреть с пола очень вредно для глаз. расстояние до телевизора должно быть не меньше 2м, освещение ярким. Уровень глаз ребенка должен находиться по центру экрана или на 2/3 от низа, в протином случае, запрокидывается голова и пережимаются сосуды - идет плохое кровоснабжение всей головы - и глаз, и мозга. Гипоксия.
Спасибо, доктор! :)
До телека метров 4-5, смотрит на стульчике, 4 небольших люстрочки на 2 лампы каждая. Я подготовилась! ;)

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:18
Кушай морковку и яблоки, это наверняка можно :))
:0099::0099:
Ой, ИЗВИНИ

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:21
До телека метров 4-5, смотрит на стульчике, 4 небольших люстрочки на 2 лампы каждая. Я подготовилась! ;)

Да не за что, а в лего он тоже на стульчике играет, когда телек фоном работает? Просто представила себе картинку. сидит ребенок, играет в лего на стуле на расстоянии 5 метров от телевизора, который работает и ребенок в телек не смотрит ...страшно :073:

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:24
И еще такой вопрос: а что, совсем нельзя ничего придумать чем занятся с ребенком такого возраста, чтобы не каждый сам по себе, отдельно в комнате, а все вместе, типа семьей? Хоть просмотр и то семейный, вместе...

Берегиня
11.12.2009, 15:28

Есть еще один подводный камень - школа. Наш учитель жалуется, что дети ее не слышат, воспринимают как фон, вместо телевизора. Чб привлечь их внимание и объяснить материал, ей приходится прибегать к "клиповом" приемам: яркость изображений и резкость звуков. Причем внимание детей долго удержать не удается - требуется новая встряска.

Mariu
11.12.2009, 15:30
Иностранщина, знаете ли, тоже разная бывает. и мультфильмы тоже. Классику Диснея и Человека-паука сравнивать глупо. А фильмы ВВС? Я сама столько нового узнала! Вы знали, например, что у каждой группы касаток свой язык, его изучают с рождения и они друг друга не понимают, если особи из разных групп. Где такое узнаешь? не из советских мультов. Я за цезуру, но и за возможность выбора.
мультики иностранные в основе ужас!не передергивайте,про ВВС никто не писал

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:30
Есть еще один подводный камень - школа. Наш учитель жалуется, что дети ее не слышат, воспринимают как фон, вместо телевизора. Чб привлечь их внимание и объяснить материал, ей приходится прибегать к "клиповом" приемам: яркость изображений и резкость звуков. Причем внимание детей долго удержать не удается - требуется новая встряска.

даже не задумывалась о таком эффекте. А если радио работает и муз центр, тот же эффект будет?

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:31
мультики иностранные в основе ужас!не передергивайте,про ВВС никто не писал

Бэмби в основе ужас? Ну, у всех разные представления об ужасе. :))
ЗЫ и вы написали иностранщина...по вашему дети только мульты смотрят?

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:32
Я сама столько нового узнала! Вы знали, например, что у каждой группы касаток свой язык, его изучают с рождения и они друг друга не понимают, если особи из разных групп. Где такое узнаешь?
Ценность случайной информации ужасно преувеличена.

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:34
Ценность случайной информации ужасно преувеличена.

ну, позвольте мне судить, что для меня ценно, а что нет. Я как-то без посторонней помощи могу решить, что интересно мне и мой ребенок тоже сам решает.

Mariu
11.12.2009, 15:34
Бэмби в основе ужас? Ну, у всех разные представления об ужасе. :))
ЗЫ и вы написали иностранщина...по вашему дети только мульты смотрят?
По поводу ужаса не буду спорить, видимо вы меня не хотите понять.
Мои нет,вы знаете читать любят больше ,чем гадость смотреть.

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:35
ну, позвольте мне судить, что для меня ценно, а что нет. Я как-то без посторонней помощи могу решить, что интересно мне и мой ребенок тоже сам решает.
Я и не мешаю Вам судить ни разу. Решайте на здоровье, а у меня всегда найдется что сказать про информацию о касатках, надеюсь, это не запрещено.:))

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:36
По поводу ужаса не буду спорить, видимо вы меня не хотите понять.
Мои нет,вы знаете читать любят больше ,чем гадость смотреть.

У меня дочка книжки сама читать еще не умеет. А на счет гадости...смешно прямо. вы видели этот мультик? Это вам не телепузики :004:
У меня ребенок не смотрит телевидинье, у меня ребенок смотрит ДВД в ограниченном количестве. просто я с вами в корне не согласна, что вся иностранщина г---о.

Баскервильская
11.12.2009, 15:37
Баскервильская, вы днем добрее :)) ;)
Я не дамочка, я девушка! :008:

Сорри :flower:

ЗЫ Просто я ночью в монстра превращаюсь... :100: :)

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:37
Я и не мешаю Вам судить ни разу. Решайте на здоровье, а у меня всегда найдется что сказать про информацию о касатках, надеюсь, это не запрещено.:))

естественно, просто, боюсь, эта информация, доступная моему 4-х летнему ребенку для вас вновинку, что вас явно задело при вашем стремлении выглядеть супер-интеллектуально.:004:

Mariu
11.12.2009, 15:38
У меня дочка книжки сама читать еще не умеет. А на счет гадости...смешно прямо. вы видели этот мультик? Это вам не телепузики :004:
У меня ребенок не смотрит телевидинье, у меня ребенок смотрит ДВД в ограниченном количестве. просто я с вами в корне не согласна, что вся иностранщина г---о.
младший тоже не читает,а слушать обожает,телик почти не смотрят некогда,если только один мультик по ДВД,да не вся иностранщина г------,почти вся:))
А телепузики-это по моему для детей с отклонениями.

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:39
А кому-то телепузики нравятся, и они отстаивают свое право нации на самоопределение вместе с ними - и имеют точно такое же право.

Баскервильская
11.12.2009, 15:39

:005: абсорбенты пьешь - энтеросгель \ полисорб \ ...?

~ М О ~
11.12.2009, 15:40
И еще такой вопрос: а что, совсем нельзя ничего придумать чем занятся с ребенком такого возраста, чтобы не каждый сам по себе, отдельно в комнате, а все вместе, типа семьей? Хоть просмотр и то семейный, вместе...
Играет на стульчеке ЗА СТОЛОМ, канешна! ;) Не вижу связи- почему собирая бетономешалку из Лего он должен пялиться в телевизор, если его там ничего не привлекло?
Стараюсь проводить много времени с ребенком. Завтра вот на экскурсию поволоку к 10 утра аж на Московский- нам далекова-то. Хотя на мое обьявление в садике-ВСЕ отказались, мотивирую, что далеко и рано :( В выходной спать хотят- имеют право. У меня не получается вечерами заниматься ТОЛЬКО ребенком, к сожалению :009: А больше никого и нету. Папа у нас редкость. ;)

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:41
естественно, просто, боюсь, эта информация, доступная моему 4-х летнему ребенку для вас вновинку, что вас явно задело при вашем стремлении выглядеть супер-интеллектуально.:004:
:0019::0019: Вы, наверное, считаете, что некие мистические суперинтеллектуалы знают всё про касаток:020: Это ошибка.:019: Мерси за внимание к моим стремлениям.:flower: :))

~ М О ~
11.12.2009, 15:44
Про касаток, про Елки , про телевизоры, про закупки, про книги любые, про все ...

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:45
:0019::0019: Вы, наверное, считаете, что некие мистические суперинтеллектуалы знают всё про касаток:020: Это ошибка.:019: Мерси за внимание к моим стремлениям.:flower: :))

Я привела пример того, что иностранщина в виде ВВС бывает очень интересна людям любых возрастов. Вы мне совершенно безразличны, особенно после топа, где все дружно поливали грязью пацана, погибшего в аварии на Волхонке. А равно и ваши стремления.

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:46
Про касаток, про Елки , про телевизоры, про закупки, про книги любые, про все ...
Чаво? Про что Вам сказать? Про закупки я несостоятельна, увы, не увлекаюсь и не исследую. А про книги - с удовольствием, да и Баскервильская подтянется - давайте про того же Лосского.

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:47
Я привела пример того, что иностранщина в виде ВВС бывает очень интересна людям любых возрастов. Вы мне совершенно безразличны, особенно после топа, где все дружно поливали грязью пацана, погибшего в аварии на Волхонке. А равно и ваши стремления.
Неужто я ДО была Вам не безразлична?:love::love: Ну ничего, все когда-нибудь кончается:flower:

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:48
Ну, вы были интересны, а сейчас просто...неприятны.

~ М О ~
11.12.2009, 15:49
[QUOTE=Одно Расстройство;35551735]Чаво? Про что Вам сказать? Про закупки я несостоятельна, увы, не увлекаюсь и не исследую. А про книги - с удовольствием, да и Баскервильская подтянется - давайте про того же Лосского.
Господь с вами! Забыли, что-ли, у меня ж моск... :073:
( Имела в виду , что вы как в пословице- и чтец и жнец и на дуде игрец!;))

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:49
Ну, вы были интересны, а сейчас просто...неприятны.

:010::010: Это ужасно!:073: Тогда, может, уберете меня из сферы своих мини-диалогов? ;)

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:50
[QUOTE=Одно Расстройство;35551735]Чаво? Про что Вам сказать? Про закупки я несостоятельна, увы, не увлекаюсь и не исследую. А про книги - с удовольствием, да и Баскервильская подтянется - давайте про того же Лосского.
Господь с вами! Забыли, что-ли, у меня ж моск... :073:
( Имела в виду , что вы как в пословице- и чтец и жнец и на дуде игрец!;))
Жаль, про закупки мне сказать нечего, а про книги - Вам:005: Тогда можно вернуться к телевизорам.:fifa:

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:52
всенепременно. Можете дальше самоутверждаться :)) Никто вам не мешает с вашим, весьма ценным для кого-то, мнением.

Баскервильская
Чаво? Про что Вам сказать? Про закупки я несостоятельна, увы, не увлекаюсь и не исследую. А про книги - с удовольствием, да и Баскервильская подтянется - давайте про того же Лосского.

Фигня вопрос. Тока уйду поработать - без меня все косточки Шопенгауэру не перемывайте - оставьте и на мою долю интеллектуальных радостей :)

Одно Расстройство
всенепременно. Можете дальше самоутверждаться :)) Никто вам не мешает с вашим, весьма ценным для кого-то, мнением.
:flower::flower::flower:

Одно Расстройство
11.12.2009, 15:53
Фигня вопрос. Тока уйду поработать - без меня все косточки Шопенгауэру не перемывайте - оставьте и на мою долю интеллектуальных радостей :)

Не перспективный топик в плане Шопенгауэра.:))

Баскервильская
11.12.2009, 15:53

Для мну - ценным, да. Самоутверждаются те, кто сомневается в ценности собственного мнения, вот уж этого я за взрослыми людьми типо ОР не замечала :)