PDA

Просмотр полной версии : Воздействие телевизора на сознание детей

Страницы : [1] 2 3

Mrs.ElenaMarple
10.12.2009, 21:46
Кто то раньше спрашивал о том как телевизор влияет на сознание детей (да и взрослых).
Нашла чудное немецкое исследование на эту тему:
http://www.samohin.ru/books/_health/paclaf_zast_vzglyad.html

Общий вывод кратко: относится к просмотру телепередач следует
как к приему сильнодействующего лекарства - только под контролем
и с соблюдением дозировки.

_катяSF_
10.12.2009, 22:03
Пойду убьюсь аб стену :033::0064::037:

Noa
10.12.2009, 22:06
гыгымс. сегодня в троллейбусе девочка пела "Мама- первое влово, первое слово в .... судьбе.. мама.. жизнь подарила.." Короче, песенку из рекламы. Дожили =) Однако, хорошо пела

cantata
10.12.2009, 22:08
гыгымс. сегодня в троллейбусе девочка пела "Мама- первое влово, первое слово в .... судьбе.. мама.. жизнь подарила.." Короче, песенку из рекламы. Дожили =) Однако, хорошо пела
хорошая песенка...

SvelinA
10.12.2009, 22:11
Кто то раньше спрашивал о том как телевизор влияет на сознание детей (да и взрослых).
Нашла чудное немецкое исследование на эту тему:
http://www.samohin.ru/books/_health/paclaf_zast_vzglyad.html

Общий вывод кратко: относится к просмотру телепередач следует
как к приему сильнодействующего лекарства - только под контролем
и с соблюдением дозировки.
А потом я увидела Вашу аватарку:001::091:
Простите ради бога, не обижайтесь, но так к этой теме подходит!!!!!
Я больше телевизор смотреть не буду!!

_катяSF_
10.12.2009, 22:11
Так может она ее и не в рекламе услышала, а в фильме, откуда ее взяли в рекламу :) Хотя, конечно, вряд ли :065:

Noa
10.12.2009, 22:13
Так может она ее и не в рекламе услышала, а в фильме, откуда ее взяли в рекламу :) Хотя, конечно, вряд ли :065:

думаю, что в рекламе. а из какого фильма?

Мрия
10.12.2009, 22:14
:096:

Баскервильская
10.12.2009, 22:15

Гыыыы.... шутить изволите? :065:

Я вот ТВ не смотрю, о какой рекламе Вы говорите - не знаю, а песенку - знаю... :017:

_катяSF_
10.12.2009, 22:16
Вот из этого. Я сама это на ЛВ узнала :008:
http://babanin.ucoz.ru/skazki/mama.jpg

Noa
10.12.2009, 22:16

Я вот ТВ не смотрю, о какой рекламе Вы говорите - не знаю, а песенку - знаю... :017:

тв не смотрю, о рекламе знаю из какого-то обсужденния :))

Mrs.ElenaMarple
10.12.2009, 22:29
А потом я увидела Вашу аватарку:001::091:
Простите ради бога, не обижайтесь, но так к этой теме подходит!!!!!
Я больше телевизор смотреть не буду!!

:001: Да я почти так и выгляжу... и не крутите ручки подстройки:)

makbeth
10.12.2009, 22:56
поэтому у нас уже пять лет нет телевизора.

Веркис
10.12.2009, 22:58
Спасибо, почитаю. Вдруг там будет что-нибудь такое, чего я еще не знаю :)

Амариллис
10.12.2009, 23:02
разрешаю смотреть ребенку только выбранные нами с мужем мультики на компе. телевизора в доме давно нет. Воспитатель наша в садике жалуется и за голову хватается от того что дети в саду обсуждают взрослые фильмы, рекламу и потом начинают хвалится к кого какая игрушка есть. она постоянно говорит родителям что надо ограничивать время ребенка перед телевизором

Ананасовый бизнес
10.12.2009, 23:05

тв не смотрю, о рекламе знаю из какого-то обсужденния :))

Смешно. Дожили. Взрослые тети не знают песню из фильма "Мама". При этом осуждая телевизор.:))

!Ольга!
10.12.2009, 23:06
Телевизор не смотрим года три, но он живой и здоровый стоит в углу гостиной. Маша пытается на нём попрыгать, старшие дети её останавливают: "Маша, ты что! Это же телевизор!" Маша задумывается и выдаёт: "А-а-а-а-а, это тот ящик, в который хотела залезть домомучительница?"
:))

Paikea
10.12.2009, 23:09

о-о-о! Вам точно пора с ящиком завязывать...

Одно Расстройство
10.12.2009, 23:12
Двести раз писала, но никогда не ленюсь повторять - телевизор смотреть глупо и опасно, суггестивность теле-инфы непереносима для нормальной психики, но бедная психика адаптируется (аффтар не даст соврать) и хавает, хавает этот поток неестественного изображения, неестественного звука и неествественной скорости.

Пожалейте свой моск!:ded: Не впускайте в свою жизнь чужих дядек и тетек!:091:

Serval
10.12.2009, 23:13
:010:

Наверное, мы с вами старые :ded:. Я этот фильм вообще в кинотеатре смотрела :))

Ох, молодёж :065:

Скачайте детям!!! http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=5926
Супер фильм!!! :love:

http://forum.sibnet.ru/uploads/post-92357-1241707721.jpg

http://urpbl77.narod.ru/444422.jpg

грымзочка
10.12.2009, 23:17
Пожалейте свой моск!:ded: Не впускайте в свою жизнь чужих дядек и тетек!:091:

А если мозг справляется и всё распределяет как надо? :)

Одно Расстройство
10.12.2009, 23:20
А если мозг справляется и всё распределяет как надо? :)
Это ужасная иллюзия. Мозг подстроился под неправильное, ненормальное и неестественное. Не в состоянии мозг обработать и распределить такой поток. Он может тока "расслабиться и получать удовольствие", пока по нему бежит стадо какающих на ходу бизонов.:017:

грымзочка
10.12.2009, 23:27
Да Вы что??? То есть я погребена под экскрементами? :010:

Шпионка
10.12.2009, 23:39

У меня дочь эту песню любит-знает-поет часто. Телик мы почти не смотрим, песню услышали и выучили на Детском радио ;)

грымзочка
10.12.2009, 23:42
Этот топик совершил для меня открытие... Так мало людей знают чудный детский фильм "Мама" с Гурченко и Боярским? :010:

Одно Расстройство
10.12.2009, 23:45
Да Вы что??? То есть я погребена под экскрементами? :010:
Никогда подобного не скажу.:)

Баскервильская
10.12.2009, 23:51
Угу, фильм - :love:

Баскервильская
10.12.2009, 23:54
Телевизор не смотрим года три, но он живой и здоровый стоит в углу гостиной. Маша пытается на нём попрыгать, старшие дети её останавливают: "Маша, ты что! Это же телевизор!" Маша задумывается и выдаёт: "А-а-а-а-а, это тот ящик, в который хотела залезть домомучительница?"

Супер :)

nu molьya
10.12.2009, 23:55
Ох, молодёж :065:Супер фильм!!! :love:

http://urpbl77.narod.ru/444422.jpgфильм действительно супер!:love: иногда возвращаясь домой, напеваю песенку козы на вопрос"кто там?":))
по теме: если ограниченно( до 30ти минут в день) и познавательно(например видео уроки английского с картинками) то вполне ничего так.. можно жить:))

ПризракБелойДамы
11.12.2009, 00:07
http://babanin.ucoz.ru/skazki/mama.jpg
Надо же, столько народу его не знают! Это был один из моих самых любимых фильмов в детстве. :love: Даже не знаю, сколько раз я его смотрела :)
А мы телевизор практически не включаем. Вот и сейчас выключенный стоит. Несколько лет жили без него, завели (забрали ненужный от родственников) чтобы смотреть прошлую зимнюю Олимпиаду. А еще у него антенны нет, так что прилично видно полтора канала :065:

makbeth
11.12.2009, 00:07

Наверное, мы с вами старые :ded:. Я этот фильм вообще в кинотеатре смотрела :))

Ох, молодёж :065:

Скачайте детям!!! http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=5926
Супер фильм!!! :love:

http://forum.sibnet.ru/uploads/post-92357-1241707721.jpg

Извините за ОФФ: какая тут Гурченко хорошенькая... Еще настоящая...
А ЧеБояра в макияже просто ужасен, такой мнэээ... отталкивающий... Серый волк, в общем.
Хороший фильмец.

Kondr
11.12.2009, 00:44
Этот топик совершил для меня открытие... Так мало людей знают чудный детский фильм "Мама" с Гурченко и Боярским? :010:

фильм знаю.Откровенно не нравится.

:-/
11.12.2009, 00:52
я из-за телика не могу книжки теперь титать нормально, сложно сосредототиться...раньше такого не было

Таичка
11.12.2009, 01:21
а у нас нет телевизора)

~ М О ~
11.12.2009, 01:46
Божееее... Вы все серьезно??? все без телевизора? :005:
Ловлю помидоры! :)) Телевизоры в каждой комнате, на кухне тоже! Ребенок смотрит все познавательное, развлекательное и мультипликательное! ;) Никого никто не ограничевает! Книги читать успеваю, обеды готовлю, людей на улице не кусаю! В семье никто мозгами не тронулся, не оглох, зрение не испортил :004:. А нам с мужем не по шешнадцать ;)
Что и в Новый Год никто не будет концерты смотреть, или вы только сами поете и танцуете?:073:
А как же такие замечательные актеры как Джигарханян, например в Собаке на сене? Его уже в театре не посмотрите :( Янковский в Бароне Мюнхаузене? ......." Так! Бросил жену с ребенком!
Мама, я офицер!!!
Бросил жену с офицером!"
Ребята, это классика нашего кино...ее хранить надо! Такие вещи достойны быть в нашей жизни.
А Спокойной Ночи??? А канал Культура? Не понимаю :009:

Веркис
11.12.2009, 02:10
А вы по ссылочке-то сходите, почитайте :))

Про Янковского и Джигарханяна... Они жеж не только в телевизоре имеются, можно и на дисках посмотреть. А новогодние концерты :001: мне даром не нужны :065: Я сама пою-танцую :004:
Кстати, приходите на наш концерт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2076768) :support:

~ М О ~
11.12.2009, 02:13

Про Янковского и Джигарханяна... Они жеж не только в телевизоре имеются, можно и на дисках посмотреть. А новогодние концерты :001: мне даром не нужны :065: Я сама пою-танцую :004:
Поменьше по ссылочкам ходите! :004: И не читайте перед обедом советских газет!:))
Я лучше послушаю Трех великих теноров в записи, чем новогодние песни-пляски- свистопляски соседей которые любят попеть сами :001:

Вэнди
11.12.2009, 02:17
мама Оскара, вы не одна такая. я тоже смотрю телевизор. Интернет засоряет мозг не хуже телека, а то и лучше. А по телеку не нужно смотреть все подряд, он и выключаться умеет., и ДВД мне больше по телевизору нравиться смотреть, чем в компе, видно лучше.
И концерты новогодние я смотрю. вот такая испорченная:004:

~ М О ~
11.12.2009, 02:18
мама Оскара, вы не одна такая. я тоже смотрю телевизор. Интернет засоряет мозг не хуже телека, а то и лучше. А по телеку не нужно смотреть все подряд, он и выключаться умеет., и ДВД мне больше по телевизору нравиться смотреть, чем в компе, видно лучше.
И концерты новогодние я смотрю. вот такая испорченная:004:
Боже, какой разврат! :001:

Веркис
11.12.2009, 02:19
Я лучше послушаю Трех великих теноров в записи, чем новогодние песни-пляски- свистопляски соседей которые любят попеть сами :001:
Не поняла, при чем здесь телевизор? Я их включаю в любое время, когда есть настроение :004:

А ссылочка вовсе не советская, и прежде чем что-то отвергать, неплохо бы ознакомиться ;)
"Я Пастернака не читал, но скажу..."

~ М О ~
11.12.2009, 02:23
Не поняла, при чем здесь телевизор? Я их включаю в любое время, когда есть настроение :004:
Ага! как диск называется? Который гоняете?
А я люблю чтоб с передачкой, умных людей послушать! Только не говорите, что вы чтобы узнать чью-нибудь автобиографию, или просто что-нибудь интересное каждый раз в библиотеку ходите! :))

~ М О ~
11.12.2009, 02:26
А ссылочка вовсе не советская, и прежде чем что-то отвергать, неплохо бы ознакомиться ;)
"Я Пастернака не читал, но скажу..."[/QUOTE]
И не уговаривайте и не целуйте! :)) Вы меня переубедить взялись? :073: Ваше мнение имеет право быть и мое, соответственно. Беспредметный спор!
Пастернака читала! ;)

Cuddy
11.12.2009, 02:27
Телевизор сломался примерно месяц назад, не страдаю по этому поводу,но к НГ надеюсь починят.для мамы НГ без обращения президента и курантов- не НГ.Телевизор кошмаром не считаю.По ссылке сходила-читать не буду,обойдусь без мнения автора.

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 02:27
дочка смотрит по ДВД фильмы ВВС и мультфильмы, прошедшие мою цезуру не более 30 минут в день. Чаще всего получается не больше часа в неделю. Все таки ознокомление с хорошими фильмами и продуктом от ВВС считаю полезным. Дочке 4 года. Чего совершенно не понимаю и не принимаю так это телек всключенный как фон, когда ребенку еще и года нет! Зачем??? До года вообще никакого тв. И мы отвыкли от телека после рождения ребенка очень быстро.
Если на НГ прийдут гости, прийдется смотреть концерты :(, если гости не прийдут, то включу Иронию судьбы Рязанова, естественно.

~ М О ~
11.12.2009, 02:28
и прежде чем что-то отвергать, неплохо бы ознакомиться.

Да-да! :046:
"Сама не смотрю, не видела, но скажу!"...

Веркис
11.12.2009, 02:29
И не уговаривайте и не целуйте! :)) Вы меня переубедить взялись? :073: Ваше мнение имеет право быть и мое, соответственно. Беспредметный спор!
Пастернака читала! ;)
Топег вааще-то о конкретной книге о вреде телевидения. Вы эту книгу не читали, что Вы делаете в этом топе? Про Пастернака спорите? :004:
Переубеждать никого не собираюсь. И даже телевизор отнимать не стану :065:
Просто непонятна Ваша агрессия :0097:

~ М О ~
11.12.2009, 02:29
дочка смотрит по ДВД фильмы ВВС и мультфильмы, прошедшие мою цезуру не более 30 минут в день. Чаще всего получается не больше часа в неделю. Все таки ознокомление с хорошими фильмами и продуктом от ВВС считаю полезным. Дочке 4 года. Чего совершенно не понимаю и не принимаю так это телек всключенный как фон, когда ребенку еще и года нет! Зачем??? До года вообще никакого тв. И мы отвыкли от телека после рождения ребенка очень быстро.
Если на НГ прийдут гости, прийдется смотреть концерты :(, если гости не прийдут, то включу Иронию судьбы Рязанова, естественно.
Какой новый Год без "Иронии" и мандаринов! ;)

Кин-дза-дза!
11.12.2009, 02:30
Какой новый Год без "Иронии" и мандаринов :009:

Для меня непредстваим, но не для 4-х летней дочки ;) а концерты просто:0099:

Веркис
11.12.2009, 02:35
Ага! как диск называется? Который гоняете?
А я люблю чтоб с передачкой, умных людей послушать! Только не говорите, что вы чтобы узнать чью-нибудь автобиографию, или просто что-нибудь интересное каждый раз в библиотеку ходите! :))
Зачем в библиотеку? У меня дома есть энциклопедии и интернет :004:

~ М О ~
11.12.2009, 02:35
Пастернака читала! ;)
Топег вааще-то о конкретной книге о вреде телевидения. Вы эту книгу не читали, что Вы делаете в этом топе? Про Пастернака спорите? :004:
Переубеждать никого не собираюсь. И даже телевизор отнимать не стану :065:
Просто непонятна Ваша агрессия :0097:[/QUOTE]

А где агрессия?:112:
Канэшна, не переубеждаете ! И ниразу не агрессивны :046:"Топег вааще-то о конкретной книге о вреде телевидения. Вы эту книгу не читали, что Вы делаете в этом топе? Про Пастернака спорите?"

makbeth
11.12.2009, 02:36

вот точно.
торренты живут и расцветают!

мне приятно качать и смотреть то, что я хочу, а не то, чем мне гадят в ум средней руки журналюшки.

кстати, о детях. мы не староверы, так что, они тоже не лишены некоторого видеоряда.
но ряд этот проходит строгую цензуру выпускающего редактора-мамы, и с ноутбука демонстрируется мелкой публике.

а шляпотень новогодняя с этими попсовыми бездарными уродами и женщинами легкого поведения и разумения - это последнее, о чем я ностальгирую.
подруга скачала голубые огоньки 60х-70х... вот это я точно буду пересматривать.

а в новый год будет вино, джаз и Феллини...

Веркис
11.12.2009, 02:37
Да-да! :046:
"Сама не смотрю, не видела, но скажу!"...
Не поверите! у меня дома есть телевизор! :004: И я даже его смотрю часа полтора в неделю. И иногда, когда совсем устала, я могу минут 10 полежать, пощелкать каналы. ТАк что имею представление, что там происходит и показывают.

Веркис
11.12.2009, 02:38
А где агрессия?:112:
Канэшна, не переубеждаете ! И ниразу не агрессивны :046:"Топег вааще-то о конкретной книге о вреде телевидения. Вы эту книгу не читали, что Вы делаете в этом топе? Про Пастернака спорите?"

Единственно, в чем я пытаюсь вас агрессивно убедить, так в том, чтобы по диагонали просмотрели обсуждаемую ссылку :065:

~ М О ~
11.12.2009, 02:42
Зачем в библиотеку? У меня дома есть энциклопедии и интернет :004:
А у меня дома библиотека, :065: а не одна энциклопедия! А интернет, знаете, ПАУТИНА!:001: А от компа глаза болеть будут! :004: Ссылочку могу прислать, только , звиняйте, завтра. Я не могу в инете сутками сидеть:073: Спать пойду. Что у нас там по програмке?...Пойду телек пощелкаю! :fifa:

Веркис
11.12.2009, 02:45
А у меня дома библиотека, :065: а не одна энциклопедия! А интернет, знаете, ПАУТИНА!:001: А от компа глаза болеть будут! :004: Ссылочку могу прислать, только , звиняйте, завтра. Я не могу в инете сутками сидеть:073: Спать пойду. Что у нас там по програмке?...Пойду телек пощелкаю! :fifa:
Я слово "энциклопедии" написала во множественном числе :004: Пауков не боюсь :004:
А статья о том, что надо не забыть включить голову, прежде чем включать телевизор ;)

Баскервильская
11.12.2009, 02:50
Ваще-то я была уверена, что при определенной степени ... ну, например, буддистского пофигизма :0075:...можно даже и такое рвотное, как просмотр ТВ, без вреда для здоровья практиковать.

Но после прочтения постов мамы Оскара призадумалась.

Наверное, лучше все же не рисковать ;)

Веркис
11.12.2009, 02:57
Ваще-то я была уверена, что при определенной степени ... ну, например, буддистского пофигизма :0075:...можно даже и такое рвотное, как просмотр ТВ, без вреда для здоровья практиковать.

Рвота очищает организм ;) А я обожаю кормить троллей ;) :))

Баскервильская
11.12.2009, 03:00
Рвота очищает организм ;) А я обожаю кормить троллей ;) :))

Нифига, это не тролль, это реальная такая дамочка, которая искренно собралась показать и доказать, что ни-че-го с ней телевизор не сделал... вот только в такой манере, что невольно задумываешься о его тлетворном влиянии :001::)

Веркис
11.12.2009, 03:06
Нифига, это не тролль, это реальная такая дамочка, которая искренно собралась показать и доказать, что ни-че-го с ней телевизор не сделал... вот только в такой манере, что невольно задумываешься о его тлетворном влиянии :001::)
Чё там было в классике про унтер-офицерскую вдову? :016: :))

Хотите сказать, что под влиянием телевидения реальные дамочки превращаются в троллей? :001:

Жизнь такая
11.12.2009, 08:41

Ну и мои поют, а что такого? Песня про маму. Не "Миша Машу повстречал в воскресенье в ельнике!"
Вообще, не от просмотра телевизора зависит то, каким вырастет ребенок...

makbeth
11.12.2009, 09:34
Ну и мои поют, а что такого? Песня про маму. Не "Миша Машу повстречал в воскресенье в ельнике!"
Вообще, не от просмотра телевизора зависит то, каким вырастет ребенок...
в чем-то - может быть.
а в остальном - смотря что просматривает и в каких количествах :о))

Жизнь такая
11.12.2009, 10:19
в чем-то - может быть.
а в остальном - смотря что просматривает и в каких количествах :о))

Я считаю ,что в наше время ребенок не застрахован от телевизора-Макдональдса-Дома2... Надо все дозировать и объяснять, что хорошо и что плохо. Например, посмотрели передачу по теленяне про буквы, в Макдональдс - пирожок с чаем, и т.д.
Это лучше, чем в детстве оградить ребенка от вредных, на взгляд родителей, вещей, а потом ребенок к ним потянется с удвоенным интересом.
Реализация нереализованных желаний.
У меня знакомой не разрешали нос прокалывать в подростковом возрасте, она его проколола, будучи взрослой, выглядело глупо, потом серьгу вынула, т.к. желание реализовано.

Cuddy
11.12.2009, 10:49
http://www.liveinternet.ru/users/jennyffer/post111158828/

Одно Расстройство
11.12.2009, 10:57

:046::046: Да уж, надо маме Оскара почаще писать, она мой неоценимый помощник в борьбе с ТВ:love:

михрютка
11.12.2009, 11:01
Реклама с девочкой - это вынос мозга. Её протяжное аааа... просто убивает. А вот фильм один из моих любимых

ПУМБА
11.12.2009, 11:03
Я считаю ,что в наше время ребенок не застрахован от телевизора-Макдональдса-Дома2... Надо все дозировать и объяснять, что хорошо и что плохо. Например, посмотрели передачу по теленяне про буквы, в Макдональдс - пирожок с чаем, и т.д.
Это лучше, чем в детстве оградить ребенка от вредных, на взгляд родителей, вещей, а потом ребенок к ним потянется с удвоенным интересом.
.
Согласна. Создавая искусственную оболочку для ребенка, некоторые думают, что защитят его. Но мне кажется разумным не тупо отгораживать ребенка, а объяснять ему плюсы и минусы.

ПУМБА
11.12.2009, 11:04
Реклама с девочкой - это вынос мозга. Её протяжное аааа... просто убивает. А вот фильм один из моих любимых
ОФФ Ну надо же.:) А мне нравится.

Ананасовый бизнес
11.12.2009, 11:07
:046::046: Да уж, надо маме Оскара почаще писать, она мой неоценимый помощник в борьбе с ТВ:love:

у меня переодически возникает ощущение, что под вашим ником не только вы пишете. :)) Такое разное впечатление от постов.

михрютка
11.12.2009, 11:08
ОФФ Ну надо же.:) А мне нравится.

Честно, в первый раз это было вполне сносно, но когда ты смотришь что-нить по телеку и тебе сто раз на дню это аааа - уже:110: Когда уже у рнас в стране будут телики, которые можно настроить на выключение звука на рекламе...:016:

ПУМБА
11.12.2009, 11:09
Честно, в первый раз это было вполне сносно, но когда ты смотришь что-нить по телеку и тебе сто раз на дню это аааа - уже:110: Когда уже у рнас в стране будут телики, которые можно настроить на выключение звука на рекламе...:016:
У нас дед с пультом сидит, сечёт рекламу.:))

михрютка
11.12.2009, 11:12
У нас дед с пультом сидит, сечёт рекламу.:))

Намёк понял;) Надо завести деда, который будет сечь рекламу. :ded::065:

Одно Расстройство
11.12.2009, 11:18
у меня переодически возникает ощущение, что под вашим ником не только вы пишете. :)) Такое разное впечатление от постов.

:) я, я.:)

makbeth
11.12.2009, 11:19
Согласна. Создавая искусственную оболочку для ребенка, некоторые думают, что защитят его. Но мне кажется разумным не тупо отгораживать ребенка, а объяснять ему плюсы и минусы.
Родительский личный пример никто не отменял, по-моему.
я не вижу плюсов в наличии и просмотре телевизора. поэтому у меня его нет дома.
это не значит, что при виде ящика где-то еще я начинаю кропить его святой водой.

я ЛИЧНО не хочу, чтобы мой ребенок пел рекламные джинглы или смотрел черепашек ниндзя.
вырастет, решит что это круто - пусть поет и смотрит.

простите, а попытка уберечь ребенка от употребления наркотиков - это не создание искусственной оболочки? или вы сами своему ребенку баян заправите - ну глупо же отгораживать ребенка, я вот плюсы и минусы объясню... сначала кайфово, сын, а вот потом, правда, ломка....

в моей семье считается, что ТВ как аддикция разрушает мозг.
и я свою точку зрения не навязываю.
мы ТАК живем. и нас все устраивает.
а дети дальше сами разберутся: смотреть им телек, креститься-обрезаться, биология или балет.

Баскервильская
11.12.2009, 11:20
:) я, я.:)

Такая многогранная :)

Одно Расстройство
11.12.2009, 11:22
я, я!

Баскервильская
11.12.2009, 11:23
я, я!

Гыыыы... вот до чего доводит НЕпросмотр телевизора! :ded: Все срочно смотрим ящег! :007:

ПУМБА
11.12.2009, 11:24
Родительский личный пример никто не отменял, по-моему.
я не вижу плюсов в наличии и просмотре телевизора. поэтому у меня его нет дома.
это не значит, что при виде ящика где-то еще я начинаю кропить его святой водой.

я ЛИЧНО не хочу, чтобы мой ребенок пел рекламные джинглы или смотрел черепашек ниндзя.
вырастет, решит что это круто - пусть поет и смотрит.

простите, а попытка уберечь ребенка от употребления наркотиков - это не создание искусственной оболочки? или вы сами своему ребенку баян заправите - ну глупо же отгораживать ребенка, я вот плюсы и минусы объясню... сначала кайфово, сын, а вот потом, правда, ломка....

в моей семье считается, что ТВ как аддикция разрушает мозг.
и я свою точку зрения не навязываю.
мы ТАК живем. и нас все устраивает.
а дети дальше сами разберутся: смотреть им телек, креститься-обрезаться, биология или балет.
:046:Ну, хотела ведь я написать, что "я не имею ввиду наркотики и прочее однозначное зло", думала - сами сообразят форумчане. Но , видимо, зря понадеялась, на ЛВ слишком любят цепляться к словам. Вы действительно думаете, что я предложу ребенку наркоту? Вы хорошо подумали? Или не успели еще?
И уж точно мне все равно, как вы живете и что вас устраивает.:) Я тоже никому ничего не навязываю.

Mrs.ElenaMarple
11.12.2009, 11:25
Это ужасная иллюзия. Мозг подстроился под неправильное, ненормальное и неестественное. Не в состоянии мозг обработать и распределить такой поток. Он может тока "расслабиться и получать удовольствие", пока по нему бежит стадо какающих на ходу бизонов.:017:

Ф точку!

Баскервильская
11.12.2009, 11:29
:046:Ну, хотела ведь я написать, что "я не имею ввиду наркотики и прочее однозначное зло", думала - сами сообразят форумчане. Но , видимо, зря понадеялась, на ЛВ слишком любят цепляться к словам. Вы действительно думаете, что я предложу ребенку наркоту? Вы хорошо подумали? Или не успели еще?
И уж точно мне все равно, как вы живете и что вас устраивает.:) Я тоже никому ничего не навязываю.

Кто еще цепляется... Что Вы скажете по существу возражения Вашего оппонента - про личный пример и отсутствие ТВ в доме, где его не смотрят родители? Что это - НЕ "искусственная оболочка", а норма человеческой жЫзни? Что наркотики - не абстрактное Зло, а хороший пример того, чего просто НЕТ в некоторых домах, как нет дряного портвейна, например, или дисков с попсой, или большого портрета Ксюши Собчак :001: - и это не искусственное, а вполне ЕСТЕСТВЕННОЕ желание всего этого дома не иметь :ded:

ПУМБА
11.12.2009, 11:35
Кто еще цепляется... Что Вы скажете по существу возражения Вашего оппонента - про личный пример и отсутствие ТВ в доме, где его не смотрят родители? Что это - НЕ "искусственная оболочка", а норма человеческой жЫзни? Что наркотики - не абстрактное Зло, а хороший пример того, чего просто НЕТ в некоторых домах, как нет дряного портвейна, например, или дисков с попсой, или большого портрета Ксюши Собчак :001: - и это не искусственное, а вполне ЕСТЕСТВЕННОЕ желание всего этого дома не иметь :ded:
А что тут сказать? Я живу совсем по-другому, у моей дочери другой пример(правда, портретов с Ксюшей Собчак и наркотиков у меня все же нет:)) ). Кто-то против? Не слышу?
А если оппонент старается передернуть мои слова, мне и говорить-то с ним неинтересно. Зачем мне негатив с утра пораньше в пятницу?:))
А про желание не иметь - так пожалуйста. Кто-то хочет жить без телевизора, кто-то без дивана...мне-то что?:046:

makbeth
11.12.2009, 11:38
:046:Ну, хотела ведь я написать, что "я не имею ввиду наркотики и прочее однозначное зло", думала - сами сообразят форумчане. Но , видимо, зря понадеялась, на ЛВ слишком любят цепляться к словам.
у каждого свои ценности. для меня ТВ - прочее однозначное зло.
а параллель очень хорошо проводится. и по воздействию, и по последствиям.
только канал сбыта государственный....

Баскервильская
11.12.2009, 11:38
А что тут сказать? Я живу совсем по-другому, у моей дочери другой пример(правда, портретов с Ксюшей Собчак и наркотиков у меня все же нет:)) ). Кто-то против? Не слышу?
А если оппонент старается передернуть мои слова, мне и говорить-то с ним неинтересно. Зачем мне негатив с утра пораньше в пятницу?:))
А про желание не иметь - так пожалуйста. Кто-то хочет жить без телевизора, кто-то без дивана...мне-то что?:046:

Ну слава Богу - а то я уж боялась, что живущим без дивана пришьют "тупое огораживание ребенка от дивана" :001:

А так - чтобы каждый в соответствии со своим вкусом - согласная я! :support:

ПУМБА
11.12.2009, 11:42
Ну слава Богу - а то я уж боялась, что живущим без дивана пришьют "тупое огораживание ребенка от дивана" :001:

А так - чтобы каждый в соответствии со своим вкусом - согласная я! :support:
Когда я говорю ТУПОЕ - я имею ввиду действительно ТУПОЕ.:)) Ну, есть такие люди, всем не обязательно себя к ним причислять. Которые вобьют себе в голову что-то и по непонятным для них самим причинам начинают что-то делать...или не делать. Не имея представления, так сказать.
К тем, кто в состоянии понять, что и зачем он делает, и кто может разумно объяснить свою точку зрения своему ребенку, у меня претензий нет.:)

ПУМБА
11.12.2009, 11:43
у каждого свои ценности.
Тогда не имеет смысла что-то обсуждать. Ведь мы ничего друг другу не навязываем?:073:

makbeth
11.12.2009, 11:48
Тогда не имеет смысла что-то обсуждать. Ведь мы ничего друг другу не навязываем?:073:
нет.
просто я не люблю оценочные характеристики. особенно, когда никто никому ничего не навязывает.
не тупо отгораживать ребенка, а объяснять ему плюсы и минусы.

Совёнка
11.12.2009, 11:51
люди, блин, может кто-нибудь может дать ссылку на рекламу эту? Уже какой топик подряд ее вспоминают, мне аж завидно стало, что рекламу эту не знаю...

мое мнение про телевизор - тупое зомбирующее зло. Сперва я перестала новости смотреть, потому что потом из-за этих ужасов спишь плохо, ну а новости и все остальное ТВ за собой потянули, уже несколько лет живу без этого и даже ящика в квартире нет. И ТОЧНО не будет, когда появятся дети! Ребенку нужно учиться воспринимать окружающую действительность такой, какая она есть, а не в виде ярких, сменяющих друг-друга картинок. Это мое махровое имхо. Некоторые, прошедшие цензуру, мульты и фильмы можно, но уж точно не все г. подряд, которое льется из телевизора.
Это не отгораживание, а сохранение адекватной психики.

п.с. жалеть об отсутствии телевизора начинаю только тогда, когда яростно обсуждают какую-нибудь рекламу и ссылку на нее не дают! не понятно о чем речь.... больше смысла в ТВ нет

Kotia66
11.12.2009, 11:53
Никогда не ограничивала "телевизор" (как и Макдоналдсы) - наоборот, он всё время фоном работал. И ничего,нормальные дети получились. В детстве много смотрели Джетикс - детский канал и другие. Реклама разная нравилась - обсуждали. А сейчас,когда уже взрослые, телевизор почти не смотрят - компьютер,книжки - всё в порядке.

ПУМБА
11.12.2009, 11:54
Я тоже не люблю искажение моих слов. Писала про Макдональдс и прочие мелкие радости а вы мне наркоту приписали. Зачем? Думаете, вы одна такая адекватная, а все остальные сошли с ума? Нескромно, право.

или вы сами своему ребенку баян заправите - ну глупо же отгораживать ребенка, я вот плюсы и минусы объясню... сначала кайфово, сын, а вот потом, правда, ломка....

Можете любить или не любить мои характеристики, но заметьте - это мое личное мнение. И кроме того, высказывая его, к вам я вообще не обращалась.;)

Mountain
11.12.2009, 11:56
гыгымс. сегодня в троллейбусе девочка пела "Мама- первое влово, первое слово в .... судьбе.. мама.. жизнь подарила.." Короче, песенку из рекламы. Дожили =) Однако, хорошо пелаЭта песня вовсе не из телевизионной рекламы, а из советско-румынско-французского киномюзикла 1977 года "Мама", её ещё там Валентина Толкунова (если слышали о такой), вроде, поёт.

Музыкальный фильм-сказку можно посмотреть здесь: http://www.intv.ru/v/SQyuBl59e&playNow=1

P.S. Всё же, телевизор сильнее воздействует на сознание взрослых.

Kotia66
11.12.2009, 12:01
" Мама" - один из любимых фильмов моего детства, а теперь и моих детей - смотрели вместе. Спасибо телевизору:))

ПУМБА
11.12.2009, 12:04
Эта песня вовсе не из телевизионной рекламы, а из советско-румынско-французского киномюзикла 1977 года "Мама", её ещё там Валентина Толкунова (если слышали о такой), вроде, поёт.

Музыкальный фильм-сказку можно посмотреть здесь: http://www.intv.ru/v/SQyuBl59e&playNow=1

P.S. Всё же, телевизор сильнее воздействует на сознание взрослых.
Ну, еще 15 человек даст ссылку на этот фильм - и автор наконец-то поймет, о чем речь.:))

makbeth
11.12.2009, 12:13
Я тоже не люблю искажение моих слов. Писала про Макдональдс и прочие мелкие радости а вы мне наркоту приписали. Зачем? Думаете, вы одна такая адекватная, а все остальные сошли с ума? Нескромно, право.
я уже написала выше - параллель абсолютно правомерная, по моему личному мнению. Нескромному, может быть. Ибо я не вижу разницы. Да. Не вижу разницы.

Просто адекватным быть нельзя, можно быть адекватным чему-либо.
Да, я очень адекватная собственным убеждениям. Ну просто очень :))

Можете любить или не любить мои характеристики, но заметьте - это мое личное мнение. И кроме того, высказывая его, к вам я вообще не обращалась.;)
ну, тогда при чем тут ВАШИ характеристики? я написала достаточно абстрактно... так же абстрактно, как и вы обратились к обезличенному респонденту.
и еще, знаете, используя вашу последнюю цитату в духе "я - не я, корова не моя", можно кальку отличную сделать: а что? я тоже не к вам лично обращалась. я даже не знаю, какого пола у вас ребенок. у меня вообще подписи и аватары отключены. а чтой-то вы все на свой счет восприняли? ничего не знаю. это мое личное мнение. и по новому кругу.... :028:

Mountain
11.12.2009, 12:15
" Мама" - один из любимых фильмов моего детства, а теперь и моих детей - смотрели вместе. Спасибо телевизору:))Мы смотрели его в кино: спасибо родителям, что отсрочили покупку телевизора до Олимпиады.

ПУМБА
11.12.2009, 12:19
я уже написала выше - параллель абсолютно правомерная, по моему личному мнению. Нескромному, может быть. Ибо я не вижу разницы. Да. Не вижу разницы.

Просто адекватным быть нельзя, можно быть адекватным чему-либо.
Да, я очень адекватная собственным убеждениям. Ну просто очень :))

ну, тогда при чем тут ВАШИ характеристики? я написала достаточно абстрактно... так же абстрактно, как и вы обратились к обезличенному респонденту.
и еще, знаете, используя вашу последнюю цитату в духе "я - не я, корова не моя", можно кальку отличную сделать: а что? я тоже не к вам лично обращалась. я даже не знаю, какого пола у вас ребенок. у меня вообще подписи и аватары отключены. а чтой-то вы все на свой счет восприняли? ничего не знаю. это мое личное мнение. и по новому кругу.... :028:
Да ладно:), я отвечала определенному человеку, даже с цитатой. Вы мне лично. Процитировав меня и МОИ характеристики. ;) Удачи вам с вашим мнением.:flower:

makbeth
11.12.2009, 12:21
Удачи вам с вашим мнением.:flower:
Не без взаимности! :flower:

Типочка
11.12.2009, 12:23
Превосходная степень продвинутости. Прямо мячта! У моей девицы так не получается, увы! если оставить телек в открытом доступе, то будет эксплуатировться беспрерывно. Поэтому пришлось его на шкаф упрятать. Я несколько раз пыталась это мировое зло раздубасить в дребезги, но оно живучее, старинной поднебесной сборки.
А мне хотелось,чтоб, как всегда, ненасильственно. Чтобы ребёнок отказался от телека в процессе естественной эволюции. Поумнел с возрастом, намотал на ус мои уничижительные, обесценивающие комменты. Таки почему-то нет. Ведь годы идут, пора обзаводиться собственными интересами и мнениями. А получается, что это всё дело заменяет телек. И можно так и не обзавестись. Пришлось действовать решительно, отлучить насильственно и пережить ребёнкину истерику, самую длинную и безудержную в нашей совместной семилетней жизни(примерно1 час).
НО! В школе они якобы всё время обсуждают то, что увидели по телеку. Ребёнок боится остаться не у дел. Для неё это - трагедия, она быть в гуще жизни стремится. Ещё бабушка-дедушка - советские люди, пришли с работы и телек включили. Получается, все мои проповеди о влиянии ТВ на мозг относятся и к ним. Делает выводы о состоянии их мозгов ребёнок неправильные. А, ещё отец её. Если он музыкой не занят и не спит, то телек у него включён. Тишина ему мучительна, потому что в голове тогда опять - музыка, и никакого отдыха от неё не получается. А телешум в голове пустоту и отдохновение создаёт. Что делать, как спастись!
Короче, я понимаю, что люди могут смотреть телек по разным причинам. Но я уверена, что сейчас для моей ребёнки телек вреден. Но моя борьба одинока и примеры отрицательные кругом так и кишат. Воть

Okeana
11.12.2009, 12:30
сама телевизор не смотрю, детей ограничиваю - только мультики, на Теленяне. Но вот интернет засасывает.

Катя Б.
11.12.2009, 12:34
Что по телевизору показывают глупости - согласна.
Что он "зомбирует" - не согласна.
Что надо объяснять детям своё мнение - согласна.
Что надо прятать от детей телевизор - не согласна.
Что есть люди, подверженные зависимостям (в том числе, от телепередач) - согласна.
Что таковы все - не согласна ))).

Телевизор у нас есть. Лично я не знаю, как он включается ))). Дети (среднего школьного возраста) смотрят, но прожить без него вполне себе могут.

Жизнь такая
11.12.2009, 12:39

Это лучше кровавых зубов в раковине............
И рекламы кока-колы, где у чувака во рту бутылка трясется вместо язычка... фу!

Совёнка
11.12.2009, 12:40
. Но моя борьба одинока и примеры отрицательные кругом так и кишат. Воть
отрежьте у телевизора вилку, которой он в розетку включается. Можно только слегка надрезать, типа кабель перетерся(желательно в правдоподобном месте). И телевизор смотреть не получиться и, если вдруг понадобиться, ремонт быстрый и недорогой совсем.