Вход

Просмотр полной версии : Даете ли Вы ребенку сосиски или колбасу напр. докторскую? и с какого возраста?

Страницы : 1 [2]

Эттта
14.12.2009, 03:02
я долго оберегала свою от колбас в любом виде и сосисок, но летом ездили в гости к знакомым на отдых, и я три недели созерцала как продвинутые родители, которым явно было не до ребенка (у них детю был годик) на обед кусман колбасы Сочинской, ужин бутерброд или сосиска с макаронами. В общем они не заморачивались в питании совсем. А наша лиса смотрела на это удовольствие и тоже стала таскать по-маленьку. Теперь дома просим капасу часто. Каюсь, редко но даю по чуть-чуть потому что куда деваться, когда сами едим :)

Парящая
14.12.2009, 03:05
Редко даю сосиски хорошего качества только ГОСТ.... хотя не знаю можно ли на него сейчас полагаться)

Крыжовинка
14.12.2009, 03:23
Не даем ни сосиски, ни колбасу (не разу не пробовал еще ребенок),но мы и сами колбасу/сосиски едим кра-а-а-айне редко...
Думаю, если бы "трескали" каждый день -то и ребенку, наверное, иногда давали бы...Вредно, но как объяснить, почему ЭТО нельзя, если мама/папа с удовольствием каждый день едят?

Толстышата
14.12.2009, 09:53
Чем поэже, тем лучше. Как и с кондитеркой( не по теме, извините))

Вышневолочанка
14.12.2009, 12:21
Иногда даём на -ротушку, когда увидит,что едим.Нраааааавится:019:

Seamni
14.12.2009, 12:46
Давала сосиски несколько раз, когда нечем было больше накормить и разок когда болели, и доча ничего кроме сосисек есть не хотела. Колбасу вареную тожде пару раз давала, только еще отваривала ее немного. Копченую пробовала на празднике один раз, не особо впечатлилась. Вообщем все мы едим, просто в меру. Я и конфеты даю, когда попросит и чупики пару раз ели и киндер пингви. Так что закидайте меня помидорами, но не вижу я ничего страшного, чтобы раз в месяц "вредность" съесть ребенку:004:

gorbatovskaja
14.12.2009, 12:57
Иногда старший сын ей дает кусочек сосиски,когда ему даем.Она у него просит,и он дает тайком:)
Сами не даем

djessi
14.12.2009, 13:39
Всем большое спасибо

Mariko
14.12.2009, 15:32
Редко, но даю. Ибо любим до трясучки :love:

Juicy
14.12.2009, 15:35
Не давала ни разу и не собираюсь

Сероглазка
14.12.2009, 15:47
не даю и давать буду не скоро. Но у нас не клянчит, если мы сами едим...

yasy
14.12.2009, 15:52
Не давно начали,по тому что уже не знаю как мясо преподать,да и надоедает,покупаю с маленьким сроком до 5 дней хранения от 300 рублей,ГОСТ.Понемаю что себя успокаиваю,но мясо и куру сейчас тоже всем пичкают,так что от одной сосиски в неделю вреда не вижу.

RENO4KA
14.12.2009, 16:07
Ни сосисками, ни колбасой не кормлю. Но давала и если попросит дам, а поскольку мой ребенок не фанат этого, то я и не переживаю, от куска колбасы или сосиски раз в месяц, а то и в несколько месяцев ничего страшного не случится.

korinfus
14.12.2009, 16:42
Никогда не давала ребенку ни сосиски, ни колбасу, но сами иногда их все-таки кушаем....Но в мое отсутствие папа накормил ребенка сосиской :015: и теперь он постоянно ее требует :005:, а если видит, что кто-то варит сосиски, то садится за стол и кричит "Ням" :001:

Мама Платона
14.12.2009, 16:48
не даём. Хотя папа порывается. В порядке исключения ( когда больше не чем) могу рассматривать, но слава богу пока не приходилось. Но ситуации бывают разные, может вы не дома, еду с собой забыли и есть только сосиски :065: то можно и дать.... половинку:073:

masha2009
14.12.2009, 18:18
С удовольствием не давала бы,если ребенок ел котлетки,отварное мясо,зразы и т.д Пришлось доть попробовать колбаски Докторской.Она у меня может съесть полкусочка и на этом всё.(хотя колбасу покупаем самую дорогую из представленных в Окее докторских(цена выше чем кг мяса,надеюсь на то,что более менее натуральная)))))))))))))))Первый раз дала попробывать в 2 с небольшим года.(до 1г10мес питались исключительно на ГВ)

Всё к лучшему
16.12.2009, 00:37
в год и семь стали в яслях давать сосиски. Сейчас нам почти 3 года, едим ну пару раз в неделю.

NadinLeo
16.12.2009, 00:41
Нет. И сама не ем. Едим сыр. А вместо сосисек, сама готовлю котлеты или мясо, курицу, рыбу и т.д.
+1)) Колбаску давала попробовать, но твердого копчения, а так нам сыр ООЧЕНЬ нравится)) Сосиски тоже пробовать давала, но дочка как-то не впечатлилась, ей больше нравится кусочек мяса вареного)) ну и замечательно))

ЮльТа
16.12.2009, 02:23
Не даю и пока не собираюсь давать

Мама Надюшки
16.12.2009, 15:41
Доча попробовала недавно, около 2 лет, оч понравилось, теперь не покупаем и не даем, чтобы соблазна не было.

Нутя
16.12.2009, 16:13
Доче 2 годика. Иногда даю сосиски, если не успеваю нормальную еду приготовить, но очень редко (1-2 раза в месяц). Папа любит бутерброты с колбасой и если доча клянчит не вижу ни чего страшного, если угоститься. Очень любит пельмени (сама готовлю). В любом случае, если задумываться и вникать в то чем кормят животных (коров, свиней и кур) и в каких условиях хранят масо, то вообще с голоду можно умереть и от всего отказаться. Покупаю сосиски и колбасу по-дороже от 300 руб., для меня это, хоть не большая, но гарантия того что в них есть мясо и ребенку можно дать.

Nice
16.12.2009, 16:18
Я всегда была против, чтобы дават ребенку колбасу,сосиски,пельмени.
Но в 1.5 мес настал такой период,что ребенок стал плохо есть,точнее ела только кашу и творог,все!!! остальное не запихнуть. Тогда я сама дала докторской колбасы и сосиски,не много, маленький кусочек. С тех пор изредка могу дать в качестве гарнира к макаронам,омлету. Ничего ужасного в этом не вижу. Особенно если покупать хорошие,качественные продукты. Главное не злоупотреблять. Естесственно я сейчас говорю о детках,кторым уже больше полутора лет.;)

Щаслифка
16.12.2009, 16:30
Иногда даю сосиски, если не успеваю нормальную еду приготовить, но очень редко (1-2 раза в месяц).

+1
Очень редко могу дать пол-сосиски или маленький кусочек вареной колбасы к каше или макарошкам с овощами, обязательно предварительно отвариваю их. И это, пожалуй, все, что я даю из этой химии ребенку. Ни пельмени, ни котлеты, ни тем более копченую колбасу. Хотя если сама ем котлету, куснуть могу дать и тут же быстро доедаю:046:

Dich
16.12.2009, 16:31
тоже считаю, что ничего хорошего нет в колбасе-сосисках, но сын их очень любит:) что такого туда подмешивают, что дети, которые плохо кушают, и не только плохокушающие, наворачивают эти мясные изделия за милую душу?
Ребенка сосисками не кормлю,но иногда могу купить ему пару сосисок дорогих ( по 300 р. за кг), или колбасы телячьей, побаловать :)

Malenkay_Katenka
16.12.2009, 16:34
нам 2 не даю,не давала и не буду
я вообще последне время себя в магазине сдерживаю,чтоб себе не покупать сосиски,редкостная гадость(правда я их очень лю с виолой и с помидоркой,все завернуть в лепешку)

Pilar
16.12.2009, 16:37
Нет. Сама ем в редких случаях, когда тянет на гастрономичесий негатив - обычно раз в 2-3 мес.

((LUCKY))
16.12.2009, 16:37
Я сама не ем колбасные изделия вообще!Малышу не давала,но недавно у бабушки он попробовал докторскую колбаску,очень она ему понравилась.Теперь покупаю иногда полакомиться...:019: