Вход

Просмотр полной версии : Садик № 89 на Коллонтай

Страницы : 1 [2]

Весеннее счастье
20.09.2010, 23:44
Девушки, чьи детки ходятв 89й садик, напишите, пожалуйста, коротенько что нравится и не нравится в этом садике и хорошо ли там Вашим детишкам.
Ничего пока написать по этому поводу не могу- мы отходили неделю и заболели :(
Как начнем ходить более-менее регулярно- будет уже представление.

Кстати, Катя, до скольки уже остаетесь в саду?

Nushka
21.09.2010, 01:27
Всем привет!

Да, Катя, мне тоже звонили, сказали на счет диванчиков. А про прогулку-хорошо, что спросила:flower:. Мы пока тут лечились-тоже какая-то аллергия на щеках вылезла. Пойдем к аллергологу. Девочки- а вы у какого аллерголога наблюдаетесь?

Мы сейчас у трех можно сказать, у себя в поликлинике, в педиатричке и в Купчино в центре на О. Дундича. В Купчино точно советую не ходить! Поликлиника у нас, наверное, одна и таже, вы в 45? здесь молодая девушка, в общение приятная, и выслушает все и помочь старается, но как у нее с опытом не знаю. Мы у нее были два раза, в общем и целом рекомендации с педиатричкой одинаковы. Но обычно аллергологи с такими высыпаниями сначала к гастроэнтерологу отправляют, чтобы все проблемы там или решить, или исключить, так что может вам пока к аллергологу именно и не торопиться.

Бума
21.09.2010, 09:42
Всем привет!

Да, Катя, мне тоже звонили, сказали на счет диванчиков. А про прогулку-хорошо, что спросила:flower:. Мы пока тут лечились-тоже какая-то аллергия на щеках вылезла. Пойдем к аллергологу. Девочки- а вы у какого аллерголога наблюдаетесь?

поправляйтесь давайте:)А то без Ярослава тихо:))
Мы наблюдались у своего аллерголога из детской поликлиники.Мне она очень не нравилась,поэтому стала искать альтернативу, и мы некоторое время лечились у гомеопата-очень помог..а анализы сдавали в лаборатории на Ваське-там дешевле всего.

Беладонна и Фунтик
21.09.2010, 15:50
Помоему достаточно топик почитать:))

вы не располагаете временем,чтобы найти интересующую вас информацию всего на 8 страницах,но при этом просите чтобы люди тратили свое,и повторялись,чтобы вам удобней было?:fifa:
я вполне доброжелательно вам ответила?:020:

Да, вполне, только в двух Ваших сообщениях, кстати сказать, в одну и две строчки орфографические и пунктационные ошибки. Если уж умничаете, пишите грамотно.

Ничего пока написать по этому поводу не могу- мы отходили неделю и заболели :(
Как начнем ходить более-менее регулярно- будет уже представление.

Мерси боку. Я была бы очень признательна, если бы хоть один человек написал коротко и по делу свом впечатления о садике. Заранее благодарю.

Весеннее счастье
21.09.2010, 18:28
поправляйтесь давайте:)А то без Ярослава тихо:))
Мы наблюдались у своего аллерголога из детской поликлиники.Мне она очень не нравилась,поэтому стала искать альтернативу, и мы некоторое время лечились у гомеопата-очень помог..а анализы сдавали в лаборатории на Ваське-там дешевле всего.
Понятно, на счет врача. Не знаю- просто второй раз аллергия вылезает во время простуды, вот думаю- может на какой препарат:009:

Да уж, с Ярославом снова станет весело:))- мы же сначала начинаем ходить:)), опять слезы:010:

Весеннее счастье
21.09.2010, 18:29
Мы сейчас у трех можно сказать, у себя в поликлинике, в педиатричке и в Купчино в центре на О. Дундича. В Купчино точно советую не ходить! Поликлиника у нас, наверное, одна и таже, вы в 45? здесь молодая девушка, в общение приятная, и выслушает все и помочь старается, но как у нее с опытом не знаю. Мы у нее были два раза, в общем и целом рекомендации с педиатричкой одинаковы. Но обычно аллергологи с такими высыпаниями сначала к гастроэнтерологу отправляют, чтобы все проблемы там или решить, или исключить, так что может вам пока к аллергологу именно и не торопиться.

Бума
21.09.2010, 18:33
Да, вполне, только в двух Ваших сообщениях, кстати сказать, в одну и две строчки орфографические и пунктационные ошибки. Если уж умничаете, пишите грамотно.

Мерси боку. Я была бы очень признательна, если бы хоть один человек написал коротко и по делу свом впечатления о садике. Заранее благодарю.
:023::023::023:УписаЦЦО:065:как там говорят-переход на личности-когда нет других аргументов?Неужели вы думаете,что придя в топик с хамством,получите ответ на свой вопрос?Уж коли умничаете,то хотя бы вежливо;)

Понятно, на счет врача. Не знаю- просто второй раз аллергия вылезает во время простуды, вот думаю- может на какой препарат:009:

Да уж, с Ярославом снова станет весело:))- мы же сначала начинаем ходить:)), опять слезы:010:

кстати,возможно что и так.На Аквамарисе например,даже написано,что возможна аллергическая реакция:005:кстати,наш аллерголог на учебе до 4го числа-я сегодня узнавала:005:
И кстати,вроде малышня уже в группе не ревет,как было первые дни.Теперь ревут на подходе к саду:))

Весеннее счастье
21.09.2010, 21:29
кстати,возможно что и так.На Аквамарисе например,даже написано,что возможна аллергическая реакция:005:кстати,наш аллерголог на учебе до 4го числа-я сегодня узнавала:005:
И кстати,вроде малышня уже в группе не ревет,как было первые дни.Теперь ревут на подходе к саду:))
Вот и я думаю, что может на лекарство.
Надеюсь мы придем в группу, и остальные детки не будут плакать- авось и Ярик не будет плакать один. Он обычно в тандеме с кем-нибудь.
Катя, на собрание завтра идешь?

Бума
21.09.2010, 22:03
Вот и я думаю, что может на лекарство.
Надеюсь мы придем в группу, и остальные детки не будут плакать- авось и Ярик не будет плакать один. Он обычно в тандеме с кем-нибудь.
Катя, на собрание завтра идешь?

Неа,не пойду.У нас завтра единственный день в лаборатории,когда можно сдать кровь на аллергены (есть еще и суббота,но там столько народу:010:).И промежуток временной- как раз с 16-18.Так что при всем желании.К тому же если честно-нет как то желания-мне мелкого не с кем оставить, а переть туда с ним,и три часа его развлекать на этих детских стульчиках,да еще с моей больной спиной.В общем все складывается к тому,что не надо мне туда идти:))Если серьёзно,то конечно интересно,что там скажут,но никак:005:

Nushka
21.09.2010, 22:45
Девочки, а кто-нибудь помнит, что заведующая говорила должны на этом собрании обсудить и решить? Тоже пытаюсь решить стоит ли туда бежать, т.к. в 16.20 идем к врачу. На собрание в нашей группе пришли 5 человек, 2е из них это я и муж:046:
для anca, будьте очень аккуратны если это действительно лекарственная аллергия, на самом деле она еще коварнее пищевой. Т.е. например на какой-то компонент у вас аллергия, раз-второй-третий организм малыша выдает реакцию в виде высыпаний. После лечения вы лекарство не пьете и вроде как все в норме, но в организме этот компонент все равно копиться и в очередной раз вы можете получить гораздо худший вид аллергии. Ну естественно это не обязательно да и не всегда так. Я не хочу вас пугать, просто предупредить, т.к. подобный случай развития лек. ал. у близких знакомых.

Бума
21.09.2010, 22:47
Девочки, а кто-нибудь помнит, что заведующая говорила должны на этом собрании обсудить и решить? Тоже пытаюсь решить стоит ли туда бежать, т.к. в 16.20 идем к врачу. На собрание в нашей группе пришли 5 человек, 2е из них это я и муж:046:
для anca, будьте очень аккуратны если это действительно лекарственная аллергия, на самом деле она еще коварнее пищевой. Т.е. например на какой-то компонент у вас аллергия, раз-второй-третий организм малыша выдает реакцию в виде высыпаний. После лечения вы лекарство не пьете и вроде как все в норме, но в организме этот компонент все равно копиться и в очередной раз вы можете получить гораздо худший вид аллергии. Ну естественно это не обязательно да и не всегда так. Я не хочу вас пугать, просто предупредить, т.к. подобный случай развития лек. ал. у близких знакомых.

Да уж,я все время боюсь,что у нас будет аллергия на что-то из лекарств.как почитаешь страшных историй:((И в больницах ведь всегда спрашивают-есть ли аллергия на какие то лекарства.А ты можешь и не знать:001::005:
А по поводу собрания-так вроде никто не в курсе-на какую тему:017:

Nushka
21.09.2010, 23:25
у меня просто почему-то стойкое ощущение что заведующая как-то примерно говорила, о чем будет на нем говорить...
может я уже и придумала конечно:009:

Весеннее счастье
21.09.2010, 23:54
у меня просто почему-то стойкое ощущение что заведующая как-то примерно говорила, о чем будет на нем говорить...
может я уже и придумала конечно:009:
и о чем?
про аллергию- спасибо, вот надо выяснять на что.

Nushka
23.09.2010, 16:13
Девочки, никто не знает что в итоге было на собрании?
мне просто казалось, что как раз на этом собрании заведующая должна была рассказать о потраченных деньгах, озвучить новые планы о ремонтах и прочих прелестях, опять же казалось, что как раз на этом собрании мы и будем собираться группами и выбирать РК, но собрания во всех группах прошли... Вобщем может я уже просто, что и путаю:009:

Бума
23.09.2010, 20:06
ниче не поняла:)))) Так вы были или нет?

Ань,А ты?

Nushka
23.09.2010, 21:38
нееее, не была...:))
про это кажется заведующая летом говорила... я вспоминаю...

Весеннее счастье
23.09.2010, 22:05
ниче не поняла:)))) Так вы были или нет?

Ань,А ты?
Привет, я была. Честно- собрание ни о чем:009:, сказала, что асфальт будут стелить новый в этом году, поэтому обновление детских площадок переносится на след.год, что воспитателям нужно в идеале закупить ноутбуки и плазменные телевизоры с двд в группу( в плохую погоду мультики смотреть, и некоторые материалы показывать)- за счет родителей:073:
Про воду говорили. Но наши(общалась с мамами из РК) не хотят кулер, а хотят просто бутылочную воду закупать.
Кстати, девочки создали группу в контакте нашей 1 ясельной ,Катя вступай!!!!
Говорила про поступление в сад вторых детей и пр...не касающееся нас.
Ремонт очередной группы будет сделан- выберут самую плохую группу и будут ее делать.
И сказала- типа зиму обещают суровую-нужно окна заделывать к зиме будет.

Весеннее счастье
23.09.2010, 22:09
Вот группа
http://vkontakte.ru/club20184226

А..еще говорила про оплату- нужно платить только в сбербанке и квитанцию им показать.

Бума
23.09.2010, 22:25
Привет, я была. Честно- собрание ни о чем:009:, сказала, что асфальт будут стелить новый в этом году, поэтому обновление детских площадок переносится на след.год, что воспитателям нужно в идеале закупить ноутбуки и плазменные телевизоры с двд в группу( в плохую погоду мультики смотреть, и некоторые материалы показывать)- за счет родителей:073:
Про воду говорили. Но наши(общалась с мамами из РК) не хотят кулер, а хотят просто бутылочную воду закупать.
Кстати, девочки создали группу в контакте нашей 1 ясельной ,Катя вступай!!!!
Говорила про поступление в сад вторых детей и пр...не касающееся нас.
Ремонт очередной группы будет сделан- выберут самую плохую группу и будут ее делать.
И сказала- типа зиму обещают суровую-нужно окна заделывать к зиме будет.
а квартирки им никому не обновить?:010::))я фигею запросы-ноутбуки,плазмы,ДВД.Ниче се:001:про окна кстати -не обратили внимания-стеклопакеты только в главном здании,в остальных-старье:005:В общем правильно я сделала,что не пошла.
А почему кулер не хотят?Дорого?
Вот группа
http://vkontakte.ru/club20184226

А..еще говорила про оплату- нужно платить только в сбербанке и квитанцию им показать.

за ссыль спасибо.Я нашла еще вот http://vkontakte.ru/club12670944
А про оплату-ты про какую?

Весеннее счастье
23.09.2010, 22:52
а квартирки им никому не обновить?:010::))я фигею запросы-ноутбуки,плазмы,ДВД.Ниче се:001:про окна кстати -не обратили внимания-стеклопакеты только в главном здании,в остальных-старье:005:В общем правильно я сделала,что не пошла.
А почему кулер не хотят?Дорого?

за ссыль спасибо.Я нашла еще вот http://vkontakte.ru/club12670944
А про оплату-ты про какую?
В этой группе я тоже состою :)), а та группа в контакте- чисто наших яслей.
Про оплату детского сада по квитанции ежемесячную.

Бума
24.09.2010, 00:04
В этой группе я тоже состою :)), а та группа в контакте- чисто наших яслей.
Про оплату детского сада по квитанции ежемесячную.

ну их нафиг с их сбером-там комиссия 30рэ.Я лучше в ПЭС буду платить:))А вот за "охрану" да,только в сбере:005:
Видели сегодня Ярослава с папой.

Весеннее счастье
24.09.2010, 01:20
ну их нафиг с их сбером-там комиссия 30рэ.Я лучше в ПЭС буду платить:))А вот за "охрану" да,только в сбере:005:
Видели сегодня Ярослава с папой.
А про "охрану" я ничего не слышала- это какая-такая оплата?:009:
Да, он передавал привет от вас:)

Бума
24.09.2010, 08:01
А про "охрану" я ничего не слышала- это какая-такая оплата?:009:
Да, он передавал привет от вас:)

ой,да,я не сказала?:(((
Охрана-по 100рэ каждый месяц надо оплачивать,приняли квиток вчера только в сбере,и взяли комиссию:065:
Ярослав вчера бедный,плакал,глазки жалостливые такие,я чуть сама слезу не пустила:008:Но папа ваш молодец,со стороны очень понравилось,как он себя с сыном вел:ded::flower::))

Весеннее счастье
24.09.2010, 13:48
ой,да,я не сказала?:(((
Охрана-по 100рэ каждый месяц надо оплачивать,приняли квиток вчера только в сбере,и взяли комиссию:065:
Ярослав вчера бедный,плакал,глазки жалостливые такие,я чуть сама слезу не пустила:008:Но папа ваш молодец,со стороны очень понравилось,как он себя с сыном вел:ded::flower::))
А куда оплачивать, им приносить?
Да, он и сегодня плакал, но если я буду водить слез еще больше будет. Забрала сегодня с обеда- ревели почти все:001:
Спасибо за комплимент-папе передам :)

Бума
24.09.2010, 14:07
А куда оплачивать, им приносить?
Да, он и сегодня плакал, но если я буду водить слез еще больше будет. Забрала сегодня с обеда- ревели почти все:001:
Спасибо за комплимент-папе передам :)

Я вчера в группу когда своего привела-в шоке была.Там такой крик стоял:010:до этого вроде тишина,все уже попривыкли,а тут-как в первый день:005:ужас конечно.самое плохое,что они там толком не спят,мешают друг другу,поэтому потом еще больше истерят:005:К тому же заболела вторая воспитательница.Вобщем красотень
А по поводу оплаты-спроси у Н.А. квитки на оплату охраны, оплачивать в сбере, можно сразу за несколько месяцев.а потом просто воспитатель отмечает-кто когда и сколько оплатил-там график висит.

Весеннее счастье
24.09.2010, 14:26
Я вчера в группу когда своего привела-в шоке была.Там такой крик стоял:010:до этого вроде тишина,все уже попривыкли,а тут-как в первый день:005:ужас конечно.самое плохое,что они там толком не спят,мешают друг другу,поэтому потом еще больше истерят:005:К тому же заболела вторая воспитательница.Вобщем красотень
А по поводу оплаты-спроси у Н.А. квитки на оплату охраны, оплачивать в сбере, можно сразу за несколько месяцев.а потом просто воспитатель отмечает-кто когда и сколько оплатил-там график висит.
аааа, видела я список-только не поняла про что он. Ладно, возьму в понедельник-оплачу.
Сегодня тоже крику было много.

Nushka
27.09.2010, 10:23
девочки, как ваше привыкание? и в целом обстановка утром?
у нас какой-то кошмар.... Мы сегодня в сад зашли все такие довольные, что ребятки уже не плачут, привыкли и нам надо их догонять. А в группе стоит УЖАСНЫЙ рев в одной тональности:(, плачут даже те кто 2 недели назад спокойно ходил и на сон оставался. Мне самой как-то жутко стало в такой обстановке:005:
Прогулок, которые обещали так и нет, а у вас?

Бума
27.09.2010, 11:20
девочки, как ваше привыкание? и в целом обстановка утром?
у нас какой-то кошмар.... Мы сегодня в сад зашли все такие довольные, что ребятки уже не плачут, привыкли и нам надо их догонять. А в группе стоит УЖАСНЫЙ рев в одной тональности:(, плачут даже те кто 2 недели назад спокойно ходил и на сон оставался. Мне самой как-то жутко стало в такой обстановке:005:
Прогулок, которые обещали так и нет, а у вас?

Ну я так понимаю-рев это обычная ситуация пока:)))
Лично мы дома сидим-лечимся:005:Прогулок так и нет,что лично меня начинает уже жутко раздражать,так как в наше группе в контакте опять пишут на мой вопрос-что вроде как до весны с ними и не собираются гулять,мол они до весны неуправляемые:wife:

Nushka
27.09.2010, 15:13
Лично мы дома сидим-лечимся:005:Прогулок так и нет,что лично меня начинает уже жутко раздражать,так как в наше группе в контакте опять пишут на мой вопрос-что вроде как до весны с ними и не собираются гулять,мол они до весны неуправляемые:wife:

да что-то не было у нас такого поголовного рева неделю назад... плакали, но частично, да и то как-то отвлекать их умудрялись.... Хотя как оказалось моя реветь не стала и похоже одна ходила довольная:)
Мне тоже такая ситуация с прогулками не нравиться, тем более погода стоит прекрасная ни дождя, ни холода пока особого. На территории всего садика гуляли сегодня всего 3 группы, получается, что в помещении сидят не только ясли, но и куча остальных... Все что ли неправляемы?:046: Это больше на ленивую политику сада похожде:wife:

Nushka
27.09.2010, 15:17
Плюс потом начнутся всякие вирусы, грипп, дожди... Вобщем и воспитатели понятно могут заболеть и нянечка и появятся реальные отмазы чтобы не ходить...
нам сразу сказали нянечки если нет, то прогулки нет однозначно:(

Бума
27.09.2010, 15:25
Это больше на ленивую политику сада похожде:wife:

вот это больше на правду смахивает,к сожалению:005:Вы тоже не гуляете? Я посмотрю,что будет дальше,и видимо потом буду поднимать вопрос с прогулками.хотя бы к зиме:065:

Nushka
27.09.2010, 15:47
нет, и воспитательница сегодня очень замялась, когда я спросила почему... Пробормотала что-то вроде... "ну пока так"

Весеннее счастье
27.09.2010, 17:25
Девочки, привет.
Мы опять заболели:010:Катя-вы тоже? Выздоравливайте!

Бума
27.09.2010, 17:50
Девочки, привет.

Мы опять заболели:010:Катя-вы тоже? Выздоравливайте!

мдам-с:))Поправляйтесь давайте:)
Мы тоже-надеюсь правда,что к четвергу оклемаемся:(((Мне на работу уже 4го выходить:(((

Весеннее счастье
27.09.2010, 17:56
Мы тоже-надеюсь правда,что к четвергу оклемаемся:(((Мне на работу уже 4го выходить:(((
Я уже с 13 работаю;)
Думаю мы к четвергу не оклемаемся- сопли льются в три ручья- причем все вылезло за ночь, вчера ничего не было :005:

Бума
27.09.2010, 18:06
Я уже с 13 работаю;)
Думаю мы к четвергу не оклемаемся- сопли льются в три ручья- причем все вылезло за ночь, вчера ничего не было :005:

бедные:(Жалко их все таки:005:ТАк тяжело переживают
Ну ты то может и работаешь,но у тебя,я так понимаю-папа на подхвате.А мне-если мелочь заболеет-на работе брать больняк придется,и судя по тому-как они часто начали болеть-сидеть дома я буду постоянно:010::005:

Nushka
29.09.2010, 10:49

Я уже с 13 работаю;)

Поправляйтесь скорее! Мы вот тоже в понедельник вышли абсолютно здоровыми, а сегодня начала подкашливать, пока буду пробовать полечить без отрыва от сада, а то сегодня в группу прямо сама побежала и с удовольствием:) Девочки, наши сегодня первый раз гулять выйти должны, может и ваша группа тоже уже пойдет... Я к тому, что когда будете выходить рассчитайте на всякий случай одежду на прогулку, а то для меня сегодня сюрприз был...

Весеннее счастье
29.09.2010, 12:41
бедные:(Жалко их все таки:005:ТАк тяжело переживают
Ну ты то может и работаешь,но у тебя,я так понимаю-папа на подхвате.А мне-если мелочь заболеет-на работе брать больняк придется,и судя по тому-как они часто начали болеть-сидеть дома я буду постоянно:010::005:
Ну да- папа и сидит с ним, его работа позволяет, иначе и выходить чувствую смысла не было:(

Весеннее счастье
29.09.2010, 12:59
Поправляйтесь скорее! Мы вот тоже в понедельник вышли абсолютно здоровыми, а сегодня начала подкашливать, пока буду пробовать полечить без отрыва от сада, а то сегодня в группу прямо сама побежала и с удовольствием:) Девочки, наши сегодня первый раз гулять выйти должны, может и ваша группа тоже уже пойдет... Я к тому, что когда будете выходить рассчитайте на всякий случай одежду на прогулку, а то для меня сегодня сюрприз был...
А что-одежда для прогулок должна быть отдельная?Не в том в чем пришли или еще что-то дополнительное?

Бума
29.09.2010, 13:16
А что-одежда для прогулок должна быть отдельная?Не в том в чем пришли или еще что-то дополнительное?

ну наверное имеется ввиду может более теплое,плюс запасной комплект?

Nushka
29.09.2010, 15:09
неее, это я к тому что рассчитывайте на то, что оденут их в то в чем ходят в группе... ну например сейчас же холодно в группе - все в кофтах, а в комбинезоне и кофте жарко еще, но никому не снимали... Сама я доче комбез аккуратно застегиваю и горлышко закрыто, а там же все быстренько... вобщем папа подъехал посмотреть как они гуляют, а там через одного даже капюшоны наружу вывернуты... Будем завтра наверное куртку потоньше одевать и бадлончик какой-нить горлышко чтобы закрыть. Вчера уже многие в перчатках детей вели, их на резинке просят. Вобщем пора тоже пришить на всякий случай, вдруг похолодает еще..

Nushka
06.10.2010, 00:40
Бума, как ваши аллергопробы? вы ходите в сад?

Бума
06.10.2010, 10:23
Бума, как ваши аллергопробы? вы ходите в сад?

Наши аллергопробы какие то странные:005:На молочку год назад была 3 степень аллергии-самая сильная,а щас показывает,что ее вобще нет.А я вижу-что если ест что-то из молочки (не кисломолочное)щеки тут же краснеют, и шершавыми становятся:005:Зато показывает,что на цитрусы-3 степень,а я ему иногда даю апельсины,несколько долек,четко отслеживаю аллергию-и ничего не сыплет,А при 3 степени его бы от двух долек уже накрыло:005:
В общем видимо будем где то в другом месте пересдавать.
В садик пошли вчера,и сразу на целый день-мне на работу надо было :010:Вечером пришла-его уже в группе одевают-самый последний был,такой замученный,что даже не плакал,так жалко:005:
А вы как?

Nushka
06.10.2010, 12:55
ничего себе... ну и результат проб....:065: Может ваш анализ с кем-нибудь перепутали?:005: где вы сдавали?
мы в педиатричке сдавали, там вроде тоже не дорого, но аллергенов немного берут.
А вы при 3 степени кушали кисломолочное? у нас просто тоже такая же и нам все напрочь запретили.:005:
И сейчас подходит время что-нить попробовать и я в сомнениях, что дать обычного козьего молока или творожка, но тогда коровьего... на этот счет мне вразумительно так и не ответили.
мы опять на больничном, в пятницу с сада привела с температурой... Там ее никто к слову не заметили
Мы в сад ходим без слез, правда завели любимую воспитательницу, к второй без удовольствия идет.
Может вам наш способ поможет...
Я ее после первых посещений уговаривала не плакать. Спрашивала в чем дело, зачем плачешь и т.д. В итоге она выдала, что это она так просто меня зовет, а ее не слышу.... Вобщем объясняла, что я далеко мне не слышно, а воспитательница с ней по лестницам походила, меня поискали... И видимо поняла, что и правда не слышу с тех пор не плакали ни разу.:)
из грустного:(, один раз в раздевалку вышла нянечка и спросила нельзя ли доче дать кашки пшенной, т.к. она сегодня особенно вкусная (естественно на молоке):010:...(дочка уже в группу убежала, я у шкафчика задержалась) А успей я уйти и не факт, что не дали бы. Вроде это из добрых побуждений, просто люди видимо не сталкивались с аллергией и не знают, что это такое:009:, а мне теперь страшно:001:

Бума
06.10.2010, 15:41
ничего себе... ну и результат проб....:065: Может ваш анализ с кем-нибудь перепутали?:005: где вы сдавали?
мы в педиатричке сдавали, там вроде тоже не дорого, но аллергенов немного берут.
А вы при 3 степени кушали кисломолочное? у нас просто тоже такая же и нам все напрочь запретили.:005:
И сейчас подходит время что-нить попробовать и я в сомнениях, что дать обычного козьего молока или творожка, но тогда коровьего... на этот счет мне вразумительно так и не ответили.
мы опять на больничном, в пятницу с сада привела с температурой... Там ее никто к слову не заметили
Мы в сад ходим без слез, правда завели любимую воспитательницу, к второй без удовольствия идет.
Может вам наш способ поможет...
Я ее после первых посещений уговаривала не плакать. Спрашивала в чем дело, зачем плачешь и т.д. В итоге она выдала, что это она так просто меня зовет, а ее не слышу.... Вобщем объясняла, что я далеко мне не слышно, а воспитательница с ней по лестницам походила, меня поискали... И видимо поняла, что и правда не слышу с тех пор не плакали ни разу.:)
из грустного:(, один раз в раздевалку вышла нянечка и спросила нельзя ли доче дать кашки пшенной, т.к. она сегодня особенно вкусная (естественно на молоке):010:...(дочка уже в группу убежала, я у шкафчика задержалась) А успей я уйти и не факт, что не дали бы. Вроде это из добрых побуждений, просто люди видимо не сталкивались с аллергией и не знают, что это такое:009:, а мне теперь страшно:001:

Мы сдавали в РИАТе-в первый раз аллергены все правильно выявили. Причем и тогда было-на молочку аллергия -3,А на сыр,творог-О. И у нас так и получается-кефир,творожки,сыр-обожает,и не сыплет.А педиатричка-это где?сколько там один аллерген?
У нас пока не заметила любимой воспитательницы,наверное это хорошо:))) А насчет объяснений-он сейчас ревет только за компанию, к тому же врядли пока сможет мне объяснить-почему плачет-нам же всего 1.9.:065:И слава богу- с питанием вроде не экспериментируют-не дают ему молочки,когда я иногда напоминаю-говорят-мы помним:008:Так что тут нам повезло.

Nushka
06.10.2010, 16:14
может тогда нам попробовать сыр/творог, мы на них не сдавали.... я даже не знала, что так бывает... 3 плюса на молоко и ничего на творог. Буду пробовать дать:) а вы какой творог кушаете?
педиатрическая академия на А.Матросова находиться... я сейчас точно стоимость не помню, кажется чуть меньше 100 рублей или 100 + забор крови 150. Берут хорошо, быстрее чем из пальца получилось:)
ну он понятно, что объяснить не сможет, но воспитательница может объяснить, что мама не слышит, она на работе и выйти посмотреть, пройтись, убедиться, что точно мамы нет... у нас так многих выгуливали...:) Они еще вроде с ними в соседнюю группу заглядывали, там большие уже дети, пример вобщем показывали наглядный:)
да у нас вроде тоже все поняли, чай ей с утра заваривают и вместо кефира/йогурта, а вот что-то в тот день на добрые дела потянуло:009:....

Бума
06.10.2010, 19:31
может тогда нам попробовать сыр/творог, мы на них не сдавали.... я даже не знала, что так бывает... 3 плюса на молоко и ничего на творог. Буду пробовать дать:) а вы какой творог кушаете?
педиатрическая академия на А.Матросова находиться... я сейчас точно стоимость не помню, кажется чуть меньше 100 рублей или 100 + забор крови 150. Берут хорошо, быстрее чем из пальца получилось:)
ну он понятно, что объяснить не сможет, но воспитательница может объяснить, что мама не слышит, она на работе и выйти посмотреть, пройтись, убедиться, что точно мамы нет... у нас так многих выгуливали...:) Они еще вроде с ними в соседнюю группу заглядывали, там большие уже дети, пример вобщем показывали наглядный:)
да у нас вроде тоже все поняли, чай ей с утра заваривают и вместо кефира/йогурта, а вот что-то в тот день на добрые дела потянуло:009:....

а я вот сегодня опять в растройстве-напрягает это-приходишь,а они все на стульях сидят,ждут.Ни игрушек,ничего в руках.:005:Я даже предполагать боюсь,что нужно сделать,чтобы мой шилопоп сидел спокойно.:010::001:И не гуляют,и всем остальным родителям это видимо пофигу,что дети сидят в группе по 9-10 часов:005:Блин:wife:
Мы едим Тёму

Nushka
06.10.2010, 20:20
жесть...:( у нас вроде играют, но занятий никаких...
зачем этот пакет с картоном/карандашами и пр. непонятно...:009:
моя приходила с сада, и час-полтора отрывалась лепила/рисовала - ей без этого скучно
а с прогулками, бесит уже просто...:wife::wife::wife:
у нас ведь тоже вышли тогда разок и все... тишина...
спрашивала почему, в ответ никакого вразумительно ответа. Я так понимаю он один ЛЕНЬ!!!
p.s. на площадке около сада разговаривала с бабушкой она из яслей мальчика забирала, так она ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, что с ними не гуляют... "а зачем? не укутают ведь должным образом. И почему родителям вечером не погулять? их детей тоже раньше до 3 лет в саду гулять не водили и ничего страшного"
мрак в общем:065:

Бума
06.10.2010, 21:02
жесть...:( у нас вроде играют, но занятий никаких...
зачем этот пакет с картоном/карандашами и пр. непонятно...:009:
моя приходила с сада, и час-полтора отрывалась лепила/рисовала - ей без этого скучно
а с прогулками, бесит уже просто...:wife::wife::wife:
у нас ведь тоже вышли тогда разок и все... тишина...
спрашивала почему, в ответ никакого вразумительно ответа. Я так понимаю он один ЛЕНЬ!!!
p.s. на площадке около сада разговаривала с бабушкой она из яслей мальчика забирала, так она ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, что с ними не гуляют... "а зачем? не укутают ведь должным образом. И почему родителям вечером не погулять? их детей тоже раньше до 3 лет в саду гулять не водили и ничего страшного"
мрак в общем:065:

мдамс:(((я тоже приволокла карандаши,картон...нафига,спрашивается:001:

Бума
18.10.2010, 15:18
anca,Как сегодня Ярослав плакал:010:

Весеннее счастье
18.10.2010, 18:06
anca,Как сегодня Ярослав плакал:010:
Когда? расскажи, пожалуйста!!!!

Бума
18.10.2010, 22:19
Когда? расскажи, пожалуйста!!!!

Ну как..."мама", грооооооооомко:001:и один на всю группу:))
За завтраком

Весеннее счастье
18.10.2010, 23:15
Ну как..."мама", грооооооооомко:001:и один на всю группу:))
За завтраком
Он у нас в саду завтраки не ест, вот наверное и кричал. А вы сегодня к завтраку пришли? Но сказали, что обед съели. И типа, не так и плохо себя вел. Попробую в среду на сон оставить, может уснет от усталости:008:

Бума
18.10.2010, 23:52
Он у нас в саду завтраки не ест, вот наверное и кричал. А вы сегодня к завтраку пришли? Но сказали, что обед съели. И типа, не так и плохо себя вел. Попробую в среду на сон оставить, может уснет от усталости:008:

Если чо-я не с целью запугать:)))Но кричал он правда очень сильно и все время,пока мы в раздевалке тусили:001:я почему то сразу подумала-что это он:))Саша это подтвердила:))Не относись к этому как "ужас-ужас" .Мы пришли к 9 почти.
Мой там отказывается спать напрочь.Точнее спит 40 минут и досвидос. Как впрочем и дома теперь днем-тож самое.:005:Это видимо просто надо пережить

Весеннее счастье
19.10.2010, 00:01
Если чо-я не с целью запугать:)))Но кричал он правда очень сильно и все время,пока мы в раздевалке тусили:001:я почему то сразу подумала-что это он:))Саша это подтвердила:))Не относись к этому как "ужас-ужас" .Мы пришли к 9 почти.
Мой там отказывается спать напрочь.Точнее спит 40 минут и досвидос. Как впрочем и дома теперь днем-тож самое.:005:Это видимо просто надо пережить
Наверное пытались накормить, а он не хотел. Я сама боюсь на сон оставлять, но ты права-это надо пережить! Вы Глицин пьете?

Бума
19.10.2010, 00:03
Наверное пытались накормить, а он не хотел. Я сама боюсь на сон оставлять, но ты права-это надо пережить! Вы Глицин пьете?

пьем.а что толку.Сегодня с 2.30 ночи просыпался каждый час.я уже была готова кровать разломать к чертовой бабушке:010::wife:это какой то кошмар
Завтра утром попробую к невропатологу записаться.

Весеннее счастье
19.10.2010, 00:14
Я тоже завтра к невропатологу записываюсь и к аллергологу(может увидимся :). С августа идем уже....
Говорю- не давай( на нем у некоторых детей возбудимость усиливается). Мы на "Успокой" (гомеопатия)- по нашим с мужем наблюдениям- с ним намного лучше себя ведет. Я не уговариваю и не рекламирую- просто опыт такой у нас.
Мы тоже ночью просыпаемся со словами-"мама"(иногда 2-3 раза). Но как только убеждался, что я рядом- засыпал. Зато утром не добудиться.

Бума
19.10.2010, 10:02
Я тоже завтра к невропатологу записываюсь и к аллергологу(может увидимся :). С августа идем уже....
.

блииииииииииииииин:010:

Весеннее счастье
19.10.2010, 10:34
блииииииииииииииин:010:
я сегодня записалась, стояла в очереди полчаса.:005:

Бума
19.10.2010, 13:13
я сегодня записалась, стояла в очереди полчаса.:005:

угу.а я мелкого отвела в садик, пошла в поликлинику-зашла и вышла.там такая очередища:010:блин.Это я к тому,что если б знала,что ты пойдешь-меня бы попросила записать:008:
И папу вашего в темноте испугалась:))
вчера кажись с детьми чем то занимались

Весеннее счастье
19.10.2010, 19:23
угу.а я мелкого отвела в садик, пошла в поликлинику-зашла и вышла.там такая очередища:010:блин.Это я к тому,что если б знала,что ты пойдешь-меня бы попросила записать:008:
И папу вашего в темноте испугалась:))
вчера кажись с детьми чем то занимались
Да, наш папа страшен в темноте:))
а чем занимались и в какое время-не знаешь? может и мы попали, мы же все еще до 12 ходим.
Так я ж писала- что пойду записываться:008:

Бума
29.10.2010, 13:22
И тишина:)))

Весеннее счастье
29.10.2010, 15:09
Так ты молчишь:)
Как вы?ходите? мы болеем:( но не сильно.

Бума
29.10.2010, 20:20
Так ты молчишь:)
Как вы?ходите? мы болеем:( но не сильно.

дак нам уже вдвоем приват надо устраивать-больше нету никого:065:
ПРивет.
Мы еще с прошлого четверга болеем-нас высадили с температурой,еще до обеда.:005:А с утра ничего не предвещало.Сегодня были у педиатра-выписала нас,только вот думаю-надолго ли:(((Зато походу ребенок привык спать днем по 2-3 часа,что меня оч радует.
А вы давно болеете?

Весеннее счастье
29.10.2010, 20:37
дак нам уже вдвоем приват надо устраивать-больше нету никого:065:
ПРивет.
Мы еще с прошлого четверга болеем-нас высадили с температурой,еще до обеда.:005:А с утра ничего не предвещало.Сегодня были у педиатра-выписала нас,только вот думаю-надолго ли:(((Зато походу ребенок привык спать днем по 2-3 часа,что меня оч радует.
А вы давно болеете?
Привет...ну да, одни мы такие видимо с интернетом дружим:))
Мы со среды, надеюсь в понедельник выпишемся, у нас нет температуры- кашель и насморк небольшой. Мой тоже во вторник спал аж 2 часа, а до этого только по часу. Вот едим не ахти как, но в саду уже до 16 часов. Молодая воспитатель(Ольга Геннадьевна) что-то совсем не нравится, муж забирал-слышал как она крикнула на плачущую девочку- не ори, мама еще не пришла, а ему даже не вышла и не рассказала- что да как с Яриком было за день:(
Интересно, чем с ними в течение дня занимаются? Утром ехала на работу- часов в 9- остановилась у садика- смотрю в окно- мой с горки носится (не съезжает, а сбегает), ну думаю, хоть не плачет, и то хорошо. Знаю в яслях к Новому году детки и какую-то программу разучивают(разумеется самую элементарную), думаю нашим это не светит ваще.

Бума
29.10.2010, 21:43
Привет...ну да, одни мы такие видимо с интернетом дружим:))
Мы со среды, надеюсь в понедельник выпишемся, у нас нет температуры- кашель и насморк небольшой. Мой тоже во вторник спал аж 2 часа, а до этого только по часу. Вот едим не ахти как, но в саду уже до 16 часов. Молодая воспитатель(Ольга Геннадьевна) что-то совсем не нравится, муж забирал-слышал как она крикнула на плачущую девочку- не ори, мама еще не пришла, а ему даже не вышла и не рассказала- что да как с Яриком было за день:(
Интересно, чем с ними в течение дня занимаются? Утром ехала на работу- часов в 9- остановилась у садика- смотрю в окно- мой с горки носится (не съезжает, а сбегает), ну думаю, хоть не плачет, и то хорошо. Знаю в яслях к Новому году детки и какую-то программу разучивают(разумеется самую элементарную), думаю нашим это не светит ваще.

Да уж.какая программа,ты о чем:046:В списке на "принести"-были указаны картон и карандаши...чет сильно я сомневаюсь,что с детьми что-то из этого делают:005:Про воспитателя...Ну как бы да,она не очень мне тоже.Но вроде так ничего.Мой уже ее сына узнаёт-они вместе видимо играют-не раз ,когда забирала,видела,что сын воспитательницы там тусит.Насчет прикрикнула-это конечно не здорово.Но мне почему то их все же жаль-прикинь,столько детей,и половина орет как ненормальные,у кого хошь-нервы сдадут:005:Я смотрю по своему мелкому-как он к ним относится.
Читала кстати,в контакте,что ты видела как то-как кто-то из детей у окна стоит=в ожидании.
Или показалось:((((

Весеннее счастье
29.10.2010, 21:55
Да уж.какая программа,ты о чем:046:В списке на "принести"-были указаны картон и карандаши...чет сильно я сомневаюсь,что с детьми что-то из этого делают:005:Про воспитателя...Ну как бы да,она не очень мне тоже.Но вроде так ничего.Мой уже ее сына узнаёт-они вместе видимо играют-не раз ,когда забирала,видела,что сын воспитательницы там тусит.Насчет прикрикнула-это конечно не здорово.Но мне почему то их все же жаль-прикинь,столько детей,и половина орет как ненормальные,у кого хошь-нервы сдадут:005:Я смотрю по своему мелкому-как он к ним относится.
Читала кстати,в контакте,что ты видела как то-как кто-то из детей у окна стоит=в ожидании.
Или показалось:((((
Видела и слышала слова от Нины Алексеевны- иди постой у окошка, не плачь- маму подожди( частности Ярику)-но это было в сентябре. Я уже давно в саду не появляюсь, Денис в основном ходит.
Возможно нервы и сдадут, но чтобы детки не плакали их надо отвлекать, тем боле большинство уже адаптировались, и если бы с ними играли/занимались- слез было бы меньше.

Бума
30.10.2010, 09:52
Видела и слышала слова от Нины Алексеевны- иди постой у окошка, не плачь- маму подожди( частности Ярику)-но это было в сентябре. Я уже давно в саду не появляюсь, Денис в основном ходит.
Возможно нервы и сдадут, но чтобы детки не плакали их надо отвлекать, тем боле большинство уже адаптировались, и если бы с ними играли/занимались- слез было бы меньше.

Ну эт понятно.с ними бы и гулять не плохо,чтобы они отвлекались.Но по факту-тупо лень:005:

Freek
03.11.2010, 02:36
Привет, девочки!! Ну хоть одну страничку нашла посвященную нашему садику!!!!))) Мой сын в прошлом году как раз-таки посещал 1-ю ясельную))) Так что все, что вы пишете - про прогулки, карандаши, принести и т.д. - все до боли знакомо))))) В прошлом году гулять начали только с апреля, до этого детей на улицу не выводили вообще. Честно говоря, мне было все равно, т.к. мы 1-2 дня ходили в сад, а потом 3 недели сидели дома и лечились ...... и так весь год..... тоже приносили и бумагу, и карандаши и прочее... но по факту ничем не пользовались. На праздники тоже ничего не устраивали, по крайней мере я такого не помню, хоть мы и болели... Так что прекрасно понимаю ваше недоумение и сочувствую...... Сейчас мы в 4-й ясельной, никаких канц.товаров кроме клея не просили, только салфетки, туалетную бумагу и всякое такое.....короче, небо и земля.....детки и рисуют, и лепят, и музыкальные занятия, и гуляют 2 раза в день - вообщем. не жизнь, а сплошной праздник.... Так что терпения вам и удачи!!!!

Весеннее счастье
03.11.2010, 10:53
Привет, девочки!! Ну хоть одну страничку нашла посвященную нашему садику!!!!))) Мой сын в прошлом году как раз-таки посещал 1-ю ясельную))) Так что все, что вы пишете - про прогулки, карандаши, принести и т.д. - все до боли знакомо))))) В прошлом году гулять начали только с апреля, до этого детей на улицу не выводили вообще. Честно говоря, мне было все равно, т.к. мы 1-2 дня ходили в сад, а потом 3 недели сидели дома и лечились ...... и так весь год..... тоже приносили и бумагу, и карандаши и прочее... но по факту ничем не пользовались. На праздники тоже ничего не устраивали, по крайней мере я такого не помню, хоть мы и болели... Так что прекрасно понимаю ваше недоумение и сочувствую...... Сейчас мы в 4-й ясельной, никаких канц.товаров кроме клея не просили, только салфетки, туалетную бумагу и всякое такое.....короче, небо и земля.....детки и рисуют, и лепят, и музыкальные занятия, и гуляют 2 раза в день - вообщем. не жизнь, а сплошной праздник.... Так что терпения вам и удачи!!!!
Привет. А в следующем году я так понимаю мы переходим в другую группу и соответственно к другим воспитателям? И так потом каждый год будет?
Да, уж, обидно что у нас так, какая-то группа "отбывания наказания", а не пребывания в дет.саду:(

Freek
03.11.2010, 16:58
В следующем году действительно у вас будет другая группа и другие воспитатели, если вы снова будете в яслях, а начиная с младшей группы воспитатели будут постоянными)) К сожалению, 1-я ясельная действительно такой неудачный перевалочный пункт, но со следующего года все наладится!!! И занятия, и прогулки, и театр почти каждую неделю (актеры приезжают в сад, выступабт, детки балдеют!!))))

Бума
03.11.2010, 22:52
Привет. А в следующем году я так понимаю мы переходим в другую группу и соответственно к другим воспитателям? И так потом каждый год будет?
Да, уж, обидно что у нас так, какая-то группа "отбывания наказания", а не пребывания в дет.саду:(

мдам-с...позитивно:005:

Весеннее счастье
03.11.2010, 23:25
мдам-с...позитивно:005:
а что, не так?

Бума
04.11.2010, 23:39
а что, не так?

я про нашу нынешнюю группу.Что это систематично-такое отношение/воспитание/лень:005:
И похоже никому кроме нас нет дела,и всех все устраивает:005:

Звездная
03.12.2010, 16:14
Всем привет! :flower:Сложно ли попасть в детский сад (большая очередь)? И практикуется ли здесь не проходить комиссию в поликлинике, а купить (чтоб дите по врачам не таскать)?