PDA

Просмотр полной версии : Садик № 89 на Коллонтай

Страницы : [1] 2

s-nejana
11.12.2009, 18:14
Мамочки подскажите, кто-нибудь ходит/ходил в детский сад №89 на Коллонтай.
Очень мало отзывов, практически никакой информации не нашла :( есть конечно вероятность, что плохо искала :) но, не бейте плиз :)

Весеннее счастье
15.05.2010, 14:23
Подниму, может кто чего расскажет?:0066:

Субтильность
17.05.2010, 14:06
Это который на Товарищеском по дворе?

Весеннее счастье
17.05.2010, 17:49
Это который на Товарищеском по дворе?
Нет, он на Коллонтай 27 к.2- до Товарищеского, если идти от Большевиков.

Весеннее счастье
28.05.2010, 10:56
Ну что мамы и папы, были вчера на собрании, какой настрой? Или на ЛВ ни одного родителя нет, у кого детки идут в ясли в 2010 году в этот садик?

Nushka
28.05.2010, 17:06
мы идем в этот сад, были на собрании вчера....
настрой какой-то смешанный, не очень понравилась категоричность заведующей по некоторым вопросам, жалко, что так и не увидели групп, сегодня как-то поняла, что в голове начали созревать вопросы, которые не осветились.
и самое главное, я думала, что детки добавляются в группу постепенно, т.е. воспитатели могут вновь прибывшим сначала оказать чуть больше внимания, а оказывается, что, грубо говоря, все 18 человек сразу.
А у вас как ощущения/впечатления?

Весеннее счастье
28.05.2010, 17:51
мы идем в этот сад, были на собрании вчера....
настрой какой-то смешанный, не очень понравилась категоричность заведующей по некоторым вопросам, жалко, что так и не увидели групп, сегодня как-то поняла, что в голове начали созревать вопросы, которые не осветились.
и самое главное, я думала, что детки добавляются в группу постепенно, т.е. воспитатели могут вновь прибывшим сначала оказать чуть больше внимания, а оказывается, что, грубо говоря, все 18 человек сразу.
А у вас как ощущения/впечатления?
Вы в ясли идете? Я тоже рассчитывала на знакомство с садиком и группами-интересно ведь, но я так понимаю там во многих помещениях сейчас ремонт..Еще не очень ясно на счет родит.комитета, даже не обсудили, а как детки придут 1 сентября- кто им закупит бумагу/салфетки и пр, или это тоже осталось от прежних детей:073:...или с собой сразу приносить? И к концу я вообще запуталась :0019:кому, когда и куда отправлять смс и пр, чтобы потом не требовали справок и прочее...И вообще-видела фотки в контакте- правда 96 сада- там детки с родителями приходят в первый день-что-то типа дня открытых дверей...а тут сразу оставлять...

Nushka
28.05.2010, 18:53
мы в первую младшую идем...
может они первое время не занимаются, пока не абаптируются и не привыкнут слушать воспитателя, хотя не знаю....
я не очень поняла про физкультурные занятия, переодевают ли на них деток и что тогда еще необходимо кроме чешок?
просят шерстяные носочки чтобы одевать, если замерзнет, но они ведь в туфельки/босоножки точно не влезут? получается малыш тогда ходит в одних носочках, будет ли от этого теплее?
меня смущает еще момент, что если бы сейчас увидели воспитателей и выбрали РК, то возможно уже по необходимости купили обогреватели, все-таки осенью уже часто холодина...
про соски и бутылочки малышам не поняла... с одной стороны здорово, конечно, что дадут, а с другой, что они будут делать, когда пустышку увидит ребенок с соседней кроватки и тоже начнет требовать, малыши же долго помнять и бутылочки и соски

Nushka
28.05.2010, 18:57
вот и я не представляю как должны сразу встретиться 18 незнакомых малышей и двое незнакомых им взрослых (воспитательница с нянечкой) вобщем ни одного знакомого человека, это же какой стресс........:(
а на следующий день придут, а там уже другая воспитательница:(

Весеннее счастье
28.05.2010, 19:10
Да уж, мы в ясли идем, меня вот тоже РК волнует- и закупка необходимого ДО, а не тогда, когда будет холодно или попу нечем вытереть, ну и про соски/бутылочки-моему соска не нужна с 10 месяцев, но вот по старой памяти пососать чужую может и захочет...Может вчера надо было по группам собраться в кучки и хоть немного обсудить, я даже не представляю кто из всех вчера присутствующих будет ходить с нами в группу.

Nushka
29.05.2010, 01:55
так просто получается, что на сегодняшний момент еще толком и не обсудить ничего, т.к. ничего и не видели ни групп ни воспитателей...
ну т.е. если теже обогреватели, то уже что-то есть или нет, покупать лучше например один мощный или два поменьше (ну т.е. есть ли для них безопасное место), ну или салфетки одноразовые проще чтобы всегда стояли если носик вытереть например или будут требовать у каждого малыша в кармане (вот вроде мелочь, но опять вопрос искать все с карманами или можно обойтись). Да куча вообще таких вопросов мелких набирается.....
А вы этот садик выбирали по отзывам?

Весеннее счастье
29.05.2010, 10:43
так просто получается, что на сегодняшний момент еще толком и не обсудить ничего, т.к. ничего и не видели ни групп ни воспитателей...
ну т.е. если теже обогреватели, то уже что-то есть или нет, покупать лучше например один мощный или два поменьше (ну т.е. есть ли для них безопасное место), ну или салфетки одноразовые проще чтобы всегда стояли если носик вытереть например или будут требовать у каждого малыша в кармане (вот вроде мелочь, но опять вопрос искать все с карманами или можно обойтись). Да куча вообще таких вопросов мелких набирается.....
А вы этот садик выбирали по отзывам?
Значит будем в сентябре решать что нужно.
Выбирала и по отзывам, и по близости от дома...

Весеннее счастье
31.05.2010, 14:14
Знакомые идут в 115/96 сад- у них на след.день после общего собрания-было собрание-где познакомили родителей с воспитателями, рассказали про адаптацию и 1 сентября- у них день открытых дверей- детки с родителями знакомятся с группой и садиком. А у нас ничего этого нет:(

Nushka
03.06.2010, 22:21
а собрание было организовано заведующей или по инициативе самих родителей? обидно, что у нас так......
подскажите еще пожалуйста, вы у знакомых не спрашивали садик наш очень холодный? как в основном малышей одевают, когда тепло дадут?

Весеннее счастье
03.06.2010, 22:43
а собрание было организовано заведующей или по инициативе самих родителей? обидно, что у нас так......
подскажите еще пожалуйста, вы у знакомых не спрашивали садик наш очень холодный? как в основном малышей одевают, когда тепло дадут?
Про наш садик знакомые не знают(холодный или нет)-я сама по этому поводу переживаю. А собрание было организовано воспитателями(не знаю инициаторы они или заведующая).

Бума
04.06.2010, 00:46
Девы,ну наконец то:)))) Я уж думала никто в наш садик тут не ходит:)

Nushka
04.06.2010, 00:56
Девы,ну наконец то:)))) Я уж думала никто в наш садик тут не ходит:)

а вы туда осенью пойдете или уже ходите?

Бума
04.06.2010, 00:59
а вы туда осенью пойдете или уже ходите?
не,я судя по всему была 27го с вами на собрании.:))

Весеннее счастье
04.06.2010, 11:50
не,я судя по всему была 27го с вами на собрании.:))
Видимо только трое из всех родителей, пришедших на собрание сидят на ЛВ:))
Вы в какую группу идете младшую или ясли?

Бума
04.06.2010, 12:01
Видимо только трое из всех родителей, пришедших на собрание сидят на ЛВ:))
Вы в какую группу идете младшую или ясли?
да уж,как то маловато.Но может тоже не могут найти топик:)Мы в ясли

Весеннее счастье
04.06.2010, 12:07
да уж,как то маловато.Но может тоже не могут найти топик:)Мы в ясли
Мы тоже в ясли:053:
Я нашла в контакте группу нашего сада(не 115/96), но там как-то таааак тихо, в 96 воспитатели ведут- всю информацию свежую вывешивают и пр...

Бума
04.06.2010, 15:16
Мы тоже в ясли:053:
Я нашла в контакте группу нашего сада(не 115/96), но там как-то таааак тихо, в 96 воспитатели ведут- всю информацию свежую вывешивают и пр...
Я как то ЛВ больше доверяю,чтоли:)))
НО вобще-мне садик понравился.Точнее не сад,а сам настрой заведующей.Думала будет гораздо хуже. Неясно только что с РК.

Женщина-вамп
04.06.2010, 15:52
девочки расскажите а когда вставали в очередь в этот сад не было проблем?

Бума
04.06.2010, 16:08
У нас это был один из двух садиков ,куда хотели попасть.

Весеннее счастье
04.06.2010, 22:09
А что значит не было проблем- встала на очередь в РОНО, на бланке заявления написали ручкой № сада в который хочу попасть(№115). Потом в ноябре снова приехала в Роно- меня нашли в списке на очередь в этот садик(списки были по возрастам и №садов у каждого инспектора)-отметили маркером, что мы по прежнему претендуем на место, и сказали ждать звонка. В марте позвонили, сказали, что мы попали. Все.

Весеннее счастье
04.06.2010, 22:10
. Неясно только что с РК.
Вот мне тоже:009:

Женщина-вамп
08.06.2010, 13:52
А МОЖНО НА ЗАЯВЛЕНИИ СКОЛЬКО САДОВ НАПИСАТЬ?

Весеннее счастье
09.06.2010, 16:05
А МОЖНО НА ЗАЯВЛЕНИИ СКОЛЬКО САДОВ НАПИСАТЬ?
По-моему было 3.

Бума
21.07.2010, 20:23
Мамочки,подскажите плиз.ПОмните на собрании давали бланки для родителей,чьи дети не пойдут прям вот 1го сентября в садик? Ни у кого чисто случайно не осталось?:008:\
А то у нас похоже поездка назревает,и аккурат на 1ое число можем попасть,а к заведующей идти как то не хоцца

Бума
22.07.2010, 11:20
Панятно:))все видимо на даче

Весеннее счастье
08.08.2010, 21:01
Мамы деток, кто идет в ясельную группу 115/ 89 сада , давайте уже знакомится!!!!!Как вы готовитесь к яслям?

Бума
09.08.2010, 13:10
Мамы деток, кто идет в ясельную группу 115/ 89 сада , давайте уже знакомится!!!!!Как вы готовитесь к яслям?

Мы идем в ясельную.Но честно говоря не особо готовимся

Весеннее счастье
09.08.2010, 13:42
Мы идем в ясельную.Но честно говоря не особо готовимся
Я вот пытаюсь одежды прикупить, осеннюю еще не мерила(не знаю мал ли комбез), обувь надо. Короче, денег уйму. По навыкам- ложкой сами не едим, из чашки пьем, но иногда обливаемся, с горшком не дружим вообще:( А еще в последнюю неделю мамкать стали так, как никогда не делали. Просто постоянно меня зовет. Прям как назло.
А еще вопрос- не помните, справку перед 1 сентября нужно принести 31 августа м/с? И вообще 1 сентября- сразу без родителей остаются дети? Просто в 115/96 1 сентября- день открытых дверей- детки приходят с родителями-знакомятся с воспитателями и группой.

Бума
09.08.2010, 15:39
Я вот пытаюсь одежды прикупить, осеннюю еще не мерила(не знаю мал ли комбез), обувь надо. Короче, денег уйму. По навыкам- ложкой сами не едим, из чашки пьем, но иногда обливаемся, с горшком не дружим вообще:( А еще в последнюю неделю мамкать стали так, как никогда не делали. Просто постоянно меня зовет. Прям как назло.
А еще вопрос- не помните, справку перед 1 сентября нужно принести 31 августа м/с? И вообще 1 сентября- сразу без родителей остаются дети? Просто в 115/96 1 сентября- день открытых дверей- детки приходят с родителями-знакомятся с воспитателями и группой.

Ой,вот насчет справок тоже интересно.вроде брать 31го,а приносить первого.Хотя помню,что на собрании говорилось что-то о визите 31го числа.:005:Насчет всего остального тоже уже не помню:))Помню,только что сначала на неполный день,но с этим не затягивать,и на полный плавно переводить.как то так:005:

Nushka
09.08.2010, 17:30
у меня записано 31 принести справку и сертификат о прививках, если забирали на лето с утра до семи вечера, если ничего не напутало, то так...
Наверно 1 сентября с родителями, т.к. в этот день должны рассказать о платных занятиях и по желанию подписываем договор на них.
А еще про документы почему-то написано, что не приносить в пятницу и понедельник, может не обязательно 31, а и за пару дней до этого нормально, не понимаю уже ниче в своих записюльках:005:

Весеннее счастье
09.08.2010, 18:25
у меня записано 31 принести справку и сертификат о прививках, если забирали на лето с утра до семи вечера, если ничего не напутало, то так...
Наверно 1 сентября с родителями, т.к. в этот день должны рассказать о платных занятиях и по желанию подписываем договор на них.
А еще про документы почему-то написано, что не приносить в пятницу и понедельник, может не обязательно 31, а и за пару дней до этого нормально, не понимаю уже ниче в своих записюльках:005:
Надо позвонить им будет, а то сегодня говорила с врачом- она сказала после 25 народу будет-ужас сколько за справками. Если что узнаю-напишу.

Бума
10.08.2010, 13:49
ну яслям,как я помню-это не грозит:))
Надо позвонить им будет, а то сегодня говорила с врачом- она сказала после 25 народу будет-ужас сколько за справками. Если что узнаю-напишу.

да,мне тоже говорили,что ахтунг перед первым сентября начинается
Кстати,девушки,ни у кого из вас нет того бланка,который давала заведующая-на случай,если ребенок именно первого числа еще в сад не пойдет?:016:

Весеннее счастье
10.08.2010, 13:53
ну яслям,как я помню-это не грозит:))

да,мне тоже говорили,что ахтунг перед первым сентября начинается
Кстати,девушки,ни у кого из вас нет того бланка,который давала заведующая-на случай,если ребенок именно первого числа еще в сад не пойдет?:016:
у меня нет, я бы поделилась, позвоните в сад, возьмите у них, т.к. нас похоже из всех новичков сада на ЛВ сидят трое:)) или остальные шифруются;)

Бума
11.08.2010, 23:25
у меня нет, я бы поделилась, позвоните в сад, возьмите у них, т.к. нас похоже из всех новичков сада на ЛВ сидят трое:)) или остальные шифруются;)

Я думаю,просто лето.Затишье.

Весеннее счастье
12.08.2010, 00:44
Я думаю,просто лето.Затишье.
Подождем, может еще кто присоединится:0066:

Бума
16.08.2010, 14:33
Сейчас нашла в своих записульках-справку от врача принести 31го августа.

Весеннее счастье
25.08.2010, 14:33
Мамочки!!!Есть какие новости? В 115/96 уже вывесили время мед.осмртров, для тех кто идет с 1 сентября. И мамы еще группы убирают приходят(окна моют).
Сегодня пойду в сад- узнаю, что к чему у нас.

Nushka
01.09.2010, 02:12
дааа.... тишина у нас тут....
из младшей вообще нет никого...
девочки, напишите-расскажите, как завтра 1 сентября пройдет? а то мы только с середины месяца пойдем

Весеннее счастье
02.09.2010, 10:22
Тишина, не то слово, мы в ясли вчера пошли. Нормально часик пробыл:). Сегодня до 10 оставила, скоро пойду за ним, посмотрим, что будет;) Надеюсь хоть поест немного, а то вчера 3 ложки съел, но была манка- а мы ее в принципе никогда не ели- может с непривычки. Детки там, конечно, ревут сильно:(

Весеннее счастье
03.09.2010, 10:15
Мамы/папы ауууууу..неужели из всего сада никто не сидит на ЛВ????

Бума
03.09.2010, 12:56
Мамы/папы ауууууу..неужели из всего сада никто не сидит на ЛВ????

Я сижу:))
у меня опять вопрос-если нам 8го сентября надо быть уже с утра в саду-справку от врача надо принести накануне?7го? И какие анализы надо сдать?Никто не подскажет?:008:
спасите,помогите:091::091::091::))

Весеннее счастье
03.09.2010, 16:51
Я сижу:))
у меня опять вопрос-если нам 8го сентября надо быть уже с утра в саду-справку от врача надо принести накануне?7го? И какие анализы надо сдать?Никто не подскажет?:008:
спасите,помогите:091::091::091::))
Воооот, только вы и я и сидим:))
Никакие анализы не надо- идете 7 к участковой- берете справку о том, что здоров и до 17 часов приносите ее в мед.кабинет на первом этаже(или позвоните - узнайте до скольки она). А 8 уже к 8.00 в садик.

Nushka
09.09.2010, 00:44
Мы на следующей неделе собираемся, в среду в первый раз...Боюсь:001: В деревне интернет дурной, как ни попытаюсь отправить сообщение так и выкинет...
Расскажите как там сейчас в саду, очень холодно, что в основном малышам одевают? Как с хозяйственно бытовой частью, полотенце, нос. платочки, т. бумагу надо сразу принести? нужны ли сразу чешки, а то никак подобрать не можем?
как вообще происходит приход новеньких? с утра кто-то встречает в раздевалке или как? ну т.е. у нас ведь ни шкафчика, чтобы раздеться, ни имени воспитателя чтобы позвать... С детишками как-то сначала знакомятся немножко, а потом в группу?
Сорри за количество вопросов, но как-то хочется свою маляву в этом плане немножко подготовить...:008:

Бума
09.09.2010, 08:15
Мы на следующей неделе собираемся, в среду в первый раз...Боюсь:001: В деревне интернет дурной, как ни попытаюсь отправить сообщение так и выкинет...
Расскажите как там сейчас в саду, очень холодно, что в основном малышам одевают? Как с хозяйственно бытовой частью, полотенце, нос. платочки, т. бумагу надо сразу принести? нужны ли сразу чешки, а то никак подобрать не можем?
как вообще происходит приход новеньких? с утра кто-то встречает в раздевалке или как? ну т.е. у нас ведь ни шкафчика, чтобы раздеться, ни имени воспитателя чтобы позвать... С детишками как-то сначала знакомятся немножко, а потом в группу?
Сорри за количество вопросов, но как-то хочется свою маляву в этом плане немножко подготовить...:008:
а ребенку лет то сколько?разве чешки,а не сандали?:016:
Не знаю,какая группа у вас,расскажу,как мы пошли.МОжет пригодится.В понедельник взяли справку у врача,что ребенок здоров.Во вторник принесли ее медсестре,познакомились,она повела нас в группу(бахилы не забудьте). Там играло всего два малышастика (мы были около 15 часов). Познакомились с воспитательницей.ПОка я разговаривала-деть пошел знакомиться и играть. В раздевалке висит список того,что надо в группу.но мы пока ничего еще не приносили.Я даже,честно говоря ничего,кроме туалетной бумаги и пачки бумаги для принтера,не запомнила:065:Ну в общем записали нас,отметили.ПОказали где кушают,где спят,где горшки.Шкафчик дали.
В среду утром пришли после завтрака,детей в группе было уже много.Я его переодела в раздевалке,мне дверь группы открыли,ребенок переступил порог и у меня перед носом эту дверь и захлопнули.Сказали-приходите через час:065::010:
ПРишла через полтора.В группу не пустили,спросили-за кем.Вывели зареваного и обкаканого:001:И ничего больше не сказали.Так как утром принимала воспитатель,а выводила нянечка видимо. Так что сегодня идем-буду спрашивать-на сколько сегодня оставлять:065:Что с чашками не знаю-мы там не ели еще.
ПыСы.Вот еще с anca лично познакомились:)):flower:

Весеннее счастье
09.09.2010, 09:45
ПыСы.Вот еще с anca лично познакомились:)):flower:
Ага, взаимно :flower:
Мы сегодня со слезами еще от дома(папа водил, он меня за руку тащил в лифт).
Для Nushka- По поводу того что надо- в группе список, рядом информация о воспитателях(ФИО), придете- вам ваш шкафчик дадут. В саду-прохладно, мы ходим в свитерах/кофтах. Никого ни с кем не знакомят, пришли- и быстро в группу(а там хор плачущих:010:, по крайней мере у нас). Если вы хотите группу посмотреть наверное нужно приходить под вечер(часов в 15-16), иначе вас не пустят. Ну и накануне справка от педиатра, что здоров.

Весеннее счастье
09.09.2010, 09:47
ПОказали где кушают,где спят,где горшки.Шкафчик дали.

Катя(давай на ты:008::008::008:), а я не видела спальни-скажи какие там кроватки- с бортиками? И туалет-приличный?
По идее,скоро должно быть собрание, чтобы на родителей посмотреть и выбрать род.комитет.

Бума
09.09.2010, 13:28
Катя(давай на ты:008::008::008:), а я не видела спальни-скажи какие там кроватки- с бортиками? И туалет-приличный?
По идее,скоро должно быть собрание, чтобы на родителей посмотреть и выбрать род.комитет.

Давай на ты:flower:Не,кроватки у них низенькие,и без бортиков.Но мне показалось,что красивые-спинки там вроде резные:008:Надеюсь,вываливаться не будут.И мне показалось-что кроваток меньше,чем детей,но надеюсь,что просто показалось-не по двое же они спят:065:
Туалет...ну как приличный...старый,советский,весь в кафеле.:))Но все чистенько и не убито.Только мне показалось,что там еще прохладней,чем в группе.
Я сегодня своего забирала в 11.30.говорят-уже лучше.Только продолжает шкодить в штаны:001:

Nushka
09.09.2010, 22:33
Ого, девочки, вы меня даже напугали чуть-чуть...:(. Я думала первое знакомство как-то цивилизованнее проходит, ну хотя бы для вида... что не отталкиваешь малышаста от себя, а вышла тетя ласково хоть пару слов сказала и повела...
sovenok33, про чешки я спросила, т.к. у меня записано, чтобы принести их сразу для физкультурных занятий, вот и думаю могут чуть-чуть они подождать, значит могут.
Мы также идти собираемся как вы, т.е. пон-к педиатр, вторник справку отнести и в среду в сад. Только идти без дочи собиралась, а теперь, наверное, возьму ее на всякий случай.:)

Девочки, еще вопрос, у вас у деток аллергии нет? у нас летом только выяснилась аллергия на молоко, в сентябре папа ходил писать заявление, что задержимся и справку нес от аллерголога, так медсестра сказала зачем вы с такой аллергией в сад идете? только для общения, кормить ребенка будете дома? а я ведь точно помню, что заведующая на собрании как раз про молоко говорила, что его без проблем исключают.... вот думаю неужели еще ругаться придется....:010:

Весеннее счастье
10.09.2010, 21:17
Ого, девочки, вы меня даже напугали чуть-чуть...:(. Я думала первое знакомство как-то цивилизованнее проходит, ну хотя бы для вида... что не отталкиваешь малышаста от себя, а вышла тетя ласково хоть пару слов сказала и повела...
sovenok33, про чешки я спросила, т.к. у меня записано, чтобы принести их сразу для физкультурных занятий, вот и думаю могут чуть-чуть они подождать, значит могут.
Мы также идти собираемся как вы, т.е. пон-к педиатр, вторник справку отнести и в среду в сад. Только идти без дочи собиралась, а теперь, наверное, возьму ее на всякий случай.:)

Девочки, еще вопрос, у вас у деток аллергии нет? у нас летом только выяснилась аллергия на молоко, в сентябре папа ходил писать заявление, что задержимся и справку нес от аллерголога, так медсестра сказала зачем вы с такой аллергией в сад идете? только для общения, кормить ребенка будете дома? а я ведь точно помню, что заведующая на собрании как раз про молоко говорила, что его без проблем исключают.... вот думаю неужели еще ругаться придется....:010:
Я тоже помню, что при аллергии-обещали убирать молочку. Про первое знакомство-знаю, что в 96 саду- 1 сентября был день открытых дверей- там детки с мамами приходили- играли в игрушки, все показали детям- чтобы потом хоть как-то легче ребенку было идти, познакомились с воспитателями. У нас пришли- сразу забрали в группу, где ревели дети и всё.

Бума
11.09.2010, 11:07

у меня у мелкого аллергия как раз на молочку. Медсестре при первом нашем визите это обозначила,спросили-есть ли аллергия на цитрусы,или на что еще.Я сказала-что не даю-поэтому не знаю.НО будем повторно сдавать анализы на аллергены-и ей принесу бумажку,чтобы все официально.
Насчет питания=утром я корплю мелкого дома.где то в 7.30 получается.А обед у них уже в 11.30.Так что мой дотянет,не оголодает. у нас дома еще позже обед,так что тут не переживаю.Просто утром привожу его в группу,и говорю,что его кормить завтраком не надо,он уже ел. А на обед мы пока не оставались,но за обеды меньше переживаю,так как там не такая бешеная доза молока.
И насчет знакомства-ну мы же когда справку приносили,нас проводили в группу,и деть там где то час играл,пока я с воспитателем общалась.Так что я считаю-цивильно:))

Бума
11.09.2010, 11:08
И про чешки-может я ошибаюсь,но для яслей вроде говорили,что никаких чешек.Это для деток постарше.

Nushka
12.09.2010, 01:36
Я тоже помню, что при аллергии-обещали убирать молочку. Про первое знакомство-знаю, что в 96 саду- 1 сентября был день открытых дверей- там детки с мамами приходили- играли в игрушки, все показали детям- чтобы потом хоть как-то легче ребенку было идти, познакомились с воспитателями. У нас пришли- сразу забрали в группу, где ревели дети и всё.

Странно как-то вроде по сути и сад один, ну разные корпуса грубо говоря, а порядки везде свои, причем пока не в нашу пользу....:(
тоже в контакте смотрела фотки с того сада, так здорово, что воспитатели хоть немножко показывают родителям как и чем живут их малыши

у меня у мелкого аллергия как раз на молочку. Медсестре при первом нашем визите это обозначила,спросили-есть ли аллергия на цитрусы,или на что еще.Я сказала-что не даю-поэтому не знаю.НО будем повторно сдавать анализы на аллергены-и ей принесу бумажку,чтобы все официально.
Насчет питания=утром я корплю мелкого дома.где то в 7.30 получается.А обед у них уже в 11.30.Так что мой дотянет,не оголодает. у нас дома еще позже обед,так что тут не переживаю.Просто утром привожу его в группу,и говорю,что его кормить завтраком не надо,он уже ел. А на обед мы пока не оставались,но за обеды меньше переживаю,так как там не такая бешеная доза молока.
И насчет знакомства-ну мы же когда справку приносили,нас проводили в группу,и деть там где то час играл,пока я с воспитателем общалась.Так что я считаю-цивильно:))

А вы сразу сказали, что завтраком будете дома кормить? мне просто когда на работу выйду, то в семь надо уже из дома убегать, поэтому одназначно хотела, чтобы доча там завтракала, да она и в еде не очень капризная. Медсестра и про завтраки отдельно у папы уточнила, собираемся ли есть дома он сказал, что в саду, на что она опять же ответила "кто вам должен индивидуально готовить":( Вобщем черт знает что. А у нас еще и аллергия тоже не понятная два года ели всю молочку и все остальное, были временами высыпания, но все аллергологи сходились к выводу, что годам к трем перерастем, даже аллергопробы с такими высыпаниями говорили не стоит делать. А в июне раз и отек Квинке сильнейший и очень быстрый, с тех пор молочное не едим, но с другой стороны я совсем не знаю как организм может прореагировать, если ей забьют и обычную кашу дадут даже разок....
Про знакомство... Но ведь получается, что сына также бы забрали, даже не будь его накануне с вами. Я в принципе без дочи и собиралась, чтобы спокойно с медсестрой еще все уладить. Но теперь-то точно с ней:) Спасибо, что расписали ваш приход:flower:

Про чешки, может быть, мы в первую младшую идем, хотя нам в сентябре только 2,6 будет... Опять загадка младшая-то вроде с трех должна быть:005:

Бума
12.09.2010, 08:35
Странно как-то вроде по сути и сад один, ну разные корпуса грубо говоря, а порядки везде свои, причем пока не в нашу пользу....:(
тоже в контакте смотрела фотки с того сада, так здорово, что воспитатели хоть немножко показывают родителям как и чем живут их малыши

96 это тот,где заведующая?тогда это объяснимо.Наверняка в третьем корпусе так же как и у нас.:005:С другой стороны-у нас пока ясли,и по мне-так главное чтобы ребенок шел с удовольствием.К тому же,у нас в яслях довольно пожилая воспитательница,не думаю,что дружит с интернетом:))

А вы сразу сказали, что завтраком будете дома кормить? мне просто когда на работу выйду, то в семь надо уже из дома убегать, поэтому одназначно хотела, чтобы доча там завтракала, да она и в еде не очень капризная. Медсестра и про завтраки отдельно у папы уточнила, собираемся ли есть дома он сказал, что в саду, на что она опять же ответила "кто вам должен индивидуально готовить":( Вобщем черт знает что. А у нас еще и аллергия тоже не понятная два года ели всю молочку и все остальное, были временами высыпания, но все аллергологи сходились к выводу, что годам к трем перерастем, даже аллергопробы с такими высыпаниями говорили не стоит делать. А в июне раз и отек Квинке сильнейший и очень быстрый, с тех пор молочное не едим, но с другой стороны я совсем не знаю как организм может прореагировать, если ей забьют и обычную кашу дадут даже разок....
Про знакомство... Но ведь получается, что сына также бы забрали, даже не будь его накануне с вами. Я в принципе без дочи и собиралась, чтобы спокойно с медсестрой еще все уладить. Но теперь-то точно с ней:) Спасибо, что расписали ваш приход:flower:

:

про молочку.Ну во первых у нас сразу было все это отражено,когда подавали карту для садика.То есть я ни от кого ничего не скрывала,и заранее честно предупредила.Нас взяли,то есть фактически согласились с тем,что будут что-то менять:))Я расцениваю это так.Я сад предупредила,сад моего ребенка принял.Какие вопросы?:009:К томе же-молочка-это один из самых распространенных аллергенов,и встречается довольно часто.Я никогда не поверю,что во всем саду кроме одного ребенка-нет аллергиков;)Но и сад тоже понять можно-никому не хочется,чтобы ребенок поймал этот отек Квинке:005:
Пока да,кормлю.Делаю ему кашу на спец.смеси,чтобы хоть какое то молочко было.

А по поводу приводов в группу.Мне конечно тоже удивительно на второй же день-закинули ребенка в группу и все=родители свободны:065:Но с другой стороны-я не сторонник чрезмерного сюсюканья и вождения по полгода-на два часа.Поэтому может оно и к лучшему.Но я смотрю со своей колокольни-не могу себе позволить роскошь-приучать долго ребенка к саду,мне на работу кровь из носу надо:005:

Nushka
13.09.2010, 22:54
Ну скрывать-то и мы не скрывали, просто выяснили уже после поступления в сад, но не должна же суть-то от этого измениться. Да я верю, что саду проблемы с отеком не нужны, но и у меня с другой стороны выбора нет, для аллергосада, это не показания, даже чтобы в очередь встать....

Бума
14.09.2010, 15:48
ancaВы,если сегодня на собрание пойдете-не расскажете,что там и как было?а то я со своей спиной не могу себя заставить туда еще раз идти:(((
ой,ну в смысле ты,не расскажешь?:))

Nushka
14.09.2010, 22:30
sovenok33, а у вас аллергия на молочку документально подтвержденная?
Сегодня разговаривала с медсестрой, она сказала, что во всем садике только у нас молочная аллергия.
Убирать молоко из пюре и овощей, сметану из супа не отказываются, а вот кашу на воде делать для одного ребенка всеж-таки не будут. Молоко, которое просто пить дают меняют на чай, но и то, чтобы по личной договоренности заваривали сами воспитатели.
Слова заведующей как сказали полная ерунда и вообще она от жизни сада высока и далека. И подобные вопросы надо было спрашивать еще до записи и не у заведующей, а в самом саду у воспитателей, как-то так...
Правда сказано все было доброжелательно не в плане какого-то приказа, а в плане, что они реально не могут....

Весеннее счастье
14.09.2010, 22:47
Сегодня разговаривала с медсестрой, она сказала, что во всем садике только у нас молочная аллергия.
Убирать молоко из пюре и овощей, сметану из супа не отказываются, а вот кашу на воде делать для одного ребенка всеж-таки не будут. Молоко, которое просто пить дают меняют на чай, но и то, чтобы по личной договоренности заваривали сами воспитатели.
Слова заведующей как сказали полная ерунда и вообще она от жизни сада высока и далека. И подобные вопросы надо было спрашивать еще до записи и не у заведующей, а в самом саду у воспитателей, как-то так...
Правда сказано все было доброжелательно не в плане какого-то приказа, а в плане, что они реально не могут....
Видимо вам придется как-то с работой договариваться- чтобы ребенка дома кормить и в сад отправлять уже сытой. А мы уже болеем:(
Как ваше знакомство прошло? видели группу?расскажите потом про ваш первый день.

Весеннее счастье
14.09.2010, 22:48
Катя, мы болеем, если будут новости(про собрание или еще какя-нибудь новая информация)-напиши,если не трудно. Спасибо!

Бума
14.09.2010, 23:20
хм...странно вобще все это. У медсестры есть наша карта,В которой черным по белому первой,в списке аллергенов стоит молоко.У нас из-за аллергии даже группа здоровья-не первая,а вторая.Или все эти карты так,лишь бы делом занять? Другого подтверждения я пока не приносила-так как пока не выбраться-не сдать анализы заново на аллергены. Может поэтому она и считает-что пока только вы одни.:005:В нашей группы мы похоже единственные.НО спасибо большое коллективу-вроде пошли на встречу:091:сказали,что не будут давать ему откровенную молочку.и фраза "вас на кухне поставят на заметку,что вы аллергики" = как то лично в меня вселила надежду.:005:Пока вроде тьфу тьфу.посмотрим,что дальше будет.

Катя, мы болеем, если будут новости(про собрание или еще какя-нибудь новая информация)-напиши,если не трудно. Спасибо!
ОЙ,а я то думаю чего вас не слышно,и не видно:005:Поправляйтесь.:flower:А потом новый курс адаптации:))Если что узнаю-конечно напишу

Весеннее счастье
14.09.2010, 23:32
ОЙ,а я то думаю чего вас не слышно,и не видно:005:Поправляйтесь.:flower:А потом новый курс адаптации:))Если что узнаю-конечно напишу
Спасибо..да, а потом опять:001:
Как Дима-привык? на сколько уже оставляешь?

Бума
15.09.2010, 08:12
Спасибо..да, а потом опять:001:
Как Дима-привык? на сколько уже оставляешь?

ну вот с понедельника он прочухал,что я его там бросаю:065:орет теперь:))но потом говорят ничего.оставляю вот два дня на обед-говорят аппетит отменный:008:Сегодня попробую на сон оставить-за него больше всего переживаю:005:

Nushka
15.09.2010, 15:24
Видимо вам придется как-то с работой договариваться- чтобы ребенка дома кормить и в сад отправлять уже сытой. А мы уже болеем:(
Как ваше знакомство прошло? видели группу?расскажите потом про ваш первый день.

поправляйтесь скорее! да привыкать заново будет конечно тяжеловато...
договориться с работой фактически нереально, но тут еще дело и в том что, если кормить дома, то в сад идем к 8,40, до работы добираться в районе часа грубо говоря. А мало где рабочий день в 10 утра начинается.:( ну вобщем на работу мне еще не завтра, буду решать проблемы как говориться по мере поступления.
У вас в группе был ремонт как обещала заведующая? у нас нет, не скажу, что состояние совсем плачевное, но весьма средненькое, особенно шкафы в раздевалке.
не сказала бы что совсем ужасно плачут, в основном одна девочка, она видимо и подзаводит группу, сегодня еще и мы к ней охотно присоединились, хотя дома доча согласилась, что завтра снова пойдем:)
в группе сейчас обе воспитательницы вместе работают, поэтому нас в принципе увели как раз по доброму за ручку, когда забирала вышла одна рассказала, что делали как себя вела, в группу разрешают и заглядывать и пройти на минутку, моя меня затащила куклу показать, наоборот внимание деток акцентрируют на том, что вот за таким-то мама пришла, но и другие мамы никуда не делись, просто у них дела и скоро они потихоньку за всеми придут. :) На время даже действует. Это из того что понравилось.
А не понравилось, когда пришли вчера просто группу посмотреть, то застали там ОДНОГО мальчика, сидел он спокойно, но сам подход.... Я так поняла воспитатели его спать уложили и оставили на нянечку, т.к. обе в утро, а за ним скоро родители должны прийти. Ну а нянечке пришлось отойти за полдником или еще куда-то, в итоге он один грустно сидел на стульчике.:(
Девочки, а какая у вас обычно обстановка в группе, когда приходите? У нас что когда привела, что когда забирала сидят воспитатели около детских столов, рядом детки кто стоит, кто сидит, изредка плачут, но в игрушки при этом никто не играет, просто какая-то картина в ожидании мам:) но может это я так просто попала не знаю:016:
игрушек на первый взгляд у нас много, правда в основном девчоночьи мне показалось, одних колясок штук 5, а девочек всего четыре в списке группы:))
Сегодня у нас тоже собрание

Nushka
15.09.2010, 15:48
хм...странно вобще все это. У медсестры есть наша карта,В которой черным по белому первой,в списке аллергенов стоит молоко.У нас из-за аллергии даже группа здоровья-не первая,а вторая.Или все эти карты так,лишь бы делом занять? Другого подтверждения я пока не приносила-так как пока не выбраться-не сдать анализы заново на аллергены. Может поэтому она и считает-что пока только вы одни.:005:В нашей группы мы похоже единственные.НО спасибо большое коллективу-вроде пошли на встречу:091:сказали,что не будут давать ему откровенную молочку.и фраза "вас на кухне поставят на заметку,что вы аллергики" = как то лично в меня вселила надежду.:005:Пока вроде тьфу тьфу.посмотрим,что дальше будет.

я так поняла, что реальным руководством для них является только справка от аллерголога, против которой уже ничего не скажешь. Я когда начала про нашу аллергию говорить, так женщина которая у медсестры сидит, сразу начала, что вот вы все тут ходите такие, одному одно нельзя другому другое, третьи что-то не едят из вредности, а справок нету и будьте свободны. Медсестра ее правда сразу утихомирила, что мы-то как раз со справками.
Вобщем сегодня снова встретила медсестру, на данный момент воспитатели без проблем согласны нам греть чай, и заменять им все молочные напитки. Повар предупреждена, чтобы откладывать суп, пюре и овощи. И есть у них в саду мальчик с целиакией и ему все время на завтрак варят гречу, и мы можем к нему на гречу присоединиться. Ну понятно, что каждый день кушать гречу с ума сойдешь:(. Но тут сразу вылезает вопрос почему мальчику все-таки отдельно варят и проблем нет:073: Вобщем озадачилась может просто денюжки сколько-то хотят?:008: или к заведующей идти жаловаться, но вроде пока не хочется...
Медсестра упор все делает на то, что в день нашего возраста ребенок съедает в саду 600 мл молока, это обязательная норма.:ded: Ну и заменить без ущерба для питания такой объем пищи просто нереально:(

Бума
15.09.2010, 17:09
Хм.....сегодня встретила маму одного из детей в раздевалке-она сказала,что вчера на собрании им сообщили,что с детьми примерно до весны гулять не будут:(((Я конечно все понимаю,но как то не алё:(((

Весеннее счастье
15.09.2010, 18:21
Хм.....сегодня встретила маму одного из детей в раздевалке-она сказала,что вчера на собрании им сообщили,что с детьми примерно до весны гулять не будут:(((Я конечно все понимаю,но как то не алё:(((
Собрание уже было?????Вот новости...хоть бы позвонили-сказали, я ж должна быть в курсе! Интересно- родит.комитет выбрали? Скоро праздник- день воспитателя- будем поздравлять??? Ты не в курсе Кать? Хоть бы кто из родителей еще объявился здесь или в контакте:005:

Бума
15.09.2010, 19:40
Собрание уже было?????Вот новости...хоть бы позвонили-сказали, я ж должна быть в курсе! Интересно- родит.комитет выбрали? Скоро праздник- день воспитателя- будем поздравлять??? Ты не в курсе Кать? Хоть бы кто из родителей еще объявился здесь или в контакте:005:

Ну на дверях в понедельник вывесили объявление,что собрание будет. Насчет комитета я не в курсе-там мама как то не очень много мне рассказала.Сказала,что собрали по 500р на нужды группы:065:то есть я так понимаю-мы тоже должны принести. Еще сказала-что сделают график-и надо будет в свой день приносить бутылку большую детской воды,так как чайник им запретили кипятить (так вроде) ,а дети пить хотят.и каждый родитель будет в свой день приносить воду.а про род.комитет ничего не сказала. Мне кажется-не выбрали-слишком мало народу,и плюс заболело много.Да и вобще-как то вяло все протекает.Сказала-что и с детьми они не собираются шибко много заниматься:005:в общем как то ....насчет дня воспитателя-наверное надо,я не знаю как это обычно делается:))

Весеннее счастье
15.09.2010, 20:17
Ну на дверях в понедельник вывесили объявление,что собрание будет. Насчет комитета я не в курсе-там мама как то не очень много мне рассказала.Сказала,что собрали по 500р на нужды группы:065:то есть я так понимаю-мы тоже должны принести. Еще сказала-что сделают график-и надо будет в свой день приносить бутылку большую детской воды,так как чайник им запретили кипятить (так вроде) ,а дети пить хотят.и каждый родитель будет в свой день приносить воду.а про род.комитет ничего не сказала. Мне кажется-не выбрали-слишком мало народу,и плюс заболело много.Да и вобще-как то вяло все протекает.Сказала-что и с детьми они не собираются шибко много заниматься:005:в общем как то ....насчет дня воспитателя-наверное надо,я не знаю как это обычно делается:))
Весело:005:...в понедельник лично пришла, чтобы сказать, что мы заболели, воспитатель сказала, что отметит нас, но про собрание ни слова не сказала. Поправимся-пойду все узнавать:)

Бума
15.09.2010, 20:56
Весело:005:...в понедельник лично пришла, чтобы сказать, что мы заболели, воспитатель сказала, что отметит нас, но про собрание ни слова не сказала. Поправимся-пойду все узнавать:)

дак мне тоже ничего не сказали.я вобще случайно заметила это объявление на двери.А что еще узнавать будешь?:))

Весеннее счастье
15.09.2010, 23:21
дак мне тоже ничего не сказали.я вобще случайно заметила это объявление на двери.А что еще узнавать будешь?:))
Да всё:), о чем говорили.

Весеннее счастье
15.09.2010, 23:29
поправляйтесь скорее! да привыкать заново будет конечно тяжеловато...
договориться с работой фактически нереально, но тут еще дело и в том что, если кормить дома, то в сад идем к 8,40, до работы добираться в районе часа грубо говоря. А мало где рабочий день в 10 утра начинается.:( ну вобщем на работу мне еще не завтра, буду решать проблемы как говориться по мере поступления.
У вас в группе был ремонт как обещала заведующая?
Девочки, а какая у вас обычно обстановка в группе, когда приходите? У нас что когда привела, что когда забирала сидят воспитатели около детских столов, рядом детки кто стоит, кто сидит, изредка плачут, но в игрушки при этом никто не играет, просто какая-то картина в ожидании мам:)
Спасибо, лечимся.
А если приводить сытую к 8 или к 7,45, я понимаю, что ребенку в 7 утра вставать еще и кашу съесть- это :001:, но тогда к 9 успевать будете.
Я, честно,группу толком и не видела- какой там пол-потолок фиг знает:008:, и чем занимаются воспитатели не знаю- т.к. в группу стараюсь не заглядывать-чтобы не "возбуждать" на плач других детей. Но под дверью-слушала :008: как с детьми разговаривают. Скорее всего так и есть- "картина в ожидании мам".

Бума
16.09.2010, 18:49
Да всё:), о чем говорили.

Сразу говорю-пока не забыла=в среду 22го в 17.30 собрание.Явка строго обязательна:ded:Я так поняла-это общесадиковское будет. Но я была весной,не знаю-зачем опять собираться.
Опять три часа на детских стульчиках,да еще теперь с больной спиной я точно не высижу,так что буду ждать новостей в топе;)
ПО поводу РК-сегодня краем глаза видела бумажку,что сдать по 500рэ на нужны группы (правда так и не знаю-на какие)- надо до конца месяца.И вывесили график-кто когда воду для деток приносит.а еще выложили на столе квитки на оплату садика. ВОт:))
Вроде бы ничего не забыла:))

Весеннее счастье
16.09.2010, 20:21
Сразу говорю-пока не забыла=в среду 22го в 17.30 собрание.Явка строго обязательна:ded:Я так поняла-это общесадиковское будет. Но я была весной,не знаю-зачем опять собираться.
Опять три часа на детских стульчиках,да еще теперь с больной спиной я точно не высижу,так что буду ждать новостей в топе;)
ПО поводу РК-сегодня краем глаза видела бумажку,что сдать по 500рэ на нужны группы (правда так и не знаю-на какие)- надо до конца месяца.И вывесили график-кто когда воду для деток приносит.а еще выложили на столе квитки на оплату садика. ВОт:))
Вроде бы ничего не забыла:))
Катюш, спасибо за новости!!!!!:flower::flower::flower:
Если кто сможет с ребенком посидеть- я пойду- новости напишу!!!

Бума
16.09.2010, 22:49
Катюш, спасибо за новости!!!!!:flower::flower::flower:
Если кто сможет с ребенком посидеть- я пойду- новости напишу!!!

Я спрашивала у воспитателя-мол че там говорить то будут,но она сказала-что скорее всего большинство будет относительно сада,а не яслей.Но если что узнаешь интересного-пиши;)

Бума
19.09.2010, 20:28
Блин,сижу вот который день думаю и не понимаю=хорошо это или плохо,что они гулять с детьми не будут?:005:

Весеннее счастье
19.09.2010, 22:17
Блин,сижу вот который день думаю и не понимаю=хорошо это или плохо,что они гулять с детьми не будут?:005:
Недавно разговаривала с девочкой, сын которой ходит в 115/96 сад- они правда сейчас болеют, но она сказала, что их группа гуляла на этой неделе. Странно, тоже ясли, тот же садик(другой корпус), но все так по разному.

Бума
19.09.2010, 22:27
Недавно разговаривала с девочкой, сын которой ходит в 115/96 сад- они правда сейчас болеют, но она сказала, что их группа гуляла на этой неделе. Странно, тоже ясли, тот же садик(другой корпус), но все так по разному.

вот и у меня соседка -у нее дочка в яслях=тоже гуляли.По-моему это скорее лень воспитателей?Я понимаю,что их всех еще надо одеть,а потом на прогулке не потерять,да и сейчас адаптация,но до весны-по моему это как то слишком:010:столько времени в непроветриваемом помещении,со столькими детьми:005:че делать?

Беладонна и Фунтик
20.09.2010, 18:17
Девушки, чьи детки ходятв 89й садик, напишите, пожалуйста, коротенько что нравится и не нравится в этом садике и хорошо ли там Вашим детишкам.

Бума
20.09.2010, 18:23
Помоему достаточно топик почитать:))

Беладонна и Фунтик
20.09.2010, 18:35
Я не совсем располагаю временем чтобы перечитать весь топик о состоявшихся и несостоявшихся собраниях, впрочем, может быть кто-то отреагирует подоброжелательнее.

Бума
20.09.2010, 18:46
Я не совсем располагаю временем чтобы перечитать весь топик о состоявшихся и несостоявшихся собраниях, впрочем, может быть кто-то отреагирует подоброжелательнее.

вы не располагаете временем,чтобы найти интересующую вас информацию всего на 8 страницах,но при этом просите чтобы люди тратили свое,и повторялись,чтобы вам удобней было?:fifa:
я вполне доброжелательно вам ответила?:020:

Nushka
20.09.2010, 20:00
Девочки, странно, что у вас гулять не собираются, видимо это точно лень воспитателей. Наши сегодня должны были сегодня пойти первый раз, мы правда на больничный сели.... Моя в итоге тоже как оказалось ни в какой ни младшей, как диктовала заведующая, а в 3й ясельной, так что распорядок по идее один.

Бума
20.09.2010, 20:08
Девочки, странно, что у вас гулять не собираются, видимо это точно лень воспитателей. Наши сегодня должны были сегодня пойти первый раз, мы правда на больничный сели.... Моя в итоге тоже как оказалось ни в какой ни младшей, как диктовала заведующая, а в 3й ясельной, так что распорядок по идее один.
я уже всю голову сломала-как этот вопрос деликатно поднять,и с кем-заведующей или воспитателем?
ТАк вы в каком корпусе получаетесь?:)))

Nushka
20.09.2010, 20:25
мы в вашем корпусе, просто в ясельках где малышня чуть постарше.:) Нам 2,6 сейчас.

Nushka
20.09.2010, 20:28
я вот с аллергией также голову ломаю.... потому что все-таки как ни крути, а если готовить не будут ходить в сад почти нереально в нашем случае, решила с заведующей разговаривать на собрании или после подойти.

Бума
20.09.2010, 20:30
мы в вашем корпусе, просто в ясельках где малышня чуть постарше.:) Нам 2,6 сейчас.
аааа..понятно:008:
я вот с аллергией также голову ломаю.... потому что все-таки как ни крути, а если готовить не будут ходить в сад почти нереально в нашем случае, решила с заведующей разговаривать на собрании или после подойти.
зачем сразу к заведующей? Я бы поговорила просто на уровне воспитателей-чисто по человечески. И принесла медсестре офиц. справку от аллерголога-на что аллергия.Мне кажется-так реальней договориться

Nushka
20.09.2010, 20:43
зачем сразу к заведующей? Я бы поговорила просто на уровне воспитателей-чисто по человечески. И принесла медсестре офиц. справку от аллерголога-на что аллергия.Мне кажется-так реальней договориться

так у нас все осталось на уровне: завтрак дома, обед в саду, а после сна почти всегда я уже должна забрать (омлет, запеканка, сырники) вобщем ни очень меня такой расклад устраивает, пойду просить варить и замещать раз обещали, а там видно будет, что ответит:)

Бума
20.09.2010, 20:57
так у нас все осталось на уровне: завтрак дома, обед в саду, а после сна почти всегда я уже должна забрать (омлет, запеканка, сырники) вобщем ни очень меня такой расклад устраивает, пойду просить варить и замещать раз обещали, а там видно будет, что ответит:)
Дело ваше конечно,но я бы выше головы воспитателей и медсестры пока не перешагивала.К заведующей всегда успеете.Не помню,были ли вы на собрании весной,но тогда заведующая достаточно категорично сказала-когда я спросила про аллергию-мол если вы больны-вам в другой сад.НО в тоже время говорила о том,что если что-питание могут заменить.:005::))В общем попробуйте сначала ,так сказать,на местном уровне решить.:flower:ну ИМХО,конечно.
А мы в среду едем сдавать повторные анализы на аллергены,так что скоро официально вы будете не одни;)
В обедах,кстати,тоже дофига молока,как я посмотрела-и сметана в суп,и подливка молочная,и пюре наверняка на молоке:005:

Бума
20.09.2010, 21:47
Анна,меня дезинформировали:091::091::091:
Сейчас позвонила мне мама из родительского комитета,мы с ней поговорили-она сказала что гулять они будут, исключение-плохая погода и температура ниже 10градусов.Слава Богу:091::))
Вот.и еще по поводу тех 500 рублей которые надо сдать до конца месяца(соббсно по этому и звонили) - надо сдать побыстрее-родители собираются закупать диванчики вместо скамеек.Но наверное ты и так уже в курсе-может тебе позвонили:flower::))

Nushka
20.09.2010, 21:47
А мы в среду едем сдавать повторные анализы на аллергены,так что скоро официально вы будете не одни;)
В обедах,кстати,тоже дофига молока,как я посмотрела-и сметана в суп,и подливка молочная,и пюре наверняка на молоке:005:

да я бы может и не пошла дальше - сама это не люблю, да и ругаться в этом плане не умею:(
но с другой стороны, со слов медсестры в саду есть мальчик с целиакией, ему по утрам каждый день варят гречу, делают и другие замены, чем моя лялька хуже? почему нельзя сварить ей кашу на воде? тем более как раз это заведующая и обещала:).
за обед не волнуйтесь с ним проблем сказала медсестра нет, суп заранее отльют, овощи и пюре сделают на воде с небольшим кол-м масла, если вам будет можно.
задумалась теперь.... может подождать, когда вы свои результаты отнесете медсестре, и двоим малышам они уже будут варить:008: эх, хорошо бы!:)

Бума
20.09.2010, 21:52
да я бы может и не пошла дальше - сама это не люблю, да и ругаться в этом плане не умею:(
но с другой стороны, со слов медсестры в саду есть мальчик с целиакией, ему по утрам каждый день варят гречу, делают и другие замены, чем моя лялька хуже? почему нельзя сварить ей кашу на воде? тем более как раз это заведующая и обещала:).
за обед не волнуйтесь с ним проблем сказала медсестра нет, суп заранее отльют, овощи и пюре сделают на воде с небольшим кол-м масла, если вам будет можно.
задумалась теперь.... может подождать, когда вы свои результаты отнесете медсестре, и двоим малышам они уже будут варить:008: эх, хорошо бы!:)
Я совсем запуталась:))вам же,я так поняла,никто не отказал ,чтобы варить еду отдельно? Зачем тогда к заведующей?если хотите-можете и правда-подождать пока я отнесу справку.Но это будет не раньше 27.так как едем мы только в среду+2-3 дня на результат.
Кстати,вот сейчас спросила воспитателя из другого сада,обычного,есть ли у них аллергики. вот ее слова:
"Да, есть трое. На кухне беру для них замену в отдельные тарелки. насчет аллергии - принеси из пол-ки справку, отдай врачу, они передадут данные на кухню. Будут ворчать, но не бери в голову, т.к. у нас например у одной барышни аллергия на сыр, всё кисло-молочное, молоко, какао, кофе, рыбу, яйца..короче, атас...и ничего, готовят))"

Nushka
20.09.2010, 22:12
кашу варить отказались точно, т.е. с завтраком мы в пролете
отказались заменять омлеты, сырники, запеканки - т.е. с полдником тоже пролетаем, дня три в неделю
без проблем пока только обед
просто со слов аллерголога, детей с молочной аллергией очень много, и их должны обеспечивать питанием в любом обычном саду. Подозреваю, что просто не хочется поварам и медсестре брать еще одну головную боль, вот они старательно и пытаются оградиться. Ну тогда не идти же мне на кухню и искать повара, чтобы это выяснять, пусть заведующая и решает.... Да я если честно и сама запуталась :))Была уже мысль, что может просто денег сколько-нить хотят:016:

Nushka
20.09.2010, 22:14
про 27+2-3 дня, так мне пока совсем не к спеху.... На работу буду выходить после Нового Года только , но определенности хочу как-то заранее:)

Бума
20.09.2010, 22:25
кашу варить отказались точно, т.е. с завтраком мы в пролете
отказались заменять омлеты, сырники, запеканки - т.е. с полдником тоже пролетаем, дня три в неделю
без проблем пока только обед
просто со слов аллерголога, детей с молочной аллергией очень много, и их должны обеспечивать питанием в любом обычном саду. Подозреваю, что просто не хочется поварам и медсестре брать еще одну головную боль, вот они старательно и пытаются оградиться. Ну тогда не идти же мне на кухню и искать повара, чтобы это выяснять, пусть заведующая и решает.... Да я если честно и сама запуталась :))Была уже мысль, что может просто денег сколько-нить хотят:016:
Блин,я поражаюсь.Мне воспитатель говорит-что вы приносите справку медсестре,она вас на кухне поставит(ну что мы аллергики,и что нельзя) а вам-отказываются:010:
Ну в общем принесу справку-расскажу,как там и чего:))А вобще-надо взять им и оплатить садик на полгода вперед,и тогда все,выгнать уже не выгонят,и здоровьем ребенка,надеюсь тоже не будут рисковать.Но это я конечно так,смех сквозь слезы,как говорится.
про 27+2-3 дня, так мне пока совсем не к спеху.... На работу буду выходить после Нового Года только , но определенности хочу как-то заранее:)
ну ничего себе вы озадачились заранее:046:

Nushka
20.09.2010, 22:32
ну ничего себе вы озадачились заранее:046:

:)), да просто при тех условиях, что сейчас выдвинуты в саду боюсь на работу и не будет смысла выходить.....:(
так что думаю начинать бороться заранее на случай, если борьба окажется не легкой:005:, правда очень уж не хочется о грустном думать:)

Весеннее счастье
20.09.2010, 23:42
Всем привет!
Анна,меня дезинформировали:091::091::091:
Сейчас позвонила мне мама из родительского комитета,мы с ней поговорили-она сказала что гулять они будут, исключение-плохая погода и температура ниже 10градусов.Слава Богу:091::))
Вот.и еще по поводу тех 500 рублей которые надо сдать до конца месяца(соббсно по этому и звонили) - надо сдать побыстрее-родители собираются закупать диванчики вместо скамеек.Но наверное ты и так уже в курсе-может тебе позвонили:flower::))
Да, Катя, мне тоже звонили, сказали на счет диванчиков. А про прогулку-хорошо, что спросила:flower:. Мы пока тут лечились-тоже какая-то аллергия на щеках вылезла. Пойдем к аллергологу. Девочки- а вы у какого аллерголога наблюдаетесь?