Просмотр полной версии : А Вы можете убить курицу?
Настурция Petro
14.12.2009, 12:29
Кстати, к особо впечатлительным - неужели все вегетарианцы:005:?
Ну да, была вегетарианкой много лет. Пока муж не склонил за 4 года постепенно вернуться к мясной еде. Семье готовила одно, а себе - другое.
А мух-то смысл убивать ? Как и пауков. И червяков дождевых. Это ж не еда.
Ну, мухи дома - противные же. Пауков и червяков вообще никогда не убивала:008:
Вася Куролесов
14.12.2009, 12:37
Ну да, была вегетарианкой много лет. Пока муж не склонил за 4 года постепенно вернуться к мясной еде. Семье готовила одно, а себе - другое.
Ну, мухи дома - противные же. Пауков и червяков вообще никогда не убивала:008:
У нас нет дома мух. Даже летом. Пауков не обижаем - они в ванной и туалете живут. Мошек мелких ловят. Паутины не рушим. Из ванны вынимаем.:065:
А еще в сортире живет пара мелких мокриц...
не могу сказать твердого "да" тк никогда не пробовала. Но, предполагаю, что в случае необходимости смогу, так или иначе. :)) К крайности эта необходимость отношения может и не иметь.
babariha
14.12.2009, 13:11
У нас нет дома мух. Даже летом. Пауков не обижаем - они в ванной и туалете живут. Мошек мелких ловят. Паутины не рушим. Из ванны вынимаем.:065:
А еще в сортире живет пара мелких мокриц...
И у нас то же. Прям слово в слово.
Поскольку рос в деревне, то кур забивал пару раз, один раз кролика оглушил перед забитием, остальное делать не доверили, так как мог шкурку попортить. Вот свинью или корову заколоть сложнее, но коли возникнет нужда, то придется научиться. Отчим для этого дела использовал длинный и узкий нож. Почему заколоть, потому что животное не мучается, как мне тогда объясняли.
Riffraff
14.12.2009, 13:55
Раньше не могла.
Теперь могу.
Даже топить могу.
Только выпить нужно потом. Грехи запить.
И перед этим, для храбрости :065:
Вася Куролесов
14.12.2009, 13:59
А я вот лещей здоровых о борт лодки глушил в Лосево. Прыгают иначе по лодке.
Не приходилось. Но думаю смогу, если будет на то необходимость. И если не на кого будет эту миссию свалить. )))
В деревне, вернее на хуторе ))), у родственников с детства наблюдала за этим. Кур, уток, индюков, свинью, бычков и т.д.
И совершенно спокойно вообще без всякой мысли могла это потом есть. А там только свое и ели.
Что вырастили, то и съели. Нет магазинов.
Вот когда, однажды, знакомый охотник забил зимой медведя-шатуна (вынужден был !!!! ) - не смогла есть медвежатину почему-то.
Когда жили в Забайкалье, там магазинов не было, были пайки 1 раз в месяц.
Вот не хотелось почему-то пробовать конину и верблюжатину. Это как бы не еда.
Странности психики.
Карнавал
14.12.2009, 15:11
Убью и съем.
Просто что бы доказать, что могу - не стану. А если кушать - то смогу. Меня больше напряжет её ощипывать :001:Кипяточком её надо хорошенько обварить, чтобы ощипывалась лучше :ded: :))
я-нееет! мой дедушка их, помню, рубил....это капец.....и потом курица бегала по огороду без головы, вот где жесть была:( ага. У меня обе бабушки рубили (дед и отец не могли :))), так они не только бегали, но и летали потом еще долго:001:
Как-то муж решил, что они могут завалить свинью, так вот свинья гнала всю их шайку-лейку по всей деревне, оказала достойное сопротивление и тем самым спасла себе жизнь и здоровье. В ней веса было больше 250 кг., а бежала она за ними со скоростью хорошей машины:)) ....:)) Вообще-то свинья не глупее собаки, и челюсти не слабже. А такой танк мог всех в травму отправить :065:
нет.
Этим летом пришлось живую рыбу добивать (сазанов), т.к. она мне снилась потом целую неделю:((
Ангелиночка
14.12.2009, 18:24
а... сырую моно? :)) так сказать, чтоб трепыхалась в зубах?
Если понадобится то смогу...после 100 грамм...
Адреналин
14.12.2009, 19:59
Если понадобится то смогу...после 100 грамм...
А я и после 500грамм в курицу кирпичом попаду, спорим?:016:
нет. и даже смотреть не могу....и общипывать не могу...и вообще сочувствую всем женщинам чьи мужья с охоты дичь приносят
Гyлливep
14.12.2009, 20:02
Легко. Тем более это не самое заморочное - вот ошпарить ее кипятком после и ощипывать от перьев - муторно. После - паяльной лампой обжечь, это даже увлекательно. Выпотрошить - нет проблем. Вкусно приготовить - тоже.
Вася Куролесов
14.12.2009, 20:13
А я и после 500грамм в курицу кирпичом попаду, спорим?:016:
Главное - держать за горло ее надо крепко, штоб не вырвалась...:065:
Адреналин
14.12.2009, 20:26
Главное - держать за горло ее надо крепко, штоб не вырвалась...:065:
:023:
Нет. Точно нет. :001:
Даже, если 500 граммов, а потом втроем держать...
:)):)):))
Адреналин
14.12.2009, 20:34
Нет. Точно нет. :001:
Даже, если 500 граммов, а потом втроем держать...
После 500 Вас может удержать трое?
Не верю:)))
Вася Куролесов
14.12.2009, 20:36
После 500 Вас может удержать трое?
Не верю:)))
:))
Есть женщины в русских селеньях...
Слона на ходу остановят и хобот ему оторвут...
Эт, да!!! А вот курицу убить... :001:
А Вы можете убить курицу?
Опрос не для сельских жителей....:016:
Я сам смогу, но постараюсь, чтобы это сделал кто-то другой....
Да ладно, помнится меня однажды так спрашивали в отношении человека....
Курицу то почти каждый день едим.
А на рыбалке никто не был? Не верю, многие и на охоту ходят.
А что растения тоже чувствуют, никто не задумывался?
могу, но только в случае острой необходимости. Я их разделывать терпеть не могу: проще грудки куриные в магазине купить.
У мня дочка однажды курицу есть отказалась, поняв что то было существо живое...Что делать? Пришлось играть в Лису и лисенка, которые охотились на куриц, чтобы выжить, вернее по мультику Карек и Вук...
это получается что в случае глобального катаклизма все умрут от голода, ибо не смогут убить курицу, и на земле останутся одни куры которые будут обгладывать останки людей
Ха-Ха, почитайте статистику сколько у нас в городе блокадников, их треть. Это люди, чьему здоровью позавидуем и мы и наши дети. А ели они все что двигается, либо покрыто шерстью. Кошек и собак не было, как и крыс тоже после блокады. Тему каннибализма предлагаю не трогать. Короче, я не верю в то, когда человек говорит, что не сможет убить.
при случае - могу.:065:
но постараюсь до этого никогда не доводить:))
Крутая Печенюшка
14.12.2009, 20:57
Не смогу. Только в очень-очень крайнем случае, хотя мне это сложно представить.
порубят его на кусочки
и жарить домой побегут
:004:
А что растения тоже чувствуют, никто не задумывался?
т.е.трава што-то чувствует, когда ее курят, да?
надо же, это определенно новое слово в физиологии растений...
уже убила одну в детстве(лет в 12)... хотелось мяса:) а в глухой карельской дерёвне даж хлеб раз в нед завозили,поэтому пришили курку с сестрицей и съели.... бабуля была в шоке потом:065:
Ха-Ха, почитайте статистику сколько у нас в городе блокадников, их треть. Это люди, чьему здоровью позавидуем и мы и наши дети. А ели они все что двигается, либо покрыто шерстью. Кошек и собак не было, как и крыс тоже после блокады. Тему каннибализма предлагаю не трогать.
Да вы, в общем-то, и без каннибализма такого ляпнули, что...:009:
Смотря каким способом. Вот отравить точно смогла бы.
Никогда не приходилось, но точно знаю: надо будет - и забью, и ощипаю.
И детей накормлю.
Много чего в жизни уже приходилось делать, чего не могла даже представить чуть раньше.
Думаю, что смогла бы. Перепелов чикала. Ножницами им бошки отрезала. :065:
Мама их держит, а убивать не может, меня на эту миссию вызывает. Когда нестись некоторые особи перестают, мы их того....в суп и петухов туда же. Теперь, наверное, и курицу смогу, только боюсь в обморок отпрыгнуть, если она обезглавленная побежит....:001:
если с голодухи буду дохнуть - смогу однозначно
помню как в застойные времена мы поехали в деревню перед НГ, купили 4 живых цыплёнка и мой папа, человек без каких бы то ни было сельских навыков, их зарубил без особой подготовки предварительной. очень кушать хотелось ...
зы. а я их, кстати, ощипывала всех, голубчиков. лет 12 мне было
Перепелов чикала. Ножницами им бошки отрезала. :065:
:010::010::010:Кошмар) чего только не начитаешься:))
КатяНика
15.12.2009, 01:59
нет. Есть же специально обученные люди вроде? На фабриках? а курицу я потом в магазине куплю..))
Ловерена
15.12.2009, 02:31
нет
нет. Есть же специально обученные люди вроде? На фабриках? а курицу я потом в магазине куплю..))
не хотела бы я такую работу иметь:065:
Грушенция
15.12.2009, 04:03
Ааааа! Я помню, как у бабушки курица сбежала..... уже без головыыыыы.......... :001::001::001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.