Просмотр полной версии : А Вы можете убить курицу?
Адреналин
11.12.2009, 18:29
А Вы можете убить курицу?
Опрос не для сельских жителей....:016:
Я сам смогу, но постараюсь, чтобы это сделал кто-то другой....
Нет.
У меня дедушка был сельским жителем, за всю жизнь не смог ни разу.
Валери-я
11.12.2009, 18:31
Нет
только если курица будет представлять угрозу безопасности Страны.
Matilda!
11.12.2009, 18:32
Нет. Лучше без мяса.
Solnce Yasnoe
точно нет....:001:
Ворон_Ёж
Думаю, что если совсем-совсем кушать будет нечего, то смогу. Или если эта курица будет умирать у меня на глазах в страшных мУках...
ps Живую курицу видела в далёком детстве на Птичьем рынке.
Ягода-Каринка
11.12.2009, 18:33
:001: нет!
Если буду поставлена в ситуацию, когда кроме еды моим детям нет ничего, кроме бедной курицы, то -да. Слабо, представляю, как такая ситуация возможна, говорю чисто гипотетически.
я раздавить могу великом, а гуся мотоциклом.:))
Нет, делаю жуткие усилия чтобы убить муху или таракана, а курицу-исключено, сама помру...
только если курица будет представлять угрозу безопасности Страны.
ЗачООд :))
Эффект тумана
11.12.2009, 18:39
Т.е., получается, в Календаре ты вводишь общественность в заблуждение? :073: :065:
(см. фото в соседнем топе ;)).
Раньше не могла.
Теперь могу.
Даже топить могу.
Только выпить нужно потом. Грехи запить.
Даша-Петя
11.12.2009, 18:42
могу, но только в случае острой необходимости. Я их разделывать терпеть не могу: проще грудки куриные в магазине купить.
kusik_83
11.12.2009, 18:43
Точно нет:001:.
Я их разделывать терпеть не могу
Кстати, да. Потрошить их - беее
А про баранов будет?:073:
Кузинатра
11.12.2009, 18:47
Лично я нет...
Вспомнила в связи с Вашим вопросом, как моему папе однажды подарили живого гуся. Мы тогда жили в Киргизии, а там даже в городе считается нормальным подарить какую-нибудь сельскохозяйственную живность. Так вот, приносит он домой гуся под мышкой. Побегал он у нас по квартире - а мы, дети, от него, т.к. шипел он страшно. Закакал, прошу прощения, все вокруг:073: Мама, естессно, отрпавила папу с ним на улицу, чтобы назад он принес уже тушку, готовую, так сказать, к обработке. Взял он гуся, топор и пошел. А сам он тоже ни разу не специалист по забою скота, его уже заранее тошнит. Тут увидел мужика-киргиза, тот ему: куда гуся тащишь?Ну, папа изложил свою проблему. Киргиз запросто гусю голову оттяпал и взял ее себе в качестве вознаграждения. Вот так проблема и решилась:)) Больше он таких подарков не брал:))
Т.е., получается, в Календаре ты вводишь общественность в заблуждение? :073: :065:
(см. фото в соседнем топе ;)).
Типа, реклама?;)
Да..., если кроме меня некому будет..., и кушать будет хотеться:008:...Поймала себя на мысли, что если в магазине в мясном ряду мне продадут кошку вместо кролика мне будет всё равно...
В деревне была всего раза 2 за всю жизнь...ощипывать и разделывать умею...вообще проще надо быть:))
Точно нет, только если от голода умирать буду, но такую ситуацию сложно представить.
Помню моя бабушка в деревне своего петуха на суп зарезала, у меня чуть истерика не случилась, я с птичкой дружила. На всех, кто ел суп из него потом долго волком смотрела.
Да, кстати, слышала, что женщине не стоит этим заниматься...вроде как мужчина должен...
Zakuraeva
11.12.2009, 18:53
НЕТ!
Coffee&Cigarettes
11.12.2009, 18:56
Если буду поставлена в ситуацию, когда кроме еды моим детям нет ничего, кроме бедной курицы, то -да. Слабо, представляю, как такая ситуация возможна, говорю чисто гипотетически.
Именно так. Наверное.
могу, но только в случае острой необходимости. Я их разделывать терпеть не могу: проще грудки куриные в магазине купить.
Угу. И с мясом та же фигня.
нет. Один раз увидела как забивают кролик - упала в обморок =))
это получается что в случае глобального катаклизма все умрут от голода, ибо не смогут убить курицу, и на земле останутся одни куры которые будут обгладывать останки людей
ТатаZzzz
11.12.2009, 19:01
жрать захочешь...
Могу.
И более того, регулярно этим занимаюсь, приезжая к свекрови в гости.
Сама не сельский житель, но планирую. Хочу и курочек, и поросят завести. Разводить их для красоты планов не было, таки да, пойдут на мясо.
Мук совести или еще каких-либо мук - не испытываю.
Неприятия процесса - тоже как-то не происходит, единственное, грязи много, особенно если разом не одну курицу резать, а несколько, ну и хлопотливое это дело. То есть негативные эмоции бывают, но связаны они не с самим фактом безвинного убиения курицы, а с фактом наличия кучи хлопот по ее переработке.
Я убью того, кто убьёт при мне курицу.:065:
Если очень-очень нужно, в крайнем случае...
Адреналин
11.12.2009, 19:06
это получается что в случае глобального катаклизма все умрут от голода, ибо не смогут убить курицу, и на земле останутся одни куры которые будут обгладывать останки людей
:0005:
Адреналин
11.12.2009, 19:07
Могу.
И более того, регулярно этим занимаюсь, приезжая к свекрови в гости.
Сама не сельский житель, но планирую. Хочу и курочек, и поросят завести. Разводить их для красоты планов не было, таки да, пойдут на мясо.
Мук совести или еще каких-либо мук - не испытываю.
А кролика сможете?
А кролика сможете?
Кролика ...хммм...в нос ...убивают острым предметом.
Сама не смогу. пушистый больно и хорошенький.
я один раз зайца хотел убить но не смог...промазал
если только мой сын будет очень голодный и еды нет вообще - это крайняк
а так неееееет:041: , жалкоооооооо:041:
marina777
11.12.2009, 19:16
Нет. Лучше без мяса.
+1000!:001:
Болотный Волк
11.12.2009, 19:17
могу
грымзочка
11.12.2009, 19:18
Да нуу, еще говорят, что они без головы бегать продолжают, вообще мрак....
курица - это ерунда...мы в детстве кроликов держали ... они рождались, росли, играли ... потом варились, жарились и съедались
А кролика сможете?
Честно говоря не задумывалась, так как кролей держать не планирую, говорят капризные они сильно в содержании, болезнях и кормлении. Но вероятно суть опроса именно в возможности в принципе убить животное\птицу предназначеную на мясо. Этого барьера у меня нет.
Вот свинку - сама не возьмусь, тут опыт нужен и сноровка, да и здоровые они, если что не так пойдет - огрести можно за милую душу.
ЗЫ. Я не живодер. Животных люблю, у меня летом умерла моя кошка - поверьте, только неустанная забота и лечение позволили прожить ей до 5 лет. Я ее подобрала на улице совсем котеночком, только глазки открылись, да еще судя по всему кто-то пнул ее как следует. Прожила у нас больше 5 лет. Для меня это до сих пор - семейная утрата.
Personality
11.12.2009, 19:25
п.3
курица - это ерунда...мы в детстве кроликов держали ... они рождались, росли, играли ... потом варились, жарились и съедались
В племенах каннибалов та же последовательность.
Рождались, росли, играли, влюблялись, рожали-и, бац, ты в супе.:fifa:
ну знаете влюблённую курицу н аплаху это средневековое варварство.
Coffee&Cigarettes
11.12.2009, 19:27
Я убью того, кто убьёт при мне курицу.:065:
... и съем обоих:073:
ну знаете влюблённую курицу н аплаху это средневековое варварство.
Да!:))
... и съем обоих:073:
:)):)):))
Гротеска
11.12.2009, 19:29
Нет, конечно.
Да нуу, еще говорят, что они без головы бегать продолжают, вообще мрак....
Ну, если вырвется - то факт.
У птиц, не знаю как у всех, но у куриц точно, множество простейших мозговых функций в спинном мозге, поэтому -таки да, может убежать.
Кролика ...хммм...в нос ...убивают острым предметом.
Сама не смогу. пушистый больно и хорошенький.
Гасподь с вами - в нос, острым предметом - палкой по затылку ... можно ладонью
Головокружение
11.12.2009, 19:31
Я - "сельский житель":060:.
могу. что и делал неоднократно
В обычной повседневной жизни вряд ли смогу. Летом змея заползла на дачный участок, соседки сбежались и ну меня науськивать, мол, рубани по ней лопаткой! Я бродила за ней, пока та не убралась восвояси, но так и не смогла мочкануть. А вот, например, на необитаемом острове при отсутствии других источников пропитания - это другое дело. :073:
НоваяЖизнь
11.12.2009, 19:49
Если есть будет нечего смогу.
Вот примерно так же. Только не считаю эту безмозглую курицу бедной, но и убивать без сильной необходимости (в век магазинов-то) не стану.
Marysabel
11.12.2009, 19:53
В крайнем случае - смогу, но только если будет необходимость.
Нерка Че
11.12.2009, 20:18
Если представить ситуацию, что есть нечего (ну, война там, кризис разбушевался) и курица продлит жизнь близким - без вопросов, смогу и эту и еще сколько надо зарубить.
В текущей ситуации - я этого делать не стану ни за какие коврижки.
Ибо придерживаюсь буддистких традиций - сегодня ты червячок, завтра - человек, а послезавтра - курица. Просто Курица. Вот такие дела.
Могу... наверное...Но постараюсь избегать этого как можно дольше.
Ксюша!!!
11.12.2009, 20:22
Да
nezabvennaya
11.12.2009, 20:24
Если захочу есть, то не только курицу:065:
Могу.
Держать только её крепко надо.
Моя первая без головы такие круги нарезала между пятиэтажками... :091:
могу, хоть и жалко птичку...
Тестостерон
11.12.2009, 20:26
так активно требует купить новую шубку к нг?))
Хотел гуся , которого мне собираються подарить к новому году , заказать разделать автору топика , но вижу придеться самому ...Хотя в " Зеленом яблоке " весьма лихо курятине голову рубил и руки не дрожали ..Я еще тогда присмотрел специалиста ...Ответ --могу ..
грымзочка
11.12.2009, 20:30
А что из куриц тоже шубки делают?
так активно требует купить новую шубку к нг?))
:046:
вот так-то, девочки, осторожней надо быть с навязчивыми просьбами!:004:
Я-да..
У меня папа -охотник, поэтому у меня с детства отношение к умервщленным животным, как к пище... ужас?
Тарковского уже вспоминали?
Эпизод из "Зеркала".
Точно нет, однажды видела энту процедуру - гадость... А курочку как было жалко, она после отрубания башки еще по двору минут 5 носилась и дергалась...:001:
Я-да..
У меня папа -охотник, поэтому у меня с детства отношение к умервщленным животным, как к пище... ужас?
+1
охотник-дед
участвовала с детства в различной "расчлененке"
отношусь спокойно к убийству любой ПИЩИ (включая преславутых баранов в Апрашке)
для кого-то ужас? для меня - обычное дело
Пуська Бятая
11.12.2009, 21:00
Смогу, если будет очень нужно.
Джейн-Луиза
11.12.2009, 21:00
Я-да..
это - здравый смысл:ded:
Ути Иггипоповна
11.12.2009, 21:02
если только мой сын будет очень голодный и еды нет вообще - это крайняк
а если сама очень голодная?;)
Если захочу есть, то не только курицу:065:
во во
по теме:
при моём теперешнем течении жизни - не
в вынужденной ситуации - да
Смогу, причем не отрубить голову, а зарезать.
А мне магнитик на холодильник подарили - "Курица не птица - это еда такая"...
Смогу наверное.. при крайних обстоятельствах
Radharani
11.12.2009, 21:32
Нет, мы вегетарианцы. Бабушка в деревне тоже нанимает кого-то, если уж ей приспичит.
Если эта курица будет очень опасной для жизни - да.
Если эта курица будет очень опасной для жизни - да.Полагаю , если опасен для жизни будет мужик аля-Валуев , то ответ будет тоже положительным ?
Адреналин
11.12.2009, 21:43
Если эта курица будет очень опасной для жизни - да.
Ядовитая?:016:
В случае крайней нужды,голода- да. При теперешней жизненной ситуации- куплю в магазине уже дохлую.
Я лично не вижу разницы между "убить курицу" и "купить в магазине".
Я понимаю вегетарианцев, для которых курица что в магазе разделаная, что на подворье зарубленое - суть есть труп и есть его нельзя. Но вот есть можно, а убить нет - не совсем мне понятно.
когда мне было 10 лет,мы с подружкой убили курицу(((((до сих пор совесть мучает:008:
мы ее гоняли по двору,а она залетела в пруд(с ледяной,горной водой)и там окочурилась:(:(:(замерзла.
Я лично не вижу разницы между "убить курицу" и "купить в магазине".
Я понимаю вегетарианцев, для которых курица что в магазе разделаная, что на подворье зарубленое - суть есть труп и есть его нельзя. Но вот есть можно, а убить нет - не совсем мне понятно.
Тогда и корову можете?
когда мне было 10 лет,мы с подружкой убили курицу(((((до сих пор совесть мучает:008:
мы ее гоняли по двору,а она залетела в пруд(с ледяной,горной водой)и там окочурилась:(:(:(замерзла.
это разные вещи.
Убить птицу для еды, быстро и умело - одно, замучать птицу до смерти - совсем другое.
Так что меня бы тоже совесть мучила.
Не так давно тут был топ, с видео, там чуть ли не освежевывали быка, пока он еще живой был. Мне это глубоко чуждо, хоть и понятно, там конвеер показывали, типа время дорого.
Нормальный хозяин не станет мучать своих животных перед убоем, а уж с живых шкуру никто не сдирает. Если только маньяки какие-нибудь, но я с такими не знакома.
* Удачкина *
11.12.2009, 22:01
Надеюсь,что не придется этого делать.
Ворон_Ёж
11.12.2009, 22:03
Вспомнился страшный случай - к нам забежала крыса и затаилась на кухне. Я туда ломанулась - с воплями кинулась обратно. :008: Тогда Доблестный Муж взял лопатку (не сапёрную, но железную), пошёл "на дело". :015: Спустя какое-то время вышел с пакетом... Дети, увидев окровавлЕнную лопатку сказали: "Теперь мы знаем, кого позвать, если надо кого-то убить!":010:
Тогда и корову можете?
Отвечала уже на подобный вопрос про кроликов. Ответ - не знаю.
Не планирую держать коров на мясо.
Ответ "не знаю" происходит не от вопроса "жалко-не жалко", а от того, что знаете технически забить корову значительно сложнее, чем курицу.
Но вот вспоминается фильм "белые росы " , так там дед не смог свою старую молочную корову на мясо сдать, она у него видать не один год прожила, рука не поднялась, продал на рынке. А у мясной курицы срок жизни на подворье - 70-80 дней, у поросенка - 150-180. Это все-таки е молочная корова, которая в хозяйстве может несколко лет жить.
Вспомнился страшный случай - к нам забежала крыса и затаилась на кухне. Я туда ломанулась - с воплями кинулась обратно. :008: Тогда Доблестный Муж взял лопатку (не сапёрную, но железную), пошёл "на дело". :015: Спустя какое-то время вышел с пакетом... Дети, увидев окровавлЕнную лопатку сказали: "Теперь мы знаем, кого позвать, если надо кого-то убить!":010:И муж у вас молодец , и дети правильно оценили ..Подразумевая не убить а защитить ..
Вспомнился страшный случай - к нам забежала крыса и затаилась на кухне. Я туда ломанулась - с воплями кинулась обратно. :008: Тогда Доблестный Муж взял лопатку (не сапёрную, но железную), пошёл "на дело". :015: Спустя какое-то время вышел с пакетом... Дети, увидев окровавлЕнную лопатку сказали: "Теперь мы знаем, кого позвать, если надо кого-то убить!":010:
а я живу в частном доме, и у меня были мыши :001:
После смерти моей старой кошки мыши оборзели вчистую, мало того что спать по ночам невозможно, от того , что они бегают везде и шуршат, так за месяц со смерти кошки так оборзели, что уже внаглую посреди кухни выходили и усики свои намывали. :wife:
Сначала хотела потравить, да потом побаялась, что соседские кршки потом этими мышами потравятся, взяла себе малюсенькую кошечку. Не поверите - мышей как ветром сдуло, хотя на тот момент кошка была размером с этих мышей :046: Но им видать достаточно осознания того, что в доме есть хозяин :)
Если будет сильно хотеться есть, то да.
Если припрет смогу.:010:
даже видела как...:(
Доброта Душевная
11.12.2009, 22:40
Какая там курица! Я однажды живых рыб каких-то купила... Часа через два они дома еще живы были... Не смогла прикончить.... Ждала естественной смерти. Приготовила что-то другое.... :005:
Nazarvan
11.12.2009, 22:40
Курицам я бошки лет в 14 рубил на раз:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.