PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом про Гиперактивность!

oolga
11.12.2009, 19:34
Сегодня в саду нам вручили направление к невропатологу, да еще с таким видок, как будто мой ребенок шизофреник.
Да, мы гиперактивны - не усидчивы, деремся, но вот одна воспитательница относится с пониманием, а второй главное чтобы все были одинаковые.
Что делать ума не приложу.
Невролог и психолог говорят, что должно само пройти,
Но когда.
Поделитесь опытом.
Да и вопрос - как вести себя с воспитетельницей?
Сил просто нет....................

valeri-raven
11.12.2009, 19:49
у нас тоже стоит типо гиперактивность, тоже дерется,на месте усидеть не может, порой вообще сил нет..... вот тоже интересно когдаж пройдет?..

Valerius
11.12.2009, 19:51
Не обижайтесь на воспитателя за направление к невропатологу, а просто сходите. Он либо подтвердит что ребенок гиперактивный, либо опровергнет. Может подскажет выход из ситуации, может какое успокоительное посоветует или еще чего. А воспитатель просто волнуется и за вашего ребенка и за других. Ведь если он и вправду дерется часто, то может кого-нибудь покалечить или сам пострадать и тогда придется с другими родителями решать проблему(а это намного хуже). Я например всегда интересуюсь как себя ребенок в саду вел, так как он "шило в попе". Мне было бы неприятно если бы он обидел какого-нибудь ребенка, я бы сама к невропатологу его повела. Пока славо богу в саду очень послушный, дома на мне отрывается

oolga
11.12.2009, 22:08
Да мы были у невролога, а воспитательница похоже только о своем благополучие печется!!!!!!!!
За поддержку спасибо!
Наш визит к спецу будет в районе НГ, так что опишу!!!!!!

graffiti
11.12.2009, 22:17
а воспитательница похоже только о своем благополучие печется!!!!!!!!

из чего это стало понятно?

welenka
11.12.2009, 22:39
поход к неврологу не решит проблему гиперактивности. просто к деткам нужен больше внимания и терпения, это особенность темперамента(если не в даваться в подробности), почитайте в инете много информации на эту тему.
и конечно это не проходит так быстро, а как правило проблемы могут возникнуть в школе при обучении, так как таким детям сложно долго концентрироваться на задании и они более неусидчивы, при всем при этом это умные и способные дети!
а воспитателю нужно самому проконсультироваться с психологом, так как эти дети заслуживают большего внимания,чем просто выдавать выговоры и ограждать их от остальных детей.

malych
11.12.2009, 23:01
вам кого надо изменить - ребенка или воспитательницу? с ребенком - пройдет годам к 9-11. но лучше дружить с неврологом и хотя бы наблюдаться. Воспитателю сообщить, что гиперактивность - не болезнь, а особенность ребенка, требующая особого к нему внимания, понимания, чуткости и терпения. Чего от всей души желаю и маме - потому что до тех пор, пока ребенок успокоится, кроме самого ребенка вам помотают нервы окружающие, недовольно объясняющие что вы его не правильно воспитываете.

получается как бы замкнутый круг: мама с таким малышом становится нервной, и иногда не сджержанной в общении с ребенком, ребенок имея рядом нервозную маму начинает проявлять свою гиперактивность еще сильнее. разорвать этот замкнутый круг все же разумнее маме, а не ребенку, поэтому мой главный совет по случаю гиперактивности: научитесь быть выше ситуаций, спровацированных ребенком, мудрее и спокойнее. ,Тогда и малышу будет легче успокаиваться.

жаль, не вижу какой возраст малыша, а то может и не гиперактивность вовсе, а так, возрастная особенность.

Евгешуленька
12.12.2009, 00:27
Я бы на вашем месте и правда не обижалась и сходила бы,а то вот у меня знакомая у нее сын иногда просто неадекватен,мне и ребенка иногда страшно к ней приводить,т.к. такие перевозбужденные потом уходят.Все время только и делает,что катается по полу,кричит,визжит,смеется истерическим смехом и дерется.Все игры только как бы кого-нибудь прибить и престрелить)))Так она ничего не предпринимала по этому поводу и похоже не собирается.Хотя я,конечно не специалист,может это и не гиперактивность,а просто воспитание такое.В любом случае сходите,чтобы успокоиться.Опять же у всех еще темперамент разный,так что просто не обращайте внимания на воспиталку,включите полный игнор по поводу ее замечаний.Воспитатели иногда тоже попадаются слегка того,одна такая про мою младшую сестру как-то сказала моей маме,что она типа у вас слегка "ни того")))!!!Мол,смотрите,все она ничего не хочет делать и не справляется ни с чем в группе,а она просто младше остальных была...

Каряба
12.12.2009, 00:29
У меня старшенький гиперактивный( а ему уже 13) пока не прошло.Наблюдались у кучи врачей.И таблеточки ели и к психологам ходили и массажи разные делали.Ответ один -подождите, перерастёт.Ждёмс...Правда последнее время немного подуспокоился.А так и в саду были проблемы и в школе.Ну не усидчивый он у меня.Второй :010:тоже сына родился, т.к. мне уже ни чего не страшно:);)))Огонь,вода и медные трубы пройдены ))))):support:

Donya
12.12.2009, 00:43
А может кто-нибудь разъяснит. Ну дали направление к неврологу, ну сходит автор, не допустим напишет невролог гипер, а дальше-то что? У меня похожая ситуация, есть особенности у ребя, медсетсра потребовала справку от невролога, а на каком основании? У них же есть карточка, которую мы все приносим перед зачислением в д/с, там все врачи пройдены. Черным по белому написано, что ребь допущен до посещения массового ДОУ. Просто ИМХО, всевозможные диагнозы и т.д., информация конфеденциальная и озвучивать ее или нет решать должна мама или я ошибаюсь?

САГДАНА
12.12.2009, 01:10
Нам в дет садовской карте написали "синдром гипервозбудимости" как сказала неврапотолог очень модный диагноз в наше время, выписала глицин и персен и все (тк это не считается каким либо заболеванием или серьезной невралогической проблемой)!!! Другой очень уважаемый неврапотолог сказала что это такой тип характера- холерик и "ломать" ребенка и подстраивать его под общую линию поведения нельзя!!!
Когда пойдете к неврапотологу попросите справку что ребенок неврологически здоров и постановки на учет не требует (у нас эта справка уже вклеина в д/с карту)!!! И ткнуть эту справку воспитательнице в нос!!! А дальше уже можно разговаривать уже о непрофессионализме воспитателя, ее предвзятом отношении и не желании найти подход к ребенку!!!

Donya
12.12.2009, 01:15
Нам в дет садовской карте написали "синдром гипервозбудимости" как сказала неврапотолог очень модный диагноз в наше время, выписала глицин и персен и все (тк это не считается каким либо заболеванием или серьезной невралогической проблемой)!!! Другой очень уважаемый неврапотолог сказала что это такой тип характера- холерик и "ломать" ребенка и подстраивать его под общую линию поведения нельзя!!!
Когда пойдете к неврапотологу попросите справку что ребенок неврологически здоров и постановки на учет не требует (у нас эта справка уже вклеина в д/с карту)!!! И ткнуть эту справку воспитательнице в нос!!! А дальше уже можно разговаривать уже о непрофессионализме воспитателя, ее предвзятом отношении и не желании найти подход к ребенку!!!

Вот и у нас стоит гипервозбудимость + нвролог сказала, что холерик + ЗРР, но последнее время он у меня ж очень возбужденный какой-то, плачет на любой запрет и тд. Я простоне пониамаю, с чего надо требовать доп. справки, если все справки отдаются при поступлении в д/с?

САГДАНА
12.12.2009, 01:24
Вот и у нас стоит гипервозбудимость + нвролог сказала, что холерик + ЗРР, но последнее время он у меня ж очень возбужденный какой-то, плачет на любой запрет и тд. Я простоне пониамаю, с чего надо требовать доп. справки, если все справки отдаются при поступлении в д/с?

Требовать надо чтобы не отправили в спец садик и не капали на мозг что ребенок полный неадекват!!!

Donya
12.12.2009, 01:31
Требовать надо чтобы не отправили в спец садик и не капали на мозг что ребенок полный неадекват!!!
Т.е если я правильно понимаю, то справку от неролога в д/с просят, чтобы в спец сал отправить?

valeri-raven
12.12.2009, 02:05
ой,мне так надола наша невролог,то говорит ребенка проблемы, то претензий нет.. и как ее понимаьб??????:wife:

malish&mama
12.12.2009, 02:16
поход к неврологу не решит проблему гиперактивности. просто к деткам нужен больше внимания и терпения, это особенность темперамента(если не в даваться в подробности), почитайте в инете много информации на эту тему.
и конечно это не проходит так быстро, а как правило проблемы могут возникнуть в школе при обучении, так как таким детям сложно долго концентрироваться на задании и они более неусидчивы, при всем при этом это умные и способные дети!
а воспитателю нужно самому проконсультироваться с психологом, так как эти дети заслуживают большего внимания,чем просто выдавать выговоры и ограждать их от остальных детей.

+10000

та же проблема. у меня самый шилопопный ребенок во дворе и ближайших площадках и вообще везде где не появляемся на нас смотрят как на прокаженных. на месте вообще ни секунды, в саду вообще не представляю что будет :001:
к невропатологам разным ходили - гиперактивность и ничего с ней не поделаешь, максимум внтмания и понимания (увы, мама я не самая лучшая, сил не всегда хватает).
на счет когда пройдет - очень и очень большой вопрос!!!
у меня самой прошло к 27 годам, с рождением своего собственного шилопопа, теперь сил шилопопиться самой нет :046::046::008: к слову мои родители наконец-то вздохнули спокойно.

жалко только наших деток по себе могу судить в школе будет очень и очень трудно и плохо. детки умненькие, но учить будут только то, что интересно, а остальное с горем пополам. я школу не особо хорошо закончила.
зато университет, где было больше ориентир на самообучение и индивидульность закончила с красным дипломом :008:

про отношение воспитателей и учителей: придется им мериться. у 5% ваше чадо будет любимцем, а у остальных "надо что бы был как все..."

так что держитесь, еще раз держитесь...

oolga
12.12.2009, 19:50
Спасибо за поддержку. Спасибо за умные мысли и рассказы,
а то я так психанула в пятницу, что думала сама в психушку отправлюсь.
В понедельник пойду поговорю с заведующей - попрошу "совета", да и спрошу чем плоха наша карта для детсада.
Будем терпеть, невролога нашла хорошего, посмотрим!!!!!!!!

djes
12.12.2009, 20:04
Спасибо за поддержку. Спасибо за умные мысли и рассказы,
а то я так психанула в пятницу, что думала сама в психушку отправлюсь.
В понедельник пойду поговорю с заведующей - попрошу "совета", да и спрошу чем плоха наша карта для детсада.
Будем терпеть, невролога нашла хорошего, посмотрим!!!!!!!!
конечно сходите.Если невролог поставит гипервозбудимость,то они от Вас отстанут, т.к. никаких отклонений нет и нужно будет воспитательнице просто внимательнее быть.Конечно же всем воспитателям хочется,чтобы все детки сидели себе спокойненько в песочнице,пока они болтают с другими воспитателями и семечки лузгали:073: ведь легче отправить к врачу и заставлять пить успокаительные,чем добросовестно выполнять свои обязанности.

Skazka
12.12.2009, 20:42
А что невропатолог говорит???? у меня ребёнок тоже активный, подвижный, невропатолог выписала магне В6, для нормализации эмоционального фона.

Donya
12.12.2009, 20:54
А что невропатолог говорит???? у меня ребёнок тоже активный, подвижный, невропатолог выписала магне В6, для нормализации эмоционального фона.
А в какой дозировке магне в6, нам тоже надо эмоциональный фон нормализовать:))......вообще препараты граппы В положительно на нервную систему влияют.

zepesasha
12.12.2009, 23:15

а на основании чего вам это написали на карте? на основе личных наблюдений?

malych
12.12.2009, 23:24
А может кто-нибудь разъяснит. Ну дали направление к неврологу, ну сходит автор, не допустим напишет невролог гипер, а дальше-то что? У меня похожая ситуация, есть особенности у ребя, медсетсра потребовала справку от невролога, а на каком основании? У них же есть карточка, которую мы все приносим перед зачислением в д/с, там все врачи пройдены. Черным по белому написано, что ребь допущен до посещения массового ДОУ. Просто ИМХО, всевозможные диагнозы и т.д., информация конфеденциальная и озвучивать ее или нет решать должна мама или я ошибаюсь?

вы совершенно правы. посетить специалиста вам могут лишь рекомендовать, и не с целью уличить в неадекватности ребенка, а в интересах самого ребенка - вдруг ему помощь специалиста нужна, а он ее не получает. никаких справок на пригодность к саду требовать вообще не вправе, если ребенок сад уже посещает. у нас массовый сад по закону вправе посещать любой ребенок, даже если у него диагноз гораздо страшнее, чем гиперактивность.

malych
12.12.2009, 23:29
это все танцы на том, что родители не знают своих прав. не имеют права у нас "отправить " в спецсад. могут, если очень хочется, рекомендовать, а решение принимают родители. даже если действительно "неадекват" (правда я никогда не слышала такого диагноза).

главное не забывать об этом и тогда, когда возникает желание вытурить из группы (или класса) какого - нибудь чужого, совсем не спокойного ребенка. а то у нас на ЛВ в разных разделах на эту тему через день темки создаются.

Donya
13.12.2009, 00:11
вы совершенно правы. посетить специалиста вам могут лишь рекомендовать, и не с целью уличить в неадекватности ребенка, а в интересах самого ребенка - вдруг ему помощь специалиста нужна, а он ее не получает. никаких справок на пригодность к саду требовать вообще не вправе, если ребенок сад уже посещает. у нас массовый сад по закону вправе посещать любой ребенок, даже если у него диагноз гораздо страшнее, чем гиперактивность.
Вот в том то все и дело, что медсестра именно требовала, хотя может я уже была на взводе и не много приувеличиваю, но тем не менее.....
Я то все проблемы моего ребенка заню, мы над этим работаем. Я не отрицаю, что у него есть особенности, что не такой как все и.т.д., что я и попыталась на словах объяснить медсестре. Не получилось, т.к. она все время повторялал одну и ту же фразу, как заведенная"несите справку от невролога". На мой вопрос, который я повторила раз пять наверное, для чего вам это справка, "с какой целью интересуемся":), ответа я не получила, ответ на мой вопрос(!!!) каждый раз был - несите справку. В общем я решила так, что никакую сравку никуда не понесу, пока она мне вразумительно не объяснит для чего сравка нужна, когда рязъяснит, тогда я одумаю, приносить справку или нет.

-о(а
13.12.2009, 00:14
ну дала и ладно, сходите еще раз, с вас же не убудет)))))

когда пройдет? ......моему племяннику 7, пока не прошло

Donya
13.12.2009, 00:24
Говорят к 11-13 годам проходит.

САГДАНА
13.12.2009, 00:46
это все танцы на том, что родители не знают своих прав. не имеют права у нас "отправить " в спецсад. могут, если очень хочется, рекомендовать, а решение принимают родители. даже если действительно "неадекват" (правда я никогда не слышала такого диагноза).

главное не забывать об этом и тогда, когда возникает желание вытурить из группы (или класса) какого - нибудь чужого, совсем не спокойного ребенка. а то у нас на ЛВ в разных разделах на эту тему через день темки создаются.

Зато воспитатели ставят этот диагноз, каждому неугодному ребенку

САГДАНА
13.12.2009, 00:51
а на основании чего вам это написали на карте? на основе личных наблюдений?

В карте нам это написали на основании родовой травмы шейного отдела, ну и конечно слишком неспокойного поведения сынули.

malych
13.12.2009, 01:01
Вот в том то все и дело, что медсестра именно требовала, хотя может я уже была на взводе и не много приувеличиваю, но тем не менее.....
Я то все проблемы моего ребенка заню, мы над этим работаем. Я не отрицаю, что у него есть особенности, что не такой как все и.т.д., что я и попыталась на словах объяснить медсестре. Не получилось, т.к. она все время повторялал одну и ту же фразу, как заведенная"несите справку от невролога". На мой вопрос, который я повторила раз пять наверное, для чего вам это справка, "с какой целью интересуемся":), ответа я не получила, ответ на мой вопрос(!!!) каждый раз был - несите справку. В общем я решила так, что никакую сравку никуда не понесу, пока она мне вразумительно не объяснит для чего сравка нужна, когда рязъяснит, тогда я одумаю, приносить справку или нет.
медсестра - главный человек в саду? эпидемию гиперактивности вы что ли в сад занесете?
отвечайте спокойно - я не обязана. Что бы не написали в такой справке, ребенок вправе посещать сад, без справки тоже. Вы не должны ничего доказывать медсестре. Если бы у вас коклюш подозревали или ветрянку - тогда может попросить справку, а гиперактивность - не ее уровня проблема.

будет настаивать - так вы точно так же можете поинтересоваться ее справкой. от невролога, гинеколога, стоматолога - кого захочет ваша правая нога.

Skazka
13.12.2009, 15:24
А в какой дозировке магне в6, нам тоже надо эмоциональный фон нормализовать:))......вообще препараты граппы В положительно на нервную систему влияют.

Нам прописали такую схемуМагне В6 в ампулах питьевые 1/2 амп. 2 раза в день
Cina 12(гомеапатич. горошинки) по 2 горошинки 2 раза в день-3 мес
лецитин (соевый) 1 ч.л 1 раз в день-1 мес

oolga
13.12.2009, 19:43
И Вам помогло??????????

oolga
15.12.2009, 20:15
В продолжение темы................
У нас был невролог и первое что она сказала не ГИПЕР не Дефицит внимания не диагноз для Вас, и о таких вещах вообще раньше 4 лет говорить врач не имеет право!
Гиперы - это те детки, которые багают без цели - не знают чего хотят(не интересуютс ни игрушками, ни горкой,ни машинками) , качелями, не интересуются вообще ни чем и при этом все вверх дном. Это слова врача!!!!!!!!!!!

Всем удачи и здоровья!!!!!!!!!!!