Просмотр полной версии : Португалия.
Да, сейчас брошу в личку. А то вдруг тут нельзя :)
Тут очень даже можно. А вот провоцировать еще стопять сообщений ниже "и мне в личку" (а желающих сейчас появится много - вот это нельзя ;)
Тогда для всех http://www.eslworldwide.com/Europe/Portugal/Lisbon/Apartments/Detail/14006?CID=152165
Скажите, а кто-нибудь ездил в Португалию самостоятельно - без турфирм? хотим с мужем посетить эту страну. может что-нибудь посоветуете.есть ли у них национальные особеннности, куда сходить,что посмотреть. как добраться лучше. спасибо)))
ездили самостоятельно. на 4 дня. летели райэйром из тампере в порто. за 4 дня умудрились доехать до лиссабона, сьездить в синтру, в кашкаис, и вернуться в порто.
страна очень понравилась, обязательно вернемся еще :)
главное - было бы желание, тогда все осилите ;)
Мы ездили. Но у Вас такие общие вопросы - замучаешься писать :)) поищите поиском - тем про Португалию было много.
Посетить, ИМХО, стоит Синтру, Порту, Гимарайнш, Коимбру, Обидуш, мыс Рока, Томар, Баталью, Алкобасу, Лиссабон... там вообще каждый городок - шедевр :) порции в кафешках огромные, недорогие. Потрясающие стейки :)
Добираться - мы искали скидки. Поэтому летали и RyanAir'ом и KLM'ом, с пересадками.
спасибо большое за информацию, девочк)) прям глаза разбигаются- везде хочу))))
а на мыс рока ездил кто-нибудь? стоит туда ехать?
а на мыс рока ездил кто-нибудь? стоит туда ехать?я здесь писала
(http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16200368&postcount=5)Если по дороге - стоит. Если спецом - имхо, нет
(http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16200368&postcount=5)
спасибо. Катя, выд впечатляющий))) а ветер холодный?? ветровку надо брать или не замернем??сапсибо))
Ну это зависит от того, когда вы там будете. Мы были в середине сентября. обошлись без ветровок :)
спасибо, мы планируем в августе. надо резинку для волос взять, чтоб видеть можно было при сильном ветре )))
Avant Garde
19.07.2010, 11:36
Ну это зависит от того, когда вы там будете. Мы были в середине сентября. обошлись без ветровок :)
Мы там были 2 недели назад. Я бы от ветровки не отказалась бы. :)) Все были в куртках и кофтах. Над этим мысом очень часто тучки висят + сильный ветер.
возьму наа всякий случай)) чпасибо
Banditka
26.07.2010, 13:51
А почему именно этот отель в Лиссабоне выбрали?
Вроде цена - не маленькая для 4х звезд... :)
я просто тоже щас мечусь с отелем в Лиссабоне
Выбрали именно эти отели, так как они по отзывам понравились и по фотографиям, местоположение устраивает.
Для нас цена нормальная, бронировали ещё в январе, там даже скидки были.
Девочки, пожалуйста, кто уже ездил поделитесь впечаталениями об отелях и апартах. Очень мало отзывов можно найти, а такая информация очень важна.:)
Banditka
02.09.2010, 11:15
Всем привет.
27 августа вернулись из Португалии.
Мне очень понравилось,совсем другая Европа:)
Отель в Лиссабоне,в котором мы останавливались нам очень понравился.
Находится в центре города и совсем новый.
Рядом с ним есть Макдональдс:) Это удобно для тех, кто приезжает после ночного перелета и срочно хочет кушать;) Напротив отеля есть мини-маркет, там можно покупать пиво,воду, йогурты.
У нас были аппартаменты в отеле, с мини кухней, поэтому мы покупали вино и другие продукты, вечером выходили на огромный балкон и распивали;)
Всем привет.
27 августа вернулись из Португалии.
Мне очень понравилось,совсем другая Европа:)
Отель в Лиссабоне,в котором мы останавливались нам очень понравился.
Находится в центре города и совсем новый.
Рядом с ним есть Макдональдс:) Это удобно для тех, кто приезжает после ночного перелета и срочно хочет кушать;) Напротив отеля есть мини-маркет, там можно покупать пиво,воду, йогурты.
У нас были аппартаменты в отеле, с мини кухней, поэтому мы покупали вино и другие продукты, вечером выходили на огромный балкон и распивали;)
Говорят, что Португалия более дешевая страна, чем другие страны Европы?
Где были еще кроме Лиссабона?
Расскажите нам, пожалуйста, о ценах:flower:
Banditka
02.09.2010, 11:54
Дешевле наверное,чем Англия:) или Франция,но мне показалось уровень цен с Испанией примерно одинаковый.
Ездили из Лиссабона в Синтру, потом в Сетубал. После Лиссабона поехали купаться на 6 дней в Эшторил и оттуда ещё ходили/ездили в Кашкаиш.
Какие именно цены Вам наиболее интересны?
Banditka
02.09.2010, 11:58
Как только мы прилетели в Лиссабон, то сразу купили Lisboa-card.
Она конечно помогает экономить средства,если Вы, как и мы, планируете успеть посетить и посмотреть много замечательных мест.
Мы купили ее на 72 часа. При этом весь транспорт общественный бесплатно + море скидок,о которых можно прочитать в книжке,прилагающейся с картой.
Допустим из аеропорты ходит aerobus shuttle bus до центра города. Так как мы жили в центре,то это очень удобно. Скидка на него по карте 43% от стоимости, а стоит от 3,5 евро.
Мы правда стормозили и поехали на такси туда,но обратно уже воспользовались данной услугой. Очень удобно! Т.е. эта скидка действует не 72 часа,как карта, а на все время вашего пребывания! а были мы там 10 дней.
Мы прилетели рано утром,поэтому сдав вещи в отель сразу пошли и купили билеты на экскурсионный красный автобус. LC дает скидку на этот билет. Покатались по городу и вышли на остановке -Зоопарк. Тоже скидка по карте. Обратно ехали на метро-вообще беспатно;) Это к примеру.
А как в Лиссабоне обстоит дело с парковками и дорожным движением? Мы планируем взять машину напрокат.
Banditka
02.09.2010, 12:28
Метро в одну сторону стоит 1,5 евро.
Такси из аэропорта- сразу 2,50 за багаж, до центра города всего мы заплатили 10 евро.
Banditka
02.09.2010, 12:29
А как в Лиссабоне обстоит дело с парковками и дорожным движением? Мы планируем взять машину напрокат.
Пробок нет;) машин мало.
Мы не брали на прокат машину,поэтому тут я Вам не помощник:008:
А цены в кафешках и продуктовых магазинах какие? Примерно:)
Banditka
02.09.2010, 15:32
В продуктовых магазинах -дешево.
Допустим бутылка воды 0,5 литра= 0,10 евро:)
В городе она уже будет стоить 1 евро, а Эшториле уже 1,5 евро;)
Еда тоже недорогая, йогурты,если не ошибаюсь пол евро стоили.
Вино есть разное, мы там попробывали все,какое могли:) пили по 2 раза в день.
Самое на мой взгляд необычное- зеленое вино. Это молодое вино, стоит бутылка всего 3 - 5 евро.
Красное,розовое,если молдое тоже до 10 евро бутылка.
Вина из района Порто будут дороже. Но это бренд;)
В кафешках. Так как я фанат морской пиши то ела почти только рыбу.
Королевские креветки, размером с пол стола,которые мы ели в Эшториле, в Лиссабоне они поменьше,но тоже огромные, кг стоил 66 евро. Делают на грилле с чесночным соусом..за это блюдо можно продать душу.
Так как кг -это много,можно заказывать 1,2,3 на вес.
Потом сардины, был сезон, 6 сардин 5 евро:)
остальная рыба в пределах 10-13 евро.
Мясо и кура дешевле.
Кура 9 евро, мясо от 7-10 евро.
При условии,что мы выбирали очень хорошие рестораны, в дорогих местах, с красивым видом:)
Примерно счет на человека с бутылкой вина получался от 20-30 евро.
Но порции огромные, идут сразу с гарниром.
На гарнир всегда картошка и рис, редко овощи.
Огурцы они похоже вообще не едят, а помидоры у них ватные.
Так что салаты брать не советую.
Причем, я барала стейк по португальски, учтите что в нем 3 куска мяса:) или один огромный, вкусно,но можно лопнуть!
уже хочу стейк по-португальски
Banditka
02.09.2010, 15:38
Как только Вы садитесь за столик,то Вам приносят хлеб, масло и ещё что-нибудь.
Иногда оливки,иногда креветки вареные,иногда мидии.
Если вы что-то из этого едите,то потом платите. Если нет- то в счет не включают.
Потом там есть нац. пироженные-пастерия де ната. Мне не понравились,хотя до этого по отзывам я читала,что люди были в восторге, мы специально в стариннцю пекарню ездили в Белем,чтобы их попробывать.Стояли очередь большую итд.
Вообще, там пироженные так себе.
Вот что действительно вкусно- это конфеты,местные трюфеля. Их мы купили в последний день в кофейне 1809 года в Лиссабоне. Они идут на вес, и я взяла каждых по 5 штук, в коробке получилось 2 ряда конфет. Слопали их мама папа и сестра за день;) Стоит 15 евро за кг.
Вся коробка мне обошлась в 24 евро.
Если вы что-то из этого едите,то потом платите. Если нет- то в счет не включают.
Потом там есть нац. пироженные-пастерия де ната. Мне не понравились,хотя до этого по отзывам я читала,что люди были в восторге, мы специально в стариннцю пекарню ездили в Белем,чтобы их попробывать.Стояли очередь большую итд.
Вообще, там пироженные так себе.
Вот что действительно вкусно- это конфеты,местные трюфеля. Их мы купили в последний день в кофейне 1809 года в Лиссабоне. Они идут на вес, и я взяла каждых по 5 штук, в коробке получилось 2 ряда конфет. Слопали их мама папа и сестра за день;) Стоит 15 евро за кг.
Вся коробка мне обошлась в 24 евро.
А где находится эта кофейня 1809 года?
Banditka
02.09.2010, 15:41
Ах вот ещё, я пиво не пью,но вдруг Вам нужно.
В Португалии есть только местное пиво Super Bock.
Не знаю,может,если поискать можно найти другое,но нам ВЕЗДЕ в меню и в гостиницах встречалось только оно.
Бокал=3 евро.
Кола 3,5 евро.
Я пила свежевыжатые соки,300 мл = 3,5 евро в Эшториле и 3 евро 250 мл в Лиссабоне.
Чай 1,5 евро и кофе тоже.
Местный кофе=экспрессо,очень маленький и крепкий, я такой не пью. Белый кофе стоит тоже 1,5 евро = кофе плюс молоко,как дома:)
Если не секрет, сколько потратили на еду,экскурсии, сувениры?
Сколько дней были?
По поводу сувениров, что есть интересного?
:flower::flower::flower:
Это как в Испании:), только там бесплатно приносят.
Banditka
02.09.2010, 15:47
Если не секрет, сколько потратили на еду,экскурсии, сувениры?
Сколько дней были?
По поводу сувениров, что есть интересного?
:flower::flower::flower:
не секрет, были 10 дней с подружкой.
я потратила на еду итд (без оплаты проживания) 700 евро.
могу вечером повесить фото кофейни, там по-моему даже адрес был где-то:)
А так находиться на ст.м. Рестарадорес.
Авенида-да-Либердаде - это Елисейские поля Лиссабона. В начале проспекта расположена Площадь дос Рестарадорес с розовым дворцом Паласио Фош, в котором находится Туристическое бюро.
Banditka
02.09.2010, 15:49
Это как в Испании:)
Я такого не помню в Испании:( Хотя там была прошлой осенью.Память отшибло:046:
Ах вот ещё, я пиво не пью,но вдруг Вам нужно.
В Португалии есть только местное пиво Super Bock.
Не знаю,может,если поискать можно найти другое,но нам ВЕЗДЕ в меню и в гостиницах встречалось только оно.
Бокал=3 евро.
Кола 3,5 евро.
Я пила свежевыжатые соки,300 мл = 3,5 евро в Эшториле и 3 евро 250 мл в Лиссабоне.
Чай 1,5 евро и кофе тоже.
Местный кофе=экспрессо,очень маленький и крепкий, я такой не пью. Белый кофе стоит тоже 1,5 евро = кофе плюс молоко,как дома:)
http://i079.radikal.ru/1009/db/26c67e91702a.jpg (http://www.radikal.ru)
Banditka
02.09.2010, 15:52
http://www.coffeehit.ru/travel/id/1216/
вот сюда ездили за пирожками,которые не понравились;)
А что, хлеб тоже платный? Т.е если принесут корзинку с хлебом, маслом, оливки и т.д. а я хлебушком воспользуюсь, то уже считается, что я все ела? Или все-таки один хлеб посчитают? И цена этого удовольствия какова, обычно?
Banditka
02.09.2010, 16:00
А что, хлеб тоже платный? Т.е если принесут корзинку с хлебом, маслом, оливки и т.д. а я хлебушком воспользуюсь, то уже считается, что я все ела? Или все-таки один хлеб посчитают? И цена этого удовольствия какова, обычно?
да, если скушаете хлеб,то за всю корзинку хлеба нужно будет заплатить:)
копейки какие-то, что-то от 0,40-0,65 центов:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3131226
отчет про синтру-мыс рока-лиссабон. про транспорт другое- может кому поможет)))
А мы сейчас на Мадейре!!!! Три дня были в Лиссабоне, жили в апартаментах в Алфаме, было здорово! В аэропорту Фушала мы взяли заказанную машинку тойоту аурис автомат !Без залога 350 евро за 9 дней! Завтра поедем кататься по острову. Вообще Мадейра, после Лисса - образец образцово-показательной Португалии. Еда суперистическая везде, цены очень гуманные, в магазинах куча фруктов - манго, папайа, разные виды маракуйи. Вино, на мой взляд, все хорошее, за любую цену.Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Живем в Pestana Palms,ни разу не пожалела. Все на хорошем уровне. Но Мадейра-это очень спокойное место с обилием пенсионеров, кого это напрягает, выбирайте другое место.
:)С нетерпением, ждем ваш отчет и фотографии!!!:)
Только что вернулась из Португалии. Мы брали машину напрокат, но для поездок по стране.
Для осмотра Лиссабона она вам не понадобится. Во-первых, ездить там непросто (холмы, очень узкие улочки), во-вторых в центре сложно припарковаться, в-третьих по городу очень приятно ходить пешком, а на большие расстояния проще воспользоваться общественным транспортом ( или такси).
А вот для поездок по стране машина очень удобна. Автострады прекрасные, страна не такая уж большая. Мы проехали ее два раза с севера на юг :)
Если есть вопросы- пишите, с удовольствием отвечу.
Только что вернулась из Португалии. Мы брали машину напрокат, но для поездок по стране.
Для осмотра Лиссабона она вам не понадобится. Во-первых, ездить там непросто (холмы, очень узкие улочки), во-вторых в центре сложно припарковаться, в-третьих по городу очень приятно ходить пешком, а на большие расстояния проще воспользоваться общественным транспортом ( или такси).
А вот для поездок по стране машина очень удобна. Автострады прекрасные, страна не такая уж большая. Мы проехали ее два раза с севера на юг :)
Если есть вопросы- пишите, с удовольствием отвечу.
Я уже тоже вернулась. Спасибо.:flower:
Мы жили недалеко от Синтры и мыса Рока на побережье, без машины туда добраться не реально. Проехались по окресностям включая Лиссабон, ну а потом поехали в Порто.
Девочки, пожалуйста, кто уже ездил поделитесь впечаталениями об отелях и апартах. Очень мало отзывов можно найти, а такая информация очень важна.:)
Вернулась из 2-недельного путешествия по Португалии.
Ездили в первой половине сентября.
Маршрут:
Лиссабон - Алгарве ( Carvoeiro, Lagos, Sagres, Cabo de Sao Vicente) - Севилья (Испания) - Обидуш -Томар - Баталья - Алькобаса - Брага (Bom Jesus de Monte) -Порто - Кашкаиш - Мыс Рока - Синтра - Лиссабон
Очень понравились все места нашего проживания, поэтому решила ими поделиться, может, кому-то пригодиться.
Ездили компанией из 5 человек, максимальная стоимость жилья 25 евро в сутки с человека, минимальная - 18 евро.
Лиссабон - снимали 3х-комнатную квартиру, фото тут: http://casadobairro.pt/viewer/apartamento_estrela_galeria/
Общий сайт тут: http://casadobairro.pt/en/( есть комнаты в B&B, есть квартирки поменьше)
Квартира нам понравилась, фото соответствовали действительности, расположена очень удобно, в тихом районе, откуда было удобно добираться до Байру Альту и Байши, а также рядом находилась остановка автобуса, на котором мы ездили в Белен, и остановка легендарного 28 трамвая для поездок по Альфаме.
Бронировала сама, просто написав им е-мейл. Никакой предоплаты не брали.
В Алгарве останавливались в городке Carvoeiro, в аппартамент - отеле Rocha Brava.
Ссылка а их сайт: http://www.rochabrava.com/index.asp?idioma=eng
Я бронировала через букинг.
Большой гостиничный комплекс, с двух-этажными виллами, на территории много зелени, бассейнов, есть рестораны и магазины.
Расположен на океане, но на скалистом берегу. До пляжа минут 15 хотьбы. Зато пляж шикарный - бухта, окруженная скалами. Есть небольшой грот, который можно посетить в первой половине дня пока не начался прилив.
В Томаре останавливались в отеле Residencial Cavaleiros De Cristo (бронировала через букинг), находится в самом центре города, в двух шагах от набережной. До знаменитого монастыря минут 15 пешком.
Брага - Grande Hotel (бронировала через букинг) , находится рядом со знаменитой церковью Bom Jesus de Monte. Отель потрясающий! Снаружи здание современное, зато в номерах старинные кровати и другая мебель, у нас был огромный балкон, на котором мы ужинали с прекрасным видом на долину.
Порто - Castelo Santa Catarina http://www.castelosantacatarina.com.pt/
Увидев фото этого отеля, никакой другой отель в Порто искать не хотелось. Отель расположен в бывшем замке, построенным в 19 веке богатым бразильским предпринимателем. Раньше был частым владением, но вот уже 30 лет там отель.
Все здание покрыто сине-белыми изразцами, есть очень милый садик, мы там сидели по вечером, поедая фрукты и распивая вино.
При отеле есть бесплатная парковка, что немаловажно для Порто.
Единственный минус, отель находится не в самом центре. Рядом есть автобусная остановка, но мы ей так и не воспользовались - гуляли пешком.
Кашкаиш - Dolce Cascais Guest House http://www.dolcecascaisguesthouse.com/en/
Отельчик совсем новый, открылся около 2х месяцев назад. Им владеет очень приятная пара, готовая помочь любым советом.
Очень понравился интерьер, каждый номер имеет свою индивидуальность.
Хозяева разрешают пользоваться кухней и холодильником. По сравнению со всеми городами Португалии, которые мы посетили, Кашкаиш показался нам очень дорогим, в ресторан сходили только один раз, затем готовили дома.
Имеются велосипеды, которые мы брали напрокат на целый день и катались вдоль океана по велосипедным дорожкам.
Мы были на машине, выбирали этот отель как отправную точку для поездок в Синтру, на Кабо да Рока. Для этих целей подошел идеально.
Если ехать без машины, то он находится далековато от центра города, до ближайшего пляжа идти минут 30.
Будут вопросы – спрашивайте!
С удовольствием отвечу :)
Девоньки, у меня такой вопрос. У меня у подружки мечта жить в Португалии, пока это всего лишь мечта, я бы очень хотела подарить ей сувенирный брелок (например с надписью "Португалия"), чтобы она сделала маленький шажок на встречу мечте. Не знаете ли вы адрес интернет магазина, где можно купить брелок, либо может быть кто-нибудь полетит в ближайшее время и сможет купить его??? Буду очень признательна за помощь!
Девочки пишу во всех топиках где вижу слово Португалия! Мы отдыхали всё лето в Албуфейре, и лучшего места для отдыха не найти! и климата в том числе, а если я вам скажу что этим летом мы ждали холодное течение, что бы немного взбодриться, и не дождались его! Океан хорош даже октябре, дети купались с нами на пляже в Ноябре!!! и к тому же детский сад! е если у кого то есть негативный опыт, то это от не знания страны или недобросовестного оператора:(( http://vkontakte.ru/album12623178_112759976
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.