Вход

Просмотр полной версии : Португалия.

Страницы : [1] 2

Paula
11.12.2009, 22:10
На семейном совете решили запланировать поездку в Португалию летом 2010 года (июнь-июль). Так как, мы с мужем любители пляжного отдыха, остановились на таком варианте: отдых на Лиссабонской ривьере совмещаемый с поездками по стране (продолжительностью до 1 дня).
Возникли проблемы с выбором отеля. В интернете информации не много, отзывов еще меньше.
Нужна твердая 4 с хорошим питанием, желательно недалеко от пляжа.
Пожалуйста, посоветуйте, отель на Лиссабонской Ривьере:091::091:
Заранее благодарна за любую информацию.:)

ekat_s
12.12.2009, 19:01
Так как, мы с мужем любители пляжного отдыха
Вы в курсе, что температура океанской водички там будет градусов 18-19?

Paula
13.12.2009, 16:31
В курсе:))
Просто не готовы мы ездить по всей стране из отеля в отель, поэтому и написала про "пляжный отдых"...

Кайман
13.12.2009, 21:42
Вы в курсе, что температура океанской водички там будет градусов 18-19?
За настоящим океаном там еще побегать нужно :)) В том месте, где Тежу впадает в океан - вполне сносная вода...

ekat_s
13.12.2009, 21:54
Я в Алгарве отдыхала, а в Лиссабон ездили на 1 день. Мечтаю всё ж еще разок выбраться в Португалию. Кстати, этим летом в Алгарве вода была 24 градуса ;)

Дашок
13.12.2009, 22:34
И мы в Алгарве отдыхали. Брали машину и несколько раз ездили в Лиссабон.

Мяуксиомка
14.12.2009, 00:01
А вы именно рядом с Лиссабоном хотите? Вот (http://en.toprural.com/bed-and-breakfast-in-portugal/casa-das-oliveiras_f-pt-p7-28652.htm) хорошее место с хорошими отзывами и хорошей ценой:)) Южное побережье лучше для пляжного отдыха, насколько я поняла. А вообще почитайте форум Винского, там много отчетов по Испании и Португалии, есть отзывы и об отелях, а заодно и путешествие можно хорошо спланировать с учетом советов бывалых.

Paula
14.12.2009, 21:02
Я в Алгарве отдыхала, а в Лиссабон ездили на 1 день. Мечтаю всё ж еще разок выбраться в Португалию. Кстати, этим летом в Алгарве вода была 24 градуса ;)

Дашок и ekat_s!!!
А отель, в котором жили как вам??? Вы могли бы написать название отеля:091:
Сколько по времени ехать на машине от Алгарве до Лиссабона?

Толстышата
15.12.2009, 10:31
Дашок и ekat_s!!!

Отель посоветовать не могу (жили в Лиссабоне), а Вы посмотрите на Букинге. Мы когда отель бронировали, там все по отзывам совпало. А до Алгарве мы ездили на электричке (4о мин), очень комфортно.

ekat_s
15.12.2009, 12:50
Дашок и ekat_s!!!

Мы жили в апарт-отеле в городе деревеньке Армасио де Пера (Armação de Pera) Apartamentos Vila Senhora Da Rocha (http://www.vilasradarocha.com/).

До Лиссабона... Дай бог памяти... Там километров 200, но по хорошей автостраде (она платная). Окружными дорогами мы не ездили. Зато из Алгарве можно в Севилью сгонять, это ближе, чем до Лиссабона (автострада бесплатная). А если остановитесь в Лиссабоне, то можно в Порто съездить. Из Алгарве далеко в Порто.

Толстышата
15.12.2009, 14:34
Отель посоветовать не могу (жили в Лиссабоне), а Вы посмотрите на Букинге. Мы когда отель бронировали, там все по отзывам совпало. А до Алгарве мы ездили на электричке (4о мин), очень комфортно.

Пишу себе опровержение. Не до Алгарве мы ездили, а до Кашкайша (перепутала курорты)))

ekat_s
15.12.2009, 14:37
Не до Алгарве мы ездили, а до Кашкайша (перепутала курорты)))
Кстати, Алгарве это провинция Португалии, а не город.

Дашок
16.12.2009, 18:08
Дашок и ekat_s!!!

Мы жили в отеле Vila Galé Nautico (тоже в Армасао де Пера), очень хороший 4*. До пляжа близко, два бассейна - открытый и крытый, сам отель производит приятное впечатление - оформлен "по-морскому", кормят вкусно(правда, мы практически всегда ужинали в кафешках/ресторанчиках, благо их много поблизости, или ездили куда-нибудь). Этот отель на букинге есть, можете посмотреть.

Paula
16.12.2009, 21:49
Спасибо за информацию!!!:flower:
Обязательно посмотрю...:)

Нежный Ангел
05.01.2010, 22:20
мы тоже хотим в Португалию в июле. может еще кто нибудь расскажет куда ехать.? главное вывести деток. ну и самим отдохнуть и посмотреть местность.

Red Grape
17.02.2010, 22:16
Тоже собираемся в Португалию - июнь-июль. Кто что может посоветовать по авиаперелету: у меня пока такие данные - ниболее бюджетно из Хельсинки - около 9500 руб. без пересадок!(Португальские авиалинии). Из Питера ничего дешевле 17000 руб не нахожу и это со стыковкой между рейсами 6-8 часов. Может кто-нибудь ездил и поделится информацией по билетам??

Urlix
24.02.2010, 16:43
на каком сайте билеты за 9500, напишите плз

Red Grape
23.03.2010, 11:54
Подниму темку - в Португалию очень хочется!!!:support: Билеты смотрла у ТАР - португальские авиалинии из Хельсинки в Лиссабон.

Ollegoria
26.03.2010, 12:42
Девочки, мы тож собираемся в Португалию....в августе...что я почитала....наверное поедем в кашкайш....тока вот цены у турфирм кусаются(((((
Кто почем расчитывает съездить??

moroza
28.03.2010, 20:07
мы собирались в Португалию летом, но передумали из-за океана. Перелеты мы, когда планировали отдых, где-то месяц назад, нашли дешевые, но с пересадками. Искали на skyscanner.ru. По-моему, было дешево Хельсинки - Париж - Португалия. Еще вариант был Лаппеннранта-Дюссельдорф-Португалия. Вообще из Италии, Германии должно все дешево летать!

Red Grape
29.03.2010, 20:50
Из Дюссельдорфа к сожалению насколько я смотрела очень неудобные стыковки получаются - с ночевкой в дюсе:(((. Вобщем надо еще искать - может быть из питера улететь до Германии на Germanwings, а оттуда уже в Португалию...

moroza
29.03.2010, 21:21
Можно и так.Посмотрите AirBerlin. Мы из Питера за 50 евриков всего летим до Дюсса!

rmv
29.03.2010, 23:23
Мы тоже летим в июле в Лиссабон, потом на Мадейру. Из Хельсинки до Лиссабона и обратно заказывали KLM за 202 евро, но это было в январе, сейчас подороже около 400 евро вроде бы. На их сайте можно посмотреть.

kirin
30.03.2010, 00:57
Смотрела Питер-Лиссабон на сайтах, которыми обычно пользуюсь. Минимум -400 евро.
Короче, за 300 евро ( это я считаю нормальным) не доехать пока ((

Rinka
30.03.2010, 03:12
Мы в ноябре летали стыковочными рейсами KLM до Лиссабона из Питера за 10 тыс туда-обратно, по акции.

Red Grape
30.03.2010, 13:09
Вам здорово повезло!!:) Тоже хочу из Питера и за 10 тысяч! Может фоток выложите - хочется взглянуть? Или расскажите о впечатлениях! Как вам Португалия?

Ollegoria
31.03.2010, 09:55
Девочки, подскажите....летим в августе в Португалию....предположительно хотим дня 4 в лиссабоне.....потом а альгарве....ибо водичка там вроде потеплее...
Как бы нам свой тур организовать???....машину брать не хотим...
И какой самый крупный и веселый курорт в Альгарве???

Red Grape
31.03.2010, 21:39
А кем летите? Много интересной информации по Португалии (да и вообще по самостоятельным путешествиям) на форуме Винского, я там много отчетов читала. А так тоже интересно послушать уже побывавших в стране мечты!

КатRUSя
01.04.2010, 12:04
Уже побывавшие в стране мечты раз 25 успели отчитаться. Воспользуйтесь поиском в этом разделе и в архиве - масса интересных отчетов и про Лиссабон отдельно и про Португалию в разных вариациях

Red Grape
01.04.2010, 14:31
Спасибо за иронию, поиском пользоваться умею... А отчетов о португалии не так уж и много здесь.... (Где же эти 25 отчетов о которых вы говорите?) кроме того вы действительно считаете, что после тех отчетов никто больше не побывал в этой стране? я обращалась именно к ним.

КатRUSя
01.04.2010, 15:50
Спасибо за иронию, поиском пользоваться умею...

А отчетов о португалии не так уж и много здесь.... (Где же эти 25 отчетов о которых вы говорите?)
ну как бэ не похоже, что умеете....

Немолодая мама
01.04.2010, 17:37
Я, похоже, тоже не умею пользоваться поиском - за все годы, с архивным поиском, не набрала 25 отчетов. В основном темы про Португалию - это как раз вопросы, а не отчеты.

Помню вот такой отчет предыдущего автора, но уже двухлетней давности:

Португалия - Лиссабон, Порту, Альгарве (Карвоэйро), отчет - сентябрь 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=733146&highlight=%CF%EE%F0%F2%F3%E3%E0%EB%E8%FF)

А вот с другого форума - очень интересный рассказ, лежит здесь (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000223)

И наш рассказ Лиссабон-Мадейра (http://kvipic.narod.ru/Portugal/PortugalNew.htm), тоже уже два года назад.

Red Grape
02.04.2010, 00:30
Спасибо, рассказы действительно интересные! А какие фотки шикааарные - мммм!

Red Grape
02.04.2010, 00:33
Вот про Мадейру не думали, если честно.. Все- таки отдых планируется с детем, которому наверняка захочется песочка. вообще надо думать - похоже там - просто сказка..

Шезлонг
02.04.2010, 11:52
Мы в ноябре летали стыковочными рейсами KLM до Лиссабона из Питера за 10 тыс туда-обратно, по акции.
Пару недель назад КЛМ продавал билеты Лиссабон-Хельсинки-Лиссабон по 170 евро.Пересадка правда не помню где.Если надо кому узнаю ближе к вечеру подробнее.

Red Grape
02.04.2010, 14:03
О, круто! Сейчас тоже посмотрю на сайте КЛМа..

ekat_s
02.04.2010, 14:26
Спасибо за иронию, поиском пользоваться умею... А отчетов о португалии не так уж и много здесь.... (Где же эти 25 отчетов о которых вы говорите?) кроме того вы действительно считаете, что после тех отчетов никто больше не побывал в этой стране? я обращалась именно к ним.

Ну, здесь же не туристический форум, подробные отчеты там надо искать. А побывавших в Португалии здесь много.

Ollegoria
02.04.2010, 15:01
Ну, здесь же не туристический форум, подробные отчеты там надо искать. А побывавших в Португалии здесь много.

Ну, какбэ, мы ж не отчетов просим, а советов, иначе на фиг такие темы заводить??? и зачем Вы их читаете тогда, предлагаю....всем больше сюда не заходить, а читать тока туристические форумы :005:

Ollegoria
02.04.2010, 15:03
О, круто! Сейчас тоже посмотрю на сайте КЛМа..

а мы и не мечтаем, что до августа такие акции продержаться....:001:
на август всегда цены-атомные:wife:

ekat_s
02.04.2010, 15:07
Ну, какбэ, мы ж не отчетов просим, а советов, иначе на фиг такие темы заводить??? и зачем Вы их читаете тогда, предлагаю....всем больше сюда не заходить, а читать тока туристические форумы :005:

Так и я о том говорю. Советов пожалуйста, скока угодна. А отчетов извиняйте ;)
Вам что посоветовать? :))

Ollegoria
02.04.2010, 17:07
Да, страшно мне....я много ездила,но в основном через тур фирмы.....а тут цену посмотрела....как минимум в 2 раза дороже...чем заказывать самостоятельно....вот и задумалась о самостоятельном отдыхе...
Поюзала поиск в инете....в итоге хотим: 4 дня в Лиссабоне, 10 дней в Албуфейре...
переживаю за всё....начиная с визы....вот могут ли нам отказать (с учетом, что муж бывший офицер и эта виза - первая)??? А то забронируем всё...энюжки заплатим....и опа....отказ
и не сташно ли отлели самим бронировать??? на букинге, вроде, всё красиво, но всё-таки боязно...
и много ещё каких вопросов у меня)

Banas
02.04.2010, 20:35
Ваша подпись ответ - на Ваши страхи.

ekat_s
02.04.2010, 20:53
и не сташно ли отлели самим бронировать??? на букинге, вроде, всё красиво, но всё-таки боязно...
Не бойтесь. Лучше бронировать по гибкому тарифу с возможной отменой бронирования (на случай если не сложится или более выгодный вариант найдете).
Удобнее по финскому шенгену ехать, консульство Португалии ведь вроде бы только в Москве. Я ездила по финскому шенгену, муж делал португальский - проблем не было.

Rinka
03.04.2010, 03:15
Да, страшно мне....я много ездила,но в основном через тур фирмы.....а тут цену посмотрела....как минимум в 2 раза дороже...чем заказывать самостоятельно....вот и задумалась о самостоятельном отдыхе...
Поюзала поиск в инете....в итоге хотим: 4 дня в Лиссабоне, 10 дней в Албуфейре...
переживаю за всё....начиная с визы....вот могут ли нам отказать (с учетом, что муж бывший офицер и эта виза - первая)??? А то забронируем всё...энюжки заплатим....и опа....отказ
и много ещё каких вопросов у меня)

Не бойтесь! отказать могут кому угодно, волков бояться - в лес не ходить :)
На букинге мы бронировали уже несчетное количество раз, проблем не было. на самом деле - выбирайте отели , которые можно отменять.
Мы летали в Португалию 2 раза, оба раза - с испанской визой (но первый раз мы летели туда через Испанию, Сантьяго-де-Компостелу, потом брали машину, проезжали всю Португалию, сдавали машину снова в Испании, в Севилье, и оттуда летели домой), а второй раз перед Португалией была поездка в Испанию :)

Португалия чудесная страна, не дорогая, там великолепные стейки (муж всегда облизывается при воспоминании о них :love:), там много красивых интересных мест. Обязательно съездите из Лиссабона в Томар, туда идет электричка.

Ollegoria
03.04.2010, 11:52
Девочки, спс всем огромное...успокоили немножко....так думаете надо финскую или испанскую визу открывать??? тогда через финляндию или испанию надо лететь или не обязательно??? Хотелось бы вообще напрямую....)))

ту Rinka: ой если там такие стейки.....у меня муж тоже уже щас облизываться начнет)))

Ollegoria
03.04.2010, 11:53
Вот если мы на начало августа планируем, то когда чесаться уже начинать надо??? щас рановато ещё с бронированием или уже в самый раз???

Rinka
03.04.2010, 20:02
Напрямую - тогда или с финской (но предварительно в Финляндию съездить), или с португальской. С испанской напрямую - только если перед этим будет поездка в Испанию, под которую Вы получите полугодовой испанский мультик.

А билеты - я бы искала акции. И как только будет приемлемая цена - сразу покупать. Август - самый сезон, возможно скидок особых и не будет, если только нашим путем - Ryanair'ом через Ригу и Франкфурт-Хан в Сантьяго-де-Компостелу испанскую и оттуда в Португалию.
Мы на июнь в Испанию купили в начале февраля. Подруга в Париж на конец сентября на прошлой неделе купила.

lecanora
05.04.2010, 02:06
Мы в июле прошлого года из Хельсинки летели прямым рейсом в Лиссабон авиакомпанией ТАР. Перелет на троих обошелся в 31 тыс. руб. Остались очень довольны. Перелет длился 5 часов. Всю дорогу фильмы показывали, кормили хорошо. Знакомые летали через Дюссельдорф - оказалось дороже.

Ollegoria
05.04.2010, 11:12
Ну нам тогда удобней будет взять финскую визу....и лететь через Хельсинки....если б 31тыщу на троих.....я была бы отчень рада))))))))))))))
То есть берем финскую визу.....это вроде не проблема....на границе что говорим??? что летим в Португалию??? или надо подстраховаться и взять вызов из Финляндии???
И на чем лучше добираться до Хельсинки: машина, автобус, поезд???

Ollegoria
05.04.2010, 11:56
Девочки, щас смотрела билеты...ТАП предлагает 9600 Хельсинки-Лиссабон туда-обратно....вот ими и полетим, наверное, цена гуманная...

lecanora
05.04.2010, 12:23
Цена действительно очень гуманная.
А мы, прежде чем лететь в Лиссабон, отдыхали несколько дней в Финляндии, поэтому на границе ни о чем не предупреждали. В паспортах в аэропорту никаких штампов о пересечении границ не поставили. Получается как будто мы все время в Финляндии находились.

Ollegoria
05.04.2010, 13:09
Цена действительно очень гуманная.
А мы, прежде чем лететь в Лиссабон, отдыхали несколько дней в Финляндии, поэтому на границе ни о чем не предупреждали. В паспортах в аэропорту никаких штампов о пересечении границ не поставили. Получается как будто мы все время в Финляндии находились.

То есть с Португальцами проблем не было (впустили-выпустили)))))))))))))) :))
На машине ездили в Финляндии???

Шезлонг
05.04.2010, 14:22
То есть с Португальцами проблем не было (впустили-выпустили)))))))))))))) :))
Из Питера возят на макроавтобусах из дома до аэропорта, 25-35 евро с человека.По финской визе если полетите, в аэропорт приезжайте перед самым вылетом, что бы не мельтешить перед глазами у полицейских, очень не любят финны когда их визу используют для посещения других стран.А лучше перед поездкой, в чушку скататься на день другой.Португалы такие же идиоты как и финны, мы им очень долго доказывали что финляндия входит шенген, все обошлось...нашли знающего португальца.

KukushonOk
05.04.2010, 17:31
Все пишут что фины не любят..если я честно признаюсь на границе, что еду в Португалию по уже открытой финской визе..неужели не пустят? Любят не любят правилам Шенгена это не противоречит ведь:015:

Ollegoria
05.04.2010, 18:01
Все пишут что фины не любят..если я честно признаюсь на границе, что еду в Португалию по уже открытой финской визе..неужели не пустят? Любят не любят правилам Шенгена это не противоречит ведь:015:

Вот что я нашла в ответ на Ваш вопрос: "По правилам Шенгенского союза Вы должны запрашивать визу в консульстве той страны, на территории которой собираетесь провести наибольшее количество времени. Соответственно, финская виза обязывает Вас находиться большей частью именно в Финляндии. Зная, что российские граждане часто используют их страну как трамплин для заброски в Европу, финны довольно строго контролируют транзитные пути. Если, скажем, въехав в Финляндию первый раз, Вы пытаетесь тут же вылететь в центральную/западную Европу, то есть вероятность не попасть на борт самолета, но быть выдворенным из страны с обнулением визы и попаданием в черный список, который сыграет свою роль при попытках получения новой визы." :065:

КатRUSя
05.04.2010, 18:14
Из Питера возят на макроавтобусах из дома до аэропорта, 25-35 евро с человека.По финской визе если полетите, в аэропорт приезжайте перед самым вылетом, что бы не мельтешить перед глазами у полицейских, очень не любят финны когда их визу используют для посещения других стран.А лучше перед поездкой, в чушку скататься на день другой.Португалы такие же идиоты как и финны, мы им очень долго доказывали что финляндия входит шенген, все обошлось...нашли знающего португальца.
А одной мне кажется, что выделенный текст ээээ... мммм... как минимум оскорбителен и для жителей Португалии (которые, кстати, португальцы, а не португалы), так и для жителей Финляндии?

Шезлонг получает предупреждение по п. 2.5 Правил форума "Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение и угрозы в адрес людей других национальностей. "

Екатерина, модератор раздела

lecanora
06.04.2010, 01:44
Португалы такие же идиоты как и финны.

Мда, читать это, по меньшей мере, неприятно.

lecanora
06.04.2010, 01:49

Да мы всеми видами транспорта там пользуемся: и машинами, и поездами, и автобусами. Но в том случае мы сначала у бабушки отдыхали в Тампере, а до Хельсинки нас друзья подбросили.

А вы за парковку переживаете?

Rinka
06.04.2010, 02:06
Португалы такие же идиоты как и финны, мы им очень долго доказывали что финляндия входит шенген, все обошлось...нашли знающего португальца.

А где Вы им это доказывали? Португалия, равно как и Финляндия, в Шенгене, границ между ними нет, никакого контроля больше нет... :005:
upd: позже сообразила - на обратном пути что ли???

Про аэропорт, чтобы не мельтешить пере глазами полицейских - ерунда полная...
Если на границе Вы будете врать - рискуете быть завернутыми обратно и лишенными визы. Правду и только правду.

Rinka
06.04.2010, 02:08

Пустят конечно.

Шезлонг
06.04.2010, 10:35
А одной мне кажется, что выделенный текст ээээ... мммм... как минимум оскорбителен и для жителей Португалии (которые, кстати, португальцы, а не португалы), так и для жителей Финляндии?

Шезлонг получает предупреждение по п. 2.5 Правил форума "Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение и угрозы в адрес людей других национальностей. "

Екатерина, модератор раздела
Екатерина...даже не знаю что сказать...буду стороной Ваш раздел обходить, и как можно дальше.

КатRUSя
06.04.2010, 10:38
Екатерина...даже не знаю что сказать...буду стороной Ваш раздел обходить, и как можно дальше.
Буду вам безмерно благодарна

Шезлонг
06.04.2010, 11:12
Мда, читать это, по меньшей мере, неприятно.
Я бы посмотрел на Вас как бы Вы отзывались когда у Вас регистрация на рейс, а Вас не регистрируют потому как Финляндия не в шенгене.Люди при исполнении, пограничники , должны это знать, та же история произошла и на финско-русской границе, у родителей португальский паспорт, а Португалия оказывается не входит в шенген. Естественно обозвал я не финнов и португальцев, а таможенников!

Ollegoria
08.04.2010, 10:12
Ой, да прекратите ругаться.....Шезлонг же не с уклоном на рассовую неприязнь написал)))))))) просто чтоб "поржать"...
А ВЫ замечение сразу....

Banditka
15.04.2010, 13:38
мы летим с 16-26 августа из Хельсинки TAP в Лиссабон
отель вчера забронировали Clarion Suites Lisboa на 5 суток и SANA Estoril Hotel на 5 суток

приедем,поделюсь впечатлениями

KukushonOk
15.04.2010, 13:41
отель вчера забронировали Clarion Suites Lisboa на 5 суток и SANA Estoril Hotel на 5 суток

Во сколько вам билеты встали?

Banditka
15.04.2010, 13:42
Во сколько вам билеты встали?

около 230 евро
точно не помню сумму, тк бронировали по карте подруги

Oasis
21.04.2010, 03:13
Мы летали в Лиссабон за примерно 10-12 т.р.с человека с помощью Finnair через Хельсинки. TAP стоил столько же, но так и не удалось забронировать-купить их билеты на сайте. Дело было в июле 2009 и 2008.

Наташa
21.04.2010, 15:54
Мы летим в Португалию-Испанию в сентябре.
Основная цель- посмотреть Португалию
Скажу сразу, что мы не "пляжники". Нас 3 взрослых.
План таков:
Петерелет СПб- Мадрид (со стыковкой в Будапеште) .
3 дня в Мадриде осмотр достопримечательнотей.
Потом из Мадрида перелет в Лиссабон, жить будем в Синтре 5 дней, на берегу океана. Берем машину, чтобы перемещаться по окресностям.
Переезд на автомобиле в Порто, там 3 дня.
Оттуда в Мадрид на самолете, и в тот же день перелет в СПб со стыковкой в Будапеште.
Покритикуйте мой маршрут. Посоветуйте, что обязательно посмотреть.

ekat_s
21.04.2010, 16:20
Покритикуйте мой маршрут.
Мне нра!

KukushonOk
21.04.2010, 16:47
Мы летим в Португалию-Испанию в сентябре.
План таков:
Потом из Мадрида перелет в Лиссабон, жить будем в Синтре 5 дней, на берегу океана. Берем машину, чтобы перемещаться по окресностям.
Оттуда в Мадрид на самолете, и в тот же день перелет в СПб со стыковкой в Будапеште.
Покритикуйте мой маршрут. Посоветуйте, что обязательно посмотреть.
Я летать боюсь, так что часть перелетов заменила бы на безстыковочные ивнутренний перелет поменяла бы на автопробег..а так все нравитьс, супер, интересно, как мне кажется

Наташa
21.04.2010, 17:00
Я летать боюсь, так что часть перелетов заменила бы на безстыковочные ивнутренний перелет поменяла бы на автопробег..а так все нравитьс, супер, интересно, как мне кажется
А я наоборот не люблю автопробеги :017::)А перелет со стыковкой был выбран из-за цены 8900 р СПБ-Будапешт-Мадрид-Будапешт-СПб:ded:.

Наташa
24.04.2010, 13:10
Подскажите, а в Порто где лучше жить? В каком районе, всмысле на каком берегу реки? Там где достопримечательности или там где винные погреба?

Rinka
24.04.2010, 22:32
Мы жили там, где достопримечательности :) На погреба смотрели со смотровых площадок :)

Наташa
24.04.2010, 23:21
Мы жили там, где достопримечательности :) На погреба смотрели со смотровых площадок :)

А город большой? Стоит брать машину напрокат?

Rinka
25.04.2010, 02:22
Нет, не стоит.Старый город не такой уж и большой. И там маленькие узенькие улочки и везде то односторонее движение, то кирпичи. У нас был отельчик в центре, мы пешком гуляли по городу (с ребенком 5-летним).

Наташa
25.04.2010, 02:27
Нет, не стоит.Старый город не такой уж и большой. И там маленькие узенькие улочки и везде то односторонее движение, то кирпичи. У нас был отельчик в центре, мы пешком гуляли по городу (с ребенком 5-летним).

Понятно, спасибо. Будем искать отель в старом городе. Спасибо:flower:

Rinka
26.04.2010, 01:08
Мы вот в этом жили, если Вам интересно http://www.booking.com/hotel/pt/residencial-rex.ru.html

Не сказать, что супер-пупер (здание старинное и сыроватое), но недалеко от центра, бюджетно, с завтраком и парковкой (у нас машина была).

Ollegoria
26.04.2010, 11:44

А почему именно этот отель в Лиссабоне выбрали?
Вроде цена - не маленькая для 4х звезд... :)
я просто тоже щас мечусь с отелем в Лиссабоне

ksu08
26.05.2010, 22:55
девочки, такое дело. кто летал в португалию, поделитесь, пожалуйста! у нас 14 дней с дней; купили билеты на 3 июля из хельсинки в лиссабон, там 4 дня хотим провести, хостел забронирован. что дальше? :)) куда ехать и как? знаю только, что надо ехать на юг, типа в фаро - купаться в океане, больше ничего не знаю!:( наверняка еще куча мест, которые можно с пользой посетить. если кто ездил, подскажите что и как. и еще волнует вопрос передвижения по стране внутри - там автобусы, поезда? ну и бронировать, наверное, надо все заранее? едем без ребенка, так что вполне мобильны. заранее спасибо!

Rinka
27.05.2010, 00:46
Мы брали машину.
На мой взгляд обязательно нужно съездить в Томар. Очень красиво в Баталье. Рядом - Алкобаса, там интересный собор. Нужно съездить на Кабо де Рока - куда без него :)
Мы жили на лиссабонской Ривьере, в Эшториле. Потом поехали на юг, в сторону Фаро. Там съездили в Сагреш, потрясающие виды.
Ну а также Гимарайнш, Обидуш, Коимбра, Синтра.
Можно и до Порту доехать :)

ИМХО, в Португалии практически каждый городок - шедевр :)

ksu08
27.05.2010, 11:21
спасибо огромное, Ринка! а еще не подскажете: вы заранее бронировали отели или места были и так? и верно ли я понимаю, что Порту - совсем в другую сторону, нежели Фаро, на север? там не очень далеко?

Rinka
28.05.2010, 03:09
Мы вообще прилетели в испанскую Сантьяго-де-Компостелу, взяли там машину и проехали всю Португалию с севера на юг :) машину потом в Севилье сдали :)
Отели мы бронировали отсюда, через букинг, они нам для визы нужны были.

От Лиссабона до Порту чуть больше 300 км. За день тяжеловато, наверное, туда-сюда - с учетом того, что по Порту погулять подольше захочется.

ksu08
28.05.2010, 15:09
спасибо еще раз! Вы мне очень помогли!

nadinka
31.05.2010, 15:44
Девочки, а соориентируйте примерно по сутоочным португальским расходам :)) - мы, правда, в Портимао будем (отель с завтраками) - а сколько денюшек в день у Вас на 2 взрослых уходило на покушать, ну пляж там с полотенцами и тэпэ?

Rinka
31.05.2010, 22:39
У нас был не пляжный тур, а экскурсионный :) но еда там недорогая, а порции большие :)

nadinka
01.06.2010, 11:53
У нас был не пляжный тур, а экскурсионный :) но еда там недорогая, а порции большие :)

спасибо!

TERY
22.06.2010, 03:03
Хотим с подругами поехать в Португалию в конце августа.
Хотелось бы посетить столицу на парочку дней, а потом на море.
Подскажите, кто был - какие отели и аппартаменты хороши, отзывы оч интересует.

Спасибо всем заранее:):flower:

Nikya
08.07.2010, 15:26
Тоже летим в Португалию в сентябре.
вчера купила билеты :080: TAP Helsinki-Lisboa 220 евро с носа
Маршрут разработан. Теперь осталось с отелями и арендой авто определиться. Через какую компанию лучше машину бронировать?

Наташa
08.07.2010, 15:38
Тоже летим в Португалию в сентябре.
вчера купила билеты :080: TAP Helsinki-Lisboa 220 евро с носа
Маршрут разработан. Теперь осталось с отелями и арендой авто определиться. Через какую компанию лучше машину бронировать?

Делитесь маршрутом.
Мы наверное будем бронировать через SIXT машину.

Nikya
08.07.2010, 19:30
Делитесь маршрутом.
Мы наверное будем бронировать через SIXT машину.

С удовольствием,
значит так:
Тур с 4 по 18 сентября. 5 человек

День 1-4 Лиссабон, далее берем машину и едем в Алгарве (куда именно пока не знаю).
День 5-8 на море + поездка в Севилью.
День 9 - Обидуш, Коимбра,
день 10 - Брага, Гимараеш,
день 11-12 Порто,
день 13 Синтра,
день 14 Кашкаиш, мыс Рока.
день 15 - отъезд

Наташa
08.07.2010, 21:52
С удовольствием,
значит так:
Тур с 4 по 18 сентября. 5 человек

День 1-4 Лиссабон, далее берем машину и едем в Алгарве (куда именно пока не знаю).
День 5-8 на море + поездка в Севилью.
День 9 - Обидуш, Коимбра,
день 10 - Брага, Гимараеш,
день 11-12 Порто,
день 13 Синтра,
день 14 Кашкаиш, мыс Рока.
день 15 - отъезд

Мы практически с вами одновременно будем в Португалии:)

Nikya
08.07.2010, 22:41
Мы практически с вами одновременно будем в Португалии:)

А у вас какой марщрут?

Наташa
08.07.2010, 23:01
А у вас какой марщрут?

План таков:
Потом из Мадрида перелет в Лиссабон перелет, жить будем в Синтре 5 дней, на берегу океана. Берем машину, чтобы перемещаться по окресностям.

liinda
09.07.2010, 12:03
И мы летим с 11 по 25 сентября из Хельсинки!!!
с 11 по 14 в Лиссабоне, потом на Мадейре 9 ночей и на обратном пути пару дней в Лиссабоне!!! Все забронировано, только машинка еще нет :( Первый раз будем брать, поэтому буду рада пошаговым инструкциям. Пока не могу разобраться с франшизами, страховками и заморозками на карте. :(
А в Лиссабоне я бронировала апартаменты в Алфаме, чтобы окунуться по-полной в колорит, так сказать :)

Донна Роза
09.07.2010, 14:44
А что такое "Алфам"?

Наташa
09.07.2010, 15:04
А что такое "Алфам"?

Алфама-это район Лиссабона,так же называется и холм, на котором стоит район. Район самый старый и самый колоритный:)

Донна Роза
09.07.2010, 16:03
Алфама-это район Лиссабона,так же называется и холм, на котором стоит район. Район самый старый и самый колоритный:)

Мерси! :flower:

Nikya
12.07.2010, 08:43
И мы летим с 11 по 25 сентября из Хельсинки!!!
с 11 по 14 в Лиссабоне, потом на Мадейре 9 ночей и на обратном пути пару дней в Лиссабоне!!! Все забронировано, только машинка еще нет :( Первый раз будем брать, поэтому буду рада пошаговым инструкциям. Пока не могу разобраться с франшизами, страховками и заморозками на карте. :(
А в Лиссабоне я бронировала апартаменты в Алфаме, чтобы окунуться по-полной в колорит, так сказать :)

Можете дать ссылочку на аппартаменты в Алфаме?

liinda
12.07.2010, 11:21
Да, сейчас брошу в личку. А то вдруг тут нельзя :)