PDA

Просмотр полной версии : Будьте внимательны в Ашан'ах.

Ch!p
13.12.2009, 02:27
Ашан-сити на старой деревне:
когда народу много, и у вас много мелочевки - пробивают несколько раз товары. Спорить бесполезно - валят все на кассу и то, что глючит она у них иногда. Еще могут провести товаром "случайно" мимо двух считывающих устройств (сканер ручной и настольный, у кассы). Но, если вы заметили лишнее в чеке, непосредственно на кассе, то деньги возвращают сразу.

Ашан на Парнасе:
покупатели стоят неудачно, по отношению к кассиру, плохо видно что кассир делает, особенно когда складываешь пробитый товар в тележку. Сегодня видел, как кассир пробивая товары с транспортера, несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами.

Покупаю в Ашанах много всего... и никогда не думал, что такое возможно.

Pozitivia
13.12.2009, 02:32
вот это жесть...спасибо за информацию...сегодня были в Ашане на Дыбенко...побежала проверять свой чек!!!Потом отпишусь

Ch!p
13.12.2009, 02:37
Я так понимаю, что эта ситуация становится нормой для всех магазинов. Сначала ЗМ и Дети, теперь гипермаркеты.

Pozitivia
13.12.2009, 02:45
В моем чеке лишних товаров не обнаружено:080::040: Правда у нас кассир была новенькая(видно сразу)может еще опыта не набралась:008: Но меня смутило другое...я ребенку тигра купила плюшевого,он танцует и поет-так вот на ценнике было написано 260 или около того, а пробился он на кассе за 700 с лишним!:010: Это что надувательство или как это понимать?:005:

Ch!p
13.12.2009, 02:50
В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Бывает, что на часть товара клеят свои отдельные штрих-коды, тут уж почти не придраться :) Афер много.

Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.

Если конфликт происходит на кассе, тупо иду к менеджеру, с чеком естественно, потом - к ценнику, достаем, приносим кассиру. Обязаны продать, если товар точно указан на ценнике, по указанной цене.

Если заметили дома, можно попробовать пободаться, но тут уж: 70*30 в сторону магазина.

Pozitivia
13.12.2009, 02:54
В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.

Да я тоже обычно проверяю:008:, но здесь было написано игрушка механическая, цена тут же и выше тигры лежат, а в округе больше ничего механического не было...ну я схватила на радостях от такой цены и понеслась на кассу!:009:

Ch!p
13.12.2009, 02:57
Да я тоже обычно проверяю:008:, но здесь было написано игрушка механическая, цена тут же и выше тигры лежат, а в округе больше ничего механического не было...ну я схватила на радостях от такой цены и понеслась на кассу!:009:

поправил пост выше :) Описал выявленные мною приемы обмана.

kutikinay
13.12.2009, 13:32
у нас постоянно такое еще в Ленте на Хасанской творится,народ устал ругаться!!!!

Pozitivia
13.12.2009, 13:40
В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Бывает, что на часть товара клеят свои отдельные штрих-коды, тут уж почти не придраться :) Афер много.

Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.

Если конфликт происходит на кассе, тупо иду к менеджеру, с чеком естественно, потом - к ценнику, достаем, приносим кассиру. Обязаны продать, если товар точно указан на ценнике, по указанной цене.

Если заметили дома, можно попробовать пободаться, но тут уж: 70*30 в сторону магазина.

Вот и я о том же...дома уж заметила...теперь даже пытаться не буду доказывать...настроение себе портить...просто буду в следующий раз более внимательной!:008:

bonne chance
13.12.2009, 13:44
зря вы так, кассир тоже человек, которому свойственно ошибаться, особенно когда такой большой поток людей как в ашане. специально кассир пробивать товар дважды не будет, ему это просто не нужно, т.к. за это он только взыскание от начальства получить может за ошибку а для него от этого никакой выгоды нет.
"несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами."-это тоже бессмысленно, т.к. как кассир, выходя с кассовой линии домой не сможет пронести ничего личного, охрана проверяет очень внимательно!!! Если вам пробили не по той цене, так это зачастую потому, что покупатели берут товар в одном месте, а потом оставляют в другом и в итоге вы видите товар в другом месте и уже по другой неправильной цене. Кассиру нет смысла пробивать товар по другой цене. Вы всегда лучше проверяйте чеки, не отходя от кассы, и если будет обнаружена ошибка вам без вопросов в ашане всегда вернут деньги.

Katuchka
13.12.2009, 14:27
когда народу много, и у вас много мелочевки - пробивают несколько раз товары. Спорить бесполезно - валят все на кассу и то, что глючит она у них иногда. Еще могут провести товаром "случайно" мимо двух считывающих устройств (сканер ручной и настольный, у кассы). Но, если вы заметили лишнее в чеке, непосредственно на кассе, то деньги возвращают сразу.

Ашан на Парнасе:
покупатели стоят неудачно, по отношению к кассиру, плохо видно что кассир делает, особенно когда складываешь пробитый товар в тележку. Сегодня видел, как кассир пробивая товары с транспортера, несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами.

Вы перекопировали чьи-то чужие сообщенияили это Ваши наблюдения?

Покупателя предупредили или промолчали?

коррида
13.12.2009, 14:44
у меня тот же вопрос :)
увидели пробитый чай вы предупредили покупателя об этом или просто промолчали7

daru
13.12.2009, 15:04
Вы перекопировали чьи-то чужие сообщенияили это Ваши наблюдения?

Покупателя предупредили или промолчали?

Тоже интересно! :073:

Alta
13.12.2009, 15:12

Ашан на Парнасе:

В Ашане (Дыбенко) закупалась перед днем рождения, продуктов много было, только дома в чеке заметила, что вместо 3-х банок огурцов пробили 4:( , естественно ничего уже не сделаешь, будьте внимательны:ded:

Kleo78
13.12.2009, 16:44
Мне кажется, что если кассир и пробивает что-то не так, то без злого умысла. Максимум по невнимательности. Сама в туманной юности работала на кассе и ошибалась. Пересорт ценников-это отдельная песня и кассир в ней не виноват. Если сомневаюсь в цене, всегда проверяю по сканеру. А по поводу "пробила и бросила к себе в пакет"-так может она цену проверяла, или наоборот "минус" делала, чтож человека сразу во всех смертных подозревать...

О'Катик
13.12.2009, 16:51
ого, как раз туда сейчас собираюсь...

Хомякадза
13.12.2009, 17:04
Ашан на Парнасе:

Вы хоть как-то отреагировали?

В моем чеке лишних товаров не обнаружено:080::040: Правда у нас кассир была новенькая(видно сразу)может еще опыта не набралась:008: Но меня смутило другое...я ребенку тигра купила плюшевого,он танцует и поет-так вот на ценнике было написано 260 или около того, а пробился он на кассе за 700 с лишним!:010: Это что надувательство или как это понимать?:005:

Ничесе Вы разницу в сумме не заметили....:005:

anime
13.12.2009, 17:48
слушайте, мне кажется в нашей стране обязательно надо просматривать чек в любом магазине, а учитывая человеческий фактор в любой неплохо бы пересмотреть. Думаю что большинство случаев - ошибка кассира, но бывает и умысел. У меня так в икее было :)

fortuna
13.12.2009, 18:00
У меня было так: стоит (КРУПНО) цена на кувшин и куча кувшинов, я беру, на кассе смотрю сумма чека побольше, чем рассчитывала. Итог кувшин - в 2 раза дороже. Иду на инфо-стойку, там один человек и 4 разгневанных покупателя (по разным вопросам). Деньги вернули, кувшин тоже вернула, хотя объяснили мне нерадивыми практикантами, которые не так товар разложили и ценники не там вывесили (нашелся где-то под прилавком мелкими цифрами ценник на этот кувшин, а дешевле был на маленький, которого там и в помине не было).

В след. раз та же история с Чинзано (разница рублей 30, но все же), сфоткала ценник - вернули разницу (там другого ценника не нашлось).

Deigo
13.12.2009, 18:01
Постоянно затовариваюсь в Ашане. Чеки проверяю. Пока без обмана.

Ch!p
13.12.2009, 18:13
интересно, народ, чего злобы столько в ответ? не нравится, не читайте. Пишу о том, на чем сам попался и что видел.

Насчет ситуации с чаем - сказал кассиру что у нее товар выпал с ленты :)

МЮлия
13.12.2009, 18:38
зря вы так, кассир тоже человек, которому свойственно ошибаться, особенно когда такой большой поток людей как в ашане. специально кассир пробивать товар дважды не будет, ему это просто не нужно, т.к. за это он только взыскание от начальства получить может за ошибку а для него от этого никакой выгоды нет.
"несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами."-это тоже бессмысленно, т.к. как кассир, выходя с кассовой линии домой не сможет пронести ничего личного, охрана проверяет очень внимательно!!! Если вам пробили не по той цене, так это зачастую потому, что покупатели берут товар в одном месте, а потом оставляют в другом и в итоге вы видите товар в другом месте и уже по другой неправильной цене. Кассиру нет смысла пробивать товар по другой цене. Вы всегда лучше проверяйте чеки, не отходя от кассы, и если будет обнаружена ошибка вам без вопросов в ашане всегда вернут деньги.

интересно, народ, чего злобы столько в ответ? не нравится, не читайте. Пишу о том, на чем сам попался и что видел.

Насчет ситуации с чаем - сказал кассиру что у нее товар выпал с ленты :)

раньше жили в Москве - эта ситуация повторялась из-раза в раз при посещении ашана. в Питере пока бдительно проверяю чеки - обмана не случалось, но думаю автор не ошибается, а с чеками там всегда намеренная путаница.

Pozitivia
13.12.2009, 18:54
Вы хоть как-то отреагировали?

Ничесе Вы разницу в сумме не заметили....:005:

Так и товаров было не мало:008:куплено!

Нойнэр
13.12.2009, 19:30
. Сегодня видел, как кассир пробивая товары с транспортера, несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами.

....

Ужас, ничего не боятся! :wife:

Jane_air
14.12.2009, 11:14
У нас была ситуация в Ашане Парнас. Пробил кассир 2000, я складываю покупки, муж расплачивается, не расслышал сумму дает 3000, кассир как ни в чем не бывало складывает деньги в кассу и отдает чек. Муж отходит на шаг от кассы и глубоко задумывается, почему у него денег не осталось (сколько у него было в кошельке он помнил точно) На претензии к кассиру, тот начинает возмущаться как это я вам деньги отдам, а если у меня недостача будет????:015: Я резонно возражаю, снимайте кассу, по компьютеру сумма в кассе должна сойтись, он вытаскивает тысячу и отдает:010: Видимо если снимать кассу лишняя сумма будет гораздо больше:(

Чеки всегда проверяю, очень часто они норовят пробить лишнее, или детскую одежду, типа 2 по цене одной, пробить как две.

stas75
14.12.2009, 11:31
ага
про Ашаны - это точно
тока вчера передо мной человеку пробили какой то ерунды не 8 штук а 80!!!
он отошел - тока подтом врубился
деньги отдали (чек пересчитали) вроде как без проблем

а у меня там замылился как то кусок сыра
в чеке есть, на транспортер клал ,а дома нет его
(может в багажнике мыши конечно)

Мама Аленки
14.12.2009, 11:56
http://www.youtube.com/watch?v=743ZdEkPqAw

а вот например об Ашане по ютубу. только сразу скажу, я так и не поняла про какой именно Ашан...
Там про их склад и как продукты хранятся, и вобще если вы в поисковике введете "АШАН", там много чего будет интересного)))

Ируса
14.12.2009, 12:10
у меня в Карусели была подобная ситуация, когда пачку сосисок пробили как Свинину в каком-то кляре по цене 460 руб. Заметила случайно, тк покупок было всего три и сумма которую с меня запросил кассир показалась каккой-то совсем уж не соответствующей действительности... При большом количестве покупок не заметила бы...

Виолочка
14.12.2009, 12:25
Мне пробили тоже колбасу 2 раза.200 руб, и сок 2 лишних.обидно.меня еще насторожило что она чек не дала,хотя всегда дают со сдачей.,я попросила чек.но так как у меня двое детей .бегающих в разные стороны(на это видимо и расчитано),сразу не проверила.а только дома.Как то противно стало.Ведь у меня ребенок когда выпьет сок в магазине можно легко коробочку на полку поставить и не платить .но я наверно хорошо воспитана ......

Это Ашан Парнас

Ёёёлка
14.12.2009, 12:27
А мне в Призме как-то пробили 2 пачки масла по 137 руб. вместо одной. Жаль, обнаружила только дома. Теперь и в Призме, и в Ашане, и в Пятерке стараюсь сразу проверять.

Виолочка
14.12.2009, 12:35
хоть ходи и считай сразу с калькулятором.когда в корзинку складываешь:010:.наверно так буду:ded:,покупаю всегда много.шанс обсчета велик:(.

Mountain
14.12.2009, 12:36
Но меня смутило другое...я ребенку тигра купила плюшевого,он танцует и поет-так вот на ценнике было написано 260 или около того, а пробился он на кассе за 700 с лишним!:010: Это что надувательство или как это понимать?:005: УБЭП ГУВД регулярно публикует в прессе наиболее распространённые способы обмана покупателей. Ваш случай - из этой серии. Это намеренный обман покупателей. Уголовно наказуемое деяние.
Будьте бдительны! Помните: бдительный покупатель вызывает раздражение у торговцев только первые две минуты, затем он вызывает у них только уважение.

Gana
14.12.2009, 13:14
Мне тоже как-то пробили товар, но дома я его не увидела. Остался на ленте в пакетике. Ребенок отвлек. Теперь конечно более бдительна. С ценниками у них беда. Все навалено и висят дешевые цены, а на самом деле цены другие. Вот и приходиться иногда бегать к сканеру. Хорошо что он у них быстро инфу считывает, не то что в окее.

hitrya alisa
14.12.2009, 13:52
приклеивание на товар штрих кода от другого более дорогого товара - это уже старо как мир - наша знакомая так купила обычный лук репчатый - по цене пикинской капусты в пятерочке, кассиры тут точно не причём
я всегда - если есть возможность пытаюсь смотреть на монитор кассы - что там пробивается, но не во всех магазинах сделан такой открытый взору доступ к кассе (((
тогда уже сверяю чек

Ch!p
14.12.2009, 14:33
Обманывают везде, и что самое противное - еще имеют наглость хамить в лицо. Зато, когда шумиху поднимешь - в глазах полное непонимание и виноватые лыбы.

_Cream
14.12.2009, 15:13
Мне один раз платочки бумажные пытались пробить по десятикратной цене, хорошо заметила. Но там похоже был не умысел, а тупизна кассира. Потому как она отсканировала упаковку платочков из 10 пачек, а потом эту стоимость умножила на 10. Платочки золотые вышли, по 100 руб пачечка, тысяча упаковочка))) Доказывать, кто из нас прав пришлось долго, не хотела она мне верить, что 100 руб это стоимость целой упаковки. В итоге она так и не поверила, что не могут бумажные платки стоить тысячу, я вернула ей платки, забрала деньги, а ведь могла бы и не заметить. Ашан Дыбенко

отблеск звезды
14.12.2009, 15:52
А мне в Ленте две футболки детские вместо одной пробили,я к сожалению,только дома чек перепроверила.....

Pozitivia
14.12.2009, 17:45
УБЭП ГУВД регулярно публикует в прессе наиболее распространённые способы обмана покупателей. Ваш случай - из этой серии. Это намеренный обман покупателей. Уголовно наказуемое деяние.
Будьте бдительны! Помните: бдительный покупатель вызывает раздражение у торговцев только первые две минуты, затем он вызывает у них только уважение.

Да, теперь буду все товары проверять на считывателе вплоть до зубочисток:008:

vikynia
14.12.2009, 17:52
Я такое сышала и про Окей, только там пробили, а положить не положили, спрятали.

barsuk78
15.12.2009, 13:10
Вчера в Ленте на В.О. покупали сыр распродажный, в одном кусочке 448 г, в другом 492г. Первый кусочек пробился нормально, второй в чеке оказался весом аж 920 г, хотя сверху была нормальная этикетка с нормальным весом. Мой муж, выдрессированный жульем из радугинского Реала, орлиным взором эту фигню просек, подошел к кассиру, та послала в клиентский отдел, дама на стойке заполнила бумажку и послала в кассу получить уворованную денюжку, примерно 90 рублей. Лица скучные, никаких извинений, обычная рутинная процедура для тамошнего персонала((

Татка75
15.12.2009, 17:16
Лишний раз убеждаюсь, прочитав все описанное, что в гиперы надо ходить желательно вдвоем (один платит, второй собирает оплаченное с ленты в тележку) и проверять чек сразу же. Что мы пока и делаем. Проблем пока не было. Единственный случай, который был, это в прошлом году - скорее из разряда казусов. Покупали продукты и уже дома в пакете обнаружили поздравительную открытку с 6-летием ребенка. Тк моему тогда только планировалось отметить 5-летие, то подобную открытку мы купить никак не могли. Покупки в тележку сладывал муж - мог и не заметить. Видимо это был товар покупателей, стоявших за нами. Не все пользуются такой "палочкой" с надписью "следующий покупатель" или как-то так... Кассир их открытку кинула в наши покупки, а мы взяли, не глядя (наших покупок было много). Заметили только дома. Наверное и те покупатели тоже обыскались своей открытки.:)

Life is beautiful
15.12.2009, 17:24
Я так DVD в Ашане купила. Дома в чек глянула, а вместо 80 руб. там цена около 300 руб. Но это я думаю, что сам недоглядела:))
Теперь ВСЕГДА проверяю чек недалеко от кассы, где все пробивала:ded:

Татка75
15.12.2009, 17:31
Мне рассказывали, как один знакомый купил диск в Ашане, взял его в корзинке, где распродажа. Цена была указана ниже, чем та, что оказалась в чеке. Получилось, что все диски в корзинке к концу дня были перепутаны, ценники стояли разные, и разобрать, где какой диск и по какой цене, было трудно. А дойти до сканера человек не догадался. Вот и заплатил за диск не 100 рублей (допустим), а в трое дороже...:(

Life is beautiful
16.12.2009, 11:13
Мне рассказывали, как один знакомый купил диск в Ашане, взял его в корзинке, где распродажа. Цена была указана ниже, чем та, что оказалась в чеке. Получилось, что все диски в корзинке к концу дня были перепутаны, ценники стояли разные, и разобрать, где какой диск и по какой цене, было трудно. А дойти до сканера человек не догадался. Вот и заплатил за диск не 100 рублей (допустим), а в трое дороже...:(

+1!
В точности моя ситуация!

Svekolka
16.12.2009, 16:15
Всегда проверяю чеки, "не отходя от кассы".
Были разные случаи, но запомнилмся один: когда в Окее фасованные огурчики брала(фасованные не мной) и там по штрих-коду прошла упаковочка как 3 кг, хотя по факту грамм 400. Сумма была замечена мной до пробития чека и кассир ничего не мог предложить, как префасовать(перевесить) заново самой.

ЭgOiStKa
17.12.2009, 10:02
специально кассир пробивать товар дважды не будет, ему это просто не нужно

спасибо, посмеялась!:)):flower:
происходит это повсеместно, и в Океях, и в Ашанах, и в Лентах... и всем давно об этом известно:(
практически всегда проверяю чеки, не отходя от кассы, потому что затариваемся обычно на крупную сумму, и не всегда есть возможность проследить за действиями кассира

murlika
17.12.2009, 20:09
Последнее время нами лично зафиксированы 2 случая: Окей на Богатырском, пробиты в чеке 1,5 кг. бананов, которые никто не покупал. В Детях, тоже на Богатырском, из небольшого числа покупок пробит дважды вертолет за 322 рубля, заметили, жаль, только дома. Все зависит от порядочности кассира. Воистину проверяйте чеки у кассы, если не хотите такой "благотворительности".

Юлёна M
17.12.2009, 20:58
Про Окей я наоборот знаю такую историю: моя знакомая затоваривалась в Окее... дали сдачу, она сразу сдачу не проверила, только потом уже дома обнаружила, что не хватает денег. Так вот, она вернулась в Окей - от кассира естествено ничего не добилась, обратилась к старшему кассиру - в магазе посмотрели запись и вернули деньги.
Правда это было уже года 2 назад...

ЗЫ. Так что, если товар пробит дважды или более еще не все потеряно!!!