Будьте внимательны в Ашан'ах. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 02:27   #1
Ch!p
Активный участник

Будьте внимательны в Ашан'ах.

Ашан-сити на старой деревне:
когда народу много, и у вас много мелочевки - пробивают несколько раз товары. Спорить бесполезно - валят все на кассу и то, что глючит она у них иногда. Еще могут провести товаром "случайно" мимо двух считывающих устройств (сканер ручной и настольный, у кассы). Но, если вы заметили лишнее в чеке, непосредственно на кассе, то деньги возвращают сразу.

Ашан на Парнасе:
покупатели стоят неудачно, по отношению к кассиру, плохо видно что кассир делает, особенно когда складываешь пробитый товар в тележку. Сегодня видел, как кассир пробивая товары с транспортера, несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами.

Покупаю в Ашанах много всего... и никогда не думал, что такое возможно.

Мы те самые, Другие. Технологические крысы, плывущие в океане информации.
Мы видим реальность в ином свете. Мы видим больше, чем обыкновенные люди. Они видят только то, что снаружи. Мы видим то, что внутри.
Реалисты со взглядом романтиков — вот кто мы такие.

Мы электронные духи... Киберпанки. Мы живем в киберпространстве, мы везде, мы не знаем границ. И это наш манифест. (с) Манифест киберпанка.
Ch!p is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 02:32
ответ для Ch!p , на сообщение « Будьте внимательны в Ашан'ах. »
Pozitivia
Ветеран

вот это жесть...спасибо за информацию...сегодня были в Ашане на Дыбенко...побежала проверять свой чек!!!Потом отпишусь
Pozitivia is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 02:37
Ch!p
Активный участник

Я так понимаю, что эта ситуация становится нормой для всех магазинов. Сначала ЗМ и Дети, теперь гипермаркеты.
Старый 13.12.2009, 02:45
Pozitivia
Ветеран

В моем чеке лишних товаров не обнаружено Правда у нас кассир была новенькая(видно сразу)может еще опыта не набралась Но меня смутило другое...я ребенку тигра купила плюшевого,он танцует и поет-так вот на ценнике было написано 260 или около того, а пробился он на кассе за 700 с лишним! Это что надувательство или как это понимать?
Старый 13.12.2009, 02:50
Ch!p
Активный участник

В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Бывает, что на часть товара клеят свои отдельные штрих-коды, тут уж почти не придраться Афер много.

Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.

Если конфликт происходит на кассе, тупо иду к менеджеру, с чеком естественно, потом - к ценнику, достаем, приносим кассиру. Обязаны продать, если товар точно указан на ценнике, по указанной цене.

Если заметили дома, можно попробовать пободаться, но тут уж: 70*30 в сторону магазина.
Старый 13.12.2009, 02:54
ответ для Ch!p , на сообщение « В Ашане нужно внимательно читать... »
Pozitivia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mogikanin Посмотреть сообщение
В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.
Да я тоже обычно проверяю, но здесь было написано игрушка механическая, цена тут же и выше тигры лежат, а в округе больше ничего механического не было...ну я схватила на радостях от такой цены и понеслась на кассу!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, дай мне терпения, чтобы принимать его таким, какой он есть. Силы только не давай, Господи, ведь прибью его нахрен..!!!
Старый 13.12.2009, 02:57
ответ для Pozitivia , на сообщение « Да я тоже обычно проверяю:008:, но... »
Ch!p
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pozitivia Посмотреть сообщение
Да я тоже обычно проверяю, но здесь было написано игрушка механическая, цена тут же и выше тигры лежат, а в округе больше ничего механического не было...ну я схватила на радостях от такой цены и понеслась на кассу!
поправил пост выше Описал выявленные мною приемы обмана.

Мы те самые, Другие. Технологические крысы, плывущие в океане информации.
Мы видим реальность в ином свете. Мы видим больше, чем обыкновенные люди. Они видят только то, что снаружи. Мы видим то, что внутри.
Реалисты со взглядом романтиков — вот кто мы такие.

Мы электронные духи... Киберпанки. Мы живем в киберпространстве, мы везде, мы не знаем границ. И это наш манифест. (с) Манифест киберпанка.
Старый 13.12.2009, 13:32
kutikinay
Активный участник

у нас постоянно такое еще в Ленте на Хасанской творится,народ устал ругаться!!!!
kutikinay is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 13:40
ответ для Ch!p , на сообщение « В Ашане нужно внимательно читать... »
Pozitivia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mogikanin Посмотреть сообщение
В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Бывает, что на часть товара клеят свои отдельные штрих-коды, тут уж почти не придраться Афер много.

Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.

Если конфликт происходит на кассе, тупо иду к менеджеру, с чеком естественно, потом - к ценнику, достаем, приносим кассиру. Обязаны продать, если товар точно указан на ценнике, по указанной цене.

Если заметили дома, можно попробовать пободаться, но тут уж: 70*30 в сторону магазина.
Вот и я о том же...дома уж заметила...теперь даже пытаться не буду доказывать...настроение себе портить...просто буду в следующий раз более внимательной!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, дай мне терпения, чтобы принимать его таким, какой он есть. Силы только не давай, Господи, ведь прибью его нахрен..!!!
Старый 13.12.2009, 13:44
ответ для kutikinay , на сообщение « у нас постоянно такое еще в Ленте на... »
bonne chance
Старожил

зря вы так, кассир тоже человек, которому свойственно ошибаться, особенно когда такой большой поток людей как в ашане. специально кассир пробивать товар дважды не будет, ему это просто не нужно, т.к. за это он только взыскание от начальства получить может за ошибку а для него от этого никакой выгоды нет.
"несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами."-это тоже бессмысленно, т.к. как кассир, выходя с кассовой линии домой не сможет пронести ничего личного, охрана проверяет очень внимательно!!! Если вам пробили не по той цене, так это зачастую потому, что покупатели берут товар в одном месте, а потом оставляют в другом и в итоге вы видите товар в другом месте и уже по другой неправильной цене. Кассиру нет смысла пробивать товар по другой цене. Вы всегда лучше проверяйте чеки, не отходя от кассы, и если будет обнаружена ошибка вам без вопросов в ашане всегда вернут деньги.
bonne chance is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение