| |
|
13.12.2009, 02:27
|
|
|
Активный участник
|
Будьте внимательны в Ашан'ах.
Ашан-сити на старой деревне:
когда народу много, и у вас много мелочевки - пробивают несколько раз товары. Спорить бесполезно - валят все на кассу и то, что глючит она у них иногда. Еще могут провести товаром "случайно" мимо двух считывающих устройств (сканер ручной и настольный, у кассы). Но, если вы заметили лишнее в чеке, непосредственно на кассе, то деньги возвращают сразу.
Ашан на Парнасе:
покупатели стоят неудачно, по отношению к кассиру, плохо видно что кассир делает, особенно когда складываешь пробитый товар в тележку. Сегодня видел, как кассир пробивая товары с транспортера, несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами.
Покупаю в Ашанах много всего... и никогда не думал, что такое возможно.
Мы электронные духи... Киберпанки. Мы живем в киберпространстве, мы везде, мы не знаем границ. И это наш манифест. (с) Манифест киберпанка.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 02:32
|
|
|
Ветеран
|
вот это жесть...спасибо за информацию...сегодня были в Ашане на Дыбенко...побежала проверять свой чек!!!Потом отпишусь
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 02:37
|
|
|
Активный участник
|
Я так понимаю, что эта ситуация становится нормой для всех магазинов. Сначала ЗМ и Дети, теперь гипермаркеты.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 02:45
|
|
|
Ветеран
|
В моем чеке лишних товаров не обнаружено   Правда у нас кассир была новенькая(видно сразу)может еще опыта не набралась  Но меня смутило другое...я ребенку тигра купила плюшевого,он танцует и поет-так вот на ценнике было написано 260 или около того, а пробился он на кассе за 700 с лишним!  Это что надувательство или как это понимать?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 02:50
|
|
|
Активный участник
|
В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Бывает, что на часть товара клеят свои отдельные штрих-коды, тут уж почти не придраться  Афер много.
Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.
Если конфликт происходит на кассе, тупо иду к менеджеру, с чеком естественно, потом - к ценнику, достаем, приносим кассиру. Обязаны продать, если товар точно указан на ценнике, по указанной цене.
Если заметили дома, можно попробовать пободаться, но тут уж: 70*30 в сторону магазина.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 02:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mogikanin
В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.
|
Да я тоже обычно проверяю  , но здесь было написано игрушка механическая, цена тут же и выше тигры лежат, а в округе больше ничего механического не было...ну я схватила на радостях от такой цены и понеслась на кассу!
Цитировать ·
|
13.12.2009, 02:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pozitivia
Да я тоже обычно проверяю  , но здесь было написано игрушка механическая, цена тут же и выше тигры лежат, а в округе больше ничего механического не было...ну я схватила на радостях от такой цены и понеслась на кассу! 
|
поправил пост выше  Описал выявленные мною приемы обмана.
Мы электронные духи... Киберпанки. Мы живем в киберпространстве, мы везде, мы не знаем границ. И это наш манифест. (с) Манифест киберпанка.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 13:32
|
|
|
Активный участник
|
у нас постоянно такое еще в Ленте на Хасанской творится,народ устал ругаться!!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 13:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mogikanin
В Ашане нужно внимательно читать ценники к игрушкам. Они могут быть просто перепутаны местами. Или цена завязана на партию, или цвет, или размер. Иногда, просто свалены кучей игрушки. Бывает, что на часть товара клеят свои отдельные штрих-коды, тут уж почти не придраться  Афер много.
Я когда сомневаюсь в стоимости - проверяю на контрольном сканере в торговом зале.
Если конфликт происходит на кассе, тупо иду к менеджеру, с чеком естественно, потом - к ценнику, достаем, приносим кассиру. Обязаны продать, если товар точно указан на ценнике, по указанной цене.
Если заметили дома, можно попробовать пободаться, но тут уж: 70*30 в сторону магазина.
|
Вот и я о том же...дома уж заметила...теперь даже пытаться не буду доказывать...настроение себе портить...просто буду в следующий раз более внимательной!
Цитировать ·
|
13.12.2009, 13:44
|
|
|
Старожил
|
зря вы так, кассир тоже человек, которому свойственно ошибаться, особенно когда такой большой поток людей как в ашане. специально кассир пробивать товар дважды не будет, ему это просто не нужно, т.к. за это он только взыскание от начальства получить может за ошибку а для него от этого никакой выгоды нет.
"несколько раз пробила пакеты с чаем из под кассы, а затем - бросила их в свою сумку под ногами."-это тоже бессмысленно, т.к. как кассир, выходя с кассовой линии домой не сможет пронести ничего личного, охрана проверяет очень внимательно!!! Если вам пробили не по той цене, так это зачастую потому, что покупатели берут товар в одном месте, а потом оставляют в другом и в итоге вы видите товар в другом месте и уже по другой неправильной цене. Кассиру нет смысла пробивать товар по другой цене. Вы всегда лучше проверяйте чеки, не отходя от кассы, и если будет обнаружена ошибка вам без вопросов в ашане всегда вернут деньги.
|
|
Цитировать ·
|