Просмотр полной версии : подарить psp первоклашке или не надо
Светлана Я
14.12.2009, 00:24
дочка не просит просто я заметила ,что любит иногда играть в телефоне в игры и подумалась,мне подарить ей psp на НГ или не нужно просто я совсем не знаю,что дарить у нее все есть,правда ее двоюродный 16 летний брат когда я у него хотела проконсультироватся по модели сказал,что категорически не надо,т.к. он не хочет ,чтоб его сестра стала как и он компьютерозависимой(к слову он ее очень любит и заботится о ней)
Чем позже Вы купите,тем лучше.Мы сыну подарили на 9 лет.Так он как сумасшедший ,времени не замечает.Учится стал хуже,учителя говорят,что агрессия от туда.Так что подумайте,купите лучше игрушку.А от таких игрушек они раньше взрослеют,а это не есть хорошо.
Барахлюш
14.12.2009, 13:25
Чем позже Вы купите,тем лучше.Мы сыну подарили на 9 лет.Так он как сумасшедший ,времени не замечает.Учится стал хуже,учителя говорят,что агрессия от туда.Так что подумайте,купите лучше игрушку.А от таких игрушек они раньше взрослеют,а это не есть хорошо.
А почему нельзя подойти к вопросу с PSP с головой? Почему нельзя щательно отбирать игры, в которые играет ребенок и не давать ему эти идиотские стрелялки, а выбирать нормальные игры развивающие, на тренировку памяти, внимания, координации? И не будет никакой агрессии. Почему нельзя ограничить доступ к PSP, и лимитировать время?
У нас есть PSP, и мой ребенок ни чуть не агрессивный (все игры подобраны мной), и отличник в школе, на учебу никакого влияния эта игрушка не оказывает, разве что только положительное.
olly_sun
14.12.2009, 13:37
даже при тщательном отборе все зависит от того, есть ли у ребенка врожденная игровая зависимость, о которой Вы можете даже не подозревать!
у моего старшего - есть! и я поняла это, лишь, по-глупости, купив ПСП.
после этого мне пришлось подарок просто отобрать! и даже сломать...
мысли были только о игре. это был кошмар какой-то! "дай ПСП!" больше даже не мог ничего сказать.
потом немного отпустило...
но я теперь - жесткий противник замены реальности электронными играми и симуляторами.
лучше в шахматы и в дурака играть!!! и мозг развивает во 100 крат лучше, и все таки игра живая + общение, которого многим не хватает!
у нас нет PSP? но могу сказать на примере друзей и одноклассников - не знаю ребенка, который бы не стал зависим от этого. Все переменки глазки в кучки и не оторвать ни за что. Учителя одназнашно против
olly_sun
14.12.2009, 14:16
у нас учитель против, а некоторые родители - "за" были. мол, это лучше, чем на переменах бегать!:010:
а вообще, есть приказ директора школы, что приносить эл.игры нельзя.
tanyechka
14.12.2009, 15:33
Мой первоклассник намекнул, что хотел бы PSP, но я категорически против. Дарить не буду.
Моему 6 лет, тоже просит, я против, категорически против компьютерных игр, даю ему играть 1-2 раз в неделю в псп в гонки, и то он как дурной становится. я избавилась дома от компьютера, купила ноутбук, чтоб минимизировать контакт с компьютером, пусть книги читает.)
У меня то же сын зависим от компа, может часами играть в гонки, пока не выгонишь, и от телека, из телефона пришлось удалить все игры т.к. в школе только и делал на переменках(и на уроках иногда) что играл, НО:ded: для того и есть родители что бы контролировать ребенка и знать чем он занят. В этом году то же подарили сыну PSP таких игр как стреляки, войнушки и драки попросту нет. Если не установить лимит времени, то может просидеть часами. Изначально перед покупкой обговаривалось все: в школу носить нельзя, играть только после сделанных уроков и не более 30 минут, и это без изменений. Естественно со всем этим он благополучно согласился и......на следующий же день после покупки попросил взять в школу:065:, получил отказ, потом еще пару раз проверял меня на прочность, но я естествеено не разрешила, теперь вопросов об этом даже не встает. Так что ИМХО, все зависит только от родителей, я о покупке не жалею, и в дороге очень удобно и если где то долго ждать надо то же выручает, мы и мультиков накачали и аудио книг и фильмов так что если подходить к эксплуатации с головой, а не надеятся на ответственность ребенка, то вещи дельная. Да, забыла, сыну 8 лет.
Это мое ИМХОвое ИМХО, и ни в коем случае никого не хочу обидеть:flower:.
Проиграть может час не больше, самому надоедает. Но.... стал использовать жаргон из игр, стал драться в школе и мне кажется, что стал агрессивнее. Зря купили наверное.... Хотя удобно в транспорте ездим на кружки не ноет скоро ли доедем.
Лично я до последнего буду сопротивлять со своими покупке ПСП. Мобильный - да, переводчик - да, и даже за карманный ПК. Но не то, что чисто для убивания времени.
ИМХО, жизнь слишком коротка для этого, а у ребенка год идет за несколько взрослых.
zakijtis
14.12.2009, 21:04
почему бы и нет, в школу не давать, и дома время ограничивать и вреда не будет, у нас так,
за то ребенок был счастлив.
Светлана Я
14.12.2009, 21:06
Спасибо ,решила,что не надо да и на детей ,что -то нашло попросили им не покупать подарки ,причем все трое особенно удивили младшие 4,5 и 5,5 лет ,а купить подарки и подарить своим друзьям в детском доме.Я честно в тихом ауте ,неужели сами додумались или кто-то надоумил
Badabummm
14.12.2009, 21:43
Спасибо ,решила,что не надо да и на детей ,что -то нашло попросили им не покупать подарки ,причем все трое особенно удивили младшие 4,5 и 5,5 лет ,а купить подарки и подарить своим друзьям в детском доме.Я честно в тихом ауте ,неужели сами додумались или кто-то надоумил
не по теме, но заинтересовало- а как это у них появились друзья в детском доме?
Светлана Я
14.12.2009, 21:53
не по теме, но заинтересовало- а как это у них появились друзья в детском доме?
почитайте мои темы и поймете,просто мои дети все помнят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.