подарить psp первоклашке или не надо - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 00:24   #1
Светлана Я
Мега-элита

подарить psp первоклашке или не надо

дочка не просит просто я заметила ,что любит иногда играть в телефоне в игры и подумалась,мне подарить ей psp на НГ или не нужно просто я совсем не знаю,что дарить у нее все есть,правда ее двоюродный 16 летний брат когда я у него хотела проконсультироватся по модели сказал,что категорически не надо,т.к. он не хочет ,чтоб его сестра стала как и он компьютерозависимой(к слову он ее очень любит и заботится о ней)
Светлана Я is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 12:35   #2
Велена
Старожил

Чем позже Вы купите,тем лучше.Мы сыну подарили на 9 лет.Так он как сумасшедший ,времени не замечает.Учится стал хуже,учителя говорят,что агрессия от туда.Так что подумайте,купите лучше игрушку.А от таких игрушек они раньше взрослеют,а это не есть хорошо.
Велена is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 12:42   #3
клякса3
Хранитель

не надо
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 13:25   #4
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Велена Посмотреть сообщение
Чем позже Вы купите,тем лучше.Мы сыну подарили на 9 лет.Так он как сумасшедший ,времени не замечает.Учится стал хуже,учителя говорят,что агрессия от туда.Так что подумайте,купите лучше игрушку.А от таких игрушек они раньше взрослеют,а это не есть хорошо.
А почему нельзя подойти к вопросу с PSP с головой? Почему нельзя щательно отбирать игры, в которые играет ребенок и не давать ему эти идиотские стрелялки, а выбирать нормальные игры развивающие, на тренировку памяти, внимания, координации? И не будет никакой агрессии. Почему нельзя ограничить доступ к PSP, и лимитировать время?

У нас есть PSP, и мой ребенок ни чуть не агрессивный (все игры подобраны мной), и отличник в школе, на учебу никакого влияния эта игрушка не оказывает, разве что только положительное.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 13:37   #5
olly_sun
Наш человек

даже при тщательном отборе все зависит от того, есть ли у ребенка врожденная игровая зависимость, о которой Вы можете даже не подозревать!
у моего старшего - есть! и я поняла это, лишь, по-глупости, купив ПСП.
после этого мне пришлось подарок просто отобрать! и даже сломать...
мысли были только о игре. это был кошмар какой-то! "дай ПСП!" больше даже не мог ничего сказать.
потом немного отпустило...
но я теперь - жесткий противник замены реальности электронными играми и симуляторами.
лучше в шахматы и в дурака играть!!! и мозг развивает во 100 крат лучше, и все таки игра живая + общение, которого многим не хватает!
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 14:05   #6
ElenD
Элита

у нас нет PSP? но могу сказать на примере друзей и одноклассников - не знаю ребенка, который бы не стал зависим от этого. Все переменки глазки в кучки и не оторвать ни за что. Учителя одназнашно против
ElenD is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 14:16
ответ для ElenD , на сообщение « у нас нет PSP? но могу сказать на... »
olly_sun
Наш человек

у нас учитель против, а некоторые родители - "за" были. мол, это лучше, чем на переменах бегать!
а вообще, есть приказ директора школы, что приносить эл.игры нельзя.
Старый 14.12.2009, 15:33   #8
tanyechka
Элита

Мой первоклассник намекнул, что хотел бы PSP, но я категорически против. Дарить не буду.
tanyechka is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 16:00   #9
НиташиК
Активный участник

Моему 6 лет, тоже просит, я против, категорически против компьютерных игр, даю ему играть 1-2 раз в неделю в псп в гонки, и то он как дурной становится. я избавилась дома от компьютера, купила ноутбук, чтоб минимизировать контакт с компьютером, пусть книги читает.)
НиташиК is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 16:02   #10
dubik
Элита

У меня то же сын зависим от компа, может часами играть в гонки, пока не выгонишь, и от телека, из телефона пришлось удалить все игры т.к. в школе только и делал на переменках(и на уроках иногда) что играл, НО для того и есть родители что бы контролировать ребенка и знать чем он занят. В этом году то же подарили сыну PSP таких игр как стреляки, войнушки и драки попросту нет. Если не установить лимит времени, то может просидеть часами. Изначально перед покупкой обговаривалось все: в школу носить нельзя, играть только после сделанных уроков и не более 30 минут, и это без изменений. Естественно со всем этим он благополучно согласился и......на следующий же день после покупки попросил взять в школу, получил отказ, потом еще пару раз проверял меня на прочность, но я естествеено не разрешила, теперь вопросов об этом даже не встает. Так что ИМХО, все зависит только от родителей, я о покупке не жалею, и в дороге очень удобно и если где то долго ждать надо то же выручает, мы и мультиков накачали и аудио книг и фильмов так что если подходить к эксплуатации с головой, а не надеятся на ответственность ребенка, то вещи дельная. Да, забыла, сыну 8 лет.
Это мое ИМХОвое ИМХО, и ни в коем случае никого не хочу обидеть.
dubik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение