PDA

Просмотр полной версии : На работу после декрета. Хочется?

Страницы : 1 [2] 3

хорек
15.12.2009, 13:02
Работала до последнего в обычном графике и сейчас уже очень очень хочу на работу!!!!!!!собираюсь выйти,когда малышу мес 6-7 будет..

Еленка_spb
15.12.2009, 13:56
Я работала пахала с 17 лет... работу свою любила, не представляла, как это - не зарабатывать деньги и жить на деньги мужа... дома бывала мало, часто ездила по командировкам, вся такая бизнес-леди из себя... органически не переваривала домохозяйствие, зарабатывала больше мужа и не представляла, что смогу сидеть дома, да еще на одну его зп... когда только планировали ребенка, думала, что рожать буду на работе и выскочу работать при первой же возможности....................................... ................. но, слава богу, настал кризис :004: :091: фирма, где я работала, почти развалилась и я преспокойненько свалила в декрет с последующими вытекающими............................ Боже, КАК МНЕ ХОРОШО ДОМА!!!!! :fifa: Что такое день сурка? Как такое может быть вообще? Ведь каждый день что-то новенькое - новые умения, новые звуки, улыбки!!! ИМХО, однообразие - придуманное дело.... при желании, можно разнообразить жизнь свою и ребенка.... Есть УНИКАЛЬНАЯ возможность законно посидеть дома, переключиться на что-то другое, кроме работы, я только сейчас поняла, что за 11 лет подустала работать "на дядю", какое это счастье - "работать" на собственного ребеночка!!! :080: вкладывать в него всю себя - ведь никто другой - ни няня, ни даже родная бабушка не сделают для него того, что сделает МАМА.... да и я просто боюсь упустить хоть один момент, не быть рядом, когда она первый раз улыбнется, поползет, сядет, скажет первое слово, сделает первый шаг.... :love:
Денег не хватает всегда... но пока есть возможность, работать не пойду, до 2 лет точно... единственное что - мечтаю пойти учиться, чтобы мозг поставить на место, систематизировать знания и выходить на работу к 3 ребенкиным годам все-таки не совсем закостенелой дурочкой....

murmushonok
15.12.2009, 14:04
Чем дольше сижу дома - тем меньше хочется на работу. Думаю вот, может найти работу "на дому"

Tytto
15.12.2009, 14:20
Иногда хочу, когда все надоедает, но это лишь эмоции... нет, не хочу, более того - я дома отдыхаю... тем более я не только дома, я живу полноценной жизнью с "выходами в свет" :)) Правильно сказали здесь, что счастье материнства многое покрывает... буду до3х лет не работать... а потом либо учиться, либо менять работу (не нравится мне та, которая была).

слоник
16.12.2009, 02:30
Закончила работать за 2 недели до родов,в 3 ребенкиных месяца вышла на работу.Без этого жизнь свою не представляю,обожаю свою специальность ! )))

Ирулечка
16.12.2009, 11:13
Хочется.. Я люблю свою работу, наш коллектив.. иногда захожу к девочкам в свой любимый салон, он недалеко от дома.. И клиенты спрашивают.. И денег, конечно, хочется. Своих денег.Я всегда сама работала. Мне сложно на шее у мужа сидеть, просто психологически.

счастливы вместе
16.12.2009, 11:47
нам почти 4 месяца.....вообще не хочется:033:
наверно потому что на работе дур дом:(
хотя денег хватает с трудом...
не знаю чтобы мы делали,если бы жили отдельно....

anbv
16.12.2009, 13:48
оооо приятно читать и понимать что я не одна такая, работала до последнего дня (23 июля у меня были суды а 28 родился сынуля), и вышла через 3 месяца сразу на полный день ну можно сказать от рассвета до заката.

moody
16.12.2009, 13:49
Выхожу на работу в неполные 4 месяца ребенкиных. Осталось еще 2 недели, каждый день реву, ребенка жалко, себя жалко, всех жалко.

Хочется и с ребенком побыть и поработать. А еще очень хочется спать. :))

Grunya
16.12.2009, 13:56
Хочется.. денег, конечно, хочется. Своих денег.Я всегда сама работала. Мне сложно на шее у мужа сидеть, просто психологически.

Аналогично. Была бы другая финансовая ситуация, сидела бы лет до 3-х ребенкиных

даначка
16.12.2009, 19:07
Ой,очень на работу хочу,в основном что бы с людьми общаться-а то надоело все одно и то же!Встал-накормила-каки вымыла-за кошками убрала-есть приготовила-обед-каки-прогулка....Уже год...Хоцца из этого выбраться уже.А мелкого боюсь с посторонним человеком оставить)))Так и будем до садика,наверное...

Mon S
16.12.2009, 19:21
а я особо и не прекращала работать)
сейчас дочке 5мес., но я часто из дома работаю. А после НГ уже посложнее будет, так как придется оочень много времени в офисе проводить.. иногда хочется забыть про эту работу и целый день наслаждаться спокойствием и общением с ребенком.. но работать навсегда не брошу, а на пару лет уйти не вариант.. придется искать другого работодателя, чего также не хотелось бы, так как работодатель у меня золотой (оплаченная квартира, роды в 2ке, з/п во время ОБР 100% + ДМС мне и ребенку)

Laidy
16.12.2009, 19:28
не выйду точно до 3-х лет.

Викот
16.12.2009, 22:51
Я работала Боже, КАК МНЕ ХОРОШО ДОМА!!!!! :fifa: Что такое день сурка? Как такое может быть вообще? Ведь каждый день что-то новенькое - новые умения, новые звуки, улыбки!!! ИМХО,какое это счастье - "работать" на собственного ребеночка!!! :080: вкладывать в него всю себя - ведь никто другой - ни няня, ни даже родная бабушка не сделают для него того, что сделает МАМА.... да и я просто боюсь упустить хоть один момент, не быть рядом, когда она первый раз улыбнется, поползет, сядет, скажет первое слово, сделает первый шаг.... :love:
Денег не хватает всегда... но пока есть возможность, работать не пойду, до 2 лет точно... единственное что - мечтаю пойти учиться, чтобы мозг поставить на место, систематизировать знания и выходить на работу к 3 ребенкиным годам все-таки не совсем закостенелой дурочкой....

+:053: То же самое. В 2 года отдам в детсад, пойду на курсы, может, в автошколу, а там будет видно.

Чем дольше сижу дома - тем меньше хочется на работу. Думаю вот, может найти работу "на дому"

Я бы тоже с удовольствием работала на дому, сама водила малышку в сад, развивалки, в школу и пр.

Tiramisu
16.12.2009, 23:12
хочется - очень хочется. Но как вспомню работу в течение года...сразу хочу опять в декрет))

Марьюшка
16.12.2009, 23:17
Только из-за того,что денег хватает только-только выйду точно в 2 годика ребёнкиных.А так бы сидела минимум до трёх.

Lili1981
16.12.2009, 23:20
я вышла когда моей крошке было 5 месяцев (сейчас 8,5) и очень этим довольна..

NoAngel
19.12.2009, 16:50
Что такое день сурка? Как такое может быть вообще? Ведь каждый день что-то новенькое - новые умения, новые звуки, улыбки!!! ИМХО, однообразие - придуманное дело.... при желании, можно разнообразить жизнь свою и ребенка.... Есть УНИКАЛЬНАЯ возможность законно посидеть дома, переключиться на что-то другое, кроме работы, я только сейчас поняла, что за 11 лет подустала работать "на дядю", какое это счастье - "работать" на собственного ребеночка!!! :080: вкладывать в него всю себя - ведь никто другой - ни няня, ни даже родная бабушка не сделают для него того, что сделает МАМА.... да и я просто боюсь упустить хоть один момент, не быть рядом, когда она первый раз улыбнется, поползет, сядет, скажет первое слово, сделает первый шаг.... :love:
.

+милЬЁн:)) золотые слова!!! как можно скучать с малышом? действительно каждый день что-то новое!!!! я хотела выйти на работу, когда малышу год исполнится (точнее не я хотела, а на работе намекают, что надо бы:005:), а муж сказал, что пропущу самое интересное:)) Правильно сказал Сент-Экзюпери: до малышей не опускаться надо, а расти, дотягиваться! поэтому никуда я не пойду, буду расти вместе с сынулей:love:

Бoрисoвна
19.12.2009, 16:57
на работу не хочу. хочу СВОЕ дело, желательно надомное :)

*kiara*
19.12.2009, 17:02
А я думаю работать надо ))) Я малыша грудью кормлю, но всё равно работаю, во первых деньги свои есть,хоть муж мне ничего не жалеет,но я так не привыкла,а во вторых с людьми общаюсь и в третьих есть повод отвлечься от будней ( стирка,уборка,готовка и т.д.) Конечно всё это происходит по мере возможности, но всё же позволяет чувствовать себя живым человеком,а не приложением к ребёнку, к тому же малышу от этого только лучше,так как я на него не срываюсь, не впадаю в депрессию и т.д.

Sinichkina
19.12.2009, 17:43
В принципе, не хочется, но и дома сидеть - скиснуть можно. Если будет возможность, выйду на работу только для разнообразия.

Мария Александровна
19.12.2009, 22:17
Я из первого декрета "перетекла" во второй:)) Младшей 1,5 года, а я до сих пор не хочу на работу.:fifa:

Catherine.ya
19.12.2009, 22:36
я периодически очень хочу на работу! у меня там все хорошо было, и сама работа, и коллектив, и деньги.. :)
а так планирую выйти на сокращенную рабочую неделю уже скоро, в течение месяца-двух, постепенно к 1,5 годам выйду на работу полностью, моя мама будет меня замещать для ребенка :) поработаю годик, а потом планирую новый декрет ;)
хочу выйти поработать, чтобы встряхнуться, получить хорошие новые декретные и налоговый вычет на квартиру, суммы немаленькие получаются, плюс зп.. :))

Anastag
19.12.2009, 22:38
Я за 12 лет трудового стажа тааак наработалась, что думаю, выйти на работу заставит только существенные финансовые трудности. Хотя, сказать по правде, мне нравилась моя работа :)
Но надеюсь из первого декрета сразу уйти во второй... Хотя, кто знает, может через год и захочется.

lana-n
19.12.2009, 22:46
а я готова около двух лет выйти на работу, но только при условии, что свекровь перестанет работать и я смогу работать без нервов, бесконечных больничных.

Mariika79
19.12.2009, 23:07
Я в этот раз сходила в отпуск на 3 недели, родила и вышла на работу.
Короче не получилось у нас в декрете побывать....

Натали-Купчино
19.12.2009, 23:16
Выйду в полтора года, потому что денюшки надо зарабатывать. Втроем на одну зарплату папкину особо не разгуляешься... Но если бы не деньги, то сидела бы и сидела!!!:020:

Длинная коса
20.12.2009, 00:00
Ровно в 1.5 года старшего сына принесла на работу бамушенцию об уходе на больничный по беременности и родам))
На работу хочу дико, в декрете с июля 2007, на работу не раньше января 2012:001:

Avarice
20.12.2009, 00:04
Очень хочу на работу.Но раньше 2 лет не пойду.

Птица перелетная
20.12.2009, 00:27
Неее, на работу совсем не тянет. Надеюсь просидеть дома до 3х реб лет

Elisenka
20.12.2009, 00:57
Я ОЧЕНЬ завидую тем, кто будет сидеть дома с ре хотя бы до 3-х лет!!! ОЧЕНЬ! Сама бы наверное вообще не работала, как только ре родился!
Но к величайшему моему сожалению, выхожу на работу с НГ :( мелкому всего 2 месяца! Сердце кровью обливается! Но у мужа зарплата существенно меньше моей и у нас нет другого выхода!:(

кирнавик
20.12.2009, 01:05
Мне на работу хотелось только поначалу, где-то до 4-х ребенкиных месяцев. Видимо с непривычки, всё время дома, да дома. Сейчас думаю, что раньше 1,5 лет на работу выходить не буду. Если материальная ситуация будет позволять, отсижу до этого возраста.
А на работу выходить собираюсь - так из-за денег, это в первую очередь; а во вторую - хочется большего общения, да и мозгам надо дать поработать :)
Это у меня так.

+10000000

_Ksenya_
20.12.2009, 04:05
А я очень хочу на работу! но как представлю что мой кроха без меня будет дома весь день. ну уж нет, посижу ещё.
У меня в попе моторчик:)) и сидеть на одном месте не для меня. Мне надо крутиться, что-то делать, много общаться а дома только 4 стены:( Расчитываю выйти на работу в ребёнкин год, если пересилю свою любовь)))) А не получится себя оторвать от малыша значит буду сидеть до 1,5 года но потом уже 100% пойду на работу!

Еняша
20.12.2009, 12:35
Я очень скучаю без работы......одно и тоже угнетает как ни крути...хоть это самое любимое в моей жизни)))С удовольствием бы посидела до 3-х)))Но ввиду сложившихся обстоятельст наверное с 1.5 пойдем...

Надья Румба
20.12.2009, 12:59
Придется с полутора. Хотя не хочу его оставлять ни с кем. Но придется - финансы не позволят долго дома засиживаться. Но не раньше полутора точно. А сама работа - не знаю хочу ли.... И да, и нет.

Rilien
22.12.2009, 18:16
А вот скажите, кто пошел на работу до года ребенкиного - с кем вы оставляли ребенка?? Бабушки? Няни? Просто если нанимать няню - так можно и не выходить на работу - все деньги придется няне отдавать.. А бабушка тоже работает... :( :( На работу хочется, но непонятно с кем оставить ребенка. И так же непонятно с выходом в 1.5 года: если с 1.5 только в садик берут, а еще же нужно время на адаптацию... В общем - поделитесь опытом, как у вас было?

Mamyr
22.12.2009, 18:23
А вот скажите, кто пошел на работу до года ребенкиного - с кем вы оставляли ребенка?? Бабушки? Няни? Просто если нанимать няню - так можно и не выходить на работу - все деньги придется няне отдавать.. А бабушка тоже работает... :( :( На работу хочется, но непонятно с кем оставить ребенка. И так же непонятно с выходом в 1.5 года: если с 1.5 только в садик берут, а еще же нужно время на адаптацию... В общем - поделитесь опытом, как у вас было?
Я первое время работала дома и справлялась без помощников. работала, когда деть спал, по ночам. Потом сняла маму с работы. Я ей плачу в два раза больше, чем она получала, а выходит это все равно дешевле, чем няня.

nelson8080
22.12.2009, 19:18
Пока нет такого желания, выйду, когда ребенку 2 года исполнится.

devochka_80
22.12.2009, 19:38
До 1,5 лет точно, а там посмотрим :) , но пока желания возвращаться на работу нет

Евгешуленька
22.12.2009, 19:38
У меня странное ощущение...вроде и дома хорошо,счастлива со своей семьей,но..чего-то точно не хватает,адреналина наверно.Вот думаю выйти в 2года,поработать...ну а если уж надоест,то дома всегда успею засесть или второго рожу)))

KnoPolino4kka
22.12.2009, 20:32
Авор на работу не хочется совсем. И выходить не собираюсь. Мы не садиковые

Hechicera
22.12.2009, 20:39
Хотела на работу, вышла в начале сентября, счастлива безмерно до сих пор.

А вот скажите, кто пошел на работу до года ребенкиного - с кем вы оставляли ребенка?
С няней.

marina-des
22.12.2009, 20:54
Выйду на работу не заньше 3 лет. Раньше очень не хочется работать

NDana
22.12.2009, 21:54
Я ОЧЕНЬ завидую тем, кто будет сидеть дома с ре хотя бы до 3-х лет!!! ОЧЕНЬ! Сама бы наверное вообще не работала, как только ре родился!
Но к величайшему моему сожалению, выхожу на работу с НГ :( мелкому всего 2 месяца! Сердце кровью обливается! Но у мужа зарплата существенно меньше моей и у нас нет другого выхода!:(

и я выхожу после НГ :(

AAK
26.12.2009, 23:09

СВЕКРОВЬ! Святая женщина сидит с малым пока я работаю. Если бы она не согласилась работать бабушкой, пришлось бы нанимать няню.

Яркий миг
26.12.2009, 23:13
Я не хочу на работу выходить, т.к очень далеко ездить, а я сейчас что то обленилась))

Gindenburg
27.12.2009, 00:36
А мне некуда выходить :004:
это потому, что я сознательно уволилась, когда наступила беременность :)
по теме - не хочу никуда выходить, если и есть желание работать, то на себя и свою семью, дома или еще где, а не на дядю с тетей :)) слава богу возможности позволяют об этом пока не думать, за нас думает муж :love:

ЮлькО.
27.12.2009, 00:40
вот прям так чтобы на работы -нес спасибо,ешьте сами.но моя профессия позволяет мне работать дома в полном объеме,так что и волки целы и овцы сыты :))

Юльетта
27.12.2009, 00:42
Очень хочется

Сладуськина
27.12.2009, 02:02
Я очень хочу на работу, скучаю каждый день.. Если бы было с кем реб. оставить, уже была бы на работе. Я никогда не сидела дома, уже почти 9 мес. устала от однообразия...

IrinaPashkovskaya
27.12.2009, 21:37
Нетушки. Не тянет. Решать чужие проблемы, да и начальство косо смотрит на семейных сотрудниц. Типа отпрашиваются все время.

IrinaPashkovskaya
27.12.2009, 21:41
А еще с одной моей знакомой ситуевина. Живет на Комендане, работает на лиговке, на работу ездила на метро. Пока в декрете - вбабахали Спасскую. Теперь вблизи от дома работу ищет

Melifaro
27.12.2009, 22:20
Совсем не хочется.:) Дома значительно интереснее. Занимаешься тем, чем и когда нравится, ездишь отдыхать не когда отпуск, а когда захотелось, проводишь время с семьей, а не на работе, общаешься с друзьями и т.д.
Работая, ничего этого не успеваешь:(

наденька-надин
28.12.2009, 15:19
Только из-за того,что денег хватает только-только выйду точно в 2 годика ребёнкиных.А так бы сидела минимум до трёх.

Точь-точь:) А на работе ждут, когда придешь, да когда придешь:016:

alla69
27.01.2010, 14:19
После первого ребенка выскочила в 3 месяца, энергию некуда было девать. Успевала все - и наработаться, и ребенка на грудном вскармливании держала до 8 месяцев. А сейчас созрела, чтобы полностью сосредоточиться на ребенке - второму сыну уже 9 месяцев и у меня ни малейшего желания отдавать свое время кому-то еще, но потихоньку себя готовлю к выходу на работу через месяц-другой, а то на работе очень ждут. Кстати, ищу хорошую няню.

Felight
27.01.2010, 15:12
Совсем на работу не хочется...:008:

Lakis
27.01.2010, 15:14
я тоже до 3-х лет не собираюсь... а там глядишь и не надо будет... еще года три :))

+1 :073:

лилена
27.01.2010, 15:17
да ну ее нафиг, эту работу. только - если жизнь заставит, но надеюсь, что не придется.. а до 28 делала карьеру..
а теперь не могу понять, на куда мне это надо было?:))
в общем, скоро во второй декрет

yagodka
27.01.2010, 15:17
Конечно, никто лучше мамы не позаботится о ребенке. Но на работу тоже хочется.
Интересно, как быстро мамочки собираются на работу после родов и почему?

Мне не хочется:004:!!! выйду в спортклуб:),это моя работа:)))!!

maggi
27.01.2010, 15:26
мне не на как таковую работу хочется, а просто иметь возможность выходить в свет, общаться с людьми.
не что чтобы дома я деградирую, просто замечаю, что становлюсь как бы дикой, что ли. теряются навыки общения с людьми.

oksavidyu
27.01.2010, 16:08
и хочется, и не хочется...
Как бы так сделать, чтобы ездить только когда хочется?..
Надо будет выйти в 1. 3 ребёнкиных.
Мысль о няне абстрактно хороша, но боюсь как-то.
Бабушки работают...
тупик пока.

~Julia~
28.01.2010, 18:27
У нас получится в садик в 2 годика и 3 месяца, еще пару-тройку месяцев я дома посижу пока адаптируется к садику, во всяком случае так планирую.
На работе взвыли как только я в декрет ушла, иногда звонят проконсультироваться, но это в крайних случаях когда совсем тупик. А так на основное инструкции написала, компьютер настроен.

Valt
28.01.2010, 18:41
через недею после родов стала выходить на работу на часик 3 раза в неделю, через небольшое время работа накапливалась, сроки поджимала и стала появляться каждый день. В 1мес уже вышла на сокращенный рабочий день. Сейчас написала заявление о 50% рабочем дне, но все зависит от занятости, иногда приходится и целый сидеть.

Печенька с вареньем
28.01.2010, 18:53
Сначала очень хотелось побыстрее выйти, теперь что-то уже не очень стремлюсь. Как подумаю, что вставать черти во сколько придется, тащиться по морозу... нее я пока дома посижу

~Julia~
28.01.2010, 21:09
Вот-вот, а на работе холодно, да еще пока доберешься околеешь от холода.
Да еще зарплату постоянно начали задерживать, премии поурезали. Может пока я в декрете все и наладится, а так если не изменится, то буду искать другую работу.

перепетуя
28.01.2010, 21:57
Конечно, никто лучше мамы не позаботится о ребенке. Но на работу тоже хочется.
Интересно, как быстро мамочки собираются на работу после родов и почему?

а мне совсем не хочется, прямо не знаю как это дело оттянуть

Nialyonka
28.01.2010, 22:47
Хочется работать, но только на дому :) рукодельничать.. :020:

Бонифация
28.01.2010, 22:59
Я вышла на новую работу, когда доче было 2,8г. и она пошла в садик. На работу очень хотелось, первые 3 месяца ходила с удовольствием:support:, а вторые 3 месяца, :065:просто потому-что надо, в общем, "наработалась быстро":001: Когда уволилась и собиралась искать что-нибудь другое, узнала, что беременна, чему несказанно обрадовалась:080: Теперь на работу не хочу:008: Для меня работа - финансовая независимость от мужа :015:

Викот
28.01.2010, 23:06
Сначала очень хотелось побыстрее выйти, теперь что-то уже не очень стремлюсь. Как подумаю, что вставать черти во сколько придется, тащиться по морозу... нее я пока дома посижу
Особенно в такие морозы :010: совсем не хочется.
а мне совсем не хочется, прямо не знаю как это дело оттянуть
+1.
Аналогично.

tatyra
29.01.2010, 01:22
вышла бы чуть поработала и в следующий декрет:008:....
лелею такую надежду, что в моей жизни так и случится

а работать особо хочется, когда доча капризкает весь день

LenaLena
29.01.2010, 01:33

поддерживаю:020:
совсем не хочется на работу, только скоро придется идти - денюжки нужны:008:

Mirata
29.01.2010, 03:07
Очень хочется на работу:080:. Второй декрет без перерыва -это тяжело:fifa:

таисс
29.01.2010, 13:56
Девочки, читала я читала. Мне прямо до глубины души жаль тех, кто из-за этих несчастных денег оставил свою кроху и пошел на работу. Как же тяжко на сердце:(((((((
Я на работу не хочуууууууу! Иногда воспринимаю декрет как спасение. и тут же себя ругаю за такие мысли. С ребенком дома - это далеко не развлекуха, но работа - бррррррр!!!!!

kubica_olih
29.01.2010, 13:58
НИ-ХА-ЧУ!!! но НА-ДА((((

Inneska
30.01.2010, 15:59
Как бы мне не хотелось на работу, оставлять ребенка с посторонней няней я не смогу, а с бабушками пока нет возможности. Да и вообще мы еще маленькие и без мамы не можем ни минуты:) Поэтому я расслабилась и получаю удовольствие:)) А на работу до 3-х ребенкиных годиков я выйду только если возникнут финансовые трудности, чего я надеюсь не случится:) Время прходит так быстро, хочется насладится каждой минуткой общения с малышкой, пока она во мне так нуждается, ведь дети так быстро вырастают.

ketrin84
30.01.2010, 16:07
Ага, так хочется, ноги так сами и бегут! :) На самом деле, хочется, конечно, но не то чтоб очень сильно. А пропустить, как ребенок сам первый раз сел, встал, пошел, сказал новое слово не хочется намного сильнее.
P.s. "Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить!":046:

vredinatus
30.01.2010, 16:24
Тоже не хочу на работу! Если все сложится хорошо, из одного декрета в другой перескачу! Ну, а если нет - выйду где-нибудь в 2,5 годика.

Йоканьга
30.01.2010, 16:29
Не хочу на работу! Ребенку мама нужна, надеюсь посидеть с дочей до 3-х лет.

http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif

Некомбатант
30.01.2010, 16:45
Боже, как хочу на работу! :091: Аж зудит все.
Уже и в ясли записала на след год, и все думаю как лучше. Наверное, няню... И не в 2 года, а тогда пораньше, в год... Или частный д/с. В общем последнее время только об этом и думаю.
Что-то меня эти все физиологичные моменты утомляют, не ожидала от себя такого.

Юстас
30.01.2010, 16:58
С первым на работу вышла в 1,3! Со стороны киндера привыкания вроде не было... но пока работала успела 2 вещи: залететь и понять что многое из жизни и становления старшего сынулькина пропустила!! НЕОБРАТИМО!!!
Теперь смотрю на жизнь с опытом и сказала на работе что раньше2,5-3 лет-НЕ ЖДИТЕ!!!!

ПыСы: деток рано отдавать плохо, но надо понимать одну вещ: если работодатель следует букве закона а не договоренности, то лучше выходить раньше 3 лет, потому что детки в садике болеть начинают и работницу постоянно на больничном сидящую уволят СРАЗУ ЖЕ!! Но если детю 3 лет нет то уволить права не имеют-ВЫВОД: нужна адаптация ребя-идите на работу раньше и к 3 годам станенте незаменимым сотсрудником!!!!!!

irina-viktor
30.01.2010, 17:43
не хочу,а по ночам реально кошмары часто мучают: иду на работу , а ребенок дома один и голодный:091:

Бойкуша
30.01.2010, 17:47
Не хочу!!!!!! Раньше 2 годиков точно не пойду!!! ни-ни..:0014:

*мамадимика**
30.01.2010, 18:27
Я через две недели выхожу на работу - полный раб. день. Очень противоречивые чувства, в основном сейчас иду так как финансовая сторона вопроса главная, да и не привыкла я на чьей то шее сидеть, хочу тратить свои деньги на сынульку и себя, да и дорожу своим рабочим местом, 3 года меня никто ждать не будет, а малыша тоже не хочется оставлять, хоть и в надежных руках с моей супер бабушкой, но и дома сидеть в декрете тож неплохо:)

glosja
30.01.2010, 22:45
На работу вообще не хочется. хотя была и трудоголиком, и директором:004: Если не возникнет необходимости - до трех лет- ни ногой!! А вообще надумала замутить свой бизнес, но абсолютно в другой сфере.

Sinaflana
31.01.2010, 00:14
Для меня это вообще больная мозоль.Думала буду сидеть с дочей до 3-х лет, но денег в семье явно не хватает. Папа наш чего-то деньги мешками домой не таскает. Выходить очень не хочется, но по-другому не получается.

Guerlain
03.02.2010, 02:01
И у меня дилема, мне выходить 1 июня, в лето((((, а хочется провести все лето с малышкой, гулять, быть вместе. Хотела на юг ее свозить. В сад не записаны (я против сада), дома оставить не с кем (мама работает). Если только с родителями мужа, но они за городом, 40 минут езды. Пять дней не буду видеть дочь, только на выходных забирать, получается вот такой вариант. Работа уже снится, должность тоже не хочется терять, и пропустить лучшие моменты жизни малыша тоже не хочется. Короче, чем ближе лето, тем мне хуже((((((

ПозитиФФ
03.02.2010, 02:04
Совсем не хоца!
Как крошечку свою бросить на воспитание обществу,она ж такая маленькая и беззащитная даже в 3 годика???!!!

tatyra
03.02.2010, 02:19
И у меня дилема, мне выходить 1 июня, в лето((((, а хочется провести все лето с малышкой, гулять, быть вместе. Хотела на юг ее свозить. В сад не записаны (я против сада), дома оставить не с кем (мама работает). Если только с родителями мужа, но они за городом, 40 минут езды. Пять дней не буду видеть дочь, только на выходных забирать, получается вот такой вариант. Работа уже снится, должность тоже не хочется терять, и пропустить лучшие моменты жизни малыша тоже не хочется. Короче, чем ближе лето, тем мне хуже((((((

жаль, но в подобных ситуациях приходится делать выбор...

Тунтуся
03.02.2010, 02:24
вышла в 6 мес,просто галопом убежала на работу,привыкла,но конечно скучаю,скоро годик
вот представлю что ручки тянет ,возьму больняк и думать не буду

Италика
03.02.2010, 02:50
Нет, не хочется. Потихоньку пытаюсь работать дома.

Nialyonka
09.02.2010, 17:24
в голове не укладывается, как раньше в ясли отдавали в 2 месяца ...

RozeMarine
09.02.2010, 17:34
Собираюсь в 1,5 года ребенкиных выходить на работу,а дите в ясли.

Telegka
09.02.2010, 17:46
Я через две недели выхожу на работу - полный раб. день. Очень противоречивые чувства, в основном сейчас иду так как финансовая сторона вопроса главная, да и не привыкла я на чьей то шее сидеть, хочу тратить свои деньги на сынульку и себя, да и дорожу своим рабочим местом, 3 года меня никто ждать не будет, а малыша тоже не хочется оставлять, хоть и в надежных руках с моей супер бабушкой, но и дома сидеть в декрете тож неплохо:)

А я уже вышла, работаю вторую неделю. Причины похожи на Ваши. Дочурка дома с бабушкой, ведет себя хорошо, но когда я прихожу вечером никуда уже меня не отпускает, если кто то к ней подходит цепляется за меня двумя ручонками. И очень радуется когда я вечером даю ей грудь. Планирую кормить как можно дольше, поэтому на командировки табу до следущей осени как минимум.

Моей малышке 10 месяцев ( пропала линеечка куда то :009:)

marfusha5
09.02.2010, 18:39
Пока думаю до 1,5 лет посидеть,если с финансами наладится-досижу до 3-х!!

Yelena123
09.02.2010, 20:29
Планирую весной выйти на работу. Ребенку будет месяцев 9-10. Благо у нас есть бабушка на пенсии.

zailena
09.02.2010, 21:12
Я тоже хочу на работу, просто общения не хвататет и сидение в 4-х стенах угнетает, да и мозги плесневеют от безделия ну и в целом не мое это - домохозяйство.
С другой стороны приятно смотреть как растет твой ребенок, да и оставлять как-то боязно с кем-то, деть сразу беспокойный становится.
Посему буду смотреть как будет себя дите чувствовать и я сама, пока планирую до 1,5 лет и вперед, при условии, что до этого ремени у мужа с работой все будет ок.

А вообще зависит ли желание выхода/невыхода на работу от возраста мамы? Автор добавьте опросник - будет интересно. Мне кажется, чем моложе мама, тем больше у нее желание выйти на работу. А вы как думаете?

http://lines.littleone.ru/lines/3T3pU1pTTTTllpUp21p2TTUp3pllri2Th2hlhYr3r2hY2Tr1hX hY2Tp.gif

я думаю-от возраста очень зависит!чем моложе,тем неохотнее сидеть дома!но ради пупса стоит))

irmgarda
09.02.2010, 21:16
До 3 лет однозначно буду сидеть дома. Больше некому - бабушка далеко. И папа наш резкий противник яслей, так что когда младший в садик пойдет - тогда и на работу видимо выйду. Все равно спешить уже некуда - на работе наш отдел расформировали, а куда предложат - пока неизвестно. Хотя по финансовым соображениям иногда работать очень бы надо. :005:

jusim
09.02.2010, 21:19
До 3 лет на работу не ногой. Очень хочется посмотреть на взросление малыша. Да и отдохнуть от работы очень хочеться

Raiin
09.02.2010, 21:22
я хочу на работу выйти как только ГВ закончу, но думаю вряд ли получится - не с кем дочу оставить. Поэтому будем дома сидеть пока в садик дочуню не возьмут

Юляшка-ромашка
09.02.2010, 21:26
в идеале вобще не хотелось бы работать. Ну если только для себя в свое удовольствие, а не от звонка до звонка. Возможно - неполный рабочий день, т.к. хочется помаксимуму ребенком заниматься, в кружки всякие водить...