PDA

Просмотр полной версии : Помогите, я в тупике...

Страницы : 1 [2]

Львёна
15.12.2009, 12:40
я вообще в шоке, как можно раздумывать в такой ситуации. оставить своего родного сына ради какого-то неадекватного *идиота* (было другое слово, но есть большая вероятность бана).
вы вообще понимаете, что вы пытаетесь сделать??? я про ситуацию с передачей живого, почти уже взрослого, человека тёте?!?!?!?
П.С. а потом люди удивляются откуда в мире столько моральных озлобленных уродов живёт. да?
простите за грубость ... но это же не реально ужасно :(

Oль
15.12.2009, 12:45
Уберите слово, вас обязательно забанят. Хотя, я с вами согласна.

Львёна
15.12.2009, 12:52
Уберите слово, вас обязательно забанят. Хотя, я с вами согласна.

согласна с вами...но всё что смогла придумать не отражает того смысла

Хомкина мамка
15.12.2009, 13:00
Есть. Даже очень.
Мой бывший муж тоже воспитывал моего старшего сына так, как он это понимал. Долго воспитывал... Почти с 3-х до 16 лет.
Сначала тоже уси-пуси были, когда маленький был, а потом... Да, он был не таким, как хотел мой бывший муж. Да, не оправдал ожиданий... Не хотел учиться, совершенно не следил за порядком, несколько раз и деньги пропадали... В общем, несколько лет спустя "самыми ласковыми словами" для моего сына стали "чмо" и "халдей". О ребенке муж вспоминал только, если надо было на ком-то сорвать свое плохое настроение или, как вариант, помочь ему что-то починить, принести и т.д.
Он его никогда не бил, но каждый раз доводил своими придирками до слез. И только тогда удовлетворенный успокаивался. К своим детям он относился иначе...
Развелись мы не только из-за этого...
Что в результате: сын, когда муж от нас ушел, сразу повзрослел. Начал заниматься, с хорошими отметками закончил колледж. Я впервые на собраниях не краснела за него от стыда. Его, моего сына, хвалили!!! Дома, тоже, делает все сам: и ремонт, и компьютер чинит, и мелкую бытовую технику. И с уборкой мне помогает. И за младшим братом с сестрой, когда мне необходимо куда-нибудь уйти, смотрит.
И ни одного рубля у меня с тех пор не пропало. Из магазина всю сдачу до копейки приносит. А сейчас уже и сам зарабатывать начал!
К чему я все это... Просто, когда-то я сильно боялась за психику своего сына. Думала, доведет мой муж его. Хотя все придирки были "по-делу", причину-то всегда найти можно... И у психолога мы тоже были всей семьей. Она сказала, что "ребенка надо просто любить и принимать таким, какой он есть".
И все конфликты в школе у него были из-за этих же самых проблем. А теперь у него только в Контакте около 300 друзей. И телефон "разрывается" по выходным, все его видеть хотят.
И я не жалею, что "оставила детей без отца"!!!

Автор прочитайте. Спасибо Вам за рассказ.

Babuinna
15.12.2009, 13:03
Предыстория... Я замужем во второй раз. От первого брака сын 11 лет. От нынешнего брака сыну 5. лет. С мужем у старшего сына не сложилось. Сын ленивый, муж строгий. Вот этой строгостью муж добился того, что мой сын его ненавидит. Я его понимаю, муженёк частенько на него кричит, раньше ещё было рукоприкладство... Сейчас мой сын сбежал из дома. А я стою перед выбором: либо мой сын переезжает к моей тёте (она сама предложила его забрать, но она работает до 19 час.) Либо я разведусь с мужем и будем существовать с двумя детьми на крохотную зарплату....
Помогите советом, пожалуйста... Совет на счет психолога уже не актуален, завтра записываюсь...

Бедный ребенок! Вы плохая мать, разве можно было позволять СВОЕМУ мужу обижать ребенка, тем более он и так был обижен- без родного отца. Интересно, как Ваш муж относится к своему мальчику- наверняка любит? А насчет выбора- лично для меня дети всегда стоят на первом месте, разве можно думать сейчас о своей выгоде, когда ребенок в опасности. Думаю, что если он будет жить у тети, подтвердится Ваше предательство, ведь он уже Вам, своей маме, которая его не защитила, не верит. Очень трудно будет вернуть доверие сына!

mama Julija
15.12.2009, 14:55
Автор прочитайте. Спасибо Вам за рассказ.

Прочитала... Спасибо всем за поддержку и за то, что некоторые поругали, это тоже помогает.