PDA

Просмотр полной версии : Помогите, я в тупике...

Страницы : [1] 2

mama Julija
14.12.2009, 01:10
Предыстория... Я замужем во второй раз. От первого брака сын 11 лет. От нынешнего брака сыну 5. лет. С мужем у старшего сына не сложилось. Сын ленивый, муж строгий. Вот этой строгостью муж добился того, что мой сын его ненавидит. Я его понимаю, муженёк частенько на него кричит, раньше ещё было рукоприкладство... Сейчас мой сын сбежал из дома. А я стою перед выбором: либо мой сын переезжает к моей тёте (она сама предложила его забрать, но она работает до 19 час.) Либо я разведусь с мужем и будем существовать с двумя детьми на крохотную зарплату....
Помогите советом, пожалуйста... Совет на счет психолога уже не актуален, завтра записываюсь...

Dуськина
14.12.2009, 01:15
Какой Вам нужен совет, кого выбрать - сына или мужа?
Вы должны были сына своего от отчима защищать, от рукоприкладства! Тогда не стояли бы сейчас "перед выбором"

Deya_Y
14.12.2009, 01:16
... Сын ленивый, муж строгий. Вот этой строгостью муж добился того, что мой сын его ненавидит. Я его понимаю, муженёк частенько на него кричит, раньше ещё было рукоприкладство... Сейчас мой сын сбежал из дома.
...
Это не муж добился и сын ленивый. Это вы позволили. Ну и правильно, что сбежал. Я до 19 лет терпела, дура, надо было раньше бежать.

mama Julija
14.12.2009, 01:20
Знаю что виновата перед своим сыном. Сейчас каюсь, да поздно...

Dуськина
14.12.2009, 01:21
А что муж говорит?

augusta09
14.12.2009, 01:22
И правда, какие советы тут могут быть? Бедный мальчик. Кто его кроме Вас защитит? Разве в маленькой зарплате дело? Как вообще в такой ситуации можно раздумывать, разводиться или нет?

Gylia
14.12.2009, 01:22
Предыстория... Я замужем во второй раз. От первого брака сын 11 лет. От нынешнего брака сыну 5. лет. С мужем у старшего сына не сложилось. Сын ленивый, муж строгий. Вот этой строгостью муж добился того, что мой сын его ненавидит. Я его понимаю, муженёк частенько на него кричит, раньше ещё было рукоприкладство... Сейчас мой сын сбежал из дома. А я стою перед выбором: либо мой сын переезжает к моей тёте (она сама предложила его забрать, но она работает до 19 час.) Либо я разведусь с мужем и будем существовать с двумя детьми на крохотную зарплату....
Помогите советом, пожалуйста... Совет на счет психолога уже не актуален, завтра записываюсь...

Как можно выбирать между сыном и еще кем-то????? Конечно сын. Ему нужна ваша поддержка. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор. Удачи вашему сыну!!!!

ЛеМурик
14.12.2009, 01:24
Детей в обиду давать нельзя! Отдадите сына тете, наверняка сын воспримет как предательство с вашей стороны! 11лет уже подростковый возраст (очень ранимый и уязвимый) хотя внешне ведут себя часто агрессивно и конфликтуют.Искринне желаю вам разобраться всем вместе в этой ситуации без потерь!!! Удачи!!!

augusta09
14.12.2009, 01:25
А кто к психологу пойдет? Кого записываете?

Force
14.12.2009, 01:27
Почему на крохотную з/пл., а алименты на второго?

ната р
14.12.2009, 01:28
а сына то нашли?

Costa Del'
Я с 10-ти до 19-ти лет жила с отчимом. Всякое бывало, но руку он на меня никогда не поднимал.
Я очень сочувствую вашему сыну. Я представляю, что у него творится на душе.
Я на маму обижалась только из-за того, что отчим, бывало, поругать мог за дело, а тут рукоприкладство.
Жутко. Если вы сына еще и тете отдадите, вы рискуете сына вообще потерять. :(
Он отдалится и закроется. Выбирайте, что вам дороже.
Для меня бы вопроса не стояло...

Винки
Мужья приходят и уходят, а дети остаются. Сыну нужна ваша поддержка и любовь.

ЛИСТИК
14.12.2009, 01:35
Да,сына жалко,и чем дальше тем будет только хуже ребёнку!По опыту своей матери знаю,у меня сестра тоже не когда запущенный ребёнок(из дома она не убегала),но в свои 16 лет учиться не хочет,по дому не помогает,вообще ни как,а только претензии предьявляет что было когда то там и что её не любит ни кто,а там есть младший сын ему 11 соответственно всё внимание!Даже я тут обвиняю только маму,хотя и люблю!

ната р
14.12.2009, 01:42
а со своим сыном как муж обращается?если так же то и второго потом тете? думаю Ваша вина в том,что сразу не пошли к психологу лет так 7 назад.теперь Вам и разгребать это.тогда Вы о себе подумали не заметив проблемы в общении мужа и сына, что мешает сейчас так же поступить?(задумываетесь ведь о таком варианте отдать тете). знаете,что если у вас после такого есть желание остаться с мужем, то все же вариант с тетей лучше. есть очень маленький шанс ,что когда сын вырастет он Вас поймет и может простит.А вот если вы уйдя от мужа будете испытывать трудности не сможете устроить личную жизнь, не будете ли винить в этом сына и рассказывать ему как ради него сломали свою жизнь, пожертвовали семьей ,лишили брата отца и т д итп(знаете многие одинокие мамы этим грешат). это услышать для него вообще будет....

Nardil
14.12.2009, 02:06
может вам сходить к психологу, втроем и попытаться начать жить с начала?

Kondr
14.12.2009, 02:10
Мужья приходят и уходят, а дети остаются. Сыну нужна ваша поддержка и любовь.

Что и кто может быть дороже ребёнка?

poema2
14.12.2009, 02:12
а со своим сыном как муж обращается?если так же то и второго потом тете? думаю Ваша вина в том,что сразу не пошли к психологу лет так 7 назад.теперь Вам и разгребать это.тогда Вы о себе подумали не заметив проблемы в общении мужа и сына, что мешает сейчас так же поступить?(задумываетесь ведь о таком варианте отдать тете). знаете,что если у вас после такого есть желание остаться с мужем, то все же вариант с тетей лучше. есть очень маленький шанс ,что когда сын вырастет он Вас поймет и может простит.А вот если вы уйдя от мужа будете испытывать трудности не сможете устроить личную жизнь, не будете ли винить в этом сына и рассказывать ему как ради него сломали свою жизнь, пожертвовали семьей ,лишили брата отца и т д итп(знаете многие одинокие мамы этим грешат). это услышать для него вообще будет....

присоединюсь, я тоже так думаю

Китайцы™
14.12.2009, 02:14
Отличный вопрос вы задали, автор!А зачем к психологу записались? Узнать, нормально ли будет бросить родного ребенка? Замечательно, что в вопросе отдачи сына тетке вас смущает только то, что она до 19 работает:((

Винки
14.12.2009, 02:22
Что и кто может быть дороже ребёнка?

Это вы мне?:009:

Inness
14.12.2009, 02:56
Мне сын дороже всех мужчин! Над выбором даже не задумывалась бы.

полинчик
14.12.2009, 04:25
а в моей жизни отчим появился когда мне было 13,и у мамы 2я молодость закрутилась.я понимаю,она считала,что я выйду замуж и она не хочет остаться одна,но я все равно на нее в обиде.потому как он такой ревнивый,что просто ее приватизировал,а она с ним ругаться не хочет.сейчас мне 20,живем отдельно с мужем и маленьким сыном,а маму мою он вообще к нам не пускает,была за год несколько раз,и то ему говорила,что на работе задержалась.вообщем,не понимаю как мужик м б дороже ребенка:(

Ангелоподобная
14.12.2009, 09:06
отдайте тете, не лишайте ребенка счастья и детства. Если смотрели как ребенка бьют, если думаете над тем отдавать ли, если довели до того, что сбежал- отдавайте. только тогда у вас будет шанс на его любовь. потому что сейчас он в вас не видит не поддержки не любви.
У меня соседка живет с внуком. дочка оставила ей его когда тому лет 7 было и создала новую семью с двумя детьми, а этого навещает, дарит подарки,путевки покупает. да, он любит бабушку больше. но он хотя бы не ненавидит маму

Ломовая лошадь
14.12.2009, 09:08
Как можно выбирать между сыном и еще кем-то????? Конечно сын. Ему нужна ваша поддержка.
Умиляют меня такие советы. А младшего лишать отца и нормальной семьи - это как?
Автор, охарактеризуйте мужа. Насколько он упертый? Я думаю начинать надо с него.
Уповать на то, что он уже взрослый состоявшийся человек и ему легче в этой ситуации применить мудрость, чем 11 летнему подростку. Сказать ему, что в вашей ситуации вам только в петлю, потому, что выбирать между детьми вы не можете.
Я вас хорошо понимаю, потому что перед глазами был опыт подруги, ее слезы и мысли про "под поезд", потому что устала быть буфером между мужем и сыном от первого брака.

che
14.12.2009, 09:42
Смените работу на более высокооплачиваемую.
Надо уже делать что-то, а не плыть по течению. Надо спасать своего ребенка. Да и себя тоже спасать от жизни с человеком, который издевается над Вашим ребенком.
И к психологу обязательно сходите.

che
14.12.2009, 09:44
Умиляют меня такие советы. А младшего лишать отца и нормальной семьи - это как?
Автор, охарактеризуйте мужа. Насколько он упертый? Я думаю начинать надо с него.
Уповать на то, что он уже взрослый состоявшийся человек и ему легче в этой ситуации применить мудрость, чем 11 летнему подростку. Сказать ему, что в вашей ситуации вам только в петлю, потому, что выбирать между детьми вы не можете.
Я вас хорошо понимаю, потому что перед глазами был опыт подруги, ее слезы и мысли про "под поезд", потому что устала быть буфером между мужем и сыном от первого брака.
Где же тут нормальная семья?

ранимая
14.12.2009, 09:47
Пусть пока поживет у тети,иначе еще дальше сбежит и не найдете потом!!!

che
14.12.2009, 09:47
отдайте тете, не лишайте ребенка счастья и детства. Если смотрели как ребенка бьют, если думаете над тем отдавать ли, если довели до того, что сбежал- отдавайте. только тогда у вас будет шанс на его любовь. потому что сейчас он в вас не видит не поддержки не любви.
У меня соседка живет с внуком. дочка оставила ей его когда тому лет 7 было и создала новую семью с двумя детьми, а этого навещает, дарит подарки,путевки покупает. да, он любит бабушку больше. но он хотя бы не ненавидит маму
Не, ну если выбирать из двух зол, то лучше отдать тете, конечно.
Тока у меня крышу сносит от того факта, что ребенка можно кому-то "отдать" :(

Ломовая лошадь
14.12.2009, 09:49
Вы совсем не знаете ситуации и не можете говорить о нормальности или ненормальности семьи.
Факт остается фактом-при разводе семьи не будет...никакой. Будет мама с двумя сыновьями.

SWEET HEART
14.12.2009, 10:00
Что посоветовать автору не знаю, я бы напряглась, когда муж впервые поднял руку на сына, и уже тогда бы ходила к психологу с ним, вела бы разговоры дома... Сейчас подростка нельзя отдавать даже самой любящей тете (ИМХО), а вот мама с двумя детьми - это семья!

У меня другая ситуация, отца не стало, когда я уже была взрослой, но мне и в голову не приходило, что мама, я и сестренка - не семья

che
14.12.2009, 10:02
Вы совсем не знаете ситуации и не можете говорить о нормальности или ненормальности семьи.
Факт остается фактом-при разводе семьи не будет...никакой. Будет мама с двумя сыновьями.
Ситуацию я знаю, как и все тут, и Вы в том числе, со слов автора. И совершаю свои суждения только на их основе.
И выношу свое отрицательное отношение к такой семье и непонимание того, зачем ЭТО сохранять.
И убеждена, что лучше мама с двумя сыновьями, чем семья, ради сохранения которой в жертву приносится маленький ребенок.

Ангелоподобная
14.12.2009, 10:13
Не, ну если выбирать из двух зол, то лучше отдать тете, конечно.
Тока у меня крышу сносит от того факта, что ребенка можно кому-то "отдать" :(

а у меня сносит от того, что маленький ребенок живет без поддержки, опоры...жалко ребенка

Ломовая лошадь
14.12.2009, 10:24
Ситуацию я знаю, как и все тут, и Вы в том числе, со слов автора. И совершаю свои суждения только на их основе.
В том то и дело, что слов автора очень мало, не понятно ни ее отношение к мужу, ни отношение мужа к младшему ребенку.
Разрушить легче легкого. Реанимировать гораздо сложнее.
Конечно, старшего сына жалко, всех жалко в этой ситуации. И к психолгу надо идти сначала маме и отчиму, а потом уже с ребенком

mama Julija
14.12.2009, 12:58
Отличный вопрос вы задали, автор!А зачем к психологу записались? Узнать, нормально ли будет бросить родного ребенка? Замечательно, что в вопросе отдачи сына тетке вас смущает только то, что она до 19 работает:((

К психологу хочу пойти именно с мужем и старшим сыном. То что моя тётушка работает до 19 ч. смущает, т.к. сын любитель отлынивать от дом.заданий и за его надо контролировать...

mama Julija
14.12.2009, 13:13

Муж мало того что упертый, он ещё очень убедительно умеет говорить. Вчера, когда пришли милиционеры (пришлось естественно вызвать, т.к. сына долго не было дома и у друзей его тоже не было), муж очень убедительно рассказывал им, что мой сын плохо учится, что он ворует деньги (такое было), что он врет... На что милиционер сказал, что лупить его паршивца надо... Сегодня позвонила районному мировому судье, узнать время приёма заявлений в суд, так и там мужчина, которого муж сможет наверняка убедить, что я ужасная мать и попытается забрать у меня младшего сына... :001:

mama Julija
14.12.2009, 13:19
В том то и дело, что слов автора очень мало, не понятно ни ее отношение к мужу, ни отношение мужа к младшему ребенку.
Разрушить легче легкого. Реанимировать гораздо сложнее.
Конечно, старшего сына жалко, всех жалко в этой ситуации. И к психолгу надо идти сначала маме и отчиму, а потом уже с ребенком

Отношения к мужу уже никакие, конечно иногда что-то всплывает, но ненадолго. К младшему (общему) сыну отношение тоже не сахар. Муж считает, что ребенка надо наказывать шлепками и тем что ему очень дорого...
Надеюсь когда дети вырастут они меня поймут и простят, за то что я их обоих оставила без отцов.
На счет смены работы... сложно, т.к. сейчас в нажей фирме кризис и по этому з/п маленькая. А так в фирме терпимая з/п во внекризисные времена. А что самое главное, так это график работы и отношение с сотрудниками. При моем графиге я могу спокойно забирать детей из учебных заведений. На алименты расчитывать не могу, т.к. от отца старшего сына за два года получила один раз 10 тыс. и всё.

Kondr
14.12.2009, 13:29
Это вы мне?:009:

Взяла Вашу цитату про уходящих мужчин.
Мужчины уходят, а дети всегда самое дорогое.
Детей не бросают.

@mushka@
14.12.2009, 13:33
Сложная ситуация какая...
Походите к семейному психологу. Если хотите сохранить семью - надо очень много работать над этим !
Сын может в 16-18 лет уйти в любом случае (останетесь вы с мужем или нет). Будет жить в общежитии, т.к. в этом возрасте опека остро отвергается...Дети все эгоисты.
Я жалею, что мама моя не вышла замуж, выбрала меня. И теперь она одна живёт, ей одиноко. А у меня своя семья. Т.ч. дети не остаются... дети улетают из гнезда рано или поздно! Подумайте об этом.

@mushka@
14.12.2009, 13:34
Но бить (не шлёпать, а именно бить) ребёнка я бы не позволила. После первого же раза показала бы на дверь...

SanchaPansa
14.12.2009, 13:41

Можно выйти в 3-й раз замуж и родить девочку...
А вообще, какой может быть выбор между ребенком и мужем :016: не понимаю...

SanchaPansa
14.12.2009, 13:42
Детей не бросают.
+1

Винки
14.12.2009, 13:46
Детей не бросают.

Тогда понятно ;)

Marysabel
14.12.2009, 13:48
Если Вы отдадите сына тете, то добьетесь того, что сын сам Вас будет ненавидеть и говорить, что Вы его променяли на какого-то мужика.

shuckson
14.12.2009, 13:49
Автор, держитесь!!!

Удачи Вам!!! Разобраться в себе и устроить свою жизнь так, как лучше для Вас и ваших детей!!! независимо от того, что будут думать другие по этому поводу!!!!

Oль
14.12.2009, 13:49
Ваша з\пл 10 плюс алименты на двух детей - по 2-3 тыс - уже тыс 15, протянете как-нибудь. Тем более, отношения с мужем уже никакие. А как припрёт, найдёте другую работу. Сколько раз у меня было - всё, загнана в угол, просвета нет. Но думала не о себе, а о детях. И смотришь - открывается второе дыхание, появляется работа. Думайте не о себе, а о детках. Бог вам в помощь.

Всё к лучшему
14.12.2009, 13:57
автор, сочувствую...Но если буду повторно выходить замуж с дочкой- никакого рукоприкладства не позволю...А в остальном воспитание должно быть одинковым. Можно подумать, что чтобы ребенок не сделал, ему не имеют право даже слово сказать? Это новый муж, он взял на себя функции отца значит, надо его слушаться. Не думаю. что он без повода ругался.

Что сейчас посоветовать- поговорить с сыном, нив коем случае не отдавать тете, иначе вы на всю жизнь потеряете контакт с ребенком. Поговорите с ним и с вашим мужем, объясните, что они оба для вас дороги, пусть скажу какие у них претензии друг к другу, найдите компромисс....
У подростков в этом возрасте очень неустойчивая психика, из-за вашего неправильного поведения последствия могут быть ужасные....

mama Julija
14.12.2009, 14:04
Если Вы отдадите сына тете, то добьетесь того, что сын сам Вас будет ненавидеть и говорить, что Вы его променяли на какого-то мужика.

Это исключено (я так думаю), т.к. сын понимает, что если я разойдусь с мужем, то мой младший сын останется без отца, а я останусь без мужа. Мою тётю сын очень любит и согласился бы с ней жить. Потому что в его (нашем) доме живёт человек, которого он боится и ненавидит...

Сваровски
14.12.2009, 14:05
Что значит кого выбрать?
Вы в своем уме???
Неужели такой прям "хороший" муж у вас,что ребенка любимой женщины не хочет нормально принять?
Что значит жить у тети?
Что-то я вообще ничего не понимаю!

mama Julija
14.12.2009, 14:09
Это новый муж, он взял на себя функции отца значит, надо его слушаться. Не думаю. что он без повода ругался.

Да, он взял на себя функии отца. Но у моего мужа тоже папочка ещё тот...
Ругался конечно не без повода ( в последние пару лет сын стал хуже учиться, стал таскать из карманов деньги, не много НО, стал бегать на улицу без разрешения, после уроков шёл не домой, а к друзьям, в результате на следующий день уроки не сделаны и в дневнике красуется двойка), но палку перегнул и вошёл в азарт. Чем старше сын, тем больше требований, тем больше наказаний. И конечно виноваты все вокруг: я, бабушки, подружки и т.п.
Мой сын мальчик умный, сообразительный, добрый, ласковый... и ленивый.

Всё к лучшему
14.12.2009, 14:10
а от личной жизни отказываться - не выход!!!! понятно, сын ревнует, новый отец, новый ребенок....пытается обратить на себя внимание таким образом....
почему сразу мужа-то бросать, подумаешь поругался на мальчика! Ужас-ужас просто! Он же не избил его, не орал матом и не напивался. Просто у него такие взгляды на воспитание. Лучше, конечно, жить, нет выживать одной с двумя детьми?
здесь надо искать компромисс!!!

mama Julija
14.12.2009, 14:15
Он же не избил его, не орал матом и не напивался.

Лучше, конечно, жить, нет выживать одной с двумя детьми?

Было и такое - избивал, орал и напивался...
Пыталась искать компромиссы на протяжении 3 лет.

Сваровски
14.12.2009, 14:18
А к своему сыну как относиться?

mama Julija
14.12.2009, 14:22
Он с детьми практически не общается, только если они ему не мешают. В основном дети слышат от мужа только: "брысь в свою комнату!" Либо если ребенок меня не слушается, то подойдет к нему, даст по попе и поставит в угол...

Хомкина мамка
14.12.2009, 14:24
Да, он взял на себя функии отца. Но у моего мужа тоже папочка ещё тот...
Ругался конечно не без повода ( в последние пару лет сын стал хуже учиться, стал таскать из карманов деньги, не много НО, стал бегать на улицу без разрешения, после уроков шёл не домой, а к друзьям, в результате на следующий день уроки не сделаны и в дневнике красуется двойка), но палку перегнул и вошёл в азарт. Чем старше сын, тем больше требований, тем больше наказаний. И конечно виноваты все вокруг: я, бабушки, подружки и т.п.
Мой сын мальчик умный, сообразительный, добрый, ласковый... и ленивый.

а от личной жизни отказываться - не выход!!!! понятно, сын ревнует, новый отец, новый ребенок....пытается обратить на себя внимание таким образом....
почему сразу мужа-то бросать, подумаешь поругался на мальчика! Ужас-ужас просто! Он же не избил его, не орал матом и не напивался. Просто у него такие взгляды на воспитание. Лучше, конечно, жить, нет выживать одной с двумя детьми?

Прочитайте пост выше. Ребенку плохо дома. Поэтому он старается провести время где угодно, только не там. Естественно, при таком воспитании будет учиться только хуже. Потому что в чем стимул?
Он чувствет себя нелюбимым и ненужным.

Он с детьми практически не общается, только если они ему не мешают. В основном дети слышат от мужа только: "брысь в свою комнату!" Либо если ребенок меня не слушается, то подойдет к нему, даст по попе и поставит в угол...

Автор, сочувствую Вам. Решайте. Мне кажется, Вы мучиться будете, разрываясь всю жизнь между детьми и мужем.

mama Julija
14.12.2009, 14:27
Решила подать на развод. Только вот знать бы к чему готовиться??? Заявление в интернете накопала, написала. Только вот боюсь, что своей убедительностью муж может отнять у меня моего младшего сына :-(

Сваровски
14.12.2009, 14:30
Решила подать на развод. Только вот знать бы к чему готовиться??? Заявление в интернете накопала, написала. Только вот боюсь, что своей убедительностью муж может отнять у меня моего младшего сына :-(

Ну и зачем он ему нужен???
Судя по вашим словам-он ему не нужен!!!
Вы говори мужу о том,что если он не измениться, вам придется действовать решительно??

mama Julija
14.12.2009, 14:35
Ну и зачем он ему нужен???
Судя по вашим словам-он ему не нужен!!!
Вы говори мужу о том,что если он не измениться, вам придется действовать решительно??

Дело принципа. После моего вчерашнего заявления о том, что пойду подавать на развод, он мне сказал, что если он уйдет, то только с нашим сыном!

Да, говорила. Вопрос был поставлен ребром еще в октябре. Тогда он меня уговорил не подавать на развод. Но он не изменился, стал только больше "докапываться" к сыну, да и меня обвинять во всём.

Oль
14.12.2009, 14:37

Вы же не алкоголик и не наркоман. Детей не отнимут. В суде примут и тот факт, что у вас график работы таков, что вы можете много времени уделять детям. ОБОИМ. А с жильём что у вас и у мужа? Чья хатка, где вы сейчас живёте?

Сваровски
14.12.2009, 14:37
Дело принципа.
Да, говорила. Вопрос был поставлен ребром еще в октябре. Тогда он меня уговорил не подавать на развод. Но он не изменился, стал только больше "докапываться" к сыну, да и меня обвинять во всём.

Хех...Жаль...Что мужик вот так вот относится к собственным детям.
Ну что,тут тока ГКА!
ИМХО

mama Julija
14.12.2009, 14:44
Вы же не алкоголик и не наркоман. Детей не отнимут. В суде примут и тот факт, что у вас график работы таков, что вы можете много времени уделять детям. ОБОИМ. А с жильём что у вас и у мужа? Чья хатка, где вы сейчас живёте?

Жилье... это долгая история....

В кратце: у меня были две комнаты в комуналке, сосед был ЗэК рацидивист, алкоголик и т.п. Комнаты мы продали, влезли в долги и купили отдельную квартиру. На тот момент мы с ним не были расписаны, но сыну был уже год. В результате квартира оформлена на меня и на детей. Он в ней только прописан. Из собственности нажитой в браке (официальном) у нас только машина, за которую ещё один месяц выплачивать банку, а так же штук 5 квитанций за квартплату. Т.е. если сейчас разбежимся, то я останусь с большими долгами... И надеюсь со своими детками, которых безумно люблю и не хочу чтобы их ещё когда-нибудь кто-нибудь обижал!

mama Julija
14.12.2009, 14:45
Ну что,тут тока ГКА!ИМХО
Ой, а что такое ГКА?

Сваровски
14.12.2009, 14:46
Ой, а что такое ГКА?

Развод!

ната р
14.12.2009, 14:48
мне кажется ,что проблема с сыном уже связана не только с мужем и развод дело не решит
в последние пару лет сын стал хуже учиться, стал таскать из карманов деньги, не много НО, стал бегать на улицу без разрешения, после уроков шёл не домой, а к друзьям, в результате на следующий день уроки не сделаны и в дневнике красуется двойка
почему ребенок таскает деньги?на что? что вы знаете о его друзьях?похоже ребенок вышел из под контроля и доверия между вами нет.поэтому к психологу пойти лучше вам с сыном.т к я поняла с мужем вы все таки разводитесь или это снова попытка воздействовать на мужа?

mama Julija
14.12.2009, 14:50
почему ребенок таскает деньги?на что? что вы знаете о его друзьях?похоже ребенок вышел из под контроля и доверия между вами нет.поэтому к психологу пойти лучше вам с сыном.т к я поняла с мужем вы все таки разводитесь или это снова попытка воздействовать на мужа?

Это не попытка воздействия, это принятое решение.
Да, ребенок вышел из под контроля, думаю из-за больших и частых запретов со стороны моего мужа.

Oль
14.12.2009, 14:56
Фиг с ней, с машиной. И за квартиру - долг за 5 мес - не так много. Платите ежемесячную квартплату плюс ещё рублей по 200. Распутаетесь. а после развода его выпишете - и плата поменьше будет. Хорошо. что он не собственник.

ната р
14.12.2009, 14:56
Жилье... это долгая история....

В кратце: у меня были две комнаты в комуналке, сосед был ЗэК рацидивист, алкоголик и т.п. Комнаты мы продали, влезли в долги и купили отдельную квартиру. На тот момент мы с ним не были расписаны, но сыну был уже год. В результате квартира оформлена на меня и на детей. Он в ней только прописан. Из собственности нажитой в браке (официальном) у нас только машина, за которую ещё один месяц выплачивать банку, а так же штук 5 квитанций за квартплату. Т.е. если сейчас разбежимся, то я останусь с большими долгами... И надеюсь со своими детками, которых безумно люблю и не хочу чтобы их ещё когда-нибудь кто-нибудь обижал!

если за квартиру долги выплатили, за машину один платеж остался.откуда тогда большие долги?
машина пополам, квитанции тоже пополам.
а вот про обиды детей странно как то.пока ребенок из дома не убежал все нормально было?
но вообще конечно лучше поздно спохватиться, чем никогда.

Oль
14.12.2009, 14:58
ИМХО - если ре тырит деньги - тут 2 причины. Кратко. Первая - он не чувствует любви, вторая - ему обязательно нужно давать карманные деньги. в 11 лет немного, но рублей 20-30 у него должно быть в кармане.

ната р
14.12.2009, 15:05
Это не попытка воздействия, это принятое решение.
Да, ребенок вышел из под контроля, думаю из-за больших и частых запретов со стороны моего мужа.

Вы конечно простите меня за категоричность, понимаю люди разные. просто в моей голове не укладывается как можно позволить избить ребенка, а потом продолжать жить с этим человеком.
про ребенка: вовсе не обязательно это связано с контролем и запретами.стоит пристально посмотреть на его друзей в школе и во дворе. нельзя в наше время детям "во двор" нужно их все время чем то занимать , увлекать.обязательно сходите к психологу с ребенком.просто вот это воровство настораживает.он ведь мог денег у вас попросить не у отчима.получается, что доверия между вами нет , вот это уже очень плохо.попробуйте срочно наладить отношения, ведь начался тяжелый возраст и тут главное не упустить.

ПУМБА
14.12.2009, 15:12
Конечно, сына отправить нафиг. У вас же еще один есть. И при мужике будете.

ПУМБА
14.12.2009, 15:17
Сегодня позвонила районному мировому судье, узнать время приёма заявлений в суд, так и там мужчина, которого муж сможет наверняка убедить, что я ужасная мать и попытается забрать у меня младшего сына... :001:
Факты нужны и свидетели!!!!!!!!!! А не "треп языком".

madcap
14.12.2009, 15:18

т.е. лучше бъет-пъет-ругается матом-играет-гуляет, но мужик в доме, чем без????:010::010::010:
мда...хорошие жизненные принципы у наших теток:065:

halva
14.12.2009, 15:19
просто поддержать зашла...
иногда женщины изо всех сил хватаются за семью, которой нет... или не было никогда.

а мама + 2 сына - это еще как семья! да еще если и удастся восстановить доверие и любовь со старшеньким, вообще красота! искренне надеюсь, что еще не поздно. 11 лет - есть надежда. Главное - чтоб у вас сил хватило и душевного тепла.

Oль
14.12.2009, 15:23
По поводу маленькой з\пл не переживайте. Для судьи это не будет аргументом в пользу мужа. Потому как в нашем государстве есть з\пл в 6 тыс - у нянечки в д\с, и считается, что на неё можно прожить.

ПУМБА
14.12.2009, 15:24
Давайте поддерживать в женщинах ущербность от того, что нет рядом мужика.:065: Дети - безотцовщина, пусть все соседи шушукаются, тычут пальцами. Пока вокруг неполноценные люди (я имею ввиду людей окружающих), так и будет.

Riffraff
14.12.2009, 15:33
Я с 10-ти до 19-ти лет жила с отчимом. Всякое бывало, но руку он на меня никогда не поднимал.
Я очень сочувствую вашему сыну. Я представляю, что у него творится на душе.
Я на маму обижалась только из-за того, что отчим, бывало, поругать мог за дело, а тут рукоприкладство.
Жутко. Если вы сына еще и тете отдадите, вы рискуете сына вообще потерять. :(
Он отдалится и закроется. Выбирайте, что вам дороже.
Для меня бы вопроса не стояло...

согласна на все 100 %. Добавлю только, что, когда у нас встал такой вопрос, мама выбрала меня. И после этого все живем долго и счастливо, без ссор и проблем.

katya_darts
14.12.2009, 15:35
автор, а в "подростках" Вы свою историю красивее рассказали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131762 ..... тут не мальчика надо к психологу вести (хотя и его тоже), а, скорее всего, Вам самой нужно обратиться за помощью к психологу, т.к. чем дальше будет тянуться ситуация, тем всем будет тяжелее из нее выйти.

Уух!
14.12.2009, 15:39

Скажите, пусть забирает, но прописывает к себе - сразу перехочет. он манипулирует этим, т к знает, что Вы этого боитесь, а на суде, если и правда начнет делить ребенка, он будет ВЫНУЖДЕН сказать, кто будет осуществлять уход и на какие средства. Говорите, что алименты Вам не светят - тогда и у него официально бабла тоже нет))))

Zhasmin
14.12.2009, 15:40
автор, а в "подростках" Вы свою историю красивее рассказали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131762 ..... тут не мальчика надо к психологу вести (хотя и его тоже), а, скорее всего, Вам самой нужно обратиться за помощью к психологу, т.к. чем дальше будет тянуться ситуация, тем всем будет тяжелее из нее выйти.

А в чем противоречие, не поняла?:016:

ПУМБА
14.12.2009, 15:45
А в чем противоречие, не поняла?:016:
В том, что упущен момент, что муж измывается над ребенком, а автор ничего с этим сделать не может.

Zhasmin
14.12.2009, 15:52
В том, что упущен момент, что муж измывается над ребенком, а автор ничего с этим сделать не может.

Ну она пытается что-то делать, во-первых.. В той теме, кажется, как раз про поиск психолога..А вообще и в благополучных семьях при родных отцах такое бывает..

ПУМБА
14.12.2009, 15:57
Ну она пытается что-то делать, во-первых.. В той теме, кажется, как раз про поиск психолога..А вообще и в благополучных семьях при родных отцах такое бывает..
Славатегосподи, пытается... Как мать допускает - так и бывает. Если тормозов нет у родителей, так что ж тут поделать. А психолог не ребенку нужен. ИМХО. Ребенку любовь нужна.

Болотный Волк
14.12.2009, 16:13
снимите ему квартиру\комнату на три месяца и поставьте перед фактом, что после если он хочет быть самостоятельным, он должен заботится о себе сам...Первый месяц вам будет очень тяжело, а потом увидите, что сын изменится и станет мужчиной.

Кудри вьются...
14.12.2009, 16:19
снимите ему квартиру\комнату на три месяца и поставьте перед фактом, что после если он хочет быть самостоятельным, он должен заботится о себе сам...Первый месяц вам будет очень тяжело, а потом увидите, что сын изменится и станет мужчиной.

не очень поняла, кого отправить в эту квартиру - 11-летнего мальчика?

ната р
14.12.2009, 16:20

да уж, хороша мама.ребенка к психологу?тут скорее к окулисту маме,зрение поправить чтоб виднее было почему ребенок от мамы к бабушке бежит.он ведь не просто поболтаться по улицам с друзьями убегает, а от того что дома ему невыносимо.это, что трудно так понять?да здесь все еще сложней оказалось.ну желаю автору прозреть и понять происходящее.постарайтесь быстрее все исправить и прощения у сына попросите.

Болотный Волк
14.12.2009, 16:21
не очень поняла, кого отправить в эту квартиру - 11-летнего мальчика?

упс...не правильно возраст посмотрел....
думаю

ната р
14.12.2009, 16:23

вы не внимательно читаете, ребенок наоборот помощи ищет у бабушки, у тети и как раз совершенно не хочет самостоятельности.

Зимний Вечер
14.12.2009, 16:24
Автор, психическое здоровье ребенка - важнее всего. Мужа нафиг отселять, с ребенком - к психологу.

Сваровски
14.12.2009, 16:34
Автор, психическое здоровье ребенка - важнее всего. Мужа нафиг отселять, с ребенком - к психологу.

+:flower:

katya_darts
14.12.2009, 16:38
Да не будет толку от всех наших пока в словах и действиях автора будет преобладать слово "боюсь"..боюсь того, боюсь сего....надо не бояться, а делать... если не побороть страх перед мужем - толку от любых действий будет ровный ноль...тут надо решиться, и никто в данном случае советчиком не должен быть, только самостоятельно принятое решение и только самостоятельные действия могут решить сложившуюся ситуацию....как мама подростка могу сказать что главное чтоб ребенок понял Ваши действия и увидел искреннее желание помочь, поучаствовать в его жизни, понять его поступки...он сейчас на надрыве эмоций и в раздраеных чувствах, т.к. перед ним сейчас черная картина предательства самого родного человека - мамы...а мама плюс ко всему еще мечется между старшим и младшим - старшему помочь, младшего мужу не отдать....ревность детскую никто не отменял....ну и хочется спросить - а родной папа мальчика где? он принимает участие в его жизни?

Всё к лучшему
14.12.2009, 16:54

:010::010::010:
ну тогда ответ однозначен....

Bez IlluziJ
14.12.2009, 17:19
Сначала бы попытаться всем троим наладить отношения. Вернее взрослым в отношении к ребенку. Это выгодно всем троим.
У отчима , как у главного участника конфликта,должно появиться стремление к налаживанию контакта, это самое главное. Взрослый человек должен отдавать отчет своим действиям и постукам, равно как и бездейтсвиям. Он как старший, должет первым проявить инициативу в этом деле. Он должен понимать. что ставить мать перед таким выбором это жестоко и возможно губительно для их любви и взаимоотношений. А заодно и брак развалится .
А если отчим не поймет своей ответственности в этой ситуации, то это крах. Ребеок уйдет к бабушке ( тете, не важно) Жена вечно будет попрекать его, что сплавила своего сына , как бы ему в угоду. Ребенок не простит мать, будет считать это предательством.( К тому же мать у него вобще не авторитет). Если мать бросит мужа в пользу сына, то долго сыну не простит, что положила на алтарь свое " бабье" счастье, в угоду сыну.
Короче, порочный круг. и выход только один- всем мириться..... и учиться жить вместе.

Bez IlluziJ
14.12.2009, 17:26
Ух ты, Это меняет дело.

Ихмо. Овчинка выделки не стоит.
Пусть лучше муж уходит жить к тете......

Свободная
14.12.2009, 17:41
Не сейчас думать о разводе надо, а когда только отчим руку на ребенка поднял. Как Вы могли это позволить?

ishma
14.12.2009, 19:50
да просто муж автора пытается сына воспитывать, а автор с сыном муси-пуси и изливает на него глубокое чувство вины за то, что оставила его без родного отца. Сыне ведет себя как ему удобно, вьет из матери веревки, хочет чтобы мама осталась одна (желательно без гнусного мелкого) и все внимание отдавала ему. Его маленький умишко еще не понимает, что его мама с двумя детьми - скажем так... невеста не первого сорта. что жить им будет не на что, что при таком раскладе за тыренье денег из кармана он схлопочет еще больше, чем от отчима в худшие времена.

Про тыренье денег - вы почитайте что в Подростах пишут на этот счет. Там мамы просто голову себе пеплом посыпают, громы и молнии метают на провинившихся детей. А тут 0 ну тырит... ути-пути, он оказывается, от недостатка внимания тырит.

Перед глазами прекрасный пример того, как вот такое вот чадо при отчиме в свои 18 лежало на дивание, сосало (да, с гадкого, гнусного отчима, а он - деточка, сиротинушка, безотцовщина), получало 5000 ре в неделю на карманные расходы... до тех пор пока его родна мать не поняла, что перед ней наглый себялюбивый ленивый эгоист... и просто не стала отмазывать от армии (учиться чадо не желало, работать тоже).

Короче я не уверена что муж тут монстр. Меня больше пугает мать

udavka
14.12.2009, 20:10
да просто муж автора пытается сына воспитывать, а автор с сыном муси-пуси и изливает на него глубокое чувство вины за то, что оставила его без родного отца. Сыне ведет себя как ему удобно, вьет из матери веревки, хочет чтобы мама осталась одна (желательно без гнусного мелкого) и все внимание отдавала ему. Его маленький умишко еще не понимает, что его мама с двумя детьми - скажем так... невеста не первого сорта. что жить им будет не на что, что при таком раскладе за тыренье денег из кармана он схлопочет еще больше, чем от отчима в худшие времена.

Про тыренье денег - вы почитайте что в Подростах пишут на этот счет. Там мамы просто голову себе пеплом посыпают, громы и молнии метают на провинившихся детей. А тут 0 ну тырит... ути-пути, он оказывается, от недостатка внимания тырит.

Перед глазами прекрасный пример того, как вот такое вот чадо при отчиме в свои 18 лежало на дивание, сосало (да, с гадкого, гнусного отчима, а он - деточка, сиротинушка, безотцовщина), получало 5000 ре в неделю на карманные расходы... до тех пор пока его родна мать не поняла, что перед ней наглый себялюбивый ленивый эгоист... и просто не стала отмазывать от армии (учиться чадо не желало, работать тоже).

Меня тоже мать пугает... тем, что позволяла бить ребенка.
И неважно кому: отчиму, отцу, учителю...

ishma
14.12.2009, 20:20
Меня тоже мать пугает... тем, что позволяла бить ребенка.
И неважно кому: отчиму, отцу, учителю...

воспитание у усех разное. автор пишет, что муж считает нормальным - эээ... шлепки... про то, что отчим бьет сына ногами - нигде не написано. Меня вот скакалкой в децтве били. За дело.

Кстати автор пишет, что отчим РАНЬШЕ мог шлепнуть. А теперь - нет

а автор добивается ровным счетом того, когда пишут, что у родителей разные позиции относительно воспитания. отчим привык к достаточно жестком воспитанию, без потакания детям.

отчим наказал, а тут из-за угла - ути-пуси деточка безотцовщинааааааааа.

Деточка что должна чувствовать? Сначала непонимание, потом озлобление, потом умение пользоваться ситуацией. Деточка, замечу, в подростковом возрасте.

отчим эту деточку, простите, ростил как МИНИМУМ лет 6.

Либо автор терпел, либо только что на ЛВ вычитал, что детей бить нельзя. Детей избивать нельзя. А шлепать или нет - личное дело родителей. Кто тут выл что отец - не тот кто родил, а тот кто вырастил? Кто мальчика ростил последние лет 7? А?

Еще, простите, если у автора старший сын вырос в ленивого юноша, не гнушающегося пошарить по карманам? Младший без тлетворного влияния отчима станет...эээ... ангелом?

udavka
14.12.2009, 20:31
воспитание у усех разное. автор пишет, что муж считает нормальным - эээ... шлепки... про то, что отчим бьет сына ногами - нигде не написано. Меня вот скакалкой в децтве били. За дело.

Кстати автор пишет, что отчим РАНЬШЕ мог шлепнуть. А теперь - нет

а автор добивается ровным счетом того, когда пишут, что у родителей разные позиции относительно воспитания. отчим привык к достаточно жестком воспитанию, без потакания детям.

отчим наказал, а тут из-за угла - ути-пуси деточка безотцовщинааааааааа.

Деточка что должна чувствовать? Сначала непонимание, потом озлобление, потом умение пользоваться ситуацией. Деточка, замечу, в подростковом возрасте.

отчим эту деточку, простите, ростил как МИНИМУМ лет 6.

Либо автор терпел, либо только что на ЛВ вычитал, что детей бить нельзя. Детей избивать нельзя. А шлепать или нет - личное дело родителей. Кто тут выл что отец - не тот кто родил, а тот кто вырастил? Кто мальчика ростил последние лет 7? А?

Еще, простите, если у автора старший сын вырос в ленивого юноша, не гнушающегося пошарить по карманам? Младший без тлетворного влияния отчима станет...эээ... ангелом?

Автор, по-моему, сама признает, что ее муж неадекватно жесток с сыном. И вполне разумно собралась это пресекать.
И я не вижу ни одной причины, по которой, независимо от поведения сына, можно позволять кому бы то ни было над ним издеваться.
На это нашу с Вами дискуссию разрешите завершить. Никого ни в чем переубеждать не собираюсь - занятие бесполезное...

Кстати, по выделенному... Какой хороший отец растил мальчика последние 7 лет...
Муж считает, что ребенка надо наказывать шлепками и тем что ему очень дорого...

Мою тётю сын очень любит и согласился бы с ней жить. Потому что в его (нашем) доме живёт человек, которого он боится и ненавидит...

Dуськина
15.12.2009, 03:57

Какой неоднозначный взгляд на ситуацию :065:

Меня отчим "воспитывал" 15 лет... бил до 12... потом - уж лучше б бил... мама меня защитить не могла, т.к. она не знала
Муж - МОНСТР!!!

Хомкина мамка
15.12.2009, 11:07
Какие ужасы Вы здесь пишите. А есть ли примеры благополучного исхода ситуаций?

Katerishka
15.12.2009, 12:01
Какие ужасы Вы здесь пишите. А есть ли примеры благополучного исхода ситуаций?Есть. Даже очень.
Мой бывший муж тоже воспитывал моего старшего сына так, как он это понимал. Долго воспитывал... Почти с 3-х до 16 лет.
Сначала тоже уси-пуси были, когда маленький был, а потом... Да, он был не таким, как хотел мой бывший муж. Да, не оправдал ожиданий... Не хотел учиться, совершенно не следил за порядком, несколько раз и деньги пропадали... В общем, несколько лет спустя "самыми ласковыми словами" для моего сына стали "чмо" и "халдей". О ребенке муж вспоминал только, если надо было на ком-то сорвать свое плохое настроение или, как вариант, помочь ему что-то починить, принести и т.д.
Он его никогда не бил, но каждый раз доводил своими придирками до слез. И только тогда удовлетворенный успокаивался. К своим детям он относился иначе...
Развелись мы не только из-за этого...
Что в результате: сын, когда муж от нас ушел, сразу повзрослел. Начал заниматься, с хорошими отметками закончил колледж. Я впервые на собраниях не краснела за него от стыда. Его, моего сына, хвалили!!! Дома, тоже, делает все сам: и ремонт, и компьютер чинит, и мелкую бытовую технику. И с уборкой мне помогает. И за младшим братом с сестрой, когда мне необходимо куда-нибудь уйти, смотрит.
И ни одного рубля у меня с тех пор не пропало. Из магазина всю сдачу до копейки приносит. А сейчас уже и сам зарабатывать начал!
К чему я все это... Просто, когда-то я сильно боялась за психику своего сына. Думала, доведет мой муж его. Хотя все придирки были "по-делу", причину-то всегда найти можно... И у психолога мы тоже были всей семьей. Она сказала, что "ребенка надо просто любить и принимать таким, какой он есть".
И все конфликты в школе у него были из-за этих же самых проблем. А теперь у него только в Контакте около 300 друзей. И телефон "разрывается" по выходным, все его видеть хотят.
И я не жалею, что "оставила детей без отца"!!!